↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оленёнок Нара (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, читатель. Я Олеся. Мне тридцать шесть, и я живу с двумя котами. Я не люблю суету, люблю уединение. Я не люблю вечеринки, мне по душе игра в шахматы в полном одиночестве. Я курю, да и пью. За плечами жизнь, прожитая не в мгновение.
Но вот незадача, я попала в другой мир, в тело семилетней девочки Кокоро Нара, из самого умного клана в деревне. Иронично, что она имеет противоположную репутацию.
Что делать с этим - не знаю.
Но пока полежу, посчитаю звезды в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2: Кокоро Нара

Я сладко спала на мягких простынях. Неужели этот глупый сон закончился? Широко зевнула, прикрыв одной рукой рот, а другую вытянула вверх, разминая суставы поворотами ладони из стороны в сторону. Я сжала пальцы ног, похрустывая ими.

— Ох, ну и сон же мне приснился, Камю, — ласково пробормотала я, почесав нос.

Ощущение сдалось странное. Я пощупала свое лицо, начиная с бровей. Форма была тонкой и приподнятой к верху. У меня были широкие брови. Сами волосинки казались мне чрезмерно жесткими. Медленно спустила указательный палец к кончику носа, проскальзывая по переносице. Он был маленьким, слегка вздернутым, без привычной горбинки.

— Опять лепечет непонятные вещи на этом тарабарском, — с печалью отозвался высокий голос, принадлежащей знакомой со сна японке.

Я приоткрыла глаза. Удрученно поняла, что я все еще нахожусь в этом треклятом месте. Просыпаться мой разум точно не хотел, потому очнулась я вновь в теле малышки с пробитой головой. Я лежала в том же помещении, где и проснулась в первый раз. Комната словно не хотела отпускать меня отсюда. Видимо, девочку перенесли обратно, перевязав голову бинтом. Перед моей кроватью сидели двое: та самая женщина и маленький мальчик. Волосы азиатки теперь были собраны на макушке в неопрятный пучок, из которого выбивались в разные стороны тонкие черные волосинки, завивающиеся на концах. Она смотрела в сторону окна и все еще не замечала, что я проснулась.

Мальчик, наоборот, в упор смотрел на меня своими черными глазами, не моргая. На его голове был высокий хвост, напомнивший мне листочки ананасов. Я усмехнулась и облизнула обветрившиеся губы. На удивление, я чувствовала страшный голод.

— Она проснулась, ма, — лениво протянул мальчик, не отрывая с меня взгляда. Женщина медленно обернулась.

«Что ж, Деми — Бог, раз ты, мой мозг, хочешь поиграть — то я поддамся на эту провокацию», — подумала я, прикрыв глаза на долю секунды. Я досчитала до пяти в уме, распахнула глаза, поднялась с кровати, удобно уселась перед новой семьёй, свесив маленькие, тонкие ножки вниз, и улыбнулась во всю ширь. Что мне стоило сказать им? Вероятно, это была не лучшая идея — выдавать себя, ведь меня могли бы убить в этом лютом мире. Лучше немного помолчать и продолжить улыбаться, осваиваясь к новой обстановке: я ведь не знала, кем приходятся мне эти незнакомцы, да и про характер девчонки не была в курсе.

— Ну и глуповатая у тебя улыбка, Кокоро, — безэмоционально оценил меня мальчишка, слегка наклонив голову на бок и прищурив глаза.

Я не переставала улыбаться, хоть его слова меня слегка задели. Что значила эта фраза? Мы с ним не в самых лучших отношениях? Мама мальчика дала тому сильный подзатыльник, от чего юный Нара сгорбился и уныло огрызнулся.

— Шикаку! Прекрати так отзываться о своей сестре! — нервно выкрикнула мать.

— Так вот оно что, — тихо прошептала я, глядя на мальчишку. Это знаменитый Шикаку Нара, прекрасно.

— Но ма-а, — протянул Шикаку, недовольно указав на меня ладонью. — Это ведь... Ах, ладно, главное с ней все в порядке, — мальчик спрыгнул со стула и медленно поковылял к выходу.

— Шикаку! — громко окликнула мать ребенка.

Мальчишка приостановился у двери и обернулся к нам лицом. Никаких эмоций, кроме желания поспать, я не рассмотрела в его глазах. Он угрюмо вздохнул и нелепо почесал щеку.

— Не забывай, что ты за нее будешь в ответе, — встревожено начала женщина, — вам через неделю вместе предстоит обучение в академии, так что перестань так шутить над своей сестрой и...

— Да-да, понял, — холодно отчеканил мальчишка, закатив глаза и махнув ладонью в мою сторону, — не дать ей тупить, помогать ей с занятиями, провожать от дома и обратно — помню.

Мальчик последний раз оглянулся на меня удрученным взглядом и неуклюжей походкой вышел из комнаты, прикрыв не до конца за собой дверь. Я обернулась к так называемой маме. Она сидела напротив меня и грустно глядела вслед ушедшему мальчику.

Я задумалась над последними словами ребенка: помощь с занятиями, провожать от дома и обратно. Женщина переживала за меня, поэтому просила его стать кем-то вроде няньки для меня?

— Может девочка и правда туповата? — выпалила я, задумавшись.

Мама встревожено обернулась и схватила меня за плечи. На секунду я даже немного испугалась, но взгляд женщины был таким искренним по отношению ко мне, что весь страх мигом улетучился. Она печально смотрела на меня.

— Ох, Кокоро, — грустно сказала женщина, крепко обняв меня. — Что это за новая привычка с выдуманным языком?

Я уткнулась носом в ее ключицу. От нее пахло жареными каштанами. Необычно. Я медленно приподняла руки и обхватила талию женщины. Она ласково поглаживала мои волосы.

— Кокоро, пообещай мне, что ты не будешь попадать в неприятности во время обучения в школе? — женщина медленно отстранилась от меня, нежно взяв мое личико в свои теплые руки.

Я не боялась ее. Но все же сказать и слова не могла, у меня ведь не идеальное произношение японского, да и некоторые слова я путала: это ведь не был мой родной язык. Русский, судя по всему, для них транслируется как незнакомое лепетание. Глупый Деми мог бы позаботиться о языковом барьере, взяв на это место японку, а не... Стоп. Я ведь находилась во сне, так что мне в действительности ничто не угрожает. Деми не существует, как и этих странных родственников Нара.

— Хорошо, мама, — весело пробормотала я, ослепив женщину лучезарной улыбкой.

— Кокоро... — на глазах женщины навернулись слезы. Она с минуту молчала, не решаясь продолжить предложение. — Ты ведь помнишь, что я не твоя мама?

Я удивлено покосилась на нее. Этот поворот слегка сбил меня. Получалось, что они мне не родные родственники? Я опустила глаза вниз, изображая замешательство.

— Дорогая, я твоя тётя — Харета, — женщина провела рукой по моей голове, приглаживая волосы вниз, поправляя бинт на макушке. — Мы с твоей мамой были близнецы, поэтому ты и...

Я не дала ей закончить предложение, состроив глупое лицо и спросив:

— А где мама? — я пыталась сказать это с наиболее сильным надломом в голосе. Я ведь ребенок — это нормально переживать о том, где твои родители.

Мелкие слезы покатились по бледным щекам женщины. Мне не надо было лишних слов, чтобы понять: Кокоро — сирота. Я продолжала внимательно смотреть в глаза тети, изображая недоумение и страх изо всех сил. То, что Кокоро забыла родителей, могло бы выглядеть подозрительно, однако я на подкорке чувствовала, что вопрос не вызвал бы никаких последствий. Я элементарно могла скинуть эти вопросы на ушиб головы, но, как я поняла дальше, все было куда сложнее с этой девочкой.

— Кокоро, мы же уже говорили с тобой на эту тему, ты не помнишь? — женщина нежно провела руками по моим плечам.

Я отрицательно покачала головой из стороны в сторону. Тётя грустно глядела на меня, явно не желая вновь повторять когда-то сказанные слова. Я выпятила губы вперёд и свела брови вниз. Жаль, что плакать по желанию я не умела. Может быть, и стоило сходить в клуб актерского мастерства рядом с моим домом — сейчас бы пригодилось.

— Они... — женщина сбилась, шмыгнув носом. Учитывая тот факт, что разговор касался смерти её сестры, я могла понять её боль, — они погибли на миссии. Теперь ты живёшь с нами, помнишь? Уже год прошёл...— женщина встала и подошла к окну. Она тихо прошептала. — Прошёл год, а ты все путаешь меня с мамой.

Она тяжело вздохнула, протерев лицо рукавом своей длинной кофты. Она нервно, тихо усмехнулась. Я чувствовала её боль и не знала, что мне стоило бы сделать: подойти успокоить её или остаться на месте, не двигаясь с места. Я печально выдохнула и почесала макушку головы.

— Я хочу есть, — неловко пробормотала я.

Женщина печально оглянулась на меня. Я по-детски наивно смотрела на неё, стараясь не думать о её заплаканных глазах, об осиротевшей малютке, в теле которой я сейчас нахожусь — о семейной драме в целом. Женщина слегка приподняла правый уголок губ, от чего её лицо сразу же стало каким-то светлым, теплым.

— Хорошо, — тихо прошептала она, подойдя ко мне и слегка ущипнув мою маленькую щеку. — Спускайся вниз через десять минут. Я разогрею суп.

Я кивнула. Женщина вышла из комнаты, осторожно прикрыв за собой дверь.

— Что ж, есть время осмотреться, — пробормотала я, оглядываясь по сторонам.

Эта игра в двоюродную сестру Шикаку Нара была больше похожа не на простой сон, где я обычно летала на ракетах, громя миры гуманоидов в стиле эпического кино, а на самый настоящий симулятор с элементами жанра «Детектив». Я аккуратно обошла комнату. Судя по отсутствию пыли, прибираются здесь каждый день — единственный бардак был разведен лишь в углу комнаты и на столе. Я решила, что рисунки оставлю на «десерт», а потому в первую очередь подошла к шкафу, что стоял возле горы разбросанной одежды. Открыв дверь шкафа, я поняла, что ничего интересного здесь я не найду. Обычная одежда для этого странного мира: серо-зеленые шорты, бежевые футболки со знаками клана Нара на спине или рукавах, черные сандалии на липучках. Скука смертная. Я перевела взгляд на раскиданную одежду — мне до ужаса хотелось собрать ее и положить аккуратно в шкаф в меру своей педантичности и прошлой жизни с отцом-военным, однако это было бы не лучшей стратегией в данном случае — я не должна была выдавать себя. Было бы странно, если маленькая растяпа девочка внезапно превратилась бы в аккуратистку. Скорчив лицо и нервно сжав кулаки, я вздрогнула от переполняющего желания привести все в порядок.

— Нет, успокойся, это не стоит того, — злобно прошипела я и отошла к столу.

Вся его поверхность была усыпана рисунками. Девочка очень много рисовала. Карандашами, красками, чернилами — она экспериментировала всеми способами. Конечно, рисунки были нелепыми: солнце в углу листа, никакого понятия о горизонте, люди в виде палок, квадратов и треугольников. Но всё же в этих иллюстрациях была душа, было сознание: девочка рисовала семью. Я удрученно вздохнула, взяв в руки первый попавшийся лист.

В центре картинки была нарисована маленькая девочка. Она держала за руку маму и папу, что стояли слева и справа соответственно. Папа был невысокий, судя по всему, с короткой стрижкой. Мама была чуть выше, на ее макушке был хвост. Они все радостно улыбались.

— Черт, ну что за ужасы в этом мире, — я откинула лист в сторону. — Манга для детей, конечно!

Я оглянулась в окно. На улице было солнечно. Мне очень хотелось выйти наружу из этой комнаты, прогуляться по окрестностям, узнать, что здесь происходит, как кипит жизнь. Все-таки, раз выдался шанс погулять в мире Наруто, даже во сне — им стоило бы воспользоваться. Я услышала, как внизу что-то громыхнуло, и оглянулась назад. На всю комнату раздалось громкое урчание.

— Да ты голодна, как сыч, малышка Кокоро, — я усмехнулась и почесала худощавый живот. — Пойдем, поедим.

Я вышла из комнаты. Передо мной был длинный коридор с проходом к лестнице, ведущей вниз. Так же впереди я увидела три двери: две обычные деревянные без каких-либо примечательных знаков и одна с огромной табличкой не входить. Наверное, комната Шикаку. Я пошла в сторону лестницы и быстро побежала по ступенькам вниз, однако, на последней оступилась и упала на пол, покалечив коленку.

Тетя, увидев мою оплошность, вовсе и не удивилась. Она спокойно достала белую коробочку с верхней полки и медленно подошла ко мне. Я присела на пол, выставив коленку вперед. На ней уже была старая ранка, которую я заново распорола.

— Ох, Кокоро-Кокоро, когда же ты перестанешь оступаться на этой ступеньке, — тихо пробормотала женщина, достав из коробки какую-ту лекарственную жидкость и пластырь.

— Думаю, когда птицы на рассвете перестанут петь, — усмехнулся мальчишка, сидящий за столом.

Шикаку уплетал за обе щеки горячий суп, от которого еще исходил белый пар. «Как он не обжигается?» — подумала я, глядя на его спокойное лицо. Тётя не стала обращать внимания на его сарказм, лишь тяжело вздохнула.

— Почему ты просто не залечишь ее рану Мистической рукой? — спросил Шикаку с набитым ртом.

— Если вечно залечивать все раны таким образом, организм перестаёт сам бороться, поэтому такие вещи не стоит лечить чакрой, — спокойно ответила женщина, смазывая рану прозрачным раствором.

— С ее везением и умом — организм просто не успе...

— Шикаку, — произнесла женщина, слегка повысив голос.

— Да шучу я, — уныло произнес мальчишка.

Тётя приложила квадратный пластырь к моей коленке и осторожно пригладила его ровнее к коже. Я радостно улыбнулась женщине. Она грустно улыбнулась мне в ответ. Как я поняла, Кокоро постоянно вляпывается в какие-то ситуации, ударяясь и врезаясь во всё подряд.

Я подбежала к столу, прыгнула на высокий стул и села за стол рядом с сонным мальчишкой. Он уныло посмотрел на меня. Я улыбалась во всю ширь.

— Ты в курсе, что у тебя вылетел один из передних зубов? — лениво протянул мальчишка.

Я провела языком по зубам и нащупала отверстие там, где должен был находиться верхний левый центральный резец. Я усмехнулась и пожала плечами. Шикаку прищурился, всматриваясь в меня внимательнее. Я натянуто улыбалась.

— Держи, твой суп, — женщина поставила передо мной еду.

В глубокой миске были рисовая лапша, яйцо, тофу и водоросли. Мисо? Я посмотрела на мальчика. Как правильно есть их супы? Должна ли я сначала выпить бульон, а потом палочками приняться за макароны? Или можно было бы сразу начать есть суп палочками? Ложки передо мной не поставили. Почему еда в Японии такая странная?

Тетя села передо мной и, взяв палочки в руки, пожелала всем приятного аппетита. Я повторила за ней. Буквально все движения: я скопировала даже то, как она ела этот суп. Съесть лапшу «с дополнением», выпить суп из миски, как горячий чаек-кипяток из тарелочки.

— Ну что, Шикаку, через неделю Вам с Кокоро предстоит пойти...

— Ма-а, я спешу к мальчишкам. Давай потом, — Нара лениво спрыгнул со стула и направился к выходу из дома.

По его походке не было похоже, что он сильно куда-то торопился. Я вдруг почувствовала, что тоже хочу побегать на улице с детишками.

— А можно с тобой! — неумело выкрикнула я, состроив грустное выражение лица.

Мальчик в ужасе посмотрел на меня. Харета удивленно оглянулась на меня, потом радостно улыбнулась.

— Конечно, можно! — воскликнула женщина.

Мальчик встревожено вздрогнул, услышав слова мамы. Только он хотел начать свои возражения, как она быстренько перебила его, попросив меня пойти переобуваться в прихожую. Я радостно кивнула и выбежала с кухни. Пока я обувалась, я четко услышала возмущения младшего Нара:

— Ма, но она все испортит! Мы с мальчишками хотели сыграть в отступников против ниндзя! Как мы...

— Прекрати, — тихо ответила на возмущения мальчика тетя, — ты сам знаешь, как нам всем нелегко пришлось за этот год. Кокоро, конечно же, — она запнулась, задумавшись как тактичнее сказать сыну слова «глупая неумеха», — своеобразная.

— Да она все только портит! — воскликнул мальчишка.

— Шикаку, это первый раз, как она попросилась с тобой на улицу, — они помолчали с минуту. — Ты не представляешь, через что ей пришлось пройти, так что не осуждай ее, пожалуйста. Ты же ее брат.

— Ладно, — сурово воскликнул мальчик. — Но это только потому, что мне ее жалко.

— Спасибо и на этом, — не вполне довольно ответила женщина. — Проследи, чтобы она лишний раз не ударилась где.

Я тем временем удачно нашла свои ботинки, что неопрятно валялись в углу комнаты. Остальная обувь стояла аккуратно в линию. Да уж, девочка просто монстр в этой семье. Шикаку лениво прошел к выходу шаркающей походкой. Он быстро надел свои черные ботинки, поправил хвост на голове и распахнул дверь нараспашку.

— Ну что, идем, дурилка, — усмехнулся мальчик, оглянувшись на меня.

Я радостно кивнула, не обращая внимания на сарказм юного гения скрытой листвы.

Глава опубликована: 01.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Интересно. Буду следить за продолжениями.
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится)
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро...
Lori_Liавтор
Женек

Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались).
Lori_Liавтор
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3
Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :)
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно...
Спасибо за проду.
Значит, ее за Ичиро приняли? А я-то думал она на чем-то прокололась...

Нда, вот так вот хорошо продуманные планы и рушатся. Из-за неучтенных случайностей и недостаточной информированности сокамандников.
Женек
Интрига неплохая вышла)
Спасибо за проду
Женек
Скоро будет чаще выходить

Добавлено 08.10.2018 - 20:59:
Женек
Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать
Lori_Liавтор
Женек
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за продолжения
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
Спасибо за проду
И с 8 марта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх