↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Черти (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Экшен, Фэнтези
Размер:
Миди | 140 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Короткие абсурдные истории про чертей и прочую нечисть. Тупо поржать, смысла здесь нет. Рассказы связаны между собой только общими персонажами, поэтому их можно читать в любом порядке.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

18. Хвост Ксанаэля

Ад состоит из нескольких ярусов. В верхнем, то есть, первом, живут черти. В первом ярусе живёт Агиуцэ, здесь же владыка ада Дардарот построил свой дворец. Во втором, считая сверху, ярусе населения нет. Там одни камни и огни. Ещё там встречаются сущности. О том же, что находится в третьем ярусе, до нас доходят смутные легенды. Всего ярусов двенадцать с половиной.

И как-то раз дьявол Остороп решил провести во втором ярусе метро. Но его финансов хватило только на то, чтобы построить автоматические перегородки перед лестницей. На саму лестницу денег не хватило. Чёрт Ксанаэль, не зная об этом, прогуливался вдоль реки и внезапно провалился в нижний ярус.

— Вот те на, — сказал он.

Вокруг было темно, и сверкали глазами сущности. Ксанаэль завопил и кинулся бежать. И надо ж было случиться, что путь его лежал как раз между створок. А поскольку у Ксанаэля не было иного пятака, кроме своего собственного, створки злобно закрылись, прищемив Ксанаэлю кончик хвоста. От неожиданности Ксанаэль так рванулся, что кисточка хвоста оторвалась. Осознав потерю, Ксанаэль предался глубочайшей меланхолии.

— О, мой хвост! — причитал он. — Лучший из хвостов, созданных природой. Ужель с тобою мы расстанемся навеки?

Ксанаэль подобрал кисточку и пошёл наверх. Дома он попытался приклеить её «моментом», но ничего не получалось. Ксанаэль попробовал пристрочить кисточку на машинке, но тут же взвыл от боли. Делать было нечего. Вопя и причитая, Ксанаэль понёс кисточку в сад закапывать. Закопав, полил самогоном и ушёл в кабак, чтобы с горя напиться. На девятый день кисточка взошла.

Ксанаэль тупо глядел на два пучка серой шерсти.

— Дьявольщина, что из неё может вырасти? — в недоумении спросил Ксанаэль. Гробовое молчание было ему ответом.

На следующий день стало ясно, что из земли торчат уши. Тут уж Ксанаэль промолчал. Он продолжал поливать и окучивать странное явление, проклиная тот день и час, когда закопал кисточку. «Надо было её сжечь или засушить на память», — рассуждал он.

Через три дня из земли вылезла зверячья голова с необычайно ехидной физиономией. Когда Ксанаэль ходил по двору, наглые красные глаза следили за ним повсюду, а зубастая пасть отпускала язвительные реплики по поводу внешности Ксанаэля и других его качеств. Ксанаэлю бы размозжить копытом эту наглую голову, но нога не поднималась: как-никак, это взошло из своей родной кисточки.

С каждым днём явление росло, и чем дальше, тем оно было наглее. Внешне оно было среднее между чёртом и двухвостом. Когда животное выросло полностью, Ксанаэль хотел его выгнать. Но оно потребовало, чтобы сначала Ксанаэль нарёк ему имя. И до того извёл проклятый двухвост Ксанаэля, что тот решил дать ему имя, ужасное на слух и непроизносимое в обществе.

— Поди сюда, я тебе на ухо скажу, — позвал Ксанаэль.

Двухвост, услышав своё имя, взмолился.

— Назови меня как-нибудь иначе! — завопил он. — Неужели в русском языке нет более приличных слов?

— Убирайся! — приказал Ксанаэль. — Двухвосту с таким именем нечего делать на моей территории.

И двухвост, устыдившись, ушёл прочь. А у Ксанаэля отросла новая кисточка.

P.S. По многочисленным просьбам трудящихся вношу уточнение, что там за пятак такой упоминается в начале рассказа. Не знаю, как в ваше время, а в 20-м веке, чтобы проехать по московскому метро, нужно было бросить в специальное место пятак (пять копеек, здоровенная медная монета), иначе створки вцеплялись в человека намертво. А поскольку Ксанаэль чёрт, то его нос имеет форму свиного пятака. Вот и случился каламбур: герою требуется пятак денежный, а располагает он только своим собственным пятаком тире носом. Ужас, как время летит.

Глава опубликована: 13.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Это было волшебно! Тем более, что читал я этот шедевр глубокой ночью в ожидании когда закончат чистку трансформаторов, и обычно унылое время пролетело так быстро и незаметно!
Последняя часть про Ксантаниэля настолько замечательная, что требует отдельной рекомендации, но меня не поймут, :-)
Я думаю, что это будет единственная на сегодняшний день вещь на Фанфиксе, которую я обязательно перечитаю ещё раз.
Veronika Smirnovaавтор Онлайн
Джин Би
Спасибо! Рада, что мои черти вам понравились. Главного негодника зовут Ксанаэль, а не Ксантаниэль, но так тоже прикольно звучит))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх