↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В свете луны (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика, Ангст
Размер:
Макси | 319 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, Насилие, AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
— Ты должен был стать Пожирателем Смерти, — Волдеморт промолчал и тихо добавил: — Но я передумал. Чтобы заслужить эту великую честь, ты убьешь Альбуса Дамблдора и найдешь способ, чтобы наши соратники могли проникнут в Хогвартс. Но перед этим… Сивый, прошу тебя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава V

Примечания:

В связи с правилами fanfics.me предыдущая глава была переписана. Изнасилования не было. Оно заменено на избиение.


— Ты уверен, что нам стоит в такое время расхаживать по школе? Неужели ты не боишься, что нас поймают? — тихо прошептал Тео идущему впереди Малфою, оглядываясь назад. — Тебе вот так сильно нужна эта чертова запонка?

— Не дрейфь, Нотт. Я знаю, как незаметно пробраться к Выручай-комнате. Снегг позавчера показал. Так что нас не должны поймать, — с лёгкой насмешкой в голосе проговорил Малфой.

— Да, конечно, не поймают. Ты говорил то же самое в прошлый раз. И вспомни, чем все закончилось.

— Тео, всё будет хорошо.

Несмотря на весь оптимизм и спокойствие друга, Теодор весьма скептически относился к их вылазке. Последний раз, когда они вдвоем гуляли по школе после отбоя, их поймала Макгонагалл. Её наказание стало для Тео очень суровым испытанием: целый месяц без посещения Хогсмида, что для Нотта было подобно смерти. Походы в деревушку служили для слизеринца глотком свежего воздуха, разбавляющие серые Хогвартские будни. Он любил посидеть в «Трёх метлах», попить сливочного пива и закупиться конфетами в «Сладком королевстве».

Но несмотря на все свои опасения, Теодору нравилось гулять с другом по ночному Хогвартсу. Для него это была идеальная возможность поиздеваться над Малфоем. А издевательство над другом стояли на втором почетном месте в списке вещей, которые доставляли ему удовольствие после ночных попоек все с тем же Малфоем.

Вскоре друзья подобрались к неосвещенному коридору седьмого этажа. Одновременно, на интуитивном уровне, парни остановились, достав палочки, и тихо произнесли Люмос. Мягкий свет осветил небольшую часть коридора, позволяя слизеринцам двинуться вперед, не боясь споткнуться и упасть.

Неожиданно Драко остановился посреди коридора, вскинул голову вверх и тяжело вздохнул полной грудью. Это значило лишь одно — Малфой в очередной раз что-то учуял. В последнюю неделю, когда чувства друга особенно сильно обострились, Тео часто наблюдал такую картину. Это слегка раздражало Нотта, но и в этой ситуации он нашел свои плюсы. Например, пройдя мимо кухни, Малфой мог сказать, что именно будет на обед. Но сейчас они далеки от столовой, да и склад с запасами для зелий на приличном расстоянии.

— Что ты в очередной раз там унюхал? Неужели яблоки? — насмешливо спросил Тео.

— Нет. Я чувствую запах крови

— Что?.. — Тео сглотнул. — Ты же не серьёзно?

— Подожди секунду, — подняв руку, попросил Драко.

Он сделал несколько шагов вперед, ведомый своими животными инстинктами. Его взгляд метался в поисках, пока не наткнулся на кровавые разводы, так ярко выделяющиеся на белоснежной поверхности. Малфой прибавил шагу, идя по бордовому следу. Буквально через несколько секунд перед ним предстала шокирующая картина…

На полу, прислонившись к стене, сидела девушка в луже собственной крови. Сидела она, словно кукла на полке: ноги вытянуты, руки разведены в разные стороны, голова наклонена вперед, а лицо прикрыто каштановыми локонами. На бархатной коже виднелись яркие фиолетовые следы и красные нити порезов. Можно было подумать, что девушка мертва, но вздымающаяся грудь говорила об обратном.

— О, Мерлин… — неожиданно громко прозвучал за спиной голос Нотта, разрывающий полотно тишины. Развернувшись в сторону друга, Малфой увидел ошарашенного Тео, пытающегося набрать в легкие воздуха. В его глазах читалась паника.

— Тео, смотри на меня, — щелкнув пальцами перед другом, Драко попытался привлечь его внимание.

Оторвав свой затуманенный взгляд от тела, Теодор перевел его на Малфоя.

— Отлично. Смотри на меня, договорились? На нее вообще не обращай внимания, — увидев кивок Тео, Драко продолжил. — Девушка жива и сейчас мне необходима твоя помощь, чтобы спасти её. Ты сейчас побежишь на восьмой этаж. Там сейчас наверняка дежурит кто-нибудь из профессоров. Приведешь его сюда. Я останусь здесь и буду ждать.

— Да… Хорошо… Восьмой этаж… — сбивчиво пробормотал Тео и направился к лестнице. Шел он поначалу медленно, потом внезапно рванул вперед, словно его окатили холодной водой.

Драко остался наедине с окровавленным телом. Скинув с плеч темную мантию и скомкав из неё нечто вроде подушки, он положил её на пол, вздохнул поглубже, сглотнул комок, образовавшийся в горле, сделал несколько неуверенных шагов вперед, словно боясь напугать, тихонько подобрался к девушке.

Всё внутри Драко кричало, что ему здесь не место; что он должен бросить её и бежать из этого чертового коридора в уютные подземелья и, как в детстве, спрятаться под одеяло. В конце концов, он не гриффиндорец. Драко никогда не замечал за собой братского благородства, но что-то внутри не давало ему пойти на поводу у своих желаний, заставляло его оставаться на месте.

Подойдя к девушке, Малфой аккуратно взял её за тонкие плечи, боясь причинить боль и тихонько отодвинул от стены. Буквально за несколько секунд он переместил обмякшее тело на холодный пол и положил голову девушки на мантию. Внезапно каштановые локоны спали с лица, открывая Малфою личность незнакомки.

— Грейнджер?! — шокировано воскликнул Малфой, словно не веря собственным глазам. Абсурд ситуации поражал.

Грейнджер всегда была для него противоречивой фигурой. Грязнокровка, являющаяся лучшей ученицей Хогвартса за последнее столетие, многие годы раздражала Драко одним своим существованием. Она заставляла его задумываться, верны ли его суждения о чистоте крови, которые ему с детства внушал отец, а её постоянно поднятая рука на уроке не давала Драко блеснуть в глазах профессоров. Но, несмотря на это, Малфой уважал Грейнджер. Она спокойно выдерживала все нападки в свою сторону с гордо поднятой головой; с легкостью могла пресечь все распри между Драко и её друзьями, а её познания о мире магии поражали его.

Сейчас, видя Грейнджер в таком состоянии, он чувствовал несвойственную ему жалость к ней. Он поближе склонился над ней и провел костяшками пальцев по щеке, убирая прядь каштановых волос. Её кожа была ледяной, словно она уже несколько часов мертва.

— Мистер Малфой, что?.. — неожиданно раздался резкий голос Минервы МакГонагалл, отвлекший его от созерцания лица Гермионы.

Малфой перевел взгляд на бледного профессора, что ошарашенно взирала на окровавленное тело своей любимой ученицы, а за её спиной скрывался Нотт, так и не отошедший от шока. Драко впервые видел профессора в столь расстроенном состоянии. Из её рук даже выпала палочка, чей стук о мрамор оглушающим эхом разнесся по коридору. Минерва тяжело вздохнула и прижала трясущуюся ладонь губам.

— Профессор, — произнес Теодор, привлекая к себе внимание. Она повернулась к парню, который протянул ей палочку.

— Спасибо, — слегка охрипшим голосом поблагодарила Минерва, после чего повернулась к сидящему на полу слизеринцу. — Мистер Малфой, пожалуйста, встаньте и достаньте палочку. А вы, мистер Нотт, подойдите к мисс Грейнджер с левой стороны, — пытаясь унять дрожь в голосе, дала указание профессор трансфигурации.

Они выполнили её указания.

— Нужно транспортировать мисс Грейнджер в Больничное крыло, — непривычно тихо произнесла МакГонагалл. — Поднимите, пожалуйста, палочки и на счет три произнесите Вингардиум Левиоса, — слизеринцы нерешительно кивнули. — Раз, два, три…

Буквально через несколько мгновений тело взлетело над полом. Профессор и ученики двинулись в сторону коридора, держа палочки на весу. Декан Гриффиндора возглавляла небольшую колонну. Она шла медленно, постоянно оглядываясь, словно боясь упустить Гермиону из виду.

Та была очень дорога старой профессорше. Гермиона напоминала Минерве саму себя в молодости, да и профессор Дамблдор не раз замечал это. Грейнджер — лучшая ученица, что училась у МакГонагалл, с волевым и сильным характером. У неё доброе сердце. Она всегда и всем готова помочь. Сердце Минервы замерло, а к глазам подступили предательские слезы, едва она увидела ученицу своего факультета в синяках и порезах на холодном мраморе. МакГонагалл впервые за долгие годы так сильно захотелось разрыдаться в голос, но осознание того, что в любой момент Гермиона могла умереть без должной помощи, не дали ей это сделать. Она не имела права расклеиваться…

Вскоре МакГонагалл и парни добрались до дверей Больничного крыла.

— Мистер Малфой, мистер Нотт, можете опустить палочки. Дальше я справлюсь сама. Но я хотела бы попросить вас остаться здесь. Мне необходимо переговорить с вами.

— Конечно, — охрипшим голосом произнес Драко и опустил палочку. Нотт последовал за другом.

Они тяжело отступили и присели на деревянную скамейку, стоящую рядом с дверью. Драко оперся локтями о колени, спрятал лицо в ладонях и попытался отдышаться. В памяти внезапно ярко всплыли воспоминания о пытках в темных подвалах Малфой-мэнора; о том, как он пытался смыть в ванной кровь, засохшую на гладкой коже. Для Драко это самые болезненные моменты жизни. Отец часто прибегал к пыткам: за любую оплошность, за любую оценку ниже «превосходно» Люциус незамедлительно отправлял сына в темные подвалы. Его не могла остановить даже Нарцисса, его возлюбленная жена, что яростно защищала своего сына.

— А я ведь говорил, что нас поймают. А ты мне не верил, — прозвучал отдаленно голос Нотта, который пытался разрядить напряженную обстановку. Туман, накрывший сознание, развеялся, позволяя Тео наконец-то здраво мыслить.

Раскатистый поначалу нервный смех разнесся по коридору. Драко откинулся на спинку скамейки и провел руками по волосам, пропуская сквозь пальцы светлые локоны. Сейчас Малфой был похож на сумасшедшего, что услышал смешную шутку. Нотт с удивлением взглянул на друга, пытаясь сдержать нервный смешок, который так и норовил сорваться с его уст.

— Но ты же знаешь: мои планы часто летят к коту под хвост, — насмешливо проговорил Малфой.

— Да, знаю, — с легкой усмешкой на губах сказал Теодор и откинулся на деревянную спинку.

Сидели они долго, как минимум полчаса, поглощенные ночной тишиной коридора, пока массивные створчатые двери не раскрылись, выпуская из Больничного крыла проффесора трансфигурации. Она поманила их, не способная выдавить из себя хоть слово.

Тео и Драко тяжело встали на ноги и медленно подошли к профессору.

— Спасибо вам за помощь, господа. Но, несмотря на это, я должна задать крайне неприятный вопрос, способный вас оскорбить.

— Мы ли это сделали? Да? — неуверенно произнес Теодор.

— Вы правы, мистер Нотт. Именно этот вопрос я хочу вам задать.

— Мы этого не делали. Нам необходимо было попасть в Выручай-комнату и для этого пришлось воспользоваться заброшенным коридором седьмого этажа, чтобы пройти незамеченными. Воспользовавшись заклинанием Люмос, мы увидели разводы крови, которые привели нас к Грейнджер. Я послал Нотта на восьмой этаж, чтобы он нашел кого-нибудь, способного помочь, — холодно проговорил Драко, не поддаваясь натиску эмоций.

— Хорошо, мистер Малфой. Я вам верю. Но я надеюсь, вы не против повторить свои слова под сывороткой правды. Я уже вызвала вашего декана. Он проводит вас, а пока вы подождете его…

Внезапно МакГонагалл замолкла и её взгляд устремился вдаль. Драко, повернув голову назад, увидел стремящихся к ним Поттера и Уизли. На их лицах читалось непонимание, что они здесь делают в столь поздний час.

— Что они здесь делают? — злобно спросил младший представитель рыжего семейства. — Да и зачем, профессор, вы вызвали нас?

— Мистер Уизли, я вызвала вас по срочному делу, не требующему отлагательств. Мистер Нотт и мистер Малфой нашли мисс Грейнджер без сознания в весьма плачевном состоянии на седьмом этаже. Мы не можем утверждать точно, но, по имеющимся у нас сведениям, девушка была избита — по всему телу найдены порезы.

С каждым слетевшим с уст МакГонагалл словом лица друзей становилось все мрачнее и мрачнее. Казалось, они не могли поверить в услышанное и думали, что это глупая шутка. Розыгрыш, придуманный Малфоем, чтобы запечатлеть их реакцию.

Уизли сорвался с места и набросился с кулаками на Драко, пытаясь повалить его на холодный пол. Но Малфой был не из робкого десятка. Быстрым четким маневром он перехватил его кулак. Никто из присутсвующих даже не успел среагировать, как Уизли лежал на полу.

— Простите, проффесор, — отряхнувшись, обратился Драко к МакГонагалл.

— Ничего страшного. Десять баллов с Гриффиндора. Встаньте, мистер Уизли, — строго произнесла профессор трансфигурации.

Рон тяжело встал с мраморного пола, злобно покосился на Малфоя и встал возле Гарри, чей взгляд до сих пор был расфокусирован.

— Мистер Поттер? — обратилась к своему ученику Минерва.

— Гарри? — нервно дернул плечом Уизли.

— Да… Что? — сглотнув и тряхнув головой, спросил Мальчик-Который-Выжил. — Простите. Как она?

— Она пока стабильна. Повезло, что мистер Малфой и мистер Нотт вовремя нашли Гермиону. Еще немного, и последствия были бы необратимы.

— Неужели, профессор, вы верите им? Слизеринцам?

— Мистер Уизли, лишь благодаря им ваша подруга жива, — строго сказала МакГонагалл, после чего посмотрела за спину молодых людей. — Здраствуйте, Северус.

— Здраствуйте, Минерва. Мистер Нотт, мистер Малфой, за мной, — холодно позвал своих учеников декан Слизерина.

Тео и Драко обменялись тяжелыми взглядами, ведь знали, что наказания от Снегга им не избежать, несмотря даже на то, что МакГонагалл не сняла с них ни единого балла. Отойдя от Рона и Гарри, они под тяжелым взглядом предподавателя отправились в сторону коридора, ведущего в слизеринские подземелья.

— Нотт, Малфой, — за спиной раздался резкий голос Поттера. Драко остановился на секунду, повернул голову в его сторону и встретился с тяжёлым взглядом зелёных глаз Поттера. — Спасибо.

В ответ Гарри получил лишь незаметный короткий кивок, после чего Малфой тряхнул головой и направился вслед за Ноттом и Снеггом. Лишь перед поворотом он на мгновение остановился, тяжело выдохнул и на мгновение взглянул на серебрянный лик убывающей луны…

Глава опубликована: 07.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
12 комментариев
Один вопрос: почему Пэнси вдруг превратилась в Пенси?
Один совет: возьмите бету. Хорошую.
Сюжет интересный. То есть задумка сама неплоха. Но последнее событие очень удивило, какое то оно жестокое и необоснованно, остался неприятный осадок , хотя Я конечно всё равно почитаю потом чисто из интереса
tany2222бета
Бета найдена, ошибки будут исправлены
Это хорошо, что изнасилование убрали. Хотя я так и не поняла, чего это Кормак такой злой. Жду продолжения.
Мерлиновы панталоны, это великолепно! Я в рядах поклонников и вечных ждунов продолжения
Пожалуйста продолжайте писать! Я когда последнюю нраву на тот момент дочитала, мне потом продолжение в голове думалось, и я все гадала как все развернется в этой истории, что будет с Гермионой, и справится ли Драко с тем, что ему приказал Лорд?
На фикбуке я уже оставила свой маленький комментарий, оставлю здесь тоже

Добавлено 30.06.2019 - 23:58:
Очень странно, фанфикс работает с комментариями, сейчас оставила большой отзыв, а опубликовалось только первые две строчки
Даже не знаю как комментировать главу) Получился этакий переход, слог прекрасный! Отдельно хотелось бы похвалить новый Главный арт, очень люблю Фелтона того периода)))
Ооох, очень интересный рассказ , до безумия просто ! Зачиталась , а уже и конец главы , расстроилась ... Теперь с ума сходить и умерать от нетерпения прочитать продолжение ( ....
У вас прекрасный рассказ !!!!!!!!
Не надо замораживать. В крайней главе многовато ошибок...но и хрен с ними, надо писать продолжение
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
tany2222бета
МаринаМиронова
Как всегда шикарно! Смею надеяться на продолжение)
А бета - халтурщица, лапками ее закидать!
Место вакантно. Можете приниматься за работу, хоть с лапками, хоть с тапками.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх