↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По дороге с облаками (гет)



Авторы:
Бета:
хочется жить гамма бета
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Романтика, Юмор, Научная фантастика
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Далекая галактика".
Номинация: "Space Love".

Алексей возвращается из командировки домой и видит, как на его город падает метеорит...
Пусть это будет happy end или то, что происходит сразу после.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Петькaавтор
Васенька, миленький, потерпи еще немного! У Анки еще пулемет не чищен.
Мне надо пересчитать и упорядочить. а то будет как в том анекдоте - хавос
Петькaавтор
У-уух, чуть не спалилась, хотела мимими поставить...
Аккуратнее)).
А мы знакомы?
Петькaавтор
Константин_НеЦиолковский
Я из тех, кому вы пролезли в голову и заставили думать, делать и проч. вместе с экстазом в глазах... И что-то в том же духе.
Кажется, я зря это сказала, ой, зря...

Добавлено 16.05.2018 - 11:45:
Короче, Константин_НеЦиолковский, факт нашего шапочного знакомства не должен повлиять на содержание комментария!
Ах, даже так! Теперь мне вдвойне интереснее, кто из блогожителей курит такую забористую траву...
Но к делу!
Расскажу подробно, что понравилось.
Первое - наше все, мое любимое, - атмосферность. Помнится мне, в "Сталкере" у небезызвестного режиссера его таинственные комнаты были набиты каким-то мелким, ненужным мусорок. Камешки, шприцы... Я не знаю, почему меня так завораживали эти кадры, но вот ваш рассказ меня тоже этим заворожил. Я читал с открым ртом, абсолютно не понимая, что происходит и с вопросом "а чо эта?!"
Меж тем эффект присутствия был абсолютный.
Какие-то пирожки, звякающие банки, соленья, еда, рассада, мать ее!!!
Плотная, живая атмосфера обыденности и быта.
Второе - конечно, я орнул, когда серый головастик решил всех осчастливить, но у него паззл не складывался, кто-то должен был остаться несчастным.
Он вертел головоломку и так и этак, и решил, что если все будут счастливы и несчастны по очереди, то все будет отлично.
Но серый головастик не учел, что счастье, основанное на сиюминутных желаниях - вещь не постоянная, да и вообще - желания непостоянны.
И искусственно и насильно счастливым еще никто никого не сделал.
Но к черту эмоции, логика рулит!
И семья просто вынуждена вкусить свои мечтания в полной мере ХД)))))))))))

А настоящее огромное счастье помещается в животе)))
Показать полностью
Петькaавтор
Константин_НеЦиолковский
Вашими усилиями Уфа спасена, в душе Василия Ивановича мир и покой (это не надолго), Анка готовит обед, а Петька... развалился в поле среди свежескошенной травы, треплет зубами соломинку и смотрит в безоблачное небо.
Аноним
Троекратное ура!
Передайте Василию Ивановичу, что я очень переживал за Уфу))))))))))))))
Константин_НеЦиолковский
Медаль "За спасение Уфы".
хочется жить
Ваш город еще не спасали? Тогда мы идем к вам!
Константин_НеЦиолковский
Замётано.
Что?! Кто?! ХД)))))))))))))))))))))))))))
вот это сюрприз)))))
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 20.05.2018 в 13:32
Что?! Кто?! ХД)))))))))))))))))))))))))))
вот это сюрприз)))))

Ага)))))))
Цитата сообщения Константин_НеЦиолковский от 20.05.2018 в 13:32
Что?! Кто?! ХД)))))))))))))))))))))))))))
вот это сюрприз)))))

Хе-хе.
хочется жить
Не, твои-то уши торчали из шапки, но других наркоманов узнать практически невозможно)))))
Да, славно упоролись))))
Как повезло, что я это прочитала! Оторваться было совершенно невозможно! Временами это был шикарно организованный бред, временами - почти философия. А текст! Первая часть такая... я не могу это описать, я просто в восхищении! Дальше, наверное, из-за сюжета, поменялся и текст, стал более тяжеловесным и жутковатым (и я все озадачивалась: где рейтинг? Все-таки это или жесткая R, или я такая испорченная). Очень порадовало, что они не остались в этом "счастье" навсегда.
И авторский кругозор. Цитаты к месту, научность - тоже к месту, читать не мешает, авторами восхищаться заставляет.
Спасибо за текст и за тонну приятных впечатлений.
Очень эмоциональный рассказ. Напомнило творчество советского фантаста Леонида Панасенко.
Петькaавтор
Mangemorte
Огромное спасибо за отзыв! Вы меня прямо так разняшили, сижу такая вся разняшенная-разняшенная. Спасибо Читателю, который, должно быть, попросил прочитать вас эту хрень.
А насчет бреда... Ну, как же здесь можно без бреда? А вдруг кто-то подумает, что в Челябинске так и было? Это же будет скандал! А вообще это не про космос, не про НФ, это про вполне земную космическую любовь.
В общем, как правильно отметила Lasse Maja отношеньки в антураже НФ - это не НФ.
Veronika Smirnova
Спасибо за то, что отметили эмоциональность. Как же в любви без эмоций? И вы подметили ещё один очень интересный факт. Да, если прогнать мои тексты через лингвоанализатор, то в первую очередь вылезают украинские авторы, которые предпочитают великодержавную мову: Наталья Гайдамака, Дяченки, Панасенко, где-то во вторых, третьих строках попадается Александр Волков - наш великий плагиатор. Хотя у меня есть подозрение, что лингвоанализатор больше в своих суждениях опирается на сюжет. В общем, с этими авторами я близко не лежала - русская из староверов - разве что дядька у меня женат на украинке, а ближайшая подруга замужем за казаком. Мне очень интересно наблюдать как они общаются, возможно, там я и понабралась.
Показать полностью
Добрый день, Авторы. Прочитала. Комментарии в этот раз спецом не стала просматривать, чтобы не увидеть подсказок. Так что с одной стороны - могу повторятся, с другой - даю свое впечатление как оно есть. Рассказ сложный, глубокий. Неоднозначный. Язык. Вот просто хочется видеть это изданным, реально. Очень крутая идея, и поскольку тоже люблю Пикник на обочине, то...
Научнось, эмоциональность, образность и жесткость - в балансе и гармонии.
Понравилось, каким имнно способом Алексей вырвался из сферы.
Очень такое "правильное" решение. Понятно, почем "молокозавод" в коме. Она не сам, его вытаскивали. Его личность осталась там.
В целом - сильно. Правда. Спасибо
Читатель 1111автор Онлайн
Цитата сообщения Nunziata от 06.07.2018 в 13:01
Добрый день, Авторы. Прочитала. Комментарии в этот раз спецом не стала просматривать, чтобы не увидеть подсказок. Так что с одной стороны - могу повторятся, с другой - даю свое впечатление как оно есть. Рассказ сложный, глубокий. Неоднозначный. Язык. Вот просто хочется видеть это изданным, реально. Очень крутая идея, и поскольку тоже люблю Пикник на обочине, то...
Научнось, эмоциональность, образность и жесткость - в балансе и гармонии.
Понравилось, каким имнно способом Алексей вырвался из сферы.
Очень такое "правильное" решение. Понятно, почем "молокозавод" в коме. Она не сам, его вытаскивали. Его личность осталась там.
В целом - сильно. Правда. Спасибо

Спасибо! автор очень рад что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх