↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наука как она ЕСТЬ/НЕТ (выбрать нужное) (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор
Размер:
Мини | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
Короткие байки о разнообразных науках и взаимоотношениях преподавателей и студентов, родителей и детей, звезд и планет, жизни и смерти, а так же, возможно, космосе и капусте (про королей не уверена).
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Правильная подача

— Я не клоун!

— А жаль, батенька, жаль. Рыжий парик и красный нос — залог успеха. Впрочем… — пиар-менеджер осмотрел Стаса с ног до головы, скептически пожевал губами и уточнил: — Пожалуй, не в вашем случае, у вас слишком интеллигентное лицо для простого коверного. А для Скарамуша слишком славянское… Значит, работаем модель «Арлекин», она внерасова. Язвительно, тонко, спортивно… со спортом у вас как?

— Кандидат в мастера… но при чем тут это?

— Отличненько! Безумные изобретатели со сковородкой на голове или хилые задроты никому не интересны! Настоящий гений должен быть атлетом, тогда ему поверят. Сумеете красиво запрыгнуть на кафедру?

— Я ученый, а не прыгун! — Стас потихоньку свирепел. — С мировым именем, между прочим! Мое открытие перевернет с ног на голову все представления…

— О! — пиарщик восторженно хлопнул в ладоши. — Это замечательно! Сумеете пройтись на руках? Это было бы великолепной иллюстрацией к вашему докладу.

— Я ученый. — повторил Стас, стискивая зубы. — И моя идея…

— А я, — снова перебил его пиарщик, — тот, кто поможет вам оказаться услышанным. Вы же хотите донести свою идею до народа, правильно? И что для этого надо?

— У меня там статистика… факты, графики, — Стас потянулся к папке, но был остановлен презрительным возгласом пиарщика.

— Факты! Ха! Да кому интересна эта занудь? У вас одни факты, у вашего оппонента — другие. И кому, как вы думаете, поверят слушатели?

— Тому, кто собрал больше доказательств.

— Не порите чушь, батенька, пожалейте бедняжку, ее и так кто только не… хм… Вот кстати, возьмите на заметочку: каламбуры с легкими аллюзиями на секс и бдсм срабатывают практически всегда, даже самые бородатые. Юмор вообще великая сила, это понимали лучшие умы. Только с шутками ниже пояса поосторожнее, особенно анально-фекальной направленности, их не все одобряют. Хотя французский конферансье утверждал, что есть беспроигрышный способ спасти любой самый провальный номер — это громко пукнуть со сцены. И все! Вишенка во рту, публика в экстазе! А вы — факты… Ваши факты-шмакты, опыты-шмопоты, вся эта наука — она в лаборатории. Вот и оставьте ее там! А здесь слушатели поверят тому, кто сумеет рассказать более занимательную историю — и более красочно ее подаст. Никакие факты и статистика не могут никого убедить — только хорошо рассказанная история. Честный политик или ученый основывает свой рассказ на фактах и статистике. Нечестный — просто гонит отсебятину, развлекая толпу. И кто победит, как вы думаете? Расскажите о котиках — все любят котиков! Беспроигрышный вариант. Лучший рассказчик побеждает — ему верят, за ним идут. Вы можете быть тыщу раз правы, но если вы плохой рассказчик — вас придушат и выкинут на свалку истории. Расскажите байку про жену и садовника, вплетите в нее вашу любимую науку — и слушатели будут рыдать от восторга!

— У меня нет жены!

— И почему меня это не удивляет? — пиарщик вздохнул. — Соврите. В конце концов, кому это нужно — вам или мне? Вы же хотите быть услышанным?


* * *


Стас чувствовал себя выжатым. Колесом он уже ходил, дважды. На кафедре сделал стойку и спрыгнул двойным сальто. Двенадцать анекдотов. Три байки из жизни ученых. Четыре про котиков. Ювелирные вкрапления собственно доклада — не долее трех минут подряд, чтобы не заскучали. Прошелся по залу, посидел на коленях у дородной матроны из первого ряда. Потрепал по щеке ее спутника.

Зал реагировал — правильно, но вяловато. Стас печенкой чувствовал, что до уверенной победы не хватает совсем чуть. Может, опять про котиков? Их все любят… А, к черту!

Чувствуя, как изнутри обжигает лицо, Стас опустил микрофон пониже, поднапрягся, и…

Конкурент был безоговорочно посрамлен, институт получил грант на разработку теории настройки струн — Стасу зал аплодировал стоя.

Глава опубликована: 03.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
10 комментариев
Какая прелесть))) я думаю, этот ученик далеко пойдёт и достигнет высот в постижении мудрости)))
fannniавтор
Цитата сообщения Касанди от 29.03.2018 в 11:13
Какая прелесть))) я думаю, этот ученик далеко пойдёт и достигнет высот в постижении мудрости)))



спасибо
какой именно ученик?
минус фанфиксми - невозможно оставить комментарий к отдельной части, все идет в общее, что иногда сильно мешает))
Глава 2, последняя строка - здесь опечатка в слове "от", написано - "он".
fannniавтор
Цитата сообщения Джин Би от 30.03.2018 в 11:21
Глава 2, последняя строка - здесь опечатка в слове "от", написано - "он".

спасибо!
fannni, ваши истории просто прелесть, мне очень понравилось!
Ваш и мой юмор, мне показалось, во многом схожи :)
fannniавтор
Цитата сообщения Джин Би от 30.03.2018 в 11:52
fannni, ваши истории просто прелесть, мне очень понравилось!
Ваш и мой юмор, мне показалось, во многом схожи :)

я рада)))))
надеюсь, что и другое зацените, у меня почти все с юмором - да что там, я просто не понимаю как можно убирать столь ценный инструмент из своего арсенала!
и уверена, что о серьезном лучше всего именно так, вроде бы как бы и несерьезно
Мне, как участнику отзывфеста надо написать отзыв. :)
Я не мастер писать отзывы, поэтому буду прямолинеен - мне понравилась эта работа, ее легкость и юмор, с которым поданы эти истории.
Восточная философия - учитель посылает ученика за водой, тот, познав истинное дао разбивает кувшин, учитель разбивает ему голову дубиной, ибо подобное лечится подобным.
Из жизни геометрических фигур - я не сразу понял, от лица каких персонажей идет диалог, и это было прекрасно ))
Про профессора в доспехах - это скорее всего публицистика, чем рассказ, замечательно, наверное было учиться у такого человека.
Про полигон и котиков - это шедевр, на мой взгляд, ну и про зачет - там все прекрасно, и сеттинг, и кульминация и эпилог.
Ну и философская притча про Творцов и Богов...
Подводя итог, скажу что рад, что открыл для себя такого интересного автора!
Подпишусь и почитаю другие вещи! :)
fannniавтор
Цитата сообщения Джин Би от 30.03.2018 в 13:46
Мне, как участнику отзывфеста надо написать отзыв. :)
Я не мастер писать отзывы, поэтому буду прямолинеен - мне понравилась эта работа, ее легкость и юмор, с которым поданы эти истории.
Восточная философия - учитель посылает ученика за водой, тот, познав истинное дао разбивает кувшин, учитель разбивает ему голову дубиной, ибо подобное лечится подобным.
Из жизни геометрических фигур - я не сразу понял, от лица каких персонажей идет диалог, и это было прекрасно ))
Про профессора в доспехах - это скорее всего публицистика, чем рассказ, замечательно, наверное было учиться у такого человека.
Про полигон и котиков - это шедевр, на мой взгляд, ну и про зачет - там все прекрасно, и сеттинг, и кульминация и эпилог.
Подводя итог, скажу что рад, что открыл для себя такого интересного автора!
Подпишусь и почитаю другие вещи! :)

спасибо))
рада, что понравилось
буду постепенно в этот сборник выкладывать все такое же улыбательное и настроение подымательное
комментарий к главе "Физика бытия или сопромат жести". Неясно, какой же именно предмет преподает профессор. Судя по названию - сопромат? Судя по его высказываниям - математику (царицу наук)? Название было многообещающее, но текст получился неубедительным. Увы, литература - это не просто жонглирование красивыми и заковыристыми словами.
fannniавтор
Цитата сообщения L_U_N_A_LUNA от 05.09.2018 в 14:06
комментарий к главе "Физика бытия или сопромат жести". Неясно, какой же именно предмет преподает профессор. Судя по названию - сопромат? Судя по его высказываниям - математику (царицу наук)? Название было многообещающее, но текст получился неубедительным. Увы, литература - это не просто жонглирование красивыми и заковыристыми словами.


Конечно не только!
Скажу даже больше - редко имеет с ними хоть что-то общее
Точно так же как и критика - с докапыванием до столба там, где этого столба отродясь не стояло))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх