↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XII. Путешествие (Нэтэлла)

Итак, пятница была самым сумасшедшим днем за всю безумную неделю.

Никто не отменял утренние пары до часу дня, в течение которых даже удалось сконцентрироваться на учебе и задвинуть подальше весь тот ворох мыслей, связанных с предстоящим отлетом из страны. Мы с Никитой еще ни разу не были заграницей, а начинать знакомство с Европой с магической Англии — еще удивительней.

Наряду с этим необходимо было сделать очень много дел.

Лично мне — договориться со всеми моими учениками, раздать им задания, успокоить родителей и выторговать у начальника больничный — на это ушло время до вечера.

Меньше всего проблем было с универом: высшее образование на то и высшее, что никто не будет тебя искать, как в школе. А скайп, чтобы связываться с домом, надеюсь, и в Британии будет.

Заказать билеты до Москвы удалось только на вечер воскресенья. Зато сразу с этого самолета мы попадали на прямой рейс до Лондона, куда прибывали днём понедельника. Это тоже радовало. Так что, пока я ездила на работу, Никита сопровождал Главного Аврора за выкупом билетов.

Малфою очень не нравилось, что его начальник снова целых два дня будет в образе семнадцатилетней девушки, но Поттер наотрез отказался ехать в своем образе и уж тем более — чтобы под оборотным зельем ехал лорд. Хорошо хоть, этот спор происходил утром, пока мы были на парах.

Вечером мы созванивались с Лондоном, предоставив мисс Грейнджер немного больше доказательств реальности нахождения ее друзей в России: в частности, пароль от ноутбука и последующую переписку — которая велась без моего участия, что несказанно радовало. Чувствовать себя телеграфом — то еще удовольствие.

В субботу за сборами в другую страну — в основном собирались мы с Никитой — секретный агент поведал своему начальству о существовании книг и фильмов об их мире. Новость эту Гарри Поттер воспринял спокойнее, чем сам лорд. Странное было зрелище: двое взрослых людей, у которых вообще скоро должны появиться внуки (по человеческим меркам), устроили киносеанс о своей юности, запасшись кофе и печеньками. Им только пледа не хватало. Картинка выглядела настолько сюрреалистично, что будь я большей поклонницей Драрри, чем Драмионы, обязательно бы взяла ее на карандаш.

Зато мы с любимым получили еще один тайм-аут в этом вихре событий: закончив дорожные сборы, ушли гулять до самого ужина. Когда твоя квартира превращается в отель для английских магов, начинаешь ценить уединение.

А после ужина, главный аврор внезапно озаботился правилами безопасности на случай, если чемодан с нами где-нибудь потеряется. Или на него самого кто-нибудь организует нападение. Условно говоря, группа, сидящая в чемодане должна будет обеспечивать, по мере сил и возможностей, безопасность друг друга.

В частности, пришлось расширять пространство до размеров нашей нынешней

комнаты: конечно, ведь нужно было не просто положить внутрь троих человек, а еще и вещи, надувные матрасы с постельным бельем, еду и воду с расчетом на два дня.

Также мне и Никите была зачитана лекция о способах связи, защиты и передвижения, если мы куда-нибудь потеряемся от лорда Малфоя. Это было несколько смешно: можно подумать, будто мы пятилетние. Или что нас забрасывают десантом в ставку ныне покойного Томаса Риддла.

В ответ ему было предложено вообще не сдавать нас в багаж, а везти в самолетах как личные вещи. Мы немного поспорили, и он согласился. Ох-ох-ох, сложно с этими магами, живущими в восемнадцатом столетии!

Наконец, днем воскресенья мы заперли квартиру и поехали в аэропорт. Причем меня повезли в чемоданчике с самого дома. Поттер ужасно волновался, что на вылете из города нас остановят представители какого-то Совета русских магов и не допустят вывоза из страны носителя славянской магии. Как по мне, он замудрил с безопасностью и паранойей, но видимо, был достаточно убедителен, раз сумел уговорить Никиту, который, в свою очередь, уговорил меня. Зато так было выяснено, что магический вакуум, помещенный в зачарованный предмет, легко поддается заклинаниям разнаваждения, наложенным непосредственно на вещь.

Странное ощущение: внутри чемодана вообще не понимаешь, что тебя куда-то несут, переставляют и прочее. Зато чувствуешь себя Дюймовочкой. Особенно когда вспоминаешь, где находишься.

Никита и Драко спустились ко мне из зала ожидания — процедура их исчезновения была скрыта чем-то вроде отвлекающих внимание чар (примерно, как те, что наложены на телефонную будку, где спрятан вход в Министерство Магии) — и мы разделились на дежурства.

Раз в три часа главный аврор должен был трижды стучать по стенке нашего убежища, доказывая, что все в порядке, а значит, нам необходимо было следить за этим. Оговаривая способ связи, первоначально хотели просверлить несколько дырочек, но никто не знал, как перманентное нарушение целостности внешней оболочки отразится на расширяющих чарах. Поэтому остановились на стуке. Был еще вариант держать связь по сотовым, но самолеты его исключали.

Жаль, конечно, что всю дорогу придется провести взаперти, исключая осуществление биологических потребностей. Зато у нас было много времени на обсуждение моих способностей, правил магического мира, и безумных версий, объясняющих, как Драко попал к нам в страну. Никита был посвящен в великий план по исследованию моей крови на предмет нахождения изначальной формулы, которое следовало вести параллельно с расследованием по делу лорда Малфоя. Правда, ему не было сказано насчет конкретных прагматических целей этого изыскания — сам колдопсихолог не пожелал распространяться, а я не имею привычки выбалтывать чужие секреты без разрешения.

Глава опубликована: 26.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх