↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сопряжение (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Фэнтези, Даркфик, Детектив
Размер:
Миди | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Насилие, Гет
 
Проверено на грамотность
История о вампире, человеке, пророчестве и травах.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Нервнопаралитический кисель

Прошло еще пять рутинных дней для Региса. Солнце близилось к горизонту, окрашивая небо в алый и пурпурный. В стационаре почти никого не было, один только старик с острым артритом, да и он уже крепко спал после обезболивающих микстур.

Вампир с нетерпением ждал прихода Арис. Его до глубины души поразила новая знакомая. Он знал, что не стоит давить на нее, засыпая вопросами, однако любопытство не давало ему покоя. Она всегда приходила вечером, незадолго до закрытия госпиталя, обдавая помещение запахом душицы, гинации и чем-то еще, очень легким и свежим, сравнимым с ароматом горного ручья.

Бодрый духом Эмиель начищал свой докторский сюртук, стоя над умывальней. Еще немного и он доберется наконец до злополучных трав.

Двери госпиталя отворились, впустив вечернюю прохладу в душный больничный зал. Вошла она. Регис обернулся и тут же почувствовал уже знакомую пульсацию в голове.

«Немыслимо», — подумал вампир, — «боль возникает каждый раз, когда она находится рядом... Быть может, у нее в сумке отвар из волкобоя или скороцели? Не переношу их», — он кивнул вошедшей даме и сделал шаг навстречу. Кровь пульсировала все сильнее, разливаясь жаром по всему телу. На висках у Эмиеля проступили вены.

— Как ваша рука? — Регис сделал вид, что с ним ничего не происходит.

— Послушайте, эта ваша мазь... Просто чудо! Рана стала затягиваться и почти не болит. Это словно магия какая-то...

Было забавно наблюдать, как девушка жестикулирует, радуясь своему выздоровлению.

— Наука и ничего больше! Я рад, что вам лучше.

— С вами все в порядке? — Арис заметила, как доктор напрягся и закрыл глаза.

— Все в порядке, не обращайте внимания, это всего лишь резь в глазах. Давайте же приступим к процедурам, — произнес вампир как можно более невозмутимо.

Девушка сняла повязку и протянула руку. Рана действительно выглядела намного лучше, чем в самый первый раз. Эмиель аккуратно взял ее запястье и с удивлением понял, что боль вновь отступает.

«Я решительно ничего не понимаю».

Регис облегченно выдохнул и принялся обрабатывать прокол.

— Арис, — начал он, — не хотел бы показаться назойливым, но у меня к вам есть деловое предложение. Взаимовыгодная сделка, так сказать.

В глазах девушки промелькнула искорка недоверия.

— Мне нужна ваша помощь, чтобы отыскать кое-какие травы на просторах Назаира. Взамен я могу предложить вам это... — Регис запустил руку в сумку и достал оттуда истрепанную пожелтевшую книгу в бордовом переплете. Арис с удивлением уставилась на объект своих мечтаний, а затем улыбнулась.

— «Полевая медицина Руфуса ван Эндерогга»! Так она у вас...

— Именно. Она ваша, если расскажете где растет балисса и альдегант, только и всего.

— Хм, что же, так и быть. Я отведу вас.


* * *


Миновала еще неделя. Арис каждый вечер приходила в госпиталь на перевязку. Каждый вечер Регис ждал, когда госпожа в зеленом платье снимет бинты и протянет свою руку, чтобы избавить его от мигрени, которую сама же, по всей вероятности, и спровоцировала. За это время они нашли друг в друге интересных собеседников. Регис узнал, что Арис собирает травы и другие ингредиенты для лавки одного алхимика в богатом районе города и хорошо разбирается в эликсирах. Регис, в свою очередь, рассказывал о Бругге и о вымышленном отпуске в Туссенте (это мог бы быть замечательный отпуск, если бы не вся эта история с Дэтлаффом).

В остальное время вампир без устали выполнял свою повседневную работу, успевая похаживать на вечера в Лаулетто. Лаулетто был одним из таких заведений, куда попадали только по знакомству. Дэто ван Роуг имел странную тягу к представлениям пиромантии, которые частенько здесь устраивались. Регис был приятным эрудированным собеседником, к тому же давал Дэто шанс почувствовать себя властителем Назаира, расточая тому комплименты и хваля его профессиональную хватку. Само собой, ван Роуг, не выстоявший перед обаянием вампира, стал таскать его в Лаулетто, представляя каждому из своих знакомых. Регис был не против убить время, глядя на магические феерии и попивая дорогое туссентское вино, сидя на великолепной, отделанной красным деревом террасе.


* * *


Они договорились встретиться на мосту Жан-дер-Ми перед рассветом. Время и место были выбраны не случайно: от моста вела дорога прямиком к горячим источникам Рун-Рун. Ярко-оранжевые цветки альдеганта раскрываются на восходе солнца всего на час, а затем закрываются, оставляя крайне мало шансов на обнаружение неприметного ростка среди множества других.

Регис стоял на деревянном мосту в ожидании спутницы. По нарастающей боли в голове он понял, что Арис уже где-то рядом. Через минуту она появилась перед вампиром, но уже в совершенно ином обличии, нежели раньше. Вместо зеленого платья на ней был надет, поверх льняной рубашки, искусно пошитый костюм из тонкой оленьей кожи с серебряными пряжками. На ее руках красовались мужские охотничьи перчатки, а ноги были обуты в удобные походные сапоги. Регис заметил висящий у девушки на поясе деревянный арбалет.

— Арбалет? Надо думать, нас ждут трудности? — вампир смерил ее взглядом, задержавшись на маленьком колчане с болтами.

— Да, путь неблизкий. Идем же.

Они двинулись по направлению к источникам, оставляя позади еще спящий город.

Дорога тянулась через суходольные луга и скалистые ущелья, петляя из стороны в сторону, подобно хвосту виверны. С каждым шагом она истончалась и терялась в траве, пока не исчезла вовсе. Послышались голоса птиц, возвещающие о скорейшем восходе солнца. Спустя час ходьбы путники достигли каменного спуска, который указывал на горячие источники. Они спустились вниз, очутившись в скрытом ущелье у подножия небольшой горы. Еще издалека Регис заметил пар, исходящий от бурлящих резервуаров.

Но не успели они приблизиться и на сто метров, как густые поросли бузины зашелестели, и путь им перегородило уродливое морщинистое существо с багряной изъязвленной кожей и огромными рваными крыльями. Из отвратительного перепачканного засохшей кровью клюва раздался пронзительный крик, сигнализирующий о том, что существо настроено агрессивно. Арис схватилась за арбалет.

— Лучше бежать! Тебе не хватит болтов, чтобы убить гарпию! — прошептал Эмиель, дабы еще больше не разозлить чудовище. — Вероятно, где-то неподалеку гнездо.

Однако монстр взревел и без промедления рванул в их сторону. За два взмаха крыла он оказался перед Арис, сбив ее с ног. Чудовище собиралось клюнуть девушку в глаз, но промахнулось, потеряв на секунду равновесие. Ошеломленная таким нападением, Арис тут же нацелила арбалет в грудь чудовища и выстрелила. Регис, находившийся в пяти шагах позади, хотел было уже вступить в бой с эринией, но увидев, как монстр с визгом отшатнулся назад, решил повременить и не выдавать себя. Он схватил Арис за руку и помог отбежать в сторону. Гарпия била крыльями по земле в попытках взлететь и кинуться на противников сверху, но болт попал ей прямо между ребер, по всей видимости, в легкое, не давая сделать вдох. Арис глядела на яростно брыкающееся в луже собственной крови существо. В следующий миг она достала еще один болт и выстрелила снова. Но уже в обезображенную птичью голову. Гарпия дернулась, притихла и медленно опустилась на землю.

Травница, убедившись в том, что существо испустило дух, осторожно подошла. Она склонилась над ним и прошептала: «Прости меня, чудище».

— Должно быть, твои болты чем-то смазаны. Эринии — сильные противники, — Регис почесал подбородок, глядя на скорчившееся тело монстра.

— Верно. Масло из белого мирта, гинации и зубровки.

— Превосходно. Но все же я думаю, тебе не стоит ходить по лесу одной. Нам еще повезло, что она тут оказалась одна. Самоуверенность сгубила больше людей, чем все монстры вместе взятые.

— Я не боюсь гарпий, накеров или катаканов. Есть монстры и пострашнее.

— Например, кто? — усмехнулся Эмиель. — Вампиры?

— Люди, — Арис болезненно посмотрела вниз, а в следующий момент направила свой арбалет на Региса. — Скажи, зачем тебе лепестки альдеганта?

— Я доктор и готовлю настойки для своих пациентов, — вампир медленно выпрямился, удивленный неожиданным поворотом событий.

— Я знаю все рецепты с этим растением и могу сказать, что ни один из них не лечит. Это ингредиент для приготовления газовых бомб, ядов, отрав для крыс и насекомых.

— Браво. Однако я готов поспорить, что не все. К тому же, любой яд в малых количествах способен давать целебный эффект, — Регис невозмутимо выдерживал взгляд Арис.

— А что ты скажешь насчет этого? — девушка вытащила из-за пазухи пергамент и сунула Эмиелю. Тот развернул его и пробежал глазами по тексту.

— Здесь список редких масел и паст. Еще спирт для получения формальдегида и специфичные травы. Похоже кто-то готовит нервнопаралитический яд и формалин.

— Именно... — травница сглотнула ком в горле не отводя взгляда.

— Послушай, я не знаю кто дал тебе этот список, но этот кто-то явно не кисель варить собрался. И я тут совершенно ни при чем, — Регис сделал ударение на последней фразе.

— Два месяца назад начали пропадать люди. Это были в основном бедняки, некоторых из них я знала. Они приходили в госпиталь, чтобы получить лекарство. Тогдашний доктор был добр к ним и давал его бесплатно. Его имя Рагнар Изиллах. Он пропал месяц назад. Я спрашивала коронера об этом, на что тот сказал, что доктор исчез бесследно. Затем появился ты в качестве нового доктора. И вот теперь мне передали этот заказ от имени главы госпиталя Дэто ван Роуга...

— Хм. Ты думаешь, я и ван Роуг имеем отношение к исчезновениям? Хладнокровные убийцы в шкурах докторов убивают невинных людей и остаются безнаказанными, так как один из них является коронером. Как банально.

Арис округлила глаза и посмотрела на спутника.

— Как ты можешь так спокойно об этом говорить?!

— Если хочешь знать, я прибыл в Назаир совсем недавно, спроси у начальника стражи, он ведет списки прибывших. Я ничего не знаю о предыдущем лекаре, да и с коронером знаком всего две с лишним недели.

Арис неуверенно шагнула назад и, опустив оружие, села на выступающий камень.

— Прости... Я сама не своя. Быть может, Дэто...

Вампир сел рядом с ней и скрестил руки, превозмогая звон в ушах.

— Ты правда хочешь это выяснить?

— Я не уверена. Наверное, зря я вообще лезу в это дело, надо бы просто забыть обо всем и двигаться дальше...

— Тобой движут благие намерения, как я вижу. Я помогу, если не будешь больше направлять на меня арбалет и покажешь, наконец, где растет альдегант. Он мне необходим, пойми.

Девушка резко встала и направилась к источникам. Регис последовал за ней. Солнце уже показалось из-за горизонта, окропив ущелье теплыми лучами света. Они сделали двести шагов и оказались у природных ванн, вокруг которых раскинулся ярко-оранжевый ковер из цветов альдеганта. Регис с облегчением стал собирать долгожданный ингредиент в свою торбу.

— Так как мы разоблачим Дэто? — девушка переминалась с ноги на ногу, глядя на ползающего на корточках Региса.

— Значит ты все-таки решила все выяснить.

— Меня терзают сомнения, но я готова рискнуть.

— Что же, в таком случае, мы заявимся в госпиталь и обыщем все хорошенько, быть может, найдем какую-то зацепку.

Глава опубликована: 26.04.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
3 комментария
*таинственным шёпотом* Автор, размерчик работы надо на макси сменить;) Ибо макси начинается как раз с 200 кб, а тут и вовсе 275.
Арты шикарны! Когда автор сам свои работы иллюстрирует, да ещё так красиво - это большая редкость. И за счёт этого - вдвойне обидно, что фик заморожен:(
Ксафантия Фельц
Доброго времени суток! Дело в том, что я потеряла доступ к своему аккаунту=( Фанфик ни в коем случае не заморожен, он продолжает писаться, переходите сюда, чтобы его читать:) https://ficbook.net/readfic/6728027
Также спасибо вам большое за теплые слова!
Цитата сообщения Aheranta от 17.09.2019 в 13:57
Ксафантия Фельц
Доброго времени суток! Дело в том, что я потеряла доступ к своему аккаунту=( Фанфик ни в коем случае не заморожен, он продолжает писаться, переходите сюда, чтобы его читать:) https://ficbook.net/readfic/6728027
Также спасибо вам большое за теплые слова!
Это радует, что не заброшен! Спасибо за ссылку=) Насчёт доступа к аккаунту попробуйте на почту либо вк Рефери написать.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх