↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Короткие абсурдные истории про чертей и прочую нечисть. Тупо поржать, смысла здесь нет. Рассказы связаны между собой только общими персонажами, поэтому их можно читать в любом порядке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

16. Грибы

Однажды Мегера и Агиуцэ пошли в адский лес за грибами. Корзина у них была одна на двоих, из железных прутьев, а ножиков у каждого по 2 штуки, чтобы в случае чего обороняться от разных адских сущностей.

И вот идут они, идут, а за ними крокодил увязался. Волосатый. Ползёт за ними, как привязанный, и смотрит голодными глазами.

Агиуцэ отгонял крокодила прутом, орал на него, строил ему рожи — такие страшные, что любой бы в обморок упал. Но только не крокодил. Наверно, он часто смотрелся в зеркало и привык ко всякому. И в какой-то момент Мегера не выдержала:

— Ты что, не можешь отогнать эту тварь? Тогда выбирай: или я, или он!

Агиуцэ было не впервой делать подобный выбор. Не раздумывая, он поставил корзину, развернулся и потопал в сторону крокодила. Вскоре они оба скрылись в ближайшем элеутерокоччнике (элеутерококк — самое ходовое дерево в аду. Ещё там много колючей ежевики и тёрна, из которых гонят вино), а Мегера осталась одна на поляне.

— Вот мерзавец, — сказала Мегера и плюнула. От её плевка тут же проросли грибы, и она кинулась их собирать. Срезав все, плюнула ещё раз, и грибы опять проросли — большие, неказистые, но пригодные. Так она и делала, пока не набрала полную корзину с верхом. Вес брутто достигал половины центнера, и поднять это Мегере было тяжеловато, даром что чертихи сильные.

Но тут как раз вернулись Агиуцэ с крокодилом. Судя по их виду, они славно провели время в пивнушке: У Агиуцэ в лапе была недопитая бутылка, а крокодил шёл на задних лапах и напевал пьяную песню. И Мегера решила их припрячь.

— Ну-ка, ставь его обратно на четыре лапы и вяжи ему на спину корзину! — скомандовала она мужу. — Авось дотащит.

— Нет, вы погодите, — начал возражать крокодил, но Агиуцэ быстро накинул ему верёвочную петлю на морду и пригнул крокодилью башку к земле. Земноводное для порядку поизвивалось, но супружеская чета уверенными движениями приладила ему на спину тяжеленную корзину, закрепила верёвками и с гиканьем погнала несчастного крокодила в деревню.

Через десять метров животное встало.

— Я жрать хочу! — сквозь зубы пробубнил крокодил.

— Он жрать хочет, — перевёл Агиуцэ.

— Ну так скорми ему гриб! — крикнула Мегера.

Агиуцэ выдал крокодилу самый мятый гриб. Животное съело, рыгнуло, облизнулось и прошло ещё метр.

— Бензин кончился, — сказал Агиуцэ и скормил крокодилу второй гриб, получше.

Крокодил съел, икнул и прошёл ещё метр. Пришлось дать ему ещё гриб. И так они все и шли: крокодил жрал, Агиуцэ знай подавал ему грибы, а Мегера шла позади и ничего не видела.

Когда дошли до дома, корзина опустела. Агиуцэ расседлал довольного крокодила, дал ему пинка и вытряс пустую корзину. На крыльцо упало несколько хвоинок, пара жухлых листов и червивый жёлудь.

— Сходили, — прокомментировал он и вошёл в дом. Мегера ничего не сказала, только с ненавистью посмотрела вслед уползающему жирному крокодилу. Потом взяла прислонённый к стене лом и вошла следом за мужем.

Глава опубликована: 01.11.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это было волшебно! Тем более, что читал я этот шедевр глубокой ночью в ожидании когда закончат чистку трансформаторов, и обычно унылое время пролетело так быстро и незаметно!
Последняя часть про Ксантаниэля настолько замечательная, что требует отдельной рекомендации, но меня не поймут, :-)
Я думаю, что это будет единственная на сегодняшний день вещь на Фанфиксе, которую я обязательно перечитаю ещё раз.
Джин Би
Спасибо! Рада, что мои черти вам понравились. Главного негодника зовут Ксанаэль, а не Ксантаниэль, но так тоже прикольно звучит))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх