↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

О письмах и Шекспире (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика, Юмор
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На турнир «Амур был пьян»
Категория: гет
Ключ: "Избыток вкуса убивает вкус"
Выбранные персонажи: Регулус Блэк, Марлин Маккиннон

Коротко о жизни в тени брата, сложностях в общении и буйствующих, Мордред их подери, гормонах.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Мисс МакКиннон, вы путаете меня с купидоном...

— "Мисс МакКиннон"! — девушка встряхнула светлыми кудряшками. — Регулус, ну пожалуйста, передай брату письмо!

— ...или с совой.

Она пахла миртом. И солнцем. Носила гриффиндорский шарф и юбку в клановую красно-зеленую клетку.

И еще была влюблена в Сириуса Блэка.

Стоит ли говорить, что Регулуса это ни капли не радовало!

— Мисс МакКиннон, я не стану отсылать ему письмо.

"А еще хочу, чтобы ты и думать про него забыла. И про письмо, и про Сириуса."

Сириус Блэк, школьная звезда. Гениальный бунтарь. Можно подумать, Регулус не знает, что тот проект, с которым дражайший братец сейчас выступает на международной олимпиаде, большей частью выполнил Ремус Люпин! Расчеты, статистика, литобзор... Но представлять работу уехал Сириус. И, возможно, дело было не только в "маленькой пушистой проблеме".

Сириус — семикурсник. Сириус — без двух дней совершеннолетний. У него куча приятелей, донжуанский список в полдюжины девушек, ужасный магловский мопед и наследство дяди Альфарда. И никаких забот.

У Регулуса — необходимость "держать марку" ради семьи. И единственный друг, который слишком беден, чтобы отказать Люциусу Малфою. Короче говоря, совершенно нет времени на романтику.

О Мерлин, кто придумал эти драккловы пятнадцать лет и бессмысленную влюбленность?!

Во-первых, Марлин Маккиннон старше Регулуса почти на год. Ну, и на целый курс, само собой.

Во-вторых, она из "новых чистокровных", что называется. Оба родителя — хоть и волшебники, но маглорожденные. Если бы упертый старший братец не отрекся от рода, Регулусу бы вполне позволительно было объявить о помолвке с кем-нибудь вроде Маккиннон. А так — изволь исполнять обязанности наследника. Хорошо хоть, кузина Нарцисса уже просватана за Люциуса Малфоя. Терпеть всю жизнь рядом с собой надменную белоручку... Ну уж нет!

И да, в-третьих, как уже было сказано, Марлин Маккиннон вздыхала по Сириусу. Печальное отсутствие вкуса.

Сириус не понимает тонкостей галантного ухаживания. Его хватает только на пару сомнительных комплиментов и наглую ухмылку. Но ведь работает! И недели не проходит с начала его "атаки", как он уже обжимается под трибунами с очередной дурочкой!

Нет, Марлин не такая. И долг Регулуса — как джентльмена, разумеется — оградить леди от непроходимой тупости своего братца.

Мордред бы побрал эти правила, мешающие ему назвать Марлин по имени!

— Не стану я отправлять письмо. И вообще, у него есть девушка, — последнее Регулус пробормотал почти неслышно.

Наверное, Марлин сейчас расстроится. Потому что если не расстроится и не отступится — значит, собирается идти напролом, наплевав на чужие чувства и на приличия. Значит, ничем она не лучше Сириуса...

Не расстроилась.

О, Мерлин, она не расстроилась.

— Ничего страшного.

Регулус, ты влюбился в падшую женщину.

— Это же я его люблю. А его чувства — это его дело. Но ведь лучше сказать о своей любви, чем молчать и мучаться?

Северус бы с этим поспорил. Ну, года полтора тому назад так точно. А сейчас Регулус бы не рискнул в его присутствии упоминать слово на букву "л". И цветок, и ее имя, и вообще само понятие любви...

— Все равно не понимаю.

Она рассмеялась. Мордред и Моргана, почему, почему у нее такая искренняя улыбка?

— Ах ты маленький черствый сухарик! Любовь не берет, а отдает. Знаешь же выражение "отдать сердце"?

— Я знаю про "завоевать сердце", — нахмурился Регулус.

Мерлин, ну почему так хочется добавить идиотское: "и я завоюю твое"?! Я не опущусь до уровня Сириуса, не опущусь, не опущусь, не...

— Я дышу — и, значит, я люблю! Я люблю — и, значит, я живу! (1) — Марлин закружилась: у нее танцевальный припадок? Ей надоело просто стоять рядом с ним? Девушки такие странные!

В лучах солнца ее волосы блестели золотом. А эти веснушки у нее на носу — вот бы поцеловать каждую... Так! Глупые, глупые желания, Мордред бы их побрал!

Она шагнула, оказавшись практически вплотную к Регулусу. И откуда в ее лице появилась эта серьезность?

— Не быть любимым или не уметь добиться любви — это еще не самое страшное. Понимаешь, Регулус, самое страшное — не уметь любить (2). Ничего, что Сириус встречается с разными девушками. Я просто хочу, чтобы он... В общем, чтобы он знал. И я просто подожду его ответа.

Почему так заблестели ее глаза? Это что, слезы? Нет, Мерлин, только не это, пожалуйста...

— Долго же придется ждать. Мой братец, похоже, пресытился женским вниманием. Ну, знаешь: избыток вкуса убивает вкус. А у Сириуса и до этого со вкусом было печально.

Ему показалось — или уголки ее губ дрогнули?

Она... улыбается? В ответ на его, Регулуса, слова — улыбается?

— Вот тебе и благопристойный маг-аристократ! И когда только успел прочитать Шекспира?

Вот же невозможное создание! То смех, то слезы, не настроение, а буря какая-то... Но почему, Мордред, почему сам Регулус расплывается в ответной улыбке?

И почему, о Мерлин-Моргана-и-прочие-мудрые-маги, он берет это несчастное письмо?!

— Ладно, мисс Маккиннон, считайте, что убедили меня. Но только благодаря знанию Шекспира.

Она прижимает руки к сердцу — у кого угодно это выглядело бы дешевой театральщиной. Но только не у нее.

— Спасибо, Регулус! Огромное спасибо!

Он берет письмо — попутно удается коснуться ее руки. Это был краткий миг, но действие его оказалось разрушительным.

— Но это не просто так. Теперь я, пожалуй, буду звать тебя Марлин. И на "ты".

Стоит ли говорить, что, отколов такой номер, Регулус залился краской до корней волос?

А она счастливо рассмеялась.

Безжалостная.

 

 

 

(1) экспроприировано у Высоцкого

(2) экспроприировано у Мигеля де Унамуно

И, кстати, клан МакКиннон фигурирует в википедии. С красно-зеленым тартаном и королем в основателях. А девиз чисто гриффиндорский — Удача благоволит смелым (Audentes fortuna juvat).

Глава опубликована: 26.05.2018
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Поттер-миниатюры

Подборка разных миников на тему большой и чистой любви, настоящей дружбы и обыкновенного волшебства, приправленных щепоткой старого доброго юмора. Парочки подобрались с окраин канона-фанона, так что не ищите здесь пампкинпай или Драмиону. Но не расстраивайтесь: второстепенные персонажи выкидывают штуки и похлеще. Да что там романтика! Обычный день волшебника тоже достоин своего фанфика)
Автор/переводчик: vorobei_arina
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 116 Кб
Auld Lang Syne (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 24
Очень хороший и романтичный фик.
Ах, автор, вы у меня мощную и приятную ностальгию вызвали, зачитывалась такими текстами в свою фандомную юность :)
Понравилось. Кроме "международной олимпиады, расчетов, статистики и литобзора". В мире Ро это совсем не к месту, портит антураж.
А ещё Регулус с грязнокровкой и разговаривать бы не стал, ИМХО. Вот уж кто был упертый пурист, так это он.
Цитата сообщения Edwina от 26.05.2018 в 23:21
Понравилось. Кроме "международной олимпиады, расчетов, статистики и литобзора". В мире Ро это совсем не к месту, портит антураж.
А ещё Регулус с грязнокровкой и разговаривать бы не стал, ИМХО. Вот уж кто был упертый пурист, так это он.

Так в тексте же сказано, что она хоть "свежеиспеченная", но чистокровная)). Это жениться маменька не даст, а разговаривать - сколько хочешь. Другое дело, что Регулусу не только разговоры нужны...
>> проект, с которым дражайший братец сейчас выступает на международной олимпиаде, большей частью выполнил Ремус Люпин! Расчеты, статистика, литобзор...

шта?

>> Во-вторых, она из "новых чистокровных", что называется. Оба родителя — хоть и волшебники, но маглорожденные.

фейспалм и дроп
Милая история, но мне кажется, у Регулуса нет шансов. Влюбленная Марлин слепа и его не увидит, что бы он ни делал. Но и такое в жизни бывает.
Цитата сообщения Хелависа от 27.05.2018 в 11:46
Так в тексте же сказано, что она хоть "свежеиспеченная", но чистокровная)). Это жениться маменька не даст, а разговаривать - сколько хочешь. Другое дело, что Регулусу не только разговоры нужны...

О чем Вы? Какая она чистокровная? У грязнокровок-родителей кровь маггловская - с обеих сторон. Волшебство у них - ошибка природы или вовсе краденое. У их дочери кровь от родителей - то есть тоже маггловская на 100%. Волшебной крови там и не ночевало. Дочь двух грязнокровок - грязнокровка, и никак иначе. Вот как рассуждают пуристы.
Кажется автор просто не в курсе, кто эти - новые чистокровные, и чем они отличаются от чистокровных из священного списка.
Чистокровными становятся маги только в третьем колене. Думаю, автор имел ввиду именно их. Исправит потом у себя и всё. Не вижу проблем.

А девушка Марлин мне очень понравилась. Если честно, даже сердце сжимается. Остался бы жив Регулус, мог завоевать её сердце.
Так трогательно! И так достоверно, на мой взгляд, описаны подростковые чувства. Тот случай, когда краткость историю ничуть не портит.
Скажу только одно слово - "дракклы".
Думала, мы пережили это в первом туре (

ЗЫ: А рассказ милый.
Соглашусь с комментатором выше, что Регулусу такая Марлин лучше не нада))
Но история милая очень, да.
Это вроде и поттериана, но это не поттериана, и это вроде канонные персы, но это ОП. Да, понятно, что они в силу своей третьестепенности везде будут ОП, но хоть с каким-то приближением, а здесь абсолютные ОП из какого-то левого фэнтези.
И "новые чистокровные"? Ээ...
Тут вроде и разговор небезынтересно выписан, и персонажи проглядывают, но... Почему Сириус без двух дней совершеннолетний на седьмом курсе? Может, вы имели в виду на шестом? Почему у регулуса, который вроде как Блэк, ловец или кто там в сборной по квиддичу, то есть явно не последняя ступень в иерархии - всего один друг и тот шестёрка Малфоя? Какая, в конце концов, международная олимпиада? Что это, Куча?!(с)
милая зарисовка)
Hexelein
Милая, немного угловатая история, похожая на своего героя Регулуса-подростка.
У вас получились настоящие подростки-с кучей переживаний и какой-то рефлексии, наверное
Мне понравился ваш Регулус
Весело, легко, забавно! Спасибо автор!
Очаровательный рассказ о чудесной паре! Как же мне нравятся все эти недомолвки, сомнения, первые неуверенные шаги любви) Супер!
vorobei_arinaавтор
fadetoblack
Не, я конечно понимаю, что фандом многообразен и могуч... Но с учетом отсутствия предупреждения про пре-слэш, предложение, от которого нельзя было отказаться - принятие метки.
Пустое "вы" сердечным "ты" она обмолвясь заменила...
Для нас важно, а у англичан этого нет - одно только "you".
И Регулусу рано радоваться. Марлин-то рада только тому, что Сириусу будет доставлено письмо.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх