↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Посланники Небес (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Возможно, для кого-то ты - весь мир, но для других ты - просто еда.

***
На конкурс "Далекая галактика", номинация "Landing"
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Посланники Небес

«Чёртова колония снова разбушевалась», — раздражённо думал мистер Ккк по дороге в головной офис Компании. Как глава Отдела снабжения он должен был присутствовать на очередном скучном экстренном собрании. В последнее время экстренные заседания проходили всё чаще и чаще. Мистеру Ккк приходилось собирать всё больше и больше статистики для докладов на высшем уровне.

Их вечная родовая проблема, передающаяся от отца к сыну. Некоторым удавалось пожить без обострения проблемы планетарного масштаба в безмятежности и умеренности. На самом деле много кому в его роду удалось, но мистеру Ккк не повезло.

О первых тревожных звоночках начала сообщать дочка мистера Ккк. Девочка жаловалась, что её любимый питомец Майло начал часто огрызаться, тосковать о чём-то, плохо спать и чаще смотреть в небо, особенно ночное.

Привод самки ничем не помог, более того, и она заразилась апатией. Майло и самку решено было ликвидировать. Как же горевала маленькая Ююю! Мистер Ккк не ожидал такой бурной реакции. Но ведь питомец стал деффектным, и хорошо, что это случилось так рано, несмотря на и без того короткий цикл их существования. Мистер Ккк объяснил ребенку тогда, как мог, что так случается: питомцы начинают болеть и просто не имеет смысла держать их дальше, когда можно завести нового.

Ему не понравилось, что Ююю запротестовала, и, вообще, похоронила любимца как гражданина Тирра, хотя его можно было и забить. Но в их зажиточном квартале такое решение породило бы больше вопросов. Мистер Ккк всё списал на становление характера маленькой Ююю, и решил не вестись на детскую провокацию: она должна ознакомиться с эмоциями и отринуть их, как слабость.

«Эмоции...» — его передернуло от отвращения, — «удел Homo».

Дочке завели нового питомца, чтобы переключиться, и постепенно милый и ласковый, смышлёный и преданный Майло остался лишь воспоминанием, которое не стоило ни малейшего внимания.

 

Мистер Ккк откровенно скучал на собрании. Он погрузился в свои мысли, не слишком вдаваясь в фоновый телепатический режим, где обсуждалось повальное учащение вспышек апатии среди домашних питомцев на Тирре. Мистер Ккк был всего лишь главой Отдела снабжения мясом из колонии и не понимал, каким образом его это касается. Не было необходимости личного присутствия на подобных собраниях, он мог бы просто предоставить мыслеформу с отчетом. И так всему Тирру ясно: грядёт очередной продовольственный кризис. Мистер Ккк не принимал никаких важных решений, он просто предоставлял данные по численности и качеству поставляемой продукции.

Хуже приходилось только начальнику службы безопасности. После отчёта инвесторам Корпорации ему придётся держать ответ на планетарном уровне, где, скорее всего, его кандидатуру снимут с занимаемой должности.

Мистер Ккк размышлял, а настолько ли это плохо? Можно, наконец-то, стать просто рядовым потребителем сочных стейков, душистых колбас, различных полуфабрикатов. От одной этой мысли у него текли слюни. И можно было не нести ответственности перед гражданами за решение, принятое даже не им.

 

Начальник службы безопасности мистер Ззз на очередное собрание не явился. Это событие оживило собрание. В зале заседания поднялся переполох.

«Странный малый этот Ззз», — думал мистер Ккк.

Мистер Ззз просто обожал Homo, но не в смысле потребления, а наблюдения за ними. Он находил их занимательными, он ими восхищался!

Homo — просто мясо, которое считает себя разумным; просто сырье, которое в очередной раз доставляет столько неудобств! Когда-то соседство с Homo на одной планете было признано нежелательным, и их колонию переселили на третью планету. Популяция Homo в новых условиях быстро разрослась пышным цветом, а на самом Тирре стало чище и наступили дни дремотного благополучия.

Но, разрастаясь, колония доводила до истощения голубую планету, и Homo стремились расширить свой ареал обитания. Каждый раз. Первым на их пути, к несчастью, всегда вставал соседний Тирр. И каждый раз приходилось решать эту проблему, практически обнуляя поголовье колонии. Это утомляло. К тому же, во время «созревания» популяции жить приходилось без изысков, а цены на новую партию мяса никогда так и не равнялись докризисным. Верный признак активации деятельности колонии в сторону Тирра — это странное поведение домашних Homo.

И вот это происходит снова.

Мистер Ккк рассердился своим мыслям, чем невольно привлек к себе ненужное внимание некоторых собравшихся.

 

А ведь мистер Ззз был соседом мистера Ккк. Более того, они когда-то приятельствовали. И мистер Ккк находил его просто милым чудаком со странным пристрастием. Так было до тех пор, пока мистер Ззз не решил отказаться от употребления мяса Homo в пищу и начал утверждать, что можно прожить на альтернативных источниках питания. Тогда-то мистер Ккк и начал улавливать обрывки насмешек, презрительные мысли со стороны соседей и в свою сторону тоже, как друга мистера Ззз. И мистер Ккк решил перекрыть свой мысленный канал связи с ним.

Но ведь некоторые разработки этого чудака были уникальны: например, разведчики-наблюдатели, которые являлись искусственными биологическими организмами, способными записывать и передавать информацию в телепатическую матрицу. Мягкие на ощупь и пушистые — Homo их просто обожают! Разведчиков переправили на третью планету в специальных прямоугольных капсулах, и они там отлично прижились.

Да, мистер Ззз убедил всю планету, что с помощью них можно наблюдать за состоянием колонии, чтобы контролировать Homo, но на самом деле доходило до смешного: мистер Ззз писал никому не нужные научные работы об их жизни и быте. И он очень огорчился, когда узнал, что граждане Тирра находили его исследования пустыми и неоправданными тратами средств. Более того, инвесторы Компании проголосовали за отказ от этих исследований в принципе, но за успешное внедрение разведывательной технологии мистеру Ззз была положена привлекательная скидка в тридцать процентов на парное мясо Homo, которой бы многие обрадовались.

Ход мыслей мистера Ккк был прерван. Он с удивлением обнаружил, что взоры собравшихся были обращены в его сторону: от него что-то хотели. Мистер Ккк даже не успел смутиться, когда понял в чём причина. Посередине зала заседаний возникла красная пульсирующая голограмма с сообщением о крушении корабля-разведчика, на борту которого находилось двое пассажиров: мистер Ззз и... — не было основания не доверять своим органам зрения — Ююю.

Он похитил её.


* * *


Мистер Ззз сегодня решил не идти на службу: и так было ясно, что его снимут с занимаемой должности за несоответствие. Его это совершенно не волновало, он только не сможет снова увидеть Их. Хоть он и был огорчен, мистер Ззз был благодарен занимаемому положению, ведь он мог вблизи наблюдать за этими совершенно замечательными созданиями. Почти никто на Тирре не разделял его взглядов, кроме соседской девчонки Ююю. Даже её отец перестал с ним общаться, а у Ююю горели глаза, когда он рассказывал, что Homo интересны сами по себе, а не только как пища. Он мысленно обратился к ней впервые, когда заметил, что девчонка похоронила своего домашнего Homo как равного себе. Тогда-то они и начали общаться.

Согласно пока ещё занимаемой должности, у мистера Ззз был высший код доступа к военным мощностям Тирра, поэтому он мог беспрепятственно взять корабль-разведчик, чем регулярно и пользовался. Все подчинённые знали это, а он знал то, что они ждут не дождутся, когда же его снимут и поставят кого-то более компетентного и серьезного на эту должность. Вот только уж должность была слишком щекотливая, и никто добровольно не желал её занимать. Никто, кроме мистера Ззз.

У него был план: прыгнуть в космолёт и улететь на Терру. Он разработал технологию, согласно которой местные жители примут его за своего. Мистер Ззз понимал, что скоро грядёт конец их цивилизации: наблюдатели передали информацию, что Homo уже совершили первую попытку «освоения космоса», как они это называли. Мистер Ззз испытал в тот момент прилив гордости, будто увидел первый неловкий шаг своего ребенка. Наблюдатели запросили капсулы для возвращения домой, но мистер Ззз велел им продолжать свою миссию. Он хотел не только пережить вместе с Homo этот важный момент, но и провести трансляцию на Тирр. Может быть, тогда кто-то ещё поймёт, раз уж даже соседская девчонка смогла понять.

Он решил заскочить домой за своим оборудованием, записями и перекусом. На корабле полагались лишь мерзкие мясные сухпайки. Он взлетел над своей безмятежной красной планетой, осознавая, что на Тирре уже узнали о его несанкционированном отлёте. Он почти успел оставить телепатическое прощальное сообщение, как его огрели сзади чем-то тяжелым по голове, и его сознание отключилось.


* * *


Земля. Наши дни.

Красивая загорелая блондинка возлежала на роскошном диване. Она лениво перелистывала глянцевый журнал с изображением её и её мужчины на обложке. Она перебирала пальчиками босых ног и пила красное вино. В отличие от мужчины она была совершенно расслаблена и безмятежна. Он же нервно расхаживал из стороны в сторону. Её спокойствие и беспечность вводили его в ступор.

— Местный прогресс подтягивается слишком медленно! — воскликнул он в отчаянии. — Зачем? Зачем ты вывела из строя корабль, Ююю?

— Эмбер, — коротко ответила Ююю, — и мы не будем снова поднимать эту тему.

— Как ты не понимаешь?! — мистер Ззз не мог понять: она просто над ним издевается или действительно не хочет понять простую истину. — Нам необходимо вернуться на Тирр до начала уничтожения!

— На Марс, Илон. Вернуться на Марс, — лениво поправила Ююю.

Это окончательно вывело его из себя, и он ударил кулаком по столу. Она от неожиданности пролила вино на платье.

— Какого черта ты творишь?! Совсем сдурел, что ли? Это же Гальяно! — Ююю вскочила и смотрела на расплывающееся бордовое пятно на груди.

— Если бы ты не вывела из строя корабль!

— Но это же ты мечтал быть с ними в такой важный для них момент! — Ююю состроила гримасу и ткнула ему пальцем в грудь.

— Только я планировал вернуться! — мистер Ззз перешёл на крик.

— А вообще знаешь что? Может быть, разовьёшь здесь свою телепатию и передашь сигнал бедствия через соседского кота? Или мы вместе с ним полетим в обувной коробке? — продолжала язвить она. — Или, может, лучше просто подождать финала? И мы снова окажемся на Марсе, на чьем-нибудь обеденном столе, — отчеканила она и вышла из комнаты, громко хлопнув дверью.

Глава опубликована: 12.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 62 (показать все)
хочется жить
Вот именно эта картинка мне и не дает покоя...
Константин_НеЦиолковский
Так нарисуй!
Последний путь джедая.
хочется жить
Аааааыыыаааа!
Дарт Вейдер с хрустящей корочкой))))))))))
Зоя! ты крута, я всегда знала это)
такой упорос надо ж еще придумать)

(хотя и несколько печальный)
Whirl Wind
Зато имя Илон меня приколола больше котов)))))))))))))))))))))))))))
Это ваще ржака.
Константин_НеЦиолковский
Кот Илон)
Зоя Воробьева
Илон Маск))))) домой хочет, бггггггг)))))
Константин_НеЦиолковский
Думаю, очень, но все никак.
А теперь прикинь: он никак не может предупредить своих, телепатия не работает. Он пытается вернуться : либо ему кирдык, потому что они уверены, что это Земляне. И тут же сразу на Земле начнется сокращение поголовья скота.
Либо он вернётся, но он типа похитил гражданку Тирра. Херд не улыбается возвращаться домой, поэтому она от Илона и ушла.
Либо, третий вариант, он возвращается, а Марс пуст.
Марс вымер от голода?! Ааа, коты переметнулись на сторону человечества,люди испортили котов, постоянно из тиская!!!
Константин_НеЦиолковский
Там все пучком. Это иллюзия, что он пуст.
Зоя Воробьева
Тогда я спокоен))()
Зоя Воробьева
Жду обнимашек. Можно не плакать.
Константин_НеЦиолковский
очень странно, что спокоен))) большинству бы не понравилось и они начали бы бороться за место в пищевой цепочке.
А может быть, мистер Ззз, запустил в котов механизм уничтожения "лишних землян"?
Опасайся своей кошки!
Зоя Воробьева
Она окотилась.шпионить будет.
Константин_НеЦиолковский
Все. Маленькие "чужие" АХАХАХАХА
Зоя Воробьева
Мы все умрееем!
Константин_НеЦиолковский
По-любому, а потом нами же и закусят.
Зоя Воробьева
Разберут на опыты и дегустацию.
Зоя Воробьева
Константин_НеЦиолковский
вы упороты
Whirl Wind
В хламину!!!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх