↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оленёнок Нара (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, читатель. Я Олеся. Мне тридцать шесть, и я живу с двумя котами. Я не люблю суету, люблю уединение. Я не люблю вечеринки, мне по душе игра в шахматы в полном одиночестве. Я курю, да и пью. За плечами жизнь, прожитая не в мгновение.
Но вот незадача, я попала в другой мир, в тело семилетней девочки Кокоро Нара, из самого умного клана в деревне. Иронично, что она имеет противоположную репутацию.
Что делать с этим - не знаю.
Но пока полежу, посчитаю звезды в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть 2

Глава 1: Я предпочитаю брюнеток

Дорогой дневник,

Это все уже переходит любые грани разумного. Я нахожусь в этом месте больше недели, но так и не проснулась. Признаться честно, я начинаю думать, что сошла с ума. На сон это походит с каждой секундой все меньше и меньше. Боль ощущаю, «реальность» на глазах не меняется. Все стабильно, я живу в этой странной иллюзии?

Почему?

Что происходит со мной?

Деми существовал?

Я закрыла глаза за ладонями, небрежно бросив карандаш на стол. Моя голова кружится то ли от таблеток, которые мне насильно запихали в рот тётя с братом, то ли потому, что последние несколько дней я провожу в чужом доме, не зная, что происходит вокруг. Я сплю на чужих простынях, ем невкусную, далекую от моего понимания пищу, одеваюсь в мятую детскую одежду. И не просыпаюсь обратно.

Почему я не просыпаюсь? — тяжело промычала я, сильно надавливая на глаза.

Мне надоело, я не понимаю, что тут делаю, как оказалась. Разные мысли сбивают меня с толку. Ни один ответ так и не прояснился за эти дни. И это убивает меня. Разбивает на миллион осколков. Я чувствую пустоту, безнадёжность, слабость. Кошмар!

За окном щебечут птицы, соседский пёс лает на дворового кота-шипелку. Так происходит каждое утро. Я словно попала в чокнутую версию какого-то новомодного фильма, где персонаж попадает в чужое тело и место, при этом странное существо-Бог просит спасти этот мир. Всё по классическому сценарию идиотских фильмов про супер спасителей всех и вся.

Почему я? — взмолилась, запустив пальцы в волосы, сжимая виски.

В комнату постучались. Я опустила голову, переведя мрачный взгляд вперёд к окну. Я знала, кто стоял за дверью. Каждое утро женщина-азиатка бестактно входила в комнату, проводила со мной бессмысленную беседу, и давала мне выпить какие-то голубоватые пилюли. В первый день я отказалась принимать лекарство — тогда мне практически насильно впихнули их в рот. Я попробовала спрятать пилюлю за язык — не вышло, они проверяли досконально. После этого я больше не сопротивлялась. Поддалась. Теперь я привыкла молчать и ничего не отвечать женщине. Мне было с каждым днем все хуже, никто и не собирался слушать меня всерьёз: я догадывалась, что лекарство медленно убивает меня.

Мрак поглощал меня. Я даже была не в состоянии собрать одежду обратно в шкаф, кидала её в угол, подражая малышке Кокоро. Хотя что значит подражала?.. Я стала ей, мне не хотелось ничего делать, я чувствовала слабость. Я сходила с ума.

Дверные петли скрипнули, и я услышала легкие шаги.

— Кокоро, ты проснулась? — спросила тетя, подойдя ближе и схватив меня за плечо.

Я молчала, уставившись в окно.

— Ты помнишь, какой завтра день? — уточнила женщина, взглянув в мои пустые глаза.

Я не отвечала. Мне было все равно, только если это не день, когда я возвращаюсь домой.

— Завтра ты идешь в Академию, — заботливо произнесла тётя, пригладив непослушные короткие волосы Кокоро. — А сегодня тебя осмотрит твой лечащий врач, хорошо?

Лечащий врач. У Кокоро явно проблемы с психикой — так что не удивительно, что за ней кто-то наблюдает. В Череповце я редко ходила по больницам. Не любила их, избегала. Я нервно сглотнула. Правда в том, что у меня, у настоящей Олеси, в жизни был лишь один страх — я до ужаса боялась уколов. Сдача крови на анализы, внутримышечные инъекции, сам вид шприцов — я избегала этого всю жизнь. Думаю, именно поэтому в свое время я была единственной среди своих знакомых, кто так и не смог посмотреть «Доктора Хауса», даже при том факте, что это всего лишь экранизация, и Хью Лори один из моих любимых актёров.

— Ладно, Кокоро, ты главное не бойся, Иша-сан не будет делать тебе больно. Только один ук...

Я нервно вздрогнула, когда женщина коснулась другого моего плеча в надежде успокоить.

— Хорошо, — тётя грустно вздохнула, отпустила меня и отошла назад. — Я скоро приду.

Она вышла, закрыв за собой дверь. Я сжала в кулаках ткань шорт, прикусила губу. На глазах начали наворачиваться слёзы.

Ты что-то сдаешь, Олеся, — чужой голос внезапно раздался из-за спины, отчего я подпрыгнула со стула.

Обернувшись, я увидела довольного ссутулившегося мужчину, сидящего на кровати. Я распахнула глаза от удивления — передо мной был тот самый Доктор Хаус, о присутствие которого я бы подумала в последнюю очередь.

Ты... — тихо произнесла я, сжимая кулаки теперь от ярости.

Я, — довольно сказал Хью Лори, хлопнув себя по плечу. — Сегодня я решил переквалифицироваться в твой страх. Исходя из твоих мыслей, доктор — это попадание в яблочко. Да?

Я сразу поняла, кто передо мной находился — Деми. Мозг затуманился. Я вскрикнула и побежала в сторону недо-Бога с кулаками. Набросившись на него, я лишь проскочила сквозь доктора, словно он призрак.

Упс, — невинно произнес мужчина, прикрыв небритое лицо за ладонью. — Кажется, ты совсем сошла с ума, — едко добавил он.

Я яростно дышала, не могла сосредоточиться. В глазах мутнело, кровь кипела от злости. Деми протянул в мою сторону трость и осторожно стукнул меня по лбу. Я почувствовала удар. Остолбенела, не понимая, что происходит. Потянула руку ко лбу, почесала место, которое ударил Деми.

В дверь вбежала тётя. Она быстро подскочила ко мне, схватив за руку. Я нервно глянула на неё, затем перевела взгляд на Деми. Он нагло улыбался, приветливо махнув рукой, поочередно перебирая пальцами, словно пианист.

— Кокоро, с тобой все в порядке? — встревожено спросила женщина с застрявшей в волосах розовой бигуди, которую она не успела снять впопыхах.

Она тебя не видит? — спросила я у Деми.

Мужчина отрицательно мотнул головой, достав из кармана красный леденец.

— Почему я вижу? В прошлый раз я была как дух, а ты... — не успела я договорить, как мужчина перебил меня:

Ого, а я думал, что найду здесь рыжую коробочку с викодином, — удивленно произнес он, распаковывая сладость, которую обычно дают в Америке детишкам после приема у врача.

— Ох, Кокоро, — тяжко произнесла женщина, приглаживая мои волосы.

Я оттолкнула её руку, окинув тётю озлобленным взглядом. Она смотрела на меня слишком опечалено. Думаю, что морщинки на её лбу образовались именно благодаря этому грустному образу «скорбящей».

— Ма, тут женщина пришла. Сказала, что она врач, — произнёс подошедший к дверям сонный Шикаку в пижаме.

— Отойди, парень, — бархатистый голос, раздавшийся из-за стены, принадлежал девушке.

В комнату вошла статная блондинка с двумя хвостиками за спиной. Я сразу узнала её — Цунаде Сенджу. Красивая, юная, уверенная — так бы я описала ее по своим первым ощущениям. От удивления у меня приоткрылся рот. Я не знала, что сказать. Оцепенела.

Деми осторожно встал с кровати и хромой походкой обошел блондинку.

Вот это красотка, — присвистнул мужчина, одной рукой опираясь о чёрную трость с рисунком-пламенем, а другой держа леденец.

— Ты должно быть Кокоро? — спокойно произнесла женщина, взглянув на меня.

— Цунаде-сан? — удивленно произнесла тётя, которая тоже не ожидала увидеть в своем доме Сенджу.

— Иша-сан сегодня заболел и попросил меня провести осмотр, — ответила блондинка на немой вопрос тёти и поставила на стул свою коричневую сумку-портфель.

Деми паясничал, поглядывая на бедра женщины.

Знаешь, а ведь никто не замечал в этой манге, как прекрасен вид на Цунаде сзади. Всё грудь, да грудь, а тут...

Заткнись, — шепнула я, не отрывая взгляд от Цунаде.

Девушка спокойно смотрела на меня. Она медленно подошла ближе. Проходя мимо стола, она краем глаза взглянула на последние записи. Чёрт, я ведь исписала много бумаг русскими словами. Я дышала ровно, не подавая вида, что нервничаю. Сенджу взяла одно из моих писем.

— Что это? — спросила она, всматриваясь в чёрные буквы.

— Просто абстракция, — это было первое, что пришло мне в голову.

Цунаде удивленно хмыкнула. Тётя озадаченно посмотрела на меня. Шикаку, как обычно прищурившись, сжал губы в тонкую линию.

— Не против, если я возьму её себе? — вежливо спросила она.

Я кивнула. Сенджу аккуратно сложила бумажку пополам и положила ее в карман своего белого халата. Девушка подошла к кровати и присела напротив меня.

— Итак, Кокоро, меня зовут Цунаде. Сегодня, если ты не против, — блондинка сделала паузу, внимательно вглядываясь в мои глаза, — я с тобой немного поговорю о твоём самочувствии.

Я неуверенно кивнула головой. Девушка мягко улыбнулась, поправив челку вбок.

— Ну как, Кокоро, ты готова к академии?

Деми подошел ближе к Цунаде, наклонился вниз. Его лицо едва касалось её щеки. Он уставился на меня приторно-невинным взглядом, поджав губы.

Да, Олеся, готова снова в школу? — саркастично спросил он, качнув головой вниз.

— Да, готова, — произнесла я, не обращая внимания на отвлекающего меня Деми.

Цунаде радостно улыбнулась. Мужчина хмыкнул и присел на стул за спиной девушки. Он сложил руки на колени, немного сгорбив спину. Затем надул щеки и медленно начал выпускать воздух, издавая глупый звук. Я смотрела на врача, игнорируя «воображение».

— Хорошо, — спокойно произнесла она. — А как ты себя последнее время чувствуешь?

— Я... — помедлив с ответом, я нервно сглотнула. — У меня кружится голова последнее время, мне постоянно грустно. Мне больно в душе, но я чувствую сильную апатию по отношению к миру.

Я решила, что это признаки депрессии, которую я и правда ощущала здесь последние дни. Девушка удивленно смотрела на меня, но бровью не повела. Зато тётя и Шикаку, стоящие рядом, были явно шокированы моими словам: я предположила, что Кокоро не говорит обычно такие слова, как «апатия». Им непривычно. Но мне то какая разница?

— Что ты имеешь в виду под словом апатия, Кокоро? — уточнила Цунаде, словно я не знаю, что описываю.

— Мне безразлично всё, что происходит вокруг. Это достаточно убедительно звучит? — ответила я, скорчив недовольное лицо. — А ещё у меня болит голова, постоянно.

Цунаде тяжело вздохнула и дотронулась до моего лба.

— Странно, — вдумчиво произнесла она.

Ты решила не подыгрывать? — внезапно подал голос Деми, крутящий в правой руке трость пальцами.

Я еле заметно кивнула вниз. Он усмехнулся, подбросил палку вверх, но не смог поймать её, потому она с грохотом ударилась о деревянный пол. Я задумчиво посмотрела вверх, нахмурив лоб.

— Я бы хотела спросить, что вы здесь делаете? — перевела, как бы невзначай, взгляд на Деми и произнесла имя псевдо-Бога за собственным кашлем.

Он рассмеялся еще хлеще, поднимая трость с пола и встав с кресла.

— Кокоро, ты ведь... — тетя начала что-то говорить, как Цунаде резко ее прервала, подняв руку.

— Ты это меня спрашиваешь? — уточнила женщина, вглядываясь в мои глаза.

— А тут есть кто-то ещё? — ответила я вопросом на вопрос.

Мне просто захотелось проведать тебя, Олеся, — умиротворенно произнёс Деми, вальяжно вышагивая к окну. — Ты не поверила мне в начале, может, поверишь сейчас? — спросил он, глядя в окно.

— Я здесь, чтобы определить, не опасно ли твоё состояние для того, чтобы пойти в академию, — прямолинейно ответила Цунаде.

Я усмехнулась. Хотелось поблагодарить, что ответили они не одновременно, но я не могла признать, что вижу «воображаемого друга». Это бы разрушило моё «стабильное состояние» перед лицом легендарного ирьёнина. Цунаде встала и медленно подошла ко мне ближе. Я внимательно смотрела на блондинку снизу вверх. Она дружелюбно улыбнулась.

— Кокоро, не могла бы ты пересесть на стул? — мягко попросила девушка, указав ладонью на место, где только что сидел псевдо-Бог.

Я осторожно спустилась с кровати и села на стул. Цунаде обошла меня и прислонила руки к моей голове.

— Я сейчас буду проводить стандартную процедуру, ты должна сидеть смирно и честно отвечать на мои вопросы, хорошо?

Я уверенно кивнула вниз. Деми прошел сквозь меня и уселся на край кровати.

Вообще, я предпочитаю брюнеток, — спокойно произнёс мужчина, почесав свою щёку. — По крайней мере Хаус предпочитает. Ты знала об этом?

Мне хотелось ему что-нибудь ответить, но я и слова не могла произнести из-за присутствующих родственников и врача. Из рук женщины полился зеленый свет, ослепивший мои глаза. Я прищурилась, опустив взгляд на ноги. Деми неустанно рассказывал мне о своих предпочтениях в женщинах, еде, культуре, а Цунаде тем временем задавала глупые вопросы из разряда: что я ела вчера, сколько будет два плюс два и так далее.

Прошёл как минимум час, прежде чем Цунаде закончила свои допросы. Не знаю, что она такое делала, но мне от этого не стало ни лучше, так и ни хуже. Голова как болела — так и болит. Я подумала, что это была не лечебная профилактика, а, возможно, поиск моих проблем в голове. И, судя по виду блондинки, она была слегка озадачена: работа моего мозга теперь отличалась от того, что находили у настоящей Кокоро?

Напоследок женщина похлопала меня по плечу и, улыбнувшись, вышла из комнаты, позвав за собой тётю, что всю нашу беседу пребывала в кромешном недоумении. Шикаку оглянул меня, прищурив глаза, и медленно вышел из комнаты за взрослыми, закрыв за собой дверь. Я осталась наедине с Деми. Он сидел на стуле, задрав ноги на стол. В его руках теперь был маленький красный мяч, который он подкидывал вверх, ударяя о потолок.

Поговорим? — спросил он как только дверь закрылась.

Я, не обращая на него внимания, схватила со стола чашку чая, которую вечером принесла мне тётя, вылила содержимое в горшок с кактусом и, быстро протерев внутреннюю поверхность футболкой, валявшейся у шкафа, начала подслушивать диалог Цунаде с тётей, прислонив стакан к стене. Деми удивленно смотрел на меня, максимально распахнув голубые глаза. Только он хотел что-то произнести, как я швырнула в него грязную футболку. Она, к сожалению, упала сквозь него.

Из-за стены раздавались голоса женщин. Цунаде спросила, не случалось ли со мной каких происшествий в последние дни. Тётя ответила, что неделю назад я сильно ударилась головой. После этих слов их голоса стали сходить на нет, мне было плохо их слышно. Видимо, они ушли вниз на первый этаж. Я осторожно приоткрыла дверь, за ней никого не было. Медленно подползла к лестнице, максимально стараясь не шуметь.

— Я не выявила никаких патологий и это настоящая загадка, — вдумчиво произнесла Цунаде. — Я думаю, что ей нужно немедленно прекратить пить те лекарства, которые вы даете сейчас.

— Но как же...

— Никаких «но». Харета-сан, не беспокойтесь. В академии за ней присмотрят учителя, а дома за ней пока понаблюдаете вы сами. Признаюсь, сейчас, когда я исследовала её мозг на наличие тех или иных болезней, я будто осматривала абсолютно другого человека. Да, я проводила осмотр Кокоро лишь один раз, но я отчётливо запомнила те ощущения, что испытывала ваша племянница. Сейчас таблетки лишь губят её. Поверьте.

— Ну... А нельзя ли посоветоваться с Иша-сан? — неуверенно спросила тётя.

Вопрос на долю секунду показался мне странным — Цунаде ведь ирьёнин, признанный во всех точках этого мира, зачем ей нужно мнение какой-то Иша-сан? Но я забыла учесть один факт: Цунаде юная, ей двадцать три или двадцать шесть на вид (хотя с ней такие догадки — вещь спорная), а потому она еще не успела прославиться, засветившись во Второй Мировой Войне Шиноби. Война... Так она еще не началась?

— Можно, — спокойно ответила девушка. — Я попрошу Иша-сан зайти к вам завтра с утра, так что будьте готовы.

Дальше слушать их разговор мне не было смысла. Цунаде раскусила меня — «другой человек». Как бы меня не приняли за врага народа. Я быстро проскользнула в свою комнату, успев заметить Шикаку, подглядывающего за мной из дверного проёма.

Я тихо закрыла за собой дверь и упала на кровать.

Слабость, печаль — это всё из-за таблеток, как я и думала. Мне действительно было подозрительно тяжело последние дни.

— Кхе-кхем, — Деми прервал мои мысли своим наигранным кашлем.

Я медленно привстала с кровати и посмотрела на псевдо-Бога, сидящего на стуле у окна.

Это правда? — я первая нарушила наше молчание.

Что именно?

То, что ты сказал тогда — мне правда надо пройти эту жизнь?

Деми как-то грустно усмехнулся и бросил мяч в окно. Он улетел наружу, скрывшись из виду, но внезапно очутился в руках доктора. Он повертел его, осматривая со всех сторон.

Вот и с тобой так же будет, если ты выполнишь наши условия, — загадочно произнес Деми.

Не улавливаю, — честно ответила я, прищурившись.

Если спасёшь их, то мы вернём тебя обратно в твой мир, к твоим проблемам, твоей жизни, твоему прошлому...

К моим котам, — тихо произнесла я, плюхнувшись на кровать.

Ну и к ним тоже.

А если я спрыгну с крыши?

То ты умрёшь, — слишком спокойно ответил Деми. — И, к твоему сожалению, я не вру.

Все лгут, — произнесла я с усмешкой. — Так вроде должен говорить Доктор Хаус?— Деми усмехнулся.

Доктор Хаус — да, но я не он.

Я лежала на кровати, не зная, что и сказать на его слова. Неужели это правда? Я действительно не сплю? Меня переместили в другое место, в другую жизнь? Но я не хотела подобного, мне нравилась моя жизнь в Череповце. Моя работа учителем, курсы японского языка за углом от дома, мои коты, моя сестра... Куда всё это пропало?

Не пропало, — внезапно сказал Деми. — Ты проснёшься в том же месте, в то же время. Если захочешь, конечно же.

Что значит, если захочу? — переспросила я, подозрительно вглядываясь в мужчину.

Сама узнаешь, если дойдешь, — усмехнулся Деми.

Я недовольно вздохнула и вновь повалилась вниз, уперев взгляд в деревянную люстру над моей головой. Я промолчала так несколько минут, думая над тем, что можно спросить у виновника моих бед.

— Зачем нужно менять ход этого мира? — спросила я, запрокинув руки за голову.

Но в ответ была лишь тишина. Я приподняла голову и посмотрела в сторону, где сидел Деми. Он пропал, но на его месте я заметила маленький красный мяч, который он оставил непонятным мне образом, будто доказывая, что он существует.

Глава опубликована: 08.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Интересно. Буду следить за продолжениями.
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится)
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро...
Lori_Liавтор
Женек

Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались).
Lori_Liавтор
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3
Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :)
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно...
Спасибо за проду.
Значит, ее за Ичиро приняли? А я-то думал она на чем-то прокололась...

Нда, вот так вот хорошо продуманные планы и рушатся. Из-за неучтенных случайностей и недостаточной информированности сокамандников.
Женек
Интрига неплохая вышла)
Спасибо за проду
Женек
Скоро будет чаще выходить

Добавлено 08.10.2018 - 20:59:
Женек
Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать
Lori_Liавтор
Женек
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за продолжения
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
Спасибо за проду
И с 8 марта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх