↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 58. Он

Это был седой крепко сбитый старик в черном дорожном плаще, в движениях которого угадывалась привычка повелевать. Он с абсолютным спокойствием вышел на середину зала и встал спиной к Поттеру, а лицом к начинающему Волдеморту. Том Реддл тут же направил на него палочку, но странный человек не придал этому никакого значения.

— Вы тоже заложник? — напряженно спросил его Гарри. — Осторожнее, вон тот тип опасен…

— Я же велел заткнуться, — старик небрежным движением махнул палочкой за спину. — Силенцио.

Гарри пытался крикнуть, но безуспешно.

— Волдеморт, говоришь? — уточнил старик у Реддла.

— Допустим, — надменно кивнул черноволосый юноша. — С кем имею честь разговаривать?

— Меня зовут Геллерт. Геллерт Гриндевальд. О, судя по твоему взгляду, ты слышал обо мне.

Том мгновенно спрятался в темном проеме пещеры.

— Слышал. Мне суждено тебя убить. Таково пророчество! — крикнул он оттуда.

— Ага. Или мне тебя, — старик с усмешкой зашагал в сторону Реддла.

Гарри хотел возмутиться, что он тут единственный, кому суждено убить Волдеморта, но его голосовые связки не слушались своего хозяина.

Расстояние между двумя самыми опасными волшебниками в мире стремительно сокращалось. Из темноты высунулась рука и за ногу втащила Джинни в пещеру.

— Ни с места! Или я убью ее! — закричал Том.

— Хочешь, я дойду и мы вместе ее убьем? — с усмешкой спросил прихрамывающий старик. — А потом ты ее на том свете догонишь.

Гарри, который по-прежнему пытался беззвучно докричаться, вдруг вспомнил, где он слышал имя Гриндевальда. С разбегу оттолкнувшись и оседлав метлу, он стремительным истребителем полетел вмешиваться в разборку.

Почуяв возню за спиной, Гриндевальд обернулся и с поразительной для старика реакцией шарахнул по летящему на него безоружному Поттеру заклинанием огненного кнута. Однако, молодой и унаследовавший рефлексы отца Гарри буквально за пару мгновений до этого спрыгнул с метлы, и кнут, который должен был разрубить его пополам, лишь слегка подпалил непослушные волосы на голове мальчика.

Гоночная метла “Нимбус-2000” на полной скорости влетела в грудную клетку Гриндевальда, который, напоследок хрюкнув, выпучив глаза и выпустив палочку из ослабевших пальцев, улетел в темноту.

Гарри, не обращая внимания на боль во всем теле, на адреналине подскочил и поднял свою палочку, ощутив небывалое тепло по всей правой ладони: отвоевал назад.

В темноте послышался глухой удар и какая-то возня.

— Убью, сука! — Гарри успел заметить как Волдеморт голыми руками пытается задушить Гриндевальда.

Не теряя времени, Поттер рявкнул:

— Акцио, Джинни!

Подождав пару секунд и зафиксировав отсутствие реакции, Гарри снова крикнул:

— Ну ладно, тогда — Акцио, дневник!

— НЕТ! — взвыл Реддл, тут же отпуская Гриндевальда и бросаясь к Поттеру.

Гарри победно ухватил летящий дневник, но оказалось, что Волдеморта тоже не на помойке нашли. Мгновенно прокачав ситуацию, тот рывком поднял валявшуюся в коме Джинни, спрятался за девочкой и приставил ее же палочку к ее горлу. Гарри спрятался за каменный выступ.

Реддл снова почувствовал себя победителем и крикнул:

— Эй, Невилл, или кто ты там есть! Я сейчас начну пытать твою девчонку, если ты не бросишь палочку и не выйдешь с поднятыми руками!

— Мерлин, вы сами как две девчонки! — прохрипел поднимающийся на ноги Гриндевальд. — Мой вам совет: если хотите убить — убивайте. Потом будете считать потери. А то развели тут игры в песочнице. Тьфу! Вот в наше с Дамблдором время такой херни не было.

— Отличный совет, старик, — Волдеморт направил палочку на него. — Авада-а-а-а-а!!!

Реддл согнулся пополам от боли. Палочка Джинни покатилась по каменному полу. За углом Поттер, высунув кончик языка, мстительно тыкал подожженным концом палочки в страницы дневника, бормоча себе под нос:

— Пытать он собрался! На — прикури!

Гриндевальд молниеносно воспользовался моментом, ухватил метлу, стремительно вылетел из пещеры и исчез в ближайшем тоннеле, не забыв перед этим совершить противоавадный маневр.

Поттер успел только проводить его взглядом, одновременно продолжая прожигать дырки в дневнике, которые, впрочем, через несколько секунд затягивались.

Волдеморт, собрав всю силу воли в кулак, прекратил орать от боли и закричал:

Именем Нас-с-следника С-с-слизерина, явис-с-сь и убей для меня.

— Вот черт! — Гарри почувствовал мелкую вибрацию пола: это где-то в глубине пещеры сдвинулась каменная плита.

Упиф-фа-ать! — прошелестел василиск откуда-то из темноты.

— Беги, Гарри, беги! — уговаривал себя Поттер, тоскливо глядя на с виду бессознательную Джинни и ползущего к палочке Волдеморта. Еще пару раз ткнув палочкой в дневник и услышав крики боли, Гарри ворвался в пещеру, забрал палочку Джинни буквально из-под носа Реддла и, непрерывно пиная лежачее тело, чтобы тот не смог подняться, достал зажигалку, припасенную для Добби. Глядя на голубое пламя, он стал по одному доставать из рюкзака, поджигать и забрасывать вглубь пещеры самодельные коктейли Молотова, сделанные из огневиски и его бывшей парадной мантии, перекрывая стеной огня проход наружу. Когда запас "молотовых" закончился, Поттер подхватил Джинни и поволок ее в тоннель, куда недавно исчез Гриндевальд.

— Давай же, очнись! — умолял ее Гарри, волоча безвольное тело к спасительному люку и обливаясь потом.

— Оставь меня и беги… — еще слышно прошептала Джинни.

— Ноги! Ноги передвигай! — кричал на нее Гарри — Если бы хотел тебя оставить, то не спускался бы сюда вовсе!

— Ты такой милый, Гарри… а я… я во всем виновата. Все эти смерти из-за меня.

— Конечно, из-за тебя, — согласно кивнул Поттер, поглядывая назад. — И я сейчас сдохну из-за тебя. А потом Волдеморт возьмет власть и еще куча народу откинется. Из-за тебя. И твои родители-маглолюбы тоже помрут. А может, их даже запытают до смерти. Тоже, кстати, из-за…

— Ой, ну все, все! Иду! — зло оттолкнула его Джинни и побежала рядом. — Спасти уже по-человечески не можешь!


* * *


— Ну все, полчаса прошло. — констатировала Гермиона. — Гарри уже не помочь, пошли хоть Локхарта спасем. А то я забыла написать Макгонагалл.

Рон заглянул в люк.

— Да погоди ты! Кажется, вон он летит, — указал он.

Тут дверь туалета распахнулась и на пороге появился…

— А-А-А!!! Это женский туалет! — тут же завопила Миртл.

— Тишину поймай, — ровным тоном приказал ей Дамблдор.

Та сразу же заткнулась. Тут из люка на метле Поттера вылетел старик. Увидев количество вооруженного народу вокруг, Гриндевальд успел снизиться, прежде чем заклинание Дамблдора настигло его. Без сознания Геллерт плавно сполз на пол.

— Давно он уже внизу? — деловито спросил бывший директор.

— Тридцать семь минут, — отрапортовал Джон. — Договаривались на тридцать. Большая вероятность, что мальчик пал в бою.

Дамблдор метнул в него взгляд:

— Я же запретил тебе появляться в Хогвартсе!

— Да, но вы больше не руководите школой. А Визенгамота вашего больше нет, — вмешался Сириус. — И где…

— Ты? — переспросил Дамблдор, глядя в люк. — Ему, то есть тебе, не здоровится.

И буркнул себе под нос:

— Мерлин, надо было на Лонгботтома ставить!

Тут из люка раздался приглушенный крик.


* * *


— Крестный! Крестный, бля!!! Скинь веревку! — надрывался Поттер, пританцовывая.

Он слышал, как в тоннеле кричит взбешенный Реддл:

Быс-с-с-стрее!

Полс-с-с-у-у-у-у.

Ну тогда быс-с-с-трее полс-с-с-и-и-и!

Так ты с-с-с-лес-с-с-сь с-с-с-с меня-я-я-я.

Тут ему под ноги скатилась его метла. Гарри радостно взвизгнул и толкнул Джинни.

— Давай залезай!


* * *


Из люка вылетел Поттер и тут же закричал:

— Погоня! Отступаем!

Тут он увидел Альбуса Дамблдора, смутился и, приземлившись, пожаловался:

— Профессор, там это… василиск ползет.

Рон с радостными криками тут же бросился обнимать сестру. Седовласый Дамблдор с достоинством подошел к люку и прислушался:

— Хммм… действительно ползет. Ни разу не видел живого василиска.

Он взмахнул палочкой и вздохнул:

— И не увижу.

После чего повернулся спиной ко входу в Тайную комнату и улыбнулся:

— Прошу всех составить мне компанию в моем кабинете. Побеседуем, чайку попьем. С лимонными дольками.

И пошел к выходу, не обращая внимания на грохот обрушивающихся многотонных каменных глыб, которые раздавят мифическое чудовище и похоронят его, навсегда замуровав вход в Тайную комнату.

Глава опубликована: 22.11.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Яросса Онлайн
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх