↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новая реальность (джен)



Автор:
Беты:
Antoinette_L грамматика, канность второстепенных персонажей, Alanlis Грамматика, стилистика и речевая адекватность
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 251 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
На краю промежутка появляется совершенно новый покой совсем необычной сестры, какой ранее и представить было невозможно. Она не чувствует голода, потому что не питается цветом. Спустя совсем немного времени является и особенный гость, который становится её персональным братом. Все живущие в промежутке относятся к новеньким не просто с опасением, а с открытой враждой. Даже сестёр охватывает жажда избавится от таких пришельцев, сбросив их в кошмар. Однако со временем, которого в промежутке катастрофически мало, всё меняется и новые союзники могут появиться даже среди старых врагов.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Дойти до конца, упасть и подняться!

Из всех сестёр, имеющих соцветия, мне осталось поговорить только с Яни. Именно к ей я и направился, по дороге вбирая в себя весь цвет, который был в соседних покоях. Словно пылесос, набирающий обороты. Недалеко от Эли меня встретил Броненосец.

— Зови меня Броненосцем, Младший. Пока ты не завершил свое ученичество, тебе не позволено знать мое настоящее имя. На мне лежит обязанность объяснить тебе Третье Табу. Слушай внимательно, мы не тратим Цвет на повторение сказанного. Итак, Третья Заповедь: «Поглощать больше положенного — табу». Я поясню, что значит — «больше положенного». Тебе назначено столько Лимфы, сколько ты можешь хранить, не превращая ее в опасную Нерву. Все, что прорастает — избыток, который ты удержать не можешь. Это зло, — говорил брат. Мне не хотелось слушать ни его, ни каких либо других братьев, но я был обязан. — Поглощая больше Лимфы, чем можешь удержать, ты вводишь Цвет в соблазн. Потому что Цвет, Младший, тоже подвержен соблазну. Он стремится к самоубийству. Он хочет раствориться в мертвом, чтобы оживить его. Но мертвое не оживает. Оно само убивает Цвет. Если воду в огонь лить по горстям, ты не потушишь огня, только растратишь воду. То же происходит и с Цветом. Тогда Цвет отчаивается, и обращается в свою противоположность, и становится злом. И необратимо меняет окружающий мир. Не в лучшую для тебя сторону. Надеюсь, ты понял. Слушай голос Цвета, Младший, не поддавайся соблазнам, и будешь возвеличен среди всех Праведных, и тебе откроются тайны Жизни.

"Какой ужас!" — подумал я, несмотря на то, что в словах Броненосца была мудрость. Действительно, цвет сводил с ума своими разговорами. Их было семь и каждый имел свою волю, и между собой они не ладили. Сёстры сходили с ума, совмещая только два цвета. Попробуйте представить, каково могло бы быть духу, который сочетал в себе все семь цветов?!

— И не говори, — протянула зелень, — Все братья ужасны!

— Не все или не совсем все, — возразил пурпур. — Есть и разумные. Броненосец, например, не такой уж и жуткий!

— Это потому что ты не сидишь в этой тюрьме, — ляпнуло серебро.

"Вы же раньше не говорили между собой! Или говорили ЗА ПРЕДЕЛАМИ МОЕЙ ГОЛОВЫ!" — подумал я, мысленно переходя на крик. Меня жутко бесило такое поведение цветов. По сути они ведь и царями-то не были. Это просто был своеобразный ресурс. Тут я соглашусь с Ире. Цвет — это деньги, за которые можно в промежутке купить абсолютно всё. Но дело было в том, что я хотел хотя бы попытаться поднять в лучший мир всех, кого бы только можно было. Меня всю жизнь учили, что это правильно...

— Тут есть особенность твоих мыслей, Старк, — заговорила сирень, и неожиданно для себя я почувствовал, будто она улыбается, — Раньше ты просто слушал и кричал. Обзывался на нас нехорошими словами... А теперь ты о нас думаешь, пропускаешь через себя саму нашу тайну...

— Думает, сирень, представляешь, его пустая голова думает. А его пустая праздная душа дозрела до страданий, — добавила лазурь, — Бредли, я сейчас говорю с тобой, и ты думаешь о том, что я тебе говорю. И обращая мои слова в свои мысли, ты говоришь со всеми другими цветами, от моего имени. Я бы сказал, ты стал надеяться.

"А просто так между собой общаться не пробовали?" — я реально стал думать так, как бы говорил с кем-то, у меня даже губы зашевелились при этом. А спустя ещё минуту, мне стало казаться, что перед глазами сверкают их улыбки, насмешки, стоны, вздохи и всё так, будто бы цвета — это живые люди.

— Пробовали, — воскликнул янтарь, с лёгким раздражением, — Но в этом кошмарном промежутке не всё так просто.

— Мы можем слышать друг друга только у тебя в голове! — пояснило серебро.

— Попарно можем общаться, благодаря сёстрам, — добавил пурпур, — а братья — это глухие идиоты.

— Да нет же, — снова стала тянуть зелень, — Идиоты — это явление живое, такое, как Бредли Старк, а братья — неживые предметы. Это тюрьмы или мешки для мусора.

— Хорошее сравнение, — поддакнула сирень, — Поэтому нам так и не хочется томиться в братьях. Представь себя, Старк, на нашем месте. Захотел бы жить в мешке для мусора?

"Допустим. Даже допустим, я поверю во всю вашу ахинею", — начал думать я, — "Но по-прежнему не могу понять, почему вдруг теперь вам всем необходимо говорить именно в моей голове? Вы же сводите меня так с ума и я просто теряю желание действовать!"

— Какая-то странная филососфия, — недоверчиво хмыкнуло золото, — Ты ещё скажи, что мы, такие плохие, стремимся к суициду? Неужели перестанешь нас из-за этого любить?

"Стремитесь!" — решительно подумал я.

— Наслушался Броненосца? — выпендрился пурпур, я почувствовал его ярость.

"Да нет. Просто вас семь, а наверх поднимется только одна сестра и вместе с ней только два её цвета. Что будет с остальными пятью?" — я решил подкинуть цветам пищу для размышлений.

— Не знаю, я предпочитаю думать о том, что ты выберешь мою сестру! — воскликнуло серебро, — Мне повезёт!

"Ха, все хотят прорваться! Все хотят вырваться отсюда! И я тоже хочу вырваться отсюда, а вот ты мне, серебро, теперь скажи. Какое у тебя будет будущее, если ты останешься?"

— Правильно серебро, думай, думай куда тебе деваться и что делать, Старк уже влюбился в мою Оле! — визжало золото.

— Какие все смышлёные... — негодовало серебро, — Я буду искать новые пределы, раскрывать новые горизонты, в которых будут достаточно разумные существа, чтобы помочь мне вознестись!

— Какая ирония, — нахмурилась лазурь, — У меня другие планы на тебя....

Наконец я дошёл до квартиры Яни. Дорога показалась мне вечной. Великое счастье, что цвета смолкли, когда я вошёл в комнату сестры.

— Как странно я родилась... Очень близко к Верхнему Пределу. Я слышу все, что там творится. Я слышу голоса оттуда… Туда провалилось такое странное существо… ее зовут Находка. Кажется, у нее очень мало времени. Она зовет меня, — говорила сестра. Она выглядела очень молодо, но чувствовалось, что она значительно старше Оле, — И еще слышу другие голоса. Знаешь, от кого я спряталась? Ко мне приходят Ино и Ани… Трогают занавес. И рассказывают. О тебе… Ты очень долго шел…

Мне стало всё понятно в этот момент. Мрачный взгляд, томные речи, ничем не прикрытый страх... Яни просто была такой потому что её многое пугало. Пугала неизвестность, пугали братья, пугал собственный дар общения с мёртвыми сёстрами. И мне сразу же открылось знание о том, что эту сестру надо спасать в любом случае первой. Я ещё не встречался с Надзирателем и не знал, какая он сволочь и как он любит лезть в чужие отношения и обкрадывать чужие огороды. Я просто чувствовал, что Яни — особенная сестра. У неё тоже был мягкий и мелодичный голосочек, конечно, не такой певучий, как у Оле, но тоже безумно приятный. И я просто рисовал знак за знаком, даже не в вслушиваясь в каждое слово. Просто сразу же открывалась сама суть её речей, открывалось понимание ситуации...

Она тоже подарила мне сердце. Оставалось ещё собрать сердца в трёх ужасных покоях, в которые никто не входил, описывая ужасных существ. Меня это не так волновало, как необходимость завладеть теми знаками.

— Что притихло-то, золотишко? — злорадствовала сирень, — Давай, Старк, я сейчас приду в тебя, меня много в округе!

"Приходи, сирень" — сама собой пришла первая мысль, — "И ты приходи, лазурь, она тебя тоже любит. Приходите в таком количестве в каком только можете. Можете даже попробовать прорвать реальность, чтобы я раскрыл Яни сразу все сердца. Не хочу, чтобы она страдала".

— Исполняю твою волю! — возрадовалась сирень.

— И я тоже подтягиваюсь! — заговорила лазурь, — Но за прекращение страданий я тебе ничего не обещаю.

"Да брось, лазурь, посмотри, какая она хорошая. Обрати страдания в надежду, я же знаю, тебе это под силу!"

— Вау! — захохотала лазурь, — Это можно считать твоей первой молитвой?

"Скорее просьбой. Радуйся, что я тебе сейчас не приказываю!" — слегка разозлился я.

— А ну замолчали оба! — поглотил мою ярость пурпур, — Бредли, если ты посмеешь возносить эту сестру, я от тебя уйду навсегда.

— Напугал-то, — огрызнулась сирень.

— А то. Будто бы вы сможете защитить Яни от гнева Надзирателя, — шипел пурпур, — Не сможете вы ничего. Вам для этого я нужен. Поэтому не смейте возносить эту сестру.

"Да у меня и знака-то нет, про который она только что сказала!" — вмешался я, прекратив перепалку цвета.

— Ладно, давай скорее искать знак "прорыва", — предложил сирень.

— Ищите, свищите, да не найдёте, — обиделось золото, — Ты что, собираешься предать Оле?

"Я всё ещё надеюсь вознести всех!" — с улыбкой на лице послал я всем цветам мысль, — "А теперь не мешайте мне искать сердце прорыва."

— По рукам! — усмехнулось серебро, остальные цвета его поддержали.

Выйдя из покоев Яни, я вложил все силы в то, чтобы забрать оставшиеся сердца и посмотреть на огромных недородков. Зрелище было не из приятных и надо было что-то делать. Собрав все три сердца, я снова отправился во дворец ведьмы.

По дороге меня встретили Китобой и Триумфатор.

— Мне не нравится, что ты раскрыл так много Сердец. Я вижу в этом угрозу. Имей в виду, что мы умеем с этим бороться. Я готов смотреть на твою наглость сквозь пальцы до первого твоего проступка, — начал говорить Китобой, — Знай, что на первой же экзекуции половину из них я закрою обратно.

"А что такое ваша экзекуция?" — подумал я.

— Это когда они выбьют меня из тебя полностью и оставят тебе всего несколько капель, — пояснило золото, — чтобы ты медленно умирал. Но за сердца не беспокойся, я тебе их раскрою обратно и заполню их собой, если станешь возносить мою Оле.

"Я всё ещё ищу знак прорыва".

— Твои Сердца бьются слишком громко, Младший. Их слышно издалека. Откуда у тебя столько? Придется донести об этом Богомолу, — добавил Триумфатор.

— Знак прорыва уже появился. Загляни в колодец около моей Безымянной сестры, — завораживающе заговорило золото, — Может, её захочешь вверх отправить?

"Спасибо за подсказку. Я подумаю, что могу для вас сделать". — подумал я в ответ золоту и сосредоточил своё внимание на братьях, которые, похоже, собирались меня казнить.

— А зачем нам Богомол, — неожиданно начал Китобой. Я думал, что они сейчас пойдут по своим делам, — Мы сами можем решить этот вопрос прямо сейчас. Я не знаю, почему он молчит, но он слишком похож на нас, чтобы быть заодно с сёстрами.

— А вдруг мы ошиблись? — засомневался Триумфатор. — Вдруг сёстры уже превратили его в своего рассыльного, и он их втихаря кормит нервой?

— Правильно. Именно так! Вдруг он кормит сестёр нервой? — заигрался янтарь, — Кормит неправильных сестёр нервой!

— Младший, — перевёл Китобой взгляд на меня и начал приближаться. — Просто доверься мне, с тобой ничего не произойдёт!

— Нет, нет, может произойти! Лучше беги, младший! — снова захохотал янтарь.

— Что тут происходит? — грозно спросил проходивший мимо Богомол. Его реплика привлекла внимание Броненосца, который тоже находился сравнительно недалеко.

— Подождите меня, братья, — заговорил Броненосец.

— Хорошо, братья, я вас всех подожду! — воскликнул Китобой. Когда же на его позыв пришли Богомол с Броненосцем, он просто поднял меня над собой и сбросил с узенькой тропинки в бездну Кошмара.

— Не-е-е-е-ет! — вырвалось у Имы и почти одновременно с ней — у Яни и Оле.

— Какая досада! — воскликнула Ава. Мне показалось странным, что молчала безымянная сестра. Но когда я приготовился к смерти, смерть не пришла...

Я посмотрел на свои наручи и увидел, что они ярко сияют светом и не позволяю мне упасть в Кошмар. Я сконцентрировал всё своё внимание на наручах и мысленно представил, как взлетаю обратно на узенькую дорожку перед братьями. Мне хотелось что-то сказать, но получилось только пошевелить губами.

— Видите, братья? — радостно заговорил Китобой, — Я был уверен, что младший — это праведник! Если бы он был еретиком, который заключил союз с сёстрами, он бы провалился в кошмар.

— Не могу с тобой не согласиться, — воскликнул Триумфатор, — Знай, младший, что теперь я тебя поддержу.

— Я не буду тебе противиться, несмотря на количество твоих сердец, младший, — нейтральным тоном забасил Броненосец, — Просто не переходи мне дорогу, хорошо?

В ответ я кивнул головой.

— Хорошо, что вопросы решены, — подвёл итоги Богомол, — Но почему же действия Китобоя вызвали такую реакцию у сестёр? Ты знаешь младший?

Я пожал плечами в ответ.

— Я так и думал. Теперь я сам займусь этим вопросом. Первой кричала, Има, да? — продолжал рассуждения Богомол, — Жонглё-о-о-ор, идём-ка со мной!

Я заглянул в колодец, где действительно лежало сердце "прорыва". Золото не обмануло меня, и я получил наконец запретное знание. После этого я направился как можно скорее в замок ведьмы. Она говорила, что я могу разговаривать через её покой со всем промежутком. Мне было, что сказать и братьям и сёстрам.

Глава опубликована: 23.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
О, вот оно для чего нужна была обложка! Хитрец!

Мне понравилось. Что-то очень странное. Ой, а имя сестры меня чуток подкупило. Интересно. Мне показалось, что Ведьма и Старк будто настоящие люди, случайно попавшие в Промежуток. Но КАК?
Bread Starkавтор
Ведьма и Старк - это отдельные темы. Они не совсем реальные люди, но существенно отличаются от всех остальных. В последующих главах расскажу более подробно.)))
Рад, что подкупило, на это и был рассчёт.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх