↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Утро в доме номер двенадцать на площади Гриммо выдалось на редкость мрачным и унылым. Обитатели сидели за столом в малой гостиной и без особого энтузиазма поглощали завтрак.

— Нет, ну это же надо, так распустить детей! — нарушила общее молчание Нарцисса Малфой, отодвинув от себя тарелку с недоеденной овсянкой. — Даже преподаватели Хогвартса не могут выдержать их разрушительного поведения!

— Может, возмутительного? — несмело отозвался Драко.

Нарцисса медленно сжала в кулаке салфетку и, оглядев родню тяжёлым взглядом, заявила:

— Нет, дорогой сынок! У моей сестры Беллы в школе было возмутительное поведение! У твоего отца и Северуса Снейпа в школе было возмутительное поведение! У пакостников Мародёров, прости, Гарри, было очень возмутительное поведение, как и у тебя, Драко, с Поттером! А вот у ваших детей поведение исключительно разрушительное! Они разрушают всё, рядом с чем оказываются! Включая мой уютный и красивый замок! Такого с Малфой-менором даже банда Волдеморта сотворить не сумела, а наши детки сделали! До сих пор бригада мастеров из строительного отдела Министерства восстановить не может!

Люциус Малфой попытался успокоить жену, положив руку ей на плечо и проговорив предельно спокойным голосом:

— Дорогая, в этом отделе сидят одни взяточники и лентяи. Если бы я их постоянно не…

Нарцисса скинула руку мужа и процедила:

— А ты вообще молчи! Не можешь родовое гнездо уберечь ни от Волдеморта, ни от внучки с племянником! Узнал, что твои драгоценные павлины и собрание фарфора целы, и возрадовался!

— А ещё коллекция гелей для волос и расчёсок, — вставила Белла, которая не могла упустить случай поддеть свояка.

— Вейла недоделанная! — презрительно фыркнула Нарцисса, глядя на мужа.

— Я, что ли, детей распустил?! — обозлился Люциус. — Да если бы Драко в их годы такое себе позволил, я бы его прибил!

— Papa, ты же никогда меня пальцем не тронул, — скривился Драко.

— Я тебя породил, я тебя и… — воскликнул Люциус, доставая свою трость и указывая её концом на Драко.

— Так! — Нарцисса резко ударила ладонью по столу, отчего все вздрогнули. — Это я его, между прочим, породила в муках. А ты сиди молча со своей идиотской палкой! Прибил бы он! Кто Скорпи и Севви рассказывал, какие зелья вы с Северусом варили в заброшенном классе, чтобы подлить в супницы на гриффиндорском столе?!

— Какое зелье?! — хором воскликнули Драко и Гарри. Гермиона тяжело вздохнула и закатила глаза, а Беллатриса не смогла сдержать смех, обрызгав чаем сидящую рядом невестку. Отдышавшись, она пояснила:

— Тогда у половины гриффиндорцев выросли свиные рыльца и лошадиные хвосты! Я это помню! Маккошка так и не дозналась, кто это сделал, а это, оказывается, были вы! Беру свои слова обратно, Люци. Ты не волосатое недоразумение! Ты вырос в моих глазах!

— А в моих — пал. Я была о вас лучшего мнения, мистер Малфой, — промолвила Гермиона, заклинанием избавляясь от чайных пятен на одежде.

— Это была просто шутка! И кое-кто это заслужил! — сердито буркнул Люциус, стараясь не смотреть в сторону Гарри. Но, похоже, Гарри, как и Драко, был в восторге от услышанной истории. Они оба с одобрением смотрели на старшего Малфоя, который, заметив эти взгляды, гордо выпрямился, надменно поглядев на жену.

— И это не единственная шутка, о которой ты рассказал детям, павлин нестриженый! Между прочим, в Министерстве ходят слухи, что ты в своей трости наркотики прячешь, потому и носишь её всегда с собой с непробиваемым видом: «Хоть хвосторога на голову нагадит, мне всё — Мерлинова благодать»!

— Что?! — возмутился Люциус, сразу утратив аристократический апломб, но на него уже никто не смотрел. Поттеры и младшие Малфои, открыв рты, таращились на Нарциссу, которая впервые на их памяти выражалась таким образом.

— Цисси, в Запретном лесу что-то сдохло? Или Дамблдор в гробу на другой бок перевернулся, раз ты так выражаться начала? — отмерла от шока Беллатриса.

— Хватит уходить от темы! Вы обе в первую очередь виноваты, что дети так себя ведут! — сурово посмотрев на сестру и невестку, заявила леди Малфой.

— Что за бред?! — воскликнула Белла.

Гермиона вновь тяжко вздохнула и постаралась урезонить свою всегда здравомыслящую свекровь:

— Нарцисса, в письме не было ничего сказано о том, что Севви и Скорпи что-то натворили. Просто нововведение директора МакГонагалл.

— Ну конечно, тысячу лет родителей в Хогвартсе видеть не хотели, кроме как в составе Попечительского совета, а теперь загорелись таким желанием! И именно тогда, когда наши бандиты поступили в школу! — возразила та, презрительно хмыкнув.

— Вы ведь детьми совсем не занимаетесь! — продолжила она свою речь. — Всё работа, работа, работа! А за детьми чаще всего присматривают эльфы и портрет тётушки Вальбурги, у которой лексикон портовой торговки рыбой, а характер, как у ядовитой поганки!

— А ещё и ты за ними приглядывала, — язвительно ухмыльнувшись, вставил Люциус.

— Молчи, изверг! Пастух павлиний! — проскрежетала Нарцисса, которую сегодня было не остановить.

— Кстати, ваши павлины испакостили нам весь зимний сад, — попыталась перевести разговор на другую тему миссис Поттер.

— А от их криков все насекомые передохли, и цветы завяли, — добавил Гарри.

Нарцисса будто не заметила упоминания павлинов и продолжала осуждающе буравить взглядом Беллатрису и Гермиону:

— Вы безответственные матери! Я такой никогда не была! Я всегда заботилась о доме и сыне, а вторая молодость выпала тебе, сестрица! Где справедливость?!

— Ну, началось, — обречённо вздохнула Беллатриса.

— Вот где сейчас ваши младшие дети? — строго спросила Нарцисса.

— Наш Абрахас и Вальбурга Поттер сейчас отдыхают в загородном доме с моими родителями. Там речка, лес, чистый воздух. Папе и маме полностью восстановили память и здоровье, они с удовольствием проводят время с детьми, — ответила Гермиона.

— Дети должны быть с матерями! — резко ответила леди Малфой и добавила:

— Я Драко никогда никому не доверяла, даже эльфам и бабушке!

Она сделала глоток чая и стала дальше разглагольствовать на любимую тему:

— Когда Драко был маленьким, я каждую минуту была с ним! Я сохранила его первый выпавший зуб, его первый состриженный локон, первую погремушку, первый рисунок, первые башмачки, а ещё — остатки того плюшевого мишки, которого он подпалил во время своего первого магического выброса.

— Тебя послушать, так ты и его первый изгаженный подгузник сберегла, — съязвила Беллатриса.

Нарцисса смерила сестру уничтожающим взглядом и ледяным тоном ответила:

— Нет, сам подгузник не сохранился, но колдофото есть. Кричер, принеси мне детский альбом Драко!

— НЕТ! — взвыли все, кто был за столом.

— Мама, не за столом же! — взмолился младший Малфой, который от стыда мечтал провалиться сквозь землю. Детский альбом, который вела его мать, был одной из самых ненавистных для него вещей. Почти все знакомые Нарциссы и школьные друзья Драко прошли через пытку этим альбомом, который гордая мать могла показывать гостям часами. После этой демонстрации потомку лордов приходилось изворачиваться ужом, чтобы пресечь волну убийственных насмешек со стороны школьных товарищей, которые в течение нескольких часов созерцали его на колдофото в голом виде и самых разных позах, в том числе и сидящим на горшке. Но самым страшным воспоминанием Драко Малфоя было то, как его мать пришла проведать сына на работу, в больницу имени святого Мунго, и умудрилась показать альбом почти всем его коллегам и главному целителю Сметвику. Смешки и подколки на пятиминутках у начальства и во время обедов потом очень долго досаждали несчастному гинекологу.

— Никогда бы не подумал, что вы, леди Малфой, так похожи на мою тётушку Петунью! — подал голос Гарри. — Она так же считает, что всё, когда-либо соприкасавшееся с телом её Дадлички, священно!

— Просто она заботливая мать! — резко ответила Нарцисса. — Хотя тётка, конечно, из неё отвратительная.

— Я бы тут поспорил, — тихо отозвался Драко. — Иногда от заботы и чрезмерной опеки хочется сбежать на край света. Во всём нужна мера, дорогая маменька!

Пока Нарцисса пыталась испепелить взглядом сына и убедить того в его чёрной неблагодарности, Люциус, как самая частая жертва эксклюзивного портфолио, осторожно вылез из-за стола, пробормотав, что отправляется в библиотеку, где его ждёт много бумаг, с которыми нужно поработать. Посекундно оглядываясь на жену, он подобрался к камину и торопливо крикнул домашним:

— Я к Северусу, ненадолго!

Затем, не теряя времени, лорд Малфой бросил в камин горсть пороха и исчез во вспыхнувшем зелёном пламени.

— Вот паразит! — вырвалось у Нарциссы, которая отлично знала, что скоро и трезвым она мужа не увидит.

— Я иду с вами на собрание! — безапелляционным тоном заявила она, глянув на оставшихся за столом родственников.

— Это совершенно излишне, Нарцисса. Приглашали только родителей, — спокойно, но твёрдо возразила Гермиона

— Это не вопрос, а утверждение! Ведь в письме не написано, что бабушкам запрещено появляться на собрании, — Поттеры могут и дальше растить сына, как сорную траву, но воспитание моей внучки я вам доверить не могу!

Сидящие за столом смогли лишь обречённо переглянуться, представляя незабываемый вечер.

Глава опубликована: 02.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Nick_R_D Онлайн
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
Nick_R_D Онлайн
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх