↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тени за окном (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Ужасы
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Твари преследовали меня. Прятались в тенях деревьев, автомобилей и камней, следили за каждым моим шагом.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Твари преследовали меня. Прятались в тенях деревьев, автомобилей и камней, следили за каждым моим шагом. Выжидали.

Я боялась ясных дней. Чем ярче светило солнце, тем гуще становились тени, и порой тварям хватало сил на то, чтоб касаться меня своими тонкими щупальцами.

Я боялась ночей. Я боялась чёрного цвета.

Я боялась всего.

Жизнь шла своим чередом, и мне приходилось скрывать свой страх, чтоб не прослыть полоумной. На работе это худо-бедно получалось, но после я сломя голову неслась домой — лишь бы вновь оказаться под защитой родных стен. Туда твари не могли проникнуть. Пока что.

Мой мужчина третью неделю не ночевал со мной, вынужденный каждый вечер уезжать, и очень переживал из-за этого. Он тоже видел тварей, но они почему-то не обращали на него внимания, избрав своей жертвой меня. Рядом с ним страх отступал, становился незначительным. Но его давно не было рядом.

Однажды я по неосторожности влетела в тень. Мне повезло, она была необитаемой, но через неё меня выкинуло в какой-то странный город. Небо там было по-осеннему голубое и безоблачное, но не было солнца и теней. Белые стены, белые камни мостовой, пустые окна, узкие улицы и множество лестниц. Бесконечный лабиринт, в котором есть только я и накатывающие порой физически ощущаемые волны тревоги. Потом появилась хрипло каркающая белая птица, которая вывела меня обратно, к дому.

После этого твари стали меняться. Они оборачивались животными. Тёмные, словно бы закопчённые, голуби — эти крылатые крысы — садились на подоконники и всматривались в окна, лишь изредка поворачивая головы со стеклянными красными глазами. Чёрные коты пытались проскользнуть вслед за мной в подъезд. Сосед, увидевший такого кота, лишь добродушно посмеялся над тем, как ко мне липнут животные. Тогда я еле успела захлопнуть дверь, не позволив твари проникнуть в моё убежище.

А потом наступала ночь.

Каждую ночь я проводила, сидя на полу ярко освещённой кухни, цепляясь пальцами за исхудавшие колени, крепко закрывая глаза — лишь бы не видеть, как чёрные твари, похожие на морские звёзды, облепляют окно шевелящимся ковром. Лишь бы не слышать, как скребут по стеклу когти на причудливо изогнутых щупальцах, как пытаются найти малейшую щёлочку, чтобы добраться до меня, утащить, поглотить.

Каждую ночь мне казалось, что я вот-вот сойду с ума.

Наверное, я уже спятила.

Глава опубликована: 08.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Очень психологическая работа. Настоящая мистика в голови людини.
Ivy_Rавтор Онлайн
Спасибо! Я переживала, что недотянула с жутью, так что рада видеть ваш коммент)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх