↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

point of no-return (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
NC-17
Жанр:
Ангст, Триллер, Драма
Размер:
Миди | 143 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, Нецензурная лексика, Смерть персонажа, Гет, AU
 
Проверено на грамотность
Обедневший аристократ Драко Малфой переживает не лучшие времена. Надо как-то устраиваться в поствоенной жизни, а тут он, на свою беду, встречает Гермиону Грейнджер, амбициозную карьеристку и типичную «роковую женщину», от которой ему не стоит ждать ничего, кроме неприятностей. Драко влюбляется в бывшего школьного врага, а она, между тем, встречается с его другом…
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 57 (показать все)
Цитата сообщения Janeway от 31.05.2018 в 11:01
Богиня Иштар

1) Если честно, не поняла про Карточный домик. Я, если что, про сериал. Американский. И несмотря на то, что я посмотрела пока только 5 серий, я идентифицировала у вас целых 2 прямых цитаты оттуда: 1) про аспирин и то, как резать вены и 2) про высказывание про деньги и власть (якобы Люциуса).


О, блин, мой косяк, простите пожалуйста. У меня просто еще один фик называется "КД" и я почему-то подумала на него. Да, вы верно угадали с цитатами. Более того, вся сцена в ванной Гермионы писалась под впечатлением от этой самой серии в сериале.

Цитата сообщения Janeway от 31.05.2018 в 11:01
2) Я возможно, что-то не понимаю в ГП-ономастике, хотя фики читаю (с перерывами) с 2012 года, но мне казалось, если есть пара Гермиона и Драко - это драмиона. Или как-то по-другому? В любом случае, я не спец по этой паре.
3) про "смерть персонажа" я читала. Но поскольку это предупреждение зачастую вывешивают куда ни попадя, то это вполне могло к Нарциссе относиться. Или к Астории, например. Короче, вы, конечно, правы, но практика фандома показывает, что этого недостаточно.

Я понимаю, что хвалебные отзывы читать приятней, но переходить на личности как-то не комильфо.
И кстати, что за новое слово такое "далекоглядный"? По-русски говорят "дальновидный". Хотя, возможно, вы иное имели в виду...
За сим откланиваюсь


Я переходила на личности? По-моему, это было лишь предположение, не пыталась вас задеть.

Опять же, с русским языком я на ВЫ, потому что он не родной мне (ни в коем случае не пытаюсь оправдать этим косяки) так что спасибо за замечание.

По поводу хвалебных и не только отзывов, не считаю нужным молчать, если есть что ответить на критику. Другой вопрос, что не всегда понимаю, что именно имеет в виду оппонент.)
Показать полностью
История неоднозначная и явно неканонная (возможно, это лично моё мнение), но имеет место быть. Пока не решила для себя - понравилось или нет, возможно, чуть позже прочту ещё раз (а может и не раз) и тогда определюсь :) С точки зрения стилистики письма - прекрасно, но с бетой Вы явно промахнулись :((( особенно по части эпиграфов к главам, взятых у г. Пушкиной (авторов большинства песен группы "Ария"). Особенно это касается знаков препинания: это не просто запятые и двоеточия - это передача эмоций и чувств, облаченных в слова. В будущем обращайте на это больше внимания, это важно! Спасибо за творчество!
solnce2013, спасибо огромное за отзыв!
а проблемы с пунктуацией именно в эпиграфах? если так, то бета совершенно ни при чём, она их не смотрела. я потащила текст песен с сайта группы, кажется, в надежде, что со знаками препинания там все в порядке.
Еще раз спасибо за прочтение:)
Богиня Иштар, нет, проблемы были не только в эпиграфах, но и по тексту в целом, но там меньше :) несколько раз встретились грамматические ошибки (возможно, это просто опечатки, которые не заметила бета?) Что касаемо сайта группы "Ария": уж не знаю насколько этот сайт принадлежит самой группе, но тексты лучше брать с каких-нибудь литературных сайтов, так как большинство текстов написаны Маргаритой Пушкиной (некоторые - Александром Елиным), поэтому можно было поискать по ним, как по авторам. Очень люблю "Арию", поэтому так больно было читать без запятых :)
solnce2013 , я посмотрю, что можно с этим сделать:)
Спасибо Вам! Сама очень люблю многие стихи Пушкиной.
Слог у автора неплохой, и история вполне себе хороша, но не с этими героями. Точнее не с этой героиней. Гермиона тут не то что ООС ,тут прямо абсолютно другой человек. Из-за этого история воспринялась не так как она могла бы восприняться, например, если бы на месте Гермионы был кто-то другой. Или если бы это вообще был оридж. Еще момент, вся история повествовалась как-то по-разному. Не знаю, я не лингвист, но мне на протяжении прочтения казалось что идет бооооольшое предисловие, потомо мы в настоящем, потом опять в предисловии. Вот эти два момента лично для меня испортили впечатление от истории. Но в целом это хорошая работа, автор молодец, было интересно прочитать эту историю.
iriskasolnce , поэтому ООС честно стоит в предупреждениях. Большое спасибо за ваши мнение и такой развёрнутый отзыв!
Такое чувство, что весь сюжет содран с фильма Матч-Поинт, но и некоторыми корректировками.
hopeless-1, Который в свою очередь был содран с Американской трагедии, все верно.)
Даже в самом названии и кратком описании в шапке фанфика есть отсылки к этому фильму. Как впрочем и в его обложке:)
Как грустно. Веет какой-то обреченностью.
Цитата сообщения vldd от 01.09.2018 в 17:11
Как грустно. Веет какой-то обреченностью.

Такова была задумка...
Фанфик не отпускает до последней строки. Спасибо. Правда очень грустно.
Anna 4ernova , для автора это лучшая реакция, спасибо!
Необычная история. Испытываю двоякие чувства. Читалось очень легко, несмотря на заявленные жанры. На протяжении всего фф мне казалось, что из такого сюжета мог бы получиться шикарный макси, т.к. главы коротенькие по ощущениям были. Как- то все слишком быстро происходило.
Роман Гермионы и Блейза мне понравился. В целом это оч хороший сюжетный ход и поворот (ранее не встречала такого в прочтенных мной фф).
А вот мотивы поступка Малфоя мне остались не ясны. Перехода не хватило. Вроде он говорит в какой-то момент, что устал от этих отношений. Но быстрота развития сюжета не позволила мне это до конца прочувствовать.
В целом от прочтения получила удовольствие! Сюжет интересный!
kapelly
Спасибо большое, рада, что не жалеете о прочтении:)
Возможно, и верно маловато метаний Малфоя. Возможно, когда-то я даже решусь это исправить...
Такая грустная история


Очень печально, что так все закончилось
Midnight Windy Owl
спасибо за прочтение и отзыв!
Жееееесть, вот это прям жутковато... Работа, конечно, отличная, но было бы странно если бы я испытывала какие-то светлые чувства. Я просто в шоке,все настолько реально, как бывает в жизни: неопределенность, измены, кавардак в голове, но одновременно присутствует какой-то элемент сюрреализма
В общем, я под впечатлением
Неожиданный конец. Прям искренне не понимаю мотивов Драко. Ради чего? Нарциссы, менора или Астории. И жалею что он не понёс заслуженного наказания. В конце концов его после этого можно было определить в мунго на пмж, как сошедшего с ума, от внутренних терзаний. Ну должна же быть расплата
Прочитала фф на одном дыхании,и скажу честно,ни когда и ни какие рассказы или книги не доводили меня до слез,а тут в 17 главе и Эпилоге не могла остановиться плакать,не могла поверить в то,что умер не какой то второстепенный персонаж....Спасибо!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх