↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и стальные яйца (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Макси | 796 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Летом 1991 года Гарри в очередной раз убегал от шайки своего кузена Дадли и едва не попал под колеса мотоцикла. Человеком, который чуть не сбил мальчика, оказался его крестный отец Сириус Блэк. Из 1996 года. С этого момента привычная жизнь Гарри пошла по... под откос, в общем.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

ЭПИЗОД 9. Мастер зелий

Утро следующего дня ознаменовалось завтраком в Большом зале с одновременной доставкой почты. Почту в магическом мире разносили совы. Гарри подумал, что доставка почты во время завтрака изначально была идиотской затеей, глядя, как совы то и дело гадили на головы и на столы завтракающим ученикам. Но он уже успел понять, что в магическом мире традиции свято чтут. Это у них такой заменитель религии, так как для того, чтобы одновременно верить в Бога и колдовать, надо было быть конченым лицемером.

Учитывая, что многие только вчера приехали из дома, весь поток почты сводился к доставке очередного номера магической газеты «Ежедневный пророк». Для детей, запертых в интернате, это был важный источник информации о внешнем мире.

В зале как будто потемнело. Ученики сбивались в группки и с явным страхом о чем-то перешептывались. Видимо, произошло что-то очень важное. Учителя за преподавательским столом также перестали поглощать пищу и живо обсуждали новости. Рон куда-то сбегал и вернулся с экземпляром газеты, после чего они с Гарри стали читать.

Передовицу газеты занимала жутко перекошенная харя Сириуса на фоне заголовка, напечатанного огромным шрифтом: «Из Азкабана сбежал один из самых опасных убийц нашего времени — Сириус Блэк!». Информацию о побеге Гарри, в отличие от Рона, читать не стал, потому что и так все знал из первых рук, но с интересом наблюдал за испуганными лицами детей в зале.

Тут Дамблдор громким и строгим голосом призвал к тишине. Выглядел он уставшим, хотя учебный год только начался:

— Есть несколько важных новостей для вас. Я думаю, вы все уже в курсе побега опасного преступника. Сегодня утром я получил сообщение от министра Магии Корнелиуса Фаджа о том, что отныне территорию школы будут охранять дементоры. Внутрь мы их, конечно, не пустим, но будьте осторожны. Помимо этого, охранять школу изнутри будет отряд авроров во главе с легендарным Аластором Хмури. Они прибудут сюда после обеда. Тогда же назначено срочное собрание Попечительского совета школы, на котором также может быть принят ряд других мер предосторожности. Не исключаю и визита Корнелиуса Фаджа.

Его взгляд скользнул по первокурсникам и чуть дольше, чем положено, задержался на Гарри Поттере. После чего он продолжил:

— В такое смутное время нам необходимо объединиться и отдать все силы учебе. Безопасней места, чем Хогвартс, сейчас не найти.

Он сел, и ученики сразу стали перешептываться и обсуждать полученную информацию, активно жестикулируя и бешено вращая глазами.

Рон повернулся к Гарри:

— Лучше бы мы сидели дома.

Первым уроком у первокурсников была история магии, которую вел призрак профессор Бинс. Он был существом нематериальным и жутко скучным. Его монотонный голос убаюкивал. Профессор Бинс всегда приглашал на уроки полтергейста Пивза, который плавал между рядами с графином воды в руках и поливал заснувших учеников.

Чары вел профессор Флитвик. Он обладал писклявым голосом и ростом был ученикам по пояс. Однако что касается знания предмета, тут он дал бы фору многим. Слушать его было интересно.

Трансфигурацию вела декан Гриффиндора. Когда начался урок и все собрались в классе, дожидаясь учителя, в помещение вальяжной походкой вошла черная кошка.

— Плохая примета! — заорал Дин Томас и кинул в нее своим учебником.

Учебник попал точно в голову кошки. Дин встал со своего места, аккуратно взял оглушенную кошку и вышвырнул за дверь класса. После чего все снова расселись по местам и стали ждать профессора Макгонагалл.

— Ну и где ее черти носят? — выразила всеобщее мнение Парвати Патил.

Прождав до конца урока, дети собрали вещи и пошли в подземелье, где совместно со слизеринцами у них должен был быть урок зельеварения.

Малфой сидел за одной партой с Крэббом и Гойлом. Только глянув на них, Гарри с Роном решили сесть в другой конец зала. Там как раз сидела одинокая Гермиона Грейнджер.

Гарри и Рон плюхнулись рядом.

— Привет!

Гермиона посмотрела на них, но ничего не сказала. В это время в класс не вошел — влетел мужчина с черными волосами и в черной развевающейся мантии. Он быстро прошел к доске, взмахнул палочкой, после чего там появились какие-то формулы и пронумерованные списки, повернулся к классу лицом и уставился на всех немигающим взглядом:

— Меня зовут профессор Северус Снейп. Я буду преподавать у вас единственную точную науку магического мира — зельеварение. Надеюсь, вы окажетесь не такими дебилами, как ваши предшественники. Посмотрим, кого к нам занесло.

Он начал называть фамилии по списку. Когда очередь дошла до Гарри Поттера… она пошла дальше в конец списка.

— Итак, я научу вас звенеть бутылочками, разливать по скляночкам, растирать порошочки, толочь в ступочке, прикладываться к стопочке и помешивать ложечкой.

Он оглядел мутным взглядом класс.

— Не все из вас… Ик!... станут зельеварами. Но если среди вас окажется хотя бы один самородок, я как Мастер зелий возьму его в ученики. Поттер!

Гарри от неожиданности вздрогнул, но послушно поднялся с места. Зельевар прищурился:

— Что получится, если я смешаю измельченный корень асфоделя с настойкой полыни?

Гарри промолвил:

— Суп, сэр.

— Неправильно! Минус пять баллов с Гриффиндора!

— Так у нас же еще нет баллов, профессор.

Довольный было Снейп попритих.

— Мда? Ну тогда сядь! И слушай более талантливых зельеваров! Малфой!

Драко радостно подпрыгнул.

— Я!

— Головка от хуя! Если я попрошу тебя достать камень безоара, где ты будешь его искать?

Малфой сосредоточился и гаркнул:

— У безоара, сэр!

Снейп снова икнул:

— Молодец, Малфой. Пять баллов Слизерину! Слизерин ведет 5 : 0, остальные — сосут. И так будет всегда!

Гермиона подняла руку:

— Вообще-то ведет Равенкло, сэр! 20 : 5 : 0 : 0.

Снейп яростно крутанулся в ее сторону, отчего его мантия на миг скрыла его от взглядов.

— Мисс Грейнджер, я разве разрешал говорить, пока я к вам не обратился?

Гермиона смутилась.

— Нет, сэр.

— Значит, еще минус двадцать баллов с Гриффиндора!

— Так у нас же нет баллов, сэр.

Снейп задумался:

— Значит, минус двадцать баллов Равенкло! И не ебет! Итак, Слизерин снова ведет 5 : 0, а остальные — сосут!

После чего класс принялся варить первое в своей жизни зелье от фурункулов, а Рон стал шепотом утешать Гермиону, гладя ее по коленке и выше.

По окончании урока зельеварения, когда ученики направились в Большой зал на обед, Гарри хлопнул Рона по плечу и сказал:

— Займи мне место. Я в сортир.

И убежал искать туалет для мальчиков.

Глава опубликована: 26.03.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 95 (показать все)
RiZ Онлайн
Забыл про фанфик. Начал читать заново и потом вспомнил почему бросил. 3 часть просто тупость..
RiZ
Та ж фигня... :(
Начинаю читать - ваще супер, с третьей глав закрываю...
Танцующие Драко и Гарри, крестящийся Снейп, оглущенная Минерва, пьяный зельевар, я ржу.
Читаю дальше.
Петуния в образе гламурной блондинки это нечто. Перестановка деканов шикарна.
Очень даже неплохо! Качественный стёб с неплохим стилем написания - бальзам для души. Ждём продолжения.
Годный вброс! MOAR!!1
Фанфиксу не хватает жанра "стёб" потому что тогда этот фик был бы идеальным его представителем.
Очаровательный выход из временной петли браво автор.
Теперь Гермиона станет забвным персонажем с поехавшей крышей.
Му-ха-ха!!!... Последние главы первой книги - полный улёт! Особенно финал.
P.S. Что нравится - Рыжик здесь настоящий рыцарь, готовый на всё ради своей дамы.
P.P.S. Домик на Гриммо жалко.
Пролог отличный! Такой неунывающий и находчивый сорванец Гарри, не сломленный ни чуланом, ни кузеном с дружками. Бесподобно обыгранный уход Сириуса из 1996. И искрометный юмор. Здорово!
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Очень понравились путешествия во времени! Просто потрясающе! Жду новых эпизодов.
«— Что ты там говорил, Сириус Блэк? Мы уже встречались?»
Это же не Гарри. ООС.

«А потом эта сука Бэлла воспользовалась тем, что я смотрел на упругую попку Тонкс и размышлял, подходит ли она Люпину или стоит забрать ее себе, и швырнула меня в Арку Смерти.»

Если до этого были сомнения, то теперь...
Фанфик пока не для меня, простите автор.
Автор хворый выродок... но мне нравится!
Ящерица 666 13
Ребят если он сказал поделитесь а?
Автор, Конюшни Авгиевы чистил Геракл, а не авдеевы. (Это к главе про охоту на оборотня)
VESVLSxjd6770Qh1gBJWNvf2uegP22j1
Хм, не дурно. Хотя кажется немножко тухловато по сравнению с предыдущими главами.
Прода будет вообще или нет?
Это писал подросток для подростков. Хорошо бы вынести это в ворнинги, чтобы остальные не тратили время. Пубертатам такое зайдет, уверена, но надо как-то маякнуть на эту особенность фика. А как по мне, так это скучное и пошлое говно. Не стеб и не юмор, а попытки подростка казаться взрослым через шутеечки про попки, ёблю и отчаянную матерщину. С юмором и стёбом ни то ни другое не имеет ничего общего. Дочитала только до вступительного пира и уже хочется помыть руки. Так противно, пошла-ка я отсюда, фубля...
Sunday779
не читайте данное произведение если вам не зашло.
Класс
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх