↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 10. Первая охота

Ещё на подходе к злополучному коридору Геральт почувствовал запах разложения. Однажды учуяв этот смрад гниющего мяса с примесью аммиака ты его уже ни с чем не перепутаешь. Кто-то мог бы списать этот запах на влияние катакомб и кладбища, но бывалого ведьмака не проведёшь — запах был свежим, а значит как минимум некоторые из детей уже давно мертвы. Оставалось лишь надеяться, что Дадли с Малькольмом всё ещё живы, ведь вознаграждение Вернон предоставит лишь в этом случае.

И не надо думать, что Геральт такой уж чёрствый и не эмоциональный. В Неверленде ходили упорные слухи о том, что мутации лишают ведьмаков чувств, превращая в бездушные машины для убийства. Это вовсе не так. Мутации никак не влияют на человечность ведьмаков, в бесчувственные машины для убийства их превращают люди. Люди, которые за пару монет готовы пойти на самые подлые и ничем не оправдываемые поступки. Люди, которые с лёгкостью готовы убивать, предавать, грабить, насиловать и творить различные непотребства. Люди, которые порой ведут себя хуже чудовищ. Люди, которых ведьмаки защищают от монстров, несмотря ни на что. За долгую жизнь в окружении людских пороков ведьмаки зачастую становятся циниками и прагматиками, которым откровенно плевать на окружающих — профессиональная деформация.

Геральт в некоторой степени избежал этой участи и старался оставаться человеком даже в самых кошмарных обстоятельствах. Кто знает, с чем это было связано — может таков характер самого Геральта, а может это влияние его приёмной дочери Цириллы. Так или иначе, если он мог помочь, то помогал порой даже откровенным негодяям. Другое дело, что после оказания помощи он вполне мог наказать такого негодяя так, как сам считал нужным. Например он мог спасти ребёнка, друга или женщину какого-нибудь отморозка, а после получения награды набить ему морду.

Вот и в случае с Дадли и Малькольмом он не испытывал никакой симпатии ни к этим мальчишкам, ни к их родителям, но прекрасно понимал, что дети не заслужили такой участи и искренне хотел им помочь. Не меньше этого он желал избавиться от долгов перед Верноном. В случае неудачи Поттер, вне всякого сомнения, будет немного расстроен, но по самим мальчишкам особо горевать не станет, ведь они для него никто. Каждую секунду в мире умирает 2-3 человека, будьте честны с собой и признайте, что вам на это наплевать. Так почему Геральт должен печалиться по поводу возможной смерти этих двух мальчишек?

Пройдя чуть дальше по тоннелю, Геральт расслышал крики пацанов, но помимо них он так же услышал и звуки, которые издавали явно не люди. Рычание, недовольное звериное ворчание, скрежет когтей по камню и металлу — нет, люди таких звуков не издают.

— А я ещё волновался, что в этом мире нет чудовищ, — тихо сам себе прошептал Поттер. — Ведьмаку везде найдётся работа!

Сразу же за поворотом в коридор с пленниками располагалась какая-то ловушка. Геральт не понимал принципа действия этого механизма, но ведьмачье зрение прекрасно подсвечивало все опасные зоны. Внимательно осмотревшись, Поттер пришел к выводу, что данная конструкция не совсем ловушка, а скорее преграда на случай экстренного отступления.

Запах разложения в коридоре был очень силён и это при том, что доступ к источнику смрада был перекрыт железными дверями. Нельзя сказать, что запах был совсем уж невыносим — для человеческого обоняния он был едва ощутим. Питкин лишь слегка скривился от неприятного запаха, но ничего не понял, Гровер же вообще ничего не заметил. А вот ведьмак чувствовал запахи куда отчётливее и сейчас Геральт недовольно морщился. В отличие от ничего пока не понявших полисменов, он видел весь ужас произошедшей здесь трагедии. Для того, чтобы составить предварительную картину даже не требовалось открывать камеры.

Сейчас перед Поттером предстал самый настоящий подземный каземат. Длинный — метров двадцать, и достаточно широкий — метра три, коридор был освещён слегка гудящими тусклыми лампами, укрытыми за мутными стеклянными колпаками. По обе стороны коридора были установлены два десятка надёжных стальных дверей. Дальняя стена представляла собой надёжную стальную решетку с распахнутой дверью, за которой просматривался поворот в другие помещения. Снизу стены метра на полтора были выкрашены в серый цвет, а верх стены и потолок были побелены известью. От сырости за много лет краска местами облупилась как со стен, так и с дверей — в этих местах легко можно было разглядеть штукатурку и ржавчину на дверях. Известковое покрытие за долгие годы без правильного ухода пострадало ещё сильнее — оно пожелтело от влаги, а местами даже штукатурка отвалилась, обнажая кирпичную кладку. Вдоль потолка тянулся оцинкованный короб воздуховода с многочисленными вентиляционными решетками.

Несмотря на долгие годы простоя, эти помещения оставались вполне пригодными для использования и в полной мере могли выполнять свои функции даже сейчас. Что собственно и происходило — камеры вполне успешно удерживали выращиваемых там монстров. Поттер пока ещё не знал превращал ли маньяк каким-то образом детей в монстров или же эти существа требовали особой диеты, но живых детей он слышал лишь в одной камере. Той самой, откуда доносились крики Дадли с Малькольмом. Ещё в четырёх камерах содержались монстры, которые издавали характерные звуки. В остальных были лишь разлагающиеся трупы, которых, если ориентироваться исключительно по запаху, было явно больше, чем должно быть детей.

Когда Питкин ушел за подмогой, а Гровер занялся дверью и разговорами с пленниками, Геральт с Цири незаметно отошли в сторонку и скрылись во мраке тоннелей.

С первых дней тренировок ведьмак очень активно развивал особые способности школы Змеи по методике, полученной от Лето. Это вовсе не значит, что он забыл про остальные свои навыки, но мутациям школы Змеи он уделил особое внимание, так как в прошлой жизни их совершенно не использовал. На данный момент он легко мог пройти незамеченным мимо человека, который его не ищет. Но стоило человеку стать чуточку внимательнее и Геральта тут же обнаруживали. Тренировку этого навыка, как и многих других он отрабатывал на Дурслях и в школе. Несколько раз было забавно наблюдать, когда учитель намеревался проставить Поттеру прогул в журнале, но тут же обнаруживал его как ни в чём не бывало сидящим за партой.

Вот и теперь, скрывшись в тенях, ведьмак на максимум активировал отвод глаз, после чего извлёк из пространственного кармана флакончик из-под тётиных духов, наполненный средством для удаления запаха и тщательно обрызгал себя и своего фамильяра. Вообще, изобретения этого мира очень нравились ведьмаку и некоторые вещи он уже применил для усовершенствования собственного арсенала. Например, средство для удаления запаха было известно Геральту ещё с прошлой жизни. И ничего удивительного в его изобретении ведьмаками не было, ведь многие монстры ориентируются исключительно благодаря обонянию — стать для них невидимым, значит победить. Но применял он его в основном при купании перед охотой или в качестве специальной бомбочки, которая при взрыве распыляла это средство. Первый метод был не всегда доступен, а второй создавал слишком много шума и не годился для применения в ограниченных пространствах, как эти тоннели. Аэрозоль в этом плане оказался куда удобнее.

Избавившись от запахов, ведьмак с волчицей скрылись в тенях со стороны входного тоннеля от заградительного барьера. Ведьмак опасался, что Гровер может случайно открыть одну из камер с монстрами и ему придётся в экстренном порядке искать способ уничтожения твари. Всё дело в том, что он до сих пор не знал, какие именно монстры содержатся в этих казематах, а методы устранения разных тварей могут существенно отличаться. Он бы и рад предупредить полицейского об опасности, но не знал, как обосновать свои подозрения, а слушать ребёнка полицейский скорее всего не станет, ведь он и так из-за Геральта уже вляпался в неприятности — соваться в тоннели он не имел никакого права. В общем, ведьмак решил временно спрятаться — это даст ему некоторое время, чтобы сориентироваться перед атакой на монстра.

Через несколько минут из глубины тоннеля послышался звук трения, как будто кто-то тащил за собой тяжелый мешок с картошкой. Шагов при этом слышно не было. Геральту это совершенно не понравилось, поэтому он приготовился атаковать вероятного противника.

Вскоре из-за поворота вышел незнакомец, притащивший труп Питкина за ногу. Простой человек увидел бы в этом незнакомце лишь худощавого мужчину среднего роста и возраста, возможно дополнил бы этот словесный портрет некоторыми незначительными деталями. А вот Геральт видел и чувствовал гораздо больше. Удлинённые конечности, несколько смещённый центр тяжести, деформированный череп, изменённая форма челюсти, порывистые движения хищника, бесшумные шаги, специфичный запах — все эти детали указывали на то, что незнакомец уже не относится к роду людскому. Из-за того, что обращение не завершено и явно проходит крайне нестандартно, сложно было определить, к какому типу монстров относится данная особь. Судя по тому, что монстры питаются человечиной — а в этом Геральт ничуть не сомневался — он может относиться к трупоедам. С другой стороны, человек являлся любимой добычей большинства видов монстров, так что на основании одной только информации о рационе питания тварей делать какие-то выводы рановато. А вот исходя из того, что ранее данный монстр являлся человеком (пусть это и спорное утверждение), Геральт больше склонялся к предположению, что это один из множества видов «Проклятых».

Увидев в коридоре Гровера монстр напрягся, готовясь атаковать. Геральта это совершенно не устраивало, поэтому он постарался как можно мягче воздействовать на существо Аксием, подавая ему идею поговорить с жертвой. В крайнем случае, если даже знак не сработает, как того хотел ведьмак, тварь замешкается на пару мгновений, давая Поттеру возможность нанести неожиданный удар.

Знак сработал, но незнакомец не просто начал разговор с полицейским, а ещё и отгородился от него сетчатой преградой, которую он активировал с помощью пульта. Теперь не стоило даже надеяться, что полицейский неожиданной атакой отвлечет существо. Хорошо уже то, что тварь увлеклась разговором и до сих пор не заметила ни Поттера, ни его напарницу. Из рассказа маньяка ведьмак смог многое почерпнуть. Самое главное, что он теперь знал к какому виду относятся монстры, созданные этим безумцем.

Одержимые — одна из самых неприятных разновидностей проклятых. Главная загвоздка в случае с такими монстрами заключалась в том, что заказчики обычно требовали вернуть проклятым их изначальный вид, изгнав вселившегося паразита. Вот с изгнанием было гораздо сложнее и к каждому виду таких паразитов требовался свой уникальный подход. Да и после изгнания истинного виновника всех бед проблемы оставались. Бывший проклятый уже не был самим собой, у него порой проявлялись странные желания и необычное поведение, а главное оставался немалый шанс, что паразит может вернуться.

Впрочем, даже простое устранение одержимых сопровождалось некоторыми осложнениями. В принципе, ничего запредельно сложного в уничтожении подобной пакости не было, но после убийства тела одержимого нередко приходилось сражаться с бестелесной сущностью, захватившей это тело. В общем, очень сложный вид монстров и остаётся уповать лишь на то, что вендиго вроде бы ни на кого не нападали в бестелесном состоянии. Из тех скудных данных, что поведал маньяк, Геральт смог сделать вывод, что с большой долей вероятности вендиго являются своеобразными симбионтами и не могут существовать без физического носителя. Да и вселялись эти духи вроде бы только в каннибалов, что сильно обнадёживает. Даже в случае, если тварь выживет и сбежит, то найти нового носителя будет непросто.

И всё же Геральт надеялся, что никакой схватки не произойдёт. Он был абсолютно уверен в том, что какая бы погода не бушевала на улице, подкрепление точно прибудет, другое дело, что случится это не раньше, чем через час, а скорее всего гораздо больше. В конце концов, его заказ состоит в том, чтобы спасти Дадли. Ни устранять монстров, ни спасать Малькольма ему было вовсе не обязательно. С монстрами пусть полиция разбирается, а Малькольм и вовсе в безопасности. Так что лучшая тактика в данный момент — продолжать тянуть время. Что Поттер и делал, периодически воздействуя на маньяка Аксием, чтобы тот не вздумал заняться чем-то более интересным, чем лясы точить.

Тем не менее, ведьмак готовился и к самому худшему варианту развития событий. Он совершенно бесшумно извлёк из ножен свои посеребрённые кинжалы и смазал их маслом против проклятых. В специальную петельку на куртке мальчика было помещено масло против призраков, чтобы в нужный момент оно оказалось под рукой для быстрого применения.

Поттер уже рассчитывал, что успешно разговоривший этого недоделанного экспериментатора Гровер сможет протянуть время до подхода подмоги, когда маньяк проговорился об источнике необычной крови мутанта. И вот тут-то Геральт понял, что маньяка и результаты его экспериментов надо уничтожить во что бы то ни стало. Фамилия Грожен не особо распространена в Англии. А Грожен, имеющий на руках кровь необычного мутанта совсем уж уникальный случай.

Теперь всё вставало на свои места. Сразу после пробуждения Геральт пытался разговорить ветеринара, но огромный массив новой информации несколько выбил почву у него из-под ног и не позволил сосредоточиться на чём-то одном. Грожен оказался невероятно скрытным человеком с огромным количеством тайн, которые даже под воздействием Аксия оказалось не так уж просто выведать. Когда ветеринар на вопрос о крови ведьмака рассказал о произведённых исследованиях, Поттер этим и удовлетворился, не став выяснять подробности. Как оказалось, зря.

Ещё в Неверленде многих исследователей восхищали и вдохновляли ведьмаки. Чародеи, алхимики, химерологи и прочие учёные пытались повторить достижение по созданию ведьмаков. У некоторых даже получалось какое-то подобие на положительный результат. И ладно бы этим занимались только отдельные энтузиасты, но ведь суперсолдаты нужны многим, поэтому подобные исследования очень неплохо финансировались. Ничего удивительного, что при таком обилии исследований кровь ведьмаков была изучена вдоль и поперёк. Геральт абсолютно точно знал, что его кровь применима лишь в некоторых ритуалах, да и то должна быть дана добровольно. Создание монстров на основе крови ведьмака — чистой или как-либо обработанной — НЕВОЗМОЖНО. Лейкоциты ведьмаков даже вне тела ведут себя настолько агрессивно, что атакуют любые посторонние включения. Были и другие защитные механизмы, часть из которых основывалась не на науке, а на магии. Так или иначе, а напрямую кровь ведьмака использовать невозможно.

Другое дело, что результаты изучения образца ведьмачьей крови могут натолкнуть на какие-то неожиданные мысли и идеи, что, похоже, и произошло в случае с этим маньяком. Что бы этот псих с собой не сотворил, но результат не имел ничего общего с ведьмачьей мутацией, о чём наглядно свидетельствует зависимость этого монстра (а человеком он более не является) от человечины.

В любом случае, властные структуры могут сильно заинтересоваться подобными исследованиями. А уж если маньяк попадёт в руки полиции и спецслужб, то есть немалый шанс, что его смогут разговорить, после чего легко выйдут на ветеринара, а там и на самого Геральта — «заманчивая» перспектива. Вердикт не подлежит сомнениям и пересмотру — маньяка и все результаты его исследований следует уничтожить.

Осталось определиться, как всё провернуть. Дадли с Малькольмом вряд ли отчётливо слышали разговор через железную дверь, ведь даже для общения с Гровером, стоящим в непосредственной близости, им приходилось говорить довольно громко. Но если даже что и слышали, то заморочить детишкам голову будет не сложно. Гораздо хуже дела обстоят с полицейским. Устранять его совсем не хотелось — мужик он хороший — но и оставлять лишнего свидетеля не вариант. А тут мало того, что этот бобби отчётливо слышал фамилию ветеринара, так ещё и Геральт на его глазах убьёт взрослого человека, пусть и маньяка — если такая информация попадёт в полицейский отчёт, то от ненужного внимания Поттеру не отвертеться.

Эх, как было бы замечательно, если бы Геральт смог подобрать состав зелья «чистого разума». Это зелье было разработано ведьмаками школы Змеи для выполнения особо деликатных задач, когда оставлять свидетелей было нельзя, но и устранять их было нежелательно. Собственно, зелье «чистого разума» стирало память. Чем больше его выпьешь, тем больший промежуток времени забудешь. Сам Геральт «чистый разум» никогда не применял, но вот варить его умел. Попав в новый мир, он в первую очередь озаботился своими боевыми возможностями и воссоздал самые ходовые эликсиры и мутагены. А вот про «чистый разум» вспомнил только сейчас. Да и проверять бы его было не на ком — животное ведь не допросишь, что последнее оно помнит, а в случае с человеком могут всплыть различные побочные эффекты. Как бы там ни было, а «чистого разума» у ведьмака не было и надо придумывать более простой план.

На все эти размышления у Геральта ушло лишь пара мгновений, а черновой план сформировался и того быстрее. Собственно план был довольно прост — валить супостата, а дальше разбираться по ходу пьесы.

Ведьмак глотнул эликсир Гром, отчего его бледная кожа стала ещё белее. Впрочем, это зелье имело низкий коэффициент токсичности и изменения во внешности Геральта были едва заметны. А вот при серьёзной интоксикации изменения становились куда более заметными — кожа приобретала неестественный мертвенный оттенок, становилась «рыхлой», пористой, но невероятно прочной, под ней проступала сетка чёрных вен, а лицо заострялось и приобретало хищные черты. Пару раз Геральта в таком состоянии видели безграмотные крестьяне, после чего искренне считали его монстром, а некоторые даже пытались атаковать.

После употребления эликсира Поттер совершенно бесшумно подкрался к монстру и всадил в него оба своих кинжала, отчего тварь жутко заорала. Правый кинжал вошел в левое бедро одержимого с внутренней стороны с лёгкостью рассекая мышцы и бедренную артерию — даже если последующие атаки не удадутся, то есть неплохой шанс, что маньяк умрёт от кровопотери. Левый кинжал вошел под правое колено, разрезая сухожилия и лишая монстра подвижности. На обратном движении юный ведьмак с силой развёл руки, благодаря чему сделал почти зеркальные надрезы на обеих ногах противника. Маньяк, как подкошенный, рухнул на колени, а Геральт продолжал наносить смертельные удары. Кинжалы с завораживающей скоростью и точностью, доступной лишь лучшим хирургам, вонзаются в почки, одновременно разрезая печень и желудок. Дальше посеребрённая сталь вонзается в лёгкие и сердце. И завершающий удар по горлу отсекает голову.

Вся расправа не заняла и пяти секунд. Мало обладать силой, нужно уметь этой силой пользоваться, о чём безумец, видимо, не задумывался. Но даже в таком неадекватном состоянии тварь успела напоследок сделать пакость своему убийце — для переключения тумблеров открытия дверей на пульте много сил не требуется и теперь созданных им вендиго ничто не сдерживает.

Геральт прекрасно расслышал щелчок открывшихся запоров и увидел отлетевший в сторону пульт. Сам ведьмак сейчас был в относительной безопасности за проволочной преградой, а вот Гроверу так не повезло. С секунды на секунду твари сообразят, что их больше ничто не сдерживает и вырвутся из своих камер, после чего полицейский долго не проживёт. Хорошо хоть камера с детьми всё ещё заперта. Времени разбираться с устройством пульта не было, надо было срочно спасать стража порядка, поэтому Геральт мгновенно перешел к действиям.

Разрезать сетку Рабица из не самой лучшей стали было не сложнее, чем капроновую. Юный ведьмак и его волчица мигом протиснулись в образовавшийся проход и приготовились к схватке.

— Гровер, любой ценой держи вон ту дверь запертой и не обращай ни на что внимания! — Приказал он полицейскому, подкрепив свой приказ воздействием Аксия. — Цири, одного возьми на себя и попытайся его хотя бы отвлечь. Ну, а я потанцую с оставшимися двумя.

Стоило ведьмаку завершить раздавать приказы, как события понеслись вскачь. Двери трёх камер распахнулись и из них вышли настоящие чудовища. Тощие, словно узники Бухенвальда, лысые, с огромными жуткими зубами и непропорционально длинными конечностями с длинными острыми когтями. Серая кожа, чёрные, словно провалы в пустоту, глаза и остатки детской одежды на телах монстров дополнили эту жуткую картину. Рост вендиго был заметно больше, чем рост детей, из которых их создали, но до взрослого человека немного не дотягивали. Перемещались существа на четырёх конечностях, но при необходимости могли встать и на две.

Гровер удерживал дверь и молился. Он ещё никогда в жизни не испытывал такого всепоглощающего ужаса, как сейчас. Сначала какой-то псих убил Питкина и запер Майкла в этом подземелье с перспективой стать подопытным маньяка. Потом этого психа за пару мгновений распотрошил простой мальчишка. Быстро, жестоко, кроваво и беспощадно. А такой ли простой этот беловолосый мальчишка? Что он вообще о нём знает? Ладно, это сейчас не актуально. Гораздо важнее, что теперь происходит вообще что-то непонятное — позади него мальчишка намерен сражаться с какими-то жуткими тварями, а сам страж закона почему-то беспрекословно подчиняется этому странному пацану и удерживает дверь, вместо того, чтобы выполнять свои непосредственные обязанности по защите гражданского.

Тем временем Геральт и Цири схватились с вендиго. Волчица до сих пор ещё ни разу не участвовала в настоящей схватке, но Геральт её очень хорошо натаскивал, да и животные инстинкты дают о себе знать, поэтому фамильяр вполне успешно отвлекала на себя одного из монстров. Она уже пару раз достаточно ощутимо задела чудовище, но оно обладало просто невероятной регенерацией и уже за пару мгновений от ран не осталось и следа. Видя такое дело, волчица сменила тактику. Теперь она не тратила силы на бесперспективные атаки и полностью сосредоточилась на обороне. Как только Геральт справится со своими противниками, он тут же ей поможет.

А вот у ведьмака дела шли далеко не так радужно, как ему бы хотелось. Вендиго оказались не только быстрыми, сильными, живучими, так ещё и достаточно умными, чтобы скоординировать свои действия. Первые пару атак Поттера прошли очень даже удачно. Ему удалось лишить одну тварь левого глаза, а другую верхней правой конечности. Но на этом его успехи пока и закончились. Раны тварей чуть ли не мгновенно затянулись, так что надеяться, что они сдохнут от кровопотери не приходилось. Радовало лишь то, что глаз и рука не отросли обратно, иначе ситуация была бы совсем безрадостной. Получив достойный отпор от юного ведьмака, твари очень быстро начали работать в паре и теперь пока одна тварь удерживала внимание Геральта, вторая пыталась зайти ему за спину. Будь Поттер чуть менее опытным и у них был бы шанс, а так он вполне успешно уклонялся и уходил перекатами, но долго так продолжаться не могло. Можно было бы попытаться поджарить их с помощью Игни — знака огня, но тогда договориться с бобби будет совсем уж нереально — простой человек будет слишком недоверчив к тем, кто от него отличается — а так ещё остаются варианты объясниться.

Геральт выполнил очередной кувырок и рассёк перед собой воздух, попытавшись достать вендиго, но тварь очень шустро отскочила. Он тут же поставил блок от удара второго противника, но тот не последовал. Вместо того, чтобы в очередной раз безрезультатно бить ведьмака рукой, вендиго нанёс удар ногой из очень неудобного положения. Неожиданный финт принёс свой результат и когти монстра основательно разодрали спортивную куртку Поттера. Если бы куртка не была укреплена полиуретановыми трубками, то ведьмак наверняка получил бы серьёзную рану, а так его лишь слегка оцарапало.

— Нехорошо! — пробормотал Геральт, думая о том, что теперь придётся покупать и переделывать новую куртку, да и кровь свою тут оставлять не стоит — полицейские эксперты вполне могут что-нибудь найти.

После очередного опасного выпада одноглазого монстра ведьмаку окончательно надоело играть в салочки со смертью. Пора было действовать более решительно. Наложив на себя щит Квэн, Геральт пошел в лобовую атаку на однорукого вендиго. Тот совершенно не ожидал подобного хода от ведьмака, поэтому на мгновение замешкался, чем и воспользовался беловолосый, одним ударом снося голову твари. Одноглазый тут же попытался напасть со спины, но не смог пробить магический щит одним ударом, за что и поплатился — один кинжал вошел в сердце, а второй в горло. Тварь не смогла бы регенерировать сердце, но Поттер не стал рисковать и отрубил ей голову. Уничтожить монстра, с которым сражалась Цири оказалось совсем просто — вендиго так увлёкся противостоянием с волчицей, что совершенно не заметил напавшего со спины ведьмака.

— Цири, сейчас Гровер откроет дверь и, как только тварь выскочит, придави её к земле.

— Вуф!

— Отлично! Гровер, на счёт «три» открывай дверь! Раз! Два! Три!

Стоило двери распахнуться, как тварь, шедшая на очередной приступ стальной преграды, вывалилась наружу. Стоящая сбоку от дверного проёма волчица не мешкая запрыгнула на тощего монстра и прижала его к земле. Геральту оставалось лишь своевременно рубануть по тонкой шее.

— Фух! — Облегчённо выдохнул полицейский. — Это было тяжко. Поговорим?

Глава опубликована: 16.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх