↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родительское собрание (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
После событий, описанных в последней главе фанфика "Целитель для ведьм", прошло восемь месяцев. Директор школы Чародейства и Волшебства Хогвартс решается на невиданный доселе эксперимент: родители первокурсников получают письма с требованием явиться в Хогвартс на родительское собрание.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Люциус Малфой выбрался из камина в гостиной Снейпов в тот момент, когда хозяин дома раздраженно мерил шагами комнату, сжимая в кулаке такое же официальное извещение, как и те, что получили обитатели дома на площади Гриммо. Увидев Люциуса, Северус Снейп ожёг его гневным взглядом и процедил сквозь зубы вместо приветствия:

— И так всё паршиво, так ещё и ты припёрся!

Опешив от такого неласкового приёма, Люциус пару секунд непонимающе таращился на него, а затем, оскорблённый в лучших чувствах, холодно произнёс:

— И тебе здравствовать, дорогой друг!

Уже хватая с каминной полки горшочек с летучим порохом, чтобы покинуть этот дом навсегда, Малфой почувствовал, как на его плечо легла чья-то ладонь, и голос Снейпа примирительно произнёс за спиной:

— Извини меня. Я сегодня весь день на нервах! Даже во время войны так не мучился, когда метался между двумя сумасшедшими тиранами. Несносный сопляк меня доконает!

— Мог бы быть и повежливее с единственным другом, — обиженно фыркнул Люциус. — Тебе в нашем доме всегда были рады… раньше. Теперь, благодаря трём милым детишкам, от дома осталась ровно половина.

— Не напоминай мне об этом мелком паразите, который приходится мне сыном! — вновь начал заводиться Снейп.

Малфой, который решил, что сейчас не лучший момент, чтобы с гордым видом поссориться, поставил горшочек с порохом на место и без приглашения плюхнулся в кресло у камина. Только здесь он мог и душу отвести и пересидеть очередной приступ плохого настроения Нарциссы. Северус, продолжая скрежетать зубами от переполнявшей его ярости, уселся напротив.

— Ну, менор же не только твой отпрыск взорвал. Там ещё и мои внучка с племянником порезвились, — нарушил молчание Люциус.

— Думаешь, я не знаю, кто был в этой авантюре с петардами заводилой?! — воскликнул Северус. — Именно Шелдон подбил всю компанию на создание этих драккловых хлопушек! Счастье, что никто не пострадал! Кстати, спасибо, что ни вы, ни Поттеры не стали настаивать на компенсации после взрыва менора.

— Мы рассудили, что если вдруг дети разрушат и дом на площади Гриммо, то мы вместе с Поттерами переселимся к тебе. Это и будет компенсация, — улыбнулся Люциус.

Снейп застыл с открытым ртом, задохнувшись от возмущения. Он внезапно представил, как в их с Розмертой тихий и уютный дом ворвётся орда наглых и беспардонных жильцов с фамилиями Малфой и Поттер. Тогда не только с покоем и уютом придётся распрощаться, но и жить в скученном состоянии, буквально друг у друга на головах! А с такими соседями Северусу дорога либо в дурдом при Мунго, либо в Азкабан, если он сорвётся и их всех переавадит. Такая перспектива совсем не прельщала. Он прищурился и свистящим шёпотом, больше похожим на змеиное шипение, ответил собеседнику:

— Только через ваши трупы! Мало мне вот этого?!

С этими словами Северус сунул в руки Люциуса смятый лист, который оказался приглашением на родительское собрание для мистера и миссис Снейп.

— Я даже боюсь представить, что они в школе натворили! Родительское собрание! Никогда такого в Хогвартсе не было! Уверен, что именно нас с Розмертой там опозорят на всё магическое сообщество Британии, когда огласят список прегрешений нашего наследника! — продолжал бушевать он.

— Мои тоже такое получили, как и Поттеры, — ответил Малфой, возвращая послание.

— Поттер! — прошипел Снейп, — без этой фамилии никогда ничего дурного не обходится! Только в этот раз нынешний молодой Поттер превзошёл и деда, и папашу по части гадостей и разрушений! И стоит ли удивляться, если вспомнить, кто его мать?! Два клинических психопата родили третьего! Никогда им не прощу, что назвали сына моим именем!

— Точно-точно! — поддакнул Люциус. — У нас там сейчас такое творится! Нарцисса в такой же ярости, что и ты! Отчитывает молодых родителей за то, что детей распустили, и мне досталось! А когда дошло дело до детского альбома Драко, я понял, что пора оттуда убираться!

— Это оружие психического воздействия просто кошмар. Мне жаль твоего сына, — вздрогнув, заметил Снейп.

Люциус только обречённо вздохнул.

Северус немного расслабился, откинувшись на спинку кресла, и произнёс:

— Ладно, Поттеры и их ненормальный потомок, а вот почему мой сын получился таким… не как все люди?! Что я сделал не так?!

— Зато твой Шелдон… умный, — осторожно заметил Люциус.

— УМНЫЙ?! — вновь вскочил Снейп. — О да, он умный! Мы уже не знаем, куда от его ума деваться! Все нормальные дети мечтают найти друзей, чтобы с ними гулять и играть в квиддич. А мой сын счастлив лишь тогда, когда корпит над книгами, создавая какие-то сверхсложные формулы зелий, в которых даже я не могу разобраться! При этом он разговаривает со мной таким снисходительным тоном, будто я умственно неполноценный! Он всё время выражается мозгодробильными терминами и фонтанирует сумасшедшими теориями о связи магии с маггловской физикой! Мне давно кажется, что он уже прошёл программу обучения за все семь лет Хогвартса!

Он так разговаривает с соседями, что соседские дети его боятся, а взрослые считают — его надо сжечь на костре инквизиции как опасного колдуна! И это маги! Он постоянно что-то варит или конструирует, пытаясь соединить магию с физикой! А потом я плачу соседям то за сгоревший сарай, то за разбитые взрывной волной окна, которые даже «Репаро» не починить! А этот его супер-магнит, который притягивал всё железное на расстоянии пяти миль вокруг! Страшно вспомнить!

— Успокойся, Северус! — попытался прервать этот отчаянный поток слов Малфой. — Я тоже могу рассказать тысячу и одну историю о своих внучке и племяннике. Ты ведь помнишь, кто мать моей внучки? Самая умная студентка Хогвартса за последние пятьдесят лет и самая героическая гря… магглорождённая ведьма! Так что научные порывы Скорпирозы не менее отчаянны и травмоопасны. Правда, от научных изысканий младшего поколения Малфоев и Поттеров чаще страдают кот моей невестки и болонка Нарциссы, а также тренировочный зал в доме на Гриммо и наша семейная зельеварня. Только успеваем от этих экспериментаторов волшебные палочки прятать! Племянник настоящий спец по части всяких бомб, а Скорпироза — по части вредоносных зелий. Близнецы Уизли по сравнению со Скорпи и Севви — невинные овечки!

— А Скорпироза и Северус мечтают покорить космос? — ядовито ухмыльнувшись, спросил Снейп.

Люциус задумался. Он, конечно, знал многое о звёздах и планетах в рамках школьного курса Астрономии. Положение звёзд было важно в различных сферах магии, но полететь в космос подобно магглам? Малфой просто не понимал, зачем это нужно. Он недоумённо посмотрел на Северуса, а тот вновь пошёл вразнос:

— Шелдон грезит этим космосом! С тех самых проклятых пор, как я, повинуясь какому-то дурацкому порыву, решил сводить его в маггловский планетарий, а потом — в кинотеатр, когда ему было семь лет. Всё равно друзей у него в Хогсмите не было, а от его изобретений впору было вешаться. На беду мы попали на старый фильм под названием «Звёздный путь». Это был сериал, и в кинотеатре крутили по три серии за сеанс по выходным. С тех пор начался космический кошмар! Шелли пытался сконструировать какой-то страшно-мощный ракетный двигатель и мечтал, что скоро прилетит космический корабль и заберёт его! А потом он собрал нечто, напоминающее ракету, зачаровал, стащив мою палочку, и отправил агрегат в полёт, посадив туда мопса хозяйки «Сладкого королевства» миссис Флюм.

— И куда улетела эта штука? — подался вперёд заинтригованный Люциус.

— Должна была отправиться на орбиту Земли, но улетела к Хогвартсу и попала прямо в спальню Минервы, которая дрыхла там в анимагической форме! Когда ракета вынесла окно и развалилась от столкновения со шкафом, наполнив комнату дымом, Минерва от шока не смогла перекинуться в человека, а взвинченный мопс гонялся потом за ней по всей школе, пока его не поймал Филч.

— Ух ты! — восхитился Малфой, представив себе эту картину.

— И вовсе не «ух ты!» — ответил Снейп. — Мне пришлось восстанавливать спальню директора под обличительные речи МакГонагалл, варить котёл умиротворяющего бальзама для неё, мопса и его хозяйки. А в «Сладкое королевство» никого с фамилией Снейп поклялись не пускать как минимум сто лет! И ещё мне пришлось оплатить для Минервы покупку нового гардероба взамен сгоревшего.

— Да я бы выпорол своего сына после такого! Столько трат! — нахмурился Люциус, сжав в руках трость.

— Я бы тоже, но Розмерта считает, что Шелли будет вторым Мерлином. Для неё он гениален и непогрешим. Поэтому жена заавадит меня при одном лишь подозрении, что я намереваюсь тронуть её «кровиночку»! — угрюмо ответил Северус, сложив руки на груди.

— Думаю, что ты и без порки смог сделать сыну внушение, — хмыкнул Люциус. — Ты же бывшая гроза школьных подземелий, убивающий учеников одним взглядом!

— Только на моего сына это не действует. Я вообще не знаю, как его наказывать! — поделился проблемой Снейп. Он расстегнул пару верхних пуговиц на воротнике сюртука и продолжил:

— У меня скоро разовьётся невроз! Чтобы наказать моего ребёнка, нужно лишить его доступа к книгам и котлам, а я привык поступать с точностью наоборот! Даже когда я хотел заставить его отмывать грязные котлы руками, он попытался сделать это с помощью своего очередного изобретения! Какого-то усовершенствованного чистящего геля! В результате все котлы в моей лаборатории стали ярко-розовыми и испускали аромат дамских духов! Пришлось покупать новые!

— Опять траты, — сочувственно покачал головой Люциус. — Неужели Шелдон кроме науки ничем больше не интересуется?

Снейп кинул на друга полный тоски взгляд и выдавил:

— Интересуется. Поездами.

— Чем? — изумился Малфой.

— Поездами. Маггловскими. — почти прошипел Северус. — На пятый день рождения Розмерта подарила ему игрушечную железную дорогу. Это была точная копия Хогвартс-экспресса. С тех пор Шелдон помешался на поездах. Даже космос не смог вытравить из него эту манию. Он потребовал купить ему маггловские книги об этом виде транспорта, что Розмерта и исполнила. Теперь Шелдон знает о поездах всё: историю создания, различные их виды, модели, и тому подобное. А к его подарочной модели не могу прикасаться даже я! Иначе следует настоящая истерика! Ты не поверишь, сколько раз я уже катал его на железной дороге. А первого сентября нам пришлось ехать в Лондон, чтобы посадить Шелдона на Хогвартс-экспресс! Пешком до школы он идти отказался. А ведь тут всего-то минут двадцать ходьбы! На рождественские и пасхальные каникулы — то же самое! Думаю, что и все семь лет обучения будет так же!

— Но, Северус, ты же в детстве тоже любил варить зелья и книги читать? — осторожно спросил Люциус.

— Да, я слыл в детстве книжным червём, но по другой причине. Уж тебе ли не знать, мой друг! До школы к котлу меня приставила мать, причём, не спрашивая, хочу я этого или нет! Как только я пытался увильнуть от зельеварения или делал ошибку, то сразу получал мешалкой по голове. Так что у меня с зельеварением любовь с первого черпака. А в школе мне пришлось стать не просто лучшим студентом на курсе, но самым лучшим. Потому как заступиться за меня было некому, а врагов хватало! Да и учёба на Слизерине обязывала познавать тёмные искусства, к которым у меня, как оказалось, обнаружились немалые способности.

— А Шелли? — растерянно спросил Люциус, которой был всегда уверен, что Северус книги любил больше, чем людей.

— А Шелли грезит о славе, — ответил Снейп. — А ещё мой сын мечтает вступить в контакт с представителями других цивилизаций, так как считает, что земляне, за редким исключением, имеют слишком низкий уровень интеллекта по сравнению с ним самим.

— Да ты что?! — опешил Люциус. — Какой-то мальчишка считает нас всех дурнее себя?!

— А теперь представь, как мне с ним живётся, — простонал Снейп. — Ты с ним встречаешься только тогда, когда мы приезжаем в гости, а я с ним всё время, пока он не в школе. И это, не считая того, что Шелдон постоянно боится подцепить какую-нибудь заразную болезнь и поэтому чрезвычайно брезглив. Замучил всех вокруг своей паранойей на тему чистоты и стерильности.

— Это я знаю. Цисси всегда ставит твоего Шелдона в пример нашим бандитам, как аккуратного, любящего порядок мальчика. У неё тоже пунктик на чистоте после войны, — заметил Люциус.

Внезапно с громким стуком распахнулась дверь, и в комнату вошла Розмерта Снейп. Люциус сразу встал, приветствуя её вежливым поклоном.

— Что это вы разорались, господа, как рыночные торговки? На весь дом слышно. В баре на первом этаже посетители вздрагивают,— подозрительно посмотрев на них, спросила Розмерта.

— Да так, обсуждаем создавшееся положение, — угрюмо глянув на жену, ответил Северус, показав супруге смятое приглашение на родительское собрание.

— И нечего так орать! Я вообще не вижу никакой проблемы, — заявила она, — в этом письме не сообщается ничего дурного о Шелли. МакГонагалл хочет видеть родителей, и всё.

— И всё? Дорогая, ты живёшь рядом с Хогвартсом уже много лет. Разве хоть раз за это время случалось что-то подобное? Каких только отъявленных хулиганов не водилось в школе, а родителей вызывали к директору только на личную встречу, и только в совсем уж вопиющих случаях, — возразил Северус жене.

Розмерта презрительно хмыкнула:

— Да Минерва должна быть только рада, что такой выдающийся ребёнок, как наш сын, учится у них!

— Вот сегодня и узнаем, насколько она счастлива! — резко отозвался Снейп. — Да она мне до сих пор не может простить тот случай с ракетой! Вот увидишь, сегодня нас ославят на всю округу!

— Эти серые посредственности не могут по-настоящему оценить гениальность Шелдона! — в тон мужу ответила Розмерта.

Люциусу внезапно захотелось зажать уши и сбежать на край света. Похоже, сегодня он не найдёт покоя и в доме лучшего друга, где привык пережидать семейные неурядицы.

Северус, конечно, являлся той ещё язвой и не стеснялся в выражениях, но всегда готов был дать хороший совет товарищу и позволить насладиться покоем. Люциус не мог припомнить, чтобы между супругами Снейп ему доводилось наблюдать шумные ссоры. Даже когда их сын был дома, при госте всегда стояла тишина. Сейчас же в семействе назревал нешуточный скандал, так похожий на те, что периодически случались между беспокойными членами семьи Малфой. Помянув недобрым словом МакГонагалл и её подозрительную инициативу, нарушившую привычный порядок вещей, он начал пятиться к камину, размышляя, где бы ему укрыться от всего этого бедлама.

— Люциус! — внезапно позвала Розмерта. — Ты уже нас покидаешь?

Малфой, который уже почти добрался до вожделенной точки транспортировки, обречённо вздохнул:

— Да… Я решил, что сейчас буду тут лишним. Думал, что хоть у вас найду тихую гавань, чтобы успокоить свои расшатанные нервы! Но, видно, не судьба.

Розмерта прошла вперёд, загородив от гостя камин и, улыбнувшись, произнесла:

— Это кто же тебя так нервничать заставляет?

— Да вся моя семья! А главное, Нарцисса! Не могу я ей ни в чём угодить, хоть плачь! — в сердцах поделился Люциус тем, что уже давно его мучило. Он вновь опустился в кресло и решил выложить друзьям хотя бы часть своих проблем:

— Взять хотя бы тот случай с бельём…

— Люциус, здесь моя жена! Ты хочешь обсуждать бельё Нарциссы при ней? — возмутился Северус.

— Спокойно, дорогой, — осадила мужа Розмерта, — все, что касается красивого нижнего белья безумно мне интересно. Ну, и в чём там дело?

— Северус, помнишь, я спрашивал у тебя совета насчёт очень популярного у магглов бренда женского белья, который Нарцисса потребовала купить? — начал Люциус.

— А, то бельё, что называется «Секрет Виктории»? Помню, — наморщив лоб, ответил Снейп, — я тогда оказался не прав? Вроде же всё сходилось по логике вещей.

— Это когда у нас леди Малфой начала интересоваться модой магглов? — удивилась Розмерта. — Давай всё по порядку, Люц.

Люциус слегка покраснел и продолжил, решив, что раз начал изливать душу, то нужно сделать это до конца:

— Когда мы переселились в дом Поттеров, который гораздо меньше нашего замка, то обнаружили, что хозяева дома, а также наши сын и невестка, иногда забывают ставить на свои спальни заглушающие чары… И мы слышим всё, что происходит у них по ночам. Ну, вы же понимаете?

— Вполне. Продолжай, — хмыкнула Розмерта.

— А я уже не могу так долго и страстно как Поттер или Драко. Возраст, знаете ли, — промямлил Люциус.

— Что?! — возмущённо вскинулся Северус, — мы с тобой почти ровесники, и я не испытываю никаких трудностей в ЭТОМ! Правда, дорогая?

— Конечно, милый, — ободряюще улыбнулась Розмерта возмущённому мужу.

— Ты зато в Азабане не провёл столько времени! А я там сидел! И у меня проблемы, — покраснев как свёкла, возразил Малфой, — зелья помогают, но не так, как хотелось бы.

— Ну, дальше то что? Мы дойдём уже до сути? — поторопила Люциуса Розмерта.

Тот сделал над собой усилие и продолжил:

— Нарцисса начала завидовать невестке, а главное — старшей сестре. Как так, Белла старше, а выглядит моложе и ведёт такую активную жизнь по ночам с молодым мужем. Ну, Нарцисса и спросила совета у Гермионы, как вернуть былую страсть. А эта бесстыжая магглокровка посоветовала ей приобрести маггловское бельё под названием «Секрет Виктории».

— «Виктория сикрет», наверное? — поправила Розмерта.

Люциус угрюмо посмотрел на жену Снейпа и продолжил рассказ:

— Это бельё, способное разжечь страсть в любом мужчине, Нарцисса поручила достать мне! А я в маггловской одежде вообще ничего не понимаю! И я пошёл за советом к лучшему другу. Он же рос с магглами.

Розмерта тут же повернулась у Северусу и, в ожидании продолжения истории, уставилась на него. Тому ничего не оставалось, как рассказывать дальше:

— Люц пришёл ко мне, поведал о своей проблеме и спросил, не знаю ли я, где это достать. А я как раз читал «Дейли Телеграф». Там была статья, что на торги выставляются панталоны давно почившей маггловской королевы Виктории, которая умерла ещё в тысяча девятьсот первом году. Начальная цена была немаленькой. «Значит, хорошее бельё, надо брать», — подумал я и рассказал об этом Люцу. Ведь всё сходилось: баснословно дорогие панталоны августейшей особы по имени Виктория. И эти панталоны уже почти сто лет никто не видел и не носил. Вот он — секрет Виктории!

Услышав такое, Розмерта зашлась в безудержном хохоте под недоумёнными взглядами мужа и его друга. Северус и Люциус переглянулись и пожали плечами.

— Так, — отсмеявшись, произнесла Розмерта, — ты купил эти панталоны?

— Ну да, — ответил Люциус, — пришлось напрячь моего поверенного. Он сумел пробраться на торги и купить этот эксклюзив. Между прочим, за кругленькую сумму! Магглы-коллекционеры никак не хотели отступаться! Пришлось заплатить девять тысяч триста семьдесят пять маггловских фунтов! Можете представить, сколько это в галеонах!

— Ничего себе, бельишко, — присвистнула Розмерта, а Снейп осуждающе покачал головой, презрительно бросив:

— Панталоны из золота никак были?

— Из тончайшего белого шёлка! — обиженно взвился Люциус и тихо добавил:

— Я, когда это бельё увидел, подумал ещё, что размер может не подойти… Панталоны были крупноваты, а в описании товара значилось, что обхват талии у панталон почти 45 дюймов*.

— Мерлин, и ты решил, что Нарциссе это подойдёт?! — вновь расхохоталась Розмерта.

— Её же можно дважды в эти трусы завернуть, — хмыкнул Снейп.

— Примерно это она мне и сказала, — простонал Люциус.

— А что именно? — с интересом спросила Розмерта, сквозь смех.

Люциус покраснел ещё больше и, скривившись, выдавил из себя:

— Сначала она долго смотрела на этот ужас. Потом с каменным лицом спросила: «И в этом ты меня хочешь видеть?!» А когда я ответил, что раз столько заплатил за это бельё, значит, его надо носить, Нарцисса просто озверела.

Она отлупила меня панталонами по лицу. А потом орала, чтобы я замотался в эти слоновьи подштанники и полз на кладбище. А ещё, что теперь я сам буду это носить. Я ей возразил, что свободно прохожу целиком сквозь одну штанину! Но Нарцисса начала кричать совсем уж неаристократично, всякие неприличные слова означали, что это теперь будет такая новая мода от Люциуса Малфоя. Я предложил ей уменьшить размер белья магией, но она совсем съехала с катушек. Орала, что мне самому ничего уменьшать не надо, у меня и так всё мелкое, что в панталонах носят…

Розмерта уже просто изнемогала от хохота, а Снейп смотрел на друга с презрением, смешанным с жалостью.

Люциус, мотнул головой и решил, что рассказывать надо всё до конца:

— На крик Нарциссы сбежалась вся родня, включая детей. Они начали ржать, вот как вы, Розмерта. Потом Гермиона объяснила, что «Секрет Виктории» — это маггловская фирма по производству дамского белья. Родственники до сих пор припоминают этот позор. Белла придумала мне кличку «Дон Панталоне», которую подхватило даже младшее поколение. А Нарцисса со мной месяц не разговаривала и отправила ночевать в единственную свободную в доме комнату. Это бывшая комната Сириуса, где Поттер решил оставить всё, как было при крёстном. Я себе все бока отбил, лёжа на старой продавленной кровати, которая ужасно воняла любимым табаком Блэка.

— Я тебе сочувствую Люц, — промолвил Снейп. — В этом есть и моя вина. Я же не знал, что это за «Секрет Виктории».

Розмерта прекратила смеяться и с укоризной посмотрела на мужа:

— Как же ты не знал, Северус? У меня же столько комплектов белья от «Виктории сикрет»!

— Правда? — удивлённо промямлил тот. — Даже мой любимый комплект с вишенками?

— И он тоже, — ответила миссис Снейп.

— Я и не догадывался даже, — потупился Снейп. — В жизни дамским бельём не интересовался. Я же не Дамблдор. Но, Люц, тогда это действительно шикарное бельё!

— Да мне уже плевать, — угрюмо ответил Малфой и вдруг оживился:

— Ты сказал, что Дамблдор интересовался дамским бельём?!

— Тьфу, проболтался, — досадливо поморщился Северус. — Очень интересовался, особенно стрингами. Подробности я тебе как-нибудь потом расскажу.

— Поверь, Люциус, это очень интересная история, — заговорщицки подмигнула Люциусу Розмерта, поднимаясь с кресла. Миссис Снейп весело посмотрела на притихшего мужа и Люциуса, который, судя по его лицу, уже забыл о своих панталонных приключениях и предвкушал, как Северус будет рассказывать о пикантных подробностях жизни Светлейшего мага двадцатого века.

— Господа, вернёмся к насущным проблемам, — заявила Розмерта, — у меня сегодня вечером важное дело. Поставщик мидий из Франции прибудет как раз к шести. Я уже давно жду этот товар. А чтобы Северусу было не так тоскливо идти на собрание одному, ты, Люциус, составишь ему компанию. Всё равно твои внучка и племянник сокурсники Шелли.

— Но, я… — вновь опешил Малфой, не зная, как выкрутиться.

— Это даже хорошо, — нарушил молчание Снейп, — никто не будет орать, что бедного гениального мальчика несправедливо обижают.

— Сомневаюсь, что Минерва на это решится. Ведь именно я поставляю лучшую кильку к её столу, — коварно усмехнулась Розмерта и вышла из комнаты, оставив друзей растерянно смотреть вслед.

*45 дюймов — 114,3 см

Глава опубликована: 03.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 216 (показать все)
ULяавтор
антония
Спасибо большое за отзыв! Мы очень рады, что наш фанфик понравился всей вашей семье.) У меня обе дочери анимешницы, ГП им неинтересен, как и фанфики.))
Нам понравилось, дочери рассказали теперь они с мужем влюбились в Ваше творчество. Повторюсь пишите.
Хелависаавтор Онлайн
антония, спасибо вам за пиар!))
Кстати, "Родительское собрание" - это только часть серии...
ULяавтор
антония
Присоединяюсь к словам соавтрора!) Обещаю, что это хобби мы не оставим, писать будем. :)
Панталоны королевы Виктории сделали мне вечер!!! А уж тот факт, что Северусу нравится бельё с вишенками... Было вишенкой на торте!
Хелависаавтор Онлайн
Свет Лана
Северус тот ещё эстет... Просто маскируется хорошо))
Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось!
Люциус - завхоз... Хорошо, что это было в конце!
Хелависаавтор Онлайн
Свет Лана, в Люциусе масса скрытых талантов))
Хелависа
— Ах, вот кто виноват в том, что нам теперь позориться нужно?! — оживилась Нарцисса, которая до этого стояла, с тоской глядя в потолок.

— Это из-за твоих безумных советов МакГонагалл собирает родительское собрание?! Впервые в истории Хогвартса! Что ты им посоветовала, старая промокашка?! — взъярилась Нарцисса.

Может, лучше в одну фразу объединить?
ULяавтор
dmiitriiy
Спасибо за предложение. Мы подумаем, как лучше сделать.
Какой доооооолгий однообразный текст. Когда шутку произносят один раз - это смешно, два раза - утомительно, три рвза -глупо. К седьмой главе однообразный юмор стал утомителен.
А потом стало совсем скучно от того, что Хогвартсом управляют рукожопые инфантилы, а не взрослые волшебники.
ULяавтор
julap
Ну чтож, мне жаль, что вы потратили время на этот текст. В любом случае, спасибо, что высказали своё мнение.
julap
Управляют-то нормальные волшебники, но у них нет никаких мер воздействия на малолетних отморозков.
У нас большую часть на учёт в ПДН поставили бы, а у них министр запретил единственное доступное для них наказание, и отморозки это знают.
Описанные здесь волшебники, управляющие школой, ни разу не нормальные взрослые люди, в этом и проблема. Нелепо выставлять Минерву заполошной курицей, которая вообще не в состоянии контролировать школу. Или делать безвольного дурачка из Флитвика.
Автор, вам пора к психологу и сексологу заодно. Как даже попытка массового изнасилования, даже кошки, может быть смешной? Вы в курсе вообще, что на кошачьем пенисе мини-крючочки и даже тесной кошке с этим непросто справится?
Надеюсь, когда вам зазубренный член засунут до гланд, вам тоже будет смешно.
Хелависаавтор Онлайн
ahhrak
Авторы не в курсе кошачьей анатомии, но один из авторов читал, что кошка за период течки может иметь контакт с несколькими котами и родить потом по котёнку от каждого кота)) За достоверность информации не ручаюсь, конечно, не биолог...
А вообще, если вы во всём тексте увидели только этот момент, то вы явно не наш читатель, и не тратьте больше время на наши фанфики))
Боже мой, милые авторы, я мечтаю увидеть историю о том, как вся эта компания преподавала в Хогвартсе! Почти уверен, то это было что-то с чем-то не в меньшей степени, чем проделки их детей!
ULяавтор
Nick_R_D
Большое спасибо за теплые слова! Мы рады, что вам понравилось. К сожалению, пока этот сюжет мы решили не развивать, пока не закончим то, что сейчас в работе. :)
ULя
А над чем вы сейчас работаете, если не секрет?

P.S. Не понимаю тех, кто пишет про Северуса, Скорпиозу и Шелдона как про тройку отморозков. Кажется, люди не понимают значение слова "комедия". Комедия, ну, юмор типа, ну. Трое способных ребят, со здоровым (во всех смыслах слова) шилом в заднице.
Кстати, почти уверен, что в глубине души Снейп гордится сыном.
Здесь у меня нет претензий даже к откровенному упрощению любимых персонажей, потому что, ну, камон, пародия в жанрах указана же.
ULяавтор
Nick_R_D
Благодарим за тёплые слова! Чувство юмора у всех разное, поэтому на всех не угодишь.) Мы с соавтором очень рады, что вам понравилось. :)
Сейчас у нас в работе два миника и возможно, продолжение одного из недавнх фанфиков.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх