↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мой домашний ягуар. Игра в танец (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Фэнтези
Размер:
Макси | 901 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, ООС, Смерть персонажа, От первого лица (POV), Гет, AU, Пытки
 
Проверено на грамотность
Каре Мейсон необходимо доставить лорду Ралу подарок — трикстера, бога иллюзий. Уже заранее известно, что простым это задание не станет: новый питомец раздражающий, болтливый, высокомерный. Те качества, которые Кара ненавидит больше всего. Но что, если он не так уж плох? И кто кого в действительности будет приручать?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

1

В мо­ей боль­шой семье есть толь­ко два пра­вила — слу­жить лор­ду и угож­дать сёс­трам. Да­же ес­ли од­на из них уж силь­но до­пека­ет ме­ня, я не мо­гу прос­то раз­бить ей нос уда­ром эй­джи­ла. Увы и ах.

За­то су­щес­тву­ет в мо­ей семье и доз­во­ление: я мо­гу за­водить до­маш­них жи­вот­ных. Ка­ких за­хочу и в ка­ком ко­личес­тве за­хочу.

Я поль­зу­юсь этим доз­во­лени­ем сверх ме­ры. Моё тре­бова­ние к зве­руш­ке — ми­ловид­ность. Си­ла, кра­сота, оба­яние. Боль­ше все­го мне нра­вят­ся те, ко­торые не тре­бу­ют к се­бе вни­мания, не до­нима­ют раз­го­вора­ми, не ле­зут в ду­шу, не шу­тят. О, тер­петь не мо­гу шут­ни­ков. Я все же боль­ше люб­лю ти­шину и по­кой, так что сре­ди мо­их пи­том­цев шут­ни­ки на­дол­го не за­дер­жи­ва­ют­ся. Сес­тра Кон­стан­ция, вот она лю­бит по­гово­рить. Она с удо­воль­стви­ем за­бира­ет тех, кто мне не приг­ля­нул­ся. Се­год­няшний эк­зем­пляр то­же дол­жен пе­рей­ти к ней, так как моя цель — ни мно­го ни ма­ло — бог ил­лю­зий и об­ма­на, трик­стер. Шут­ник.

Ког­да лорд Рал ука­зал мне его сво­ей целью, я ис­пы­тала ог­ромное не­жела­ние брать­ся за это де­ло. Вплоть до то­го, что хо­тела сде­лать­ся боль­ной и пе­редать это­го эк­зем­пля­ра ко­му-то дру­гому. И вов­се не по­тому, что бо­юсь не сов­ла­дать с ним, а по­тому, что, по всей ви­димос­ти, ме­ня ожи­да­ют мно­гие ча­сы бол­товни, преж­де чем я смо­гу пе­редать его сес­тре Кон­стан­ции. И за это вре­мя я ещё и дол­жна бу­ду хоть нем­но­го при­ручить его.

Приз­на­юсь, не люб­лю за­нимать­ся дрес­су­рой не сво­их пи­том­цев, так как, вкла­дывая в них все си­лы, я уже чувс­твую их сво­ими, а от­дать их — зна­чит приз­нать, что это вре­мя бы­ло про­веде­но зря.

— Гос­по­жа Ка­ра, вы уве­рены, что ста че­ловек нам хва­тит?

О, эти д’ха­ри­ан­цы та­кие тще­душ­ные, трус­ли­вые, а глав­ное — скуч­ные. Лю­бая труд­ность для ме­ня — азарт. Для них же это по­вод лиш­ний раз пос­ку­лить.

— Хва­тит и де­сяти, — я поп­равляю эй­джил на по­ясе, ощу­щая жгу­чую боль в паль­цах.

Суть морд-сит — мы уме­ем тер­петь боль. Мы лю­бим её. Это го­ды дол­гих тре­ниро­вок, не дар от рож­де­ния, по­тому-то ме­ня и раз­дра­жа­ют сла­бые лю­диш­ки, па­да­ющие в об­мо­рок от пер­во­го же при­кос­но­вения к это­му ору­жию. Они мо­гут тер­петь боль, это и де­сяти­лет­ним де­воч­кам под си­лу. Но они да­же не пы­та­ют­ся сде­лать это. Лю­ди по­доб­ны опос­су­мам, в слу­чае опас­ности им про­ще при­кинуть­ся мёр­твы­ми, в на­деж­де, что враг прос­то прой­дёт ми­мо. Жал­кие соз­да­ния.

Морд-сит же за­кале­ны в бою, и да­же с дю­жиной стрел в сер­дце мы бу­дем про­дол­жать бой, по­ка мо­жем, по­ка оно сту­чит. Я ува­жаю это. Ува­жаю на­шу храб­рость, си­лу, на­шу от­ва­гу и са­мо­от­вержен­ность. Морд-сит нич­то и ни­ког­да не зас­та­вит пре­дать сво­его лор­да. Я ни­ког­да не пре­дам сво­его лор­да.

Наш путь зай­мёт нес­коль­ко не­дель, и это в луч­шем слу­чае. Ес­ли трик­стер ока­жет­ся там, где его за­сек во­рон. Но я не воз­ла­гаю на это боль­ших на­дежд, ведь ес­ли он ум­ный, а мне ка­жет­ся, что он ум­ный, то не ста­нет за­дер­жи­вать­ся на од­ном мес­те бо­лее дня-двух.

К со­жале­нию, я ока­залась бли­жай­шей морд-сит, и по­мощи от дру­гих сес­тёр ждать не при­ходит­ся.

— Гос­по­жа Ка­ра, при­каже­те наг­ру­зить те­легу про­ви­ан­том?

Вот же иди­оты!

— Мы со­бира­ем­ся не в пус­ты­ню, а в дру­гие го­рода и де­рев­ни, где, я уве­рена, най­дёт­ся ку­сок хле­ба для каж­до­го из де­сяти тво­их во­инов, — я елей­но улы­ба­юсь ко­ман­ди­ру д’ха­ри­ан­ской груп­пы, из пос­ледних сил бо­рясь с же­лани­ем съ­ез­дить ему по ро­же са­погом. Для это­го, кста­ти, как раз удоб­ная по­зиция — я в сед­ле, а он топ­чется у ног мо­его ко­ня.

— Нас сот­ня, гос­по­жа Ка­ра.

Как он мне на­до­ел.

— Я пом­ню, что го­вори­ла — мне дос­та­точ­но де­сяте­рых.

До не­го, вро­де бы, до­ходит. Вы­тира­ет ли­цо ла­донью и ки­ва­ет.

— Де­сять, гос­по­жа, я по­нял.

По­ка он да­ёт пос­ледние рас­по­ряже­ния сво­им лю­дям, я объ­ез­жаю наш от­ряд, вы­бираю тех бой­цов, ко­торые ка­жут­ся мне са­мыми креп­ки­ми и на­дёж­ны­ми.

Убий­цы, на­силь­ни­ки — все они. Впро­чем, мне до это­го де­ла нет, лишь бы в до­роге не за­дер­жи­вали. А кто за­дер­жит, ос­та­новит­ся нав­сегда, они это зна­ют.

Пос­лушные ре­бята, боль­ше­го мне и не нуж­но.

— Я го­това вы­ез­жать, — я ма­шу эй­джи­лом в сто­рону де­сято­го выб­ранно­го мною во­ина и ска­чу прочь.

Ни се­кун­ды я не ста­ну те­рять ра­ди них. Морд-сит не ждут д’ха­ри­ан­цев, д’ха­ри­ан­цы ждут морд-сит.

Мы луч­шая ар­мия гос­по­дина, мы его внут­ренняя бо­евая еди­ница, и мы поч­ти что бо­ги. Нам под­чи­ня­ют­ся, нам угож­да­ют, нас бо­ят­ся. Ни­ког­да морд-сит не зна­ет от­ка­за ни в чем. Ес­ли мне в пу­ти ста­нет скуч­но, я мо­гу прос­то ука­зать на ко­го-то из сол­дат, и этот кто-то без про­мед­ле­ния сде­ла­ет для ме­ня все. Я мо­гу да­же от­ре­зать ему уши, я не ус­лы­шу жа­лоб.

За мо­ей спи­ной под­ни­ма­ет­ся в не­бо об­ла­ко пы­ли. Со­рок ло­шади­ных ко­пыт од­новре­мен­но уда­ря­ет по зем­ле, ко­ман­дир ска­чет ря­дом.

Он не го­ворит со мной, и не за­гово­рит до тех пор, по­ка я са­ма не об­ра­щусь к не­му. Ме­ня ждут две спо­кой­ные не­дели. А вот по­том… Не уве­рена, что но­вый пи­томец даст мне спо­кой­но вер­нуть­ся в На­род­ный Дво­рец.

Но, в кон­це кон­цов, имен­но та­кие за­дания и обес­пе­чива­ют ме­ня той рос­кошью, в ко­торой я жи­ву в на­шем хра­ме.


* * *


Зеддикус З'ул Зорандер, волшебник Первого Ранга, под­бро­сил по­лень­ев в огонь, и жёл­тое пла­мя мет­ну­ло в не­бо сноп искр. Зедд изог­нул гу­бы в улыб­ке, об­на­жая дю­жину глу­боких мор­щин.

Над кос­тром в ма­лень­ком чёр­ном ко­тел­ке с ши­пени­ем ту­шилось мя­со, раз­но­ся аро­мат на мно­гие ми­ли вок­руг.

Ри­чард, его ученик и по совместительству Искатель Истины, встре­вожен­но ог­ля­дел­ся. Ему наверняка по­дума­лось, что на за­пах мо­гут сой­тись ди­кие зве­ри или сле­теть­ся га­ры.* Не то, что­бы они не спра­вились с лю­бой опас­ностью, но ис­ку­шать судь­бу даже такому отчаянному юноше, лиш­ний раз явно не хо­телось. Ур­ча­ние в его жи­воте, впро­чем, ука­зало на то, что Ри­чард в прин­ци­пе не про­тив вкус­но­го ужи­на.

В чем, а в го­тов­ке Зед­ду рав­ных не бы­ло, этот урок он преподал Ри­чарду ещё во вре­мена жиз­ни в Вес­тлан­дии.

— Это прос­то прес­тупле­ние — го­товить так вкус­но, — Ричард при­сел у кос­тра, по­ложив Меч Исти­ны ря­дом с со­бой.

— Не ду­маю, что ты про­тив, маль­чик мой, — Зедд кив­нул на жи­вот Ри­чар­да, ко­торый в этот миг сно­ва из­дал гром­кий стон.

— Точ­но, — зас­ме­ял­ся тот, заг­ля­дывая в ко­тёл, что­бы при­кинуть, как ско­ро они смо­гут прис­ту­пить к тра­пезе.

— Третье пра­вило вол­шебни­ка гла­сит, — нас­тавни­чес­ким го­лосом про­из­нёс Зедд, вып­рямляя спи­ну, — страсть пра­вит ра­зумом. А в дан­ный мо­мент го­тов пе­реф­ра­зиро­вать: твой же­лудок пра­вит тво­им те­лом. И… — он со­щурил гла­за: — Ес­ли хо­чешь до­казать мне об­ратное, пой­ди сей­час и пот­ре­нируй­ся ча­сочек.

— Но… — Ри­чард пе­ревёл взгляд на ко­телок. — Ужин…

Кэ­лен, их друг и исповедница, гром­ко рас­сме­ялась.

— Мы обе­ща­ем ос­та­вить те­бе нем­но­го мя­са, — ска­зала она, вы­зывая у Зеддикуса улыб­ку, а у Ис­ка­теля — рас­те­рян­ность и смя­тение.

Ужин ис­то­чал та­кой чу­дес­ный за­пах, к то­му же был поч­ти что го­тов, а же­лудок — дав­но как пуст, но Ри­чард, сде­лав глу­бокий вдох, по­доб­рал с зем­ли меч и нап­ра­вил­ся к бе­регу озё­ра, от­ра­баты­вать уда­ры. Он, как и ожидалось, на­мере­вал­ся до­казать всем, что он хо­зя­ин сво­его же­луд­ка и сво­их страс­тей.

Кэ­лен про­води­ла его взгля­дом, не пе­рес­та­вая улы­бать­ся.

— А не жёс­тко мы с ним? — спро­сила она, ощу­тив жа­лость к го­лод­но­му Ри­чар­ду.

— Ис­ка­тель дол­жен быть вы­ше лю­бых че­лове­чес­ких сла­бос­тей и по­роков, — мно­гоз­на­читель­но про­из­нёс Зедд.

— Кста­ти, — вспом­ни­ла Кэлен, — за те­ми де­ревь­ями я ви­дела соз­ревшую хур­му.

— Где?! — Зедд бро­сил­ся в ука­зан­ном нап­равле­нии.

Она рас­сме­ялась.

— Быть вы­ше лю­бых сла­бос­тей, ты ска­зал?

Зеддикус обер­нулся.

— Но ведь я же не Ис­ка­тель.

С эти­ми сло­вами он скрыл­ся за де­ревь­ями, а Кэ­лен пе­реме­шала мя­со де­ревян­ной лож­кой.


* * *


Уже две не­дели мне при­ходит­ся пе­реби­вать­ся та­вер­на­ми с их бло­шины­ми ком­на­тами и со­бачь­ей едой.

Я морд-сит, мне пре­дос­тавля­ют луч­шую еду и луч­шее жильё, как толь­ко я вхо­жу в две­ри, но у этих не­мытых кресть­ян все рав­но нет ни­чего хоть сколь-ни­будь при­лич­но­го. Чес­тно, от­дых на све­жем воз­ду­хе и вкус све­жепой­ман­ной ди­чи мне бо­лее по ду­ше, вот толь­ко вес­ной в ле­су пол­но мош­ка­ры, да и го­рячей пен­ной ван­ны в ле­су нет.

Я от­мо­каю в де­ревян­ной ка­душ­ке уже со­рок ми­нут, а д’ха­ри­анец, чь­его име­ни я не знаю и уз­на­вать не со­бира­юсь, под­ли­ва­ет мне го­рячей во­ды, а в пе­реры­вах мас­си­ру­ет шею и пле­чи.

Он смаз­ли­вый, и я выб­ра­ла его для ны­неш­ней но­чи. Ему по­вез­ло. Те­перь он смо­жет пох­вастать, что поз­нал на се­бе страсть морд-сит. Нас с сес­тра­ми обу­ча­ют это­му на­рав­не с ис­кусс­твом пыт­ки. Ис­кусс­тво пыт­ки и ис­кусс­тво люб­ви не так да­леко друг от дру­га уш­ли, как мо­жет по­казать­ся на пер­вый взгляд. Ни­ког­да од­но не воз­можно без дру­гого, в этом вся сла­дость, вол­ни­тель­ность. Кто это­го не по­нима­ет, мно­гое те­ря­ет.

— Гос­по­жа Ка­ра! — ко­ман­дир вры­ва­ет­ся без сту­ка, но об­на­ружив ме­ня в ван­не, пос­пешно от­во­рачи­ва­ет­ся. Уны­лый че­лове­чиш­ка.

— Что та­кого сроч­но­го? — я под­ни­ма­юсь из во­ды, и д’ха­ри­ан­ский во­ин пок­ры­ва­ет мои пле­чи шёл­ко­вой тканью.

Лишь тог­да ко­ман­дир воз­вра­ща­ет свои гла­за ко мне.

— Гос­по­жа Ка­ра, мы по­лучи­ли из­вестие в кни­гу пу­ти. Во­рон за­сек трик­сте­ра. Он здесь, в этой де­рев­не. Вер­нее, он на пу­ти сю­да, в эту са­мую та­вер­ну.

Все же, этот трик­стер — ду­рак.

— Сво­боден, — бро­саю я д’ха­ри­ан­цу. О страс­ти морд-сит он, к его со­жале­нию, так и не уз­на­ет. По край­ней ме­ре, се­год­ня.

— По­моги мне одеть­ся, — ве­лю я ко­ман­ди­ру. Я на­роч­но его драз­ню, он та­кой сжа­тый, не­уве­рен­ный.

Ког­да я сбра­сываю с се­бя шёлк ха­лата, он пок­ры­ва­ет­ся пят­на­ми. И все же ему при­ходит­ся смот­реть на ме­ня, ка­сать­ся ме­ня. Его паль­цы дро­жат, ког­да он справ­ля­ет­ся со шну­ров­кой, а на лбу выс­ту­па­ют круп­ные кап­ли по­та. Он зна­ет, что я ни­ког­да не вы­беру его для но­чи, и он зна­ет, ес­ли мне не пон­ра­вит­ся его взгляд, я вы­порю его без про­мед­ле­ния. Но прав­да, это очень скуч­но. Иметь де­ло с людь­ми по­доб­но­го ти­па, все рав­но, что всю жизнь есть ис­клю­читель­но ов­ся­ную ка­шу. Прес­но и нев­кусно.

Ког­да шей­ные рем­ни ока­зыва­ют­ся заш­ну­рова­ны, я от­пускаю на­конец это­го стра­даль­ца и вы­хожу за дверь. Ме­ня ожи­да­ет встре­ча с шут­ни­ком, и к ней я го­това.

 

*Гары — летающие монстры в виде крупных летучих мышей

Глава опубликована: 28.04.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх