↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Скворцы и Проклятые Самоцветы (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Макси | 620 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Поступить в Колдовстворец было не так-то просто, но это – путевка в жизнь для многих молодых магов и ведьм, их шанс получить образование высшего качества. Вот только что будет, если в закрытой школе кто-то начнет проклинать студенток?
Магический мир, амбициозные герои, первая любовь и старинные тайны. То ли гет с дженовой линией, то ли джен с гетной.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Проклятия

Сестры Бельские слыли главными красавицами среди аристократок. Вася, познакомившись с Элей, уже не была в этом столь уверена, но приходилось признавать: Анна и Мария обладают незаурядной внешностью. Светловолосые, с большими зелеными глазами, они были похожи, но близняшками не являлись. Хотя это не мешало Васе путать их. Кто там Маша, а кто Аня? Какая разница, если они все равно друг без друга нигде не появляются.

Маша — старшая, является главной наследницей рода Бельских. Мужа ей, по слухам, выбирают всей семьей. Обычно так не заморачиваются, ведь наследницы и сами могут прекрасно управлять родом, но не в случае сестер. Они были настолько девочками, что Вася не могла не удивляться. Всегда одеты по моде, от количества дорогих аксессуаров рябит в глазах, без прически и легкого макияжа даже на пробежку не выходят… И при этом обладают просто отвратительными характерами.

Вася им не понравилась сразу. Большинство участвующих в дуэльных соревнованиях мальчики. А тут девочка. Не из высших слоев аристократии. Вдобавок симпатичная — а Вася еще в раннем возрасте поняла, что ее миленькая внешность создает немало проблем. Казалось бы — куда просто симпатичной девчонке из обычной семьи тягаться с наследницами целого рода, да еще и такими красавицами? Но те почему-то посчитали иначе. Они бы, возможно, опустились и до каких-то злых козней в духе американских комедий для подростков, но не рисковали связываться как минимум с Аминой. Пусть она без права наследования: всего третий ребенок в семье при двух старших братьях, но кто рискнет ссориться с представительницей боевого рода?

Поэтому Бельские просто рассерженно шипели в сторону Васи при каждом удобном случае. И случаи им выпадали каждый год: сестры были намертво вписаны в список сопровождающих своей школы. Такие люди всегда есть. Обычно это запасные, часто — представители школьной прессы, либо близкие родственники участников. Почему сестры катались по школам, Васе было непонятно. Может, подыскивали себе женихов?

Сейчас же они поступили в Колдовстворец и особо не лезли. Присутствие в группе Макса решало многие проблемы, хотя сам он для этого ничего не сделал. Вася знала, что китежские его побаиваются. То ли Макс раньше был злее, то ли страх перед родом менталистов перекрывает здравый смысл.

Прогулка по берегу озера — своеобразный способ успокоиться. В воскресенье вечером здесь было тихо, поэтому Вася вышла на дощатый помост возле главного учебного корпуса и села у перил, свесив ноги вниз. Говорят, весной озеро разливается и вода почти плещется на помост… но пока Вася могла болтать ногами в воздухе, не боясь промочить кроссовки. Только пришлось наложить согревающие чары — она ведь ушла на пробежку и даже теплой куртки не взяла.

— Неужели решила утопиться? — раздался столь неприятный для Васи голос одной из сестер Бельских.

— Все будут рады, — поддакнула ей вторая.

Вася про себя обратилась к предкам — ну за что ей это именно сейчас? — но все же повернулась в их сторону. Они были не одни. Наверное, пошли гулять на остров вместе с подругами. Девочек в Колдовстворце было меньше, чем мальчиков, а попадали сюда, в основном, особы целеустремленные и крайне умные. Но и среди них были те, кто предпочитал подружиться с Бельскими в надежде на будущее трудоустройство. Таких было трое. Они все нерешительно улыбались, словно не знали — поддакнуть своим "лидерам", или промолчать. Вася в очередной раз подумала, что с мальчишками проще. Ударила бы кулаком посильнее — и все вопросы почти решены.

Но помощь появилась, причем неожиданно для самой Рудецкой. Мирослава шла точно за ними и сейчас спокойно, как умела только она, поинтересовалась:

— Какие-то проблемы? Кто-то оскорбляет учениц в связи с происхождением?

Бельские тут же оскалились и прошли мимо Васи максимально быстро и — главное — молча. Так как в школу наравне попадали наследники великих родов и просто талантливые дети, то администрация жестоко карала любые издевательства в связи с происхождением. Магическому миру были нужны вливания новой крови, а не один полукровка не согласится поступать в то место, где над ним могут безнаказанно издеваться.

— Как дела? — чуть улыбнулась Мирослава, когда Бельские со свитой сошли с длинного помоста и уже почти дошли до виднеющегося вдали моста.

Вася покачала головой. У Мирославы четыре младшие сестры, она привыкла заботиться обо всех: и о четырех родных сестрах, и о четырех названных. Сейчас она, подобрав подол юбки, села рядом, с трудом втиснув обе ноги в промежуток между столбиками перил. Вася, горестно вздохнув, достала палочку: столбики тут же чуть раздвинулись, а сами перила стали значительно ниже в этом месте, поэтому теперь на них можно было спокойно облокотиться, даже сидя на помосте.

— Спасибо, — поблагодарила Мирослава. — Поговорить не хочешь?

— А что говорить? — чуть пожала плечами Вася. — Я просто не знаю, что с этим делать. И бабушка не знает. Ну не заколдовывать же его?

Мирослава горько улыбнулась:

— Хочешь, я на него отворот через навь наложу?

Вася так же грустно покачала головой в ответ. Такое заклинание заберет у Миры пару лет жизни, но при этом может еще и не подействовать на Воронцова с его сильнейшей защитой разума.

— Не собирать же из-за него полный круг, — вздохнула Вася. — Может, у него само пройдет.

Мирослава засмеялась в ответ:

— Что бывает, если не лечить простуду?

Вася недоуменно посмотрела на нее, но та и не ждала ответа.

— Она превратится в пневмонию. Если ты ему понравилась, Васька, то это само не пройдет.

Рудецкая в ответ лишь недовольно обернулась обратно, к озеру. Мирослава всегда была для них как мамочка, даром что не самая старшая из названных сестер. Заживляла ранки, заплетала косички, зашивала порванные платья. Они впятером никогда не были так уж дружны. Никогда не писали друг другу писем, никогда не говорили по душам, никогда не считали друг друга подругами. Они всегда были сестрами.

Это ведь часто бывает среди родни. Вот вроде родство дальнее, а то и вовсе — условное, живете чуть ли не в разных уголках огромной страны, и друг о друге особо не думаете… но встречаетесь и понимаете, что это — родня. Помогут, спасут, успокоят.

Более-менее близко Вася общалась только с Тамарой, и то из-за близости взглядов: Тома тоже любила дуэли. А с Мирой отношения складывались странные. Она всегда казалась самой идеальной из них всех. Сильная, совсем ничего не боится, и всегда знает, как выйти из сложной ситуации.

— И что мне делать? — спросила Вася.

— Варианта три, — ответила она. — Беги. Даже если побежит следом — выследить тебя ему будет крайне сложно, да и вряд ли его отец позволит наследничку потратить годы на попытку достать мастера трансфигурации заграницей. Еще — игнорируй. Если он просто хочет завоевать тебя, то скоро надоест. Общайся как с другом — ты это умеешь, но игнорируй любые романтические поползновения. Но… может не сработать. И тогда… Смирись.

— Смирись? — недовольно переспросила Вася. — Ты шутишь? Да…

— Тиша, Васька, — покачала головой Мирослава. — Не распаляйся. Не стоит озвучивать причины, не стоит бередить былые раны. К тому же… может, пора все это прекратить? Времена уже не те. Многое изменилось.

Она резко встала, отряхнула юбку, расправляя невидимые глазу складки, и подала Васе руку:

— Пошли обратно. Зайдем к Томе, попьем чаю. Или, если хочешь, можем пойти к твоим.

Вася нерешительно кивнула, тоже встала и зашагала вслед за Мирославой. За ее спиной перила вновь приобрели привычный вид. Мастера трансфигурации действительно будет сложно найти. Но ведь и уезжать чертовски не хотелось.

* * *

Тома разливала чай в большие кружки и охотно ругала и Макса, и Воронцовых, и весь мужской род заодно. Но это не особенно помогло Васе прийти в себя. Она несколько лениво вернулась в комнату, надеясь только, что Эля не будет задавать слишком много вопросов. Но у Эли сегодня были дела поинтереснее.

— Кажется, ты будешь не единственной девушкой, получающей подарки, — весело улыбнулась Никольская.

Вася едва открыла дверь, как увидела их. Эля — традиционно около маленького котелка с зельем, а Катя буквально лежала на столе, горестно обхватив руками голову.

— Что случилось? — спросила Рудецкая, обходя диван и садясь на свое привычное место за столом.

— Наша Катюша, — начала Эля, помешивая свое варево, — сегодня гостила дома… и компанию ей составлял Богдан.

— Мы из одного города, — Катя приподняла голову и сказала это так, будто оправдывается.

Вася улыбнулась:

— Поместье Волковых и правда стоит неподалеку от Владивостока, но только они там не живут постоянно. У них есть еще один дом, даже целый квартал для всех Волковых. Ты не знала?

Катя покачала головой:

— Но он же говорил, что у него дом на берегу…

Эля засмеялась:

— Это как место для выходных и праздников. Если нужно приглашать гостей — открывают то поместье, в остальное время придется искать Волковых в городе Бёрё.

Катя глухо застонала и снова уткнулась лицом в сгиб локтя. Про город Бёрё она знала. Он даже произносится немного не так, просто на русском ближе всего именно такое звучание. Это Волк на языке якутов. Для мира магии — относительно молодой город. Всего каких-то триста лет. Известен как город оборотней. Здесь любой, зараженный опасным вирусом ликантропии, может чувствовать себя в безопасности. И сами оборотни, и их семьи. И во всех книжках по географии, которую маги учат целых три года, прямо говорится, что влияние над городом делят два рода: Волковы и Медведевы. Логично было предположить, что Богдан вырос не в шикарном особняке на берегу моря, а рядом с природой. Он даже говорит совсем как магл, знает все эти шуточки, разбирается во всяких технических новинках. Это потому что в Бёрё много маглов. Стоило бы догадаться.

— А почему ты пошла с ним? — спросила Вася.

— Потому что он предложил, — подняла голову Катя. — Мне нужно было на могилу дедушки. Очень. Эля мне сказала, что гулять вдвоем с парнем — это типа свидание, независимо от места прогулки… но я как-то не подумала… а он…

Вася, знающая прямолинейность Богдана не понаслышке, все же немного удивилась. Обычно Волков старается сдерживать свой характер.

— А что он? — поторопила подругу она.

— А он… — Катя начала довольно громко, а потом закончила почти шепотом, ведь фраза почему-то казалась ей жутко неприличной: — А он сказал, что я вкусно пахну.

Вася не смогла сдержать хихиканье. Катя в этот момент выглядела настолько забавно, что просто невозможно устоять. Словно маленькую девочку обидели. А та, разозлившись от такой реакции, заговорила быстро-быстро, как часто делала в моменты волнения:

— Это просто нечестно. Мы же нормально общались, как друзья. Не было ни малейшего намека, что я ему нравлюсь. С чего это вдруг? Да еще и сказал так, — Катя зябко поежилась, вспоминая его интонацию при прощании. — Или это просто я опять не вижу дальше собственного носа?

Эля покачала головой:

— Он к тебе присматривался. Не сказать, что влюбился там, или что-то в этом роде… но он так иногда на тебя смотрел.

— Примерно как Эля модные журналы рассматривает, — подсказала Вася. — Я была уверена, что он тебя погулять позовет. Но это же ни к чему не обязывает. Не понравится с ним гулять — просто разойдетесь и все.

Катя насупилась и ворчливо заметила:

— Если просто погуляем и разойдемся, то почему ты тогда от Макса бегаешь? Тоже ведь можете погулять и разойтись.

Вася тут же растеряла только проснувшеюся жизнерадостность. Кате даже стало стыдно. Но Эля спокойно ей ответила:

— Разница в том, что Волков просто заинтересовался, а Воронцов влюбился.

Вася вздрогнула на последнем слове. Думать о том, что он именно влюбился, было как-то непривычно и страшно. Она никогда не влюблялась, но всегда считала, что это очень глупо. Люди такие странные вещи начинают делать, что влюбляться Васе совсем не хотелось.


* * *


В понедельник атмосфера за обедом была крайне напряженной. Эле даже казалось, что воздух замер над столом, а окружающий шум сам собой стал тише обычного. Вася с Катей старательно рассматривали содержимое своих тарелок, стараясь даже не смотреть по сторонам. Эля их понимала. Взгляд у Макса был настолько несчастный, что его даже было жаль. А Богдан напротив — самодовольно улыбался.

Обстановку нужно было разрядить. Так как Ратмир все еще переживал последствия семейных перемен, Эля решила поболтать с Ярославом. Он был самым спокойным, никогда не говорил без причины. Иногда даже казалось, что он вообще не умеет разговаривать на отвлеченные темы. Эля даже частенько забывала, что он вообще здесь.

— Расскажи что-нибудь, — Эля чуть громче положенного звякнула вилкой о тарелку. — Что у тебя нового в медицинском корпусе?

Ярослав едва заметно улыбнулся. Его тоже тяготила атмосфера за столом, но первым нарушить тишину он не решался.

— Иван Тарасович берет шесть человек на практику в Киевский госпиталь, — сказал он. — От первого курса еду я и еще Настя Ельская.

— Ельская? Блондинка, да? Симпатичная такая.

Ярослав едва заметно покраснел и кивнул. Ельская Анастасия была одной из самых ярких девушек курса, за ней бегали многие парни. Ярослав смущался не потому что она красива, а потому что Настя недвусмысленно намекала ему погулять вместе. Если бы приличия позволяли, она бы его и пригласила сама.

— Она одна из лучших на факультативе колдомедицины? — догадалась Эля.

Ярослав снова кивнул. Чтобы хоть как-то продолжить разговор, он решил развить тему:

— Тарасович каждый год берет шестерых, обычно самых перспективных. И госпитали всегда разные. В Киеве специализируются на отравлениях, это прямой профиль Насти.

— А ты? — улыбнулась Эля. — Куда бы ты хотел на практику?

Ярослав снова замолчал, не решаясь признаться, но все же ответил:

— К Цыпарю. Мне всегда были интересны проклятья. Но у Цыпаря, говорят, еще никто после практики ничего значительного не добивался. Ходят слухи, что он таланты рубит на корню, — тут Ярослав криво усмехнулся и добавил: — Ну меня он и без таланта зарубит.

Мать знаменитого Цыпаря принадлежала к роду Белозерцевых, кузина отца Ярослава. Девушка вышла замуж за талантливого полукровку, они основали свой род, поэтому сам Цыпарь не может рассчитывать на звание главы рода. Но Ярослава недолюбливают многие Белозерцевы — нынешние или прошлые. Просто бастард, который по силе родового таланта может рассчитывать на главенство в семье, личность неоднозначная. Сводные братья, например, Ярослава вообще игнорируют. Что еще больше убеждает людей, что род унаследует именно бастард, а не законнорождённые сыновья, начисто лишенные дара к целительству.

— Откроешь свою частную клинику, — пожала плечами Эля.

Как и многие волевые личности, она не видела поводов идти на компромиссы. Какая-то мечта кажется невыполнимой? Нужно просто чуть больше времени, чтобы разобраться в нюансах ее достижения.

— Тем более, что Цыпарю не удалось вылечить тех девушек, — добавила тихим голосом Вася. — Этери сказала, что первая проклятая — Ксюша — лежит в магическом коконе, ее искусственно подпитывают магией.

Ярослав закивал, соглашаясь с Васей:

— Вообще, случай очень странный. Нет никаких физических проявлений проклятья. Из воздействия на разум — только глубокий сон, абсолютно нормальный, просто разбудить их не получается. Но на энергетическом уровне… настоящий кошмар. Кто-нибудь помнит вымершую магическую тварь Гатха-Прани?

— Вымершую? — уточнила Вася. — По-моему, она истреблена магами.

— Да, — легко согласился Ярослав. — Последних таких тварей уничтожали чуть ли не всем миром, все горные системы от Урала до Гималаев чуть ли не под гребенку прочесали, чтобы точно ни одного гатха-прани не осталось.

За столом уже все прислушивались к разговору, поэтому согласно закивали все. Даже Катя помнила это магическое создание. Не по названию, скорее по истории уничтожения. В мире была лишь одна магическая тварь, которую полностью истребили. Это был небольшой зверек — размером с кролика или домашнего кота. Внешне — что-то похожее на медвежонка, только что морда плоская, с огромной пастью. Смотрела эта тварь относительно неуклюжей, но передвигалась с помощью магии. И питалась тоже магией, а не жизненной энергией, как большинство темных существ. Нападет такая гатха-прани на мага, и его уже ничто не спасет — всю магию высосет, очаг магии просто уничтожит. А самое страшное — гималайские магические паразиты жили достаточно высоко над уровнем моря, в холоде, поэтому постепенно начали расширять ареал, умудрившись прижиться даже в Уральских горах. Когда первую гатху-прани заметили в Карпатах, маги многих стран объединились для уничтожения этого мелкого убийцы магов.

— Хочешь сказать, что действие проклятья схоже с... — Эля чуть поморщилась, пытаясь правильно сформулировать, но Ярослав, уже увлеченной темой, больше не молчал:

— Да, гатха-прани убивала похоже, только быстрее. Гораздо быстрее. Ей нужно было два часа, чтобы уничтожить магическое ядро мага, а это проклятье за неделю только основной резерв опустошило. Ксюшу положили под купол, чтобы сохранить магию в ауре, но это ненадолго. С той же скоростью у нее есть не больше трех недель, прежде чем проклятье доберется до ядра.

Все за столом нахмурились. Для мага лишиться своих сил — это по-настоящему страшно. И умирать от медленно уничтожения магического ядра… ужасная картина.

— Хотя бы нашли, к чему прицепилось проклятье? — неуверенно спросила Вася.

— Цыпарь меняет мнение по пять раз на дню, — сморщил нос Ярослав. — Он обязан держать Тарасовича в курсе событий, поэтому помощник Цыпаря просто каждый раз отсылает имеющиеся материалы. Лично мне кажется, что все-таки аура. Просто…

Он на секунду замолчал, но все же признался:

— Это просто действительно странно. Когда ее в медпункт принесли, я тоже там был. Вместе с Тарасовичем осматривал. У нее было искажение ауры в районе ушей. Ну, то есть вот тут.

Ярослав показал руками примерную область. Аура окружает тело мага не так уж плотно — расстояние примерно пять-десять сантиметров от кожи, и все мелкие "детали" сглаживаются. Ярослав просто показал место в районе ушей и верхней части шеи.

— Это ненормально? — догадалась Эля, которая поверхностно разбиралась и в колдомедицине.

— Обычно проклятья базируются в районе макушки головы, либо на груди. В очень редких случаях — на ладони. А тут… Наверное, поэтому Цыпарь и не считает, что эти странности — место действия проклятья.

Вася нахмурилась:

— А знаешь, это ведь могут быть сережки. Ну, если проклятье передалось прикосновением, и странности в ауре именно в этих местах.

Ярослав кивнул и несколько криво улыбнулся:

— Да, только Ксюша была без серег, а у Марины даже уши не проколоты. Хотя на ее ауру я не смотрел — ее почти сразу увезли к Цыпарю, но там ничего необычного не заметили.

Все за столом теперь имели крайне задумчивый вид. В мире магии встречаются неснимаемые проклятья. Но они обычно посмертные, либо требуют немало жертв, что заметно на энергетическом уровне. Такие проклятья, если они вовремя обнаружены, можно приостановить.

Есть проклятья ритуальные. Но эти, как правило, не убивают. Люди редко собирают настоящий ритуальный круг, чтобы кого-то убить, обычно целью является заставить страдать… вот только это не подействует через каплю крови или клок волос — нужен весь человек, или хотя бы его близкий родственник. Именно поэтому история двух похожих проклятий так взбудоражила общественность. Людей пугало не то, что проклятья не удавалось снять. Люди боялись неизвестных проклятий.

— В общем, я бы скорее надеялся на авроров, чем на Цыпаря, — немного грустно подытожил Ярослав.

Теперь грустно вздохнула и Вася:

— А у них тоже ничего. Если Марине еще могли желать зла — она все же умела мысли читать — то Ксюшу просто некому было ненавидеть. Опросили почти всех зельеваров и артефакторов. А там через одного — люди крайне увлеченные наукой. Многие вполне могли проклясть исключительно ради эксперимента. То есть ни причин, ни реальных подозреваемых. Хотя список просто подозрительных учеников и магистрантов довольно длинный.

Богдан усмехнулся:

— Могу поспорить, наш послеобеденный кошмар — я имею ввиду Литвина — точно в этом списке.

Ему вторили такие же недовольные смешки.

— Это точно не он, — покачала головой Эля.

— Почему? — удивился Ратмир. — Считаешь, что он недостаточно умен для этого?

Эля презрительно фыркнула и ответила:

— Если бы девчонок проклинал он, то первой в списке была бы я.

В ответ ей тихо рассмеялись, признавая долю истины в таком заявлении. Впрочем, Ратмир все же возразил:

— Может, именно поэтому он тебя и не проклял? Если бы прокляли тебя — он был бы первым в списке подозреваемых.

Эля безразлично пожала плечами. Литвин ей казался мелким мерзким вредителем, но никак не супер-злодеем, который изобрел новый способ проклятья. Хотя технически мог, конечно. Он сейчас считается самым перспективным среди магистрантов.

Уже вставая со своего места, Эля несколько боязливо подумала, что нужно бы быть поаккуратнее. Вдруг коварный злодей — и правда Литвин? Может он просто ее напоследок оставил? На десерт, так сказать.

Но эта мысль тут же вылетела у нее из головы, ведь Вася так шарахнулась от Макса, что едва не врезалась в проходящего мимо парня. И что вообще делать с ними? Богдан-то с Катей сами разберутся, пусть даже в процессе друг другу нервы и подпортят, а что с этими двумя будет…

Глава опубликована: 09.03.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 27
Очень ждала обновления,и вы не разочаровали:-) спасибо!
Автор вы честно предупреждаете, что это не гп, но фандом стоит гп. Вы прилипала? Знаете такую рыбку?
dadagiавтор
Цитата сообщения Gr_W от 26.05.2019 в 12:00
Автор вы честно предупреждаете, что это не гп, но фандом стоит гп. Вы прилипала? Знаете такую рыбку?

Видимо, вы из тех людей, которым лишь бы докопаться, по фиг к чему. Их даже рыбкой не называют. Вообще не уверена, что для таких людей есть литературное прозвище, которое бы прошло проверку цензурой.
Уж если хотите раскритиковать - то найдите какой-нибудь повод посерьезнее, чем моя честность. Да, я пишу ориджинал, действие которого происходит в мире Гарри Поттера. Почему называю фанфиком? А для того, чтобы не потом в комментах не кричали об украденном мире. Почему говорю, что героев Роулинг здесь нет? Потому что их нет. И если кто-то хочет читать фанфики со знакомыми, любимыми героями, то им лучше сразу пройти мимо. И вам вместе с ними.
Ваша история настолько легкая и приятная, как предпредпоследний день, проведенный на море перед отъездом - вроде знаешь, что еще будет время насладиться, но на сегодня то закончилось и от этого такая легкая грусть(
Ну так ваяйте свой мир. Зачем прилипать ?
Gr_W
Так автор обьяснил в шапке все причины, разве нет?)
Зачем читать то, что вам сразу не нравится?
dadagiавтор
Gr_W
У вас, наверное, дел полно. Вот ими и займитесь. Что пристали? Ладно б адекватные вещи говорили, а то кого-то на сайте с фанфикшеном не устраивает, что я не создаю свой мир. Прям преступление века, блин.

Svetleo8
Спасибо)
Длинная нитка - ленивая швея

Была ленивая баба-молодка. Шитья много. Нитку в иголку вдевать надо часто, а молодка этого терпеть не могла. У окна шить сядет и нитку вденет длинную-предлинную. Шьет - рука в окно машет.

Мимо шел солдат. Видит, кто-то ему из окна рукой машет. Солдат забежал в избу:

- Хозяйка, ты зачем меня звала, рукой в окно махала?

Она говорит:

- Что ты, с ума сошел? Я шью, нитка длинная, рука далеко машется.

Солдат, и закричал сердито:

- Ты нитку-то укорачивай и солдата с дороги не сворачивай!

Наверное поэтому, если мораль поймете.
Да можете не отвечать дел и вправду много.
Автор, то что Вы пишете невероятно интересно и самобытно. С нетерпением жду продолжения.
Как это закончен??? Все???

Добавлено 12.08.2019 - 12:45:
Ну очень открытая концовка(((
Неужели конец? Планируется ли продолжение? Очень понравился стиль и продуманность персонажей.
"Все? Неужели?? Мааало!" - вот мои мысли, когда я дочитала главу и увидела слово "Конец". Я так радовалась обновлению, что не заметила изменение статуса в шапке :D .
Очень понравились и персонажи, и их история, и колоритность мира, который вы, уважаемый автор, описываете. Спасибо вам огромное, читала с превеликим удовольствием.
А открытый финал позволяет надеяться на продолжение :)
А мне понравилось. И пересечением миром ГП тоже )
dadagiавтор
Svetleo8
alesiadanilova
Joox

Будет продолжение в виде еще одной части, но после того, как я допишу свою серию про Гарри Поттера. А на данный момент я посчитала эту концовку достаточно законченной, чтобы на время оставить героев здесь)
Цитата сообщения dadagi от 16.08.2019 в 08:16
Svetleo8
alesiadanilova
Joox

Будет продолжение в виде еще одной части, но после того, как я допишу свою серию про Гарри Поттера. А на данный момент я посчитала эту концовку достаточно законченной, чтобы на время оставить героев здесь)


От этого так радостно! Спасибо вам огромное за это произведение! Читается легко, с интересом и даже нетерпением, оторваться чрезвычайно сложно.
Всё отлично: и герои, и места, и диалоги, и детективная линия,а уж сам слог...*-*
Очень воодушевляет, что продолжение планируется. Хочется знать, что будет с Организацией, кто там в ней, что дальше предпримет удивительная первая группа и как сложатся их взаимоотношения.
А концовка какая светлая и весёлая...Прямо хочется помурчать от удовольствия, что я это чудо нашла и прочитала. Спасибо!
Сейчас дочитала и хочу сказать - это было очень интересно. Я вообще люблю читать про другие магические школы, и тут вы проработали фактически с нуля просто всё. Мира ГП тут нет, но он и не нужен.
Мне понравилось многое. Например, то, каким вы сделали Колдовстворец - продуманность, проработанность деталей. Множество филилалов, это прям очень логично и подходяще для нашей страны. И само устройство школы, и взаимоотношения внутри неё
Что ещё понравилось - то, как наши сказки/поверья/мифы вплетены в произведение. За нечто подобное мне понравилась серия книг "Таня Гроттер" - именно миром. Он у вас удался)
Понравилось мне и герои. Продуманные характеры, вполне естественные поступки, которые свойственны подросткам. Взаимоотношения тоже)
Забавно, но главная тайна произведение незаметно, хотя вроде и очевидна, а на нас проклятий не накладывали :) Но всё равно, такого точно не ожидаешь.
Ещё про историю с проклятиями родов. Это очень интересный ход! И в целом история страны у вас, автор, получилась... Интересная, да :)
Детективная линия на фоне всей этой красоты не теряется, хоть и не на первом плане... И она тоже понравилась)

Короче, автор, вы молодец. Это очень крутая работа. Имхо, если заменить название "Колдостворец" на нечто другое и убрать пару упоминаний ГП, это можно продовать как книгу и зарабатывать деньги. И это на самом деле круто) Умение создавать миры есть не у каждого

Я буду ждать продолжения истории. Хочу посмотреть на выросшую Васю, увидеть (наконец!) будущего жениха Эли, познакомится поближе с пятью бабушками-владелицами-лавки (ну-ну), погулять по Бёре и новым магическим городам... Так что, автор, желаю вам вдохновения и сил на всё задуманное!
А пока возьмусь за давно отложенные остальные ваши работы)
Показать полностью
Мне понравилось. Показалось, что это скорее гет, чем джен (замечательный, очень интересный гет).
Мир классный, довольно продуманный, сначала смущала некоторая утопичность общества, потом это прошло, когда в тексте дошли до описания эпохи селекции.
Я все думала по мере чтения, как же главный редиска предугадывает, что девушка-жертва вовремя наденет украшение. Иногда это очевидно, как вот с любимыми запонками. Но ремешок? Думала, что может попыток покушения было больше, просто некоторые не сработали, и проклятье само собой развеялось, чтоб никто не нашёл следов.
Главная любовная линия - это конечно... м, да. Не знаешь, кому и сочувствовать. (Я вот лично выбрала Васю)
А разве для Васи дети от Воронцова не означают автоматом загубленный дар трансфигуратора для всего рода? Проклятье же.
Очень интересно, что же будет дальше) буду ждать второй части)
Ну почему закончилось! Вот всегда так с произведениями хорошими :( Погружаешься в мир, героев - и тут бац! "пометить фанфик прочтенным" =(
Вторую часть хочу, ну пожалуйста....!
dadagi
Нет, всё правильно. Да, упоминания основных персонажей ГП в фанфике нет, но есть упоминание Гриндевальда, который был создан Роулинг как второстепенный персонаж в серии о Гарри Поттере. Этот фанфик можно смело считать вбоквелом или спин-оффом ГП. В кинематографе сейчас это популярный приём, как и ребут (это когда берёшь персонажей уже всем известной истории и полностью меняешь её, попутно немного изменяя характеры персонажей. Фактически, это получается уже не просто ремейк, а альтернативная Вселенная с небольшим ООС).
Уж больно неожиданно закончилась история. Ждём продолжения! 😊
dadagi, вот так отлично же всё было, почему сразу конец? :-)
P.S. все фанфики по ГП дописаны, 4 года прошло... Пора и за продолжение? :-)
P.P.S. А еще сразу чувствуется что писал автор "Даров звезд"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх