↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

Мальсибер не менее Повелителя был утомлен бессонной ночью, вызванной не только отслеживанием разговоров двух Тёмных Лордов, но и помощью аппарировавшему к нему домовику, который ничего не мог объяснить, а только скулил, трясся и просил пить. Отданного Лорду эльфа Ойген даже не надеялся увидеть живым, и когда тот вдруг вернулся и рухнул на пол, испугался и обрадовался разом. Он ничего не мог поделать с его странным недугом и ничем не мог помочь, так что, напоив и уложив его в свою постель, дал несчастному домовику безоар и, устроившись на мягком диванчике, сам не заметил, как заснул. Проснулся он только тогда, когда проголодавшийся котёнок уселся хозяину на грудь и начал жалобно мяукать.

— Сейчас, — сонно проговорил Ойген, гладя котёнка за ухом. А потом, вспомнив то, что было ночью, рассмеялся и, поднявшись, подхватил котёнка на руки и подошёл проверить эльфа. Тот спал, и Мальсибер занялся котёнком, вызвав домового эльфа Малфоев и стребовав тому еды, а себе — чая.

— Что, хозяин твой проснулся? — спросил он. — Передай ему, что я был бы рад его увидеть, как только он сможет.

— Хозяин Люциус давно проснулся, — кивнул эльф, — Нобби всё передаст хозяину.

— Принеси тогда мне завтрак, — решил Ойген и начал одеваться.

— Что пожелает на завтрак гость хозяина? — деловито уточнил эльф.

— Яичницу, ну и к ней чего-нибудь... И кекса к чаю. И хозяина в собеседники, — пошутил он.

— Нобби сделает, — поклонился ему эльф и пропал.

Вернувшись, он быстро сервировал на маленьком столике завтрак — яичницу, бекон, тосты с джемом, чай и лимонные кексы и, закончив приготовления, сказал:

— Нобби всё принес, кроме хозяина. Хозяин придёт сам.

Котёнок Рудперт, учуяв запах бекона, облизнулся и крадучись стал подбираться к столу.

— Благодарю, — Мальсибер отпустил эльфа и, усевшись за стол, перехватил котёнка в полудюйме от тарелки. — Ты же маленький и не ешь такое! — засмеявшись, сказал он.

— Миу-у! — запротестовал котёнок, который был убежден, что он Это ест! И ещё как ест! — Ми-иу!

— Но котята не едят бекон! — возразил Мальсибер, удерживая его в руках. — Но можешь попробовать яйцо, — решил он, убирая бекон с тарелки и сажая котёнка рядом. — Если хочешь.

Котёнок хотел — и тотчас же ткнулся мордочкой в тарелку, тихонько урча.

— Мерлин мой, Ойген, — изумился вошедший в комнату Люциус, — ты уже кормишь это животное из своей тарелки?

— Вот и славно, — довольно проговорил Мальсибер. — А бекон я съем потом... О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить. А вообще мне есть, что рассказать.

— Ну так рассказывай, — Люциус со страдальческим видом покосился на поедающего яичницу котёнка и, тщательно расправив шелковую мантию, опустился в кресло. — Мы не видели на завтраке ни тебя, ни Повелителя и уже начали беспокоиться.

— Я проспал — и ты сейчас поймёшь, почему. А Лорд... — Мальсибер рассмеялся. — Я боюсь, что у него проблемы. Большие проблемы... с самим собой шестнадцатилетним.

— Если проблемы у Лорда, — кисло сказал Люциус, — то, боюсь, очень скоро они начнутся и у нас.

— Ты понимаешь, — Мальсибер снова засмеялся, — они слишком... специфические. Я не знаю, каким был настоящий Лорд в шестнадцать, но тот... не знаю, как назвать... кусок? — в его голове таков, что Северус, к примеру, рядом с ним — словно Эйв в сравнении с ним самим. Представляешь вот такое в голове? И никуда не деться. Этот... Лорд зовёт его Томом — постоянно оскорбляет его, упрекая в глупости и в отсутствии мозгов, — он опять рассмеялся и, поддев вилкой кусок яичницы, отправил его в рот.

— Мерлин, — ужаснулся Люциус, — и он терпит?

— А куда ему деваться? — Мальсибер расхохотался. — Правда, он грозился выселить его — но он не знает, как это можно сделать. И заткнуть его не может. Ты бы слышал, как Том разговаривает... между нами, он ужасно груб — Лорд даже как-то выразился в том смысле, что можно вывести Тома из приюта, но не приют из Тома.

— Странно, — удивился Люциус, — Лорд никогда не был грубым, скорее, издевательски вежливым. Но проблемы, я думаю, у нас всё же будут — ведь Повелитель, не имея возможности справиться с... Томом, отыграется на нас. И о каком приюте ты говоришь? — с любопытством добавил он.

— Так он жил в приюте, — удивился Мальсибер — а затем смутился. — Мерлин, я совсем запутался в том, что мы все знаем, а что — только я из-за всего этого... В общем, в детстве Лорд жил в маггловском приюте. Мне, пожалуй, тоже странна эта грубость — но ведь мы не знали его в детстве. А проблемы будут в любом случае — но... прости, я делаю всё, что могу, — развёл он руками.

— Тёмный Лорд в маггловском приюте, — пробормотал Люциус, — немыслимо.

— Да, представь себе, — с неожиданной печалью сказал Ойген. — Знаю, это странно, но ты знаешь... мне порою его жаль. Как представлю его мальчиком у магглов... — он повёл плечами и умолк.

— Ну, Поттер тоже рос у магглов, — пожал плечами Люциус, — и ничего, не умер.

— Так он рос в семье, — возразил Мальсибер. — Кажется, у тётки. А тут такое место странное... я немного посмотрел — это ужас, Люци. Ты представь, там есть такие дети, у которых вовсе нет родных — и которые никому не нужны. Совсем. И их селят в таких... в больших домах — и обращаются ужасно. А они друг с другом — ещё хуже.

— Вот почему он такой, — задумчиво сказал Люциус, — это многое объясняет.

— Объясняет? — переспросил Мальсибер. — Расскажи мне, — попросил он.

— Я всегда удивлялся, — негромко сказал Люциус, — почему Повелитель так поступает. А теперь понял — ему просто нет ни до кого дела. У него нет своих — семьи, друзей, близких... да они ему и не нужны. Он никому не доверяет, никого не любит и ни о ком не жалеет. Ему просто негде этому было научиться.

— Да, пожалуй, — тихо проговорил Мальсибер, больше не смеясь. — Может, дело в этом, а не в этих... хоркруксах, как я думал. Ты не представляешь, насколько у него там холодно и мрачно. Но всё это лирика, — оборвал он сам себя, — а главное — он понял, что Поттер — седьмой хоркрукс.

— Так, может, он его теперь и убивать передумает? — с надеждой спросил Люциус. — А то ведь у него идея-фикс была — убить Поттера! Ни до чего больше дела нет, только мальчишку уничтожить.

— Он и передумал, если я всё верно понял, — кивнул Мальсибер. — Так что у него теперь появится другая цель... и я даже рискну предположить, какая именно. Люци, ему нужен дом, — мягко проговорил Ойген.

— То есть он решил отсюда переехать? — моментально отреагировал Малфой. — Мерлиновы штаны! Наконец-то! Ойген, ты гений! Сегодня же начну искать подходящий вариант — знать бы только, что ему покажется подходящим.

— Погоди, — остановил его Мальсибер. — Ты не можешь просто так подарить ему дом — не с чего. Речи-то об этом не было — и будет скверно, если Лорд сообразит, что это не простое совпадение. А учитывая его подозрительность... В общем, ты ищи, конечно — но тихонько.

— Обязательно, — согласился с ним Люциус, — поскорей бы! — и он мечтательно зажмурился, представив свой дом без Тёмного Лорда.


* * *


Проснувшись поздним утром, Тёмный Лорд с неудовольствием посмотрел на оставшуюся беспризорной чашу и снова подумал, что пора обзаводиться собственным домом. Сколько можно жить по чужим... поместьям!

Цель была поставлена — оставалось лишь её достичь. Однако чем он дольше все обдумывал, тем больше у него портилось настроение. Потому что её воплощение требовало денег, а их... Не было. Во всяком случае, своих.

— Дожил, — пробормотал он расстроенно, — к семидесяти годам ни дома, ни денег, ни работы. На что я потратил собственную жизнь? На кучу кретинов с Метками?

Нагини сочувственно зашипела и положила голову к нему на колени, а Том в его голове буркнул:

— Я всегда хотел работать в школе! Если бы не Дамблдор, так бы всё и было!

— Тебя с Поттером познакомить? — спросил Тёмный Лорд. — Представь, что у тебя полный класс таких Поттеров. Наши Гойл с Крэббом на его фоне гении. В школе он работать хотел...

— Так не надо было делать из него хоркрукс! — ядовито откликнулся Том. — Так что это не пример! А другие — что я, с детьми не справлюсь? — фыркнул он презрительно. — Зато был бы жив, цел и никакой войны бы не понадобилось! Они все за мной пошли бы — и без всяких Меток!

— Может быть, ты и прав, хотя бы в части хоркруксов, — согласился Тёмный Лорд. И подумал, что Том, при всей редкой мерзости нрава, иногда всё же говорит дельные вещи. — Но какой смысл говорить об этом сейчас? Где деньги будем искать, Том?

— Как где? — изумился тот. — У нас же есть эти... с Метками. Я надеюсь, они все богаты так же, как хозяин этого жилища? Вот и пусть поделятся. А, вернее, просто отдадут нам всё, что есть. Деньги — это тоже власть, — добавил он довольно. — Всё равно они рабы — а имущество раба, если я не ошибаюсь, принадлежит хозяину.

— Том, — вздохнул Тёмный Лорд, — ты же в школу ходил. Сначала в маггловскую, потом в Хогвартс. В твоей светлой голове не задержалась информация о восстаниях рабов — или о тех же гоблинских войнах? Ты этого хочешь? Никогда не надо загонять кого-то в угол. А вот сделать так, чтобы они сами с радостью отдали нам деньги — это было бы неплохо, — наставительно добавил он.

— Ты о чём вообще? — изумился Том. — О каком восстании? Они — наша собственность! Да если они даже попытаются, мы с тобой убьём их, да и всё! Ну или сделаем так больно, что они и думать о таком забудут!

— Опять, — скривился Тёмный Лорд. — Ты не делаешь выводов. Ну, убил я Селвина — и что? Его деньги вернулись в семью. Какая нам от этого польза?

— Так надо было сперва забрать их! — словно идиоту пояснил Том. — Нужно просто их заставить всё отдать нам. Пригрозив, что в противном случае мы их всех убьём. И семьи тоже.

— Тебе с такими замашками в Лютный надо, — ответил Волдеморт. — Топорная работа.

— Я, по крайней мере, что-то предложил! — парировал Том. — А ты всё сидишь и ноешь — ах, где мне денег раздобыть! Ах, я такой несчастный, у меня нет дома и профессии! Тьфу! — он сплюнул раздражённо.

Нагини недовольно зашипела и оскалилась. Происходящее с хозяином ей не нравилось.

— Томми-Томми, — насмешливо сказал Лорд, — твоё предложение из разряда идиотских. Пожалуй, я погорячился насчет Лютного — даже там не любят сторонников настолько радикальных действий. Нет, мы сделаем проще. Как ты думаешь, Малфою очень нравится наше присутствие в доме? И на что он готов, чтобы мы его покинули? Зная сыночка Абраксаса, не удивлюсь, если он предложит своим «боевым товарищам» скинуться на дом для Тёмного Лорда — не одному же ему страдать!

— Ты что, будешь их ПРОСИТЬ?! — презрения в голосе Тома хватило бы и на десяток человек. — Может, даже на коленях? Пожа-а-алуйста, — тоненько заголосил он, — дайте мне немного ваших... ой, моих — но формально ваших де-е-енег! Так?!

— Я тебя для этого выпущу, — пообещал ему Тёмный Лорд, — с ума сошёл — просить?

— С тебя станется, — не сдавался Том. — Так что ты сделаешь? Прикажешь?

— Поделюсь идеей создать здесь сборный пункт для наших союзников, — оскалился Лорд. — Приглашу пожить Фенрира со стаей, великанов, дементоров, акромантулов, горных троллей, егерей...И сделать базовые лагеря в домах всех остальных. Нет, я мог бы сделать это у себя — но все силы отдал борьбе, не обзаведясь даже своим углом, так что придется им потерпеть.

— И чего? — недоуменно спросил Том. — Так они же согласятся.

— Пусть соглашаются и потерпят такое соседство, — ответил Лорд. — А то что-то им жизнь стала праздником казаться.

— Тебе же свой дом нужен был, — напомнил Том.

— Нужен, — согласился Волдеморт. — Не хочешь жить в родовом гнезде, кстати? Хижину Гонтов я спалил Адским пламенем, а вот особняк Риддлов цел. Правда, там никто не рискует поселиться.

— Ты что, хочешь поселиться в маггловском жилище?! — разъярился Том. — Тебе приюта было мало?!!

— Маггловское, не маггловское — философски заметил Тёмный Лорд, — а по праву наследования наше. Кто говорил, что своё отдавать нельзя?

— Оно маггловское! — яростно повторил Том, но было слышно, что он, на самом деле, растерялся и не знает, что ответить. Но и соглашаться не желает.

— И магглы в гробу перевернутся, когда мы там поселимся, — усмехнулся Волдеморт. — Хотя бы ради этого стоит — и ради земли Гонтов поблизости. Кстати, там можно отстроить уже магический дом.

— Да делай ты, что хочешь! — буркнул, явно не найдя возражений, Том — и обиженно умолк. Лорд прямо ощущал, как тот скрестил руки на груди и надулся.

— Спасибо, Том, — вежливо поблагодарил мальчишку Волдеморт. Ну что же, одна сторона согласна — осталось дожать другую.

Глава опубликована: 10.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх