↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Короткие абсурдные истории про чертей и прочую нечисть. Тупо поржать, смысла здесь нет. Рассказы связаны между собой только общими персонажами, поэтому их можно читать в любом порядке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

13. Агиуцэ и гвозди

Агиуцэ украл с земной поверхности ящик лампочек, продал и на вырученные деньги купил ящик гвоздей. Он принёс его домой на рогах, пыхтя и отдуваясь, с грохотом сгрузил в прихожей и гордо посмотрел на жену.

— Придурок! — завопила Мегера, выгнала в соседнюю комнату чертят, обложила мужа матом и позвала чертят снова. — Лучше бы жратвы купил! Вот на что нам твои гвозди? Что мы с ними делать будем?

— Применять, — глубокомысленно произнёс Агиуцэ, взял один гвоздь и скрутил его узлом. Как известно, черти создавались по принципу «сила есть, ума не надо».

— Как есть придурок, — фыркнула Мегера, но на всякий случай отошла подальше. — Ты их хотя бы продать попытайся — хоть тыщу рублей назад отобьёшь.

Агиуцэ взял ящик с гвоздями и пошёл на рынок, но гвозди никто покупать не хотел, потому что в аду нет древесины, все дома построены неизвестно из чего. Зато за место пришлось заплатить сто рублей. Так ничего и не выручив, Агиуцэ вернулся с гвоздями.

— Ну и как успехи? — спросила жена.

— Сто рублей за место взяли.

— И куда теперь эти гвозди девать? Зачем потратил деньги на вещь, которая ни на что не сгодится?

— Сгодится, — загадочно ответил Агиуцэ и взял молоток.

— Тьфу на тебя, — сказала Мегера и засела смотреть чертовизор.

Но внезапно её отвлекли громкие монотонные звуки: бум, бум, бум. Мегера выскочила в прихожую и увидела, как муж сосредоточенно вдалбливает гвоздь за гвоздём в стену дома.

— Ты чем занимаешься?! — крикнула она.

— Штараюш, чтобы добво не пропадаво, — ответил Агиуцэ, держащий в зубах букет гвоздей.

— Прекрати долбать!

— Не могу. Я только начал. У меня ошталош ещё миллион штук, — и он размеренными движениями вбил в дом ещё один гвоздь по самую шляпку. — Шмотри, с шешти удавов!

— Прекрати долбать! У меня кино!

— Вот вше жабью и прекращу.

— Прекрати!

— Бум.

— Прекрати!

— Бум.

— Прекрати!!!

— Бум.

Хорошо, что чертята догадались поделиться с матерью полезным аксессуаром — наушниками, и Мегера смогла спокойно досмотреть кино (показывали «Спортлото-82»). Но наутро вся хибара была инкрустирована гвоздяными шляпками.

— Зато добро не пропало, — сказал Агиуцэ и завалился спать.

Глава опубликована: 10.08.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это было волшебно! Тем более, что читал я этот шедевр глубокой ночью в ожидании когда закончат чистку трансформаторов, и обычно унылое время пролетело так быстро и незаметно!
Последняя часть про Ксантаниэля настолько замечательная, что требует отдельной рекомендации, но меня не поймут, :-)
Я думаю, что это будет единственная на сегодняшний день вещь на Фанфиксе, которую я обязательно перечитаю ещё раз.
Джин Би
Спасибо! Рада, что мои черти вам понравились. Главного негодника зовут Ксанаэль, а не Ксантаниэль, но так тоже прикольно звучит))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх