↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оленёнок Нара (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, читатель. Я Олеся. Мне тридцать шесть, и я живу с двумя котами. Я не люблю суету, люблю уединение. Я не люблю вечеринки, мне по душе игра в шахматы в полном одиночестве. Я курю, да и пью. За плечами жизнь, прожитая не в мгновение.
Но вот незадача, я попала в другой мир, в тело семилетней девочки Кокоро Нара, из самого умного клана в деревне. Иронично, что она имеет противоположную репутацию.
Что делать с этим - не знаю.
Но пока полежу, посчитаю звезды в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: Деревня

Я выбежала следом за младшим Нарой на улицу. Теплый ветерок коснулся моего лица. Было приятно оказаться на свежем воздухе. Я улыбнулась, почувствовав запах свежескошенной соседской травы. Этот аромат мне нравился.

Шикаку медленно направился вдоль дороги вперед. Он шел неторопливой, своеобразной шаркающей походкой. Нара был слегка сутулым мальчишкой — мне казалось, что это единственное его разительное отличие от еще неродившегося сына.

Я довольно последовала за ним, улыбаясь, как идиотка. Когда еще может выпасть шанс погулять в совершенно другом мире? Да и осознанные сны — это ведь такая редкость. Лично для меня это был первый раз. Не хотелось тратить сон впустую, надо было отрываться по полной. Да, с таким заявлением, возможно, для начала следовало бы найти кого-то типа Орочимару или Третьего Хокаге — ведь, по моему мнению, они на данном этапе развития Конохи были самыми колоритными жителями. С ними можно было бы многое обсудить, они были умны, начитаны и имели свои философские точки зрения на жизнь. Судя по моим временным расчетам: Орочимару еще окончательно не помешался на своем бессмертии, а Сарутоби вряд ли называли просто так Профессором и, вероятно, он еще не был скучным старикашкой.

Да, я из тех людей, кто скорее побеседует с умным человеком в мире фантастических возможностей, в котором большинство людей выбрали бы паркур по крышам со своими глупыми копиями. Я никогда не мечтала о супер способностях, не любила всякие мультики и фильмы о героях в трусах поверх трико, что пуляли лазером из глаз или управляли железками как гипножабы. Это все было не мое.

Конечно, вы вправе спросить: Олеся, но зачем же ты тогда прочла все тома Наруто? Ведь это тот же японский супергеройский аналог. И вы были бы правы. Все так и есть — составляющая сверх сил в этом мире меня не особо увлекала, но вот драма, что была присуща буквально каждому герою саги, была мне до чертиков интересна. Глупые поступки Учиха не в счет — их я с самого начала и до конца считала кучкой идиотов, что не могут справиться со своими психологическими проблемами. Тобираме вместо полиции, надо было организовывать центры психологической реабилитации — и не было бы у них проблем. Хотя, эти темноволосые плаксы такие гордые... Да, возможно, мой план бы провалился.

Кто-то резко толкнул меня в плечо. Я упала на землю, вновь поранив свою коленку, с которой съехал пластырь. Я обернулась и увидела рослого мужчину с хвостом на голове.

— Смотри куда прешь, Кокорокана*, — пробасил мужчина, не оборачиваясь ко мне и уходя вдаль.

Конечно, я задумалась, слишком погрузилась в свои мысли, потому и не заметила незнакомца. Но, черт возьми, он правда только что назвал меня глупой? Да еще так манерно и нахально? Я удивленно покосилась на Шикаку.

— Идем, — удрученно отозвался мальчишка, протянув мне руку.

Я недовольно фыркнула и послушно схватилась за Шикаку. Он уныло покосился на мою ногу.

— Возвра...

— Нет. Заживет. Идем, — грубо отрезала я, прилепила отходящий конец пластыря обратно к коже и захромала вперед.

Шикаку тяжко вздохнул, но перечить мне не стал — слишком он был ленив для споров. Вместо этого он окликнул меня. Я остановилась и недовольно обернулась к нему. Он едва заметно кивнул в правую сторону и направился в том же направлении, переходя через песчаную дорогу. Я прищурилась и заметила вдалеке скалу с монументом Хокаге. Выглядел этот памятник «лидерам» довольно впечатляюще даже с такого расстояния. Я довольно ухмыльнулась и быстро догнала мальчишку, невзирая на ноющую боль в коленке.

До места встречи с детишками мы шли недолго. Минут пятнадцать-двадцать. И все это время мне было не по себе. Да, виды деревни были, несомненно, великолепны: красивая архитектура построений, песчаные тропинки, зеленая, короткая трава и ухоженные, могучие деревья. Приятный запах листьев перемешивался с ароматами еды, исходящими почти из каждого дома. Но во всей деревне было одно большое но: на меня косился почти каждый третий житель этой чертовой деревни. Даже за пределами территории клана Нара были те же взгляды, исходящие не только от хвостатых, но и от всех подряд. И косились они на меня, преимущественно, не дружелюбно и радостно, а как на огромное пятно оставленное вином на одежде, от которого избавиться-то хочется, но уже не получится.

И, знаете, я не понимала, с чего все это так взъелись на бедную Кокоро. Да, то, что она не дружила с мозгами, мне уже стало предельно ясно. Но чтобы буквально каждый бормотал о ней, как о глупейшем создании мира — это ведь беспредел, не так ли?

В этом мире, я, наконец, была рада тому, что умею читать на расстоянии по губам, что говорят незнакомцы. Отец растил меня в строгости и в свое время научил бедную девочку, мечтающую стать актрисой, этому невообразимо «полезному» навыку. Тогда я ругалась с ним, бесилась — но сейчас, пожалуй, была рада, что потратила пару лет на освоение этого умения.

И что же я видела? Я видела, как люди за спиной шептали, что я «та самая тупица клана Нара, которая два плюс два сложить не может даже в семилетнем возрасте». Удивительно, неужели тот амбал толкнул меня просто потому, что я недалекая девчонка?

— Нет, здесь кроется что-то другое, — пробормотала я на русском, прикусив в раздумьях большой палец правой руки.

Нара оглянулся на меня, услышав непонятные бормотания. Он тяжко вздохнул, но не выглядел особо удивленным моим поведением. Шикаку неторопливо прикусил нижнюю губу, что придало ему вид абсолютно законченного раздолбая. Он недовольно покачал головой и отвернулся от меня, решив не говорить ничего по поводу «выдуманного» языка. Я ускорила шаг, поравнявшись с ним.

— Слушай, Шикаку, — начала я на своем ломаном японской, — а почему все меня ненавидят?

Решила спросить его в лоб. Чего мне надо было ждать? Я все равно спала, а эта история Кокоро была мне уже интересна. Мальчик приподнял правую бровь и удивленно уставил на меня свой сонный взгляд.

— С чего ты это взяла? Никто не считает тебя...

— Но тот дядя толкнул меня нарочно, — печально протянула я со слезами на глазах.

Нет, все-таки актриса из меня вышла бы замечательная. Нара недовольно скорчил лицо. Я посчитала это из-за того, что он не знал, как меня не обидеть и как уйти от этого разговора.

— Перестань меня об этом спрашивать, Кокоро. Никто не считает тебя тупой, — Нара отнекивался.

Я решила не продолжать настаивать на ответе, ведь, возможно, это было бы не в стиле девчонки. А терять лицо мне сейчас не хотелось, ведь в голове я все продумывала план побега от мальчика. В какой-то момент, я предположила, что раз уж это сон, то я в силах им управлять. Но сколько я не пыталась телепортировать себя силой мыслей в другое место или натравить на мальчишку бешеных псов Инудзука — ничего не происходило. Даже дождь из конфет не хотел сокрушиться на чудесные земли Конохи. А это означало, что хоть я думала об этой ситуации, как обо сне, выбраться из лап Нара мне предстояло самостоятельно, без помощи силы мысли.

Всю оставшуюся дорогу мы шли молча. Я следовала хвостиком за мальчишкой, оглядываясь по сторонам, стараясь не нарваться на очередного недружелюбного ниндзя. Их концентрация, кстати, нисколько не уменьшалась при подходе к центру «деревни». Кстати о ней: пейзажи, что мы проходили, были отчасти мне знакомы. И я не говорю про лица Хокаге, что по мере нашего приближения становились с каждой минутой все больше и больше. Речь шла о простых домишках: больницах, в которой лежали детишки после травм и беременная Куренай; магазине цветов, которым, по всей видимости, всегда заправляли Яманака; кафе с данго, в котором ел Итачи, когда отважно заглянул проверить своего «глупого младшего брата». Удивительно, насколько знакомы и одновременно с тем далеки были мне местные виды.

— Послушай, — внезапно начал Шикаку. — Сейчас мы с ребятами будем играть в ниндзя против отступников. Ты, пожалуйста, будь со мной рядом и никуда не отходи?

Я утвердительно кивнула. Мальчишка лениво почесал макушку, обдумывая что-то в голове.

— В общем, если не убежишь, то я после угощу тебя данго, понятно?

Я вновь кивнула, подавив смех и сарказм, что так и просились после этой мольбы мальчика. Он почесал голову и тяжело вздохнул.

— Я хочу в туалет, — резко выпалила я, остановившись у закусочной.

Мальчик недовольно покосился на меня и медленно подошел к входу в забегаловку.

— Ладно, проходи, — мальчик приоткрыл дверь, впустив меня внутрь первой.

Я осторожно перешла порог и осмотрела обстановку. Приглушенный свет, темно-коричневая мебель, выпивающие сакэ мужчины в углу, семейная пара у окна, расположившаяся диаметрально противоположно алкоголикам, пьющим по утру. Резвый молодой человек быстро подскочил к нам. Приметив меня он, на мое удивление, широко улыбнулся.

— Шикаку-сан, а где же ваша мама? — приторно-сладко залепетал парнишка в сером костюме.

Нара виновато улыбнулся и шмыгнул носом.

— Это, Сора-сан, можно Кокоро воспользуется туалетом? Ей надо, — тихо спросил мальчишка у слегка помрачневшего парня. — Ну и заверни семь порций данго.

После этих слов человек по имени Сора утвердительно кивнул, наигранно улыбнулся и без всяких вопросов махнул рукой в направлении туалета. Я кивнула в знак благодарности и быстро забежала в дамскую комнату.

Одна маленькая кабинка. Спасибо, что все вокруг было достаточно чистым. Но что меня волновало — так это окно. Мой план был прост — я хотела улизнуть от Шикаку из туалета. Помнится, как-то раз я уже убегала от одного навязчивого парня, притворившись, что направляюсь по своим «делам». Тогда, правда, мне не приходилось в прямом смысле убегать через окно дамской комнаты, я просто свернула в другом направлении. Я огляделась и сразу увидела маленькую щель наверху. Окно было открыто, стекла я не увидела. Кокоро была худой, так что пролезть в отверстие для меня не составило бы проблем. Но дотянуться я, чисто физически, не могла. Однако я не из тех, кто сразу сдается. Я подумала, что смогу добраться до заветного выхода, залезь я на раковину и прыгнув вверх. Я удрученно огляделась. Неужели, другого способа нет? Я приоткрыла дверь туалета — Нара сидел напротив выхода. Шанс сбежать через парадную быстро исчерпал себя. Я закрыла дверь на щеколду обратно. Тяжко вздохнула, ощупала мышцы ребенка — она была не из хрупкого десятка, видимо, подвижный ребенок, собралась с мыслями и медленно забралась на раковину, надеясь, что она не сломается под грузом моего небольшого веса.

— И что я только творю, — протянула я, стоя на белой поверхности умывальника и прислонившись спиной к холодной стене.

Окно было справа от меня. Надо было лишь подпрыгнуть, зацепиться за нижнюю часть отверстия и хорошенько подтянуться. Тогда-то я смогу убежать от Нара. Посмотреть город в полном одиночестве, может даже попрыгать по крышам: чем черт не шутит?

Я закрыла глаза, собралась с мыслями и рванула вверх. На удивление сразу же удалось схватиться за окно. Но вот шуму я наделала много. Я обернулась назад, раковина, к счастью, была цела, хоть на ее поверхности остались грязные разводы от налипшего к подошве песка. Я подтянулась вверх — и это мне тоже удалось с поразительной легкостью. Все же дети существа ловкие, а в этом мире с физической подготовкой даже у тупейшей девочки все было в порядке. Выбираясь из окна, я благодарила глупого Бога Деми за то, что он не подселил меня в тело члена клана Акимичи. Там такой трюк бы точно не прошел. Я довольно подтягивалась наружу, присвистывая незнакомый мне мотив.

Я вытащила половину тела из окна и, наконец, посмотрела вниз. В переулке, в котором я планировала спокойно выпасть из окна, возможно еще раз покалечить колено и заковылять куда подальше, стояли пятеро мальчишек. И троих из них я сразу же узнала.

— Эм, здравствуйте, — тактично произнес самый воспитанный из всех светловолосый ребенок.

— Это... Я просто... — неловко бормотала я, пока из-за поворота вальяжно не вышел Нара.

Он усмехнулся, глядя на половину моего тела, висящую из окна. В руках у него был небольшой белый пакетик с эмблемой забегаловки, а в другой он держал палочку с тремя разноцветными рисовыми шариками.

— Ребята, познакомьтесь, это та самая Кокоро, — он откусил один мотти со шпажки, — Кокоро, это ребята, — пояснил он, жуя данго.

Мальчишки удивленно пялились на меня снизу вверх. Я не знала, куда мне лучше полезть: назад или вперед.

— Тебе нужна помощь? — недоуменно спросил невысокий мальчишка с иссиня-черными волосами.

Я недовольно фыркнула и утвердительно кивнула. Мальчик потянул ко мне свои руки, но высота, конечно, не позволила бы ему просто взять меня и аккуратно вытащить из окна. Остальные ребята усмехнулись и медленно подошли к нему, вытянув руки, как и он наверх.

— Падай, — воскликнул светловолосый мальчишка с коротким хвостом, — Мы тебя поймаем.

Я осторожно подалась вперед, все же боясь упасть вниз. Я взглянула на Шикаку. Он стоял поодаль с пакетом данго в руках и пристально смотрел на меня, прищурив глаза. В его взгляде я сразу прочитала некое замешательство, сомнения. Он начал подозревать меня в том, что с Кокоро что-то не так? Я зажмурила глаза и выпала из окна вниз.

С этого дня началась моя дружба с шестеркой дураков страны огня.

Глава опубликована: 26.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Интересно. Буду следить за продолжениями.
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится)
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро...
Lori_Liавтор
Женек

Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались).
Lori_Liавтор
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3
Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :)
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно...
Спасибо за проду.
Значит, ее за Ичиро приняли? А я-то думал она на чем-то прокололась...

Нда, вот так вот хорошо продуманные планы и рушатся. Из-за неучтенных случайностей и недостаточной информированности сокамандников.
Женек
Интрига неплохая вышла)
Спасибо за проду
Женек
Скоро будет чаще выходить

Добавлено 08.10.2018 - 20:59:
Женек
Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать
Lori_Liавтор
Женек
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за продолжения
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
Спасибо за проду
И с 8 марта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх