↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Merry Dancers: парадокс времени (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма
Размер:
Макси | 1299 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Merry dancers возвращается... Спустя, а спустя сколько лет? Шесть или пять..? Девятнадцать лет спустя - история берет начало с эпилога последней части. Проклятое дитя учитывается частично. Дочь Авроры выходит на передний план... "Враги наследника трепещите!".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17. Пёс на крючке или на полпути к дому

Держа в руках дорожный саквояж, после стольких приключений в Лондоне Джоконда не могла поверить, что наконец видит перед собой Хогвартс. Он, как и прежде — как и в будущем и в прошлом — стоял на своем месте, наверное, не подозревая, что все же окажется наполовину разрушен во время Второй Магической Войны. Словно обладающий душой, Хогвартс был защитником для всех, кто нуждался в помощи — так говорил Дамблдор со страниц своей биографии. Сложно было поверить, что вскоре удастся познакомиться с Альбусом Дамблдором воочию — о таком подарке судьбы Джоконда и не мечтала. И все же она опасалась великого волшебника, понимая, что если он узнает правду, что она — дочь его злейшего врага, а это может произойти в самое ближайшее время из-за их внешнего сходства — то Джоконда не могла предугадать его действий, как и действий других в этом времени. Многие в семидесятых помнили Тома Риддла, каким он был в сороковых-пятидесятых — не было необходимости удалять информацию из учебников, фотографии из школьного альбома, здесь жили современники Лорда Волдеморта.

Бросив взгляд в сторону Запретного леса, Джоконда решила во что бы то ни стало отыскать ту волшебную поляну с Северным Сиянием. Она точно знала, благодаря воспоминаниям Тома, с какой стороны лучше наблюдать за невероятным явлением, когда с последним солнечным лучом прямо над Астрономической башней вспыхивает яркий, переливающийся всеми цветами радуги свет и через пару секунд исчезает, будто и не было. Она обязательно наведается к тому месту у Черного Озера, чтобы увидеть волшебное Северное Сияние… Как множество студентов или профессоров не замечали его? Об этом ничего не было написано в Истории Хогвартса — Джоконда запомнила бы.

Решительно вздохнув, она перехватила саквояж поудобнее и двинулась по знакомой тропинке к замку. Арчи и Гидеон, которых также назначили в Хогвартс, прибывали чуть позже из-за дел в Аврорате. Джоконде же это было на руку, ведь здесь было слишком много тех, кто помнил лицо Тома Риддла, и лучше было принять первый удар в одиночку, и потом, ориентируясь по ситуации, придумать как быть с Арчи и Гидеоном, которым явно не было известно лицо Волдеморта. Возможно, кого-то удастся заколдовать, убедив, что сходства и вовсе нет, но удастся ли проделать эту операцию с самим Альбусом Дамблдором? М.П.Г. не оставил никаких инструкций, последнее его письмо было и вовсе малоинформативным.

От размышлений, впрочем, толку не было и стоило двигаться вперед, как и говорил М.П.Г. — если они попадут в Хогвартс, то это уже полпути домой. Осталось лишь только дождаться Викторию. Колонка о Хогвартсе действительно была в разработке у Каффы. Не было случая ее запустить, ведь Дамблдор был против, но отныне, после того, как Знак Мрака появился над замком, ему придется пойти на уступки, чтобы успокоить родителей и совет попечителей, а также посредством статей убедить, что в Хогвартсе как и прежде безопасно.

Джоконда немного помедлила, увидев сутулую фигуру возле главных ворот — Аргус Филч отчитывал какого-то студента, его челюсть будто бы хаотично двигалась, готовая в любой момент отвалиться. Студент младших курсов неистово краснел и изредка кивал, не вставляя ни слова.

Едва Филч закончил речь, его меткий орлиный взор тотчас обратился на подходящую к главным воротам замка девушку. Не обнаружив на ней школьной мантии, хотя перед ним, несомненно, предстала весьма юная особа, он с подозрением сдвинул брови и, словно солдат, встал по стойке смирно, заложив руки за спину, впрочем — его осанка не позволяла встать навытяжку.

— Добрый день, я — Александрин Моро, младший аврор, прибыла по поручению Бартемиуса Крауча для охраны Хогвартса, — сообщила она отнюдь не с гордостью, хотя их с Арчи после разрешения вопроса “Белого Шума” повысили, да и в Хогвартсе простым стажёрам не место. — Мои коллеги прибудут позже. Мне сказали в первую очередь встретиться с профессором МакГонагалл, подскажите, где я могу ее найти?

— Аргус Филч, завхоз, идите за мной, — без приветствий бросил он, и Джоконде стало ясно, что Филч всегда был таким — угрюмым, вечно недовольным сквибом.

Миссис Норрис — его кошка, которая, что удивительно, и во времена ученичества Джоконды все еще была жива — сверкнув красными глазами, открыла пасть в беззвучном “мяу”, глядя на на гостью замка. Это, несомненно, волшебное создание не было низзлом — кто-то в школе говорил, что миссис Норрис когда-то была человеком, но Джоконда почему-то в этом сомневалась.

Минерва МакГонагалл, женщина с гордой осанкой, во все времена строгим взором и бессменным пучком волос на макушке, встретила Джоконду на удивление радушно, хотя Джоконде всегда казалось, что вмешательства Министерства в дела Хогвартса воспринимались отнюдь не благосклонно. Ощущение, что все это неправильно, что МакГонагалл будущего должна была знать, должна была предупредить о том, что студенты отправятся в прошлое — разрасталось, подобно плющу, обвивая все внутренности. Финн был прав, от этого становилось некомфортно и даже страшновато. А еще зрела не пойми откуда взявшаяся обида...

— Директор полагает, что и для Хогвартса настают темные времена, — обронила она после короткого знакомства, желая знать настрой и точку зрения молодого аврора, возможно, что-то проверяя.

— Профессор МакГонагалл, я думаю, и вы, и профессор Дамблдор, понимаете, я не буду никого обвинять, но многие студенты Слизерина придерживаются определенных взглядов, которые близки взглядам Лорда Волдеморта, — Джоконда говорила практически открыто, ведь уже не было секретом, какие цели преследуют Пожиратели Смерти. — Поэтому мистер Крауч прислал в Хогвартс авроров. Он хочет предупредить возникновение вспышек агрессии по отношению к магглорожденным, а также проследить за отпрысками чистокровных семейств, ведь дети не умеют скрывать чувства так, как взрослые, они еще не столь хитры.

— Вы полагаете, что кто-то из уважаемых семейств может стоять за нападениями на магглов, мисс Моро? — МакГонагалл будто не могла поверить подобной откровенности.

— Я думаю, вы и сами об этом знаете. В Британии не так много чистокровных и богатых семейств, которые могут обеспечить деятельность организации Пожирателей Смерти.

МакГонагалл на мгновение погрузилась в мысли, и по ее тревожному и вместе с тем подозрительному взгляду Джоконда поняла, что использовала верную тактику — искренность. Знала ли МакГонагалл этого времени, что Волдеморт — это Том Риддл, который учился с ней на одном курсе и даже был напарником в качестве старосты школы? Джоконда пока не нашла ни единого доказательства того, что волшебники этого времени знают, кто скрывается под псевдонимом Лорд Волдеморт. Однако одно она знала точно — ей нужно заслужить доверие членов будущего Ордена Феникса.

Камин в кабинете полыхнул, и оттуда явилась запачканная золой кудрявая голова. Финн улыбался во всю ширь, видя подругу, и Джоконде стало отчего-то легче на душе. Здесь, в Хогвартсе будут ее друзья.

— Алекс, как я рад тебя видеть! — в трогательной радости сообщил он. — Минерва, я сам покажу мисс Моро ее комнату, мистер Филч согласился.

— Фокс, рада тебя видеть, — она раскрыла ладонь и заулыбалась, внутренне обрадовавшись столь неформальному обращению Финна к МакГонагалл. — А Алфи где?

— Они с Прюэттом будут чуть позже, Их Вандсволлоуз чем-то загрузил.

— Какая интересная фамилия… — негромко заметила МакГонагалл.

— Говорящая, профессор, — Джоконда засмеялась, но, кажется, именно ее дурашливость позволила втереться в доверие.

Джоконда понимала, что она выглядит совсем юной. МакГонагалл интуитивно будет относиться к ней, как к студентке, возможно даже опекать, а это несомненный плюс. Сама Джоконда не представляла опасности, но ее сходство с Волдемортом могло стать поводом не доверять ей.

— Что ж, профессор, — и вновь на ее устах появилась мягкая улыбка, — я позволю другу показать мне комнату, а затем приступаю к патрулированию окрестностей. Один только маленький вопрос: дозволено ли будет аврорам заходить в гостиные Домов?

МакГонагалл вздохнула, казалось, после позитивного знакомства последний вопрос мог стать ошибкой.

— Только в крайнем случае и по разрешению директора Дамблдора.

Джоконда кивнула, не став спорить, пожелала хорошего дня и вышла из кабинета. Через минуту к ней присоединился Финн, ничуть не удивился, что ей так легко удалось вызвать расположение МакГонагалл, в ее актерских талантах он и не сомневался. Ей выделили одну из профессорских комнат на втором этаже, что не могло не радовать. Финн, проходя мимо туалета второго этажа, только кивнул в его сторону. Оттуда доносились заупокойные песни Миртл. Туалет был открыт и несомненно вызывал интерес не только у Джоконды. Осведомлённый, что за тварь скрывается в Тайной Комнате, Финн едва слышно заметил, что соваться туда лучше не стоит, хотя и не знал, как туда проникнуть. МакГонагалл, проверившая ее документы и направление в Хогвартс, вроде бы ничем не дала понять, что Джоконда напомнила ей кого-то, но возможно она просто едва ли помнила лицо Риддла, ведь их последняя встреча наверняка произошла довольно давно. Из книг Джоконда знала, что через пару лет после окончания Хогвартса Том Риддл надолго покинул Британию, а затем скрывался, наращивая мощь.

Финн, удостоверившись, что подруга хорошо устроилась, убежал на тренировку по квиддичу — команда Слизерина и Гораций Слагхорн лично заручились его поддержкой, ведь, как он пояснил, в команде не было сильных игроков с тех пор, как Люциус Малфой выпустился из Хогвартса. Оставшись в одиночестве, Джоконда стала раздумывать о том, что будет дальше, и раскладывать вещи, что, несомненно, успокаивало. Могло показаться, что ее не волнует ни сходство с отцом, ни наличие в этом времени нерассекреченной Тайной Комнаты, ни ужас надвигающейся войны, ни даже цветы Северного Сияния, но она как всегда держала эмоции под контролем, с самого своего перемещения в прошлое страдая от бессонницы. До приезда Гидеона и Арчи у нее было немного времени, чтобы изучить альбомы выпуска Хогвартса с самого его основания, но она не стала этого делать, чтобы не привлекать ненужное внимание. Не было сомнений, что оттуда не удалены сведения ни об Авроре Уинтер, ни о Томе Риддле, но эта история уже не была покрыта налетом тайны.

Арчи и Гидеон прибыли к обеду, как раз вовремя, ведь ей было довольно сложно решиться идти на обед в одиночку, ожидая косых взглядов. После знакомства с МакГонагалл вновь прибывшие присоединились к ней.

Большой Зал во все времена галдел разговорами и был наполнен приятными запахами. Идя позади мужчин, Джоконда будто старалась спрятаться, но как оказалось, на нее обращали внимание не больше, чем на коллег. Шум голосов стихал, по мере приближения к тем или иным группам студентов. Словно не желая посвящать аврорских ищеек в свои тайны, студенты инстинктивно замолкали. Джоконда почувствовала, как в ушах зашумела кровь, когда ее взгляд обратился к столу Слизерина — на молодого Северуса Снейпа. Как и рассказывал Финн, это был худощавый, немного сутулый парень с черными, словно ночь, волосами до плеч. Мрачный взгляд и крючковатый нос — Снейп будто снова взирал на нее со своих фотографий из старых газетных вырезок. Юный Северус Снейп еще не представлял, какую великую роль сыграет в обеих войнах.

Шумные гриффиндорцы, которых не смутило присутствие авроров в Хогвартсе, продолжали обсуждать последний квиддичный матч двух зарубежных команд. Джоконда только тяжело вздохнула, поймав взгляд Арчи, ведь он, несомненно, тоже узнал знаменитую четверку — Гарри Поттер позаботился о том, чтобы никто из них не был забыт. Никто из них не переживет Второй Магической Войны, а Поттеры и Первой. Наверное, Виктория будет сильно переживать, видя отца Тедди, тем более, они с сыном были очень похожи.

Впечатлившись количеством участников обеих войн, включая будущих Пожирателей Смерти в обществе Снейпа, чья вербовка, несомненно, уже началась, раз в небе над Хогвартсом появился Знак Мрака, Джоконда только сейчас почувствовала тревожный звоночек, заметив взгляд, который вылавливал ее за спинами спутников.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — негромко сказал его обладатель, улыбаясь словно вклеенными в бороду губами.

Арчи сглотнул, а Гидеон без стеснения протянул ладонь директору, как и завещал Крауч, стараясь выглядеть дружелюбно. Но внимание Дамблдора было приковано только к единственной девушке-аврору, и Джоконда, словно владея эмпатией, буквально почувствовала всплеск его эмоций. И это была… горечь?.. Нет, место непониманию и испугу там тоже не нашлось, но Дамблдор будто бы ощутил вмиг охватившее его сожаление.

Она была недалека от истины, Альбус Дамблдор, глядя на представившуюся Александрин Моро, не мог поверить собственным глазам: глаза Тома Риддла смотрели на него таким же холодным взглядом, острые черты и бледность кожи не оставляли сомнений в схожести. Душа его наполнилась подозрениями и вместе с тем не пойми откуда взявшимися воспоминании о несчастной Авроре.

Когда авроры отошли за специально выделенный им небольшой круглый стол возле боковых дверей, Гидеон, не спуская с невозмутимо накладывающей еду в тарелку Джоконды взгляда, наконец, склонился к центру, привлекая к себе внимание.

— Он до сих пор на вас смотрит, мисс Моро, откуда такой интерес? — не смог промолчать Гидеон; Арчи замер с ложкой у рта, глядя на подругу.

— Не знаю, мистер Прюэтт, — она вполне искренне изобразила недоумение — пожала плечами. — Может, я ему кого-то напомнила? Или Альбус Дамблдор решил поселить в вас зерно сомнений? — поначалу говоря серьезно, она неожиданно прыснула — в особенности над слегка глуповатым выражением лица Арчи.

Гидеон, кажется, отвязался со своим любопытством и позволил ей продолжить обед, после которого авроры приступили к своим прямым обязанностям — патрулированию замка и опросам студентов, прежде чем прозвенел колокол на послеполуденные занятия.

— Никогда не думала, что скажу подобное, но, кажется, я привыкла к Лондону, и моя связь с Хогвартсом больше не кажется столь сильной, — Джоконда вдохнула свежий воздух, наполненный озоном перед грозой, глядя в удаляющуюся спину Гидеона.

— Но тут спокойнее, однозначно, — не смог не заметить Финн, присоединившийся к ним после тренировки; других занятий на сегодня у него не было. — Особенно после ваших приключений с Долоховым. Осталось только прибыть Викки.

— Валери, — напомнил Арчи, — нам на время лучше забыть настоящие имена, чтобы не попасться. Почти уверен, что ушей здесь еще больше, чем в Аврорате.

Джоконда кивнула, подтверждая его слова, и взгляд ее зацепился за хижину Хагрида, словно причину, по которой они перенеслись на сорок лет назад. В немного закопченых оконцах горел свет — таким темным казалось небо из-за клубящихся в небе туч, что естественного освещения в лачуге не хватало.

— Что ж, мистер Джонс, я отправляюсь в библиотеку, поспрашиваю студентов о том, что они видели в тот день, когда над замком возник Знак Мрака.

— О’кей, Алекс, — он подмигнул, — я тогда займусь тем же во внутреннем дворе, а затем исследую подземелья.

Она только кивнула и, взметнув хвостом чёрных волос, отправилась к замку.

— Признаться, я ожидал бурю эмоций, ведь здесь все ее кумиры, — глядя вслед, заметил Финн, почесывая затылок.

— Это же наша… Алекс, — вовремя вспомнил Арчи ее наказ по поводу имен, — она не может быть другой…


* * *


Джоконда холодно поздоровалась с Ирмой Пинс, словно Ирма этого времени была виновата в том, что скрыла от нее Ирма будущего. Расхаживая между стеллажами с фолиантами, Джоконда ловила на себе ее заинтересованные взгляды, подыскивая студента, к которому могла подойти с расспросами. Однако зная все наперед, она с трудом могла проявить заинтересованность. Вероятнее всего, Знак Мрака выпустили дружки Снейпа или сам Снейп, Регулус Блэк или же кто-то из семейки Кэрроу, а кто именно это был не имело ровным счетом никакого значения. И если бы не бдительный Гидеон, вероятно, и Арчи, и Джоконда мало бы занимались расследованием, но таково было их прикрытие

— Мистер Блэк, кажется? — без сомнений подошла она к студенту с волнистыми темными волосами; что примечательно, в этом времени у многих мальчиков были длинные волосы. — Мне нужно задать вам несколько вопросов.

Сириуса и Регулуса было сложно различить издалека — в каждом сохранялась блэковская осанка и надменность, хотя Сириус, распределенный на Гриффиндор, в отличие от младшего брата, даже со стороны выглядел более дружелюбно, но отнюдь не менее по-блэковски.

Якобы увлеченный книгой, Сириус Блэк лениво и с важным видом обернулся и застыл на месте, пригвожденный к месту ледяным и требовательным взглядом стоявшей над ним Джоконды.

— Мэм…

— Мисс Александрин Моро, — представилась она кратко, продолжая глядеть на него не мигая. — Итак, мистер Блэк, — Джоконда незамедлительно и без приглашения заняла соседний пустой стул. — Где вы были в ночь с третьего на четвертое октября, когда над замком появился символ в виде черепа?

Еще одного ледяного взгляда хватило, чтобы ближайшие к ним младшекурсники, поспешно собрав сумки, а точнее, неаккуратно побросав в них все, что лежало на столе, самоустранились. Джоконда видела фотографии Сириуса Блэка из военных хроник и биографии Гарри Поттера, в которой его крестному было посвящено целых две главы. Впрочем, там были фотографии только Сириуса после Азкабана, и разница с ним юным, не измученным дементорами, была просто чудовищная. Вместо усталого мужчины, выглядящего старше своего возраста из-за перенесенных тягот, на неё смотрел действительно красивый юноша. И хотя Джоконда редко обращала внимание на внешность, его удивительные серые глаза не могли не привлечь внимания.

— Я находился в гостиной Гриффиндора, мэм… мисс Моро, — поправился он, что означало, что он не видит в ней ровесницу, коей на самом деле была Джоконда. — Нас уже опрашивали старосты, да и со мной были мои друзья, они могут это подтвердить.

— Спасибо, мистер Блэк, это не обязательно, я вас ни в чем не обвиняю, — напомнила она, понимая, что ее тон заставляет людей оправдываться, как это было, когда она была старостой. — Возможно, вы знаете студентов, к которым мне стоит приглядеться более тщательно? — непрозрачно намекнула Джоконда. — Подскажите, в каких отношениях вы находитесь с братом? Он общается с определенным кругом слизеринцев, верно?

— Мисс Моро, мы с братом не в слишком теплых отношениях, но смею заверить, что с инцидентом он никак не связан, — сообщил он небезызвестную вещь из своей биографии. — Не понимаю, что вы называете “определенным кругом слизеринцев”.

Сириус смотрел на нее оценивающе — как на новую метлу в магазине “Все для квиддича”, наверное, все же приходя к мысли, что мисс Моро не слишком стара для него и весьма недурна собой, если бы не этот пробирающий до костей взгляд...

— И все же, мистер Блэк, вы, как и большинство, наверняка полагаете, что череп сотворил кто-то из Слизеринцев.

— Не стоит додумывать за меня, — мгновенно вспылил Сириус. — Кажется, я уже дал ответы на стандартные вопросы, если от меня требуется что-то еще, прошу прислать официальное приглашение в Аврорат для дачи показаний.

— Мистер Блэк! — за спиной Джоконды неожиданно выросла Ирма Пинс. — В библиотеке необходимо соблюдать тишину, а также, напоминаю вам о просьбе директора Дамблдора оказывать любое содействие представителям магического правопорядка.

От ее возмущения пригнулся не только Сириус, но и Джоконда, она еще никогда не видела всегда спокойную и уравновешенную мадам Пинс столь агрессивно настроенной. Хотя, несомненно, и раздражающей она могла быть — любила ходить между рядами, дыша в затылок студентам.

— Да, мадам Пинс, — только и вымолвил Сириус, а Джоконда тем временем заметила, что за книгу он изучал; это было пособие про оборотней.

Джоконда знала, что Ремус Люпин, отец Тедди, был оборотнем и что друзья-мародеры проводили с ним каждое полнолуние в облике животных, которым не страшны оборотни.

— Все в порядке, мадам Пинс, разве что вы правы, нам стоит быть немного потише в библиотеке, — согласилась Джоконда, надеясь, что Пинс, удовлетворившись ответом, отчалит отчитывать кого-то другого.

Она только посмотрела на нее из-за своих прямоугольных очков на цепочке и, убедившись, что мисс Моро более не допустит превышения децибел в области библиотеки, ушла к своему столу вновь ища, чем себя занять. Работа в библиотеке внезапно показалась Джоконде весьма скучной.

— Мистер Блэк, вижу, вы не осознаете всей серьезности произошедшего… — сделалась еще более серьезной Джоконда, совершенно не понимая, почему Блэк так агрессивно настроен… Если только он не скрывал за этой агрессией переживания за младшего брата, попавшего в компанию будущих Пожирателей…


* * *


В следующие дни авроры просто наблюдали за студентами, не вмешиваясь ни в их студенческую жизнь, не появляясь в гостиных Домов, на что требовалось особое разрешение Дамблдора. В школе не происходило абсолютно ничего, о чем Главу Аврората информировали ежедневными совами. По всей Британии, тем временем, то тут, то там происходили нападения на магглов, и у Аврората наверняка было много работы, в то время, как три аврора посменно охраняли покой в Хогвартсе. Сегодня Джоконда начинала свою ночную смену на кухне, где заботливые эльфы накормили ее остатками обеденного ростбифа.

Ничуть не удивившись, она встретила опасливые взгляды, подобные взглядам эльфов Малфой-мэнора будущего. Эти эльфы чувствовали, что настают темные времена. Их чутье всегда казалось волшебникам чем-то запредельным, но эльфы никогда не озвучивали своих мыслей. Знали ли они Тома Риддла? Знали ли они, что это он выпустил чудовище из Тайной Комнаты, которое убило Плаксу Миртл? И все же почему они так боятся Джоконды?.. Неужели только лишь из-за ее родственной связи с опасным темным магом?

— Доброй ночи, мисс Моро, и приятного аппетита, — сказал Гидеон, зайдя на кухню.

Вчерашней ночью дежурил он, посему этой просто не мог заснуть. Дневная смена досталась Арчи, который сходу с утра выпил несколько чашек крепкого кофе. Они с Финном вчера оказались в компании профессора Слагхорна, и тот нехило напоил их Усладелем, из-за чего смена для Арчи вышла ужасной, учитывая, что у Слагхорна закончился запас антипохмельного зелья.

— Спасибо, мистер Прюэтт, не спится? — спросила она, подвинув чашку с ароматным кофе и с наслаждением сделав глоток. — Кофе?

Он только покачал головой и зевнул, а затем, подозвав эльфа, приказал ему налить чая, и Джоконда только сейчас вспомнила, что он из чистокровного рода, и у него тоже могут быть эльфы. Гидеон мог показаться приземленным, обычным волшебником, но все же его выдавали хорошие манеры, даже то, как он держал спину за столом. Возможно, и в Джоконде эта утонченность была настолько же очевидна, что могла вызывать вопросы. Александрин Моро — дочь небогатого семейства волшебников, оставшаяся сиротой и вынужденная зарабатывать на хлеб самостоятельно, возможно, должна вести себя проще. Интересно, могли окружающие списать ее надменность и манеры на французское происхождение?

— Мистер Прюэтт, в Британии происходят нападения, а мы сидим в Хогвартсе, эти мысли не покидают меня, — сказала она именно, что он и ожидал услышать от толкового аврора, успевшего побывать в передряге; наперекор фразе, которая должна была звучать резко и даже экспрессивно, Джоконда внешне оставалась спокойной, возможно, немного уставшей.

— Вам не кажется, что для того недолгого времени, что вы находитесь в Британии, вам пока достаточно приключений? Мисс Моро, я не сомневаюсь в вашей смелости, однако, на мой взгляд, вы недооцениваете опасность, которая может ожидать вас здесь. Учитывая, что череп уже появился над мирным небом Хогвартса, нам вскоре предстоит предотвратить и другие инциденты, так что вы должны быть бдительны… Я разговаривал с профессором Дамблдором, мисс Моро, и он спрашивал о вас… — Гидеон выдержал паузу, изучая её реакцию… как обычно. — Он интересовался, кто вы, откуда и как попали в Британию. К мистеру Джонсу он, однако, подобного интереса не проявил.

Она спокойно пожала плечами и, взглянув на время, поднялась из-за стола, чтобы приступить к дежурству.

— Довольно странно, мистер Прюэтт, я полагаю, что если бы профессор Дамблдор действительно был заинтересован в моей биографии, он бы обратился ко мне напрямую за ответами.

Она не могла ответить на вопрос об интересе Альбуса Дамблдора, потому что якобы не знала. И просто прекрасно играла свою роль. Последнюю фразу Джоконда завуалировала так, словно была уверена, что Гидеон преувеличил значение интереса Дамблдора и на самом деле сам был заинтересован в ней. Только стоило ли опасаться этого интереса?

— Легкого дежурства, мисс Моро, — лишь сказал он, получив в ответ сухой кивок.

Что ж, подозрения Дамблдора были вполне обоснованными, но зачем же он действовал столь открыто, словно хотел, чтобы вести о его интересе дошли до нее?.. Размышляя об этом, Джоконда не заметила, как дошла до туалета Плаксы Миртл, и, кажется, оттуда не доносилось ни звука, а ночь вокруг словно сама подталкивала ее к решительному шагу. Что-то внутри ёкнуло, отогнав все опасения насчет Дамблдора прочь, и Джоконда вошла, удержавшись от того, чтобы вжать голову в плечи от короткого скрипа двери.

Обыкновенный туалет, такой же, как и на других этажах, встретил ее тишиной. Факелы были погашены, лишь тусклый свет спрятанных за легкой дымкой облаков звезд силуэтами оконных прямоугольников ложился на каменный пол. Внезапно послышался шорох — возможно, крыса выбежала из укрытия?.. Но в Хогвартсе нет крыс, их выгоняют магией, разве что это был чей-то сбежавший питомец. На конце волшебной палочки зажегся свет, и Джоконда выловила крысиный силуэт, метнувшийся из одного угла в другой. Тут же за спиной раздалось не пойми откуда взявшееся рычание, и в резком развороте Джоконды свет волшебной палочки выловил в темноте два больших блестящих глаза и отблеск слюны, капающей на пол. Всего лишь на миг разум посетила мысль о Василиске, но в следующий момент Джоконда уже знала, кого видит перед собой:

— Ревелио! — движением палочки, точным, словно стежок швейной машинки, отправила она луч заклинания в большого черного пса.

Тот только и успел испустить тонкий скулеж, прежде чем на глазах его шерсть стала укорачиваться и исчезать, являя бледную кожу. Два страшных глаза собаки стали испуганными глазами мальчишки, глядящего на аврора перед собой в ужасе от предстоящего наказания.

— Колопортус! — Джоконда отправила запирающее заклинание в дверь, не зная, подействует ли оно в Хогвартсе, а также зажгла тусклый огонек над их головами, чтобы получше рассмотреть добычу. — Так-так, мистер Блэк, и что же вы забыли ночью в женском туалете, да еще и в анимагической форме?

— Как вы догадались… что я анимаг? — невольно выпалил он, поглядывая в сторону гряды раковин; возможно, там была спрятана его волшебная палочка, которая, в отличие от одежды, не сливалась с анимагической формой.

— В Хогвартсе запрещены собаки, разве не так? — она была уверена, что с ним был и Питер Петтигрю, только тот удрал по крысиным лазам, бросив друга в беде. — А иначе как попасть сюда псу? Или, быть может, вы знаете что-то такое, чего не знаю я? — она угрожающе сощурилась, а Сириус даже отдаленно не представлял, насколько близко он находился к одной из Хогвартских тайн.

Сириус поднялся с четверенек, словно только сейчас осознав, что он больше не собака. Рослый парень на полголовы выше смотрел на догадливую девушку сверху вниз. Он чем-то напоминал Финна внешне, только взгляд его был колючим и злобным, а волосы не вились мелким бесом, лишь слегка волнились.

— Итак, мистер Блэк, незарегистрированные анимаги преследуются по закону. Вам может грозить заключение в Азкабане, — говоря это, Джоконда знала, что не должна раскрывать тайну Сириуса, но, как аврор, обязана сдать его не только директору, но и Министерству, что нарушит ход пресловутого времени.

— Мисс Моро, я именно это и хотел сделать — зарегистрироваться, ведь стал анимагом буквально вчера, — солгал он.

Тут взгляд Джоконды упал на аккуратно свернутый пергамент на полу, что Сириус явно пытался укрыть от ее взгляда, наступая на него ботинком.

— Какая ложь, мистер Блэк, о бродячей собаке в окрестностях Запретного леса давно ходят слухи. Акцио, пергамент! — скомандовала она, и пергамент, завозившись под ботинком Сириуса, вырвался и прилетел к ней в руки.

Несколько разворотов аккуратно сложенного пергамента оказались девственно чисты.

— Что это, мистер Блэк?

— Всего лишь бумага для записей, — ответил он, поглядывая на дверь, которая, однако была заперта.

— Апарекиум, — меланхолично скомандовала Джоконда, и не прогадала, на пергаменте — титульном развороте стали появляться надписи, однако они ей совсем не понравились.

“Господа Лунатик, Сохатый, Бродяга и Хвост не испытывают никакого удовольствия лицезреть ваши ноздри и второй подбородок, незнакомая нам девочка!” , — зачитала Джоконда и поперхнулась от наглости подобного волшебства, явно принадлежавшего небезызвестным Мародерам, но, к сожалению, шутовской пергамент ей ни о чем не говорил, разве что о его хозяевах.

Как интересно, в другой ситуации она бы решила, что эта вещица не стоит внимания, но одно лишь то, что Сириус пытался не показывать ее и оказался в женском туалете на втором этаже — уже вызывало подозрения.

— Какой наглый, однако, клочок бумаги. Мистер Блэк, я полагаю, вы приобрели это в Зонко? Как вы знаете, школьными правилами запрещено проносить в Хогвартс товары из этого магазина, — тряхнув стариной, зачитала Джоконда одно из правил. — Пожалуй, это пока побудет у меня.

По поджатым губам она поняла, что вещь действительно означала нечто большее, нежели простая шутилка. Но вопрос был в другом — что теперь делать с Сириусом? Стереть память?

— Мистер Блэк, когда вы стали анимагом и зачем? — не опуская палочки, спросила Джоконда.

— Около двух лет тому назад. Ради интереса, мисс Моро, — он вдруг стал предельно сговорчивым и не огрызался как тогда — в библиотеке. — Мисс Моро, меня исключат из школы, если узнают… И… Мисс Моро, почему вы не выглядите удивленной?

— Естественно, мистер Блэк, вас исключат, и я уже достаточно наблюдаю за вами и вашими друзьями, чтобы сделать определённые выводы. И боюсь, что сегодня вы подтвердили мои догадки, — с лёгкостью солгала она, хотя это было впервые, когда она заметила юных анимагов; они скрывались довольно тщательно.

— Другие авроры знают? — Сириус насторожился; он не мог не заметить, что мисс Моро отчего-то тянет время, будто и не думая вести его к директору.

— Мистер Блэк, отправляйтесь в спальню своего Дома, я подумаю, что делать с этим знанием, — неожиданно заявила она. — И передайте мистеру Петтигрю и остальным моё указание держать язык за зубами. Полагаю, он уже рассказал им о том, что я вас поймала.

Она развернулась, на ходу распечатав дверь и размышляя о том, чем же это может обернуться.

Сириус остался в недоумении. Карта Мародеров теперь была у этой холодноватой девушки, и она не имела понятия, какое сокровище держит в руках. И все же, почему карта не показывала некоторых волшебников и ее в том числе? Иначе Сириус, помогая Питеру в практике трансформации, которая в последнее время почему-то давалась ему с трудом — возможно, это было связано с простудой, не попался бы. Более того, карта обратилась к мисс Моро как к незнакомке...

Глава опубликована: 19.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 101 (показать все)
Круто!
НЕЕЕЕЕТ!!!!! Как это нет продолжения!!!??? Я сейчас умру прямо на улице!! Это было потрясающе и хочется знать, куда же пропала Джоконда! Но как же я счастлива, что луна и абрахас снова вместе!! И как разорвалось мое сердце от смерти Гидеона. Спасибо огромное!
Anya Shinigamiавтор
Цитата сообщения ingami от 03.06.2020 в 14:38
НЕЕЕЕЕТ!!!!! Как это нет продолжения!!!??? Я сейчас умру прямо на улице!! Это было потрясающе и хочется знать, куда же пропала Джоконда! Но как же я счастлива, что луна и абрахас снова вместе!! И как разорвалось мое сердце от смерти Гидеона. Спасибо огромное!
Спасибо, продолжение будет, когда я буду готова писать дальше, пока не получается
Anya Shinigami
Вдохновения вам и возможностей)
Проглотила все 3 книги за два дня. Проделанная работа впечатляет. Не все убеждает с точки зрения психологической достоверности, но только если сравнивать с лучшими книгами жанра фэнтези, так как это явно выше уровня фанфикшна. Надеюсь на скорую четвертую часть)
Аня! Заждались уже мы все) Скоро получаться будет писать продолжение?;)
apelsin7
Джордж Мартин прыгает на батуте и катается по газону
Вот один только вопрос - в принципе и ВСЕМ АВТОРАМ ФАНФИКса: автор (ы), вы когда задумываете многотомник, в чем проблема в описании указать: многотомник. Пишется. 3 из 4. Или 2 из 5. Или пока не знаю из скольки?! Ну пишите же описание у серии? Интрига? Или неуважение к читателю?
Впечатления от произведения (3х частей) очень сильные. Местами сложно было, но затягивает абсолютно. Мир продуманный, интриги, петли - все для любителей путешествий во времени. С некоторыми моментами тяжело смириться (не буду спойлерить), но они оправданы. Хотя я, честно, больше люблю, когда всех спасают, и все хорошие...
Жаль, что муза покинула автора на перепутье :-( Но даже так - логическая завершенность присутствует. Остались незакрытости, что ж, спать спокойно все-таки не помешают. Когда "вселенная от Anya Shinigami " отпустит :-)
Я запуталась и меня очень царапает этот момент. Ближе к концу второй части Аврора узнала от Катарины что неделю как беременна. И продолжила играть в шпиона, попалась, но меня прям не отпускал этот момент. Она же вообще никак не отреагировала. После этого она попала к Тому. А теперь почему то это уже дочь Тома. Почему? По срокам не сходится? (((
Долго лежала трилогия в "прочитать позже". Какая, же она увлекательная! Автор, спасибо большое! Очень жду четвёртую часть, что вы пообещали в конце третьей.
Видимо, стоит ожидать, как она, играя со временем, спасёт Гидеона, ещё кажется, вытащит Снейпа. Потому задержалась. 14 лет в прошлом Авроры равны полутора года в 90х, 4 года четверых в 70х равны 3 неделям в настоящем. Т.е 1 год занимает менее одной недели?
Снаррифил
Мне показалось, что описание её последнего визита к Катарине было воспоминанием. Далее упоминалось, что она пыталась её искать и та пропала, а в её доме жили другие люди.
Море1980
Снаррифил
Мне показалось, что описание её последнего визита к Катарине было воспоминанием. Далее упоминалось, что она пыталась её искать и та пропала, а в её доме жили другие люди.

Но это не даёт ответ на мой вопрос, пусть воспоминание, но как беременность от мужа превратилась в беременность от Тома :(
Снаррифил
Так время прошло, воспоминание двухгодичной давности. Она бежит от Тома и вспоминает тот визит к Катарине (я так поняла).
Anya Shinigami
Спасибо большое) да, пейринг нестандартный и читатели часто мимо проходят) но тем для меня и увлекательнее,с таоаюсь не писать бояны. Четвертая часть планируется не ранее,ем через пару-тройку месяцев, сейчасу влеклась фиком Тигр и Евфрат, я его уже и так морозила однажды, хочется добить)
Дорогой автор случайно вы не начали четвертную часть ?
Может откройте секрет скажи ты кто такой МПГ это Джоконда?
Очень понравилось! Не могла оторваться всю неделю пока читала все три части. Спасибо.

Жаль что не будет 4ой части, хотя я разгадала кто такой МПГ. Не знаю как вставить кат не буду спойлерить
Ооочень давно читала первые две части. Так понравилась ваша история, что решила перечитать. Как же я удивилась, что появилась третья часть и даже пишется четвёртая! Пожалуйста, если не сложно, выкладывайте продолжение сюда тоже)) многие сидят только на фанфикс.
Спасибо Вам за прекрасную историю! До последнего надеялась, что Абрахас выжевет)) и может быть Гидеон тоже?))
Anya Shinigamiавтор
Kaia
Очень понравилось! Не могла оторваться всю неделю пока читала все три части. Спасибо.

Жаль что не будет 4ой части, хотя я разгадала кто такой МПГ. Не знаю как вставить кат не буду спойлерить
Будет, сейчас выложу)))
Anya Shinigamiавтор
Римм@
Спасибо за теплые слова, да, сейчас выложу. Совсем забросила этот ресурс
Anya Shinigamiавтор
Море1980
правильно
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх