↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13

За обедом Тёмный Лорд сердито покосился на пустующее место Долохова (Антонин, под предлогом сбора информации по положению дел в Магическом мире, регулярно исчезал на пару дней) и вкрадчиво поинтересовался у хозяина дома:

— Люциус, ты же не будешь против, если твое поместье станет центром дислокации сил наших союзников? Я имею в виду оборотней, акромантулов, великанов, горных троллей и прочих. Я понимаю, что это не слишком удобно, но, к сожалению, собственного дома для этих целей у меня нет. Увы, занимаясь политической деятельностью, я совсем упустил из виду этот аспект.

— Да-с-с-с, — укоризненно прошипела устроившаяся за стулом хозяина Нагини. — Упус-с-стил.

— Я буду счастлив, мой Лорд, — уверенно ответил Малфой. А потом, задумавшись, расстроенно заметил: — Хотя я боюсь, что им здесь будет неудобно: у меня ни леса нет для акромантулов, ни гор или хотя бы камней — для троллей... великанам же будут низки потолки, а в большинство дверей они просто не войдут. Может быть, — его интонация стала ещё более вопросительной, — подыскать для них место поудобнее? С лесом и горами неподалёку?

— Я знал, Люциус, что могу на тебя рассчитывать, — прочувствованно сказал Волдеморт, — и ты совершенно прав, что надо подыскивать место поудобнее. Или, в крайнем случае, пока место не найдется, базу для троллей и великанов можно разместить, скажем, в Лестрейндж-холле. А акромантулов может приютить мистер МакНейр — он, если не ошибаюсь, живет в лесу. У тебя же, думаю, вполне хватит места для Фенрира со стаей и для отрядов егерей. Что те, что другие нетребовательны к условиям обитания. Привыкли.

«Ну и что ему скажут дружки за такую инициативу? — Том в его голове злорадно захихикал. — Особенно Лестрейнджи порадуются, всю жизнь, наверное, о троллях под боком мечтали!»

— Разумеется, — кивнул с отвратительно довольным видом Малфой, покуда все остальные не менее неприятно — а, главное, совершенно неуместно! — молчали. — Мой Лорд, — продолжал Малфой, — тогда я, с вашего позволения, немедленно начну поиски подходящего места.

— Мы будем счастливы принять у себя великанов и троллей, — подал, наконец-то, голос старший Лестрейндж. — Я уверен, что моя супруга быстро подготовит для них место наилучшим образом... правда, дорогая? — он перевёл взгляд на Беллатрикс.

— Как прикажет Повелитель, — склонила голову кусающая губы Беллатрикс.

— Я, мой Лорд, их с радостью приму, — покивал и МакНейр. — Боюсь, только, им там не понравится — они сырости не любят. А у нас там сплошь болота, реки да озёра... но, с другой стороны, пусть привыкают, — он пожал плечами.

— Привыкнут, — пообещал МакНейру Тёмный Лорд. — Если захотят жить.

— Тоже верно, — удивительно невозмутимо согласился с ним МакНейр.

— Кстати, Родольфус, — Повелитель повернулся к старшему Лестрейнджу, — я давал вам с Антонином поручение. И, поскольку Долохова сейчас нет с нами, хотел бы выслушать твои соображения. Пока, так и быть, предварительные. Окончательный же вариант жду не позднее завтрашнего дня.

— Разумеется, мой Лорд, — вновь склонил голову старший Лестрейндж. — Сейчас, или после трапезы?

«А чего Лестрейнджи-то с МакНейром пришли? — фыркнул Том. — Ты же их, вроде, по домам отправил?»

«Рефлекс выработался, — ответил Тёмный Лорд, — не иначе. Хорошо, что остальные не явились — у меня от вида Кэрроу рука сама к палочке тянулась. А от Руквуда с его лекциями на любую тему вообще начиналась мигрень».

— Основные положения можешь изложить сейчас, — кивнул Родольфусу Тёмный Лорд, — как удачно, что здесь присутствуют некоторые члены Организации. Мне будет небезынтересно их мнение.

«А зачем ты его терпишь? — изумился Том. — Не нравится — Круцио ему, и пусть молчит! Или говорит по делу».

— Мой Лорд, — почтительно проговорил Мальсибер, — если вы позволите, я бы предложил посмотреть один остров. Он скалист и порос лесом — и, хотя я не уверен, по-моему, там сухо. И красиво, — добавил он с улыбкой, — если это важно.

На лице Лестрейнджа отчётливо отразилась некоторая растерянность.

— Мой Лорд? — спросил он. — Мне начинать, или вы сперва обсудите с мистером Мальсибером его идею?

«Хочу остров, — тотчас же выпалил Том, — а не маггловский дом, который тебе зачем-то понадобился!»

«Помолчи, — строго ответил Тёмный Лорд, — не отвлекай меня!» — и, повернувшись к Родольфусу, ответил:

— Хорошо, Родольфус. Как только мы вернёмся, жду вас у себя.

«Не встревай в разговоры! — сердито сказал он Тому. — Смотри и слушай, а выскажешься, когда мы останемся одни!»

— Да, мой Лорд, — почтительно склонил голову Родольфус, а Мальсибер радостно спросил:

— Значит, вы позволите показать вам его? — и поднялся.

«Ещё чего! — возмутился Том. — За тобой не проследишь — так в халупе и окажешься! Слушай, ну подумай, — возбуждённо заговорил он. — Остров — это же удобно! Его можно так скрыть чарами, что туда вообще никто и никогда не попадёт!»

«Мне не нравится, что об этом острове будут знать другие, — мрачно ответил Лорд, — в этом плане риддловский дом куда более привлекателен!»

Он встал с места, вежливо склонив голову перед дамами, и пошёл к выходу. Нагини, расстроенная, что хозяин не позвал её с собой, поползла следом, решив хотя бы от души поохотиться на белых павлинов.

«Так сотрёшь им память! — легко возразил Том. — И потом, остров спрятать куда проще, чем тот дом — а ещё ты вспомни, вспомни дом Блэков! Все же знают, что он есть — и что? Даже я его не смог найти! Ну вспомни! А остров будет ещё лучше — да и всё равно же эти-то узнают! Я же буду призывать их к себе — так какая разница? Ну же, остров лучше!»

«Посмотрим, что там за остров, — проворчал Волдеморт, — может, там всего и есть, что три скалы и шквальный ветер».

Остров оказался не особенно большим — с милю, может быть, в своей самой широкой части и примерно в две трети — в узкой. Он и вправду был скалистым, но зарос густым, по большей части хвойным лесом, хотя ближе к центру росла небольшая буковая роща. Ветрено здесь было лишь на берегу, в глубине же ветер хоть и ощущался, но его хватало лишь на то, чтобы шевелить полы мантий.

«Мне нравится! — радостно выдохнул Том, — Остров! Собственный остров! И ни одного маггла вокруг, вообще никого!»

Тёмный Лорд вспомнил, как он мечтал о своем собственном доме, и вдруг представил, каково сейчас ему-мальчишке видеть перед собой ожившую мечту.

«А жить ты где собираешься? — недовольно спросил он. — Гнездо совьёшь или землянку выкопаешь? Или палатку поставишь?»

— Мистер Мальсибер, — обратился он к провожатому, — что это за место и откуда вы о нём знаете?

Иногда по части паранойи Том Марволо Риддл не уступал знаменитому Грозному Глазу.

— Это — один из Оркнейских островов, — охотно пояснил Мальсибер. — В детстве у отца был друг — он нас брал с собою в море, покататься. Он давно уже живёт в Новом свете — а я с тех пор запомнил этот остров... Здесь вокруг нет больше остовов с растительностью и пресной водой — одни камни и скалы. А здесь есть и родник, и чудесная поляна... Если вы позволите, я бы показал её вам.

«Поляна! — ахнул Том. — Вот где можно дом построить! Такой, какой захочется!»

— Покажите, — заинтересовался Тёмный Лорд.

«Что нам стоит дом построить, — усмехнулся он, обращаясь к Тому, — ты посмотри сначала на эту поляну».

В целом место ему понравилось — но что-то его слегка настораживало. Слишком уж всё гладко. А Тёмный Лорд успел убедиться, что жизнь часто преподносит пакости на ровном месте.

— Нам сюда, мой Лорд, — показал Мальсибер вправо. — Прошу вас.

Они двинулись между деревьями — никаких тропинок здесь не было, и Том тут же отметил это радостным: «Смотри, тут явно не бывает никого!» — двигаясь под небольшим уклоном вверх, и через несколько минут вышли к довольно большой поляне, имеющей форму почти правильного полукруга.

— Вот родник, — Мальсибер указал на извивавшийся среди травы ручеёк, бежавший практически по самому краю поляны и уходящий в лес.

«Да смотри же, как здесь хорошо! — возбуждённо воскликнул Том. — Пусть построят мне тут дом — такой, какой я захочу! И эльфов отдадут... Хотя нет — зачем мне чужие эльфы. Раздобудут где-нибудь бесхозных!»

— В целом неплохо, — кивнул Тёмный Лорд, — мне нравится.

«Зачем тебе бесхозные эльфы? — брезгливо спросил он. — Ты же видел воспоминание Поттера об этом малфоевском домовике. Впускать в свой дом потенциального предателя? Никаких эльфов — ни бесхозных, ни, тем более, хозяйских. Что, забыл уже, как бытовые чары накладывать? Вспомни, как после окончания Хогвартса...» — он прервался, сообразив, что Том этого просто не сможет вспомнить — ибо для него никакого окончания Хогвартса не было.

И быть не могло.

«Что?! — жадно спросил Том. — Что было после окончания Хогвартса?!»

«Я работал у Горбина и снимал комнатушку в Лютном, — мрачно ответил Тёмный Лорд, — потому что Диппет, старый маразматик, не принял меня на работу».

«Жаль, что он уже умер, — мстительно заметил Том. — Был бы жив — я бы нашёл его и сам убил. Я ведь всё тогда уже придумал!» — сказал он с неожиданным отчаянием.

«Можешь попытаться убить Дамблдора, — предложил Тому Волдеморт, — он меня тоже не принял преподавать ЗОТИ, уже в 1955 году».

«Непременно попытаюсь! — тут же сказал Том. — И убью, не сомневайся!»

Мальсибер, между тем, молчал, вроде бы наслаждаясь видом и солнцем, робко выглянувшим из-за туч.

— Место неплохое, — повторил Волдеморт, глядя прямо в глаза Мальсиберу, — вот только в качестве базы для тех же великанов или троллей не подходит совсем. Чем же вы руководствовались, когда предлагали тот остров?

— Если вы позволите, — почтительно проговорил Мальсибер, — я вам покажу его с другой стороны. Мне кажется — хотя я, конечно, не уверен, — что им там может понравиться.

— Идём, — согласился Темный Лорд, — взглянем на остров с другого ракурса.

На сей раз они шли с четверть часа — сперва через лес, после — по песку, а затем по каменистому высокому берегу. Мальсибер вывел своего спутника на небольшой мыс и, указав вперёд, сказал:

— Мне кажется, это место может подойти им.

Там, куда он показал, под обрывистым берегом был довольно длинный и совсем узкий галечный пляж, на который выходило сразу несколько пещер.

«Да плевать на великанов! — нетерпеливо воскликнул Том. — Ты же просто так придумал их! И вообще всё это выдумал, чтобы мне дом построили! Так они и так построят — соглашайся же, давай! И я вовсе не хочу пускать сюда троллей, они же всё тут загадят! А великаны? Ты представляешь, во что превратит этот остров парочка великанов?»

— Я тоже представляю, во что великаны с троллями превратят это место, — сумрачно ответил Тому Тёмный лорд. И понял, что произнес это вслух.

«Идиот! — тотчас же отреагировал Том. — Стирай ему память!»

— Простите, мой Лорд, — покаянно проговорил Мальсибер, виновато опустив голову. — Здесь так свистит ветер, что он заглушил ваши слова... Вы сказали, что великанам и троллям здесь понравится? — взволнованно спросил он.

— Нет, — холодно ответил ему Тёмный Лорд, — я сказал, что великаны и тролли под боком не понравятся уже мне.

— Тогда, может быть, позволить им пока остаться там, где они живут? — неуверенно произнёс Мальсибер. — Они ведь, действительно, небезопасны... Если даже вы считаете их проживание поблизости обременительным, я боюсь, что Лестрейнджам будет сложно с ними справиться... Я уверен, что они не пожалеют и своего дома — но что, если те его разрушат?

— Вы правы, — неохотно ответил Тёмный Лорд, пристально глядя на него, — не стоит подвергать такому испытанию даже таких верных и преданных соратников, как Лестрейнджи. Особенно верных и преданных, — подчеркнул он, вспомнив, что Беллатрикс, в отличие от павлина Люциуса, его хоркрукс сохранила.

«А вот Фенрира со стаей к Малфоям поселить бы стоило! — мстительно подумал он. — Поделом бы этому идиоту».

Мальсибер польщённо улыбнулся и низко поклонился. А затем спросил взволнованно:

— Мой Лорд, что вы скажете об острове?

— Прекрасный остров, — подытожил Тёмный Лорд, — вот только жить на нём могут только бывалые путешественники в палатке.

— Зато вы можете построить такой дом, какой захотите, — улыбнулся Мальсибер. — Эльфы сделают это быстро — разумеется, под руководством опытного архитектора. Я уверен, Люциус найдёт такого, — добавил он невинно.

— Я тоже уверен, что уж кто-кто, а Люциус такого обязательно найдёт, — почти по-доброму усмехнулся Тёмный Лорд, оглядывая остров взглядом собственника.

«Надо было Нагини сюда взять, — подумал он. — Ей бы тоже понравилось».

— Я счастлив, если смог вам услужить, — сказал Мальсибер.

«Ну давай уже возвращаться! — нетерпеливо воскликнул Том. — И пусть этот Малфой приводит архитектора. Я хочу большой и неприступный дом! — добавил он. И добавил, подумав: — С башней и с подвалом».

«С Астрономической башней?» — съязвил Тёмный Лорд и благосклонно кивнул Мальсиберу:

— Я благодарен вам, — и, чуть помедлив, добавил: — Ойген. Нам пора возвращаться назад.

Глава опубликована: 11.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор Онлайн
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор Онлайн
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор Онлайн
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх