↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драконья кровь (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 913 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Насилие, ООС
 
Проверено на грамотность
Живешь себе спокойно, никого не трогаешь, считаешься неплохим магом и ученым, как вдруг на пороге твоего дома появляются талморцы с недвусмысленными обвинительными приговорами в руках. И не остается ничего, кроме как бежать. Десять лет и за спиной остаются все провинции Тамриэля. Все кроме одной, ступив на снежные земли которой сразу оказываешься на плахе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Деревенские страсти

21 Последнего Зерна 4Е 201

С каждым часом тени становились все длиннее и темнее.

Вендир шел по уже знакомой дороге в компании усталых вайтранских стражников, которых послали на подмогу в Ривервуд. Это был десяток молодых, еще не обстрелянных вояк под предводительством опытного, но неотесанного капитана, который то и дело орал на своих подчиненных, чтобы те следили за местностью, а не пели похабные песни на привалах. Все его подчиненные были нордами родом именно из Ривервуда. Ярл сделал верно, выбрав выходцев из деревни. Они лучше знают местность и имеют больше причин биться с драконом.

Вендир встретился с ними у ворот Вайтрана, когда Айрилет инструктировала солдат насчет их дальнейшей службы. Сначала они с недоверием отнеслись к незнакомцу, тем более альтмеру, но после того как узнали, что именно он сообщил о драконе, а теперь выполняет задание ярла, смягчились и сами предложили вместе пойти в деревню.

Вендир был только рад — меньше проблем с дикими животными и бандитами, а также прочими любителями грабежа и разбоя. На вооруженный отряд профессиональных воинов нападут только настоящие психи.

За два дня пути он успел познакомиться со всеми стражниками и к удивлению обнаружил среди них того самого норда, что жаловался ему на жреца Талоса. Звали его Харальд Длинный язык и он оказался бесценным источником самой разной информации, начиная с истории Вайтрана и заканчивая нынешней политической обстановкой в провинции. Он болтал не переставая, особенно, после пары глотков меда. Стражник являл из себя странное сочетание наивности пополам с поразительной наблюдательностью. Он знал все и обо всех, но при этом не умел держать язык за зубами, за что сначала караулил Хеймскара, а затем отправился в вынужденную ссылку на малую историческую родину.

Но даже так он оказался настоящей находкой для шпиона. Оставалось только задавать нужные вопросы и переводить тему, иначе парнишка мог по полчаса просто рассказывать вайтранские сплетни.

Так Вендир узнал о том, какие семьи в Вайтране поддерживают Братьев Бури и Империю, что многие решения управитель ярла принимает под давлением дочери — той самой Адрианны, что работает кузнецом — старший сын ярла ненавидит своего отца и даже хочет его убить, Лилит Ткачиха видит будущее и иногда встречается с людьми, чьи лица скрыты глубокими капюшонами, а от малого круга Соратников — тут Харальд понизил голос до шепота — часто несет псиной как от собачьей своры, хотя никто из воителей не держит собак.

Он все это слушал и запоминал. Вайтран был большим и развитым торговым городом, к тому же ярл отнесся к Вендиру благосклонно, так что он уже начал задуматься насчет того, чтобы осесть во владении насовсем. Купит небольшой дом в одном из предместий Вайтрана или в одной из близлежащих деревень — да в том же Ривервуде — наладит быт, возьмется за опыты и исследования, зарекомендует себя хорошим соседом и со спокойной совестью будет разъезжают по Скайриму, всегда зная, что его дом и имущество находятся под негласный опекой ярла.

Небольшой отряд как раз переходил старый каменный мост, когда мимо галопом пронесся и скрылся за деревьями всадник на рыжем коне. Лицо его было скрыто глубоким капюшоном, но даже так, красные данмерские глаза было трудно не заметить. В одной руке он держал поводья, а другой крепко прижимал к себе полупустую сумку.

— Курьер, что ли? — спросил один из стражников и недоуменно почесал затылок.

Вскоре, их небольшой отряд дошел до ворот Ривервуда. Сразу стало понятно, что произошло нечто необычное. Вокруг возмущенно переговаривались люди, а в толпе то и дело слышалось: «Вор!» и «Данмерский выродок!»

Капитан быстро сориентировался и тихо приказал:

— Слушайте сюда, сукины дети, чтобы никто из вас не смел даже упомянуть, что мы этого серожопого ублюдка видели? Все ясно, остолопы? Особенно это тебя касается языкастый, — Харальд быстро закивал. — Не хватало еще начать нашу службу таким дерьмовым образом.

Стражники смущенно переглянулись и согласились.

— А насчет тебя… — тут капитан повернулся к Вендиру.

— Я, как и вы, никого не видел.

— Ладно, поверю на слово, остроухий, — удовлетворился этим ответом норд. — Тогда вперед.

Оказалось, что обокрали лавку Лукана Валерия — местного торговца родом из Сиродила. Капитан поспрашивал очевидцев и самого потерпевшего и составил картину произошедшего. Вор зашел в магазин под видом обычного покупателя и, пока торговец ходил на склад, быстро схватил украшение в виде драконьего когтя из чистого золота, что лежало прямо на прилавке, выбежал из магазина, вскочил на лошадь и сбежал.

— И какого даэдра этот имбецил держал на виду такую ценную штуку, а? — раздраженно спросил капитан стражи и сплюнул. — Теперь этого красноглазого хер найдешь в окрестных лесах, а к концу недели он уже будет в Рифтене, под крылышком Гильдии Воров. Ладно, — он вдохнул, — раз уж мы теперь тут, такого дерьма в этом городе больше не случится. Хоть бандиты, хоть драконы — со всеми разделаемся. Все парни, пошли заселяться.

Вендир знал, что первое время, пока не будут построены казармы, солдаты будут жить в местной таверне «Спящий великан» или у родственников, если у тех окажутся свободные постели.

Стражники во главе с капитаном ушли в сторону таверны, а Вендир пошел дальше по улице к дому Алвора.

Кузнец затачивал топоры для лесопилки, а его дочь сидела рядом на деревянной табуретке и читала книгу, подставляя страницы под лучи заходящего солнца. Судя по иллюстрациям на которых мелькали разные виды легкой брони, девочка собиралась пойти по стопам отца и тоже связать свою жизнь с горном, мехами и молотом. Вендир поднялся на террасу и поприветствовал норда.

— Здравствуй, Алвор. Я был у ярла и привел стражу.

Норд отложил топор в сторону, поднялся и приветливо улыбнулся.

— И тебе добрый день. Вот уж не думал, что ты так быстро управишься. Видно, язык у тебя хорошо подвешен.

— Ярл очень обеспокоен всей этой ситуацией с драконами, так что меня пропустили к нему без лишних вопросов.

— Это хорошо, что он воспринимает драконов всерьез, а то ведь мог подумать, что все это бред и простые сказки, — кузнец одобрительно кивнул и перевел тему. — А что с Хадваром?

— Он сел на повозку до Солитьюда и сейчас должно быть находится на полпути к Морфалу.

— Ну и отлично. Как бы он с таким рвением не раньше генерала Туллия в Солитьюд приехал… Впрочем, ладно. Ты сюда просто так вернулся или дело есть какое?

Особого смысла скрывать свое задание Вендир не видел. К тому же Алвор мог рассказать что-нибудь полезное. Не зря же он всю жизнь прожил рядом с курганом.

— Да, ярл попросил меня обследовать Ветреный пик.

— Старый могильник? — удивленно спросил кузнец.

— Придворный маг думает что там есть нечто способное помочь в битве с драконами.

— Ну, это вполне логично. Его же строили драконьи жрецы, а кто лучше них знает о драконах? Может там что такое и есть, — Алвор пожал плечами.

— Можешь что-нибудь рассказать об этом захоронении?

— Кроме старых баек и сказок? Вряд ли. Хотя… — кузнец задумался. — Там сейчас вроде как бандиты обосновались. Тот, который Валерия обокрал, вполне мог быть из их шайки. Но сомневаюсь, что они стали бы лезть слишком глубоко, так что кто знает, какие твари обитают в глубинах.

Вендир кивнул, принимая информацию о бандитах к сведению. Людей и нежить приходится убивать разными способами. Мертвецы, в отличие от живых, не боятся боли и смерти.

Он попрощался с Алвором, поправил заплечную сумку и направился в сторону таверны, надеясь, что свободные кровати еще остались.

В таверне царил хаос. Первая половина десятка разбрелась по домам, чтобы поприветствовать родных, а вторая сдвинула столы и методично напивалась вместе с местными мужиками под аккомпанемент барда, такого же пьяного, как и все прочие норды. Мед лился рекой и на одинокого эльфа никто не обратил внимания. Он уже хотел направиться к стойке, как из дальней двери показалась невысокая светловолосая бретонка лет… — Вендир быстро перевел средний эльфийский возраст на человеческий — примерно сорока. Пусть он и провел среди не-меров больше десятка лет, он все еще иногда путался в годах их жизни.

«Люди так мало живут. Ну, не считая умелых некромантов».

— Оргнар, — позвала она.

Ответом ей стала лишь глубокомысленная тишина. Судя по остекленевшим глазам, стражники, в честь своего возвращения домой, купили выпивку и трактирщику.

— Оргнар! — повторила женщина. — Ты слышишь меня?

Норд встрепенулся, сбрасывая наваждение, и недовольно ответил:

— Тебя трудно не услышать.

— Эль скоро испортится, — проговорила женщина, проигнорировав его. — Нам понадобится новая партия. Ты слышал меня?

— Ага, — заплетающимся языком ответил трактирщик. — Эль скоро испортится.

— Значит, со слухом у тебя все в порядке. Просто сделай так, чтобы мы получили новую партию вовремя. А то эти, — она кивнула на празднующих стражников, — скоро весь остававшийся запас выжрут.

Вендир подошел ближе. При виде незнакомца бретонка резко спросила:

— А тебе чего надо?

— Я хочу снять комнату.

— Десять септимов за ночь.

— У вас расценки не меньше, чем в Вайтране, — удивился Вендир.

— Зато у нас других таверн нет. Если хочешь, можешь остаться ночевать на улице, — женщина была слишком груба для хозяйки таверны. — И покажи лицо. Мне вампиры и прочая нечисть здесь не нужна.

Вендир снял шлем. Женщина едва заметно вздрогнула, ее пальцы рефлекторно потянулись к тому месту где обычно крепятся ножны меча, а зрачки расширились, словно от узнавания. И в них промелькнул хорошо сдерживаемая ненависть. И страх. Она быстро взяла себя в руки и продолжила своим обычным тоном.

— Не знала, что альтмеры носят тяжелую броню.

Вендир с нарочитым безразличием пожал плечами и отдал женщине мешочек с деньгами.

— Оргнар тебе покажет твою постель, — хмуро сказала она и ушла в боковую комнату.

Эльф заказал ужин, сел на стул у стойки и задумался над реакцией женщины. Она бретонка, судя по внешнему виду родилась до начала Великой войны, возможно даже участвовала в ней. Ненависть задавила быстро, значит, умеет управлять эмоциями. Первой реакцией был страх, затем агрессия, причем потянулась она не к кинжалу на поясе, а несуществующему клинку, значительно большего размера. Значит, имеет военную подготовку, вбитую на уровне рефлексов. Ненавидит альтмеров и боится преследования, причем не делит их на тех, кто входит в Талмор и нет. Возможно, была разведчиком во время Великой войны или даже шпионом.

«Просто прелестно. Как бы меня сегодняшней ночью не закололи за мои же деньги».

Вендир так углубился в размышления, что даже не заметил, как рядом к нему кто-то подсел.

— Украл… Украл мразь такая! — пьяно возмущался имперец, потрясая пустой кружкой. — Налей мне еще!

— Лукан, ты же пить не умеешь. Да и твоя сестра не обрадуется, если ты домой придешь в таком виде, — попытался дозваться до голоса разума Оргнар. Бесполезно. Голос разума уже давно утонул в алкогольном дурмане и не подавал признаков жизни.

— Ничего ты не… Ик! Не понимаешь! Этот коготь мне удачу приносил! Если бы ты только… Ик! Знал как я его добыл! А теперь… Все! Нет когтя. И удачи тоже… Ик! Нет. Ничего нет!

Имперец готов был зарыдать, но его сил хватило только чтобы в очередной раз икнуть и безвольно распластаться на столе.

— Лукан, ты только не заблюй мне стойку, — нервно предупредил норд. Лавочник не ответил.

Вендир предусмотрительно отодвинул свою тарелку от пьяного имперца, затем подумал и вообще пересел на соседний стул.

Хлопнула дверь таверны и в зал вошла темноволосая имперка, достаточно привлекательной внешности, чтобы Вендир обратил на нее внимание. Она быстро осмотрела толпу людей, задержала взгляд на Лукане и направилась в сторону барной стойки.

— Сколько он выпил? — устало спросила она у Оргнара.

— Бутылки полторы. Ты его тащи домой поаккуратней и бадью какую приготовь. И можешь завтра за рассолом придти. Я цену в два раза скину! Соседи же.

Девушка хмуро кивнула, закинула руку лавочника себе на плечи, помогла ему встать на ноги и выпроводила из таверны.

В горле пересохло, поэтому Вендир заказал бутылку меда. Пойло было посредственным даже по меркам Скайрима, а уж в сравнении с винами из Алинора, Хай Рока или восточной части Сиродила и вовсе отвратительным. Некоторое время в таверне был слышен только гул грубых нордских голосов, пока от стола стражников не донесся взрыв смеха и хвастливые слова местного барда:

— …Фендал думает, что может увести у меня Камиллу Валерию, а я, меж тем, не раз ему говорил, что она уже моя.

Вендир вопросительно посмотрел на Оргнара.

— У нас тут в Ривервуде вроде как любовный треугольник, — с усмешкой пояснил он. — Фендал и Свен — оба увиваются за Камиллой. Это она приходила сюда пару минут назад.

«Если бы она ему действительно нравилась, он бы не пил, а помог ей довести пьяного брата до дома», — с неприязнью подумал Вендир.

Он уже собирался идти обустраиваться в выделенную ему комнату, как на соседний стул сел этот самый бард. Он был изрядно навеселе и начал приставать с расспросами:

— Ты вроде бы издалека идешь. Наверняка можешь рассказать о дальних странах и поделиться парочкой новых историй.

— Не особо, — холодно отозвался Вендир.

Историй у него было много, но едва ли среди них были те, которые он может рассказать без опаски за свою жизнь. Он зевнул. Глаза уже слипались и тратить время на бесполезную болтовню с бардом ему абсолютно не хотелось. Завтра придется рано встать, если он хочет достичь Ветреного пика к полудню.

— Жаль, — как ни в чем ни бывало продолжил бард. — А вот моя мать первая дракона увидела. Я ей еще не поверил тогда — думал, она выдумывает. Эх, жаль, я тогда в доме сидел. Если бы я его сначала увидел, то стал бы первым, кто ярлу о нем доложил и Камилла бы сразу стала моей.

Сам того не зная бард попал в самую точку. Думать о драконах и задании ярла Вендиру не хотелось, а уж рассказывать тем более, поэтому он быстро перевел тему. А так как в голове еще стоял образ красавицы имперки и ее пьяного брата, он не придумал ничего лучше чем спросить о любовном интересе норда. Он уже давно заметил, что к какой бы расе барды ни принадлежали, любовные похождения всегда оказываются их любимой темой для разговора.

— Я слышал, вы с Фендалом влюблены в одну девушку?

— Камилла Валерия знает, что во всем Ривервуде ей не сыскать парня лучше меня, — бард горделиво вскинул подбородок. Так ему казалось со стороны. На взгляд Вендира его пижонство выглядело просто жалко. — Эльф льстит себе, если считает, будто она выберет его. Я-то видел, как он крадется к «Ривервудскому торговцу», чтобы поболтать с ней, когда меня нет рядом. Зря только время теряет.

— Ага, — Вендир уже прикидывал, как бы отвадить назойливого барда без грубости и дальнейшей драки. Разговор ему уже начал откровенно надоедать. — Когда двое проводят время вместе, им просто не суждено стать парой.

Бард скривился.

— Это сарказм? Я слышал шуточки посмешнее от Оргнара. Однако, — норд вздохнул и отхлебнул эля из бутылки, — определенный смысл тут есть. Если Камилла и дальше с Фендалом будет любезничать, ничем хорошим это не закончится.

Внезапно его красное, опухшее от алкоголя лицо озарила некая мысль. А так как норд был пьян и не особо вменяем, мысль эта показалась ему не просто хорошей, но по-настоящему гениальной.

— Ну-ка, Оргнар, дай мне бумагу и уголь. Я кое-что придумал, — на лице барда показалась злорадная ухмылка.

Трактирщик, что все это время слушал их разговор с показным равнодушием, только пожал плечами и выудил откуда-то из-под стойки требуемые предметы. Бард перехватил уголь поудобней и с усердием начал выводить что-то на бумаге, а так как руки у него тряслись, буквы выходили кривыми и прыгающими. Наконец он закончил свою работу, полюбовался ею, пакостно захихикав, и сунул листок в руки ошарашенному Вендиру.

— Вот, возьми это исключительно гадкое письмецо. Скажи Камилле, что оно от Фендала. Тогда она перестанет приглашать этого эльфа в гости.

От стола празднующих стражников донесся вопль: «Свен! Давай опять «О Рагнаре»!». Бард быстро соскочил со стула и убежал с лютней наперевес в противоположную сторону таверну.

Вендир шокировано посмотрел на бумагу в своих руках.

«Дорогая Камилла,

Это правда, я захаживал к тебе в дом, но как бы мы ни стали при этом близки, забудь о своих чувствах ко мне. Я истиннорожденный сын Валенвуда и никогда не предам свою кровь, яшкаясь с дочерью Империи. Надеюсь, мы сможем остаться друзьями, если, конечно, ты осознаешь истинное место своего народа в Альдмерском Доминьоне и выкажешь должное почтение.

Искренне твой, Фендал».

«Таких глюков у меня не было даже от орочьего самогона», — он замотал головой, прогоняя наваждение. Не мог же норд, пусть и пьяный всучить такое письмо яркому представителю эльфийской расы? Однако, текст поддельного письма остался неизменным. Вендир решил, что возможно, что-то не так с его внешностью, поэтому потрогал уши — мало ли что могло произойти, может кровь дала о себе знать, отчего с возрастом он стал больше похож на человека — но и они были такими же острыми как и обычно, а теперь не были даже прикрыты волосами. Наконец, он спросил трактирщика, что с непроницаемым выражением лица наблюдал за пантомимой посетителя.

— Он у вас не очень умный?

— Бардам мозги особо не нужны. Главное, что поет хорошо, а все остальное это так, ерунда.

Вендир глубокомысленно кивнул, спрятал письмо за пазуху и попросил Оргнара отвести его в арендованную комнату.

«Бывают же такие отмороженные», — с удивлением думал он, ставя перед дверью руну льда. Про яркую ненависть хозяйки таверны он не забыл и предпочел перестраховаться, чем второй раз получить ножом по горлу.


* * *


22 Последнего Зерна 4Е201

Следующим утром Вендир проснулся довольно рано. К счастью, руна так и не понадобилась — никто не пытался зайти в арендованную комнату, хотя странные шаги в середине ночи заставили его проснуться и крепче сжать рукоять призванного кинжала. Впрочем, это вполне мог быть один из стражников, что бегал на улицу облегчиться после удачной пьянки. Иногда паранойя эльфа доходила до того, что он начинал видеть шпионов и заговорщиков в каждом человеке.

«Ага, грандмастер Клинков скрывается в Ривервуде под видом сварливой хозяйки трактира и хочет меня убить, так как думает, что я один из эмиссаров Талмора под прикрытием», — эта мысль была настолько абсурдной, что была вполне достойна верного последователя Шеогората. — «Нет, такие фантазии доведут меня до попадания на Дрожащие Острова после смерти».

После быстрого завтрака, проверки всего обмундирования и оружия, Вендир решил осмотреть окрестности и собрать парочку ингредиентов для зелий восстановления, исцеления и противоядия. Следовало готовиться к худшему. И умереть от плохо наложенных заклинаний восстановления в глубине древних катакомб ему совсем не хотелось. К счастью, в таверне имелась алхимическая лаборатория, да и Оргнар разрешил ею воспользоваться, так что через пару часов эльф отправился в «Ривервудский торговец», чтобы купить несколько дополнительных склянок.

Внутри лавки Вендир стал свидетелем яростного спора обоих Валериев. Камилла стояла за прилавком, а ее брат сидел на стуле в углу и держал в руках большую банку с рассолом. Видимо, имперка все же заходила к Оргнару, пока эльф собирал ингредиенты.

— Ну, кто-то должен что-то сделать! — кричала она, отчаянно жестикулируя.

— Я сказал, нет! Никаких авантюр, никаких погонь за ворами!

— Ну, а что ты собираешься делать, а? — подалась девушка вперед. — Расскажи.

— Разговор окончен. — отрезал торговец и перевел взгляд на внезапного посетителя. — Ой, покупатель. Прошу прощения.

Он махнул Камилле рукой и ушел в соседнюю комнату. Та только вздохнула, заняла свое место за прилавком и поприветствовала клиента.

— Мне нужны флаконы для зелий на одну и три меры. Всего двенадцать штук. И еще крохотные камни душ, пяти штук хватит.

— Камней у нас нет. В деревне нет магов, так что нам от такого товара толку нет.

«Моя ошибка. Нужно было озаботился этим вопросом ещё раньше в Вайтране».

Девушка принесла требуемые склянки. Пока эльф осматривал товар на наличие дефектов, она поинтересовалась:

— Оргнар сказал, что вы вчера болтали со Свеном обо мне.

— Болтали — это сильно сказано, — усмехнулся он. — Скорее я пытался его отвадить, когда он приставал ко мне с вопросами. К сожалению, он был слишком пьян чтобы понимать намеки.

Камилла понимающе кивнула. А Вендир вспомнил о письме. Он его вообще хотел выбросить — ввязываться в любовные разборки местных деревенщин ему не хотелось — но теперь, раз уж зашел такой разговор, решил рассказать девушке, как все было на самом деле.

— А еще он просил передать тебе это письмо, якобы от Фендала, — он отдал ей бумагу.

— Ты о чем говоришь? Что там в письме?

— Сомневаюсь, что что-то хорошее.

Имперка вчиталась в кривые прыгающие строчки. На ее щеках появился румянец, а сама она выглядела разъяренной.

— Вот как. И он… хотел, чтобы я думала, что это написал Фендал? — Девушка смяла листок и подожгла его от свечи. — Спасибо тебе за правду. Может, поговоришь еще и с Фендалом? Я уверена, что он тоже захочет поблагодарить тебя за заступничество.

Она замолкла и задумчиво осмотрела доспехи Вендира, задержав взгляд на хорошо заметных выщерблинах в металле, а также следах от когтей и оружия.

— Ты из наёмников?

— Это не моя основная деятельность, но иногда приходится этим заниматься. А что есть работа? — поинтересовался он.

— Да. Ты наверно слышал, что лавку вчера обокрали. Воры забрали только одну вещь. Украшение из чистого золота в форме драконьего когтя.

— Я не ищейка. Сомневаюсь, что мне удастся догнать вора. Думаю, он уже давно пересек границы владения.

— Нет, он еще здесь. — В ответ на удивленный взгляд эльфа Камилла пояснила. — Я вчера гуляла у реки и видела, как вор бежал в сторону руин, в горах на западе.

— На Ветренный пик?

— Да, у нас в округе, слава Восьмерым, только один курган. Там у бандитов что-то вроде базы.

Вендир задумался. Все складывалось даже слишком хорошо. Если разбойники не снимутся с места, то можно будет убить сразу трех зайцев за раз: выполнить задание ярла, перебить бандитов и получить награду за голову их главаря, а потом принести коготь Валериям и получить еще больше денег. Та не многочисленная сумма, что удалось вынести из Хелгена уже подходила к концу.

— Думаю, я смогу помочь.

— Отлично, — перебила его имперка. — Последние поставки обещают принести хорошую прибыль. Она твоя, если ты вернешь коготь моего брата.

— Это все хорошо, только мне нужен проводник до кургана. У вас в деревне нет хороших охотников или следопытов?

— Я бы с удовольствием тебя проводила, но боюсь, мой брат будет беспокоиться. Зато Фендал часто охотится на другом берегу и отлично знает те места. В это время он как раз подрабатывает на лесопилке. Я могу сходить и рассказать ему о произошедшем. Думаю, он будет рад тебя проводить.

— Хорошо, — кивнул Вендир, — тогда я буду ждать в таверне.

Глава опубликована: 27.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 29.02.2020 в 19:37
Кстати, а Пометка-Возврат в его арсенале есть? Это я про Скулдафн думаю. Туда-то так и так придётся кататься на хребте Одавинга, а вот обратно... Кататься на Салокнире Вендиру явно не понравилось. Одавинг, конечно, будет вести себя прилично, но что-то мне подсказывает, что полёт на драконе без космического скафандра - такое себе удовольствие...

Да, есть. Вендир им даже пользовался, чтобы переместиться из Устенгрева, чтобы не идти обратно в Морфал пешком по болотам.

А летать ему может очень даже понравится. Пусть первый полет был и не особо удачным. Главное — навешать на себя магические щиты, одеть двемерские очки и можно смело отправляться вперед, покорять воздушное пространство.
Спасибо вам за новую главу!
Наконец-то Винтерхолд! Коллегия! Кстати, я тут прочитав ваше описание Фаральды понял что вообще-то в коллегии большая часть народа меры. Причем альтмеров аж целых трое если не считать Нелассара.
Опасный момент кстати - Анкано как представитель Талмора может быть знаком с некоторыми ориентировками на рецидивистов.
Идея что коллегия раньше была в центре город- мне нравится. Масштаб разрушений сразу делается куда больше
Count Zero Онлайн
кукурузник
А это вроде бы даже где-то в игровых книгах было, что Коллегия посреди Винтерхолда расположена... Но убей меня бог палкой, если я помню, где именно.
Count Zero
Я видимо их плохо читал.

А вообще я заметил, что Винтерхолд в фиках часто бывает заменителем Хогвартса :)
Husturавтор
Цитата сообщения Xorvat от 14.03.2020 в 01:27
Спасибо вам за новую главу!
Наконец-то Винтерхолд! Коллегия! Кстати, я тут прочитав ваше описание Фаральды понял что вообще-то в коллегии большая часть народа меры. Причем альтмеров аж целых трое если не считать Нелассара.

Там ещё два беглых члена Коллегии: Вызывающая и Ортон тоже альтмеры.

Опасный момент кстати - Анкано как представитель Талмора может быть знаком с некоторыми ориентировками на рецидивистов.

Вполне может быть. Вендир же так стремился в Коллегию, надеясь залечь на дно подальше от Талмора. А тут его ждет такой сюрприз))

Добавлено 14.03.2020 - 10:57
Цитата сообщения кукурузник от 14.03.2020 в 07:30

А вообще я заметил, что Винтерхолд в фиках часто бывает заменителем Хогвартса :)

И Поттера в кроссоверах туда отправляют с такой же регулярностью.

Добавлено 14.03.2020 - 10:58:
Цитата сообщения Count Zero от 14.03.2020 в 07:07
кукурузник
А это вроде бы даже где-то в игровых книгах было, что Коллегия посреди Винтерхолда расположена... Но убей меня бог палкой, если я помню, где именно.

У меня тоже в голове засела эта информация, что Коллегия была где-то в центре, но название книги я тоже совершенно не помню ((
Показать полностью
Count Zero Онлайн
Лидия отожгла. Тоже недолюбливаю Нирию. Честно говоря, после её реплик у меня всякий раз возникает впечатление, что мелкая зазнайка кого-то к Фаральде ревнует и пытается с ней соперничать за внимание этого "кого-то". Но из подходящих кандидатов там только Анкано (не Неласара же они делят), а Фаральда, если я правильно помню, к нему относится с безразличным неприятием.
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 21.03.2020 в 10:29
Лидия отожгла. Тоже недолюбливаю Нирию. Честно говоря, после её реплик у меня всякий раз возникает впечатление, что мелкая зазнайка кого-то к Фаральде ревнует и пытается с ней соперничать за внимание этого "кого-то". Но из подходящих кандидатов там только Анкано (не Энтира же они делят), а Фаральда, если я правильно помню, к нему относится с безразличным неприятием.

Я где-то читала, что в Creation kit, у Сергия Турриана (он же эксперт зачарования) есть метке Lover (возлюбленный) с Фаральдой и Нирией. Конечно, это никак не упоминается в игре и больше похоже не недоработку разрабов, но сама вероятность, что они действительно кого-то не поделили показалась мне довольно забавной.
Count Zero Онлайн
Hustur
Сергий Турриан?! О_О
Нннууу... Вероятно, его главное достоинство не видно... ну, сразу...
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 21.03.2020 в 10:42
Hustur
Сергий Турриан?! О_О
Нннууу... Вероятно, его главное достоинство не видно... ну, сразу...

Я же говорю — недоработка разрабов. Хотя... Хоть продолжение Аргонианской девы пиши. Про членов Коллегии и их разнообразные достоинства.
Hustur
А чего-бы и нет? :) Нам ожидать побочную любовную линию между магами?
Спасибо вам большое за новую часть, похоже амулет Голдура таки будет собран. И как мне кажется, с вашим вариантом это будет достойная альтернатива амулету некроманта. Опять-таки, Око Магнуса на понимающего в магии протагониста должно произвести куда большее впечатление чем на норда рубаку)
Husturавтор
Цитата сообщения Xorvat от 21.03.2020 в 11:30
Hustur
А чего-бы и нет? :) Нам ожидать побочную любовную линию между магами?

Обещать ничего не буду. Пока стоит ожидать только суровый джен.

Спасибо вам большое за новую часть, похоже амулет Голдура таки будет собран. И как мне кажется, с вашим вариантом это будет достойная альтернатива амулету некроманта. Опять-таки, Око Магнуса на понимающего в магии протагониста должно произвести куда большее впечатление чем на норда рубаку)

Око произведет на Вендира такое впечатление, что он "свою прелесть" никакому Анкано или псиджикам без боя не отдаст.
А я доволен тем, что помимо канонных школяров, есть и другие. Люблю когда игровой мир расширяется, стараниями авторов. Есть с чем сравнить, когда некоторые гонят копиркин игры, со всеми игровыми условностями и размерами локаций/учреждений.
Husturавтор
Цитата сообщения кукурузник от 21.03.2020 в 13:44
А я доволен тем, что помимо канонных школяров, есть и другие. Люблю когда игровой мир расширяется, стараниями авторов. Есть с чем сравнить, когда некоторые гонят копиркин игры, со всеми игровыми условностями и размерами локаций/учреждений.

Ученики всё-таки канонные. Просто в игре они показаны уже мертвыми или беглыми (один из них - Ороторн, тот самый, что сбежал с книгами). Есть даже недоделанный квест по поиску доказательств их смерти.
А вот оно! Похоже Вендир нашел любовь всей своей жизни) Только ответит-ли она взаимностью?
Хехе, а мне еще вспомнился эльф из варкрафта - https://youtu.be/ZurQPjG62mM?t=6m32s Если в ссылке время не пройдет, то перемотайте до 6:31-6:32. Тут конечно никакой кражи, честно добытый лут, но все-таки забавно)
Husturавтор
Цитата сообщения Xorvat от 29.03.2020 в 21:06
А вот оно! Похоже Вендир нашел любовь всей своей жизни) Только ответит-ли она взаимностью?
Хехе, а мне еще вспомнился эльф из варкрафта - https://youtu.be/ZurQPjG62mM?t=6m32s Если в ссылке время не пройдет, то перемотайте до 6:31-6:32. Тут конечно никакой кражи, честно добытый лут, но все-таки забавно)
Это прямо мысли Вендира)) Причем, как при виде амулета, так сферы. Ему остается надеятся, что эти магические цацки не будут такими же капризными, как амулет некроманта.
Count Zero Онлайн
Какая... любопытная версия преображения Авгура Данлейнского. И, что больше всего радует - непротиворечивая. Я, конечно, сторонник другой версии причин гибели Винтерхолда - тектонической... Но роскошно обоснованные версии, отличные от той - мням! А ваша версия имеет действительно роскошное обоснование.
Спасибо)))
Husturавтор
Цитата сообщения Count Zero от 04.04.2020 в 13:37
Какая... любопытная версия преображения Авгура Данлейнского. И, что больше всего радует - непротиворечивая. Я, конечно, сторонник другой версии причин гибели Винтерхолда - тектонической... Но роскошно обоснованные версии, отличные от той - мням! А ваша версия имеет действительно роскошное обоснование.
Спасибо)))

У меня были подозрения на счет Авгура ещё при первом прохождении Скайрима. Уж слишком остро маги реагировали на простой вопрос о нем. Не будь здесь "грязной" поднаготной, о его преображении не стали бы молчать. После второго прохождения эти подозрения усилились, и я полезла на youtube в поисках всяких теорий и наткнулась на ролик, в котором автор скомпилировал все мои предположения. https://youtu.be/DMc0TYxZm8Q
Автор, ты так классно пишешь! Почему ты забросил(а)? Будешь продолжать?
Эх, жаль, что мерзлота добралась и до сюда. Очень неплохо выходило, все-таки.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх