↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья кровь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 913 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Живешь себе спокойно, никого не трогаешь, считаешься неплохим магом и ученым, как вдруг на пороге твоего дома появляются талморцы с недвусмысленными обвинительными приговорами в руках. И не остается ничего, кроме как бежать. Десять лет и за спиной остаются все провинции Тамриэля. Все кроме одной, ступив на снежные земли которой сразу оказываешься на плахе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3. Город на холме

19 Последнего Зерна 4Е 201

Вопреки предположению Хадвара до Вайтрана удалось дойти только к середине следующего дня. Огромный город возвышался над вересковыми полями и бескрайними равнинами, как хищная птица на насесте. Путники увидели его еще из подлеска ранним утром, но только спустя много часов, когда солнце достигло своего пика, им, наконец, удалось миновать предместья города.

По широкой дороге, вымощенной брусчаткой, проносились всадники и повозки, медленно шли женщины и мужчины. Подавляющее большинство были нордами, иногда попадались бретонцы, имперцы и, как ни странно, данмеры, гораздо реже встречались представители других рас. Из сородичей Вендир заметил по пути только усталую фермершу с её мужем нордом. После Великой войны браки подобного рода стали огромной редкостью, как из-за политики Талмора, так и из-за неприязни людей к своим бывшим врагам.

У «Медоварни Хонинга» путники ненадолго остановились, чтобы дать гудящим от усталости ногам отдохнуть и заодно наполнить пустующие желудки. Пришлось купить у хозяина пару бутылок, чтобы тот не выгнал странных посетителей из своего магазина. Пусть Вендир и не разделял любви Хадвара к этому напитку, стоило признать, что мед у Хонинга оказался не так плох, как тот что варили в Бруме.

Внезапно раздался свист стрел, хлюпанье вгрызающегося в плоть меча и яростные крики. Звуки напряженного боя сложно с чем-то спутать.

Вендир и Хадвар обнажили клинки и выскочили из медоварни на улицу.

На соседней ферме велся напряженный бой между тремя вооруженными людьми и огромным существом, скорее всего великаном. Лучница стояла вдалеке, а двое мужчин в тяжелых доспехах уворачивались от монструозного оружия и били в ответ, мельтеша под ногами живого колосса. Наконец один из воинов извернулся и перерезал сухожилия на ногах монстра, заставив его тяжело опуститься на колени. В ту же секунду стрела лучницы пробила его череп. Великан с тяжелым грохотом упал на землю.

Хадвар уважительно качнул головой и в ответил на вопросительный взгляд эльфа:

— Это Соратники Йорвасскра. Орден лучших воинов Скайрима. Они берут плату за свою помощь, но в случае реальной опасности для Вайтрана деньги для них последняя ценность.

«Значит вот из-за кого Гильдия Бойцов уже несколько столетий не может вновь создать свое отделение в Скайриме. Обычные наемники не будут иметь такую хорошую репутацию среди простого народа».

Вендир подошел ближе и с интересом осмотрел мертвое существо. Скайримский великан очень сильно отличался от своих сородичей из Хай Рока. Те едва превышают три метра ростом, а тут все пять, если не больше. Зато комплекция не такая мощная и массивная, да и строение челюсти скорее похоже на человеческое. Видимо, местные гиганты всеядны или не так сильно злоупотребляют человеческим мясом, как их западные сородичи.

Лучница, молодая, рыжеволосая и с боевой раскраской на лице, убрала лук за спину, окинула Вендира ироничным взглядом и что-то сказала. Он так углубился в размышления насчет природы великанов, что пропустил ее слова мимо ушей.

— Ты что-то сказала?

— Я сказала, что мы разобрались с великаном без тебя.

Вендир смерил недоуменным взглядом саму нордку и её странные доспехи. Слишком открытые, не способные защитить не то что от меча или стрел, но даже от холода. На ногах тяжелые неповоротливые сапоги. Для лучника это может обернуться смертельными неудобствами. И только в последнюю очередь он понял, что под слоем зеленой краски скрывается привлекательное лицо. Вот до чего его довела жизнь. При виде красивой женщины, он в первую очередь смотрит на броню и ищет уязвимые места для удара.

— А причем тут я? Это вам, а не мне заплатили за устранение гиганта. Или вы не наемники?

Девушка подавилась словами.

— Настоящий воин только обрадуется возможности сразиться с великаном, — она с гордым взглядом окинула тело поверженного великана. — Поэтому я здесь, с моими братьями по оружию. То есть с братом и сестрой.

При ближайшем рассмотрении, оказалось, что один из воинов тоже был женщиной.

— Так значит вы все-таки наемники? Убиваете чудовищ и бандитов за золото?

Женщина сморщилась и фыркнула.

— Ты не отсюда? Не слышал о Соратниках? Мы орден воинов. Братья и сестры по доблести. Мы приходим на помощь, если плата достойная.

«Это мало что меняет, кроме уровня вашей поддержки в народе».

— Я не ищу сражений.

«Они сами меня находят».

— А по виду как раз наоборот, — порядка окинула взглядом его доспех, задержала взгляд на прорезях шлема и призванном мече в руках. Однако, поняв, что разговор окончен лучница развернулась и даже сделала несколько шагов, прежде чем остановиться, словно вспомнив о чем-то, и бросить через плечо:

— Если думаешь, что ты лучше нас, пойди, поговори с Кодлаком Белой Гривой. Увидишь, что значит — настоящий воин.

Вендир безразлично пожал плечами. Великан интересовал его куда больше чем очередной великий воитель. В Даггерфоле и Сиродиле таких Орденов и их предводителей он видел не меньше пары сотен.

— Зря ты так с ними, — Хадвар подошел ближе и покачал головой. — Они хорошие люди и доблестные воины.

— Я не обязан помогать делать работу, за которую платят им, а не мне. Если бы великан напал на какого-нибудь фермера, я, конечно, не остался бы в стороне, но эти «великие» воители не простые крестьяне и сами прекрасно справились.

Вендир достал кинжал и парой быстрых движений отсек великану все пальцы и спрятал добычу в сумку к остальным ингредиентам, которые ему удалось собрать по пути в Вайтран.

— А это еще зачем? — с удивлением спросил легионер.

— Пальцы великанов, точнее их ногтевые пластины — довольно редкий ингредиент. С его помощью можно сварить довольно много лекарственных зелий.

И еще больше ядов.

Путники перешли через старый каменный мост над тихой спокойной рекой и вышли к конюшням, рядом с которыми стояла повозка извозчика. При виде приближающихся путников он встрепенулся и заорал:

— Эй, вас двоих подвезти?

— Да, но только меня, — ответил Хадвар. — До Солитьюда доедешь?

— Ну, а как же, доеду. Только поедем через Морфал, а то мне еще туда трех бретонцев подвести надо. Что им надо на этих болотах только, никак не пойму!

— Через Морфал говоришь… — протянул легионер.

— Могу сделать скидку в четверть цены, — тут же затараторил извозчик.

— Ладно, по рукам. Через сколько отправляешься?

— Да, вот уже совсем скоро. Запрягу Принцессу, — извозчик похлопал по шее крепкую кобылу мышастой масти, — и сразу выдвинемся.

Хадвар заплатил извозчику нужную суму и ушел под навес.

— По-хорошему надо бы тебе отправиться со мной, — задумчиво сказал он, — чтобы я засвидетельствовал, что ты меня спас и сражался с бунтовщиками…

— Но все документы, в том числе мое обвинение и приговор сгорели в Хелгене.

— У генерала Туллия хорошая память на лица, — Хадвар скрестил руки на груди и нахмурил брови. Отпускать Вендира ему не хотелось, как и подводить к повторной плахе. — Так что, если окажешься в Солитьюде постарайся сильно не светиться и вообще держись подальше от остальных имперских солдат, а я попробую добиться официального помилования. Когда я это сделаю, то пришлю письмо, чтобы ты прибыл в Мрачный замок — это главный штаб Легиона в Скайриме — и подписал все бумаги.

— Спасибо, не знаю теперь, чем буду тебе отплачивать за эту помощь.

— Брось, ты уже спас мою жизнь. Этого вполне хватит.

— Эй! — раздался недовольный возглас извозчика, закончившего запрягать лошадь. — Я тебя тыщу лет ждать не буду! Лучше поторопись!

— Ладно, удачи тебе.

Хадвар дружески похлопал Вендира о плечу, залез в повозку к трем бретонцам субтильного вида и махнул на прощание. Он некоторое время смотрел ему вслед, прежде чем направился к городской стене. У главных ворот его остановил стражник.

— Стой! — прикрикнул он. — Из-за драконов город закрыт. Проход только по официальной надобности.

«Значит эта тварь теперь не одна?»

— Ривервуд просит помощи у ярла, — сказал он, вспомнив слова Алвора.

— Ривервуд тоже в опасности? — лицо стражника скрывал шлем, но сразу стало понятно, что эта новость его неприятно поразила. — Скорее проходи. Ярла найдешь в Драконьем Пределе, это на вершине холма.

Вендир благодарно кивнул и вошел в приоткрытые ворота.

С первого же взгляда стало понятно, что город не зря носит титул столицы владения. Сотни строений, тысячи людей. И это только видимая часть. А сколько людей скрывается в домах по всему склону, на самой вершине, которого находится огромный дворец ярла. Помимо нордов, на улицах были и представители всех остальных рас, пусть и в гораздо меньшем количестве, поэтому на одинокого альтмера никто не обращал внимания. Впрочем, тут мог сыграть глубокий капюшон, скрывающий его лицо.

Недалеко от ворот, рядом с небольшим каналом, находилась кузня. У входа стояло двое. Женщина, возможно имперка, покрытая толстым слоем сажи от долгой работы с горном и норд в броне легиона. Вендир уже хотел было ускориться, стараясь не привлекать внимания последнего, но краем уха расслышал их разговор и имя кузнеца — Адрианна Авениччи. Именно к ней советовал зайти Алвор.

Эльф аккуратно обошел людей, подошел к соседней лавке и начал нарочито внимательно рассматривать выставленные товары. Сам он тем временем внимательно слушал спор норда и имперки.

— Мы заплатим любую цену, — напирал легионер. — Но нам необходимо больше мечей для имперских солдат.

— Одна я с таким большим заказом просто не справлюсь, — сказала она, не скрывая возмущения. — И почему бы вам не усмирить свою гордость и не обратиться за помощью к Йорлунду Серой Гриве?

Норд злобно усмехнулся:

— Ха! Да я скорее склонюсь перед Ульфриком Буревестником, — а затем уже чуть тише добавил: — Да и не станет Серая грива ковать мечи для Легиона.

Имперка устало вздохнула и уступила напору своего собеседника.

— Будь по-твоему. Я возьму заказ, но не жди от меня чуда.

Легионер вручил женщине часть предоплаты, повернулся и направился вверх по склону. Вендир выждал некоторое время, прежде чем подойти ближе.

— Добрый день, это вы Адрианна Авениччи?

— Да, это я, — женщина оторвалась от дубильного станка. — А ты?

— Вендир, странствующий маг, — представился он, откинув капюшон. — Несколько дней назад я был в Ривервуде и местный кузнец, узнав, что я направляюсь в Вайтран, посоветовал мне обратиться к вам. В битве мне погнули наплечник, — эльф стукнул костяшками по металлу, — но Алвор сказал, что у него нет нужного оборудования, зато вы отличный кузнец и в ваших силах все починить. Вы можете приняться за работу?

— Я бы с удовольствием, но у меня сейчас большой заказ. Надо управиться в короткий срок и ни на что другое у меня времени просто не хватит. Можешь зайти к Йорлунду Серой Гриве, но он… — женщина замялась, задержав взгляд на острых ушах эльфа.

— Не любит эльфов?

— Не только. Серые Гривы очень холодно относятся ко всем не нордам. Исключениями могут стать только члены Соратников, но попасть к ним сложно.

На ум сразу пришла лучница в странных доспехах. Если среди Соратников все такие отмороженные, то идти к ним будет очень плохой затеей.

— Ясно, я понял. Но все равно спасибо. Алвор просил передать привет.

Женщина устало улыбнулась и вернулась к работе в кузне.

Главная дорога привела Вендира на рыночную площадь полную лавок и небольших магазинов, а затем ушла влево к парку со странным украшением в самом центре — мертвым деревом. Ноги от долгой дороги гудели, и он присел на одну из деревянных лавок отдохнуть. Впереди ожидала длинная лестница, ведущая к Драконьему Пределу. Через несколько секунд эльф понял, что находится в слишком тихом месте для сердца оживленного города.

«Неужели я зашел на кладбище или место поклонения богам?»

Вокруг почти не было людей, а те, что были, старались как можно скорее уйти. Такая странная реакция озадачила его, но затем раздался громкий истеричный голос, и все встало на свои места.

— Талос Всемогущий! Талос Непогрешимый! Талос Неоспоримый! Восславляем тебя!

Вендир едва не подпрыгнул на скамье, услышав эти неожиданные, подобострастные восхваления.

— Мы жалкие черви, ползающие в грязи нашего разврата! А ты преодолел рок смертных и теперь обитаешь среди звезд! Но ты был когда-то человеком! Воистину! И человеком сказал ты: «Покажу теперь вам эту силу Талоса Коронованного бурей, рожденного Севером, даровавшим мне дыхание нескончаемой зимы. И вздохом своим, властью облеченный, я изменю эту землю ставшую моею. Я делаю это для вас, Красные Легионы, ибо люблю вас!»

Вот кого Вендир точно не ожидал встретить, так это проповедника Талоса. Тем более такого... одиозного.

— Воистину любовь! Любовь! Даже будучи человеком, Талос заботился о нас. Ибо видел в нас, в каждом из нас, будущее Скайрима! Будущее Тамриэля! И вот в чем суть, друзья! Вот она, суровая правда! Мы — дети человеческие! А Талос — бог человеческий! Вознесшийся из плоти дабы повелевать духом! Для наших остроухих хозяев такое просто немыслимо! Делить небеса? С человеком? Ха! Они едва-то терпят наше присутствие на земле! Сегодня они отнимают нашу веру. А что завтра? Что? Эльфы займут ваши дома? Лишат вас достатка? Отнимут ваших детей? Вашу жизнь?

«Словно нам нечего делать. Хотя, это страшно, на самом-то деле. Все альтмеры и босмеры теперь ассоциируются с Талморским Доминионом».

— …А что делает Империя? Ничего! Нет, хуже, чем ничего! Имперская машина пляшет под дудку Талмора! Она воюет против своих же сограждан! Так восстаньте же! Восстаньте, дети Империи! Встаньте, Братья Бури! Примите слово могучего Талоса, богочеловека, единого в двух обличьях! Ибо мы — дети человеческие! И мы унаследуем землю и небо! И мы, не эльфы, не их прихлебатели, будем править Скайримом! Во веки веков!

Не просто проповедник. Если разобраться, то можно понять — Красной нитью через всю проповедь ведется несколько мыслей. Эльфы — враги. Империя — враги. Братья Бури — единственные спасители Скайрима от всех бед.

Поблизости раздался обреченный вздох. На эту же лавку присел один из стражников и кивнул в сторону проповедника.

— Это Хеймскар. Стоит под статуей Талоса и разглагольствует с утра до вечера. Но ладно бы он проповеди менял, так орет ведь одно и то же. Каждый день. Каждый!

Этот жрец явно настолько достал этого стража правопорядка, что он был готов выговориться первому встречному.

— Разве поклонение Талосу не запрещено? — спросил Вендир.

— Запрещено. Но разве этот, — он кивнул в сторону проповедника, — слушает? Ярл не выступает ни за Империю, ни за Братьев Бури, поэтому прямого указания посадить его у нас нет. Пытались перевести в другое место, но куда там! Вцепился в эту статую и разглагольствует. Прямых законов владения он не нарушает, но изрядно действует всем на нервы.

Вендир по новому взглянул на порядок, царящий в Вайтране. Вот значит, на что приходиться идти ради нейтралитета.


* * *


Как ни странно в Драконий Предел Вендира впустили без лишних проволочек. Стоило только сказать солдату на входе, что у него есть информация о драконах, как двери замка приветственно отворились. Попытайся он провернуть похожий трюк с каким-нибудь графом из Хай Рока или Сиродила, как тут же оказался бы в окружении весьма недружелюбных охранников.

Громадное помещение внутри выглядело пустынно. Огромный зал был облицован лакированным деревом и едва освещался монструозными люстрами. В углах клубились тени, одинокая служанка подметала пол, а вдалеке раздавались приглушённые голоса, которые острый эльфийский слух смог легко различить.

— И ты уверена?

— Я направила верхового в Хелген. Скоро мы всё узнаем.

— Исмир, только этого нам не хватало… Если это правда, на улицах начнётся паника.

— С паникой мы справимся, Балгруф. А вот с драконами — не уверена.

Ярл не ответил женщине. Это был крепкий человек средних лет в богатых одеждах, расшитых золотыми нитями и соболиным мехом, в его ломких светлых волосах сверкал золотом обруч с тремя крупными рубинами. В разговор вмешалось новое лицо — облысевший, изможденного вида имперец. Его темные глаза нервно перебегали с одного лица на другое, а пальцы судорожно сжимали рукава дублета.

— Мой господин. Прошу вас, — взмолил он и сделал шаг вперед, ближе в резному трону. — Выслушайте меня. Я лишь рекомендую быть осторожнее. В такие времена нельзя действовать необдуманно. Если вести, которые пришли из Хелгена, правдивы… нет, никто не знает, что всё это может означать.

— И что, по-твоему, я должен делать? Ничего? — ярл едва сдерживал нарастающее раздражение.

— Мой господин. Прошу вас… — голос имперца стал тихим и мягким, точно он говорил не с правителем владения, а маленьким ребенком. — Сейчас не время для безрассудства. Я просто говорю, что нам следует собрать больше сведений перед тем, как действовать. Я просто…

— И кто же это? — Балгруф обратил внимание на подошедшего ближе альтмера.

— Что за бесцеремонность? — данмерка обнажила меч. Красные глаза впились взглядом в его лицо, а клинок, не менее острый, чем взгляд, коснулся его шеи. Красивая женщина, хотя все темные эльфийки такие. Яркие, пламенные и своевольные, нередко поистине великолепные. — Ярл Балгруф не принимает посетителей.

— Алвор сообщает, что Ривервуд в опасности, — Вендир спокойно отчеканил подготовленную фразу, словно не к его горлу был приставлено лезвие.

— Мой долг как хускарла защищать ярла и его подданных от всех опасностей, — она вложила меч в ножны и окинула его выжидающим взглядом. — Я внимательно слушаю, рассказывай.

— Дракон разрушил Хелген, спалил дотла, — начал рассказывать Вендир. — Я находился в городе, едва не умер и своими глазами видел на что способно это существо. Стрелы его не брали, мечи тоже. Сначала начался огненный дождь, потом дракон самолично, с помощью своего дыхания, поджигал тех, кто сумел укрыться, некоторых перегрызал напополам или раздавливал при приземлении. Увы, помочь я уже не смог — от города осталось лишь пепелище.

Прямо над его головой висел гигантский череп дракона.Кажется, он был меньше, чем у того, что был в Хелгене. Хадвар рассказывал об этом древнем ящере — Нуминексе, которого ярл Вайтрана Олав Одноглазый захватил и держал в цепях многие годы. Страшная участь. Лучше умереть свободным, чем лишится неба и до конца жизни быть пленнником, выставленном на всеобщую потеху.

— Вот значит как, — женщина смерила его изучающим взглядом. — Ярл захочет лично поговорить с тобой. Подойди к трону.

Балгруф, бывший свидетелем всего их разговора с каждым словом мрачнел все сильней. Он привстал на резном троне, сжал обитые бархатом подлокотники и нахмурил светлые брови.

— Во имя Исмира… Айрилет была права! — он обратился к побелевшему от страха имперцу. — Что скажешь теперь, Провентус? По-прежнему будем надеяться, что стены защитят нас от любой беды? Даже от дракона?

— Мой господин, — данмерка выгадала момент и вмешалась с собственным предложением, — нам немедленно следует отправить войска в Ривервуд. Если этот дракон прячется в горах, они в страшной опасности…

— Ярл Фолкрита воспримет это как вызов! — управитель думал лишь о политике. — Он решит, что мы переметнулись к Ульфрику и пошли на него войной. Нам не следует…

— Довольно! — ярл рявкнул, мгновенно обрывая имперца. Его лицо перекосило от ярости. — Я не намерен сидеть, сложа руки, пока дракон жжет мои владения и убивает моих людей! — он обратился к данмерке. — Айрилет, немедленно отправь отряд в Ривервуд.

— Да, мой ярл, — она покорно кивнула и покинула зал.

Провентус тяжело вздохнул, принимая решение своего господина, и достал из внутреннего кармана платок, чтобы промокнуть блестящую от пота лысину.

— Прошу меня простить, я вернусь к своим обязанностям.

— Это будет лучше всего, — Балгруф проводил его мрачным взглядом и обратился к Вендиру. — Молодец. Весьма разумно с твоей стороны было проявить инициативу и найти меня. Вайтран у тебя в долгу и я этого не забуду. Ты еще кое-чем можешь мне помочь. Для этого пригодятся, наверно, твои особые дарования, — взгляд ярла задержался на доспехе Вендира и перчатках, имеющих следы кого-то, характерные для мага, применяющего школу разрушения. — Идем, найдем Фаренгара, моего придворного чародея. Он занимается вопросами, связанными с драконами и… — Балгруф сделал выразительную паузу, — слухами о драконах.

Ярл поднялся с трона и направился в восточную часть дворца. Идти пришлось недолго. Несколько переходов, лестниц и коридоров, и они оказались в комнате, уставленной разными магическими приспособлениями и шкафами полными книг и свитков.

— Фаренгар, я нашел кое-кого, кто поможет тебе с изучением драконов, — маг вздрогнул от неожиданности и оторвался от книги. — Давай, расскажи ему все подробности.

Ярл увидел, что до подчиненного дошло, что именно от него хотят, и с чувством выполненного долга покинул лабораторию. Колдун, облаченный в обычную для этой профессии синюю робу, поправил капюшон, открыв вытянутый подбородок — в его роду точно когда-то были меры — и скептично посмотрел на Вендира:

— Так ярл думает, что ты мне пригодишься? — маг приподнял бровь, точно услышал не смешную шутку. — О да, он, должно быть, имел в виду мое исследование драконов. Да, мне нужна помощь, чтобы кое-что добыть. Ну, когда я говорю «добыть», я имею в виду — полезть в опасные руины в поисках каменной скрижали, которая, может быть, там лежит, а может и не лежит.

«Словно когда-нибудь такие задания представляли из себя что-то иное. Надо узнать побольше об этом артефакте. Возможно, та встреча с драконом в Хелгене была не последней в моей жизни. Следует подготовится заранее. Думаю, этот маг вполне сможет рассказать что-нибудь полезное».

— Какое отношение все это имеет к драконам?

— О, — маг удивился, — ты не просто наемник, а еще и мыслитель — может быть даже ученый?

— Я мастер алхимии…

«…специализируюсь на ядах и наркотиках…»

— … и колдовства, но также неплохо знаю остальные школы магии. Хотя, это, разумеется, не делает меня ученым, я веду исследования в одной весьма узкой области.

— Неужели? Не очень-то похоже.

Вендир сложил руки на груди и с холодно посмотрел на мага. Подтверждать свои слова, он не считал нужным. Не перед этим высокомерным человеком. Колдун смущенно прокашлялся и совсем по другому взглянул на своего неожиданного помощника. Видимо он был максимум экспертом в какой-то одной области магических искусств.

— Видишь ли, когда начали ходить истории о драконах, — начал он, сменив тему, — многие отмахивались от этих «слухов» и «мифов», как от невероятного. Верный признак дурака — отметать как невозможное все, что не подтверждается его личным опытом. Но я начал собирать сведения о драконах, ища ответ на вопрос, куда они пропали много лет назад? И откуда они взялись?

Маг нервно походил по комнате. Казалось, он полностью погрузился в свои размышления, но затем тряхнул головой и продолжил вдохновенно вещать.

— Я, э-э-э, узнал о некой каменной скрижали, которая хранится в храме Холодных Водопадов. На этом «Драконьем камне», говорят, есть карта с могильными курганами драконов. Иди в руины на Ветреном пике, найди эту скрижаль — она, скорее всего, в главном чертоге — и принеси ее мне. Все просто.

«А попутно окончательно упокой целый курган наводненный нежитью. Да, это будет поистине легкой прогулкой».

— А можно получить более конкретную информацию об этих руинах?

— Древняя гробница, выстроенная нордами, кажется, еще до Войны драконов.

Вендир скривился как от зубной боли. Именно в такие моменты и проявляется вся истинная пропасть между мировоззрением мага-книжного червя и боевого колдуна по совместительству являющегося полевым исследователем. При виде недовольного лица альтмера придворный маг быстро понял, где допустил ошибку.

— А! Ты, наверное, хочешь узнать, как туда попасть. Он рядом с Ривервудом — крошечной деревушкой на юг отсюда. Уверен, как будешь там, местные покажут тебе дорогу.

На ум сразу пришел тот древний курган над городом, о котором рассказывал Хадвар.

«Зря я тогда ему лекцию о неупокоенных мертвецах закатил. Кто ж знал, что мне же и придется туда лезть?»

— Откуда ты знаешь, что эта скрижаль находится именно в этих руинах, а не где-нибудь еще?

— Ну… — Колдун неприятно усмехнулся. — Нужно же хранить профессиональные секреты, верно? У меня есть источники… надежные.

Вендир сощурился, делая пометку в памяти. Надо обязательно узнать какая птичка принесла колдуну такую интересную весточку. В мире осталось не так много людей способных найти информацию о таком редком предмете и при этом брезгующих лезть за ним самостоятельно.

В кабинет мага опять вернулся ярл. Он выглядел хмурым и сосредоточенным. Видимо он обговорил ситуацию с другими своими советниками, помимо Айрилет и имперца-управителя, и пришел к некому решению.

— Делайте что хотите, но я хочу знать, как нам победить этого дракона или драконов. Как можно скорее. Пока не поздно. Сейчас это самое важное.

— Конечно, ярл Балгруф, — придворный маг поклонился. — Спасибо вам за то, что нашли мне помощника. Я уверен, он проявит себя наилучшим образом.

Ярл согласно прикрыл глаза и повернулся к эльфу.

— Добейся успеха, и тебя ждёт награда. Вайтран будет перед тобой в долгу.

Вендир кивнул, надеясь, что неоплатный долг ярла можно будет пересчитать в денежном эквиваленте.

Глава опубликована: 30.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 29.02.2020 в 19:37
Кстати, а Пометка-Возврат в его арсенале есть? Это я про Скулдафн думаю. Туда-то так и так придётся кататься на хребте Одавинга, а вот обратно... Кататься на Салокнире Вендиру явно не понравилось. Одавинг, конечно, будет вести себя прилично, но что-то мне подсказывает, что полёт на драконе без космического скафандра - такое себе удовольствие...

Да, есть. Вендир им даже пользовался, чтобы переместиться из Устенгрева, чтобы не идти обратно в Морфал пешком по болотам.

А летать ему может очень даже понравится. Пусть первый полет был и не особо удачным. Главное — навешать на себя магические щиты, одеть двемерские очки и можно смело отправляться вперед, покорять воздушное пространство.
Спасибо вам за новую главу!
Наконец-то Винтерхолд! Коллегия! Кстати, я тут прочитав ваше описание Фаральды понял что вообще-то в коллегии большая часть народа меры. Причем альтмеров аж целых трое если не считать Нелассара.
Опасный момент кстати - Анкано как представитель Талмора может быть знаком с некоторыми ориентировками на рецидивистов.
Идея что коллегия раньше была в центре город- мне нравится. Масштаб разрушений сразу делается куда больше
Count Zero Онлайн
кукурузник
А это вроде бы даже где-то в игровых книгах было, что Коллегия посреди Винтерхолда расположена... Но убей меня бог палкой, если я помню, где именно.
Count Zero
Я видимо их плохо читал.

А вообще я заметил, что Винтерхолд в фиках часто бывает заменителем Хогвартса :)
Husturавтор
Цитата сообщения Xorvat от 14.03.2020 в 01:27
Спасибо вам за новую главу!
Наконец-то Винтерхолд! Коллегия! Кстати, я тут прочитав ваше описание Фаральды понял что вообще-то в коллегии большая часть народа меры. Причем альтмеров аж целых трое если не считать Нелассара.

Там ещё два беглых члена Коллегии: Вызывающая и Ортон тоже альтмеры.

Опасный момент кстати - Анкано как представитель Талмора может быть знаком с некоторыми ориентировками на рецидивистов.

Вполне может быть. Вендир же так стремился в Коллегию, надеясь залечь на дно подальше от Талмора. А тут его ждет такой сюрприз))

Добавлено 14.03.2020 - 10:57
Цитата сообщения кукурузник от 14.03.2020 в 07:30

А вообще я заметил, что Винтерхолд в фиках часто бывает заменителем Хогвартса :)

И Поттера в кроссоверах туда отправляют с такой же регулярностью.

Добавлено 14.03.2020 - 10:58:
Цитата сообщения Count Zero от 14.03.2020 в 07:07
кукурузник
А это вроде бы даже где-то в игровых книгах было, что Коллегия посреди Винтерхолда расположена... Но убей меня бог палкой, если я помню, где именно.

У меня тоже в голове засела эта информация, что Коллегия была где-то в центре, но название книги я тоже совершенно не помню ((
Показать полностью
Count Zero Онлайн
Лидия отожгла. Тоже недолюбливаю Нирию. Честно говоря, после её реплик у меня всякий раз возникает впечатление, что мелкая зазнайка кого-то к Фаральде ревнует и пытается с ней соперничать за внимание этого "кого-то". Но из подходящих кандидатов там только Анкано (не Неласара же они делят), а Фаральда, если я правильно помню, к нему относится с безразличным неприятием.
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 21.03.2020 в 10:29
Лидия отожгла. Тоже недолюбливаю Нирию. Честно говоря, после её реплик у меня всякий раз возникает впечатление, что мелкая зазнайка кого-то к Фаральде ревнует и пытается с ней соперничать за внимание этого "кого-то". Но из подходящих кандидатов там только Анкано (не Энтира же они делят), а Фаральда, если я правильно помню, к нему относится с безразличным неприятием.

Я где-то читала, что в Creation kit, у Сергия Турриана (он же эксперт зачарования) есть метке Lover (возлюбленный) с Фаральдой и Нирией. Конечно, это никак не упоминается в игре и больше похоже не недоработку разрабов, но сама вероятность, что они действительно кого-то не поделили показалась мне довольно забавной.
Count Zero Онлайн
Hustur
Сергий Турриан?! О_О
Нннууу... Вероятно, его главное достоинство не видно... ну, сразу...
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 21.03.2020 в 10:42
Hustur
Сергий Турриан?! О_О
Нннууу... Вероятно, его главное достоинство не видно... ну, сразу...

Я же говорю — недоработка разрабов. Хотя... Хоть продолжение Аргонианской девы пиши. Про членов Коллегии и их разнообразные достоинства.
Hustur
А чего-бы и нет? :) Нам ожидать побочную любовную линию между магами?
Спасибо вам большое за новую часть, похоже амулет Голдура таки будет собран. И как мне кажется, с вашим вариантом это будет достойная альтернатива амулету некроманта. Опять-таки, Око Магнуса на понимающего в магии протагониста должно произвести куда большее впечатление чем на норда рубаку)
Husturавтор
Цитата сообщения Xorvat от 21.03.2020 в 11:30
Hustur
А чего-бы и нет? :) Нам ожидать побочную любовную линию между магами?

Обещать ничего не буду. Пока стоит ожидать только суровый джен.

Спасибо вам большое за новую часть, похоже амулет Голдура таки будет собран. И как мне кажется, с вашим вариантом это будет достойная альтернатива амулету некроманта. Опять-таки, Око Магнуса на понимающего в магии протагониста должно произвести куда большее впечатление чем на норда рубаку)

Око произведет на Вендира такое впечатление, что он "свою прелесть" никакому Анкано или псиджикам без боя не отдаст.
А я доволен тем, что помимо канонных школяров, есть и другие. Люблю когда игровой мир расширяется, стараниями авторов. Есть с чем сравнить, когда некоторые гонят копиркин игры, со всеми игровыми условностями и размерами локаций/учреждений.
Husturавтор
Цитата сообщения кукурузник от 21.03.2020 в 13:44
А я доволен тем, что помимо канонных школяров, есть и другие. Люблю когда игровой мир расширяется, стараниями авторов. Есть с чем сравнить, когда некоторые гонят копиркин игры, со всеми игровыми условностями и размерами локаций/учреждений.

Ученики всё-таки канонные. Просто в игре они показаны уже мертвыми или беглыми (один из них - Ороторн, тот самый, что сбежал с книгами). Есть даже недоделанный квест по поиску доказательств их смерти.
А вот оно! Похоже Вендир нашел любовь всей своей жизни) Только ответит-ли она взаимностью?
Хехе, а мне еще вспомнился эльф из варкрафта - https://youtu.be/ZurQPjG62mM?t=6m32s Если в ссылке время не пройдет, то перемотайте до 6:31-6:32. Тут конечно никакой кражи, честно добытый лут, но все-таки забавно)
Husturавтор
Цитата сообщения Xorvat от 29.03.2020 в 21:06
А вот оно! Похоже Вендир нашел любовь всей своей жизни) Только ответит-ли она взаимностью?
Хехе, а мне еще вспомнился эльф из варкрафта - https://youtu.be/ZurQPjG62mM?t=6m32s Если в ссылке время не пройдет, то перемотайте до 6:31-6:32. Тут конечно никакой кражи, честно добытый лут, но все-таки забавно)
Это прямо мысли Вендира)) Причем, как при виде амулета, так сферы. Ему остается надеятся, что эти магические цацки не будут такими же капризными, как амулет некроманта.
Count Zero Онлайн
Какая... любопытная версия преображения Авгура Данлейнского. И, что больше всего радует - непротиворечивая. Я, конечно, сторонник другой версии причин гибели Винтерхолда - тектонической... Но роскошно обоснованные версии, отличные от той - мням! А ваша версия имеет действительно роскошное обоснование.
Спасибо)))
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 04.04.2020 в 13:37
Какая... любопытная версия преображения Авгура Данлейнского. И, что больше всего радует - непротиворечивая. Я, конечно, сторонник другой версии причин гибели Винтерхолда - тектонической... Но роскошно обоснованные версии, отличные от той - мням! А ваша версия имеет действительно роскошное обоснование.
Спасибо)))

У меня были подозрения на счет Авгура ещё при первом прохождении Скайрима. Уж слишком остро маги реагировали на простой вопрос о нем. Не будь здесь "грязной" поднаготной, о его преображении не стали бы молчать. После второго прохождения эти подозрения усилились, и я полезла на youtube в поисках всяких теорий и наткнулась на ролик, в котором автор скомпилировал все мои предположения. https://youtu.be/DMc0TYxZm8Q
Автор, ты так классно пишешь! Почему ты забросил(а)? Будешь продолжать?
Эх, жаль, что мерзлота добралась и до сюда. Очень неплохо выходило, все-таки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх