↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дама в чёрном (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Приключения, Детектив, Драма
Размер:
Миди | 74 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет, AU, UST, Изнасилование, Нецензурная лексика, Насилие
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не доверяй женщине. Другу. Врагу. Тому, кто платит слишком много денег. Кто ничего от тебя не хочет. Кто умеет молчать. Прошлому. Будущему. Настоящему. Не доверяй себе - и тогда ты, возможно, уцелеешь.

Планировалось на конкурс "Амур был пьян" (группа 5)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 39
отличная история получилась и очень сильная!
у героев есть мотивация, есть идея.
только все это очень тяжело....
но вам, автор, огромное спасибо за эту историю!
flamarinaавтор
AleriaSt
))
Да, собственно, из-за этого я и не успела на конкурс... История уже была, а мотивации не было. Пока дописывала, фанфик распух вдвое.

Действительно, история тяжёлая, но мне почему-то с Джорджем упорно не верилось в хэппи-энд.
flamarina
да, постХогвартский Джордж и у меня никак не вяжется с хэппиэндом.
Кстати, совсем забыла, обложка к фанфику очень крутая, в духе романов Агаты Кристи))
flamarinaавтор
AleriaSt
Спасибо KNS, которая всегда правильно понимает, какая обложка необходима. Причём без полслова на тему "что бы вы хотели здесь видеть" =)
Подозреваю, что она умеет читать мысли.
Не то чтобы слэш показался притянутым за уши (но внезапным - это да), но Джордж с учетом этой сцены показался очень уязвимым, намного сильнее, чем казалось до этого по тексту, и его стало еще жальче. Причем если в конце его жалко из-за упорно складывающихся против него обстоятельств, то на моменте с Малфоем его жалко как человека. И если в первом случае его жалко по-хорошему, что ли, то во втором жалость негативная.
Но вообще очень понравилась работа - и запутанность сюжета, и то, как подобрались все ниточки в конце, и сама развязка.
flamarinaавтор
Мадам Нетут-Нетам
Здравствуйте, спасибо за такой прочувствованный отзыв. Рада, что в итоге понравилось.
Что значит "негативная жалость"? Вроде бы я понимаю, но не совсем.
flamarina
Боюсь, моего словарного запаха не хватит, чтобы ответить без сравнений. Скажем так, если "положительная" жалость сопровождается сопереживанием и желанием помочь, то в "негативной" ничего такого нет, она сопровождается скорее неприятием, иногда брезгливостью или презрением. И если в первой есть уважение к человеку, то во второй - нет. Возможно, что-то такое можно испытывать к совершенно опустившемуся человеку. Хотя в данном случае Джордж не вызывает такого острого чувства - так, поверхностное и, в общем-то, преходящее.
flamarinaавтор
Мадам Нетут-Нетам
Почему же не хватит? Очень понятно получилось, спасибо!
Действительно присутствует такое ощущение, согласна....
Беренгелла
Необычный текст, есть некоторые моменты, которые не дают мне сказать "понравилось", но читать было интересно и хотелось узнать, чем же все закончится. Особенно благодаря многообещающему предупреждению от автора, которое я мысленно сократила до "смысл в конце". Так и получилось :)
Дочитав, полезла искать, что же автор принес на собственно конкурс - и огорчилась, что ничего. Еще больше огорчилась, что текст не попал в свою группу, потому что он точно получил бы достаточно читательского внимания, чтобы вывести автора в следующий тур. Пути Амура, конечно, неисповедимы, но все равно жаль, тем более именно амурно-романтическая часть в тексте очень убедительна. Да, я рассмотрела там не только секс, но и очарованность, причем я в нее поверила и поверила в то, что она может в мгновение ока перейти в ярость.
Картины постхогвартской жизни вышли интересными и продуманными, и фраза "устраивались, как могли" для меня теперь заиграла новыми красками. Потому что Джордж тоже устраивался, как мог, и, елки-иголки, у него же получилось, он же нашел себе дело по душе, нишу, назовите это, как хотите, но то,что заставило его снова улыбаться. И "очень жаль" - это даже на сотую долю не описывает результат понимания, что у Джорджа просто не оказалось близкого человека рядом, который сказал бы ему, что это - нормально. Что улыбаться нормально, что перестать чувствовать вину перед умершим нормально, что жить своей жизнью нормально. Наоборот, как-то между строк читалось, что все вокруг разочарованы тем, как Джордж не предается ежесекундному отчаянию. Возможно, он и сам это чувствовал, потому и сдался в конце.
Малфой на протяжении всего действия мне казался марионеткой Блейза. Возможно, потому что Блейз чаще оказывался рядом и постоянно разговаривал. Поначалу он вызывал сочувствие и восхищение редкой смелостью, потому что объявить себя геем за здорово живешь не каждый сможет. Но автор честно предупредил, что на положительных героев можно не расчитывать, хнык.
Миссис Забини удивила, в особенности своей послевоенной профессией. Такого я точно не ожидала. И в этом - самый большой ужас, только представить, что Мари-Виктуар на самом деле Нарцисса - уже мурашки по коже. Это личный сквик, взрослые могут жениться по расчету и травить друг друга, сколько угодно, но детей-то за что вмешивать?! Заранее сочувствую маленькому Фреду.
Линию с Анджелиной я поняла не до конца. Были мысли, что это подгримированная миссис Забини, что Анджелина тренируется и пытается войти в "семейный бизнес". А сейчас даже показалось, что вся история и канону не противоречит, что Анджелина успеет откачать Джорджа и женит его на себе.
Ну и в заключение - жалко Джорджа, из-за его одиночества. И потому что как раз он ближе всех стоит к понятию "положительный герой".
Показать полностью
flamarinaавтор
Беренгелла
Я тоже огорчилась, что не попала, но успеть было нереально, идея была в полунаписанном виде из джена и НЦы, которые никак не желали склеиваться. Склеились только после конкурса, так что я скорее рада, что не забросила эту историю и рассказала так, как мне этого хотелось =) Обычно забрасываю - сколько конкурсных "огрызков" валяется даже самой стыдно.

Мне очень приятно, что вы разглядели здесь действительно и очарованность, и надежду и готовность к отношениям.
И да, жаль - потому что Джордж в своей профессии был действительно хорош: и для себя, и для других. Новая жизнь действительно могла бы сложиться, если бы не "приветы из прошлого"...

Да, я и хотела, чтобы Драко так выглядел: эдакая жертва обстоятельств, которую направляет злой Блейз в своих тайных целях. И чтобы потом всё вышло с точность до наоборот.

Откачать не откачают. А Анджелина, гхм, как раз в том возрасте, когда и правда входят в семейный бизнес, поэтому, познакомившись со всей этой "кухней" решила, не мудрствуя лукаво, воспользоваться подходящим случаем. Ей бы очень сильно досталось от миссис Забини, когда та бы узнала, но у миссис Забини теперь другие проблемы...
Показать полностью
Как интересно читать комментарии! Я нашла несколько интересных моментов, намека на которые даже не заметила!
Спасибо, Автор, что подарили нам эту историю!
Хочу воскликнуть: "верю"!
И серия действительно восхитительная, настолько непохожие жанры и при этом чувствуется стиль.
Ушла читать другие фф...
Как обычно, круто...
flamarinaавтор
dorin
Спасибо =)
Очень люблю эту историю, с удовольствием перечитала уже несколько раз. И всякий раз замечаю что-то новое.
Здесь прекрасная композиция. Не знаю, вы писали по четкому плану, или куда поведет интуиция, но впечатление такое, что результат сочетает лучшее от обоих подходов. С одной стороны, история выстроена идеально, сюжет выглядит четко продуманным до мельчайших деталей, а с другой, здесь есть живость и внезапность интуитивного подхода. Итог - читаешь, не отрываясь. О деталях хочется отдельно сказать, потому что с ними происходят настоящие метаморфозы - у них словно двойная символическая нагрузка. И это на самом деле круто - будто открываешь текст дважды - во время чтения, и после, когда уже известна развязка и что все это значило. Например когда Джордж пьет виски, ему представляются картины картины распада и запустения, и я связала это с его подавленностью, тоской по брату. А потом оказывается, что его отравили, и деталь обретает уже новый смысл. Полон таких деталей-символов сон Джорджа - и ребенок рождающийся из смерти, похожий на Драко, но не Драко, а Нарцисса; маленький Фред, затем мертвый Фред (хотя в конце подумалось, что так же мог выглядеть и мертвый Джордж). Сон вообще интересен сам по себе - словно символически закодированное пророчество, где каждая жуткая деталь становится в последствии на свое место. Вообще на мой придирчивый взгляд подсматривать за человеческим подсознанием - задача нелегкая, и многие фильмы и книги с ней не справляются. Выходит либо слишком прямолинейно "в лоб", либо совсем уж набор бреда. Но вот у вас мне понравилось - в меру символов, в меру жути, в меру логики. Не просто набор ужасов или странностей - каждая деталь в итоге обрела смысл. И как же интересно их потом расшифровывать!
Во сне была любопытная деталь, которую заметил и Джордж - Драко вел себя немного иначе, был более эмоционален в некоторых моментах. Ведь это неспроста? Сон показал некоторые истинные эмоции, а в реале Драко скрыл злость, ведь Джородж был ему нужен? Вообще природа сна так и осталась для меня загадкой - это побочный эффект темной магии Анжелины? Хотя при первом прочтении я, как и Джордж, действительно думала, что сон наслал Драко, но в конце становится ясно, что дело не в нем.

Признаюсь, Драко - это отдельный предмет восторга в вашей истории. Много читала о нем, для меня он один из самых интересных персонажей для фанфикшена, причем есть несколько "вариантов" его изображения, которые я готова воспринимать... И ни один из них практически не пишут. И вот ваш Драко - глоток свежего воздуха в череде "слизеринских принцев"! На мой взгляд, здесь максимальное приближение к канону, но с более глубокой проработкой, как это обычно у вас бывает. "Высокомерный засранец, слишком слабый, чтобы проучить его не было стыдным, но ядовитый, как гадюка" - это вообще идеальное резюме канона)) Он хочет получить желаемое любой ценой, но в решительный момент не может заплатить. Он считает себя сильней, чем он есть на самом деле, потому ввязывается в дело, с которым не может справиться. Что это, если не канон?) Ох, верю, что из Драко мог бы получиться отличный лицемер и манипулятор! Это определенно Драко Малфой, которого мы заслужили. Ну или, по крайней мере, Драко Малфой, которого я хочу видеть в фиках:) И как вы детально его прописали - мимика, жесты, манера держаться - всему поверила, настоящий живой человек, психологизм во всей красе. Эмоциональное состояние Драко передано до тончайших нюансов - как наигранное, так и настоящее. Пожалуй, любимый Драко в фанфикшене. Любовалась им от начала до конца. Идеальное попадание!

Вообще все персонажи отлично удались - нет ни одного момента когда они не были бы в определенном состоянии, их жизнь внутри текста не прекращается, нет пауз, провалов в их существовании, оно непрерывно. Анжелина и Аурелия поданы очень символично и ярко, хоть их и мало. Джордж, который по сути цепляется за жизнь. Работа дает ему какую-то отдушину, но работы мало, он ищет человеческого тепла. Отчаянное желание сбежать от одиночества часто толкает нас ни к тем людям, хоть умом мы и понимаем, но... Очень жизненно, очень грустно. Было искренне жаль его... до концовки. Вообще изнасилование - момент сложный. Способен ли Джордж на такое? Мне кажется, в какой-то степени оно символизировало то, что он окончательно сдался, "смерть души", если можно так сказать. Тем более он понял, что и физическая его жизнь почти окончена.

Атмосфера этой истории завораживает. Хотя это то, что вам всегда шикарно удается, но здесь она какого-то особого, нового качества. Первая часть кажется более реальной и осязаемой, более обыденной, потом Джорджу снится сон, и окружающая действительность как бы меняется. Вот честно, первый раз читала и думала, что Джордж так и не проснулся. Все, что происходит после сна, как будто видится немного в других тонах, в другом настроении, и пусть это оказался не сон, но впечатление, что восприятие Джорджа все же меняется, осталось. Возможно это связано с приступами головной боли, с тем, что Джородж периодически как бы уплывает из реальности. Особенно ярко в этом плане выглядит суаре. И эти нелепые кричаще-странные наряды напомнили яркие пятная в черное-белом сне. Суаре - это просто пик ощущения ночного кошмара. Бывают такие сны - тягучие, странные, в них, увязаешь, и никогда ничего не успеваешь вовремя. При первом прочтении мне до конца казалось, что вот сейчас Джордж проснется и окажется в своем магазине... и вновь зазвенит колокольчик. Мне кажется, начиная со сна, атмосфера пропитана фатализмом - ощущение неминуемого, будто Джордж уже попался, увяз в паутине и с каждым шагом только больше запутывался. Откуда оно? Не знаю, ведь о том, что спасения действительно нет, мы узнаем только в конце. Фактов еще нет, а ощущение есть. Это просто очень круто!

А еще здесь прекрасная детективная линия, постоянно заставляющая читателя думать, искать... и умело ведущая "немного не туда", притом что вы честно расставили все подсказки. Вот как так?))

И, наконец, образность и красота языка - я вам об этом, наверное, в каждом отзыве пишу, но у меня, наверное, треть текста выделена в цитатник. Все же в художественном тексте "как" не менее важно, чем "что".

Мысль о любви и восхищении мне запала в душу, я порой возвращаюсь к ней до сих пор. И чем больше думаю об этом, тем больше вижу в ней правды. А когда любовь сочетается с восхищением, человек действительно способен на самые отчаянные поступки. Мне очень нравится, когда автор изображает героев в самый темный для них час. Такие вот моменты истины для человеческой души.

Этот фик я полюбила с первых строк, и пусть в нем нет положительных героев, но в нем определенно есть, чем восхищаться)
Спасибо, что ТАК пишете!

P.S. И мне тут подумалось... это мой глюк, или тайная работа Джорджа отсылает к Доктору Кто? Я его не смотрела, но немного слышала в общих чертах, и антикварный магазинчик напомнил Тардис)) ну и миссия в целом - помогать волшебникам в сложной ситуации.
Показать полностью
flamarinaавтор
Hirondelle5318
Поскольку я задохнулась от счастья и восхищения ещё на втором абзаце и до сих пор не могу продышаться как следует (честно: при всех прекрасных отзывах и рекомендациях, что у меня были, ТАКОГО ещё не было. Я покорена безвозвратно), отвечу пока только на вопрос в конце:

Вам не почудилось =) Я верный фанат Доктора Кто, особенно некоторых сезонов, и очень люблю эстетику ТАРДИС, так что она нет-нет, а всплывает то в одном тексте, то в другом. Например, в "Маловероятном" Выручай-комната становится универсальной библиотекой-кабинетом, который тоже очень похож на ТАРДИС.
Одна из линий поведения Доктора - в том, что он спасает миры, не сумев когда-то спасти свой собственный. И здесь, конечно, параллель с Джорджем, не сумевшим когда-то спасти брата.
flamarina
Я счастлива, что смогла порадовать отзывом! Фик этот действительно стал для меня открытием, когда я его прочитала впервые.

Значит, я верно угадала Доктора! Интуиция не подвела)
А до "Маловероятного" я еще не добралась, но после того, как вы писали о нем в блогах недавно, взяла на заметку.
Очень интересно. Интригующе и захватывающе.
flamarinaавтор
Оливия Кинг
Спасибо!
Оу, а вот в конце грустно как то. Но Малфой еще тот индюк.
flamarinaавтор
Оливия Кинг
Что поделаешь, верен себе, как говорится...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх