↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ложь разбитого разума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Детектив, Приключения
Размер:
Макси | 484 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Мэри Сью, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Действие происходит через 20 лет после финальной битвы. Месть - дело долгое, трудоемкое, и интригующее. Но всегда - удачное.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава XXIV. В заточении

Где-то в Англии.

Темно. Тепло. Мягко… Плохая вещь — трансгрессия. Надо будет другие способы перемещения поискать.

Так, ну и где это я? Промаргиваюсь, чтобы привыкнуть к окружающей темноте и ощупываю пространство вокруг себя. Очень странно.

Что мы имеем? Довольно большое помещение, без каких-либо источников освещения. Судя по невозможности определить потолок, высокое. Застланное ковром, или чем-то вроде него, раз мои руки некуда опускать. Это такая специальная комната, чтоб люди в себя после трансгрессии приходили? Странно. Откуда в квартире, где всё еще живут родители Драко, такая комната?

Пахнет цветами. По-моему, смешивать отвратительный запах дурмана с розами — вульгарно и удушающе. А может, это и не дурман. Но розами определенно пахнет.

Голова вроде перестала кружиться, значит можно вставать. Это еще что такое?!

— Драко! — какого чёрта на мне цепь? — Драко, ты где?

— Леди Тархова? — знакомый голос. — Леди Тархова, вы здесь?

— Да, я здесь, — оборачиваюсь на звук и вижу светлое пятно вдалеке от меня. — Скорпиус, это ты?

— Да, — кажется, он напуган. — Вы можете до меня добраться?

— Постараюсь, — ага, длины массивной цепи, зацепленной за браслет на щиколотке, как раз хватает, чтобы до него доползти. — Скорпиус, — протягиваю руку в направлении светлых волос.

— Вы тоже на цепи? — он вцепляется в мою руку. — Что происходит, леди Тархова?

— Скорпиус, пожалуйста, зови меня Наташей, — я осторожно сжимаю его пальцы: неизвестно, как этот маленький лорд реагирует на вторжение в его личное пространство. — Да, я тоже. Повезло, что она достаточно длинная.

— Как вы думаете, где мы?

— Не знаю, — он рвано вздыхает и вздрагивает. Плачет?

— Скорпиус, ты в порядке? Тебя не ранило? — что тут творится?

— Вроде бы нет, — после паузы отвечает он. — Как вы думаете, на нас напали? И где мой папа?

— Ты помнишь, как мы сюда попали?

— Нет. А вы? Я помню только, как папа нас обнимает, и мы аппарируем. А потом красный луч и темнота. Очнулся я уже здесь, от вашего голоса.

— И у меня тоже темнота. Я, правда, списала это на негативные эффекты трансгрессии с магическим вакуумом, то есть со мной. Но это не объясняет, почему мы здесь.

— Как вы думаете, он жив?

— Будем надеяться, — осторожно обнимаю его и чувствую, как заплаканное личико утыкается в плечо. Спокойно, малыш. Против магии я смогу тебя защитить. Надеюсь. — Думаю, что на нас напали, если не в момент аппарации, то при появлении в пункте назначения. Хорошо, что нас посадили вместе, — глажу его по голове, лихорадочно думая, что предпринять дальше.

— У меня есть палочка, — слышен шорох, и в мои руки попадает раскаленное дерево. — Только я пытался колдовать — а здесь какой-то блок. Может, у вас получится?

— Как это ни прискорбно, но это сомнительно. Я ведь магический вакуум. Но попробуем. Люмос! — ожидаемо ничего не произошло. Хмм, а если как в подвале Блэков попробовать?

Возвращаю палочку хозяину и начинаю твердить про себя мантру о магии во мне. Наконец на кончиках пальцев рождается нужный огонёк.

— Ух ты! — лицо Скорпиуса выглядит в волшебном свете еще бледнее, но он улыбается. — У вас беспалочковая магия!

— Знаешь, пока вкаченная в меня магия мисс Грейнджер и мистера Забини не закончилась, надо что-нибудь сделать с цепью. Какие есть заклинания на разрушения предметов?

— Редукто. Думаете, сработает?

— Надеюсь. Жаль, что нельзя тебе передать Люмос с моих пальцев, — я улыбаюсь. — Так что придется положиться на мою память и врожденную аккуратность.

Надеюсь, я тут потолок не обрушу. Скорпиус протянул мне свою цепь, отодвинувшись на возможное расстояние, и через некоторое время пыхчения и ошибок, у меня получилось разорвать оковы. Ничего, походи пока с браслетом на ногах — это не так уж и страшно.

Избавившись от цепи, с помощью махонького огонька внимательно осматриваю ребенка: действительно, кроме заплаканных глаз, никаких повреждений нет. Это радует.

— Думаю, нам нужно осмотреться. — и мы двинулись изучать нашу тюрьму. Как и предполагала, это было довольно большое высокое помещение, устланное мягкой серой шерстью, без окон и дверей. Поколупав в одном месте обивку, выяснили, что за ней скрывается камень. Положение — хуже некуда.

— Леди Тархова, как мы отсюда выберемся?

— Скорпиус, учитывая все обстоятельства, зови меня просто Наташей. Пожалуйста. А то я чувствую себя старой девой, — он кивает. — Если бы я была уверена, что за этой стеной есть выход, то попыталась разнести ее Бомбардой. А так — неизвестно, что мы получим. А рисковать твоей жизнью, я не имею права.

— Может покричим? Как думаете, как скоро нас искать начнут?

— Учитывая каменные стены, крики тут бесполезны. И думаю, что скоро. Начиная с завтрашнего дня.

— А вы думаете, какой сегодня день?

— Не знаю. Но, не думаю, что уже среда. Не могли же мы так долго быть без сознания.

— Это если нас не погрузили в какой-нибудь сон. Как вы думаете, почему папа отдельно от нас?

— Ну, скорее всего потому, что он сильный волшебник. Да и запирать всех пленников в одной камере — не очень хорошая идея, с точки зрения полезности для похитителя, — надеюсь, с Драко ничего смертельного не происходит. — А ребенок и магический вакуум особо ничего не сделают.

— Но цепь-то вы смогли разрушить!

— А это потому, что нехорошие люди, запершие нас здесь, не учли наличия внутри меня чужой магии. Может, они вообще не знали обо мне и рассудили, что раз палочковая магия здесь не действует, значит мы бессильны. Ты не устал?

— Нет, — он опускает голову мне на плечо. — Неизвестно, что здесь происходит.

— Тогда мне нужна твоя помощь в качестве книги по заклинаниям, — улыбаюсь. — В принципе, чтобы выбраться, нам достаточно разрушить стену, но так как неизвестно, как высоко находится потолок, это сомнительное действие.

— Можно попробовать Перикулум, чтобы посмотреть, как высоко находится потолок. Это такие красные искры.

— А есть какие-нибудь менее разрушительные заклинания, чем Бомбарда?

— Можно попробовать Депримо или Дефодио. Первое пробивает отверстия в камнях, а второе — расширяет проходы, дробя их. При таком потолок обрушиться не должен.

— Замечательно. Предположим, что мы выберемся из этой темницы. Дальше нам нужно будет как можно быстрее убраться с этой местности. Если мы окажемся в доме, то найдем камин и отправимся на Гриммо. Если нет, то… Как думаешь, сможем призвать метлу и улететь?

— Да, но это займет некоторое время. Только если метлы не будет поблизости.

— Ну, будем надеяться, что мы в подвале какого-нибудь дома.

— А папа?

— Скорпиус, — опускаюсь и заглядываю ему в глаза, — ты ведь понимаешь, что мы не сможем отбить твоего отца у людей, которые нас похитили? Наверняка его охраняют лучше, чем нас. Мы не знаем, где именно. И не знаем, в каком он будет состоянии, даже если нам удастся найти его, — мальчик кивает, закусив губы. — Я не смогу его отбить, прикрывая тебя. У меня магия и так через раз получается. Максимум, что мы с тобой можем сделать, это запомнить какие-нибудь ориентиры на поверхности. Или людей, которые попытаются нас остановить.

— А если нас попытаются задержать? Возможно, что на это помещение наложены какие-нибудь сигнальные чары?

— Тут остается только надеяться на элемент неожиданности. Магией против меня они ничего не смогут сделать. А вот ты сможешь колдовать, главное — держись все время за моей спиной.

— Тогда почему мы не сможем спасти папу?

— Потому что, раз они смогли захватить его — они сильные маги. А мы им ничего не можем противопоставить: второкурсник и необученный магический вакуум не равны слаженной боевой единице.

— Но если они такие сильные маги, то могли повесить на комнату прослушивающее заклинание. И элемента неожиданности не выйдет.

— Если бы они нас подслушивали, то уже давно пришли — мы довольно долго рассуждаем о плане побега, — будем на это надеяться. Конечно, в целом план получается с большим количеством допущений, но ничего не поделаешь. Всё же лучше, чем сидеть сложа руки. — Итак, вот что у нас получается: проверяем, где находится потолок, потом разрушаем одну стену и выбираемся максимально тихо. Находим камин или вызываем метлу, запоминаем ориентиры места и отправляемся на Гриммо. Ты все время держишься позади меня. Если нам кто-то попадется навстречу, ударяешь любым заклинанием. Прямо через меня колдуешь и не высовываешься. Договорились?

— Хорошо, — Скорпиус кивнул.

— Отлично, — сосредотачиваюсь и выпускаю сноп красных искр, уносящихся довольно высоко. — А насчет следящих чар… Не уверена, но это может сработать, — встав, поплевала на серую шерсть и скрестив пальцы, произнесла: — Мы тут есть. Готов?


* * *


Кабинет главы Аврората.

— Драко, соберись, прошу тебя! — Поттер удручённо вздохнул, наблюдая, как Малфой нервно шагает из угла в угол.

— Зачем? Мне так легче думается.

— А мне — нет. Если поиск на крови не сработал, значит, нам нужен другой план.

— Какой, интересно? Гарри, ты понимаешь, что такое заклятье не дает результатов в двух случаях: либо они не в Англии, либо просто уже некого искать! И что же ты предлагаешь, м?

— Может, они действительно, не в Англии? Почему ты сразу думаешь о плохом?

— А если они в другой стране, то нам придётся просто бессильно ждать, когда похитители выйдут с нами на связь, — выдохнул лорд. — Думаешь, я хочу терять надежду?! Думаешь, мне нравится думать, что, возможно, мой сын уже мертв?

— Драко, ты несколько минут назад связывался с отцом, и Скорпиус всё еще жив, судя по вашему гобелену, — напомнил глава Аврората. — Прими это за основу. К тому же, возможно, их просто держат под скрытым от магии куполом. И, если я хоть что-нибудь понимаю в психологии похитителей, им нужен ты. А сын — это способ выманить тебя.

— Но Наташа им зачем? Откуда бы они вообще про нее узнали?

— Думаю, девушка им нужна как щит, — высказался Волков, обращая на себя внимание, — нужно учитывать, что мы имеем дело с очень умным противником. Если этот маг один, и он уже знает о магии пустоты, то мы столкнемся с почти неуязвимым врагом. Штурмом его не возьмешь, как не прискорбно. К тому же, у вас утечка информации, и скорее всего, он знает и о Никите. Может быть, даже и обо мне. В любом случае, без Совета вам теперь не обойтись. Мы знаем, как нейтрализовать щит — против пуль никакая магия не спасет. А вы, английские маги, не в обиду будет сказано, как-то принижаете возможности магловского оружия.

— Что же, у вас есть план? — Гарри скрипнул зубами. Быть обязанным Совету — ой, как не хотелось!

— Да. Учитывая, что смерть заложников им не выгодна, мы можем быть спокойны. И просто ждать, когда они выдвинут свои требования.

— Подождите, Илья, — Никита нахмурил брови, — вы хотите сказать, что в случае открытого противостояния, вы прострелите мою девушку насквозь, чтобы достать до него?

— Если масса других способов выстрелить в мага, прячущегося за хрупкую девушку, — представитель Совета усмехнулся. — Но озвученный вами вариант — это крайние меры.

Тем временем, Гарри, наблюдавший за все ещё действующим заклятьем поиска над картой Соединенного королевства, заметил возникшую красную точку.

— Драко, поиск наконец сработал! И, кажется, они в Малфой-Мэноре!

Глава опубликована: 08.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 32
Возможно это и Лавгуд,т.с.криминальная часть закончена,детективная еще нет,но...надеюсь до конца фф еще далеко?
Редко попадается такой легкий джен ,да еще с русским акцентом,ведь русские персонажи такие интересные!главное:нет этой безумной нуднятины с принятием "мифических"наследий и "проверок" крови,много авторов просто помешано на этом.Здесь ,в принципе,есть пресловутые "наследия" ,но у тех персонажей ,что не связаны с каноном,автору есть где проявить фантазию.
вот это семья у натэллы!!!да уж,загадочная русская магия...
ilva93 Онлайн
Как мне нравится эта история!) Очень хочется узнать, что же будет дальше!)
Flaffyавтор
Спасибо всем, кто читает и комментирует! Вы - мое вдохновение! Предупреждаю, выложенная сегодня глава - пока что последняя из написанного, завал на работе, так что следующая часть - ориентировочно где-то в августе, не раньше. Спасибо за понимание и терпение!
О, дорогой автор, приятно что вы появились! Обожаю детективы. Очень интересно угадывать. В целом, есть не так много домов, где Гарри был до аврората. Я все же склоняюсь к Лавгудам, это выглядит Ксено невинно, но ради своих способен не все, что и ясно из канона.
Хотя... Остаётся ещё дом Батильды и Визжащая хижина. Но там никого не было из ныне живущих магов, кого Гарри мог бы опознать.
Большое спасибо за работу! Хорошо получилось.
Интересная вещь,особенно "русская" часть,славянская магия...жаль окончание фф показалось слишком "быстрым"....скомканным.
Я б еще почитала,а второй части не планируется?
Множество "дыр" в сюжете,хотелось бы детального объяснения ,более развернутого.
Спасибо .
Flaffyавтор
220780
А какое вы множество "дыр" в сюжете" обнаружили? Интересно узнать, для их проработки)
Не обижайтесь,я не критикую....просто люблю подробные обьяснения...
Может и сама что пропустила между обновлениями...
Мне действительно понравилрсь...
Flaffyавтор

220780 , что вы!
Я именно, что не обижаюсь, я сразу в шапке написала, что конструктивная критика приветствуется.
А у читателя глаз не такой "замыленный", вот и спросила)
Мне ваш фф очень понравился,русские маги в особенности,часть с Лавгудом...особенно с появившейся Луной ,как-то немного невнятно.
Но...вы не планируете еще писать о них?отличные персы,впереди свадьба Гермионы и Драко,изучение природы русской магии ...много интересного,жаль....я б читала и читала..
Если решитесь на продолжение я за!
Flaffyавтор
220780
Если я и буду писать о них дальше, то это, скорее, будут мини-ориджинал, а сейчас в планах две работы по другим фандомам)))
Насчет Лавгудов я еще подумаю)
Flaffy
Ну,естественно это будут ориджы...
Подпишусь на вас,если еще не подписалась.
Удачи!
Flaffyавтор
220780
Спасибо большое, что читали и комментировали!!
Очень интересно было читать, но я так и не поняла мотивы нападения Лавгуда на Драко и Скорпиуса. Что-то я, очевидно, упустила. Как-то вдруг все неожиданно так закончилось, будто на полуслове. Будто планировался хороший такой неспешный макси, со всей этой необычной магией пустоты и прочими интересными штуками, развёрнутым детективом, а потом автор вдруг передумал и быстренько завернул на середине. Жаль, потому что было многообещающе.
Flaffyавтор
alanija
Насчет мотивов - там об этом есть глава "Исчезновение злодея". А насчет магии пустоты - я писала и поняла, что слишком ухожу в эту тему, отклоняясь от задуманного фанфика именно по ГП, и проще написать отдельное произведение про славянскую магию и все прочее)
Автор я в восторге! Это настолько интересно, что даже не закончив читать я уже с нетерпением ждала ориджинал. Мне показалась что история мира ГП закончена неторопливо и логично, а вот русские и славянская магия получилось этакой конфеткой заманушкой и теперь хочется отдельно погрузится в этом мир, в историю этих рябят. Понять как там получилось со свадьбой, как все прошло. Почему именно свадьба.

Начала читать изначально ради драмионы и тут вы меня приятно удивили. Даже на фоне джена мне удалось увидеть историю глубоких и сложных отношений проверенных временем. Понравился Драко, вообще мужчины способные пронести чувства сквозь долгие годы мне импонируют очень. Понравилось обоснование брака с Асторией, благодаря этому для меня история вписалась в канон.

Очень бы хотелось чтобы русские смогли помочь Хьюго, здорово было бы строчку об этом прочитать в оридженали.

Спасибо автору за богатейшую фантазию и такой яркий и самобытный мир славянской магии!
Flaffyавтор
Mollka
Благодарю за такой теплый отзыв! Ориджинал непременно будет, но точных сроков пока сказать не могу)
Очень понравилось то, что практически сразу становится ясно читателю, хочет он такое читать или нет. Большинство фанфиков долго прикидываются хорошими, а в итоге вызывают полное разочарование. Тут я все понял на 2 главе, автору спасибо ;)
Flaffyавтор
Arthemis9
Благодарю за отзыв! Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх