↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Bleeding hearted blues (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Пропущенная сцена, Ангст
Размер:
Мини | 35 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Амур был пьян»
Номер группы 4
Выбранные персонажи: Том Риддл, Минерва МакГонагалл

Каблучки стучали по мостовой, отбивая в ритме блюза последние минуты рабочего дня. Пятничный вечер насыщался цветами, зажигая газовые фанари и подсвечивая витрины яркими красками роскоши. Она спешила в знакомый паб, который давно облюбовали сотрудники Министерства магии, прекрасно зная, кого она там встретит.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

Минерва МакГонагалл шла по коридорам Министерства магии твердой походкой, здороваясь по дороге со встречными коллегами. Проходящая мимо нее Лукреция выглядела чересчур расстроенной, но ничего не добавила к короткому кивку и обычному «Привет».

Кабинет Урхарта был в конце коридора. Она прошептала пароль и постучала в дверь, тут же почувствовав, как та приоткрылась в ответ. В кабинете уже сидели знакомые авроры, хмуро поглядывавшие на нее. Начальник Департамента магического правопорядка указал ей на свободный стул. Минерва кивнула и, подойдя ближе, присела, поставив сумку с документами.

— Коллеги, давайте начнём, — сказал Урхарт, вставая. — Мисс МакГонагалл провела вчерашний вечер в компании крайне подозрительного типа по имени Том Риддл. Вот уже два месяца, как он охотится за документами, к которым имеют доступ сотрудники нашего отдела. Поэтому он сначала следил за передвижениями этой юной леди, а затем постарался вскружить ей голову, — он потянулся к графину и налил в широкий стакан добрую порцию талой воды, которую обычно держал в кабинете. Минерва следила за его движениями и, затаив дыхание, вслушивалась каждое его слово. Ей казалось, что она даже слышит, как стрелки в ее наручных часах отсчитывают стремительно утекающие секунды.

— Его выбор был идеальным: как мы выяснили недавно, мисс МакГонагалл предпочитает брать некоторые документы на дом, чтобы скоротать одинокий вечер за погружением в работу нашего департамента, — авроры смотрели на нее осуждающе, но так и не проронили ни слова, ожидая окончание вводного рассказа. — Он втирался к ней в доверие, представившись сотрудником группы внутренних расследований. Риддл сделал все, чтобы мисс МакГонагалл потеряла бдительность и сама рассказывала ему о том, что происходит у нас в департаменте. Вчера она поведала ему о том, кто, по ее мнению, выкрал документы по запрещенным меткам, а в сумке принесла отчёт о философском камне и других способах стать бессмертным. Все материалы совершенно секретны, причем они именно по тем темам, про которые Риддл наводил справки по притонам Лютного.

Взгляды сидящих напротив мужчин начинали давить. Минерва стиснула небольшой платочек, который достала из внутреннего кармана. Напряжение достигло максимума. Казалось, еще минута — и они нацелят свои палочки ей в лицо.

Откашлявшись, Урхарт продолжил:

— Только Риддл просчитался, он не учел одно обстоятельство. Мисс МакГонагалл была с самого начала в курсе операции. Мы обнаружили ее привычку намного раньше него, но умышленно не запрещали. Юная волшебница окрыленная идеалами, была отличным "живцом" в подготовленной нами ловле. Она позволяла ему заблуждаться насчет своей реакции на его ухаживания. Вчера мисс МакГонагалл специально позволила ему украдкой увидеть содержимое документов в сумке, затем трансфигурировала их в другой предмет, подсунув ему подставной. Минерва, передайте, пожалуйста, коллегам документы.

Никак не выдав своей реакции, она протянула руку и осторожно вынула их из сумки. Положив папки перед аврорами, Минерва снова села на место, стиснув накрахмаленную ткань платка.

— Операция была проведена виртуозно, я лично наблюдал за ней, находясь в соседнем зале. Даже когда мисс МакГонагалл задержалась в уборной, мне пришлось отвлечь внимание Риддла. Далее все прошло, как по нотам. Теперь, как начальник департамента, выражаю благодарность и буду рекомендовать мисс МакГонагалл к продвижению по службе, — он бросил на Минерву теплый взгляд, полный гордости и одобрения. Затем обернулся опять к аврорам и добавил: — Советую как можно скорее задержать Риддла, надеюсь, он не ушёл далеко. Воспоминаний наших агентов, которые вели за ним слежку, будет достаточно для разрешения допроса под Веритасерумом, — закончил Урхарт.

Он выглядел немного самодовольным. Авроры задали несколько уточняющих вопросов ему и Минерве, а затем, извинившись, пошли за воспоминаниями агентов. Когда дверь за ними закрылась, Урхарт подошёл к ней и остановился рядом, вынуждая поднять взгляд на него.

— Ты молодец, я восхищён тобой.

— Нужно дождаться, пока его поймают, — предостерегла она от радости. На душе все еще было не спокойно.

— Я верю в Аврорат, — Урхарт пожал плечами, — не сомневайся, Риддла мы совсем скоро схватим.

Минерва вспомнила угольно-черный взгляд и машинально покачала головой.

— Я тоже не сомневаюсь в аврорах, только Риддл не так прост, почему-то мне кажется — он легко не сдастся, — пожала она плечами.

Урхарт сжал ее руку, будто подбадривая.

— Сейчас нужно думать о другом. Я напишу министру о твоей новой должности.

Минерва встала со стула, легко повесив на плечо полупустую сумку.

— Спасибо большое за оказанную честь. Но, если вы не против, я сегодня не буду думать ни о чем, — сказала она и, попрощавшись, покинула его кабинет.


* * *


Субботний полдень, как обычно, поражал своей тишиной — большинство сотрудников работало до обеда, но многие отпрашивались по тем или иным предлогам, и уже сейчас в Министерстве почти никого не осталось. Уже подойдя к каминам в атриуме, она почувствовала, как в горле образовался ком. Было грустно заканчивать эту историю с загадочным поклонником. Почему-то она мыслями опять и опять возвращалась к Тому, боясь представить их новую встречу, например, на заседании Визенгамота.

Ночь, проведенная вместе, осталась самым чувственным ее воспоминанием. Риддл был преступником, но в нем было что-то, почти неуловимое, притягательное. Размышлять о том, зачем ему понадобились все эти материалы, не хотелось. Было проще решить, что он скрывающийся за соблазнительной маской злодей. Злодей, которого совсем скоро схватят благодаря ей.

Она уже зачерпнула дымолетного порошка, когда услышала, как ее кто-то окликнул. Обернувшись, Минерва увидела Урхарта и одного из авроров с сегодняшней встречи, спешащих ей навстречу. Подойдя ближе, Урхарт сказал, не скрывая обеспокоенность:

— Минерва, к агентам применили Обливейт.

— Копии воспоминаний тоже исчезли, — добавил подошедший следом аврор. — Нет ничего про слежку за вами и про вчерашнюю операцию, — он развел руками.

Минерва переводила взгляд с одного на другого, не веря услышанному.

— Риддл провел нас, — нахмурившись, продолжил Урхарт. — Мы потеряли его след. Мы опять в исходной точке. Нет никаких зацепок, чтобы поймать его. Я думаю, теперь тебе не безопасно оставаться здесь. Надо спрятать тебя где-то, укрыть, я думаю…

Она перебила его, не позволяя продолжить.

— Я все понимаю, коллеги, не беспокойтесь, — ее голос звучал как будто со стороны: холодно и отчужденно. — У меня есть место, где надежно укрыться. Сообщите, пожалуйста, когда появятся новости по этому делу.

И, не дожидаясь ответа, бросила в камин дымолетный порошок, называя адрес школы Хогвартс и скрываясь в зеленых всполохах пламени.

Глава опубликована: 28.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Перечитала. Да, вы правы, парой слов оговорено, что речь идет об отношении Урхарта в первые недели. И я этих слов не заметила, надо переставать читать по ночам, извините.

В таком случае могу только развести руками. Прямого обмана нет, но в участие МакГонагалл в интриге все равно не верится, уж не знаю почему :( Дочитываю до твиста, и вместо "ах, блин, как же я не догадалась, там же все очевидно?!" возникает только "ээээ... ну, ОК".

Однако повторное знакомство пошло на пользу в смысле субъективного балла. Неожиданно перестала раздражать нца и трепетность героини (если это для дела - то пусть будет).
Дорогой автор! Без паники, вы большая умничка. Я пока так ничего лучше и не прочитала, к слову) И вы простите за критику, если что. Читатель тоже бывает не прав и не в духе.(я в данном случае)
у вас действительно отличная работа.

Добавлено 01.05.2018 - 01:31:
Цитата сообщения Венцеслава Каранешева от 01.05.2018 в 00:48


В таком случае могу только развести руками. Прямого обмана нет, но в участие МакГонагалл в интриге все равно не верится, уж не знаю почему :( Дочитываю до твиста, и вместо "ах, блин, как же я не догадалась, там же все очевидно?!" возникает только "ээээ... ну, ОК".

.

у меня тоже было ощущение, что Минерву провели, но это черт подери Реддл, а главное что мы о нем, молодом, знаем - это то, что он умел очаровывать. Фиг ты перед ним устоишь) а он еще и прекрасно понимает это: ты меня никогда не забудешь и бла бла.
Вот даже не знаю. С одной стороны фик очень необычный для заявленного пейринга. И это плю, что вы избежал и штампов. С другой стороны герои выглядят довольно оосными, и в историю поверить трудно.
Гриффиндорские шахматы. Начало.
Пишут тут такие комментарии, прямо по косточкам разбирают. А я по дилетантски, как простой читатель. Понравилось! Голос за Вас!
Хэлен Онлайн
Весьма неплохо, но от МакГонагалл тут мало что осталось.
Lizkisавтор
хочется жить
Может быть ;)

Albert Rudolhtadt
Спасибо большое, мне очень приятно, что вам понравилось ^^
Понравилось:) мой голос ваш, однозначно:)
Но я, глюпый женсчин, тоже подумала, что начальник Минерву из-под удара выводит, а она такая сидит в шоке:))
Но для меня это и хорошо - я ее не заподозрила в притворстве, значит, она молодец и справилась:)
Неоднозначные впечатление, но все же скорее понравилось) Вообще история очень хороша и персонажи прописаны замечательно.
Спасибо вам за историю!
Противоречивые впечатления. С одной стороны - странная Миневра. Мы, конечно, не видели ее в юности, но что-то в нее такую не очень верится. За язык местами цеплялась, на свой вкус, многовато велеречивости во всем тексте, но в постельной сцене с этим как-то вообще перебор. Навершия, лона, томление внизу живота, упругая твердость и прочие атрибуты романа в мягкой обложке делают мне больно :(
С другой стороны у вас очень классный Том, вот верю, что он и не такого мог добиться своим фантастическим обаянием и отличными мозгами. Неудивительно, что в финале он все равно все обдурил. Здорово прописан сам момент с подставой, действительно до последнего думала, что Минерва по молодости вляпалась в ловушку. И очень умилили отношения с Альбусом. Верю в теплую дружбу и вечерние разговоры этих двоих!
Lizkisавтор
Друзья, спасибо за отзывы. Чесслово! Ценно, что не смотря на то, что многие ругают за женский роман в мягкой обложке, но находят что-то, за что можно похвалить))
С другой стороны, некоторым любителям гета тоже зашло, поэтому я смею надеятся, что все не зря.
Для себя же решила, что в гет больше ни ногой.
Права fadetoblack в слэше все намного проще.
Отдельно хотела бы сказать про нцу, если кто читает мой коммент и параллельно в других местах ругает фест за отсутствие постельных сцен. Я понимаю своих коллег по конкурсу, которые не стали писать про «соития», ибо знали, видать, что придут комментаторы и пройдутся сапогами обратной связи по всем их «навершиям» и «лонам», плевать им на молодость и романтизм фокальника или нарочно игноря.
И оставят авторов с мерзким осадочком и обещаниями в стиле чтобяещехотьраз...
Lizkisавтор
fadetoblack Кто же сердится? Все ок) я обобщала, каюсь. Не верится, так не верится))
Вспоминается боян. У мудреца спросили, как он дожил до столь преклонных лет, а он и ответил, что просто никогда не спорит.
- Так это же невозможно?! - возразили ему.
- Невозможно, так невозможно, - ответил мудрец.
Всем авторам мудрости этого героя=))
Весьма хороша работа. Понравилось. Спасибо автору
Lizkisавтор
DESMO1994
Спасибо большое! ^^
Автор покажись) я хочу почитать ваш слэш) ворчать не буду точно. я не конкурсное не критикую никогда.
Lizkisавтор
Jlenni
Бонд, Джеймс Бонд))
Я Lizkis))
Фамммбета
Lizkis, а я пришла клянчить этот фик в подарок)) если вы его никому не обещали, конечно)
И поздравляю с успехом!)
Lizkisавтор
Famirte Отправила! Спасибо ещё раз ^^
Цитата сообщения Lizkis от 04.05.2018 в 11:57

Для себя же решила, что в гет больше ни ногой.


Очень жаль... Я слэш не признаю...

Поздравляю с победой! Удачи!
Lizkisавтор
Albert Rudolhtadt
Спасибо! До сих пор не верится, что вышла из группы. Я понимаю, как это выглядит со стороны, но я честно думала 3-4 место будет.
Ну про гет... не знаю, может опять обстоятельства так сложатся? Не в этом конкурсе, так в другом... или захочется взяться за заявку по гету? Сложно загадывать.
Я в первом туре просто увидев персонажей и захотела прочитать историю про Тома и Минерву. Поискала написанное - мне не зашло, я их видела другими. И поэтому села писать про них и гет.
И конкурс был пролюбоф, поэтому написала так, как все это бы видела молоденькая, отважная, чуть ещё романтичная девушка в 1950х годах, но уже с задатками «знакомой нам» Минервы.
Маститые авторы, победители конкурсов и прочее и прочее сказали, женский роман в мягкой обложке. Ну, значит, наверное это так. Читала лет 15 назад один такой в поезде. Может быть и похоже, я не считаю себя знатоком таких романов, чтобы судить. Но огребсти ещё раз не хочется.
Вы же понимаете? А так хоть свои кинки почешу. Вот. Сорри за многобукв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх