↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья нора (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"Кроличья нора сначала шла прямо, как туннель, а потом неожиданно нырнула вниз, так неожиданно, что Алиса не успела ни о чем подумать, только почувствовала что падает вниз с огромной высоты." (с) Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

XI

«Мне бы спать и спать

На вороньем крыле

Когда чёрные гладкие перья щекочут плечо…»

(с) Хелависа «Поверь»

Строгие буквы сплетались в слова, складывающиеся в строки из учебника. Два урока они посвятили теории изготовления зелья, и сегодня их допускали к практической части. Гермиона могла поклясться, что рецепт уже был выгравирован в её мозгу, но раз за разом перечитывала главу: в Большом зале за завтраком, на перемене между уроками и даже сейчас — сидя за партой в классе зельеварения и ожидая начала урока. Она вчитывалась в строчку за строчкой, слегка нахмурившись и беззвучно проговаривая каждое слово. Вокруг суетились рассаживающиеся по местам и негромко переговаривающиеся одногруппники — она пришла одной из первых специально, чтобы успеть перечитать главу ещё раз. Гермиона нахмурилась, чуть сильнее погружаясь глубже и тщательнее вчитываясь.

Когда носик сложенной в самолётик записки кольнул её в щёку, она вздрогнула, неловко взмахнула рукой, едва не опрокинув котёл. Откуда-то сбоку послышался смешок, но Гермиона лишь поджала плотнее губы и посмотрела на виновника переполоха, который смиренно лежал на раскрытой странице учебника. Строгим взглядом она обвела классную комнату, отдельно задержав взгляд на склонившемся над школьной сумкой Снейпе. В её сторону тот не смотрел, его движения были такими же слегка скованными, как и всегда. Задержи свой взгляд на нём чуть дольше, Гермиона бы заметила, что он дважды достал из сумки перо и сложил его обратно, но в тот момент она уже опустила глаза на записку и, фыркнув себе под нос, развернула её.

«Положи порошка из цветков Молли на четверть больше, чем в рецепте.

НЕ мешай зелье после добавления жала веретеницы — дай осесть пене и отсчитай до двадцати пяти, после чего — три раза поверни ложку по часовой стрелке и семь — против. Уменьши огонь до минимального и оставь на пятнадцать минут.

Глаза рыбы-собаки разотри в порошок и высыпай, медленно помешивая по часовой стрелке — двенадцать раз. После этого выключи огонь и закрой крышку.

Советую пересесть за парту подальше от внимания Слизнорта, чтобы он не приставал с замечаниями.

И перестань хмуриться, Гранджер. Ещё немного, и твой мозг взорвётся».

Подписи не было, но вряд ли в ней была необходимость.

Гермиона резко вскинула голову, успев уловить едва заметную усмешку в уголках губ Снейпа, прежде чем он склонился над партой ниже и волосы загородили его лицо.


* * *


Тяжёлый вздох вырвался из её лёгких, когда она опустилась на скамью за стол в библиотеке. Положив голову на сложенные на парте руки, она закрыла глаза, вспоминая один из самых фееричных уроков зельеварения на её памяти. Даже её шестой курс в Хогвартсе в компании Гарри не был таким запоминающимся. Чем именно руководствовался Слизнорт, обучая их именно по этим учебникам, — было для неё загадкой. Возможно, именно так он искал таланты? Гермиона тут же отвергла это предположение — оно никак не вязалось с тем безразличием, которое тот демонстрировал по отношению к безусловно талантливому Снейпу.

— Вы решили пересесть подальше, мисс Гранджер? — прокомментировал он тогда её манёвр, а затем подмигнул. — Понимаю, прекрасно вас понимаю. Данное зелье требует величайшей осторожности не только от того, кто его готовит, но и того, кто стоит неподалёку. Кто знает, какие неожиданности ждут нас на сегодняшнем уроке?.. — Он мотнул головой и старательно жизнерадостно улыбнулся, потирая ладони. — Ну-с, не будем отвлекаться, дорогие мои. Приступайте, прошу вас. Всё необходимое вы найдёте на своём столе.

Он взмахнул палочкой, и стройные ряды подготовленных компонентов в различных коробочках и баночках поплыли по воздуху к каждому ученику. Также он несколько иначе рассадил учеников, а ещё чуть увеличил расстояние между рабочими столами. Снейп невероятным образом сумел переместиться так, что оказался прямо напротив неё, хотя их и разделяло ещё несколько столов.

После того, как в зелье опустилось жало веретеницы, в котле стала стремительно образовываться пена и Гермиона уже была готова опустить в него ложку, но перехватила свирепый взгляд Снейпа. Он единожды качнул головой в сторону, приказывая ей не допускать ошибку, и красноречиво скосил глаза на остальных учеников — из-за того, что они тщательно мешали своё зелье, как и было указано в учебнике, пены становилось только больше. У самых старательных она перетекала через край, пузырясь и шипя. Бумаги под ней начинали дымиться.

Слизнорт смешно перебегал от стола к столу, успокаивая, подбадривая и устраняя нанесённый ущерб, и напоминал Гермионе курицу-наседку. Времени, чтобы поинтересоваться успехами тех, у кого всё было в порядке, ему явно не хватало. Поджимая губы в безуспешной попытке сдержать улыбку, она наблюдала за творящимся в классе хаосом и, только опустив взгляд на свой котёл, поняла, что пена почти спала. Подняв глаза, Гермиона натолкнулась на настороженный взгляд Северуса. Левый уголок его рта едва подрагивал, и, чтобы не пытать его, Гермиона мягко улыбнулась ему первой. Мгновение смятения в его глазах сменилось робкой улыбкой, которая была почти сразу спрятана — он склонил голову над котлом. Как ни старалась Гермиона перехватить его взгляд в паузах между добавлением новых ингредиентов и слежением за зельем — ей это не удавалось. Если он не был сосредоточен на своём котле, то низко склонялся над записной книжкой и что-то записывал в неё, постоянно хмурясь и кусая кончик пера.

Гермиона потянулась и достала из школьной сумки недописанное эссе по рунам. Благодаря тому, что она отказалась от уроков по уходу за магическими существами, сейчас у неё было окно до ужина и она хотела его использовать с максимальной пользой.

Слизнорт не обратил никакого внимания на то, что зелье Снейпа было таким же безупречным, как и у неё. Ей досталась вся слава и «почёт», а также двадцать балов в копилку Когтеврана. Удивительно, что Слизнорт не стремился возвысить свой факультет за любое достижение так, как делал это в последствии Снейп. Хотя, может, именно поэтому он так и поступал.


* * *


Северус не искал с ней встреч. В течение недели они практически не пересекались, и та записка с инструкциями к зелью была единственными словами от него в её адрес после того, как они успешно попали в дуэльный клуб.

Его взгляд обжигал её спину ежедневно — в коридорах, в Большом зале или в классах. Табун мурашек пробегал по позвоночнику, но Снейп успевал отвернуться каждый раз, когда она оборачивалась. Едкий ком подкатывал к горлу, Гермиона неуклюже кашляла и скомкано принимала вежливое внимание когтевранцев, которые желали ей не болеть или несильно хлопали по спине. Их соглашение, касательно поступления в дуэльный клуб, было исчерпано и больше общаться им было незачем. Ком в горле проскользал обратно — Малфой, в конце концов, мог ошибаться, и излишнее внимание, которое дарил ей Снейп, могло изменить ход истории.

Она не могла больше так рисковать.


* * *


— Сириус, я не… — Ремус откашлялся. — Я не уверен.

Блэк провёл ладонью по волосам, фыркнул и кинул быстрый взгляд через плечо на стол Когтеврана.

— У тебя есть все шансы, Лунатик! Что может быть для тебя лучшим, чем девушка, которая почти живёт в библиотеке?

— Тем более этот упырь слизеринский, кажется, ей надоел, — поддакнул Джеймс с набитым ртом, не сильно толкнув Ремуса локтём под бок.

— Всё равно, — Люпин нахмурился, — я даже не уверен, что она мне нравится…

— Да какая разница! — воскликнул чуть громче положенного Сириус и, поймав строгий взгляд Ремуса, вздохнул. — Скоро поход в Хогсмид, ты не забыл? Джеймс идёт с Лили, я уже уболтал недотрогу Маклин. Не в обиду будет сказано, но неужели ты снова хочешь весь день провести в компании Хвоста?

Ремус отвёл взгляд и вздохнул.

— Он не так плох…

— Лунатик! — страдальчески протянул Сириус.

— Ну ладно, нет, не хотел бы, — поднял он сердитый взгляд на Блэка. — Но что я ей скажу? Эй, привет, ты меня не знаешь, но, может, прогуляемся в субботу в Хогсмид вместе?

— А почему нет? — Сириус удовлетворённо откинулся назад и закинул за щёку оливку.

— Это может сработать с тобой, — раздражённо вздохнул Ремус, — но не со мной.

— Ты ошибаешься, брат. — Джеймс сжал его плечо и улыбнулся. — Тебе бы только быть чуть более уверенным в отношении дам…

— Будешь тут уверенным, когда ты оборотень… — едва слышно пробормотал Люпин. Его плечи поникли, и он вновь опустил взгляд в тарелку. Джеймс с Сириусом встревоженно переглянулись. Блэк наклонился к Люпину через стол.

— Ты перестаёшь быть собой одну ночь в месяц, — горячо зашептал он. — Она — иностранка и в конце года покинет страну. А ещё Гранджер — явно со странностями, раз она выбрала для своего общения Нюниуса…

— А не тебя, — вставил, усмехнувшись, Джеймс, но Сириус лишь махнул на него рукой.

— Сохатый, вообще-то ты должен мне помогать, а не наоборот.

— Разве я мешаю? — Поттер поднял руки вверх, капитулируя. Взглянув на сникшего Люпина, он вздохнул. — Лунатик. Ты ничего не теряешь. Ты даже не обязан её целовать. — При этих словах Ремус громко фыркнул. — И даже держаться за руки вам необязательно! Вы оба — круглые ботаны, и я иногда задумываюсь — как именно тебя угораздило попасть на Гриффиндор. Ай! — Джеймс потёр место, куда прилетела оплеуха Сириуса. — Не то чтобы я когда-либо жалел о том, что ты мой друг, — тут же исправился он. — Я счастлив, что ты на нашем факультете, но, — он поднял вверх указательный палец, — твоих мозгов явно достаточно для того, чтобы занять разговорами даму с Когтеврана. Вам даже поцелуи не понадобятся — на них просто не хватит времени!

Джеймс притих, Сириус выжидающе смотрел на макушку Ремуса, который гонял по тарелке остатки обеда. Блэк было открыл рот, чтобы что-то добавить, но Поттер прижал палец к губам, призывая к тишине, и оказался прав. Несколько мгновений спустя Ремус глубоко вздохнул и решительно взглянул на друзей.

— Я сделаю только одну попытку.

— Идёт, — серьёзно кивнул Джеймс.

— И если она скажет «нет», вы не будете об этом вспоминать.

— Да не вопрос! — протянул Сириус, но, встретив стальной взгляд Люпина, тоже посерьёзнел. — Хорошо-хорошо, никаких подначек и напоминаний.

Ремус перевёл взгляд за спину Сириуса. Он чуть сместился вбок, вытянул шею, и слегка прищурился, разглядывая Гранджер. Та склонилась над тяжёлой книгой. Она подпёрла щёку рукой, второй автоматически доносила ложку с обедом до рта. Время от времени её пережёвывание замедлялось, ровно как и ложка — зависала в пространстве на несколько мгновений. Зрачки двигались по строчкам, брови то хмурились, то удивлённо приподнимались. Сириус громко фыркнул.

— Я же говорил — ботаничка. — Джеймс было пытался вернуть ему оплеуху, но Блэк увернулся. — Кто ещё мог принести толстую книгу на обед? Могу поспорить на что угодно — там не любовный роман!

Джеймс прыснул. Ремус вынырнул из своих мыслей, вздохнул и вернулся к обеду.

— Я сделаю только одну попытку, — твёрдо сказал он, обращаясь к остаткам обеда.

— Ну да, — подтвердил Джемс.

— Но не сейчас.

Сириус застонал и уронил голову на стол.

— Сейчас она слишком занята, — авторитетно заявил Люпин, допивая сок. — Уж я-то знаю привычки «ботанов». — Ремус красноречиво взглянул на едва поднявшего взгляд Сириуса. — Поймаю её вечером перед ужином. — Он поднялся со скамьи, забросил сумку на плечо и едва слышно добавил: — Или после…


* * *


Сумка, соскользнув с плеча, врезалась в локоть. Гермиона зашипела от боли, неосознанно сгибаясь под своей ношей и водружая её на место. Поймав строгий взгляд мадам Пинс, она как можно более приветливо улыбнулась. Не хватало ещё, чтобы та подумала, что Гермиона взяла на себя лишнее и ей это в тягость. Мадам Пинс медленно опустила взгляд в свою книгу, явно удовлетворившись её состоянием, и Грейнджер едва слышно, но облегчённо вздохнула. Она как раз вышла из дверей библиотеки, когда на неё кто-то налетел. От удара её тело начало заваливаться вбок, вслед за тяжёлой сумкой, но виновник происшествия успел схватить её за руку, прежде чем она распласталась на полу, и вернул её на ноги.

— Прости-прости… Я не…

Он замолк, и Гермиона наконец подняла голову, услышав знакомый голос. Ремус Люпин стоял напротив неё и отчаянно краснел.

— В общем… — Он откашлялся и провёл ладонью по мантии, пытаясь её разгладить, не глядя на Гермиону. — Ремус Люпин. — Он протянул ладонь для рукопожатия и только после этого поднял на неё неуверенный взгляд. — Кажется, мы ещё не знакомы.

— Эрмион Гранджер. — Она придержала сумку, которая была готова вновь свалиться, и пожала протянутую ладонь. — Очень приятно.

— Эм-м… — Расцепив рукопожатие, Люпин вновь опустил взгляд в пол. Повисла неловкая тишина. Гермиона снова поправила сумку на своём плече, и, заметив это движение, Ремус будто очнулся: — Помочь тебе донести…?

— Да, конечно! — Она не смогла скрыть облегчённого вздоха, когда он перехватил сумку. Ремус кинул на неё удивлённый взгляд, но, очевидно, предпочёл не комментировать вес сумки.

Не сговариваясь, они развернулись в сторону когтевранской гостиной и неспеша двинулись в путь. Тишина меж ними нарушалась лишь треском факелов да редкими студентами, которые возвращались в свои гостиные. Бросив на сопровождающего её Люпина косой взгляд, Гермиона заметила, как он кусает губы и хмурится. Время от времени он вздыхал, поправлял ремень сумки на плече, но продолжал молчать.

— Ты решил проводить меня до гостиной в попытке извиниться за то, что чуть меня не сшиб? — мягко разорвала тишину Гермиона.

Ремус кинул на неё взгляд, криво улыбнулся и ответил:

— Не совсем. Я… искал тебя. Кстати, что за книжки я несу?

Гермиона улыбнулась. Эта тема была безопасней, чем то, что он её искал и зачем.

С книг, которые лежали в сумке, разговор перетёк на книги, которые были уже прочитаны, исследования и любимые предметы. Увлечённая разговором, Гермиона свернула в коридор, который вёл к винтовой лестнице в гостиную, и едва не споткнулась, заметив у неё Снейпа.

Тот, услышав голоса, резко поднял голову и встретился с ней взглядом. Ещё мгновение ему потребовалось, чтобы оглядеть её спутника. Рот Северуса скривился, он круто развернулся и стремительно ушёл прочь, прежде чем Ремус его сумел заметить. Гермиона закусила губу, закрыла глаза и выдохнула резче обычного, что не укрылось от Люпина.

— Я сказал что-то не то? — неуверенно уточнил он.

— Нет, Ремус. — Она заставила себя улыбнуться. — Всё в порядке. Я немного задумалась и, боюсь, прослушала твои последние слова. О чём ты говорил?

— Да ничего особенного. — Он застенчиво улыбнулся. К тому времени они подошли к лестнице, и Ремус, не без облегчения, опустил сумку с книгами на пол. — Я тут подумал… — Он замолчал, спрятал руки в карманах брюк и опустил взгляд.

— О чём? — спустя несколько мгновений тишины уточнила Гермиона.

— Скоро поход в Хогсмид. — Он вскинул взгляд, а Гермиона зажмурилась. Неужели Снейп… Она подумает об этом позже. Ремус продолжил ещё более неуверенно: — Тебя уже пригласил кто-нибудь?..

— Нет. — Она постаралась улыбнуться как можно более беззаботно. — А что?..

— Может… Ты не… Проклятье! — выругался он себе под нос, шумно втянул как можно больше воздуха и выпалил на одном дыхании: — Может, ты согласишься пойти со мной?

— Почему нет? — Она растянула улыбку ещё шире. Ремус облегчённо выдохнул, и его плечи расслабились.

— Тогда… доброй ночи. — Он неуклюже помахал рукой и начал пятиться.

— Доброй ночи, Ремус, — в последний раз улыбнулась Гермиона, подхватила тяжёлую сумку и начала подъём по винтовой лестнице.


* * *


Холодный воздух обжигал щёки и нос.

В пятницу к ней перед обедом подбежал слегка запыхавшийся Ремус и спросил, будет ли ей удобно встретиться завтра не в замке, а перед ним, на улице. Конечно, ей было это удобно. Краем глаза она заметила ухмыляющегося Сириуса и Джеймса, который что-то шептал ему на ухо. Получив от неё согласие, Люпин вернулся к своим друзьям, а Гермиона крепко задумалась о мотивах, по которым Ремус вообще обратил на неё внимание.

Как бы то ни было, с Ремусом ей общаться было гораздо легче, чем с любым другим мародёром.

С ним можно было почти не вспоминать об ужасах войны и погрузиться в мир книг. Ей не приходилось выбирать слова и темы, её не смущали его робкие улыбки, сердце не трепетало и не пускалось вскачь. Ремус Люпин умел быть хорошим другом, и Гермиона искренне завидовала сплочённости мародёров.

Они дошли по извилистой тропинке до Хогсмида, зашли в книжный магазин и провели в нём несколько часов к ряду — тихонько переговариваясь и делясь друг с другом находками. Когда дверь с неожиданной нетактичностью резко открылась, Гермиона вздрогнула.

На пороге стоял взлохмаченный Сириус и, отыскав их взгляд, решительно направился в их сторону.

— Лунатик, я тебя везде обыскался!

— Неужели? — прохладно протянул тот, косясь на Гермиону.

— Ты нам чертовски нужен в зонко! — Сириус уже подхватил его под локоть, но Ремус вырвался и сложил руки на груди.

— Чего я там не видел? — фыркнул он. — И, между прочим, я не один.

— Такого, — Сириус старательно вытаращил глаза, — ты точно ещё не видел. Думаю, мадмуазель Гранджер не будет против, если я тебя уведу и дам её ушам хоть некоторый отдых…

— Бродяга, — зло прошипел Ремус.

— Ты уж не обессудь, но дамам временами нужен отдых от заунывной информации. Возможно, она хотела бы посидеть в Трёх мётлах и передохнуть…

— Бродяга! — Люпин повысил голос. Его ноздри трепетали от едва сдерживаемой злости.

— Ремус, ничего страшного, я правда могу подождать тебя в пабе. — Гермиона едва заметно коснулась его локтя. — Возможно, там я встречу других брошенных девушек твоих друзей, и нам будет о чём поболтать.

Глаза Люпина закрылись, и он обречённо выдохнул.

— Ты не сердишься?

— На тебя или на Блэка? — усмехнулась Гермиона, но, завидев его встревоженный взгляд, быстро добавила: — Конечно нет! За разговорами мы и правда забыли про еду, и я только сейчас поняла, что действительно проголодалась. Возвращайся, когда сможешь.

Он закрыла глаза, потёр ладонями лицо и сердито взглянул на Сириуса.

— Уговорил. Веди. Но если там не будет ничего стоящего…

— Уверен, Лунатик, тебе понравится эта загадка! И нам совершенно необходимо понять, как эта штука работает…

Сириус уже выволок Ремуса за дверь, когда тот оглянулся и неуклюже помахал ей рукой. Гермиона махнула ему вслед, хотя он вряд ли уже это видел.

В Трёх мётлах уже не было так шумно, как бывало в начале дня. Большинство школьников, выпив сливочного пива, разбрелись за покупками по всей деревушке. Осмотрев зал, она заметила одинокую фигуру в дальнем углу и двинулась к ней.

— Привет. У тебя свободно? — негромко спросила Гермиона.

Снейп дёрнулся от неожиданности, но, заметив её, расслабил плечи. Нахмурившись, он кивнул на стул напротив, и, не дожидаясь другого приглашения, Гермиона быстро села. Заказав себе сливочного пива, она встретила пристальный взгляд Снейпа.

— И где твой кавалер? — насмешливо спросил он.

— Его увели друзья. — Гермиона пожала плечами и, поблагодарив официанта, сделала первый глоток. Снейп фыркнул.

— Я так и не сказала тебе спасибо, — прервала повисшую меж ними тишину Грейнджер.

— Не помню, чтобы было за что, — буркнул Снейп и, ссутулившись, склонился к своему наполовину пустому бокалу.

— Зато я — помню, — мягко возразила она. Северус снова фыркнул и сделал глоток.

— Тогда мы квиты. Я ведь разбил того громилу в дуэльном клубе.

— Вряд ли это было для тебя сложным, — улыбнулась она.

— Дальше будет сложнее, — резко оборвал он, и вновь повисла тишина.

Гермиона теребила край салфетки, разглядывала оседающую на боках бокала пену и слушала болтовню посетителей, сливающихся в единый гул. Кинув быстрый взгляд на Снейпа поверх кружки, она прикусила губу и чуть громче обычного выдохнула.

— Если ты хочешь… — Она сглотнула, сделала глоток пива, быстрым движением языка слизнула с губ пену. — Мы… могли бы продолжить совместные занятия.

Снейп фыркнул, распрямился и склонил голову вбок, рассматривая её с насмешливой улыбкой.

— Ты считаешь, в этом есть необходимость?

Гермиона нервно облизнула губы и заметила, как Снейп проследил взглядом это движение. Крылья его носа затрепетали от слишком глубокого вздоха.

— Думаю, это было бы полезно. Для нас обоих.

Снейп уже было открыл рот, чтобы ответить, но внезапно к ним подбежал какой-то младшекурсник в красно-золотом шарфе.

— Вы — мисс Гранджер? — задыхаясь спросил он.

— Да, а ты?.. — ответила Гермиона. Мальчик махнул рукой, обрывая её.

— У меня для вас послание.

Он сунул Гермионе в руки помятый листок пергамента и умчался так же внезапно, как и появился.

В письме Ремус красноречиво извинялся за то, что не придёт — мародёры потащили его в замок, чтобы поэкспериментировать в новых чарах, — и просил его не ждать и наслаждаться Хогсмидом, если она сможет, в одиночестве. Также он надеялся, что этот инцидент не скажется на их дальнейшем общении.

Гермиона не заметила, как по её лицу расползлась улыбка. Будто отражая её, как в кривом зеркале, лицо Снейпа становилось всё мрачнее. Он сделал большой глоток и чересчур громко поставил свой стакан на стол.

— Ремус пишет, что не вернётся сегодня, — пояснила она, убрала пергамент и улыбнулась смелее. — Ты уже сходил за перьями и чернилами?

— Нет, — ответил он, потом мотнул головой и возразил: — Мне особо не нужно туда…

— Но, может, ты согласишься меня сопроводить?

Гораздо позднее, когда чернила будут куплены, как и некоторое количество сладостей и, конечно же, книг, она поскользнётся на тёмной, обледеневшей дороге и будет подхвачена крепкими руками. Они прижмут её гораздо крепче необходимого и даже — дозволенного. Гермиона поднимется на носки, первая сделав движение навстречу, ловя его горячее дыхание и восторженный выдох: «Эрмион…».

Они будут возвращаться в замок, едва касаясь друг друга руками, и ей будет казаться, что войны не существует — есть только она, он и тёплый свет из окон Хогвартса впереди.

Глава опубликована: 31.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Anesth
Хоть немного повествования добавить, имхо.
Скучновато читать как героиня телепортируется по событиям за секунды.
Я специально перечитала предыдущую главу - там всё намного более размеренно. Эта же глава, в сравнении с предыдущей, выглядит как нарезка кадров.
Maris_Mont
Эх, это да, тут вы верно говорите
Я тот самый преданный читатель, который с 2018 года ждет продолжения!!! Ура! Ура! Ура! Я ДОЖДАЛАСЬ!!! Пожалуйста, Дорогой Автор! Не бросайте такую прекрасную историю, с такими разными и прекрасными персонажами! Такими объёмными и живыми! Успеха и вдохновения!
Немаинавтор
Спасибо большое за ваши комментарии ❤️
Я и не думала, что столько людей ждут развитие этой истории.

14 глава была написана год назад и лежала в черновиках. Перечитав, подправив и дополнив её, я решила, что это лучше, чем ничего и хороший старт с мертвой точки. Теперь дело должно пойти полегче.

Что касается более развёрнутого повествования. Пять лет назад я писала совсем иначе и, перечитывая теперь первые главы, постоянно чертыхаюсь ) вот это нужно сократить, а это зачем, что вообще происходит, где были мои глаза…
Так что, к сожалению или к счастью, новые главы будут динамичнее первых, однозначно.
Надеюсь, вам понравится )
И я тоже все это время ждала! Очень рада, что теперь можно читать! 💐
Tenvtrave
Дорогой Автор, пожалуйста не забывайте про тех, кто очень ждёт продолжения❤️‍🔥
что-то пугает статус заморозки(. Искренне надеюсь, что выйдет продолжение
Из ближайших кустов выглядывают одним глазком читатели, не автор ли проходил мимо. Ложная тревога, прячемся обратно, скрипим термосом в кустах :)
Дожевываем последний запас сухарей.
Ждем-с🤞🏻
Автор, мы вас ждем :......)
оооочень ждем!
Очень-очень!
Да-а-ааа
Ну когда же!!!!( так хочется продолжение!
Дорогой автор, возвращайтесь. Мы ждём продолжение.
Нехорошо быть навязчивой, но так хочется продолжения! Автор, мы вас не забыли и ждём :)
Мы, правда, ждём продолжения)
Летела на уведомление, надеялась прода...
Шёл сентябрь 2023... 😁
Я теперь тоже записалась в общество ждунов!
Работа очень интересная! Хочется верить, что она будет закончина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх