↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пазл расколотой души, или Волдемортами не рождаются (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Драма, Ангст
Размер:
Макси | 293 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Смерть персонажа, AU
 
Проверено на грамотность
Думал ли кто-нибудь из сторонников возродившегося сумасшедшим Темного лорда, во что выльется их попытка стабилизировать хаос в душе Повелителя?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14

Вернувшийся к ужину Лорд поспешил обрадовать нервно ожидающих его решения соратников:

— Остров, показанный мистером Мальсибером, вполне подойдет для моих целей. Люциус, я надеюсь, ты сумеешь найти опытного архитектора?

— Безусловно, мой Лорд! — воскликнул Малфой, безуспешно пытаясь скрыть охватившую его радость. — Велите привести его прямо сейчас? — почти азартно спросил он.

— Приводи, — благосклонно кивнул Малфою Волдеморт.

«И поскорее!» — нетерпеливо добавил Том.

— Я немедленно схожу за ним! — вскочил Малфой из-за стола и едва ли не бегом покинул комнату.

— А тролли? — осторожно спросила Беллатрикс.

— Тролли? — иронически усмехнулся Тёмный Лорд. — Думаю, что троллей пока искать не нужно. Как ударная сила они понадобятся только в случае перерастания ситуации в открытое противостояние. И, Родольфус, я всё же хочу выслушать твои соображения.

— Мой Лорд, — заговорил Родольфус, по которому совсем нельзя было понять, что он думает о новости про троллей — в отличие от Беллатрикс, на лице которой явно проступило облегчение. — Мы подумали, что, поскольку война, в целом, выиграна, имеет смысл заняться обустройством мирной жизни, — сказал он — и замолчал, почтительнейше склонив голову.

— И как же вы решили обустраивать мирную жизнь? — Тёмный Лорд насмешливо прищурил глаза. — На каких принципах?

Он подумал, что Лестрейндж, как и всё ещё отсутствующий Долохов, явно никакой программы не писал, и сейчас с интересом наблюдал, как он будет выкручиваться.

— Как вы справедливо говорили, — без малейшего смущения продолжал Родольфус, — для нас драгоценна каждая капля волшебной крови. То, что я скажу теперь, возможно, вас рассердит, — продолжал он, глядя вроде бы прямо в глаза, но вот взгляд его Лорду никак поймать не удавалось, — но меня давно интересовал вопрос магглорождённых. И исследования, утверждающие, что таких, на самом деле, не бывает, представляются мне достоверными. Их авторы считают, что в рождении таких детей всегда участвует или волшебник — и при этом мать ребёнка может попросту не знать об этом — или сквиб. По-другому быть не может. Магия находится в крови — и украсть её нельзя.

Он умолк, и в комнате повисло страшное, звенящее молчание.

— Как... интересно, — медленно произнёс Лорд.

«Да что он себе позволяет! — захлебнулся возмущением Том. — И это — Лестрейндж?»

— Как ты можешь! — ахнула Белла, потрясённо уставившись на мужа.

— Нас критично мало, — вновь заговорил Лестрейндж. — Ценен каждый — и то, что мы сейчас отказываемся от части нас самих, представляется мне большой ошибкой. Я считаю, следует таких детей, напротив, изымать так рано, как возможно — и передавать на воспитание в волшебные семьи. Мы не магглы, чтобы предавать своих и бросать их в чужом мире, — добавил он решительно. — И не их вина, что их отцы решили просто поразвлечься с магглами — или кто-то из родителей родился сквибом. Кстати, это второй пункт, — добавил он.

В висящей в комнате тишине можно было слышать, как по стене дома с улицы скребёт ветка.

«Да я его зааважу! — заорал Том. — Ну давай же! Тварь! Подонок! Предатель!»

«Замолчи! — резко ответил ему Волдеморт. — Если бы хоть кто-то из Гонтов поступил так, как он говорит, и забрал тебя из приюта, то вся твоя — и моя — жизнь сложилась бы совсем иначе».

— Продолжай, Родольфус, — велел он.

— Мой Лорд! — воскликнула Беллатрикс. — Он просто сошёл с ума или попал под проклятье!

— Сквибы — это следующий пункт, — вновь заговорил Родольфус. — Да, они не могут колдовать — но они волшебники, и дети их вполне могут быть такими же. Более того, — он продолжил чуть медленнее, словно хотел подчеркнуть важность своих слов. — Полагаю, мы отчасти сами виноваты в их рождении. Я смотрел статистику — да, она неполная, но та, что существует, однозначно говорит о том, что наиболее сильные волшебники крайне редко бывают чистокровными. Лучший вариант даёт смесь чистой крови — и не слишком. Может, даже маггловской. Я осознаю, насколько дико всё это звучит, но такова правда, и я не считаю себя вправе скрывать её от вас.

«Круцио! — заорал Том. — Авада Кедавра! Да не стой же ты — подними руку, идиот! Это же предательство, ты что, не понимаешь?!»

«Напомни мне статус крови Тома Риддла, нашего папаши, — посоветовал ему Волдеморт. — Я полукровка — а вот дядюшка Морфин, чистокровный выродок, был слабаком, с которым играючи справился пятикурсник. И прекрати истерику, а то опять отключу!»

— И что же ты предлагаешь? — спросил он, не обращая внимания на побледневшую Беллатрикс, с ужасом смотрящую на мужа.

— Я бы предложил как-то стимулировать браки чистокровных с не слишком чистокровными, — ответил старший Лестрейндж. — Не принуждать — в конце концов, если кто-то хочет, чтобы его род выродился, значит, так тому и быть — но побуждать. Вплоть до разрешения союзов с магглами... Но подобные союзы, разумеется, должны быть под пристальным вниманием Министерства для того, чтобы дети были правильно воспитаны. Я считаю это крайне важным, — подчеркнул он. — Что касается тех магглорождённых, на которых теперь идёт охота — полагаю, мы могли бы замечательно сыграть на этом, — по бледным губам Лестрейнджа проскользнула еле заметная улыбка. — Я поясню, если пожелаете.

«Браки с магглами?! — не сдержавшись, снова выкрикнул Том. — Что он несёт?! Да отрежь ему язык за это, раз уж убивать не хочешь!»

«Силенцио! — не выдержал Тёмный Лорд. — И не смей мне мешать!»

— Поясни, Родольфус, — кивнул он. — И кстати — твой младший брат, в отличие от тебя, не женат. Ты готов допустить, что он женится не на чистокровной волшебнице? И что ты предлагаешь насчет охоты на грязнокровок?

— Разумеется, готов — и даже приветствовал бы такой его выбор, — без малейшего смущения отозвался Лестрейндж-старший. — Хотя и полагаю, что каждый волшебник должен сам выбирать себе супругу — мы не магглы и не скот, чтобы подходить к браку словно к племенному разведению. Но я был бы рад, если бы он сделал это. Что же до магглорождённых, можно сделать следующее, — он обвёл долгим и внимательным взглядом замерших соратников. — Вы, мой Лорд, — заговорил он очень медленно и веско, — могли бы заявить в открытую, что действительно вернулись — но лишь только сейчас. И обнаружили, что кто-то смеет действовать от вашего имени — и этот кто-то творит совершенно чудовищные вещи. Ведь любому ясно, что вы никак не можете придерживаться таких взглядов — а вас просто долго не было в стране... очень долго. Скажем, с середины семидесятых. И вы знать не знали, что тут такое происходит. И, конечно же, готовы защитить тех, кто страдает ни за что — и очистить своё имя. Заодно и прекратить войну — и найти того, кто в этом виноват. Остаётся подыскать наиболее одиозного виновника — и за вами пойдут все. Причём не из страха, а, — подчеркнул он, — из любви и благодарности: магглорождённые — за то, что вы вернули им права, их родные и друзья — за то, что защитили их и их семью, а остальные — за то, что война закончится.

— Впечатляет, — Лорд оценивающе посмотрел на старшего Лестрейнджа, — и кого же ты, Родольфус, решил назначить козлом отпущения? Дамблдора? — по его губам скользнула змеиная улыбка. — Один политик как-то сказал, что чем чудовищнее ложь, тем быстрее и охотнее в неё поверят.

— Ну зачем так прямо, — тоже улыбнулся Родольфус. — В это не поверят — и не нужно. Но вот кто-то из его любимцев-ставленников превосходно подошёл бы. Нужен кто-то незаметный, на кого и не подумаешь. И на кого можно будет списать, к примеру, тот же Империус над Пием. Например, — он сделал паузу и проговорил почти что нежно: — Слагхорн. И его известный Клуб.

— И чем же тебе так досадил старина Слагги? — изумился Тёмный Лорд. — Я думал, ты Фаджа выберешь или хоть Моуди.

— В Фаджа не поверят, — пожал плечами Лестрейндж, — в Моуди — тем более. Мне нет дела до Слагхорна, мой Лорд — но в него поверят. А ещё, — он снова улыбнулся, — в этом случае вы могли бы выступить даже защитником для Дамблдора. Посочувствовать ему — что его ближайший друг так долго водил его за нос. Отдать, так сказать, должное старому учителю. Людям это нравится — и привлечёт к вам ещё больше симпатии. Впрочем, — добавил он, — то же самое вполне можно было бы устроить с кем угодно — с тем же Фаджем, если пожелаете, и с Моуди. Хотя с последним это будет очень сложно — репутация не та. А вот Фадж... — он сделал паузу, — мой Лорд, вы знаете — сейчас, когда вы так сказали, я понимаю, что это, может быть, и лучший вариант. Да, вполне — ничтожество, оказывающееся на поверку подлинным злым гением... Мне даже не пришёл в голову такой красивый и элегантный вариант, — он уважительно склонил голову.

— Мне нравится идея о злом гении под маской ничтожества, — задумчиво произнёс Тёмный Лорд, — тем более что в этом варианте не придется сочувствовать Дамблдору. Итак, что там за вариант? Хотелось бы оценить его «красоту и элегантность».

— Мы не продумали пока детали, — признался Лестрейндж, — и, конечно, ваша изумительная мысль про Фаджа кое-что меняет — так что я бы попросил ещё немного времени на доработку. Но, в целом, полагаю, что правда должна выясняться по частям — и начать имеет смысл с пешки. Кого-нибудь, кто сам придёт к вам — и признается. И расскажет, что узнал... откуда-то — что Фадж, оказывается, не так прост. И не просто так он не желал признавать якобы ваше возвращение, и не просто так ушёл в отставку, и всё остальное... и вот тут впервые должно прозвучать имя Дамблдора — с которым тот советовался. Так, чтобы люди сами бы додумали, что на самом деле это его план — а вы громко возмутились бы и сказали, что, хотя у вас и были в прошлом некоторые разногласия с ним, но вы уверены в его порядочности и в том, что он бы никогда... что-то такое. А когда потом всё выяснится, вы сможете сказать, что всегда знали, что директор школы не при чём — он просто ошибся и недооценил противника. Это может каждый... и не стоит ставить это в вину пожилому человеку, который несёт на своих плечах такую тяжкую ношу, как директорство.

— О да, — прошипел Лорд, — я с радостью посочувствую нашему дорогому Альбусу, который несёт на плечах не одну тяжёлую ношу, а целых три. Визенгамот, Международная Конфедерация Магов и директорство — пожалели бы почтенного пожилого чародея!

— Мой Лорд, — обомлела Беллатрикс, — то есть вы согласны?

— Такие нагрузки в его возрасте попросту опасны! — поддержал Повелителя Родольфус. — Он великий человек, но нельзя же всё так беспардонно класть на его плечи, в самом деле!

— Великих людей надо беречь, — покивал Тёмный Лорд, — а не отягощать их... повседневной рутиной. Для этого найдутся куда менее важные персоны. Я доволен тобой, Родольфус, — благосклонно сказал он, — и твой отец, мой старый друг, гордился бы своим сыном. Жаль, что древний род Лестрейнджей до сих пор не имеет наследников, — и Тёмный Лорд сурово взглянул на Беллатрикс.

В глазах Родольфуса мелькнуло еле заметное удивление, и он мгновенно опустил взгляд, а Беллатрикс побледнела, однако супруг явно не спешил ей на помощь.

— Хотя, — с некоторым сомнением в голосе произнёс Тёмный Лорд, — в свете смены курса, пожалуй, будет неплохо, если наследник Лестрейнджей будет полукровкой. Жаль, конечно — если бы у вас были дети, то второй сын мог бы получить фамилию Блэк — печально, что древнейший и благороднейший род угаснет, не оставив наследников.

— Этого нельзя допустить, мой Лорд! — с внезапной пылкостью воскликнула Беллатрикс. — Полукровок может завести и Рабастан — а мы просто обязаны сохранить род Блэков!

Родольфус благоразумно молчал, а вот Рабастан неожиданно подал голос:

— Полукровки так полукровки. Я сделаю всё, что вы велите, мой Лорд.

— Вот! — горячо проговорила Беллатрикс. — Прошу вас, мой Лорд! — она прижала к груди руки. — Нельзя дать исчезнуть роду Блэков!

— В принципе, — негромко проговорил Родольфус, — есть ведь другой способ.

— И какой же? — Лорд уже устал удивляться полету фантазии этого, казалось бы, спокойного и слегка занудного человека.

— Если развестись, то каждый из нас сможет завести таких детей, — невозмутимо заявил Родольфус. — Да и имя Блэков будет проще и логичней сохранить — если в новом браке вынудить супруга Беллатрикс взять её фамилию.

— Вы полагаете, что в таких обстоятельствах уместен развод? — Тёмный Лорд холодно взглянул на Родольфуса. — Ваша жена прожила с вами бок о бок двадцать лет в горе и радости, болезни и здравии, а теперь вы решили предоставить ей справляться с возникшей ситуацией в одиночку? Я не ожидал такого от сына Ральфа Лестрейнджа, для которого честь и верность никогда не были пустыми словами.

— Я неправильно вас понял, — склонил голову Родольфус. — Вы ведь сами сказали, что неплохо было бы, если бы наследник Лестрейнджей был полукровкой. Как же это сделать, если не через развод? — спросил он удивлённо.

— Да, вы меня неправильно поняли, — всё так же холодно ответил Тёмный Лорд. — Никаких наследников ещё нет — а вы уже готовы развестись с женой. Мы должны показывать пример другим — и хороши же мы будем, если такими примерами станут разводы и разрушенные семьи. Никаких разводов не будет, вы поняли меня? — почти прошипел он.

— Благодарю вас, мой Лорд, — в голосе Родольфуса прозвучало явное облегчение — и насколько оно было искреннем, знал, пожалуй, только он. — Значит, — добавил он, повеселев, — мы приложим все усилия к тому, чтобы сохранить род Блэков. Правда, дорогая? — почти нежно обратился он к жене.

— Да, дорогой, — с той же интонацией ответила Беллатрикс, старательно не глядя на Тёмного Лорда.

А затем они произнесли на удивление дружным хором:

— Благодарю вас, мой Лорд.

Глава опубликована: 12.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1267 (показать все)
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Alteyaавтор
mhistory
Alteya
Тогда в невиновность лорда точно не поверят, а труд Мальсибера окажется напрасным и заклятие не сработает. Лорд обещал кровь не проливать, а тогда он обещание нарушит.
Так это сделает Тот-другой-Лорд же! Или его прихвостни. ))
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Alteyaавтор
mhistory
Вчера дочитала фанфик. Том удивил. Я сначала думала, что он просто хам, а он оказался жестоким и властолюбивым, то , что его стремление к власти и погубило- ожидаемо. Мне больше понравился второй вариант финала - Первый очень ужь страшный, хотя и логичный. Когда-то я писала, что настанут времена , когда Мальсибер пожалеет лорда. Я, оказывается, угадала. Очень понравился разговор Ойгена и Гарри в эпилоге. Я уверена, что Гарри Мальсибера не выдаст. Очень хочется надеяться , что лорд не вернется и не станет прежним. Огромное спасибо за историю.
Ну какой же он хам. Нет - он как раз такой и есть... с хамом было бы легко.

Да, вы угадали. ) Пожалел. А как иначе...
Гарри не выдаст, конечно. И лорд не вернётся.
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Alteyaавтор
tizalis
Ойген уговаривает Эйвери уехать - "— Для начала тебе нужно спрятаться. Как следует. А потом... в конце концов, существуют зеркала, — Мальсибер подмигнул ему. — У меня..."
Мой мозг дорислвывает " там уже почти бизнес налажен, поживешь среди маглов, там Лорд тебя точно не найдет"))))))
Ыыы))))))
А хорошая идея. )) )
tizalis
Сейчас подумалось, Блэки же все безбашенные и страстые. Как Сириус ненавидел Лорда и Ко, так Бэлла обожала. Нарцисса была холодной, но в работах все равно предстает тихой, но стальной. А почему Регулус не такой? Считается что он был любимчиком родителей, но и Нарцисса тоже, но в отличии от нее он и про харкруксы узнал и сам против Лорда пошел, а она нет. Да, у нее семья была, но мне кажется роль Регулуса и его характер недооценен...
Я думаю, что Блэки всё же разные. И очень часто младшие дети по характеру старшим буквально противоположены. Не знаю, почему так выходит. но вот.
Так что вполне логично: Белла страстная - Нарцисса закрытая, Сириус страстный - Регулус закрытый и тихий...
Показать полностью
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Да, логика верная, но почему Нарцисса тогда представляется, хоть и тихой, но все равно жесткой, и она своего всегда добивается, просто ну тихой сапой или как там это звучит. А регулус просто тихий? Он же явно сильный и Блэк. Это я просто с тем же Некромантом сравниваю. Мне кажется он должее быть... Не знаю, не ярче, но возможно, жестче. Он мог потакать родителям, но встать перед другом на колени думаю не мог. Не знаю. Просто сейчас его записку из медальона перечитала и в голову пришло, что он, хоть и не Сириус, но он ему ничем не уступает, кроме взрывного характера же.
Так он своего тоже добился. ) И ещё как. Правда, и заплатил дорого - ну так ему всего 16. А вырос бы - возможно, и был бы таким, жёстким.
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Alteyaавтор
tizalis
Хотяяя, девочки хитрее, а непослушного мальчика могут и сломать морально, осоьенно после старшего, но по итогам - либо это был последний рывок, осознание и "идти против правил" либо планомерная нарастающая злость и расчет. Можно слушаться родителей и делать как они хотят, даже разлелять это мнение, но слушаться кого то еще,иконда ты Блэк - это нонсенс.
Боже, кто бы видел с какими ошибками я пишу, никогда бы не догадался, что я могу правки вносить))) Простите)))
я тоже с ошибками пишу. )
Я думаю, это было как раз осознание и бунт.
И если бы он выжил, он бы продолжил.
tizalis
О, Люциус. Входи. Хочешь чаю? Глупо предлагать его тебе в твоём же доме, понимаю, но не сделать этого невежливо — и я не знаю, как мне поступить"
этот отрывок мне напомнил ситуацию в детстве, классе в 6м я была. Всегда говорили что смотреть на инвалидов нельзя, ибо некрасиво, можно обидеть и оскорбить. Но девушка с дцп(или чем то похожим) перешоа улицу и не могла пересупить бордюр, и я почти зависла, ведь помочь надо, а смотреть нельзя, а с закрытыми глазами помочь никак не выйдет. В итоге пока я зависла девушка с бардюром сама справилась, а мне было дико стыдно, что я просто буквально щаледенела на месте. Но я на нее хотябы не смотрела, иначе это бы совсем как издевательство выгоядело. Но помню до сих пор.
Так глупо и странно, если честно.
Слушайте, а мне такое тоже говорили - что смотреть нельзя. И я всегда исподволь, косясь, в детстве.. ..
Показать полностью
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Я думаю всем такое говорят, просто подразумевается, что пялиться нельзя, а посмотреть и там помочь можно, но это же я)) и почти раскрытая тема летского аутизма)) Это просто самый яркий "завис" за которыц сильно стыдно было потом)
Я бы тоже зависла.
ПОому что а правда - как помочь?
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Alteyaавтор
tizalis
Alteya
Ну подойти, руку предложить по идее и сделать это как то необидно, но я не знаю
Но если не смотреть - как?
Alteya
tizalis
Но если не смотреть - как?
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)

Но мне было проще, я умению смотреть людям в лицо, когда разговариваю, училась специально :)
Так что мне даже комфортно говорить смотря на руки, в пол, на стол, в бок и вниз :)
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Вы будете смеяться, но у меня тоже были несколько раз похожие ситуации, а как вы знаете, я тоже в спектре, и проблема у меня была вполне серьёзной, дилемма, смотреть нельзя, помогать надо.
Я наверное очень смешно выглядела. Я смотрела в пол :)
Я разговаривала и предлагала помощь смотря в пол :)
Вы нашли выход! Это же главное!
Alteya
Ну, да, я тоже так думаю :)
Главное, чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Лучше наверное что-то сделать, пусть и странно, чем не сделать, боясь, что кто-то что-то не то поднимает.
Alteyaавтор
yefeyfiya
Alteya
Нну, да, я тоже так думаю, главное чтобы было эффективно, а как оно выглядит, это уже второй вопрос, важный, но вторичный всё таки :)
Конечно!
Но вот вы додумались! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх