↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Оленёнок Нара (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Гет, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Здравствуй, читатель. Я Олеся. Мне тридцать шесть, и я живу с двумя котами. Я не люблю суету, люблю уединение. Я не люблю вечеринки, мне по душе игра в шахматы в полном одиночестве. Я курю, да и пью. За плечами жизнь, прожитая не в мгновение.
Но вот незадача, я попала в другой мир, в тело семилетней девочки Кокоро Нара, из самого умного клана в деревне. Иронично, что она имеет противоположную репутацию.
Что делать с этим - не знаю.
Но пока полежу, посчитаю звезды в небе.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: Первый день обучения

Мы вышли из дома ровно через пятнадцать минут после ухода врача-старикашки. Я надела на спину маленький синий рюкзачок и побежала за братом на улицу. Тётя Харета сразу же вышла за нами, кинув в миску во дворе маленькую рыбку, оставшуюся со вчерашнего обеда. Большой рыжий кот мигом учуял лакомство и вальяжно спрыгнул с соседского дерева, нагло горланя голодный мотив.

Мы шли довольно быстро, учитывая то, что обычно мои родственники Нара никуда особо не спешили и их темп был соизмерим с улиткой. Видимо, мы опаздывали в Академию. Догадка подтвердилась, когда я заметила, как тётя нервно посматривала на свои наручные часы, будто ожидая, что стрелка на них хоть чуточку замедлится, и мы прибежим вовремя.

Должна признаться, что местные жители явно оглядывались на меня. Маленькая Кокоро была знаменитостью, хоть я и не знала благодаря чему. Дурная слава — вещь не самая лучшая. За спиной слышался шёпот недовольных жителей: «Этой безумной разрешили пойти в Академию? Лучше бы её заперли на замок в подвале. Хорошо, что моя дочь не идёт в Академию в этом году. И как вообще в клане Нара могла завестись такая полоумная?» Один мужчина с балкона четырёхэтажки даже крикнул в след нашей семье нечто нелицеприятное, чем я бы не хотела делиться: меня воспитал суровый, военный человек, потому ругаться нецензурной лексикой мне было запрещено. И я считала это правильным.

На недовольные перешёптывания тётя старалась не обращать внимания, будто их и не было вовсе. Однако, когда тот незнакомец крикнул оскорбительную фразочку, она не выдержала и, продолжая вести нас с братом вперёд, грубо оскалилась, метнув в мужчину полный злости взгляд:

— Ты бы о себе лучше думал, Такэши! — крикнула женщина, сжав кулак на уровне лица.

Мужчина лишь фыркнул, выдохнув большой клубок серого дыма. Я смотрела на него, но видела лишь медленно затухающую в его пальцах белую сигарету. Чёрт, как бы и мне хотелось вдохнуть этот благородный яд, пронизывающий лёгкие приятной пеленой, потом выдохнуть — неторопливо, не сразу — струйку дыма, которая медленно исчезала бы под гнётом ветра...

— Привет! — чей-то громкий голос выбил меня из иллюзий, посвященных сигаретам, и я даже вздрогнула, будто мысли были забиты чем-то непристойным.

Я обернулась и сразу же удивилась, увидев перед собой ну слишком счастливого мальчика, глядящего на меня своими голубыми, как небеса в утренней иллюзии, глазами. Минато шёл вровень нам и словно светился. И как он не уставал быть таким счастливым?

— Здравствуй, Минато, — добродушно поздоровалась тётя, нисколько не сбавляя темп шага. — Ты тоже в Академию?

— Нет, — мальчик немного погрустнел, но всё так же продолжал улыбаться, — я пойду в следующем году.

— Ох, прости, я и забыла, что ты младше Шикаку, — неловко пробормотала женщина, задумавшись. — Из вас всех на вид, я бы сказала, что самый младший — Нобу, но ни в коем случае не ты. Хотя иногда, когда я смотрю на Шикаку, я вижу, как он громко плачет, ещё совсем маленький, в пелёнках и...

— Ма-а, — недовольно перебил умилившуюся от собственных воспоминаний Харету Шикаку, дёрнув мать за руку.

Минато мило улыбнулся, но в его глазах я увидела печаль. Странно. Что могло его огорчить? Мальчик заметил мой внимательный взгляд, и вмиг его грусть будто улетучилась.

— А ты тоже идёшь в Академию, Кокоро? — с нескрываемым любопытством спросил Намикадзе, смотря не на меня, а скорее на тётю с братом.

— Кокоро разрешили пойти в Академию, — Шикаку ответил за меня, поглядывая на Харету.

Женщина не стала никак комментировать его слова, лишь шла вперёд и старалась избегать взглядов со всеми нами, притворяясь ну слишком занятой тем, что ведёт нас по тропинке, которую каждый из детей уже знал наизусть. Кроме меня, конечно же. Я ещё не успела тут освоиться, и то было ясно. Ведь в деревне я нахожусь лишь неделю и на улицу выходила один раз.

— Это хорошо, — лаконично поддержал диалог Минато, нежно хлопнув меня по плечу. — Думаю, что у тебя всё может получиться, Кокоро. Ты умная.

Я удивлённо посмотрела на него. Мальчик говорил абсолютно серьёзно, без толики лжи. Он правда верил, что я действительно не так уж и глупа, хотя спроси у кого другого в деревне — все бы, как один подумали, что «у малышки Кокоро не все дома, и она два плюс два не сложит».

— Спасибо, — одобрительно произнесла я, улыбнувшись.

Минато моргнул глазами, словно говоря мне этим «не за что», и свернул в другую сторону, пожелав нам с Шикаку ещё раз удачи.

Я обернулась к брату с тётей. Они не придали значения словам светловолосого мальчишки, а также быстро шли вперёд, думая лишь о том, как бы не опоздать.

К сожалению, мы не успели прийти вовремя. Но и не так уж и сильно опоздали. Харета улыбнулась Шикаку и одобрительно кивнула. Мальчик схватил меня за руку, и мы побежали сквозь толпу детей вперёд. Среди тех, мимо кого мы проскочили, я признала некоторых родителей одноклассников Наруто: например, подозрительный парнишка в странных очках и капюшоне был похож на Шиби Абураме, или два мальчика с одинаково недовольными выражениями лиц и бесцветными глазами — похоже, что это были близнецы Хьюга. Все они показались мне такими смешными, маленькими, не такими, какими я привыкла видеть их на страницах книг.

Мне было любопытно наблюдать за реакцией детишек. Парочка из них откровенно сморщились от презрения при виде меня, некоторые так и не поняли, кто это промелькнул у них перед глазами. Одна девочка окликнула Шикаку отборной лексикой, успев ударить его по голове. Как понимаете, это была его будущая жена — Ёшино. Любовь — вещь интересная, не так ли?

Однако самым неожиданным для меня были не встречи со знакомыми незнакомцами, а одна фраза, разразившаяся словно гром средь ясного неба. Хотя в моём случае — это скорее лучик солнца средь дождливого осеннего вечера. Клянусь, но я будто услышала, что кто-то из детей назвал меня «Великой Нара». Удивительно — что же такого сделала Кокоро?

И вот мы вышли вперёд. Перед нами был вход в Академию и кучка преподавателей-ниндзя, стоявших позади мужчины средних лет. Это был Сарутоби Хирузен. Он выглядел не совсем так, как я привыкла видеть его на страницах манги. Он был молод и даже в какой-то степени привлекателен. Поджарый невысокий мужчина, со смуглой кожей, в белом плаще поверх обычной формы ниндзя. У него были прищурены глаза, хоть лицо и было скрыто тенью под козырьком нелепой шляпы Хокаге. Наверное, этот его хитрый взгляд и привёл к тем морщинам вокруг глаз. Хирузен стоял ровно, улыбаясь своим юным последователям, и рассказывал, как важно в эти нелёгкие времена оставаться сильными бойцами и служить Родине. Чёрт, как я не отнекивалась от отцовских предложений пойти по его стопам в армию — в итоге я всё же зашла на эту тропинку «военного человека», пусть и не в том смысле, в котором подразумевал мой старик.

Я огляделась. С одной стороны стояли Ино-Шика-Чоу, обсуждающие свои грандиозные планы на выходные, с другой — неизвестные мне детишки. Преимущественно все они смотрели на учителей, а некоторые — нервно оглядывались по сторонам. Почти никто из них не замечал меня. Скорее всего, львиная их часть не знала Кокоро, и этот факт не мог не радовать меня. Тот, кто в действительности привлёк моё внимание, была щуплая девочка с края линии. Она была словно не отсюда. В её жёлтых глазах, спрятанных под огромными квадратными очками, чувствовались нелёгкие переживания, а, скорее, удручающая печаль. Чёрные волосы развивались на ветру, создавая ребёнку ещё больший вид отчуждённости. Было в ней что-то загадочное, что не давало мне покоя. Я не могла оторвать глаз от неё, зависнув на мгновение. Вся эта ситуация напомнила мне момент, где главный герой «Ночного дозора» встретил девушку в метро. А точнее — увидел. Боль, страдания, печаль...

— Эй, Кокоро, ты чего? — окликнул меня Шикаку, взяв за плечо.

Я неуверенно обернулась к нему, словно выйдя из транса. Нара глянул туда, куда я откровенно пялилась несколько секунд назад и, не поняв, на что я смотрела, стал всматриваться в мои глаза. Будто искал в них безумие, а не банальное любопытство.

— Кто это? — спросила я, кивнув в сторону девочки. Шикаку откинулся немного назад и огляделся.

— Ты про кого?

— Про девочку в очках, — ответила я, еще раз кивнув в её сторону.

— Девочку? — удивлённо переспросил Шикаку, обеспокоенно посмотрев на меня.

Я недовольно выдохнула, покачав головой из стороны в сторону.

— Девочка, жёлтые глаза, очки, худая, в синем комбинезоне, — пробормотала я, — та, что стоит в конце.

— Вообще-то, это мальчик, — внезапно ответил Чоуза, усмехнувшись.

— А, этот, — Шикаку улыбнулся с облегчением, потому что, скорее всего, испугался, что у меня галлюцинации, — Это Кохаку Шимура.

Я нахмурилась, вспомнив личность с такой же фамилией. Видимо, он был его родственником. Шикаку немного наклонил голову и прищурился.

— А почему ты спрашиваешь? — удивлённо спросил брат.

— Потому что он показался мне очень грустным, — тихо произнесла я, оглядываясь на очкарика.

— Странных людей всегда тянет друг к другу, — сострил и нагло улыбнулся Иноичи, смотревший на Третьего.

— Ну что ты такое говоришь, Иноичи! — встревоженно затараторил Чоуза.

— Да, забудь, — отмахнулся блондин, усмехнувшись. — Я просто констатирую факт.

Шикаку угрюмо посмотрел на Яманака, и тот, недовольно покачав головой, замолчал. Акимичи хотел было что-то сказать, как его прервал гул ликования в толпе. Хокаге наконец закончил свою нудную лекцию на тему «Воли Огня». Я посмотрела на него и заметила, как он словно выделил меня в толпе. Прищурил глаза чуть больше, приметил меня. Неудивительно, что и он знал Кокоро — если уж я была знаменита на улицах Конохи, то моё дело просто не могло обойти стороной его. Только вот понять, что он обо мне думает, у меня не получилось. Хокаге не показал мне своих мыслей по поводу Кокоро. Он медленно отвернулся и неторопливо отошёл к учителям. На его место вышел энергичный парень шестнадцати лет и громко озвучил дальнейшие действия: сначала будут оглашаться фамилии детей по списку, формируя группы, которые в кабинеты будет отводить свой учитель, ведущий этот поток недониндзя на протяжении всех дальнейших лет труда и кропотливой работы в Академии.

В моём классе было примерно двадцать человек. Половина из этих детей были бесклановыми. Также несколько ребят из кланов: Учиха, Инудзука и Абураме. Команда Ино-Шика-Чоу, Кохаку Шимура и я. Своеобразные дети. К нашей группе подошла невысокая беременная девушка в повязке на предплечье. В её зубах была длинная тростинка: либо она считает себя чрезмерно крутой, либо она, как и я, хотела бы сейчас покурить, но у неё были веские причины этого не делать. Мальчишки за моей спиной громко что-то обсуждали, не заметив подошедшую женщину. Она стояла молча несколько секунд, ожидая внимания — но гул продолжался и даже, казалось, усиливался.

— Все заткнулись! — рявкнула девушка, от чего все моментально вздрогнули и встали в стойку смирно.

Преподаватель как-то слишком ехидно улыбнулась и сплюнула вниз тростинку. Я заметила, что, как и я, Кохаку никак не отреагировал на слова учителя. Он смотрел на песок под ногами, еле заметно двигая стопой из стороны в сторону. Странный малый.

— То-то же, — бодро продолжила учитель, расхаживая перед нашей группой. — За мной.

Мы зашли в академию, и перед глазами сразу же показалась огромная лестница с ярко-красными перилами. Мы поднялись по ней на второй этаж и свернули в коридор, ведущий к нашей аудитории — двадцать третьей. Шикаку крепко схватил мою руку и повёл за собой, когда учитель попросила нас занять любые места, какие пожелаем.

Шикаку сел за центральную парту рядом с Иноичи и Чоузой. Вчетвером было тесно, но никто из детей не хотел пересаживаться на другое место.

— Так, вы, четверо! Пересаживаемся! За этой партой есть место только для троих, — недовольно скомандовала женщина, указывая на мальчишек вторым и третьим пальцами. Я тоже так делала, когда в руках была сигарета — привычки не спрятать.

Акимичи недовольно вздохнул и огляделся. К сожалению, были свободно лишь два места: одно за центральной партой на первом ряду и другое на втором ряду с краю у выхода. Он тяжело вздохнул и уныло пошёл в сторону второго. Внезапно Кохаку встал с соседней с нами парты, взял в руки сумку и пересел на второй ряд. Акимичи удивлённо посмотрел на Шимура.

— Не за что, — тихо произнес мальчик, проходя мимо пухлячка.

— Спасибо, — недоумённо произнёс Чоуза, пересев на место Кохаку.

Учитель улыбалась. Немного едко и нагло. Она медленно осматривала класс, не заостряя ни на ком особого внимания. Дети молчали, не решаясь произнести и слова — все боялись беременной учительницы, накричавшей на них в первую же секунду встречи.

— Меня зовут Моммо Ширануи, и я буду вашим учителем, — голос девушки был радостным, задорным, но, слушая её, никакое спокойствие на душе не появлялась.

Почему-то всем было страшно от её безумного холода, смешанного с поразительно широкой улыбкой. Примерно те же чувства вызывала Анко — вроде положительный персонаж, но тараканов в её голове столько, что встречаться с ней как-то и не так уж и хочется. Я поставила локти на парту и уныло облокотила лицо о правую ладонь. Учитель молчала, осматривалась.

— Я сразу предупреждаю вас, детишки, я не выношу дезорганизацию. В моём словаре имеет место быть лишь дисциплина, ясно?

Все молчали, хлопая ресницами.

— Ясно, спрашиваю? — громче переспросила Моммо.

Все резко закивали головами. Учитель усмехнулась и, обойдя стол, достала из сумки на стуле огромную папку. Как я и думала, дальнейшие её слова были связаны лишь с планами на наше обучение: расписание; вещи, необходимые для учёбы; расположение туалетов и столовых в здании; правила поведения на тренировках и занятиях.

За этим и прошёл весь наш первый день в академии. Пока здесь было скучно. Но, возможно, это ненадолго.

Глава опубликована: 28.10.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
15 комментариев
Интересно. Буду следить за продолжениями.
Женек
ну, эт, бета распизд...а, но скоро исправится)
Спасибо за продолжение
Меня гложет смутное подозрение, что падаванка ведет себя именно так, как ожидается от Кокоро...
Lori_Liавтор
Женек

Привлекать внимание довольно опасно, а Олеся всё же не так уж и глупа :D
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за проду.
Надеюсь, Чоуза будет не таким неуклюжим, как его будущий сын (с тем из-за его медлительности даже играть отказывались).
Lori_Liавтор
Женек
Чоуза, как мне кажется, более собранный, но все равно неуклюжий :3
Но ему повезло: с самого начала у него была дружная компашка :)
Спасибо за проду
Таки спалилась. Что, впрочем, не удивительно...
Спасибо за проду.
Значит, ее за Ичиро приняли? А я-то думал она на чем-то прокололась...

Нда, вот так вот хорошо продуманные планы и рушатся. Из-за неучтенных случайностей и недостаточной информированности сокамандников.
Женек
Интрига неплохая вышла)
Спасибо за проду
Женек
Скоро будет чаще выходить

Добавлено 08.10.2018 - 20:59:
Женек
Как и обещала) а теперь немного слов, чтобы комментарий опубликовать
Lori_Liавтор
Женек
Спасибо, что читаете! :)
Спасибо за продолжения
Скорее уж "не врожденная техника" Кокоро, а "способность".
Спасибо за проду
И с 8 марта!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх