↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая реальность (джен)



Автор:
Беты:
Antoinette_L грамматика, канность второстепенных персонажей, Alanlis Грамматика, стилистика и речевая адекватность
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На краю промежутка появляется совершенно новый покой совсем необычной сестры, какой ранее и представить было невозможно. Она не чувствует голода, потому что не питается цветом. Спустя совсем немного времени является и особенный гость, который становится её персональным братом. Все живущие в промежутке относятся к новеньким не просто с опасением, а с открытой враждой. Даже сестёр охватывает жажда избавится от таких пришельцев, сбросив их в кошмар. Однако со временем, которого в промежутке катастрофически мало, всё меняется и новые союзники могут появиться даже среди старых врагов.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ивентро

"Меняются и время, и мечты;

Меняются, как время, представленья.

Изменчивы под солнцем все явленья,

И мир всечасно видишь новым ты.

Во всем и всюду новые черты,

Но для надежды нет осуществленья.

От счастья остаются сожаленья,

От горя — только чувство пустоты.

Уйдет зима, уйдут снега и холод,

И мир весной, как прежде, станет молод,

Но есть закон: все обратится в тлен.

Само веселье слез не уничтожит,

И страшно то, что час пробьет, быть может,

Когда не станет в мире перемен."


* * *


Я просыпаюсь в полном одиночестве, без малейшего представления о том, где я нахожусь. Однако чувствую себя невообразимо легко.

— Подойди ко мне, маленькая душа! — слышу я приятный голос.

Открыв глаза, я понимаю, что оказался в каком-то полумрачном месте. Полумрачном, но прекрасном. Я прохожу по камню и понимаю, что он, окутанный тьмой, просто висит в пространстве.

Это просто кусок скалы, затерявшийся во времени, с некоторыми редкими деревьями, взмывающими ввысь.

В самом центре камня находится просто огромное дерево. Я напрягаю сознание, и это дерево принимает отчётливые формы дуба.

— Подойди ко мне, маленькая душа, я здесь, в твоём дереве.

Я иду на голос. Он так приятен, будто ничего более приятного не слышалось мне за всю мою жизнь. Подойдя к дубу, я обнаруживаю дыру в коре и пустое пространство в середине. Там немного воды, в которой сидит обнажённая девушка. Этот приятный голос принадлежит ей.

— Вот же тебя занесло. Я вижу, что ты птица вовсе не нашего полёта, — улыбается она. Я пытаюсь ответить, но губы будто бы не шевелятся.

— Не переживай, молчание — это удел всех гостей, но ты больше, чем просто гость, правда? Ты уже умеешь влиять на нашу реальность, используя минимум цвета. Обычно гости были способны лишь проращивать, дарить жизнь, но чтобы менять саму реальность... И ты уже имеешь собственное сердце!

Я машинально осматриваю себя. Оказывается, что я почти полностью прозрачен, только серометаллические сапоги на ногах не позволяют мне взметнуться ввысь в полёте. Золотые наручи на запястьях обеих рук блестят ярче, чем лампочки на ёлке. Внутри дерева они являются единственным источником света. Я являюсь единственным источником света. Может быть в этом мире это настолько редко, что девушка уже так сразу и без ума от меня? Но нет... Она права, я уже осознаю многое, что происходит и, скорее всего, я попал в промежуток, где каждое существо готово грызться до последнего за долю секунды своего существования... Я осматриваю себя далее и вижу, что в прозрачной груди горит алым пламенем сердце. Оно там, где и у всех нормальных людей, разве что форма странная. Это скорее какой-то овальный предмет, который немного пульсирует. Но мои чувства говорят, что это на самом деле моё сердце.

— Ты сильнее, чем кажешься, маленькая душа. Я тебе расскажу об убогом месте, куда тебя занесла нелёгкая. Души не умирают, но иногда падают из верхнего мира к нам. А у нас всё живёт по законам Цвета. Цвет — это твоё могущество, сила и сама жизнь. Мы — Сёстры, существуем для того, чтобы свет приходил через нас. Но прежде, чем цвет придёт в наши покои, мы должны им насытиться. Было время, когда цвет приходил в неограниченном количестве и сёстры не испытывали нужды в нём. Мы скованы оковами, — девушка указала на странные цветные ниточки, которыми она была прикована к земле, — Это для того, чтобы мы не улетели вверх. У тебя для того же груз на ногах, как я посмотрю, но это даже хорошо. Потому что есть Братья. Они — стражи порядка и вершители закона. Братья придумали Табу и бесчестно собирают весь Цвет, но не для того, чтобы им пользоваться, позволяя миру преображаться. Братья собирают затем, чтобы хранить. И, поскольку Цвет нестабилен и постоянно ищет способ вырваться из заточения, тела Братьев покрыты множеством ненужных элементов, таких как у тебя на руках или ногах. Твой груз сослужит тебе добрую службу, ибо они легко примут тебя за одного из них.

Я очень быстро осознаю всё, что она говорит и начинаю чувствовать весь камень, что располагается за пределами нашего дерева. Начинаю понимать, как растут цветы из чистой энергии, именно это она называет "Цвет". Цветы и вправду разного цвета.

— Иди и собери столько цвета, сколько сможешь в себя вместить.

Но мне выходить не обязательно. Я моментально осознаю, для чего мне нужны светящиеся наручи. Взмахом правой руки я призываю к себе энергию, и все цветы начинают рассыпаться на цветную пыльцу. Эта пыльца вихрем пролетает над камнем, увлекая за собой всё новые и новые ростки, пока наконец не устремляется ко мне. Два цвета — два разных ощущения.

— Очевидно, это особая способность твоего собственного сердца. Ты приказал цвету найти тебя, и он поспешил это сделать. Пожалуй, за такое я назову твоё сердце "властелин", и ты уже умеешь пользоваться этой способностью, тебе вовсе не нужны были знаки, правда? Однако ты не всесилен и должен научиться не только сам выживать в этом мире, но и помогать другим существам, поэтому я дам тебе ещё одно Сердце. Это Сердце Донора. Ты сможешь не только поглощать Цвет, как это делают Братья, но и отдавать его.

И она поднялась, затем взяла ещё какой-то овальный предмет, похожий на моё собственное сердце и сильным ударом вставила его в моё тело, пробивая прозрачную структуру. Теперь у меня стало два сердца. Я прислушался к пульсации, которая напоминала удары.

— Пока никого нет, попробуй оживить моё дерево, а далее научу тебя пользоваться покоями, и ты очень быстро сам поймёшь всё, что от тебя требуется.

Глава опубликована: 07.01.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
2 комментария
О, вот оно для чего нужна была обложка! Хитрец!

Мне понравилось. Что-то очень странное. Ой, а имя сестры меня чуток подкупило. Интересно. Мне показалось, что Ведьма и Старк будто настоящие люди, случайно попавшие в Промежуток. Но КАК?
Bread Starkавтор
Ведьма и Старк - это отдельные темы. Они не совсем реальные люди, но существенно отличаются от всех остальных. В последующих главах расскажу более подробно.)))
Рад, что подкупило, на это и был рассчёт.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх