↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XIII. Ожидание

Забини нервничал. Судя по звонкам с той стороны и недавней переписке, никто потерявшимся не угрожал, в заложниках не держал, Империус не накладывал. Даже удивительно как-то. Но беспокойство доставляло долгожданное возвращение. По каким-то причинам, внятно не объясненным, Гарри отказался от плана, где его бы в аэропорту встречали. Уперся, что рискованно и может быть слежка, и ни в какую.

Но Блейз решительно этому воспротивился. И не он один: Гермиона и Рон тоже были где-то здесь, в огромном лондонском аэропорту. Огромных трудов стоило уговорить Джиневру остаться дома и присмотреть за детьми. Ведь взрослым даже не была известна причина, по которой на Драко напали и подбросили его труп. Вариантов было слишком много, и рисковать не хотелось.

За эти тревожные дни он выдержал еще одну, тягостную встречу с родителями друга. Гарри и Драко — вот параноики, Моргана их забери! — настаивали на том, чтобы как можно меньше людей знало о том, что Малфой жив. Блейз несколько раз порывался отправиться к старшим Малфоям и принести им радостную весть, но каждый раз его удерживала просьба друга не посвящать в это Асторию. Но накануне прилета он все же решился и рассказал Люциусу и Нарциссе. Не сказать, что это было приятная встреча, ибо старший Малфой негодовал из-за до сих пор невыясненных обстоятельств. И еще сложнее оказалось уговорить их оставить жену Драко в неведении относительно состояния супруга. К ней наведывалась миссис Персефона Забини и нашла ту в трауре, утешаемую старшей сестрой и родителями. Сложнее было объяснить, по каким причинам Скорпиус до сих пор находится на Гриммо, а не с матерью, или на худой конец, с родителями Драко. На старших Малфоев отмазка «по соображениям безопасности» действовала, а вот на Гринграссов — нет.

Масло в огонь добавили и результаты поисков Гермионы. По всему выходило, что русская магия та еще задачка. Кроме обрывочных сведений, легенд и туманных воспоминаний некоторых очевидцев, не на что было опереться. А все они говорили о каких-то слишком уж странных вещах. О славянских колдунах, именуемых волхвами, которые могли оборачиваться не только животными, но и стихиями. О непонятных богах, будто бы наделявших этих самых волхвов способностями, о которых и не слышали в Британии. Например, отправляться в мир мертвых и возвращаться оттуда, проходя сквозь избу, стоящую непонятным образом на куриных ногах. Или с помощью «живой и мертвой воды» воскрешать мертвых так, словно они и не умирали. А это уж никак не укладывалось в голове английских магов.

Блейз пытался выйти на связь с представителями Совета Волхвов в Англии, но его изысканно проигнорировали.

Невиллу удалось связаться с главой Колдовстворца, неким Михаилом Ивановичем Лесным, который бодро рассказал, что ни о каких таких сверхзагадочных способностях он давно уже не слышал. Да, русская магия ближе к зельеварению и почти им ограничивается. Но гулять по миру мертвых или воскрешать — такого не было никогда. А если и было, то слишком уж хорошо утеряно: после крещения, бунтов и революций. Так что не взыщите.

Такие сведенья кого хочешь напугают. Нет, конечно, в мире западной магии или восточной тоже загадок хватает: африканское вуду или полузабытые ритуалы ацтеков, но даже они ближе и понятнее британским волшебникам, чем эти странные русские. Так что, к своему неудовольствию, Аврорат был почти совершенно не готов к приезду двух магов из России. Оставалось только уповать на благоразумие Поттера и Малфоя, решившихся на такой поступок.

Гермиона беспокоилась. Они с Роном и Блейзом не стали пользоваться оборотным, но укрылись под дезиллюминационными чарами и рассредоточились по аэропорту. На подхвате, как в магловским фильмах, находилась группа Тедди Люпина, готовая в любой момент отцепить все здание. Но это почему-то не добавляло спокойствия. Ох уж этот Гарри! С его избранностью и повышенным чувством ответственности за жизни дорогих ему людей. Если б он сразу доверился им, слишком многих проблем и треволнений можно было бы избежать. Но сейчас — как и тогда, перед Финальной Битвой — он принял решение сам, а помощь друзей отверг. Ну и выскажет она ему все! Потом. Когда вся эта странная, пугающая история окончится.

Хуже всего то, что напополам с тревогой, колдомедика снедало любопытство: уж очень хотелось понять, что за юноша и девушка приютили Драко в далекой России? Какие они? Действительно ли ни при чем? Или все это — звенья хитрой цепи, где русская и британская магия находятся по разные стороны баррикад? Ведь городок, куда должен был отправится Драко, находился на границе России и Финляндии. А что, если это возродившийся культ Риддла?!

Мысли Рона были далеко: почему-то именно сейчас, когда нужно было следить за обстановкой в аэропорту, в памяти всплыл эпизод, как они спасали Малфоя из воющего пламени Выручай-комнаты. По инициативе Гарри. И снова история повторяется: они вновь спасают, теперь уже лорда Малфоя, из холодной России. Ревновал ли он свою боевую подругу, мать его детей и уже бывшую жену? Рональд не мог точно ответить на это вопрос. Да, им обоим было тяжело, когда из Хьюго ушла магия, и надежда на ее восстановление отсутствовала. Да, ему очень хотелось большую семью, а Гермиона уже не могла этого дать. Да, он до конца не верил терапии Малфоя, и ушел. Розу и Хью — да даже лишенным магии! — он не переставал любить. Но, наверное, снова: как и тогда — в скитаниях по лесам — не нашел в себе силы бороться до конца. А второй уход из ее жизни, его любимая не смогла простить. Любил ли он ее? Да, но как подругу, как сестру, все еще немного — как женщину — но понимал: дорогу в ее сердце он уже никогда не найдет. Разве что случится чудо. Он видел — не слепой же! — почему Гермиона так беспокоится за Малфоя. И знал, надеялся, слепо повторял себе: Малфои не разводятся. Как мантру, как заклинание. Будто бы это могло совершить еще одно чудо.

Неудивительно, что в таком нервном, беспокойном и отрешенно-задумчивом состоянии все трое не заметили миниатюрную блондинку, которая, подтанцовывая в такт музыке, льющейся из пуговок-наушников, спокойно вышла из здания аэропорта и направилась уже было к неприметному местечку за деревьями, как ее окликнули по имени.

Да, аврору Люпину было приказано не высовываться. Но ведь Лиз Тейлор-Гренпфлоу, лучшая подружка его обожаемой Мари-Виктуар просто не могла быть тут! Вчера он присутствовал на ее свадьбе с Октавиусом Гренпфлоу, ибо был шафером. Спрашивается, почему она здесь!

Да и Лиз повела себя странно: втянула голову и в плечи и… Эдвард Люпин еле успел схватить девушку за плечо, как его скрутило — она трансгрессировала.

И как это его не расщепило! Удивительнее было другое: когда неприятный туман перед глазами рассеялся, Тедди обнаружил, что находится не где-нибудь, а в гостиной дома Гриммо с фамильным гобеленом Блэков на стене. Но ведь трансгрессировать непосредственно сюда мог только сам хозяин поместья. Значит… Он уставился на Лиз и просипел:

— Сэр, это вы?

— Говорил же: не надо меня встречать! — фальшивая Элизабет топнула ножкой. — Но неет! И ты туда же! Кто еще был в почетном эскорте?

— Моя группа, мисс Гермиона Грейнджер, мистер Блейз Забини, мистер Рональд Уизли, — Люпин понимал и не понимал одновременно: сложно было воспринимать свое начальство в образе бывшей однокурсницы. Но отчитался.

— Ну просто блеск! — девушка воздела руки. — Вызывай их сюда и распусти свою группу.

— Но, сэр, а почему вы… один?

— Потом, — глаза блондинки хитро блеснули. — Вызывай. Пусть знают, почему меня иногда стоит слушаться. Встретишь их у камина.

— Хорошо, — Тедди потянулся к мобильнику и вышел из комнаты.

— Мордред знает, что такое! — выругалась вслед миниатюрная девушка. И постучала по боку чемоданчика. — Потом вас выпущу. Когда эти горе-встречающие здесь будут. Заодно и повеселимся!

Долго ждать не пришлось: через несколько минут дверь распахнулась и впустила в комнату Блейза, Гермиону и Рона.

— Что все это значит?! — потребовала ответа колдомедик.

— Да, Гарри, какого Салазара тут происходит?! — не отставал глава Отдела Тайн.

— И объясни, почему ты, — начал было Рон, но все трое, наконец, увидели, кто перед ними.

И разом замолчали.

— Какой классный способ заставить вас молчать, — усмехнулась блондинка, лопая жвачный пузырь. — Может, почаще так делать, мм? Зачем вы потащились меня встречать, а? Чтобы дать понять нашим врагам, где Малфой?!

— Гарри, но, — Гермиона первая вышла из ступора, — мы не могли рисковать тобой. А если б на тебя напали прямо в аэропорту?

— Ха, — фыркнула девушка. — Меня бы никто не узнал. И потом, вы бы бросились спасать какую-то блондинку, когда искали черноволосого мужчину?! Конечно, нет. Так что ваше присутствие там было абсолютно бесполезно. С другой стороны, забавно сейчас смотреть на ваши недоумевающие лица. А если бы Тедди меня не узнал, я бы лишился этого зрелища.

— Допустим, — к Блейзу вернулось самообладание. — Но где Драко? И те загадочные маги из России? И когда кончится действие оборотного?

— Здесь, — Поттер кивнул на старый кожаный чемоданчик, лежащий в кресле. — А собой я стану через несколько минут. Так что можете спускаться в столовую, радовать Джинни и детей, что я вернулся, а мы придем, как только будем готовы.

Глава опубликована: 26.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх