↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Арка Смерти (слэш)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Мистика, Даркфик, Драма
Размер:
Макси | 213 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Теперь Сириус Блэк знает, что скрывается за Аркой Смерти. Но что принесет ему это знание?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
elsissавтор
Soilove, я не знаю точно откуда информация, но команда Темных на этой ЗФБ писала, что дементоров создал какой-то маг, владелец замка Азкабан (там даже были его имя и фамилия). И так получилось, что моя версия во многом дублирует эту информацию. Не знаю, может что-то такое было в Фантастических тварях или это какая-то справочная инфа с Поттермора, но сведения об этих тварях, видимо, все же где-то есть.
А вот привязка к Арке Смерти мне пока не встречалась)))
Не удержался и метнулся на дайри, зачитать эту работу целиком - х о р о ш о ~
Дюже хорошо! Огромное спасибо, что начали выкладывать по главам на этом ресурсе, иначе эта история точно прошла бы мимо меня. :С
elsissавтор
Azazelium, спасибо! Очень приятно, что фик понравился, потому что он довольно своеобразный и на любителя. А что выкладываю по главам, так у меня просто не хватает времени, чтобы одним махом выложить сразу все. И здорово, если это привлекает новых читателей)))
Текс, а вот вопрос, почему дементору понадобилось править кости,если "исходному материалу"(не хочу спойлерить:) не были нанесены какие либо переломы?
elsissавтор
Soilove, а про исходный материал было написано, что он от холода ничего не чувствовал. Холод выступил этакой анастезией.
Мы тут немного приболели. Как оклемаемся, выложу третью часть.
Жаль, но очень не часто можно прочитать, что похожее на этот фф. Тема дементоров, просто превосходно и очень неожиданно связалась с аркой смерти.
Если честно, то ни когда не задумывалась и ни читала об этом. И как всё новое вызвало безумный интерес. А ещё очень любимые мной пейринг Малфой-Блэк, доставили массу удовольствия. И бонус Гарри-Драко, отлично зашёл.
НО по мимо всего написанного, хочется отметить само повествование - умелое и просто профессиональное. Описание сцен лечения Сириуса не вызывали отторжения или брезгливости, наоборот испытывала только чувство жалости и сострадания к бедному существу.
Спасибо автор, работа шикарная))))


elsissавтор
мариша, спасибо вам большое!!! Мне очень приятно и за рекомендацию в том числе!
Идея фанфика сидела в голове уже очень давно, потому что, как вы заметили, о происхождении дементоров на самом деле существует слишком мало фанфов. И собственно, в команду сирилюцев я вступила большей частью, чтобы был повод наконец написать этот фик. Приятно, что работа нашла своих читателей, несмотря на редкий пейринг и довольно мрачную тематику.
Вообще-то о смерти персонажа следует предупреждать. Конец все впечатление испортил.
elsissавтор
ElenaVS, главных - да. Все главные герои этого фика живы.
Когда второстепенный персонаж любимый, его смерть может очень сильно испортить настроение. Тем более по сюжету она вообще не нужна была.
elsissавтор
ElenaVS, очень странно видеть такие претензии. Почему покупая книгу в магазине мы не предъявляем такие претензии к авторам? Мне просто интересно, что бы изменило предупреждение "смерть второстепенных героев"? По-моему, ничего. Начиная читать, вы же не знаете, какие из второстепенных персонажей останутся живы, а какие умрут. Или автор изначально должен перечислять всех поименно?
Цитата сообщения ElenaVS от 23.05.2018 в 18:30
Тем более по сюжету она вообще не нужна была.

А вот это уже позвольте решать автору, тем более, что все события в тексте взаимосвязаны, но ваш субъективизм (а именно любовь к одному из второстепенных персонажей) не дает этого увидеть.
В книге из магазина нет изначально любимых персонажей и есть возможность заранее посмотреть финал. А данный фанфик я читала на ФБ где он выкладывался кусками и посмотреть конец возможности не было. Предупреждение дало бы возможность дождаться, когда фанфик выложат полностью и только тогда его прочитать или вообще не начинать. На фикбуке, кстати, у вас такое предупреждение есть.
elsissавтор
ElenaVS, так потому и есть, что оно есть в настройках сайта (весьма бесполезная опция, но раз есть, то приходится ее применять). Здесь в настройках такого предупреждения нет. Здесь есть предупреждение только о главных персонажах, а у меня главные все живы.
Цитата сообщения ElenaVS от 24.05.2018 в 21:06
Предупреждение дало бы возможность дождаться, когда фанфик выложат полностью и только тогда его прочитать или вообще не начинать.

Могу только посочувствовать тому, сколь многого вы лишаетесь, если не читаете фанфики даже из-за смерти второстепенных персонажей. А ведь "смерть второстепенного персонажа", например, в данном фике это и смерть Волдеморта, и Пчелиного короля, и целой группы Пожирателей (на побережье), и промелькнувших по краю авроров. Исходя из вашей логики, автор должен поименно перечислять всех, кто пострадает в процессе написания фанфика. Сплошные спойлеры получатся, а спойлеры многим неприятны. Как раз наоборот, процент таких читателей, которые любят заглядывать в конец книги или фанфика намного меньше и большинство оставшихся не скажет автору спасибо за преждевременное раскрытие интриги. Поэтому автору и приходится ориентироваться на подавляющее большинство, а не на единичные случаи вроде вашего. А потом выслушивать претензии, как будто в фанфике был один единственный персонаж и все события вертелись вокруг его неповторимой персоны. Не Снейпом единым жив фанфикшен. Если мне в фанфиках чего-то не додали, или любимого мною персонажа чем-то обделили и мне хочется это исправить, я сажусь и пишу сама, а не высказываю свои претензии автору, потому что у каждого автора своя история и он пишет то, что ему хочется и так, как он это видит, и если читателю что-то не нравится чисто по субъективным причинам, то это не проблема автора, а проблема читателя. Интернет большой, и найти что-то на свой вкус вполне реально, не навязывая другим свое мнение.
Показать полностью
Перечислять всех персонажей не надо, но предупредить о смерти любимого многими читателями героя все-таки стоит. Это даст возможность тем, кто такие фанфики не любит, не портить себе настроение плохим финалом.
elsissавтор
ElenaVS, вот что-то Роулинг никого об этом не предупреждала, так же как о смерти Сириуса, Фреда, Ремуса и еще целого ряда всеми любимых персонажей.
И давайте уже прекращать переливать из пустого в порожнее. Шапку менять я не собираюсь, правил сайта не нарушаю, но мне приходиться тратить время, которого у меня и так мало, на наш бессодержательный диалог, в котором каждый все равно остается при своем мнении.
Роулинг писала оригинальное произведение, а не фанфик по мотивам.
Никто вас не заставляет ни шапку менять, ни мне отвечать. Для меня это еще одно подтверждение, что не следует читать незаконченные фанфики, не проверив, нет ли там моих сквиков, о которых автор не захотел предупредить.
elsissавтор
ElenaVS, вежливость заставляет. Раз человек пишет (пусть и не по сути фанфика), я, как автор, обязана отреагировать, как бы мне это не надоело или не нравилось.
Нестандартный взгляд на дементоров. Это было крайне увлекательно, хотя саму связь меж Люцем и Сириусом я полностью так и не осознала. То ли Люц до последнего все же казался примороженным, то ли Сири уж больно рефлексировал, что ХЭ в конце прошел ровно и без вспышки радости((( Но намек на Гарри/Драко был очень милым. С удовольствием отмечаю "Понравилось", всех благ и творческих успехов.
elsissавтор
La-Bicheliere, спасибо большое! У Люциуса такой характер сволочной, что он, даже любя, будет мотать нервы и выпендриваться. По крайней мере, мне он таким видится из канона. Драко, кстати, от него в этом плане не далеко ушел, но он более смягченная копия отца. Поэтому трепетного "я люблю тебя" с букетом роз ни от одного из этих героев я не представляю. А тут Люцу практически насильно навязали связь, хотя он и проникся чувствами, но изначально он подобного не хотел же. Короче, в моем представлении, тут можно сказать "бедный Сириус", потому что с таким партнером он еще ух сколько нервных клеток себе убьет)))
elsissавтор
saintpi
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх