↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 57. Новый игрок

— Это василиск! — объявила взволнованная Гермиона, меряя шагами гостиную Хагрида.

— Гарри, поставь чайник, — попросил Сириус.

Гарри пошел выполнять поручение, а Рон вскочил:

— Так чего же мы ждем? Надо спасать Джинни!

И ринулся к двери.

— Рон, ты знаешь, кто такие василиски и чем они опасны? — спросил его вдогонку Сириус.

Уизли обернулся в дверях:

— Нет. Да и похер! У вас же есть ваши огненные трубы. Он уже не жилец. Арагог подтвердит.

— Ну ладно. Тогда по-другому. Рон, а ты знаешь, где Тайная комната? И ты уверен, что надпись на стене не врет и твоя сестра действительно там?

Рон вернулся, снова сел за стол и задумался.

Гермиона возмутилась:

— Вам что, даже не интересно, как я догадалась?!

— Ну что ты, Гермиона! Ты, наверное, где-нибудь вычитала, — рассеянно сказал Гарри.

— Да, вычитала, — кивнула Гермиона и, набрав побольше воздуха, стала рассказывать:

— Конечно, эти полгода я не сидела сложа руки, а перечитала уйму литературы…

— Значит, берем за основу, что мы имеем дело с василиском. Это гигантское змеевидное существо, которое может убивать взглядом, — пояснил Сириус в основном для сидящих по углам и чистящих оружие боевиков.

— … Вот именно — взглядом! — повысила голос Гермиона, вставая, чтобы ее лучше было видно. — Еще осенью, после первой жертвы, мне вдруг вспомнились древнегреческие мифы и Медуза Горгона. На эту мысль меня натолкнуло отсутствие следов физического воздействия…

— Значит, надо его ослепить, — резонно заметил Джон.

— Да, но проблема в том, что нам надо к нему подобраться так, чтобы не натолкнуться на смертельный взгляд. А у нас даже нет плана помещения, чтоб из-за угла забросать гранатами, — включился в обсуждение Бурый.

— … у Горгоны на голове тоже были змеи. И я подумала: змеи и Слизерин, Слизерин и змеи. И тут у меня будто бы щелкнуло — пазл сошелся!

— На территории Хогвартса почти все магловские механизмы не действуют. Так что гранаты отпадают, — отмел идею Сириус.

— Ну и ладно! — обиделась Гермиона. — Ну и буду молчать!

Никто не обратил внимание на реплику Грейнджер. Только Рон нетерпеливо заерзал:

— Так как же нам его победить?

Гермиона насупилась, остальные крепко задумались.

— Вариант есть, — медленно сказал Красный. — Но, как ни крути, большая часть плана завязана на везение.

— Выкладывай, — попросил Джон.

— Все. Не могу больше, — сдалась Гермиона. — Окончательно я поняла, с кем мы имеем дело, после того, как Гарри стал слышать и понимать то, чему мы с Роном не придали значения. А он же змееуст! Понимаете, да? Слизерин и змеи! Чудовище и Слизерин! Змеи и вентиляция! Чуете, к чему я клоню?

— Гермиона, мы поняли! — не выдержал Рон. — Мы тут думаем, как убить эту тварь, пока она не убила мою сестру!

Гермиона вложила в свой голос весь лед, на который была способна:

— Знаешь, что, Уизли? Если бы ты внимательно меня слушал, то ты бы понял, что я неспроста заговорила про Горгону. Если ты еще не понял, василиск пока никого не убил в этом году. Он вогнал своих жертв в летаргический сон, древние греки называли это состояние “обратить в камень” …

— Постой! — перебил Гарри. — Ты хочешь сказать, что…

— Что всех этих людей убили похороны! — кивнула Гермиона. — Их закопали живьем. Всей школой оплакивая, мучительно их убивали. Всех, кроме Локхарта. Его похороны завтра. И это еще им повезло, что в магическом мире вскрытие не делают. Или не повезло. Смотря кто какую смерть предпочитает.

— Так надо же сообщить Макгонагалл! — воскликнул Гарри. — Его еще можно спасти!

— Гарри, хороший герой — тот, кто спасает не всех подряд, а выборочно, — вздохнула Гермиона. — Ты порой мешаешь работать “санитарам леса”. Ладно, не смотри на меня так! Я напишу записку директору Макгонагалл, когда мы решим, как нам убить монстра.

— Что толку? Мы же не знаем, где вход в Тайную комнату, — взгрустнул Сириус.


* * *


— Вуаля! — легким и изящным движением Гермиона ткнула пальчиком в краник с изображением змеи.

— Ладно, Гермиона, сдаюсь! — сказал изумленный Рон. — Как ты догадалась?

— Ну сначала я…

— Да хрен бы она додумалась, это я ей сказала! — насмешливо фыркнула Плакса Миртл.

— Но я же догадалась спросить у тебя? — ничуть не смутилась Гермиона.

— И как открыть вход? — спросил Гарри.

— А ты пошипи, — подлетела к нему Миртл. — Так все делают. А потом эта раковина отъезжает в сторону.

— Все? — напряглась Гермиона. — Он не один?

— Я двоих видела. Очкарик третьим будет, — пожала плечами призрачная девочка.

Гарри посмотрел на гравировку и сказал:

— Именем Нас-с-следника С-с-слис-с-серина — откройс-с-ся!

Тут же заскрипели невидимые шестеренки, и тяжелая раковина сдвинулась в сторону, открывая широкий круглый проход в подземелья.

— Ну все, Гарри, — хлопнул его по плечу Сириус. — Следи за собой, будь осторожен. Вот твоя метла.

Гарри взял свой "Нимбус-2000".

— Почему мы не можем пойти с ним? Там моя сестра!

— Рон, идти должен только один. Иначе все там головы сложим. Василиск — это тебе не петушок какой-нибудь. А Гарри у нас змееуст. Есть шанс, что он эту болтливую тварь услышит раньше, — пояснил Сириус.

— И примет меры, — добавил Джон. — Держи рюкзак. Все запомнил?

— Д-да! — кивнул Гарри, которым уже начал овладевать адреналин.

Нацепив на спину рюкзак, в котором что-то булькнуло, Гарри сел на метлу, набрал в грудь побольше пафоса и, не оборачиваясь, произнес:

— Если через полчаса не вернусь, за мной не ходите.

— И не собирались даже, — успокоила его Гермиона.

Гарри, вытянувшись в струнку, полетел вниз. Судя по времени полета, Тайная комната находилась намного глубже, чем озеро. Когда он наконец вылетел из трубы, то оказался в тускло освещенной небольшой комнатушке.

— Ага, вот ты какая Тайная комната! — с любопытством оглянулся Гарри, рассматривая голые стены под тысячелетним слоем пыли и грязи.

— А это у нас что? Ба! Да это же Тайный коридор!

Он осторожно шагал по древнему коридору, опасаясь ловушек и прочих пакостей, но Слизерин, видимо, не стал усложнять передвижение своему питомцу, и ловушек не было. Так Гарри шел несколько минут, прежде чем наткнулся на развилку.

— Тайные катакомбы, — догадался он и выбрал проход посередине.

Скоро он вышел в огромный зал, который был очень хорошо освещен.

— Да тут целый Тайный этаж!

В зале были повсюду расставлены скульптуры, в основном изображавшие змей. В центре зала стояла огромная человеческая каменная голова с открытым ртом. Возле головы без сознания лежала…

— Джинни! — десятилетний Гарри наверняка бы тут же бросился к девочке, но нынешний Поттер уже успел повидать дерьмо, поэтому он спрятался за ближайшей величественной колонной и принялся наблюдать за Джинни. Казалось, за ним тоже кто-то наблюдал. Пауза затягивалась.

— Кто бы ты ни был, выходи! Я тебя видел, — наконец раздался голос изо рта каменной головы.

— Мне и здесь хорошо, — Гарри тянул время и лихорадочно соображал, кто бы это мог быть.

— Выходи! — повторил голос. — Или я убью ее.

— Если выйду, ты убьешь нас обоих! — крикнул Гарри из-за колонны.

— Я в любом случае убью вас обоих. Вопрос только в том, как вы будете умирать: мучительно или безболезненно.

И из темноты вышел высокий черноволосый юноша, уже знакомый Гарри.

— Выходи! — приказал он и ткнул палочкой в тело Джинни:

— Круцио!

Девочку затрясло, словно от удара током. Она приоткрыла глаза и слабо застонала.

— Не трогай ее, тварь! — Гарри рывком оторвался от колонны и на бегу стал обстреливать мучителя:

— Ступефай! Ступефай! Ступефай!!!

Красные лучи прошли сквозь тело противника, не причинив ему никакого вреда. Юноша захохотал:

— Экспеллиармус!

Палочка Гарри вырвалась из ладони и застучала по каменным плитам.

— Реддл! — заскрипел зубами Поттер.

— Невилл? — "узнал" его Том.

— Я не Невилл, я — Гарри, — плюнул в его сторону Гарри.

— Ну тогда я тоже не Реддл, я — Волдеморт, — плюнул в ответ Реддл.

— Оба заткнитесь! — тихо, но властно произнес еще один голос.

Из-за стены появился усталого вида мужчина, наклонился и поднял палочку Гарри.

Глава опубликована: 10.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх