↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спаситель (джен)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Hurt/comfort, Мистика
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Смерть персонажа, Насилие
 
Проверено на грамотность
Люцифер никогда не собирался быть спасителем мира, но когда к нему за помощью обратился его собственный сын, он не смог ему отказать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Спаситель

«Наверное, мир сошёл с ума», — думал Самаэль, глядя в полные надежды глаза сидевшего напротив парня. Но тот упорно не желал исчезать и всё так же смотрел на него. Устало выдохнув, он прикрыл глаза. На принятие решения нужно время.

— Если бы я мог, я бы сам их спас, но у меня не выходит. Михаил, он архангел и, при всей моей силе, я не могу его убить.

Услышав звук металла, Самаэль открыл глаза. На столике, стоявшем рядом с креслом, в котором сидел его сын, лежал клинок архангела. И Самаэль снова тяжело выдохнул. Ну, вот скажите, на милость — кто надоумил его прийти сюда и просить спасти не только мир, но и этих болванов Винчестеров, вместе с их драгоценным Кастиэлем и мамашей?

Он не спаситель, скорее наоборот.

— Самаэль, — голос парня дрожал. А архангел дёрнулся, услышав, как тот назвал его.

Уже очень давно к нему так никто не обращался. Многие забыли это имя и предпочли использовать другое, то, которое по их мнению ему больше подходило — Люцифер. И откуда только его сын узнал о нём?

— Джек, Джек, я в герои не записывался. Это прерогатива Винчестеров и их дружка, Кастиэля, — Самаэль постарался напустить в голос уверенности. Ему совсем не хотелось влезать в эти разборки.

— Но ты, как и я, видел, что сотворил Михаил и его люди с другим миром. Я не хочу жить в его подобии.

Короткий взгляд в окно, где небо заволокли тучи, и Самаэль быстро кивнул. Да, сын прав, он видел тот мир, и ему тоже не хотелось жить в похожем. Тем более, при прошлой их встрече, Михаил дал ясно понять, что в следующий раз убьёт его.

Была ещё одна причина, которую Самаэль долго отрицал, и уж точно никому не говорил — его сын, Джек. Бог был плохим отцом для самого Самаэля, и ему совсем не хотелось, чтобы сын считал его таким же.

Как бы это странно ни звучало, но Дьяволу хотелось, чтобы сын им гордился. Только вслух он ничего не сказал, просто протянул ладонь и коснулся клинка.

— А Габриэль? — задав вопрос, Самаэль сам нашёл на него ответ. Стараясь не шуметь и не привлекать к себе внимания, брат всё так же сидел в углу.

— Я бы сделал всё сам, но клинок архангела сработает только если им воспользуется архангел.

— Нда.

Возразить на это было нечего. Джек прав — из всех присутствовавших в этой комнате только он и Габриэль могли воспользоваться клинком. Но его младший брат находился не в том состоянии — шарахался от собственной тени, так что спаситель из него так себе.

Вопрос только в том, где искать Михаила и его приспешников? Самаэля совсем не прельщало болтаться по всему миру, разыскивая одного архангела и кучку его людей.

— Нужно поторопиться. Михаил может убить Сэма и Дина. Да и Кас ему в живых совсем не нужен.

Разложив на столе карту, Джек распростёр над ней руки и прикрыл глаза. С интересом, Самаэль наблюдал за сыном. Глаза под веками Джека бегали, он словно искал что-то.

— Я знаю, где они, — резко открыв глаза, Джек вскочил с кресла. Но Самаэль тормознул его.

— Надо действовать осторожно. У Михаила есть люди, а мы одни. Что именно ты видел?

Самаэлю совсем не хотелось соваться не пойми куда. Тем более, что он видел, как Михаил прикончил Асмодея и остальных демонов.

Выслушав сына, Самаэль задумался. Силы он давным давно восстановил с помощью ангелов, Джек, скорее всего, пойдёт с ним. Ну конечно, там же драгоценные Винчестеры, Кастиэль и Мэри. Будь его воля, он бы дал им всем умереть, но рано или поздно Михаил придёт и за ним. А умирать в его планы не входило.

С ангелами они вдвоём как-нибудь да справятся. Подумав о них, Самаэль положил рядом с клинком архангела два ангельских. Себе и Джеку.

— Сумеешь воспользоваться? — смотря на сына, Самаэль кивнул на оружие.

— Да.

Услышав твёрдую решимость в голосе сына, Самаэль улыбнулся. Пусть эта святая троица говорит что хочет, но Джек его сын. И пусть в самом начале он совершил ошибки, но теперь у него появилась возможность их исправить.

— Пока я не передумал, — протянув вперёд руки, Самаэль сжал в своих ладонях ладони сына. Джек уверенно кивнул. Оружие убрано по карманам, и медлить сейчас не стоит.

— А он? — Джек кивнул на тихо сидевшего в углу Габриэля.

— За ним присмотрят, — Самаэль был более чем уверен — ангелочки позаботятся о его младшем брате. На минуту мелькнула мысль прихватить с собой ещё кого-то из пернатой братии. Но потом он решил, что они только будут путаться под ногами. Как всегда — если хочешь чтобы было сделано хорошо, то сделай это сам. Вот и сейчас — ему придётся идти и спасать этот глупый мир, людишек, ангелов, демонов, глупых Винчестеров и их крылатого прихвостня. И всё для того, чтобы Джек однажды назвал его отцом.

Ослепляющий свет заполнил комнату, а секунду спустя в ней воцарился привычный полумрак.

Перемещение оставило после себя привкус тошноты и головокружения. Если бы Самаэль перемещался сам, такого бы не было, но пришлось удостоить этой чести Джека. И вот сейчас он осматривался, прислушивался и гадал в какую сторону им двигаться.

В отдалении звучали голоса, слышались шаги, но никто не шёл в их сторону. Джек рвался вперёд, и его приходилось сдерживать.

— Надо найти Каса и Винчестеров, — шепнул сын. Самаэль был совсем не против. В конце концов, если что, то они будут первыми, кто умрёт, а он заберёт Джека и скроется вместе с ним.

Джек снова попытался рвануть вперёд в поисках своих друзей, но Самаэль твёрдой рукой завёл его себе за спину. Грозный взгляд и шиканье:

— Не торопись, а то и их не спасёшь и нас погубишь.

Его слова неожиданно возымели эффект. Джек больше не рвался вперёд, а тихо следовал за осторожно передвигающимся Самаэлем. В начале Винчестеры и их пернатый друг, а потом уже Михаил. То, что архангела надо убить, Самаэль был полностью согласен. От проблем следует избавляться путём их устранения.

Вопрос только в том, смогут ли они спасти этих болванов и застать Михаила одного?

На спуске в подвальное помещение им пришлось притормозить — лишняя кровь могла привлечь внимание и потому парочку ангелов пришлось пропустить, хотя у Самаэля, точнее Люцифера, руки чесались пустить силу в ход и отправить их на тот свет.

Стоило шагам удалиться, как Самаэль шагнул в темень подвала и чуть не угодил в ловушку. Вовремя остановленный Джеком, он замер на верхних ступенях. То, что подмогу ждали, не стало для него сюрпризом, а вот то, что Джек легко смог уничтожить ловушку — стало. А сын-то умеет удивлять.

Как только ловушка исчезла, Джек ломанулся вперёд, Самаэль догнал его лишь на нижних ступенях. Вот никто бы не стал рваться так спасать его. Но теперь у него есть время это изменить. И, возможно, однажды они станут семьей.

Замкнутое пространство подвала, решётки, с пустыми за ними помещениями, тусклый свет от висевших под потолком лампочек — всё это вкупе вызывало не самые приятные воспоминания и мысли. Перешёптываясь, Самаэль, с шедшим позади Джеком, медленно продвигался вперёд — ведь на пути могла снова оказаться ловушка, и угодить в неё совсем не хотелось.

Но то ли госпожа удача повернулась в их сторону, то ли Михаил был так самоуверен, но больше никаких препятствий им не попалось. Стоя напротив Винчестеров и Кастиэля, Самаэль торжествующе улыбался. Приятно видеть старых «друзей» в такой обстановке.

— Джек, — раздался нестройный хор голосов, и сын рванул вперёд. Самаэлю удалось вовремя остановить его — возле самых решёток обнаружилась ловушка, на которую он и указал.

— А он какого хрена здесь делает? — злость в голосе Дина, и вот на губах дьявольская улыбка. Это так забавно, что их жизни сейчас зависели от него.

— Помогает, — коротко ответил Джек, изучая нарисованную на полу ловушку. Им всем пришлось зажмуриться, когда сгусток света озарил подвал. Полумрак вернулся, но ловушка исчезла. Довольный собой, Джек поднялся и теперь уже спокойно подошёл к своим друзьям. Самаэлю оставалось только разочарованно наблюдать, как те поочерёдно обнимали его сына, когда тот выпускал их.

Недоверие читалось в их взглядах, но уходить без сына Самаэль не собирался. Он бы с огромной радостью посмотрел, как эти болваны умрут под пытками Михаила, и только потом избавился бы от архангела. Только Джеку это бы не понравилось. И это единственная причина, по которой они ещё живы.

Нервно смотря на вход в подвал, Самаэль знаками попытался их поторопить, но вся эта компашка только шикнула на него, продолжая обсуждать своё спасение и то, как они убьют Михаила.

— Эй, может хватит глупостями страдать? — оборвав глупую болтовню, Самаэль направился в сторону выхода. Ждать пока Михаил придёт по его душу он не собирался, лучше он сам его найдёт и закончит этот спектакль, чем будет слушать болтовню Винчестеров и щебет Кастиэля.

Далеко уйти он не успел, в скором времени Джек нарисовался прямо перед ним.

— Я с тобой, — Самаэлю понравилась прозвучавшая в голосе сына уверенность. Оглянувшись назад, он словил офигевшие от такого взгляды Винчестеров и Кастиэля. С трудом удержавшись от саркастического замечания, он просто самодовольно улыбнулся и махнул им рукой на прощание.

Но стоило ему отвернуться и сделать пару шагов, как за спиной раздался топот, и вот он уже оказался окружён опостылевшими ему Винчестерами в компании их ручного ангелочка.

От них столько лишнего шума, что Самаэль долго не выдержал и шикнул на них.

— Хотите привлечь к нам внимание приспешников Михаила, давайте, валяйте дальше или уже заткнитесь.

Возможно, его слова не произвели бы нужного эффекта, но тут вмешался Джек: поднеся палец к губам, сын дал им понять, что полностью поддерживает его. И, наконец, воцарилась долгожданная тишина.

На последней ступеньке Самаэль притормозил — совсем некстати будет, если сейчас они нарвутся на ангелов или самого Михаила. Но и в этот раз им повезло — впереди не маячила ни одна фигура.

Самаэля ни капли не удивили клинки в руках Винчестеров и Кастиэля — скорее всего Джэк предусмотрительно прихватил оружие для друзей. Сам же он коснулся своего — холодная сталь легко легла в руку.

— Очешуеть, ты дал ему клинок архангела? — тут же раздалось шипение Дина.

— Так надо, Дин, — губы Самаэля тронула улыбка. Злить Винчестеров — это так приятно.

— Он Люцифер, — Дина это похоже не убедило. Сэм многозначительно промолчал, только тяжело вздохнул. Кас тоже неодобрительно посмотрел в его сторону, и только Мэри предпочла просто промолчать.

— Он архангел. И он единственный, кто может воспользоваться им и убить Михаила.

Если бы не вмешалась Мэри, то неизвестно, как долго ещё продолжался бы этот спор.

— Так мальчики, давайте вы всё обсудите позже. Если мы собираемся прикончить этого архангела, то давайте действовать, а не чесать языком.

Закатив глаза, Дин замолчал. Самаэль же довольно хмыкнул и прошёл вперёд. Ему совсем не улыбалось быть схваченным ангелами и препровожденным на встречу с Михаилом будучи разоружённым. Ведь тогда, скорее всего, клинок пустят в дело, но уже против него.

Прислушиваясь к каждому шороху, он следовал по коридору, и вся остальная компания шла за ним. Дин с Сэмом периодически пытались влезть со своими едкими замечаниями, но Джек и Мэри на них шикали, и те обиженно замолкали. Правда, хватало их ненадолго, и Самаэль снова подумал — а не убить ли их, и тогда почти все проблемы будут решены. Правда, сына это не обрадует.

— Болваны, — раздалось с его стороны, когда в очередной раз братья начали спорить о том, стоило ли им брать его, Люцифера, с собой.

Осторожно, за перебранками, они наконец добрались до нужной комнаты. Напрягало одно — то, что в самый неподходящий момент могла появиться толпа ангелов и всё испортить, или болваны Винчестеры полезут спасть мир, забыв, что у них ничего не выйдет.

Всё решил его величество случай — двое ангелов появились из-за поворота, и пришлось срочно принимать меры по их устранению. Благо клинки были у всех, и каждый знал, как ими пользоваться. Только этот шум привлёк внимание их жертвы и ещё нескольких её приверженцев.

Пришлось пустить в ход силу. Но действовать нужно было аккуратно, а то Джеку не понравится, если он случайно отправит на тот свет Кастиэля и Винчестеров, с ним за компанию.

Как только Михаил нарисовался в дверях, Самаэль, недолго думая, впихнул его обратно в комнату. И пропустил первый удар. На его счастье, Михаил не заметил скрытого полами куртки клинка. И, стоя на колене, Самаэль ждал пока противник подойдёт ближе.

Смех Михаила раздражал, но Самаэль постарался удержаться от своей привычной манеры. Сейчас он здесь не один: Джек с Кастиэлем и Винчестерами не пропускали в комнату ангелов, давая ему возможность разобраться с проблемой.

— Убил тебя один раз, сделаю это снова.

Новый удар не заставил себя долго ждать, но Михаил просчитался, а готовый к атаке Самаэль перехватил ногу архангела на подлёте и опрокинул того на пол. Но победа оказалось не долгой, и вскоре он сам оказался лежащим на спине, а пальцы Михаила сомкнулись на его горле.

Силы медленно покидали Самаэля. Попытка освободиться не возымела эффекта, и только тогда он вспомнил о клинке.

Улыбка, похожая на оскал, на лице Михаила, злила с каждой секундой всё больше.

— Что — нечего сказать? — тот насмехался, глядя Самаэлю в глаза. Только вот смех продлился не долго. Дотянувшись до клинка, Самаэль аккуратно вытащил его. И вот уже яркий свет вырвался из глаз и рта его противника.

Свечение прекратилось, и Самаэль отбросил от себя уже пустую оболочку.

Лежа, он сделал несколько глубоких вдохов. Давненько ему не приходилось убивать кого-то не ради себя, а потому что иначе никак. Шум за дверью вскоре стих, а Самаэль не спешил подниматься.

Рядом раздались шаги, и кто-то остановился. Винчестеры и Кастиэль стояли в проходе. А вот Мэри протягивала ему руку, и неподалёку от неё довольно улыбался Джек.

Приняв помощь, Самаэль поднялся. Клинок, к которому рванул Дин, он забрал — ещё не хватало, чтобы эти оболтусы решили использовать его против него.

Ангелы больше не рвались в помещение — смерть Михаила, похоже, вынудила их отступить. Смысла задерживаться здесь Самаэль не видел.

— В бункер, — услышал он голоса Винчестеров. Кастиэль и Джек кивнули. Джек взял на себя Мэри, а Кастиэль обоих братьев. Спустя мгновение комната опустела. И Самаэль не был уверен в том, что на прощание Мэри и Джек одобрительно кивнули ему.

Возвращение в комнату его совсем не обрадовало. Габриэль всё так же сидел, сжавшись в углу. Устало опустившись в кресло, Самаэль подумал, что вот так всегда — спасешь мир, а в ответ тишина. И каково же было его удивление, когда на следующий день Джек объявился в его апартаментах.

Глава опубликована: 23.04.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх