↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Кроличья нора (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 330 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
"Кроличья нора сначала шла прямо, как туннель, а потом неожиданно нырнула вниз, так неожиданно, что Алиса не успела ни о чем подумать, только почувствовала что падает вниз с огромной высоты." (с) Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

VII

Резко вздохнув, Гермиона пришла в себя. Не было сомнений — она вновь попала в Хогвартс, только в какой момент? Неужели в тот самый, когда она убегала от младшей копии Снейпа? Она постаралась ощутить собственное тело и с удивлением поняла, что лежит в мягкой постели. Мгновением позже она распознала аромат лечебных зелий, который всегда витал в больничном крыле. Приоткрыв один глаз, Гермиона постаралась осмотреться. Её постель с одной стороны была огорожена ширмой. Помещение было погружено в предрассветную тьму. Гермиона открыла второй глаз и от удивления чуть не вскрикнула — в кресле для посетителей спал Северус Снейп.

Его голова склонилась вбок и вниз, длинные волосы скрыли почти всё лицо, за исключением носа и подбородка. Ровное дыхание едва слышно вырывалось из слегка приоткрытых тонких губ. Руки были сложены на груди, а ноги вытянуты вперёд. По-видимому, он притащил её в больничное крыло и неведомым образом сумел уговорить мадам Помфри позволить ему остаться с ней.

Он был таким юным.

Как бы ни старалась абстрагироваться от будущего, она не могла не сравнивать его с ним же самим. Его молодость и неопытность подкупали своей непосредственностью и искренностью. Он уже оброс толстой кожей, которая защищала его от насмешек со стороны студентов, но она ещё не превратилась в стальную чешую, защищающую его от всего мира. Снейп ещё был подростком, пусть уже и совершившим самую главную ошибку в жизни. Он уже получил клеймо на предплечье, но ещё не понял, что попал в западню.

Перед отправлением в прошлое она получила уйму советов и рекомендаций. Прозвучало даже предложение рассказать обо всём ещё живому Альбусу Дамблдору, но она его решительно отвергла. Старый манипулятор не упустит возможности попробовать изменить будущее по собственному плану, а это было недопустимо. Был ли Дамблдор мудрым? Гермиона много размышляла об этом после его смерти и в особенности в последние годы войны.

Она постаралась как можно тише вздохнуть, когда вспомнила, какой была реакция Ордена на её рассказ о Малфое. Больше всех плевался ядом, конечно же, Рон. Он пытался найти безопасный для Гермионы выход из ситуации и уговаривал её найти способ, препятствующий её перемещениям во времени.

«Это не может быть светлой магией, Гермиона! — увещевал он. — А от тёмной, сама понимаешь, могут быть только одни проблемы! Вдруг что-то пойдёт не так? Вдруг ты застрянешь где-нибудь посередине? Или в одно из полнолуний не сможешь выбраться?!»

«Мы всё равно все умрём через два года», — прервал его тогда серьёзный Гарри, и Рон в одночасье сдулся.

— Северус, — шёпотом позвала Гермиона. Снейп встрепенулся, сел прямо и воровато оглянулся в поисках мадам Помфри. Кажется, она переоценила его дипломатические способности. — Как я здесь оказалась?

— А ты не помнишь, Гранджер? — сердито зашептал Снейп, нахмурив брови и слегка наклонившись вперёд, чтобы говорить тише. — Я думал, именно ты дашь мне все ответы.

— О чём ты?

— Я нашёл тебя без сознания в одном из коридоров, — ответил он уже более спокойно. — Бледная как смерть. Пришлось играть роль твоего спасителя и нести тебя в больничное крыло.

— Спасибо, — прошептала Гермиона, мягко улыбнувшись, на что Снейп только фыркнул, склонив голову.

— Во что ты играешь с Блэком? — нахмурившись, спросил шёпотом он.

— С Блэком? — недоумённо спросила она, пытаясь вспомнить все обстоятельства её последнего пребывания здесь. Это для него прошло всего несколько часов — она же прожила уже два месяца своей жизни в разных временах.

— Да, с Блэком, — прошипел он, и его глаза гневно сверкнули. — Ты говорила, что он тебе неинтересен.

— Так и есть. — Гермиона удивлённо моргнула. Снейп что, ревновал?

— Тогда зачем ты его целовала?! — чуть громче обычного спросил он, но потом, опомнившись, обернулся посмотреть на дверь, ведущую в покои мадам Помфри. Гермиона закусила щёку изнутри, чтобы не улыбнуться.

— Мы заключили сделку, — спокойно ответила она и, не дав ему вставить слово, продолжила: — Я должна была ему один поцелуй в обмен на полное отсутствие внимания с его стороны в будущем.

Снейп откинулся на стуле и нахмурился, внимательно вглядываясь в её лицо.

— Сделку?

— Ага.

— Поцелуй в обмен на покой?

— Точно.

— И он согласился?

— А не должен был?

Снейп как-то странно на неё взглянул и отвернулся.

— Гриффиндорцы, — в конце концов фыркнул он. А затем пробормотал едва слышно: — Я бы не согласился.

Гермиона прикрыла глаза и глубоко вздохнула, пытаясь бороться с идиотской улыбкой, которая грозила вот-вот появиться на её лице. Она и не представляла, как скучала по этой простой и незатейливой студенческой жизни. Здесь умение молниеносно выхватывать волшебную палочку не требуется, чтобы просто выжить. Гермиона сглотнула и подавила желание пофлиртовать со Снейпом. Она не знала, как он мог бы сейчас на это отреагировать, а портить атмосферу благожелательности с его стороны не хотелось.

— Как ты уговорил мадам Помфри разрешить тебе остаться здесь на ночь? — вместо флирта спросила она.

— Я её даже не спрашивал, — отозвался Северус почти с облегчением оттого, что она сменила тему.

— Как же ты сюда проник?

Снейп снова фыркнул, на этот раз самодовольно.

— Я не буду раскрывать тебе свои секреты, Гранджер, — с ухмылкой ответил он. — По крайней мере, пока ты не раскроешь свои.

— Ты так уверен, что они у меня есть? — Гермиона постаралась как можно искренне удивиться.

— Даже если ты с этим ангельским личиком утверждаешь, что нет — я тебе не верю, — фыркнул Снейп.

— Значит, если я крикну, мадам Помфри не обрадуется, увидев тебя здесь? — хитро прищурившись, спросила в ответ она.

— Ты слишком изворотлива для Когтеврана, — нахмурился Снейп. — Если тебя так раздражает моё общество, можешь просто сказать прямо, и я уйду, — резко закончил он и начал подниматься со своего места. Гермиона успела схватить его за руку и потянуть обратно вниз.

— Если бы мне было неприятно твоё общество, я бы сообщила об этом в первую очередь, — мягко сказала она и заметила неуверенность в его глазах, прежде чем он отвёл взгляд и всё-таки сел. — Что сказала мадам Помфри о моём обмороке?

— Я не присутствовал в этот момент, — сознался Северус. — Меня выставили за дверь, как только тебя уложили на больничную койку. Но, если судить о том, что мадам Помфри ничего не сообщила твоему декану, — с тобой ничего серьёзного не произошло.

— Зачем ты тогда здесь? — прошептала Гермиона и почти пожалела о своём вопросе. Снейп резко вскинул голову, глядя на неё возмущённым взглядом, но почти сразу же стушевался, отвёл взгляд в сторону и наклонил голову так, что волосы практически полностью скрыли его лицо. Гермиона была уверена, что, если бы не темнота, она бы успела заметить слабый румянец на его бледных щеках.

— Мне нужны были ответы, — едва слышно пробормотал он.

— По поводу Блэка, — продолжила за него она, и Снейп с готовностью закивал. Гермиона вздохнула. — И ты ни капельки не волновался за меня.

Северус тут же напрягся. Она видела это уже не раз у его взрослого «я» — его плечи каменели и становились будто шире, а руки, наоборот, тянулись друг к другу. Едва заметно, почти неразличимо, но Гермиона слишком хорошо знала его старшую, если не сказать «старую» версию. Много раз наблюдала за вспышками гнева, которые следовали за этими малозаметными признаками внутреннего напряжения. Чтобы не провоцировать его злость, связанную Мерлин разберёт с чем, Гермиона положила свою ладонь на его и прошептала:

— Не бойся. Я никому не скажу.

Долгих пятнадцать секунд Снейп смотрел на её руку, и по его лицу было совершенно непонятно, о чём именно он думает. Затем он громко выдохнул и резко встал, одновременно выдёргивая свою ладонь из-под её и сжимая в кулак.

— Не смей опоздать завтра на зелья, — прошептал Северус и, резко развернувшись, совершенно бесшумно покинул больничное крыло.

Гермиона вздохнула и закрыла глаза. Молодой Снейп повадками слишком сильно походил на ворона, которого он прислал к ней в настоящем.


* * *


— Не могу понять, что ты нашла в этом заморыше? — Гермиона едва не вскрикнула, услышав шёпот у своего уха. Шёл сдвоенный урок чар с Гриффиндором, и только теперь она поняла, что Блэк в этот раз сел прямо за её спиной.

— Суть нашего соглашения заключалась в том, что ты оставишь меня в покое, — прошипела она в ответ.

— Я к тебе и не пристаю, — фыркнул Сириус. — Только не думай, что я слепой и не замечаю твоих мечтательных взглядов в сторону Нюниуса.

— Не называй его так! — практически автоматически поправила его Гермиона, мысленно ужаснувшись. Неужели её заинтересованность в нём так явна? И неужели именно ТАК выглядят со стороны её взгляды?

— Ты мне не указ, Гранджер, — насмешливо прошептал Блэк. — Как хочу, так его и называю. Но ты всё-таки ответь — почему он, а не я? Любишь сложности?

— Люблю нетривиальность, — ответила она и посчитала разговор закрытым, но Сириус явно так не считал.

— Он опасный человек, — серьёзно прошептал он. — Наверняка даже вы в своей солнечной Франции слышали о том-кого-нельзя-называть. Наш доблестный Нюниус уже стал одним из его последователей. Жаль только, за это ещё не исключают из Хогвартса…

— Ты не поверишь, но он, так же как и ты, считает себя опасным человеком. — Не сдержавшись, Гермиона едва слышно хмыкнула. — И, так же как и ты, предупреждал меня об этом.

По звуку она поняла, что Блэк выпрямился, но не стала оборачиваться, чтобы это проверить. Если он, наконец, от неё отстанет, то это станет замечательным началом нового месяца в семьдесят седьмом году. Но надолго Блэка не хватило. Ближе к концу урока он вновь перегнулся через свой стол и зашептал:

— Это что, какой-то комплекс? Ты ищешь приключений и любишь сложности?

Невольно Гермиона задумалась — действительно ли она искала сложности? Имела ли психологические проблемы в этом ключе? Каждый год, проведённый ею в Хогвартсе, помимо учёбы, был наполнен опасностями и приключениями. После Хогвартса началась война. Определённо, в этом свете невозможно было остаться полностью психически здоровым человеком.

— Если тебе нравятся задроты, то я могу предложить тебе Ремуса, — не заметив её задумчивости, тем временем шептал Сириус. — Он тоже обожает книги и готов проводить все вечера в библиотеке. Тем более… — Он немного замялся. — У него тоже есть сложности. Тебе определённо он подходит гораздо лучше…

— Благодарю за рекомендацию, Сириус, — резко прервала его Гермиона и мысленно поблагодарила Мерлина за то, что прозвучал колокол, обозначающий конец урока, — но, поверь, я сумею справиться самостоятельно. — Она сложила учебник и письменные принадлежности в сумку и, поднявшись, обернулась. — Уверяю тебя, мне не требуется посторонняя помощь.

— Что-то я в этом сомневаюсь… — услышала Гермиона его тихое бормотание ей вслед.

Она не стала ни останавливаться, ни, тем более, отвечать. Возможно, у неё действительно были проблемы, но Сириус Блэк являлся последним человеком, к которому она обратилась бы за помощью.


* * *


Гермиона уже заканчивала свой завтрак, когда на стол перед ней упала высокая тень. Обернувшись, она заметила Северуса, который стоял прямо за её спиной с угрюмым выражением лица.

— Гранджер, — холодно протянул он в приветствии.

Смотреть на него снизу вверх было неуютно и неправильно, поэтому Гермиона тут же поднялась со скамьи, оказавшись к нему нос к носу. Снейп, явно этого не ожидавший, на несколько мгновений потерял свою хмурую маску, сменив её искренним удивлением. Он поспешно сделал шаг назад и вновь слегка нахмурился.

— У меня есть имя, Северус, — приветливо отозвалась она с лёгкой улыбкой. Снейп закатил глаза, неопределённо махнул рукой и явно с одолжением ответил:

— Ах да. Эрмион. Есть разговор, но не для лишних ушей. После ужина жду тебя в библиотеке.

Едва договорив, он развернулся и ушёл. Флегматичные когтевранцы не обратили на него никакого внимания. Она бросила взгляд через стол Пуффендуя на гриффиндорцев. Как Гермиона и предполагала, Сириус смотрел на неё с выражением лица «я же говорил», на что она лучезарно улыбнулась. Блэк фыркнул и отвернулся, а Грейнджер вернулась к своему завтраку, хотя аппетит был безнадёжно утрачен.

Снейп обладал невероятной способностью раздражать даже тех людей, которые к нему были вполне расположены. Гермиона не раз и не два задалась вопросом — какого дракла он назначил встречу «после ужина» во время завтрака? Неужели только для того, чтобы она нервничала весь день, придумывала варианты развития разговора и пришла в библиотеку слегка взвинченная и нетерпеливая?

Чтобы разрушить его возможные планы, она хорошенько успокоилась, перед тем как отправиться на встречу. И даже слегка опоздала — на целых семь минут — хотя раньше такого себе не позволяла. К её удивлению, Снейпа за «их» столом не оказалось. Гермиона недоумённо оглянулась и заметила, как чёрная макушка скрылась за дальним стеллажом. Она оставила тяжёлую сумку с учебными принадлежностями и быстрым шагом пошла за Снейпом. Какую игру он затеял?

Северус стоял, прислонившись к боку стеллажа, и неотрывно смотрел на вход в запретную секцию. Конечно, он заметил её приближение, но виду не подал. Гермиона стояла рядом целых две минуты и дважды переступила с ноги на ногу, прежде чем его позвать:

— Северус?

— Гм… — издал невнятный звук он и лишь затем посмотрел на неё. Он смотрел ей в глаза совершенно отстранённым взглядом, каким одаривают практически бесполезную букашку, которая годится только для того, чтобы удобрять почву. Гермиона подавила дрожь в теле — уж больно этот взгляд напомнил ей того профессора Снейпа, которого она знала. Не хватало только морщин — поперечных вокруг рта и одной меж бровей. Ей почудилось, что сейчас он прошипит ей что-то уничижительное и бросит холодным голосом «легилименс». Снейп дважды моргнул, и морок ушёл. Остался лишь мрачный студент, пытающийся скрыть своё любопытство.

— Ты просил прийти, — мягко напомнила ему Гермиона, надеясь, что её голос не дрожит.

— Ты всё испортила, — коротко бросил он и вновь уставился на вход в запретную секцию.

— О чём ты? — Против её воли, в горле пересохло. Он же не мог узнать о её миссии? О том, что она из будущего? О том…

— О нашем соглашении. — Заметив её непонимающий взгляд, он устало пояснил: — О дополнительных занятиях по зельям.

— А… — Гермиона не смогла подавить облегчённый вздох, но Снейп, казалось, его не заметил.

— Единственным бонусом, который я получал, была ревность и раздражение со стороны Блэка. Теперь ты ему неинтересна.

— Оу… — Гермиона опустила взгляд на мыски своих туфель. Об этом она не подумала, придумывая план по избавлению от нежелательного внимания Сириуса.

— На твоё счастье, Гранджер… — лениво протянул Северус, теперь глядя на неё в упор. Казалось, он упивался своей властью. — У тебя есть кое-что, что меня… привлекает.

Она резко вскинула взгляд и невольно зарделась, когда Северус, явно забавляясь, окинул её тело медленным, изучающим взглядом. Он же не потребует…

— Твоё мастерство в дуэли, — ухмыляясь, нарушил он гнетущую тишину. Это было настолько неожиданно, что Гермиона переспросила:

— Что?

— Твоё мастерство в дуэли. — Он сложил руки на груди и, опустив взгляд, принялся изучать свои ногти. Гермиона не могла отделаться от мысли, что ему неуютно. — Раз ты собираешься участвовать в дуэльном клубе, то должна знать, что отборочные соревнования будут проходить в середине октября. — Он вздохнул и, выпрямившись, сложил руки за спиной. — Осталось не так много времени. Знаешь ли, не хочу, чтобы меня опрокинула девчонка. — Он слегка фыркнул.

— То есть занятия по зельям на занятия по дуэли? — чуть громче, чем нужно, выдохнула Гермиона. Как она могла даже подумать о том, что его привлекает её тело?

Он склонил голову вбок и внимательно начал рассматривать её из-под упавших ему на лицо прядей.

— Но, если для тебя это сложно, мы можем найти альтернативу… — тихо проговорил он. Он принял её нервозность за нежелание с ним заниматься?

— Нет, совсем не сложно, — немного нервно улыбнулась она, а потом слегка нахмурилась: — Альтернативу? Какую?

Северус резко качнулся в её сторону, мимолётным поцелуем коснулся её губ и тут же отстранился. От неожиданности Гермиона едва не отшатнулась, но вовремя взяла себя в руки. Правда, ошеломления на её лице было достаточно, чтобы Снейп сделал неправильные выводы и скривился в неприятной усмешке.

— Ясно, — ядовито выплюнул он и уже собрался развернуться, чтобы уйти прочь, когда Гермиона схватила его за мантию и, толкнув к стеллажу, прижала собой.

— И что же тебе ясно, Снейп? — ласковым голосом пропела она ему в лицо.

— То, что без свидетеля вроде Блэка я тебя не интересую, — прошипел он. Видимо, Северус не отдавал себе отчёт, что именно говорит, так как спустя мгновение его глаза расширились от удивления, а спустя ещё секунду — сощурились от злости.

— А тебе не кажется, что альтернатива, — она намеренно опустила взгляд на его губы и слегка облизнула свои, — слишком легка по сравнению с дуэльным искусством?

Снейп резко выдохнул, запустил руку в её волосы и, притянув к себе за затылок, жарко поцеловал. Кажется, её последних слов он не слышал. Он пару раз столкнулся с ней зубами и, кажется, пытался прокусить её губу, но Гермиона была не против. Она точно знала, что её опыт в поцелуях гораздо меньший, чем в ведении дуэли и сражениях, в частности. Так было безопаснее — для неё, для него и для будущего. И приятнее, конечно.

Оторвав её от себя, Северус резко вдохнул и оттолкнул Гермиону к противоположному стеллажу. Он всматривался в её лицо, ища признаки презрения или отвращения, и не находил, тогда как сама Гермиона просто пыталась отдышаться с закрытыми глазами. Когда она их открыла, Снейп резко развернулся и зашагал широким шагом к их рабочему столу. Он подал ей лишь один знак, чтобы она следовала за ним.


* * *


— Где ты научилась дуэли?

Гермиона закрыла себя невербальным «протего» и ушла в сторону. Присев, она отправила в Снейпа проклятье щекотки, но он сумел увернуться.

— Моя тётя — аврор, — сочиняла на ходу она историю своей несуществующей жизни. — Она была моим кумиром лет с пяти. Как только мне выдали палочку, она тренировалась со мной время от времени…

— Это ты только сейчас придумала? — разгадал её ход Снейп, безуспешно пытаясь пробиться через Гермионину защиту. Только умение думать, перед тем как говорить, не позволило ей тут же сказать: «Да». Вместо ответа, она громко фыркнула.

Какое-то время они провели практически в полной тишине. Некоторые проклятья Северус накладывал, едва слышно шипя себе под нос. Мантии они оставили при входе в тренировочный зал. Пот стекал по его лбу, но он не отвлекался на него и правильно — Гермиона не давала ему поблажек.

Это было их пятое занятие за прошедшие полторы недели. После того поцелуя Снейп больше не вспоминал об «альтернативе», а Гермиона не решалась поднимать эту тему. Они занимались зельями в библиотеке, пока она не отважилась спросить у Слизнорта разрешения занять какой-нибудь пустующий класс для дополнительных занятий. Профессор, конечно, разрешил и даже показал им запасную лабораторию, в которой никого не было по меньшей мере лет сто. Поэтому вместо последнего занятия по зельям, они драили полы, шкафы и столы, оттирали запасные школьные котлы и колбы — магия в лаборатории была под запретом. Снейп так сильно ворчал, что его используют вместо домового эльфа и как бесплатную рабсилу, что Гермиона несколько раз хотела перевернуть ведро с водой ему на голову.

— Помяни мои слова, Гранджер, — они сидели на чистом столе бок о бок и жевали бутерброды, которые Гермиона совершенно случайно захватила с собой после ужина, — в следующем году Слизнорт откроет платные дополнительные занятия по зельям и будет проводить их именно в этом классе.

— Велика беда, — фыркнула Гермиона. — Нас здесь всё равно уже не будет.

После её замечания молчание повисло надолго. Теперь же Снейп пытался её подловить перед нанесением удара, чтобы выведать одну ему известные тайны, но пока — безуспешно.

— Ты чистокровная? — резко выдохнул он перед выпадом. Гермиона успела себе признаться, что, если бы не продумала ответ заранее — пропустила бы удар.

— Полукровка, — решительно ответила она, отбивая его нападение.

Вряд ли она прошла бы экзамен, назовись чистокровной, но представляться маглорождённой в этом мире ей казалось небезопасным. К тому же не хотелось вешать на Снейпа воспоминание об «ещё одной магглорождённой». Где-то совсем глубоко и лишь однажды Гермиона призналась, что не хотела бы, чтобы он сравнивал её с Лили.

— И кто из твоих… — Снейп замолк, уходя от луча её проклятья, — родителей… магл?

Последнее слово он попытался презрительно выплюнуть, но из-за сбитого дыхания и концентрации на дуэли пафос растерялся и не произвёл на неё никакого эффекта.

— Отец, — просто ответила она и заметила, как его челюсти сжались сильнее. — Но он не магл, а маглорождённый волшебник.

Эту информацию она тоже тщательно продумала. Она знала много чистокровных ведьм-мам и знала, как примерно они себя ведут, а вот из чистокровных отцов она была знакома лишь с Артуром Уизли. Даже Гермиона понимала, что это неподходящий пример.

Северус подал ей условный знак, означающий перерыв, и она, убрав палочку, легко спустилась с широкого помоста для дуэлей вниз, к скамьям, расположенным вдоль всей стены. Снейп рухнул прямо на помост, стараясь отдышаться. Тишину нарушал лишь звук его рваного дыхания. Наконец, когда оно пришло в норму, он тяжело сел и, не глядя на Гермиону, заговорил:

— Мой отец — магл. — Из-за желания сказать «я знаю» ей пришлось слегка прикусить язык. Снейп как-то невесело фыркнул и продолжил тише: — И это не тот человек, на которого мне хотелось бы равняться.

— Так же как и волшебники, маглы бывают разные, — постаралась как можно более легко ответить Гермиона и пожала плечами.

— За всю свою жизнь я не получил ничего хорошего от маглов.

Гермиона уже во второй раз прикусила язык. В этот раз, чтобы не спросить: «А Лили?» Очевидно, что в этот период времени Снейп уже не считал, что она была чем-то хорошим, или же старался об этом не вспоминать вовсе.

— А от волшебников? — задала правильный вопрос Гермиона и не прогадала. Послышался громкий вздох, и Северус закрыл лицо ладонями.

— Некоторые… волшебники ценят моё мастерство, — пробормотал он сквозь ладони. Голос не был наполнен уверенностью, и Гермиона едва не фыркнула. «Уж не о Тёмном Лорде ты говоришь?» — мысленно спросила она, а вслух произнесла с намёком на кокетство голосом:

— Это ты обо мне?

Нужный эффект был достигнут. Снейп вырвался из тяжёлых дум и с негромким смешком, больше похожим на кашель, поднялся на ноги.

— И о тебе в том числе, — ответил он, спускаясь с лестницы. — Правда, я всё равно не верю в твою бескорыстность.

— И в то, что ты мне нравишься — тоже? — переспросила она с улыбкой. Снейп сел на некотором расстоянии от неё и, повернув голову, ухмыльнулся.

— Нет. Я видел своё отражение в зеркале, поэтому — нет.

Гермиона громко вздохнула и закатила слова, будто говоря: «ну что за идиот», и скомандовала:

— Вставай.

— Зачем?

— Вставай!

Северус пробормотал какое-то ругательство себе под нос, но исполнил её… просьбу. Хотя это больше походило на приказ.

— Что именно ты считаешь в себе непривлекательным? — пытливо спросила Гермиона, вставая рядом и глядя прямо в его глаза. Снейп красноречиво поднял левую бровь и окинул себя взглядом.

— Всё, что я вижу, и даже то, что я не могу увидеть, — с сарказмом ответил он, указывая на своё лицо.

— Нет, так не пойдёт. Скажи о каждой части…

— Это что, грёбаный психоанализ? — в момент ощерился Снейп и отступил от неё на два шага. Гермиона удивлённо моргнула.

— Нет, хотя я и удивлена, что ты знаешь это слово.

— Что ты хочешь мне доказать? — продолжил он горьким голосом. — Я почти уверен, что ты притворяешься, но маленькая часть меня утверждает, что невозможно быть такой хорошей актрисой и притворяться всегда.

— Я не притворяюсь с тобой, — серьёзно ответила Гермиона и вновь услышала горький смех.

— Тогда поцелуй меня, — с вызовом бросил он. — Не в качестве платы за занятия зельями. Сама.

«Какой же ты идиот», — успела подумать Гермиона перед тем, как, вцепившись в его рубашку, притянуть Снейпа к себе и уверенно поцеловать.

Глава опубликована: 26.08.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 110 (показать все)
Anesth
Хоть немного повествования добавить, имхо.
Скучновато читать как героиня телепортируется по событиям за секунды.
Я специально перечитала предыдущую главу - там всё намного более размеренно. Эта же глава, в сравнении с предыдущей, выглядит как нарезка кадров.
Maris_Mont
Эх, это да, тут вы верно говорите
KsanaR
Я тот самый преданный читатель, который с 2018 года ждет продолжения!!! Ура! Ура! Ура! Я ДОЖДАЛАСЬ!!! Пожалуйста, Дорогой Автор! Не бросайте такую прекрасную историю, с такими разными и прекрасными персонажами! Такими объёмными и живыми! Успеха и вдохновения!
Немаинавтор
Спасибо большое за ваши комментарии ❤️
Я и не думала, что столько людей ждут развитие этой истории.

14 глава была написана год назад и лежала в черновиках. Перечитав, подправив и дополнив её, я решила, что это лучше, чем ничего и хороший старт с мертвой точки. Теперь дело должно пойти полегче.

Что касается более развёрнутого повествования. Пять лет назад я писала совсем иначе и, перечитывая теперь первые главы, постоянно чертыхаюсь ) вот это нужно сократить, а это зачем, что вообще происходит, где были мои глаза…
Так что, к сожалению или к счастью, новые главы будут динамичнее первых, однозначно.
Надеюсь, вам понравится )
И я тоже все это время ждала! Очень рада, что теперь можно читать! 💐
Tenvtrave
Дорогой Автор, пожалуйста не забывайте про тех, кто очень ждёт продолжения❤️‍🔥
что-то пугает статус заморозки(. Искренне надеюсь, что выйдет продолжение
Из ближайших кустов выглядывают одним глазком читатели, не автор ли проходил мимо. Ложная тревога, прячемся обратно, скрипим термосом в кустах :)
Maris_Mont Онлайн
Дожевываем последний запас сухарей.
Ждем-с🤞🏻
Автор, мы вас ждем :......)
оооочень ждем!
Очень-очень!
Maris_Mont Онлайн
Да-а-ааа
Ну когда же!!!!( так хочется продолжение!
Дорогой автор, возвращайтесь. Мы ждём продолжение.
Нехорошо быть навязчивой, но так хочется продолжения! Автор, мы вас не забыли и ждём :)
Мы, правда, ждём продолжения)
Летела на уведомление, надеялась прода...
Шёл сентябрь 2023... 😁
Я теперь тоже записалась в общество ждунов!
Работа очень интересная! Хочется верить, что она будет закончина.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх