↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья нора (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"Кроличья нора сначала шла прямо, как туннель, а потом неожиданно нырнула вниз, так неожиданно, что Алиса не успела ни о чем подумать, только почувствовала что падает вниз с огромной высоты." (с) Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

V

Когда тебя словно протаскивают сквозь трубу — ощущения не из приятных. Она надеялась, что подготовилась морально и хотя бы мельком сможет оглядеть этот земляной туннель, но — тщетно. Перемещение сквозь толщу земли было стремительным и некомфортным, как и всегда. Каким бы видом волшебства ни были вызваны её путешествия по линии времени, Гермиона не могла нащупать даже остатков её воздействия на себя или мир вокруг.

Отряхнувшись, она оглядела уже знакомый холм. Снейп лежал неподалёку и даже не открыл глаз, когда Гермиона прочистила горло, привлекая внимание.

— Сколько времени прошло, пока меня не было? — Это был один из главных вопросов, которые она хотела задать. Ей не терпелось понять механику этого места и её перемещений. Снейп лениво сорвал травинку и закусил её.

— Минут… двадцать, полагаю. Не больше получаса. — Затем он открыл глаза и посмотрел в её сторону. — Где вы побывали в этот раз? С кем забавлялись?

— Я была в будущем, — со всей серьёзностью ответила Гермиона. Снейп кашлянул раз, другой и лишь на третий она поняла, что этот звук не кашель, а смех.

— Не говорите ерунды, — устало отозвался Северус.

— Я… — Гермиона зажмурилась и укусила щёку изнутри. Он снова делал это: заставлял её чувствовать себя несмышлёной студенткой на сдаче экзаменов и оправдываться! Она мотнула головой, отгоняя лишние воспоминания, и твёрдым голосом продолжила: — Тёмный Лорд больше не жаждет смерти Поттера, как прежде, верно?

Снейп резко сел и прищурился:

— Откуда…

— Оттуда, — отозвалась Гермиона, поджав губы. — Из того мира, в котором мы проиграли. — Не обращая внимания на то, что он встал, она продолжила: — Судя по прошлому опыту, времени у нас немного, профессор. Я знаю о том, что Тёмный Лорд готовит тайный план, и этот план как-то связан с замком Певереллов — утерянным и считавшимся легендой. Вам нужно узнать об этом плане всё, что вы сможете, чтобы у нас был шанс.

— У нас? Вы уже причислили меня к стороне света, Грейнджер? Как быстро меняются ваши суждения — при первой встрече вы были готовы меня убить. — Гермиона невольно вздрогнула от этого воспоминания и от его холодного тона, но не стала перебивать. — В любом случае это не моя забота. Мне всё равно, откуда вы узнали о тайном плане, ведь сам я знаю гораздо меньше вашего, но на мою помощь вы можете даже не рассчитывать. Тот, кто вас сопроводил этими безмерно ценными сведениями, — последние слова он практически выплюнул, — мог бы и позаботиться о том, чтобы вы могли воспользоваться его помощью в своём настоящем времени.

— Дело в том, сэ-э-р, — яростно зашипела Гермиона в ответ, — что именно вы были тем «кем-то из будущего», который мне обо всём рассказал. И показал.

— Неужели в мире, где победил Тёмный Лорд, вы смогли запросто прогуляться по Косой Аллее? — насмешливо ответил тот.

— Не запросто. — Она прикрыла глаза, стараясь не вспоминать о смерти Гарри и его мантии. — Но вы можете взглянуть сами. Вы ведь умеете?

— Умею ли я? — насмешливо передразнил Снейп и резко шагнул в её сторону. Его губы искривились в неприятной усмешке, когда он приподнял её подбородок и прошипел: — Сами напросились.

Проваливаться в собственные воспоминания оказалось неприятным. Где-то на краю сознания возникла мысль о том, почему Снейп из будущего ей поверил на слово и не стал проверять вот так — потрошить память и ворошить воспоминания. Сквозь вихрь совершенно непримечательных мыслей и картинок Гермиона различила саркастичный голос Снейпа:

«Было наивно с моей стороны надеяться, что ваш ум, Грейнджер, хоть сколько-нибудь упорядочен. Какая жалость».

Она слышала его едва различимый шёпот в голове, и на этот шёпот её мысленный вихрь откликался, преподнося его и её взору необходимые картины. Он сказал: «Хогвартс», и вот перед её глазами пронеслись годы учёбы с Гарри и Роном. Гермиона ощутила его нетерпеливое раздражение, когда он дошёл до последнего воспоминания, — конец шестого курса. «Сириус Блэк» — следующий вихрь памяти — угрюмый дом на площади Гриммо, гобелен с выжженными пятнами, счастье Гарри и последнее — битва в Отделе тайн. Истерический возглас Беллатрисы: «Я убила Сириуса Блэка!» моментально воскресил в памяти её зловонное дыхание и вопросы между «Круцио» — «Что вы взяли ещё в моём сейфе?! Отвечай, Грязнокровка!» и снова — «Круцио». Она, скорее, почувствовала, чем услышала, как Снейп отчуждённо хмыкнул и прошептал: «Северус».

Собственное имя из его уст звучало вкрадчиво. Наполненный горечью голос, против её воли, вызвал в памяти воспоминание о нём самом — семикурснике Хогвартса. Поняв, что именно он ищет, Гермиона попыталась прервать контакт или как-то защититься, но почувствовала лишь его мрачное торжество. Как бы она ни старалась вспомнить того Северуса — из далёкого будущего — ничего не выходило. Она увидела его сгорбленную спину в момент их знакомства, ощутила те же чувства, что и тогда. Снейп явно был обескуражен её раздражением, когда их разговор прервал самовлюблённый Блэк. Он просмотрел всю сцену до конца и только потом перешёл к следующим воспоминаниям. Северус осторожно перебирал лоскутки её памяти, впитывая мельчайшие отголоски эмоций, словно искал подтверждение своим мыслям. С каждым воспоминанием он становился всё раздражительней, будто не мог найти искомое. После внимательного просмотра её воспоминания об их первом и последнем поцелуе Снейп наконец закончил препарировать её чувства к нему семикурснику и холодно обронил: «Будущее».

Она не знала, что именно он искал в её путешествии в прошлом, но как только он увидел подтверждение её слов о путешествии в будущее, весь его сарказм и недоверие сменились необычайной внимательностью к самым, казалось бы, обыденным деталям. Он изучил обстановку дома из её воспоминания с той педантичностью, которая самой Гермионе не пришла и в голову. Снейп путешествовал вместе с ней по новой Косой Аллее и Лютному переулку и, только поняв назначение Колизея, резко покинул её сознание. Гермиона инстинктивно сделала шаг вперёд и, дабы не потерять равновесие, вцепилась в рукав мантии Снейпа. Он, нужно отдать ему должное, дождался, когда она крепко встанет на ноги, прежде чем вырвал свою руку из её хватки.

— Мне нужно подумать, — глухо прокомментировал он то, что увидел. Гермиона устало улыбнулась.

— Думайте сколько угодно, профессор! — преувеличенно бодро ответил она. — Времени ведь у нас предостаточно!

— Хватит паясничать, Грейнджер. — Он отвернулся и продолжил, вглядываясь в ночную даль: — Ещё неизвестно, получится ли кому-либо из нас вернуться в настоящее. И если да, то будем ли мы помнить о произошедшем?

— Если не сможем, то какой в этом во всём вообще смысл? — устало хмыкнула она и для верности присела на пожухлую траву. После такого долгого сеанса легилименции немного кружилась голова.

— Смысла порой и вовсе не существует, — так тихо отозвался Северус, что Гермиона засомневалась в том, что он это сказал. Вздохнув, он продолжил чуть громче: — В любом случае я из будущего уже выдал вам практически все тайники и способы связи. Найти меня вам не составит труда, даже если сам я категорически буду против.

То, с какой беспросветной печалью прозвучали последние слова Снейпа, заставило Гермиону улыбнуться. Она ничего не смогла сделать — его злость по поводу открытых секретов и тайников была настолько мелкой на фоне удручающего будущего, что казалась невероятно смешной. Гермиона закусила губу, чтобы он не успел заметить, но вместо этого булькнула, пытаясь замаскировать смех. Северус резко развернулся к ней и зло процедил:

— Я и раньше сомневался в способностях вашего интеллекта, но сейчас ваша глупость превосходит все мыслимые границы. По развитию вы едва ли превзошли курицу, если находите всю эту ситуацию хоть сколько-то смешной. — Гермиона резко выдохнула. Желание смеяться мгновенно пропало. Прежде чем она нашлась с ответом, Снейп продолжил: — Даже я из будущего не питал иллюзий о том, что узнать план Лорда будет легко, а на тот момент прошло достаточно времени для того, чтобы Тёмный Лорд похвастался хоть единой живой душе о том, как именно ему удалось уничтожить ненавистного Поттера.

— Если опустить ту часть, в которой вы принижаете мои мыслительные способности, сэр, — сделав акцент на последнем слове, спокойно ответила Гермиона, — в остальном я с вами совершенно согласна. По крайней мере, теперь мы хотя бы примерно понимаем, для чего меня мотает по временной линии. — Она встала, подавив стон. Голова всё ещё болела. — И кто бы ни был инициатором всего этого, он явно преследовал светлые цели.

— «Светлые цели», — с горьким смешком передразнил её Снейп. — Дамблдор тоже всегда преследовал «светлые цели». Ради этих никому неведомых целей, чужими руками он проворачивал чудовищные махинации. Прикрываясь «светом», он отправлял других людей на убой. Оставаясь вдалеке и не делая ничего путного, так легко оставаться светлым и непогрешимым. — Он окинул её холодным взглядом. — Для того, чтобы понять эту «светлую цель», было бы вполне достаточно вашей отправки в будущее.

— Я с вами не согласна. — Она отрицательно покачала головой. За два месяца жизни с разными Снейпами бок о бок Гермиона научилась пропускать мимо ушей колкости и язвительные замечания. — После путешествия в прошлое мне гораздо легче понимать вас. Более того, теперь я считаю, что вы заслуживаете доверия, зная, что вы обычный человек, а не машина из льда и стали…

— Конечно. Обжимания по тёмным коридорам Хогвартса, — обманчиво мягким тоном перебил её Снейп, — дают такой простор для того, чтобы узнать друг друга… получше.

— Вы! — Её щёки залил румянец, и она была благодарная полутьме, которая их окружала. Она тыкнула пальцем ему в грудь и прошипела: — Именно вы меня поцеловали, Снейп! И я не считаю, что в этом есть что-то позорное или ущербное. Заметьте — я ни разу не подняла этой темы, хотя вы! Вы к ней возвращаетесь раз за разом. Даже в воспоминаниях её искали! Чем она вас так привлекает? Только… — Она поражённо замолчала, а затем неверующе приподняла бровь. — Только если вы хотите его повторить, а ваш гениальный мозг отрицает это желание?

Северус замер всего на мгновение, а спустя его оттолкнул Гермиону с брезгливой гримасой на лице:

— И всё-таки курицу вы по мозгам не превзошли, — холодно протянул он. — Притом именно ту курицу, из головы которой ещё не выветрились подростковые гормоны. Я ваш бывший преподаватель, Грейнджер. Опомнитесь. О разнице в возрасте я и вовсе молчу.

— Что ж, как вы справедливо заметили, вы практически годитесь мне в отцы, — спокойно ответила ему Гермиона, а потом ухмыльнулась: — Правда, почему вы до сих пор не избавились от комплексов, которые вам оставили в наследство Мародёры, мне неясно. — Снейп уже открыл рот, чтобы достойно ей ответить, но она не дала ему этой возможности: — В конце концов, это был просто поцелуй, а не приглашение замуж.

Она едва сдержала рвущийся наружу смешок, когда подняла взгляд и увидела опешившего Снейпа. Только что она нашла способ заставить Северуса Снейпа замолчать, и оказалось это гораздо проще, чем можно было представить. Он отвернулся и обронил так тихо, что она едва разобрала его слова:

— Не вижу ни одной причины для того, чтобы вы захотели стать моей женой.

— Кроме вашей библиотеки? — легко ответила она и заметила, как слегка расслабились его плечи. — За прошедший месяц я успела хорошенько её изучить и должна сказать, что одна только она может меня заставить сказать «да». — Гермиона поёжилась, вспомнив остальные обстоятельства её путешествия, и уже более печально добавила: — Знаете, не больно то и хотелось оттуда выходить — «В этот дивный новый мир!»

От лёгкого настроения не осталось и следа. После долгой минуты молчания Северус спросил:

— Что больше всего вас ужаснуло… там?

Гермиона проглотила горький комок, застрявший в горле, и ответила:

— Покорность.

Не было нужды уточнять — чья именно покорность осталась на её сердце тяжёлым грузом. Он понял без объяснений и снова замолчал. Гермиона со вздохом опустилась на траву и ощутила едва заметное дуновение ветра — трава всколыхнулась и вновь замерла. Полная луна практически пересекла небо, и Грейнджер знала — пройдёт совсем немного времени, прежде чем на востоке появятся первые проблески солнечных лучей. Едва заметные, но небо ощутимо станет светлее, и луна потеряет свою яркость.

— Вы правы, в ваших путешествиях в прошлое действительно есть смысл, — услышала она глухой голос Снейпа. Он по-прежнему стоял, отвернувшись от неё, и смотрел вдаль. — Ведь не только вы получаете доступ к человечной копии меня, но и я изучаю вас в более непринуждённой обстановке. — Гермиона подавила желание вновь прокомментировать тему обжиманий в хогвартских коридорах, которые были ему так ненавистны, но тут она услышала короткий смешок, который был невероятно похож на тот, что она слышала от Снейпа-семикурсника. — Никогда бы не подумал, что вы можете быть такой азартной.

— Это вопрос собственной выгоды, — ответила Гермиона, слабо улыбнувшись. — А не азарта, профессор Снейп.

— Никогда бы не подумал, что вы выберете объектом пристального изучения меня, а не… — Он замолк.

— Мародёров? Отца и матери Гарри? Сириуса или Ремуса? — Снейп коротко кивнул. — В этом нет никакого смысла. Они уже мертвы, и я ничем не могу им помочь. — Гермиона тяжело вздохнула и отвернулась. — И это было бы слишком больно. Я не смогла бы быть такой безучастной, если бы сблизилась с ними. Это… тяжело. Знать, что такие беззаботные подростки сейчас и такие прекрасные люди в будущем обречены на смерть.

— Как хорошо, что я не такой хороший человек, — усмехнулся Снейп.

— Нет, — возразила она и встала на ноги. Она уже научилась распознавать приближение перемещения и хотела в этот раз расстаться со Снейпом на хорошей ноте. — Как хорошо, что вы живой.

Она увидела смазанное лицо Северуса, который обернулся к ней, прежде чем ощутила знакомый толчок в спину. Не было никакого смысла вновь пытаться запомнить и ощутить хоть что-то, кроме запаха земли и ощущения туннеля вокруг неё. Она сделала судорожный вздох, прежде чем зацепилась за что-то ногой и, потеряв инерцию, стукнулась обо что-то головой.

Её неприятно трясли за плечи и звали по имени. Гермиона хотела отмахнуться от назойливого внимания — в затылке засела тупая боль, которая совершенно не собиралась уходить. В глаза будто кто-то насыпал песок, а горло пересохло до шершавого языка.

— Гермиона! Да очнись же! — долетел до её сознания звук знакомого голоса. Кажется, это был Рон. Рон?!

От этой внезапной мысли она резко открыла глаза, сразу пожалев об этом, и зажмурилась.

— Убери люмос, Дин! — прошипел Рон. — Она пришла в себя, не святи в глаза, мордред тебя дери!

Свет рассеялся, и Гермиона попыталась ещё раз открыть глаза. Из того, что она успела понять, — была ночь, её держал на коленях Рон, рядом сидел прямо на земле Дин, а неподалёку прикрывал их кто-то ещё — со спины было не разобрать. Она мотнула головой и тут же застонала — голова заболела сильней.

— Где болит? — тут же обеспокоенно спросил Рон.

— Голова, — прошептала она, пытаясь оценить остальные повреждения. Кажется, она немного потянула ногу и ушибла ягодицу, но, по сравнению с головной болью, это были пустяки.

— Ерунда. Сейчас мы тебя перенесём к мадам Помфри, и она быстренько тебя починит. — Рон перекинул руку Гермионы себе за плечо и приподнялся вместе с ней. — Ты была в отключке минут десять после того, как я тебя нашёл. Мы начали переживать, что ты попала под какое-то проклятье. Гарри уже отправился за Биллом.

— Что произошло? — Гермиона помнила слишком много, но не спешила об этом говорить вслух. Кажется, она встречалась со Снейпом. Трижды. В трёх временных измерениях. Неужели ей удалось вернуться домой? На этой мысли голова начала болеть с удвоенной силой, поэтому размышления и планы пришлось отложить на потом. Поднявшись, наконец, на ноги, придерживаемая с двух сторон, она огляделась: они стояли на той самой улочке, в которую забежал тот самый таинственный Пожиратель смерти и с которой началось её путешествие сквозь толщу земли на холм. А дальше… Нет, думать об этом сейчас было не лучшей идеей. Гермиона вновь поморщилась от боли.

— Я увидел, как ты сиганула за кем-то в подворотню, — ответил Рон, — и бросился за тобой, как только отбился от своих противников. Нашёл тебя в обмороке. Невилл, пошли патронуса Гарри и Биллу, что Гермиона в порядке. Мы к мадам Помфри. Пусть приходят, как смогут.

Тот, кто стоял к ним спиной, повернулся, и Гермиона узнала Лонгботтома, который ей тепло улыбнулся:

— Выздоравливай. — И вызвал двух патронусов, которым тут же отдал поручения.

Её засовало в аппарационную трубу, и Гермиона снова потеряла сознание — в этот раз от резкой боли в голове.

Второе пробуждение было медленным и мягким. Она слышала приглушённое тиканье часов, ощущала аромат медикаментов и мягкость постели. Голова не болела, как и другие части тела, — Гермиона чувствовала себя выспавшейся и вполне здоровой. Разве что очень голодной. Она открыла глаза и увидела заснувшего в кресле рядом с ней Гарри. Очки его сползли вбок, голова запрокинулась, а рот приоткрылся. С этого ракурса был хорошо виден шрам, который он получил несколько лет назад в бою — он начинался на щеке и уходил вниз под челюсть, заканчиваясь над шеей. Она не хотела вспоминать, сколько крови тогда он потерял и как долго восстанавливал подвижность лица. Теперь только белая полоска кожи напоминала ей об этом, и, если бы не она, Гермиона смогла бы представить, что они сейчас в Хогвартсе. Будто она простыла, когда ходила в выходные в Хогсмид, и теперь Гарри с Роном дежурят у её постели в Больничном крыле.

Рассветный луч скользнул по небритой щеке Гарри, и тот всхрапнул. Гермиона издала едва слышимый смешок, но тут же легко вздохнула — иллюзия беззаботных школьных времён рассыпалась о множество мелочей.

— Гарри, — тихонько позвала она, и Поттер тут же проснулся, едва не вскочив на ноги. Он протёр глаза под очками и сонно улыбнулся.

— Доброе утро, — отозвался он хриплым ото сна голосом и взъерошил волосы. — Как ты себя чувствуешь?

— Почти как в школе, — улыбнулась Гермиона, и Гарри ответил ей понимающим кивком.

— Мадам Помфри обещала, что ты будешь как новенькая. Сказала, что ты просто сильно стукнулась головой, и аппарация усилила эту боль. Отсюда и обморок.

— Сколько я проспала?

— Только остаток ночи. — Поттер потянулся, разминая затёкшие мышцы. — Рон буквально, — он бросил взгляд на часы, — полчаса, как ушёл. Охранял тебя, как верный пёс.

— Почему «как»? — тихонько спросила Гермиона, и они рассмеялись. Когда смех утих, она решилась спросить: — Что сказал Билл?

— Он не уверен. — Гарри подошёл к окну. — Сказал, что ему лучше поговорить с тобой, прежде чем о чём-либо говорить вслух.

— Так я и думала, — вздохнула Гермиона. — На такое мне бы фантазии не хватило.

— О чём ты? — обернулся с озадаченным лицом Гарри.

— Не хочу пересказывать всю историю несколько раз, так что тебе придётся потерпеть и выслушать со всеми. — Поттер серьёзно кивнул, а Гермиона добавила: — Могу только сказать, что видела Снейпа.

— Снейпа?! — Миролюбивое настроение Гарри тут же исчезло за едва сдерживаемой ярости: — Ты видела Снейпа?! Надеюсь, он не ушёл от тебя без травмы? Подожди. Ты ведь была там, на улице. Это он тебя так приложил?

— Гарри, Гарри, стой! — Гермиона подняла руки вверх, чтобы привлечь его внимание. — Я расскажу обо всём по порядку. Но сразу для всех. — Она вздохнула. — Единственное, что тебе важно знать сейчас, — Снейп нас не предавал.

Поттер резко обернулся и, прищурившись, всмотрелся в её лицо:

— Ты ведь помнишь, что он мастер шпионажа и легилименции?

— О, не переживай, я об этом помню, — раздражённо отозвалась Гермиона. — Но ты поймёшь всё, когда услышишь историю целиком. И не думай, что он промыл мне мозги! — Последнюю фразу она крикнула в спину уходящему Поттеру. Тот на ходу кивнул и отозвался:

— Пойду принесу что-нибудь поесть.

— Отлично, — буркнула себе под нос Гермиона и залезла поглубже под одеяло. Никто ведь не говорил, что будет легко, — верно?


* * *


Когда было сказано последнее слово — повисла тяжёлая тишина. За окном весело щебетали птицы, солнце одаривало своим теплом весь мир, а за столом в одном из домов убежищ молчал Орден Феникса, и каждый думал о своём. Гермиона точно знала, о чём думал Гарри, — он всматривался вдаль и едва заметно улыбался. Она вздохнула — о его родителях она могла рассказать немногое. А о Сириусе и вовсе ничего приятного.

— Вы действительно считаете, мисс Грейнджер, что мы можем доверять Северусу? — прогрохотал своим громоподобным голосом Кингсли. Он хмурился.

— Да, — легко отозвалась Гермиона. — Тем более я знаю, как с ним связаться здесь, и…

— Вы не думаете, что это может быть ловушкой? — перебила её Минерва.

— Со стороны кого? — непонимающе переспросил Рон.

— Тёмного Лорда или самого Снейпа…

— Нет, — отозвалась Гермиона. — Снейп точно тут не при чём. Когда мы появились на холме, он ничего не знал о своём перемещении, равно как и я. Он говорил о воре в лаборатории…

— Нужно помнить, что Снейп всегда был гениальным шпионом, — начала было Минерва, но Шеклболт перебил её:

— Думаю, мисс Грейнджер способна разобраться, кому из людей можно доверять. Тем более, — он поднял руку вверх, пресекая возражения, — она побывала в двух временных линиях, и не совсем понятно, как это отразилось и отразится на настоящем. Билл?

— Я ничего не нашёл, — поднял голову Уизли. — Есть остатки магии после перемещения, но они больше похожи на аппарацию, чем на что-либо ещё. Никаких проклятий, никакой тёмной магии — будто она действительно просто ударилась головой.

Гермиона зажмурилась, ощущая недоверие окружающих к собственной персоне.

— Послушайте, — твёрдо сказала она, — я не сумасшедшая. Я умею отделять грёзы от действительности, и, поверьте, — у меня всегда было плохо с фантазией, иначе мне бы просто не доверили маховик времени. Такое я бы просто не придумала и, — она фыркнула, — так долго. Практически два месяца событий, связанных со Снейпом. Вы не поверите, — саркастично добавила она, — но он никогда не пользовался у меня особой популярностью.

— А что, если проверить Гермиону? — вступился за неё Рон. Окружающие встрепенулись. — Она знает, как найти Снейпа, — почему бы не сделать это? Соблюдая все предосторожности, разумеется.

— Мы должны предусмотреть всё, — протянул Артур Уизли, посмотрев на Кингсли.

— Мне не нравится эта идея, — отозвался тот, — Но выхода действительно нет. Если Тёмный Лорд правда начал готовить новый план, в результате которого все погибнут, — мы обязаны предпринять соответствующие меры и изменить ход будущего.

— Спасибо, Кингсли. — Гермиона поднялась из-за стола. — Мне нужно продумать, с чего начать, и, как только я это решу, — вы первыми узнаете об этом.

Позже её нашёл Гарри. Гермиона сидела на своей постели и что-то быстро писала в своём ежедневнике. Временами она что-то правила и переносила в пергамент. На него она не обратила никакого внимания.

— Я не считаю тебя сумасшедшей, —начал неуверенно он.

— Большое спасибо, — отозвалась Гермиона не подняв головы.

— И Рон тоже.

Гермиона наконец оторвалась от письма и подняла на него скептический взгляд:

— Ты решил теперь перечислить всех, кто ещё не сомневается в моём здравом уме? — Гарри открыл было рот, но она не дала ему и слова сказать: — Погоди, или этот список настолько мал?

— Сама ведь знаешь — твоя история всех ошарашила, — примирительно отозвался он. Гермиона вновь склонилась к ежедневнику.

— Конечно. Никто и не подумал, что меня она могла ошарашить тоже.

— Эй. — Гарри сел рядом и положил ей руку на плечо. — Если ты рассказала нам обо всём, что там происходило, то была бы намного спокойнее, — я-то тебя знаю. О чём ты умолчала?

Гермиона сбросила его руку с плеча и едва слышно ответила:

— То, о чём я вам не рассказала, не имеет к делу никакого отношения.

Гарри выпрямился и удивлённо моргнул.

— Ты что… кого-то там встретила, кто тебе понравился? — неверяще спросил он, а затем резко вздохнул: — Или этот кто-то… кого я знаю?

— Что?! — Гермиона резко подняла голову. — О ком ты?

— Ну… — Гарри опустил взгляд и закусил губу. Глубоко вздохнув, он выпалил: — Профессор Люпин рассказывал, что Сириус в Хогвартсе был невероятно популярен…

— Что? Сириус? — Гермиона мгновенно расслабилась и фыркнула: — Нет. Хотя он очень старался произвести на меня впечатление. — Она толкнула Гарри в бок, и тот рассмеялся.

— Я никогда не сомневался в том, что ты красивая девушка, — ободряюще сказал он.

— Да-да. Правда о том, что я девушка, ты, как и Рон, вспомнил только после Святочного бала. А потом-то что, потом ты ни капельки не сомневался, — напыщенно серьёзно ответила она. Спустя мгновение они оба прыснули и расхохотались.

Отсмеявшись и смахнув выступившие слёзы, Поттер толкнул Гермиону локтём в бок и спросил:

— И всё-таки… кто он?

— И всё-таки кто он кто? — переспросил зашедший в комнату Рон. Гермиона улыбнулась ему, и он ей подмигнул.

— Пытаюсь вытащить из неё имя счастливчика, в которого она втюрилась, — с заговорщическим видом поведал ему Гарри.

— Эй! Ни в кого я не втюрилась! — возмутилась Гермиона и стукнула Поттера ежедневником по голове.

— Ау! Ну хорошо-хорошо, не втюрилась. — Он поднял руки в миротворческом жесте. — Но ведь заинтересовалась?

Гермиона закусила губу, чтобы не рассмеяться, и отрицательно покачала головой.

— Главное, чтобы он был не менее умным, чем сама Гермиона, — отозвался Рон и сел по другую сторону от неё. — Иначе он не сможет оценить того, что его девушка книги любит больше поцелуев.

— Так вот почему вы расстались! — преувеличенно заинтересованно воскликнул Гарри, и Гермиона снова рассмеялась.

— И хорошо, что расстались. И смогли остаться друзьями, — откликнулась она и улыбнулась. — Гарри, правда. Умерь свой пыл — никто у меня не появился.

— Может, на четвёртом курсе ты и могла меня провести, но не сейчас, — усмехнулся Гарри. — Признавайся. Не Снейп же в конце-то концов?!

Гарри и Рон так и не смогли понять причину её истерического смеха, который тогда начался.

Глава опубликована: 15.07.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Anesth
Хоть немного повествования добавить, имхо.
Скучновато читать как героиня телепортируется по событиям за секунды.
Я специально перечитала предыдущую главу - там всё намного более размеренно. Эта же глава, в сравнении с предыдущей, выглядит как нарезка кадров.
Maris_Mont
Эх, это да, тут вы верно говорите
Я тот самый преданный читатель, который с 2018 года ждет продолжения!!! Ура! Ура! Ура! Я ДОЖДАЛАСЬ!!! Пожалуйста, Дорогой Автор! Не бросайте такую прекрасную историю, с такими разными и прекрасными персонажами! Такими объёмными и живыми! Успеха и вдохновения!
Немаинавтор
Спасибо большое за ваши комментарии ❤️
Я и не думала, что столько людей ждут развитие этой истории.

14 глава была написана год назад и лежала в черновиках. Перечитав, подправив и дополнив её, я решила, что это лучше, чем ничего и хороший старт с мертвой точки. Теперь дело должно пойти полегче.

Что касается более развёрнутого повествования. Пять лет назад я писала совсем иначе и, перечитывая теперь первые главы, постоянно чертыхаюсь ) вот это нужно сократить, а это зачем, что вообще происходит, где были мои глаза…
Так что, к сожалению или к счастью, новые главы будут динамичнее первых, однозначно.
Надеюсь, вам понравится )
И я тоже все это время ждала! Очень рада, что теперь можно читать! 💐
Tenvtrave
Дорогой Автор, пожалуйста не забывайте про тех, кто очень ждёт продолжения❤️‍🔥
что-то пугает статус заморозки(. Искренне надеюсь, что выйдет продолжение
Из ближайших кустов выглядывают одним глазком читатели, не автор ли проходил мимо. Ложная тревога, прячемся обратно, скрипим термосом в кустах :)
Дожевываем последний запас сухарей.
Ждем-с🤞🏻
Автор, мы вас ждем :......)
оооочень ждем!
Очень-очень!
Да-а-ааа
Ну когда же!!!!( так хочется продолжение!
Дорогой автор, возвращайтесь. Мы ждём продолжение.
Нехорошо быть навязчивой, но так хочется продолжения! Автор, мы вас не забыли и ждём :)
Мы, правда, ждём продолжения)
Летела на уведомление, надеялась прода...
Шёл сентябрь 2023... 😁
Я теперь тоже записалась в общество ждунов!
Работа очень интересная! Хочется верить, что она будет закончина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх