↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 8. Церемония

Поезд прибыл на станцию Хогсмид, когда уже стемнело. Там учеников встречали кареты без лошадей, но с горящими масляными фонарями. На небе из-за туч то и дело проглядывала луна. Поодаль была видна опушка густого леса. Гарри показалось, что он на секунду заметил там большую черную собаку, но в следующий момент ее уже не оказалось.

Из-за карет показался Хагрид и громко объявил, что новичкам нужно подойти к нему. Потом он отвел всех на берег внушительного размера озера. На причале стояло множество лодок, подсвеченных переносными лампами. На другом конце озера виднелся огромный и величественный замок. В одном из окон замка показалась бледная мерцающая фигура — Гарри готов был поклясться, что это призрак.

Когда все расселись по лодкам, те сами по себе тронулись в путь. Возле замка их встретила строгого вида женщина в широкополой остроконечной шляпе:

— Меня зовут профессор Макгонагалл. Я являюсь заместителем директора и деканом одного из факультетов. Следуйте за мной и соблюдайте порядок.

Когда они дошли до больших дубовых ворот, она скомандовала:

— Стоп-кран! Все стоят и ждут, пока вас не пригласят внутрь. Будет торжественная церемония.

И она скрылась, оставив первокурсников ждать. Гарри с Роном украдкой поглядывали на Гермиону, но та делала вид, что не замечает их.

Тут толпу учеников раздвинула троица во главе с уже знакомым блондином. Тот подошел к Гарри и уставился на его шрам. Ученики уже успели переодеться в поезде, и теперь все головные уборы были сняты.

— Это был первый и последний раз, когда я тебя прощаю за то, что ты сделал.

Крэбб и Гойл угрожающе насупились, сжимая кулаки. Гарри и Рон переглянулись. Гарри кивнул.

— Нет проблем, Снежок.

Драко угрожающе придвинулся.

— Как ты меня назвал?

Гарри отступил на шаг назад и вытянул руки.

— Эй, наши отношения развиваются слишком быстро. Я даже не знаю, как тебя зовут.

Окружающие их ученики откровенно развлекались, наблюдая сцену. Только Гермиона хмуро поглядывала. Она не любила, когда нарушали правила, а сейчас все к этому шло.

— Я Драко Малфой, наследник великого дома Малфоев. Скоро ты поймешь, что для твоего будущего крайне важно иметь правильных друзей. Я предлагаю тебе свою дружбу.

Драко протянул руку Гарри. Тот посмотрел на нее, затем протянул руку в ответ и крепко пожал, после чего рывком притянул Драко к себе и завопил:

— Давай же обнимемся, друг!

В этот момент дубовые ворота главного зала распахнулись, и глазам сидящих там за столами учеников старших курсов и преподавателей предстали застывшие в объятиях друг друга Поттер и Малфой.

Гарри и Драко синхронно повернули головы в сторону застывших в шоке учеников в зале. Драко зашептал:

— Твою мать, Поттер! Ты хоть представляешь, как это выглядит со стороны? Немедленно отпусти!

Гарри громко нарушил тишину:

— Чур, я веду!

И передвинув одну руку Драко на талию, другой ухватил руку блондина, после чего в ритме танца втолкнул его в зал.

— Прекратить балаган! — раздался строгий голос Макгонагалл.

Драко наконец-то высвободился и отпихнул Поттера. Высокий старик в шикарной праздничной мантии улыбнулся:

— Я, конечно, обеими руками за укрепление межфакультетских связей, но это уже чересчур.

Гарри буркнул:

— А кто-то может гарантировать, что мы будем на разных факультетах?

Он увидел, как один из профессоров, с черными как смоль волосами, вздрогнул и перекрестился.

Профессор Макгонагалл тем временем поставила в центр зала невзрачную табуретку, на которой лежала большая старая, рваная шляпа, и сказала:

— Я буду вызывать вас по одному, вы подходите, садитесь, надеваете на голову шляпу, и она распределяет вас на один из четырех факультетов: Гриффиндор, Равенкло, Слизерин и Хаффлпафф.

Гермиона и Невилл попали на Гриффиндор. Когда очередь дошла до Гарри, он опасливо потопал к шляпе, сел на табурет и нахлобучил ее на голову.

Вдруг в голове раздался задумчивый голос:

— Хмм… тяжелый выбор. Я вижу в тебе огромный потенциал и смутную тревогу за твое будущее. Наиболее вероятный выбор — это Слизерин, где ты прожил бы более долгую жизнь. Но счастливей всего ты был бы на Гриффиндоре. Равенкло отбросим — с твоей-то тягой к учебе. Но вот насчет Хаффлпаффа я бы еще подумала. Там кухня рядом, а ты такой худенький.

Гарри телепатировал ей:

— Отъемся. Давай на Гриффиндор. Там мои друзья, там мой дом родной.

Шляпа пошевелилась. В зале уже давно все смотрели на немое кино. Давно такого не было, чтобы шляпа распределяла ученика так долго.

— А что мне за это будет?

— А я тебе обещаю, что не буду тебя потом искать всеми силами, чтобы выкрасть, обоссать и закопать в яме на глубине семнадцать с половиной ярдов. Как тебе мое щедрое предложение?

Шляпа громко выкрикнула:

— ГРИФФИНДОР!

И сама скатилась с головы наглеца.

Гарри присоединился к самому шумному столу, где ему сразу начали жать руки, хлопали по плечам, кричали, что Гриффиндор теперь точно станет самым крутым факультетом, раз у них теперь есть Мальчик-Который-Выжил. Впрочем, остальных попавших на свой факультет они приветствовали так же горячо. Рону сказали, что он красава и достойный представитель своей рыжей династии, что с ним в составе у них через несколько лет появятся реальные шансы превзойти знаменитых Мародеров — нужно только Фреду и Джорджу за эти несколько лет его поднатаскать. Перси на это обиделся: он-то надеялся, что его младший брат будет умнее. А Гермиону и остальных девчонок орава приветствовала просто как королев красоты, которые подрастут и обязательно дадут своим.

Малфой со свитой отправился прямиком на Слизерин. Они о чем-то шептались и поглядывали в сторону гриффов.

Заметив, как Гарри на них смотрит, Фред сказал:

— С ними надо осторожней, это хитрые ублюдки.

Джордж добавил:

— Никогда не доверяй. Постоянно плетут свои интриги. В идеале их надо крепко держать за яйца каким-нибудь компроматом. Но они слишком умны, чтобы попадаться. Большинство.

У каждого факультета был свой призрак. У Гриффиндора это был Почти Безголовый Ник, который уже в пятый раз на бис откидывал свою почти отрезанную голову на затылок, пугая первокурсников.

Директор Дамблдор поднялся, и все замолчали.

— Здрасьте! Всем, кто впервые в Хогвартсе — добро пожаловать. Старожилов — с вращением. Особенно я вращал кое на чем отдельных индивидуумов, которые никак не успокоятся, пока не разнесут школу по кирпичикам, — тут он как бы случайно задержал взгляд на рыжих близнецах, те в ответ послали ему воздушные поцелуи, и продолжил: — Прежде, чем мы нажремся высококалорийной еды на ночь, я бы хотел сказать несколько слов. Вот они. Любовь! Возбуждение!! Страсть!!! Экстаз!!!! Оргазм!!!!! Я закончил. Давайте кушать.

Он сноровисто сел и, как только взялся за вилку с ножом, на столах появились просто горы еды и напитков. Еда отличалась разнообразием и могла удовлетворить запросы любых религиозных конфессий и личностных убеждений. А вот с напитками дела обстояли гораздо хуже. Все пили только тыквенный сок, который вообще-то был на любителя.

Гарри почувствовал, как на него не отрываясь смотрит профессор в черном, и усмехнулся про себя: «Ну-ну, легилименты хуевы!» Темные очки не позволяли разглядеть его глаз, зато сам Гарри сполна пользовался своим преимуществом и мог рассматривать, что ему вздумается, и никто не ловил на себе его взгляд.

Когда последний из учеников сыто откинулся от стола и принялся ковырять во рту зубочисткой, Дамблдор снова встал, привлекая внимание:

— А теперь, когда мы наелись и достаточно сонливы, чтобы усваивать важную информацию, я представлю вам нового профессора и объясню несколько правил поведения в школе и за ее пределами. В этом году почетным профессором, который займет проклятую должность преподавателя по Защите от темных искусств, станет профессор Квиринус Квирелл!

Встал дерганый человек невысокого роста, на голове которого был тюрбан. Гарри уже видел его в «Дырявом Котле», но тогда, в отличие от всех остальных, профессор ему руку так и не пожал, хотя и поприветствовал. Раздались жидкие аплодисменты за храбрость.

Директор тем временем продолжил:

— Наш школьный завхоз Аргус Филч вывесил очередной список правил поведения в коридорах замка, а также список наказаний за их нарушение. Ну, это для тех, кто попадется, естественно. Далее, я напоминаю, что запрещено, повторяю — ЗАПРЕЩЕНО, БЛЯДЬ! — заходить на территорию Запретного леса. Там гигантские комары, и вообще лазить там не боится только Хагрид: все страшилища, что там обитают, принимают его за своего. Кроме того, в этом году все желающие экзотично самоубиться могут воспользоваться коридором на третьем этаже замка. Все! Дедушка устал, давайте спать.

Старосты факультетов начали организованно разгонять учеников по спальням. Перси Уизли повел гриффов в высокую башню и остановился возле портрета какой-то тетки.

— Это портрет Полной Дамы…

— Да ты мне просто завидуешь, дрищ и нищеброд! — тут же отозвалась женщина с портрета. Перси поморщился и продолжил:

— Так вот, чтобы попасть в спальню факультета, необходимо назвать пароль. В этом году Полная Дама решила потренировать нас всех в орфоэпии, потому пароль — «ацетилсалициловая кислота».

Невилл Лонгботтом с надеждой пискнул:

— А можно я буду говорить просто «аспирин»?

Полная Дама отвлеклась от размеренного поглощения вина в фужере и рявкнула:

— Нельзя! Скажешь «аспирин» — и будешь куковать под дверью до следующего года. А в следующем году я обещаю, что паролем будет скороговорка.

Невилл тут же спрятался за спины гриффиндорцев. Перси посмотрел на него:

— Невилл, как тебя вообще угораздило попасть на Гриффиндор — ты же всего боишься?

Перси произнес пароль, портрет отъехал в сторону, и все вошли внутрь.

— Мальчики направо, девочки налево. Отбой через десять минут.

— Вот всегда так: девочки — налево, — заворчала какая-то старшекурсница. — Что за предрассудки?

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх