↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точки над "i" (гет)



Автор:
Беты:
Paccaran главы 1 - 9, Станислав главы 10 -15
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 305 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Практически все события данного фанфика проходят на площади Гриммо, 12 (в доме у Сириуса Блэка).
 
Проверено на грамотность
Он закрылся от всего мира, чтобы подумать. Подумать о том, как жить дальше. Расставить точки над i.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №2. Одиночество, воспоминания и письма - 2

За окном глубокая ночь. В кресле, свернувшись клубком, спит черноволосый парень. На кофейном столике пустая бутылка из-под шотландского виски. В камине догорают угольки, но в комнате стоит мрак.

Юноша в кресле дернулся и открыл глаза. Взгляд его был полон боли.

Гарри приблизил к лицу правую руку. Опухшая и практически полностью синяя, она никак не создавала вид здоровой. Болело уже третий день, а парень все никак не решался сходить к врачу. Он уже практически не чувствовал жжения в боку, вот только рука ныла все сильнее и сильнее. Гарри нашел в доме аптечку, но толку от лекарств было мало. Только алкоголь помогал притупить боль, но сегодня Гарри и так достаточно набрался. Встав с кресла и пошатываясь, он направился на кухню. Теперь к боли в руке прибавилась еще и головная.

Выпив аспирина, он устало уселся на стул. Вяло растирая еще сонные глаза, юноша разглядывал поверхность стола. А потом и вовсе уткнулся лбом в стол. Хотелось долго–долго стучать головой по дереву, чтобы упорядочить все мысли. Глаза парня устало закрылись, но спать не хотелось. Воспоминания вертелись в голове...


День похорон героев, погибших в битве против Волан-де-Морта. Некоторые тела, в том числе и Фреда, забрали родственники, намеривавшиеся похоронить их в семейных склепах.

За холмом Хогвартса было решено сделать кладбище павших героев. Тела погибших пожирателей были отданы Министерству. Всех пойманных пожирателей посадили в Азкабан.

Гарри спрятался в Визжащей хижине. Репортеры из Министерства во главе с Ритой Скитер достали его. В погоне за эксклюзивным интервью героя магического мира для своих газет репортеры были готовы оторвать друг другу головы. А ему нужна была лишь тишина. С самого утра Гарри начали заваливать письмами с благодарностями и поздравлениями. Из внушительной кучки он прочитал только два. Все благодарили и восхваляли его. А парню было противно. Он сжег все пришедшие письма, но поток все не прекращался, поэтому он спрятался здесь.

Трудно было осознать, что все закончилось. Неужели теперь у него начнется новая жизнь? В это верилось с трудом. Его всегда будут преследовать отголоски прошлого. Это нельзя забыть. Как нельзя забыть всех, кто погиб. Только вчера Гарри видел их живыми, а сегодня их нет. Даже последний из мародеров покинул его. Потеря за потерей. Из года в год он кого-то терял. И никак не мог остановить эти потери. Никого не осталось, на кого он мог положиться, кому мог довериться. Да, конечно, у него есть верные друзья, которые его поддержат, и девушка есть… Только это все не то. Сейчас у его друзей свое горе: Рон и Джинни потеряли брата, а Гермиона, скорей всего, слишком волнуется за родителей. Раньше друзья всегда были рядом, но это не может продолжаться вечно.

Он надеялся, что когда-нибудь женится на Джинни. И у них будет куча маленьких детишек. У него будет большая семья, о которой он всегда мечтал. Рон возьмет в жены Гермиону. И они тоже будут жить счастливо. У них родятся рыжеволосые дети, которые пойдут умом в маму.

Гарри улыбнулся своим мыслям. Так он представлял свое будущее, и оно казалось безоблачным. Но сомнение все равно терзало парня. Не может быть все так хорошо. Он еще разочаруется в этом мире.

— Гарри… вот ты где, — голос Гермионы коснулся ушей юноши и отвлек от грустных мыслей. Он только кивнул, даже не повернув головы в ее сторону. Девушка прошла и села рядом с ним. Тихое молчание установилось между друзьями. Гарри повернул свою голову к Гермионе. Та сосредоточенно смотрела на пыльный пол. Парню очень хотелось узнать, о чем сейчас думает его подруга.

— Гермиона… о чем ты думаешь? — озвучил свои мысли парень. Девушка повернула к нему голову. В глазах ее стояли слезы.

— Столько людей погибло… — она всхлипнула. По щекам побежали влажные дорожки, — Р–Рон ходит сам не свой. Мы с ним даже не поговорили…

— У него горе. Он потерял брата, — прошептал парень. Он приобнял девушку за плечи.— Не плачь. Вот увидишь, все будет нормально.

— Я решила послезавтра уехать в Австралию. Думаю, мне пора заняться поисками родителей, — сказала Гермиона, вытирая слезы.

— А Рону ты сказала? — спросил девушку Гарри. Та только покачала головой, а друг понимающе улыбнулся. — Ясно. Боишься, что он не согласится.

Их спокойный разговор уводил мысли Гарри от предстоящих похорон. С Гермионой всегда было легко разговаривать. Она многое понимала и не требовала объяснений. И никогда не задавала лишних вопросов. Хотя иногда могла быть достаточно назойливой.

— Я тоже хочу… пожить один, — сказал Гарри. Вообще-то он собирался сказать об этом только завтра, но разговор с подругой подтолкнул к действиям. Девушка молча уставилась на него. Она не проронила ни слова. Гарри продолжил:

— Хочу пожить в доме Сириуса. Так сказать… привести мысли в порядок. Я слишком много узнал за короткий срок.

— Я думаю, Гарри, это твое право, — девушка взяла его руки в свои. — Никто не будет осуждать тебя. Ты волен делать, что хочешь.

— Я боюсь, Джинни не поймет, — прошептал парень. Разговор плавно переходил на личную жизнь.

— Подумает, наверное, что я ее разлюбил. А я ее люблю, понимаешь? Всем сердцем люблю.

— Гарри, Джинни знает, как ты ее любишь. И она все поймет, — сказала задумчиво Гермиона. Взгляд ее блуждал по пыльной комнате. Здесь был убит человек, которого все считали предателем… А на самом деле он оказался честнее и преданнее остальных. — Я думаю, Гарри, нам пора…

Друзья стали выбираться из хижины. Молча направились к Хогвартсу.

В Большом зале было полно народу. И как только Гарри показался в дверях, на него устремились сотни взглядов. Девушка, шедшая с ним рядом, без слов потянула его к директору. МакГонагалл разговаривала с незнакомым волшебником. Тот очень напоминал Дамблдора. Такая же длинная борода и такой же могущественный вид. Только не хватало очков. Ребята тихо встали возле них.

Выяснилось, что маг — священник. Он будет отпевать погибших. Увидев Гарри, он очень низко поклонился и принялся благодарить парня. Гарри молчал, не зная, что ответить. «Всегда, пожалуйста» — не для этого случая. А что еще сказать? Потупив взгляд, парень слушал восхваления священника. Его выручила Гермиона, переведя разговор в другое русло:

— Когда мы начнем, профессор? — Священник отвлекся от Гарри и обратил свое внимание на девушку.

— Родственники прощаются с телами погибших. Думаю, где-то через час, — ответила женщина. Ее глаза тоже были красными от слез. Школа Хогвартс потеряла несколько учеников в этом бою.

— Мы пойдем, профессор? — спросила Гермиона. МакГонагалл только кивнула в знак согласия.

— Пойдем, Гарри, найдем Рона.

— Зачем? — спросил парень. — Он, наверное, сейчас с родителями возле Фреда. Я… не хочу им мешать.

— А куда тогда? — девушка кого-то искала в толпе. — Может, найдем какой-нибудь класс и посидим там?

— Давай, пока Скитер по мою душу не пришла, — быстро ответил парень.

Друзья прошли по коридорам в поисках класса. Пустую комнату они нашли довольно быстро. Гермиона села на парту, а Гарри пристроился на подоконнике.

— Ремус тоже ушел… — прошептал юноша, — единственный человек, который связывал меня с моим отцом, умер. У меня никого не осталось… как и у Тедди…

— Гарри, прошу тебя, не вини во всем себя, — девушка, спрыгнув с парты, подошла к парню. — Люпин и Тонкс были взрослыми людьми и знали, на что шли… Ты не должен винить себя во всех смертях…

— Это трудно, Гермиона. Жить и знать, что где-то растет такой же мальчик-сирота, как и я…

— Гарри, у него есть бабушка, — по щекам девушки бежали слезы, — у него есть… Ты, Гарри. Ты должен стать для него примером. Ты должен заменить Тедди отца. Не должно случиться так же, как у вас с Сириусом… Ведь если бы Сириус не провел двенадцать лет в Азкабане, он вырастил бы тебя сам… Ты стал бы совсем другим человеком и неизвестно, как бы все сложилось. Просто у него не было такой возможности, а у тебя… есть…

Гарри посмотрел пустыми глазами на девушку. Ее слова его не убедили. Он отчаялся в жизни, хоть раньше и мечтал о счастливом будущем. Как такой человек мог вырастить ребенка? Каким бы вырос этот ребенок? Гарри только покачал головой. Нет…

Гермиона от злости топнула ногой. Боже, как же Гарри упрям! Резко развернувшись, она вернулась обратно к парте. Села к другу спиной. Хотелось от негодования рвать на себе волосы.

Парня ни за что нельзя было в чем-то убедить.

«Осел! — в сердцах подумала девушка. — Подошла бы и врезала!»

Гермиона вытирала рукавом слезы, которые почему-то продолжали беспрестанно лить. Ей было обидно за Гарри. У друга не было нормального детства, ему всегда угрожала опасность, он никогда не был счастлив. И вот появилась возможность стать счастливым. Главный враг уничтожен раз и навсегда, есть любимая девушка и верные друзья. Что еще нужно человеку? Но нет, он решил от всего отказаться. Зачем добровольно обрекать себя на несчастье?

Девушка яростно продолжала вытирать льющиеся слезы. Зеленоглазый юноша с грустью в глазах смотрел на подрагивающую от рыданий спину подруги. Зачем она так? Ей до счастья только шаг. Рон ее безумно любит, она его тоже. Надо только найти родителей — и все: счастье в кармане. Никаких бед и печалей. Зачем ей он, Гарри? Гермиона давно могла на него плюнуть и сказать, чтобы он разбирался со своими проблемами сам. Но она до сих пор не сделала этого. Почему она сейчас сидит рядом с ним, а не с Роном? Зачем она так волнуется за него? Он никогда не будет счастлив, на его плечах слишком большой груз вины. На что она надеется?

Девушка продолжала судорожно всхлипывать. Она не могла остановиться, понимая всю безысходность ситуации. У Гарри был выбор. Счастье или одиночество. И что он выбрал? Одиночество… Чертов герой!

Гарри медленно выдохнул. Он не мог просто сидеть и смотреть, как его лучшая подруга давится из-за него слезами. Он медленно подошел к девушке. Его руки легли Гермионе на плечи, та от неожиданности вздрогнула. Она развернулась к парню, но Гарри все равно не убрал руки. Он хотел, чтобы подруга перестала плакать.

— Гермиона… прошу, не плачь. Не плачь… из-за меня, — голос его был тихим. — Я победил его, а теперь хочу отдохнуть. Я хочу тишины. Но призраки прошлого не дадут мне покоя… Я устал. Что еще я должен сделать, чтобы стать счастливым?

— Г-Гарри… Тебе ничего больше не надо делать для счастья, только дотянуться рукой, — голос девушки приобретал обычную уверенность, — не вини себя… Прошу…

— Я виноват, Гермиона, — они возвращались обратно к спорной теме. Гарри этого ужасно не хотелось.

— Я… виноват в смерти Сириуса…

Девушка в негодовании слезла с парты. Руки Гарри безвольно опустились. Гермиона отошла от него. Она больше не смотрела на друга. Гриффиндорка, не проронив ни слова, двинулась к выходу из класса.

— Гермиона, ты куда? — растерялся Гарри. Она бросила на него мимолетный взгляд и, толкнув дверь, покинула помещение. Парень проводил ее рассеянным взглядом.

— Ну вот, я еще и виноват!

Он тоже вышел из класса. Пора было идти в Большой зал. Настало время.

В Большом зале он сразу же попался в руки министру Магии. Многочисленные репортеры окружили его. Вспышки слепили глаза. Да уж! Завтра газеты будут полны колдографиями с его лицом. Парень попытался вырваться из плотного кольца окруживших его репортеров. Но это плохо удавалось. Выручила МакГонагалл, которая с помощью Соноруса объявила, что пора начать шествие.

Все, кто был в Большом зале, стали выходить на улицу. Медленным шагом шли к кладбищу. Родственники погибших уже были там. А Гарри метался в этой толчее и искал глазами Гермиону. У него засосало под ложечкой. Он опять чувствовал себя виноватым, теперь по отношению к лучшей подруге.

Вскоре Гарри заметил Гермиону. Она держалась обособленно. Закутавшись в мантию поплотнее и смотря под ноги, девушка медленно шла в конце процессии. Гарри стал продвигаться к ней. Подождав пока подруга пройдет вперед, он двинулся следом. Потом догнал ее и схватил за руку.

— Гермиона, — она остановилась, но не пыталась вырваться.

— Извини меня, пожалуйста.

— Гарри, не извиняйся передо мной, — девушка подняла на него заплаканные глаза. Под ложечкой засосало сильнее. Гермиона плакала из-за него, и ее глаза покраснели. — Ты ни в чем не виноват. Это я вечно лезу со своими советами и наставлениями куда не надо. Прости.

— Брось, Гермиона. Давай больше не будем затрагивать эту тему, — примирительно начал Гарри. Девушка слабо улыбнулась.

— И пойдем, давай, а то мы с тобой уже порядком отстали.

Друзья поспешили за процессией. За холмом были вырыты аккуратные ямы. Около пятидесяти. Надгробные плиты уже стояли на своих местах. Был слышен плач.

Это было ужасное зрелище. Возле ям стояли открытые гробы. Все из красного дерева, красиво оформленные. В первом ряду Гарри увидел Люпина и Тонкс. Они лежали рядом. Их лица были бледными, но такими умиротворенными, что становилось не по себе. В центре кладбища возвышался огромный треугольный постамент. На нем висела табличка. Надпись Гарри не смог разобрать. Люди подходили к гробам и плакали. Вот гроб Колина Криви. Еще ребенок, но война не смотрит на возраст. Слеза скатилась по щеке Гарри. Гермиона уже безудержно плакала у него на плече.

Министр Магии выступил вперед. Его усиленный Сонорусом голос огласил окрестности.

— Мы сегодня собрались здесь, чтобы проводить героев… которые пали, защищая свою школу. Эта победа досталась нам трудной ценой. Кто-то потерял в этой битве близких людей. Но нельзя отчаиваться. Каждый человек — звено в этом мире. Звено, которое выполняет свою роль. Пусть даже не всегда известно, какую. Зло, которое преследовало нас все эти годы, теперь исчезло. Волшебный мир зацветет снова, хотя и без этих замечательных людей. Но они всегда будут в наших сердцах… — дальше министр Магии зачитывал имена погибших и звания, которые были им присуждены.

Герой Магического Мира слушал его вполуха. Его взгляд был направлен на два гроба, в котором лежали близкие его сердцу люди. Непрошенные слезы снова навернулись на глаза. Почему они? Почему Люпин? Он только начал жить… Перед глазами поплыли воспоминания дней, проведенных у Билла. Каким радостным был Ремус, когда сообщил, что у него родился сын. С каким видом он просил Гарри стать крестным Тедди!..

— Гарри, — Гермиона дернула его за рукав, привлекая к себе его внимание, — ты должен сказать речь…

— Речь?! — парень был к этому абсолютно не готов.

— Иди! — девушка буквально вытолкнула его вперед. Гарри остановился, как вкопанный. — Иди к министру.

До парня наконец-то дошло, чего от него требуют. Он двинулся к помосту. Встав рядом с министром, Гарри усилил свой голос. Нужно было сказать что-то, хотя он и не знал, что.

— Война не останавливается ни перед чем… Она, как жадный огонь, берет все подряд… На войне не существует понятия «ребенок», «женщина» или «старик». Мы все равны, — Гарри остановился, судорожно пытаясь подобрать слова. — Я потерял слишком многих в этой войне… Люди, с которыми мы сегодня прощаемся, навсегда останутся в наших сердцах. Потому что память нельзя убить. Я… знаю многих погибших. Я знаю Колина Криви. Мы учились с ним вместе, он был младше меня на курс. Я никогда не думал, что он такой отважный и храбрый… Я знаю Ремуса Люпина. Все старшекурсники знают его. Он был отличным учителем, знающим толк в своем деле… Он был отличным товарищем, который всегда приходил на помощь. Я думаю, он был бы отличным отцом для своего сына, если бы прожил чуть д-дольше. Нимфадора Тонкс… она была удивительным человеком… Она могла быть, как ни смешно это звучит, разной. Могла быть смешной и неуклюжей, когда общалась с нами, подростками. Могла быть в смятении — и тогда ее запоминающаяся яркость превращалась в печальную серость. А могла быть яростно-сильной… когда защищала тех, кого любила. Она не осталась со своим маленьким сыном, она бросилась в бой… Этих людей мы будем помнить всегда… Независимо от того, сколько пройдет времени. Они — герои…

Первой захлопала Гермиона. Глаза ее блестели от слез. Остальные присутствующие подхватили. Парень спустился к подруге, и она тихо прошептала:

— Ты молодец, Гарри… Я горжусь тобой…

Потом говорила директор школы. Священник начал отпевать погибших. После министр Магии взмахнул палочкой, и гробы окутало белой дымкой, как и на похоронах Дамблдора. Гарри внимательно следил, как гроб с телом последнего мародера тонет в яме. Министр еще раз взмахнул палочкой, и ямы засыпало землей…


Гарри оторвал голову от стола. Он был совсем бледен. Рука болела неимоверно. Хотелось найти топор и отрубить ее немедленно. Парень сильнее стиснул зубы. Непрекращающаяся боль мешала ему спать. Под глазами залегли синие круги. Один раз у него в голове проскользнула мысль о том, чтобы откликнуться на приглашение Уизли, но Гарри быстро ее отмел. Ни за что! Во-первых, он еще не обо всем подумал, во-вторых, чувствовал вину перед ними из-за Фреда, в-третьих, Джинни… Хотя, судя по тому, что он еще не получил громовещатель с руганью от Рона, Джинни, видимо, ничего семье не сообщила. А вот когда сообщит, тогда от них можно ожидать всего, чего угодно, кроме приглашений переехать. Но черноволосого парня это не сильно волновало. Больше его беспокоила рука. И зачем он так вспылил тогда?

Гарри не сожалел о том, что бросил свою девушку. Да и не бросил, а отпустил. Ей нужен человек попроще, как Дин. Человек, который отдавался бы ей полностью, у которого не было бы от нее секретов. А Гарри совсем другой. Он никогда не расскажет вслух о своих истинных страхах, о мечтах. У него много секретов, которые он не откроет ни за что. Джинни… захотела бы его изменить… А он не хочет меняться. Ему нужен был человек, который принял бы его таким, какой он есть. Вряд ли на всем белом свете найдется хотя бы один такой… Хотя, может, стоит поближе присмотреться к своим знакомым?

Гарри тряхнул головой, чтобы избавиться от странного наваждения. Кисть опять заныла. Парень направился в ванную. Встав перед раковиной, открыл холодную воду, а потом окунул в нее руку. Такое облегчение окатило все тело — парню показалось, что боли и не было. Просто разгоряченная фантазия уставшего человека. От ледяной воды рука немела. Открой сейчас Гарри горячую воду, пальцы, наверное, отвалились бы. Закрыв кран и обмотав кисть полотенцем, парень пошел в гостиную.

На улице уже светало. Живот свело судорогой — правильно, если три дня ничего не есть и пить только виски, которое, кстати, опять закончилось. А это был непорядок. Гарри тихо ликовал, что перевел значительную сумму денег в магловский банк. Правда, он все сразу же снял, чтобы лишний раз нигде не показываться. В магазин за очередной бутылкой живительной влаги было решено идти вечером. Когда стемнеет. Меньше людей, меньше косых взглядов.

У кого-то, кажется, опять начиналась паранойя…

Гарри двинулся наверх, на чердак. Он крепко прижимал к себе правую руку, которая опять принималась за свое. Хотелось выть от боли и еще сильнее от безысходности. Парню приходилось терпеть, потому что ничего другого он сделать не мог. Забравшись на чердак, он в полусогнутом положении попробовал пройти к любимому окошку. Послышался резкий шорох, и юноша, испугавшись, резко дернулся. Этого хватило, чтобы он ударился головой об крышу, да еще и поцарапал себе спину об гвоздик, торчащий из этой самой крыши.

— Чёёёёрт! — злобно воскликнул Гарри и швырнул полотенце в самый угол. Развернувшись, он пошел вниз.

— Что за невезение такое, а?! То машина собьет, то птицы испугаюсь, то о гвоздик оцарапаюсь!

Он подошел к самому большому зеркалу в доме и, стянув с себя футболку, начал разглядывать спину. Царапина была малюсенькая, но парень уже вышел из себя. Ему хотелось рвать и метать. Он не знал чем себя занять, да еще эта боль в руке. Гарри выводил из себя любой звук: шорох то был или скрип. Ему начинала надоедать мрачная атмосфера дома, но и менять ее он не собирался. Медленно, но верно у юноши начиналась депрессия. Начали сниться кошмары. Чувство вины давило сильнее. Гарри прошел в свою комнату и прилег на кровать. Надо было себя чем-то занять. Чтение не помогало, от него становилось только хуже — уже через минуту он был на ногах и нервно бродил по комнате.


* * *


Погода, казалось, была полностью солидарна с внутренним миром парня. Дождь шел безостановочно. Жители Лондона практически никуда не выходили без зонтов, а Гарри любил ходить под дождем с неприкрытой головой. Это приносило такое облегчение, как будто смываешь всю грязь, которую накапливаешь за целый день. Но от этих походов у него появился хронический насморк, и Гарри все время чихал. Одним словом, непроходимая простуда. Если бы он заболел чем-то серьезным то, наверное, давно бы умер от осложнений.

Жить парню в доме на площади Гриммо уже порядком надоело, но выходить в люди он не собирался. Как только он покажется где-нибудь, это будет означать проигрыш. Он проиграет своим желаниям. Гарри решил, что будет жить один, и будет жить один. Каждый день он проверял охранные заклинания, чтобы к нему никто не пробрался. А если кто и сможет — этому человеку не поздоровится… Гарри начинал злиться на весь мир.

Парень прошел в гостиную. Сел на диван. Потом встал. Опять сел. Посмотрел на часы. Только девять. Нужно дождаться вечера. Он просидел от силы пятнадцать минут, а потом покинул дом. Громко хлопнув входной дверью, парень оказался на улице. От дождя тоненькая куртка сразу намокла. Кроссовки наполнились водой и, когда Гарри шагал, смешно хлюпали. Джинсы прилипли к худым ногам. Отросшие волосы свисали, словно патлы. Прохожих не было. О боли в руке Гарри уже забыл.

Неожиданно парень наткнулся на яркую вывеску «Аптека». Он зашел туда, чтобы купить лекарств. Подойдя к продавцу, попросил:

— Здравствуйте. Дайте мне, пожалуйста, самых сильных обезболивающих.

— Сильные обезболивающие только по рецепту врача, — продавец с недоверием разглядывал парня.

— Мне срочно надо, — произнес Гарри.

— Зачем? — не унимался продавец.

— Для руки! — Гарри начинал злиться.

— Подождите, я сейчас вернусь, — продавец скрылся в подсобке. Гарри довольно улыбнулся ему в спину. Мужчина вернулся обратно, и внутри у парня все похолодело. Ему в лицо смотрело дуло дробовика.

— Убирайся отсюда, грязный наркоман!

— В-вы п-перепутали, — юноша от ужаса стал заикаться. Когда тебе в лицо тыкают обычной волшебной палочкой — это одно, а когда дуло дробовика… Он попятился к выходу.

— Думаешь, я не могу отличить наркомана от здорового человека? — продавец вышел из-за конторки. — Я сказал: убирайся!

Гарри, развернувшись, выбежал из магазина что есть мочи. Ему казалось, что за ним погоня. Он боялся даже обернуться. Забежав за угол какого-то дома, парень попытался отдышаться. Это далось ему с трудом. Гарри начал дико хохотать. Подумать только, даже ситуация с Волан-де-Мортом не могла напугать его до такой степени.

Неподалеку юноша приметил маленький магазин и решил в него заглянуть. Он медленно брел к витрине, мысли его метались.

«Подумать только! День только начался! Что еще меня ждет впереди?!» — он остановился перед входом в магазин. Оглядев вывеску, парень толкнул дверь. Магазин был маленький, но, несмотря на это, в нем был хороший ассортимент товаров. Выбрав все, что надо и расплатившись, парень покинул помещение. Настроение поднялось. Больше не хотелось, заламывая руки, искать, чем бы заняться. Свежий воздух приводил мысли в порядок.

Юноша понимал, что ему уже надоедает жить одному, но кто бы мог составить ему компанию? Он круглый сирота, девушки у него теперь нет. Жить у Уизли не вариант. Оставался только этот мрачный дом — и это был его дом. Гарри мог делать здесь все, что хотел. Никто не осуждает, никто не останавливает. Хоть голым бегай! Да только все не то. Грустно, одиноко и пусто. Три слова, которые могли полностью охарактеризовать его жизнь.

Придя домой и переодевшись в теплую и сухую одежду, он поставил чайник. Пока чайник нагревался, Гарри готовил себе бутерброды. Он зверски проголодался. Внушительная бутылка виски пропала в шкафу. Парень старался не обращать на нее никакого внимания, хотя это довольно плохо получалось. Взяв горячий чай и тарелку с бутербродами, он отправился в гостиную. Палочкой зажег огонь в камине, включил телевизор и принялся есть. Медленно, но верно бутерброды пропадали с тарелки. Когда последний бутерброд был съеден и чай допит, юноша убрал со стола и разлегся на диване. Сейчас он чувствовал себя более или менее хорошо. Он и не заметил, как провалился в сон.


Ему снилось, что он летит на большом зеленом драконе. Дракон величественно размахивал крыльями. В лицо парню бил сильный ветер. Пахло паленым. Он посмотрел вниз и ужаснулся — внизу был страшный пожар. Гарри нервно сглотнул и посмотрел вперед.

Вдруг дракон резко спикировал вниз, парень только чудом удержался на нем. Крылатый опустился на зеленую лужайку. Гарри слез вниз. Дракон развернул к нему свою морду. Ужас появился в глазах парня…

Вместо драконьей морды перед ним было лицо продавца из аптеки

— Застрелить тебя или сам застрелишься?! — ухмыляясь, спросило оно.

Парень, вопя и размахивая руками, убегал от дракона. Но тот был проворнее — и у него был дробовик…


Гарри свалился с дивана и проснулся. Он долго не мог понять, где находится. В комнате было темно, а камин погас. За окном уже стемнело. Парень отправился на кухню. Достав бутылку виски и взяв стакан, он вернулся обратно в гостиную. Стакан наполнился виски доверху, а камин снова загорелся.

Медленно потягивая виски, Гарри смотрел, как огонь нежно обнимает поленья. Тихий треск успокаивал разбушевавшиеся нервы. Взгляд черноволосого юноши бессмысленно заскользил по комнате. Умиротворение, кажется, нашло и его.

Резкий грохот заставил его вскочить с дивана. Стакан с виски сам выпал из рук, но парню было не до того. Сорвавшись с места, он рванул к входным дверям, на ходу доставая волшебную палочку. И с трудом увернулся от летящей в него входной двери. Пришлось упасть на пол и ползти. Выставив палочку вперед, он стал приближаться к входному проему. Сердце гулко билось в груди. Ничего не было видно, все было затянуто пылью от штукатурки.

— Кто здесь? — громко прокричал Гарри. Он уже поднялся на ноги.

— Извини, Гарри, но это был единственный способ попасть к тебе в дом, — палочка выпала из рук парня.

На пороге дома, ехидно усмехаясь, стояла никто иная, как его лучшая подруга Гермиона Грейнджер.

Глава опубликована: 02.10.2010
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 70 (показать все)
Pumpkinhead
Tunnel
Хочу похвалить вас за хорошо выполненную работу. Ваш фик по истине красивый. Так подробно описывать душевные страдания Гарри, его переживания по всем павшим в этой идиотской войне с Волдемортом его близких друзей - нужно обладать незаурядным талантом фикрайтера. Знаете, я даже не заметил OOC. Поттер склонен к самобичеванию, истязаниям моральных мук и угрызениям совести. Этого героя можно понять. Гарри действительно было очень паршиво после смерти Тома Риддла: он выполнил свою миссию, а что же дальше? Все будут восхвалять имя Гарри Поттера, Победителя Темного Лорда (который самоуничтожился от собственной Авады, между прочим). Но никто из окружающих не знает, что творилось у него на душе. Какой ценой была завоевана эта самая победа.
Отдельное спасибо вам за пай. Качественных и таких задушевных произведений с этой милой парой в фандоме становится все меньше и меньше. Рон тоже вышел канонный - понимающий, весьма проницательный. Не стал закатывать сцены ревности, молодец.
Редко пишу комменты на форумах.... Но что то зацепило меня. Автор ты молодец. Благодарю.
Почти ни когда не пишу комментариев о прочитанных фантиков (а из я прочитал не малое количество) но Ваш фик, автор, точно вошел в пятерку любимых.
Пишите дальше и успехов вам!
Красивая Романтическая ,правда немного грустная, история
Фик просто замечательный, очень трогает за душу. Прочитал на одном дыхании. Автору спасибо и новых творческих успехов.
У фика множество хвалебных отзывов, а на деле это банальная история о морально сломленном Поттере - хорошо написанная, но не слишком интересная.
Такая хорошая пара! Но написано мрачновато.
Жаль, я думал Гермиона выйдет за Рона и как-нибудь проходя мимо мусорки в Косом переулки встретит спившегося героя магической Британии, всего в соплях и горюющего по своему бестолковому крестному. К сожалению у жизни было слишком мало времени научить его критическому взгляду на жизнь. Но ничего так, прекрасная история об эмоционально нестабильном эгоисте, для которого единственно верная миссия была бы одноразовая "убивашка" темного лорда. Жаль что Джинни не успела жениться и получить заслуженные деньги у их недостойного владельца.
Мрачно, грустно, но мне понравилось. Спасибо,автор
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!
Alisa BOND
Цитата сообщения Alisa BOND от 19.07.2017 в 05:47
Прости автор, но на третей главе бросила читать! Первая глава понравилась и все, дальше ну не могу читать и всё! Идея может и хорошая, а вот написано, как будто вы школьник, класс эдак 6-7!


ППКС.
Странное чувство. Все вроде бы закончилось хорошо, но в то же самое время и нет. Какое-то непонятное тянущее послевкусие. Однако сама история замечательная. Заставила задуматься о жизни да и о смерти. В словах было столько горя и отчаяния. Невероятно, как проникновенно удалось все написать. Спасибо за фанфик!
я удивляюсь, как смогла дочитать фанфик до конца. очень затянуто, невероятно скучно. конечно, это субъективное мнение, но... в общем, мне не зашло
Хорошая история. Герои выполнили своё предназначение и никому больше не нужны. Надеюсь, у них хватит сил вырваться из волшебного болота в маггловский мир.
Извините, но слово парень, написано столько раз, что к концу первой главы, у меня от него глаз начал дёргаться
малкр
Понравилось очень. Хорошо переданы характеры героев. Отдельное спасибо за Рона
Много лет назад эта история мне понравилась. Сегодня я вижу в ней только нытье и соплежуйство. Лишнее доказательство - не надо перечитывать фанфики из прошлого
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
Temptation
После "В погоне за желанием жить" этот фф точно нельзя назвать тяжёлым или мрачным. Это просто тягомотина с диалогами картонных людей. Гермиона, которая хочет помочь Гарри, но даёт советы в стиле "у тебя депрессия? Займись спортом/погуляй/начни работать и всё пройдёт!". Ещё и злится на него. И такое поведение можно было бы понять, если бы оно было соответствующим образом обыграно. Но нет. И герои общаются друг с другом так, будто их словарный запас как у зубочистки) Прямо сценарий к очередному фальшивому голливудскому кино.
На редкость нормальный Рон.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх