↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Последствия

— Это было тяжко. Поговорим? — спросил у Геральта полицейский.

— А чего тут говорить? — Как ни в чём не бывало ответил мальчишка. — Следы заметать надо, а то скоро ваше начальство прибудет.

— Тебя не смущает, что я полицейский и ты у меня на глазах убил человека?

— Какого человека? — Очень наигранно и показательно-фальшиво удивился мальчик.

— Вон того, — указал Гровер на обезглавленный труп.

— Вы считаете это чудовище человеком? — Теперь уже без тени сарказма удивился ребёнок и не давая полицейскому ответить продолжил. — А вас не смущает, что какой-то безумный маньяк превратил детей в это, — Поттер многозначительно указал на трупы монстров. — И за все эти выкрутасы максимум, что ему грозило, пожизненное заключение, ведь смертную казнь в Великобритании уже четверть века, как отменили. А ещё учтите, что он проводил относительно успешные эксперименты по выведению так называемых суперсолдат. Представляете, если хоть часть информации о его работе попадет не в те руки? При достаточном финансировании этого направления исследований можно добиться невероятных результатов. Только вот какой ценой? Вы готовы рассказать всем правду и взять на себя ответственность за будущие жертвы? А их будет много, можете не сомневаться.

— Кхм… — Подавился мужчина своими аргументами. Мальчишка был прав. — И откуда ты такой умный взялся?

— А я думал, в вашем возрасте люди знают, откуда берутся дети.

— А-ха-ха-ха-ха, — искренне заржал бобби, — молодец, пацан, за словом в карман не лезешь. А если серьёзно?

— Я официально признанный вундеркинд. Значительно обгоняю сверстников в развитии. После рождества перевожусь в старшую школу. Ну и до кучи занимаюсь историческим фехтованием.

— Историческим фехтованием, хочешь стать олимпийским чемпионом?

— Нет. В Олимпийских играх соревнуются в спортивном фехтовании. Оно очень существенно отличается от того, что демонстрировали наши предки на поле боя. Я не говорю, что спортсмены ничего не умеют, просто они очень сильно ограничены правилами. А в историческом фехтовании есть лишь одно правило — выжить, поэтому в ход идут любые, даже самые подлые, приёмы.

— И зачем тебе это?

— Хобби.

— Понятно. Ладно, как ты предлагаешь избавляться от улик?

— Сжечь!

— Серьёзно? Как ты это себе представляешь?

— У меня есть самодельный напалм. — Геральт полез в карман и извлёк из него двухлитровую пластиковую бутылку, которую естественно достал из своего пространственного кармана.

У полицейского от такого зрелища аж глаза на лоб полезли.

— Откуда ты его достал?

— Сам сделал.

— Ну кто бы сомневался, напалм же самодельный. — С сарказмом произнёс Гровер. — Всё логично. А то, что двухлитровая бутылка в карман поместилась… Видимо, карман большой, а бутылка складная.

— Вот! Вы уже начинаете меня понимать. — Улыбнулся мальчишка. — Ладно, давайте приступать. Времени мало.

Майкл прекрасно осознавал, что вляпался в такое дерьмо, из которого самостоятельно не выплыть. Предполагалось, что он с Питкиным всего лишь покружат с пацаном и его псиной по округе Литтл-Уингинга делая вид, что активно помогают следствию. Кто же знал, что собака приведёт их к настоящему логову преступника? Уже на кладбище они должны были лишь сопроводить пацана до решетки и дождаться подкрепления, но всё пошло кувырком.

И что теперь? Мёртвый напарник, куча трупов, часть из которых вообще непонятно к какому виду относится. Дети, вроде как, спасены, но как теперь объясняться с начальством? Да ещё и этот пацан — Геральт. Если сейчас полицейский упрётся и пожелает сохранить улики до прихода начальства, то пацан вполне может заявить, что ничего не видел и не слышал. И тогда Гроверу придётся каким-то образом объяснять всю эту кровавую вакханалию. Начальство и так на взводе, так что Майкл в их глазах вполне может оказаться не героем, а тем самым маньяком. И пусть все улики будут косвенными, а часть из них вообще противоречивыми — это никого волновать не будет, ведь народу нужен козёл отпущения, которым вполне могут сделать облажавшегося бобби.

Гровер хоть и пытался казаться невозмутимым, но это было совсем не так. Сначала перенапряжение от разговора с маньяком и страх за собственную жизнь, потом вообще началось какое-то безумие с жутким кровавым мальчиком. Этот беловолосый Геральт полицейского откровенно пугал. Мало того, что он без зазрения совести в одиночку расправился с маньяком и выведенными монстрами, так теперь ещё и рассуждает, как взрослый человек, попутно творя невозможные вещи. Вот откуда он достал эту бутылку напалма? А, к чёрту всё! Проще сделать всё, что скажет этот мальчишка, тогда есть шанс выкрутиться из этой истории.

— Что делать?

— Надо стащить трупы к телу маньяка. Напалм у меня хороший, но если трупы плохо прогорят, есть шанс, что эксперты заметят некоторые нестыковки, поэтому располагайте тела в более-менее естественных позах. У вас перчатки есть?

— Да. А ты что будешь делать?

— Надо осмотреть камеры. Если там есть какие-нибудь записи, всё надо сжечь.

— Не хочешь выпустить детей?

— Ни в коем случае. Пусть сидят в камере, ничего с ними там не случится, а тут они будут лишними свидетелями.

— И то верно.

Дальше работали молча. Пока Гровер таскал трупы Геральт осматривал камеры. В одной из них обнаружилась маленькая лаборатория, в которой и хранились записи маньяка. Ведьмак быстро пролистал дневники эксперементатора и его журналы исследований, после чего самые бесполезные, на его взгляд, демонстративно бросил к трупам. Полицейский не видел и даже не подозревал, что самые интересные записи и часть оборудования переместились в пространственный карман Поттера — как ведьмак он просто обязан был тщательно изучить всё, что связано с неизвестными монстрами, а оборудование позволит в будущем создавать более качественные зелья и эликсиры.

— Оборудование тоже надо сжечь! — Указал ведьмак на остатки пробирок и колб.

— И как ты намерен всё это объяснять?

— Маньяк застал вас и Питкина врасплох, я с Цири в этот момент прятались. Вы пытались уговорить преступника сдаться или хотя бы потянуть время до подхода подкрепления. Поначалу вам это даже удалось, а потом я сделал глупость и натравил на преступника свою собаку. Маньяк обозлился, выпустил каких-то тварей из камер и хотел всех убить. Ну, а пока маньяк сражался с Цири, вы успели выхватить дубинку и приготовились на него напасть. Видя такое дело, он выхватил бутылку с коктейлем Молотова и хотел бросить в вас. Вы бросили в него свою дубинку, кстати, бросайте её к трупам. — Полицейский недовольно бросил свою дубинку. — Вот! Попали вы дубинкой в маньяка, он уронил коктейль Молотова и сам себя спалил вместе со своими мутантами.

— А как всё это стекло объяснить?

— Тоннелям много лет, мало ли какой мусор тут мог валяться.

— А почему он не выстрелил в меня из своего обреза?

— Так псих ведь! Мало ли что у него в голове.

— А что насчёт твоей раны?

— Какой раны? — Царапина, нанесённая одним из вендиго уже полностью зажила и Геральт совсем забыл о ней. — Ах эта! Сейчас исправим. — Он сноровисто скинул куртку, вырезал кинжалом кусок ткани, испачканный в крови и бросил в будущий костёр. На месте пореза Гровер заметил едва различимую полоску молодой кожи, Скорее всего завтра уже и следов не останется. — Не было никакой раны, я за какую-то арматуру зацепился и порвал куртку.

— Ладно, уговорил! — Согласился Гровер. — История и впрямь похожа на правду.

Полицейский занялся переноской оборудования из кустарной лаборатории, а Геральт воздействовал на него Аксием, чтобы тот немного задержался в камере с лабораторией и не видел, как ведьмак обыскивает труп маньяка и вырезает часть органов у монстров, после чего обильно поливает все трупы и пол коридора своим огненным зельем, которого у него с собой было куда больше двух литров.

Вообще — это огненное зелье было первым, что воссоздал ведьмак в новом для себя мире. В прошлом ему не раз приходилось сжигать останки различных тварей и таскать дрова для этой цели было бы не рационально, поэтому он пользовался зельем на основе горючего масла. Местные горюче-смазочные материалы оказались на несколько порядков более эффективны, чем-то, что было доступно в Неверленде, поэтому зелье получилось как бы не лучше настоящего напалма. Сейчас Поттер даже немного опасался, что переборщил, но и оставлять улики было нельзя.

После того, как полицейский бросил в будущий костёр последние склянки, Геральт закрыл все камеры и вместе с Цири и Гровером отошел вглубь коридора.

— Поджигайте! — Предложил ведьмак.

— Чем? Я не курящий.

— Эх, — картинно вздохнул мальчишка, — и всё-то мне за вас делать приходится. — С этими словами он чиркнул кинжалом по бетонному полу, высекая искры.

Огненное зелье вспыхнуло буквально мгновенно. Огонь взвился до самого потолка, жадно поглощая всё, что предоставили ему на поживу. Температура в коридоре стала быстро подниматься. Короб вентиляции под потолком раскалился до бела и местами расплавился. Даже стальные двери камер стали раскаляться. Геральту с Гровером даже пришлось отойти подальше вглубь тоннеля, чтобы не угореть. Вскоре стало очевидно, что при такой адской температуре пламени все улики, включая трупы полностью прогорят. Из камеры с Дадли и Малькольмом раздались недовольные крики и маты — это Малькольм обжег ухо, пытаясь расслышать, что происходит за дверью. А полицейский с Геральтом обоснованно заволновались, как бы детишки не изжарились в маленькой камере. Там сейчас наверняка не хуже, чем в русской бане. Прошло уже минут пятнадцать, а огонь и не думал угасать, полыхая с прежней силой.

— Ты что там понамешал в этот свой напалм? — С немалым удивлением пялился на беловолосого мальчика бобби. — Оно ещё долго гореть будет?

— Понятия не имею. Я эту штуку раньше не испытывал. А вы лучше не теряйте время и отрепетируйте на мне речь для своего начальства.

— А, чёрт с тобой! — Махнул рукой Майкл и принялся за репетицию своей роли.

Ещё минут через пятнадцать речь была более-менее отрепетирована, а огонь полностью потух. Теперь в коридоре была непроглядная темень. Ну, как темень — металлические детали пока ещё слабенько светились, но быстро остывали. А вот лампочки не горели и даже не моргали, потому что от высокой температуры освещение пришло в негодность. Стены и потолок были чёрными от маслянистой копоти. Стояла страшная духота и жара. Двери в камеры были красными и всё так же оставались закрытыми. Даже если бы проводка в стенах не пострадала, открыть двери не представлялось возможным, потому как пульт для достоверности картины тоже сгорел в огне.

— Эй, ребята, вы там как? — Крикнул Гровер, подойдя к камере с детьми.

— Малькольм ухо обжег. — Ответил Дадли. — Тут очень жарко! Что там у вас происходит?

— Маньяк пожар устроил и сам себя спалил!

— Отлично! — Обрадовался мелкий Дурсль. — Тогда выпускайте нас, тут просто невозможно жарко.

— Не могу. Дверь горячая, а пульт от неё сгорел вместе с маньяком и я не знаю как эту дверь открыть.

— А-а-а-а-а, — раздалось на два голоса из камеры, — я домой хочу.

— Не плачьте, ребятки. Скоро прибудет подкрепление и вас вытащат.

— Вы и в прошлый раз так говорили!

— На улице сильный снегопад. Но я надеюсь, что ждать осталось не долго.

Подкрепления пришлось дожидаться ещё целых два часа. Потом была эпопея с вызволением детишек из камеры и осмотром остальных камер, в которых преступник хранил трупы детей и различных бездомных. Освобождённые детишки рыдали навзрыд и ничего толком не могли рассказать, да и не слышали они ничего через толстую железную дверь. Всё, чего хотели Дадли с Малькольмом — поскорее попасть домой и увидеть родителей. Геральт тоже изрядно вымотался и мечтал лишь о горячем душе и тёплой постели. Выбравшись из подземелий он с удовольствием вдыхал свежий морозный воздух. Снегопад закончился и теперь куда ни глянь, всё было укрыто белоснежным покровом, искрящимся в лучах утреннего солнца.

Как только полицейские доставили Геральта с Дадли домой, они тут же попали в крепкие объятия тётушки Петунии и Вернона. Тётя и так переволновалась за собственного сына, а тут ещё и племянник непонятно куда пропал. В итоге она устроила Вернону неслабую головомойку за то, что он безответственно отправил ребёнка в неизвестном направлении. Вернон и сам уже был не рад, что направил Геральта на поиски. Но когда выяснилось, что только благодаря Поттеру с его собакой были найдены Дадли с Малькольмом, старший Дурсль тут же подтвердил свои обязательства по контракту с племянником и пообещал ему больше не напоминать ни о каких долгах, а так же продолжать его содержать до тех пор пока мальчик не сможет сам себя обеспечить.

Попав в свой подвал, Геральт извлёк из пространственного кармана все свои трофеи: дневники и журналы исследований, оставшиеся от маньяка, в том числе и записи самого Менгеле; перегонный куб из нержавейки; реторта; десяток колб различной конфигурации; подставка с двумя десятками пробирок; пять чашек Петри с крышечками; электронные лабораторные весы; лабораторная центрифуга для смешивания реактивов; микроскоп с набором предметных стёкол; лабораторная настольная лампа; восемь глаз вендиго; четыре мозга вендиго; когти, зубы, слизь и кровь монстров; кошелёк маньяка с тремя сотнями фунтов. Никаких документов у маньяка при себе не обнаружилось, да и соваться к нему домой было бы неосмотрительно — полиция наверняка вычислила личность преступника по номеру его автомобиля или по отпечаткам пальцев в этом автомобиле, если маньяк где-то угнал машину. Там, конечно, могут оказаться какие-то записи этого психа, но без основных дневников и журналов ценности они не представляют.

Первым делом Геральт надёжно упаковал ингредиенты, полученные от монстров, в целлофановые пакеты и засунул их в морозилку на кухне для лучшей сохранности. При этом он не забыл предупредить тётю Петунию, что в красном пакете лежат алхимические компоненты и просил их не трогать. Денег из кошелька маньяка вполне хватит на приобретение собственного холодильника и лабораторного стола, в крайнем случае у Геральта были некоторые сбережения, которые он оставлял на покупку книг у Грожена. После подставы от ветеринара он рассчитывал получить изрядную скидку, так что мог немного потратиться. Этим вопросом Поттер занялся буквально через пару дней после происшествия — не хотелось слишком долго стеснять Дурслей, храня ингредиенты в их морозилке, они ведь могут и заглянуть в пакет.

Рассортировав трофеи, Поттер временно припрятал их у себя под кроватью, потому как разместить их всё равно пока что было негде. На лабораторное оборудование у ведьмака были большие планы, ведь оно позволит создавать куда более качественные зелья и эликсиры. Учитывая, что даже нынешние зелья значительно превосходят то, чем Геральт пользовался ранее, новое оборудование позволит довести их до совершенства. Вряд ли эти зелья можно будет употреблять простым людям, а вот волшебникам они уже вредить не должны.

Больше всех от этой истории выиграл Майкл Гровер. Он стал настоящим национальным героем, получил повышение по службе и Крест Георга из рук самой Елизаветы II. Полицейский прекрасно понимал, кому обязан всеми своими достижениями, поэтому, как только шумиха немного улеглась, посетил дом Дурслей и переговорил с Геральтом, пообещав при необходимости содействие со стороны полиции.

Его напарника Питкина хотели наградить посмертно, но один из экспертов успел оперативно составить отчёт, согласно которому было понятно, что Леонард Питкин погиб довольно бесславно. Да и слова Геральта с Гровером это подтверждали. Поэтому всё, чего удостоилась семья погибшего полицейского — это довольно внушительное пособие за погибшего при исполнении служебных обязанностей Питкина.

Кроме того, сержант Уильям Браун высоко оценил помощь мальчика и его собаки, поэтому он ходатайствовал о принятии Геральта Поттера на должность внештатного кинолога полицейского отделения Литтл-Уингинга. Теперь мальчику приходилось платить налоги* при поиске домашних любимцев, зато работа стала более стабильной. Да и к другим полицейским расследованиям, где требовалась хорошая ищейка, изредка стали привлекать Поттера.

Через пару недель после происшествия, когда настырные журналисты перестали лезть в окна с пожеланием разузнать подробности обнаружения маньяка, Геральт попросил тётушку Мардж отвезти его к ветеринару Грожену. Он объяснил своё желание тем, что намерен купить у мужчины некоторые книги.

Марджори, надо сказать, была в восторге от новости, что Цири помогла найти её племянника. Теперь её идея о получении щенков от фамильяра Поттера стала ещё более навязчивой и волчица обоснованно опасалась женщину, так как ни о каком спаривании с непонятными псами даже и не думала. Впрочем, это не мешало ей царственным жестом позволять себя иногда погладить и оказывать женщине честь, принимая у неё из рук вкусняшки. В общем, чтобы тётушка не мешала в разговоре с ветеринаром, отвлекать её пришлось Цири.

— Здравствуйте, мистер Грожен! — Поприветствовал мужчину Поттер.

— Здравствуй, Геральт. Ты наконец накопил денег на покупку книг?

— Да. Но сначала я хотел переговорить с вами насчёт одного конфиденциального дела.

— Что-то важное? А то у меня, знаешь ли, дел по горло.

— Ну, как сказать… Наверное, всё-таки важное. Слышали недавно маньяка нашли, который детей похищал?

— Да, конечно! Во всех газетах и по всем новостным каналам только об этом и говорят. Знаю, что ты принимал в этом активное участие, но какое отношение это всё имеет ко мне?

— Самое непосредственное. — Ехидно улыбнулся мальчик. — Видите ли, мистер Грожен, перед тем, как маньяк погиб, он думал, что захватил полицейского и полностью контролирует ситуацию. Так вот, он решил немного похвастаться перед беспомощной жертвой и рассказал, что начал проводить свои эксперименты на детях после того, как изучил кровь мутанта, купленную на неком подпольном аукционе. — Грожен начал бледнеть. — Он даже выяснил имя продавца, мистер Грожен. Ваше имя. Можно сказать, что именно благодаря вашей жадности погибли двадцать четыре ребёнка. Что вы на это скажете, мистер Грожен?

— Я… Я… Я не хотел, — быстро сознался ветеринар, — мне просто срочно нужны были деньги на выплату карточного долга. Я даже не предполагал, что это может привести к таким последствиям.

— Расскажите это родителям, потерявшим своих детей! — От этих слов мужчина совсем сник. — Вы, кстати, в одном из наших разговоров что-то упоминали о Статуте Секретности. Как вы думаете, что с вами сделают волшебники, когда узнают, что вы продаёте обычным людям кровь волшебников и волшебных созданий?

— Чего вы хотите, мистер Поттер? — Окончательно сломался ветеринар и даже отбросил свой несколько покровительственный тон.

Всё дело в том, что в течение всего разговора Геральт давил на мужчину не только словами, но и воздействуя на него Аксием. Тут следует немного отвлечься и наконец разобрать, что же из себя представляет воздействие знака Аксий. Если бы ведьмак был знаком с такими заклинаниями местных волшебников, как «империо» и «конфундус», то он сказал бы что Аксий не имеет ничего общего с этими заклинаниями. Так «империо» полностью подавляет волю жертвы, подменяя её волей колдующего. Разумный под воздействием «империо» полностью осознаёт свои действия, но если его воля слаба, то он просто не имеет желания сопротивляться. «Конфундус» гораздо более грубое заклинание. Его действие напоминает последствия от сильного удара по голове или тяжелую форму похмелья. Неспроста это заклинание так же известно, как ментальный молот. Под воздействием «конфундуса» разумный может принять за истину любой бред, но при высоком уровне интеллекта и воли со временем он вполне способен осознать, что на него воздействовали.

В чём же особенность ведьмачьего знака Аксий? Всё дело в том, что этот знак не способен внушать мысли или изменять сознание жертвы, он использует то, что у жертвы и так уже есть в голове. Аксий лишь усиливает определённые мысли, но не внушает их. Для того, чтобы этот знак сработал, жертва должна признать наличие зерна истины в доводах ведьмака. Например, если ведьмаку кто-то заступил дорогу, а применение силы нежелательно, то ведьмак может применить знак Аксий. И вот тут могут быть варианты. Если ведьмак просто воздействует на стражника, тот может его не пропустить и даже обозлиться, а если он предварительно приведёт какую-то более-менее уважительную причину, пусть даже бредовую, то знак почти наверняка сработает. В бою Аксий вполне может ненадолго затормозить жертву, заставив её, например, пересчитать количество оставшихся зубов и поразмышлять на тему бренности бытия. Опытный ведьмак вполне способен натравить противников друг на друга с мыслью, что союзники мешают жертве Аксия или могут забрать часть трофеев или славы.

Так вот, возвращаясь к разговору с ветеринаром, Геральт параллельно с разговором применял на Грожене знак Аксий, усиливая и без того сильное чувство вины. Вообще-то такое грубое воздействие может вызвать необратимые последствия — вбитые таким образом идеи и мысли могут надолго засесть в сознании и в дальнейшем вызывать сильнейшие приступы навязчивых мыслей, а то и суицидальные порывы. Но жалеть ветеринара Поттер ничуть не собирался. В конце концов, его ведь никто не заставлял продавать кровь ведьмака, а последствия этого поступка оказались довольно плачевными. Так что муки совести бывшему врачу не повредят — есть немалый шанс, что больше он такого не повторит.

— Я хочу, чтобы вы продали мне обещанные книги по адекватной цене, рассказали о том, как попасть в волшебный мир и на чёрный рынок, где вы продали мою кровь. Ну и в дальнейшем надеюсь на конфиденциальность и взаимовыгодное сотрудничество. — Поставил свой ультиматум Геральт.

— Но Дамблдор! — Попытался сопротивляться мужчина, было видно, что он очень боится этого волшебника. — Если он узнает, что я навредил его планам…

— Дамблдор далеко и пока что ничего о вас не знает. А я вот он, — немного надавил ведьмак, — рядом сижу. А ещё волшебники могут случайно узнать, что вы нарушаете их Статут Секретности. Представляете, что с вами станет? После этого Дамблдор вам милым добрым дедушкой покажется.

— Этот паук и так всем кажется милым добрым дедушкой. Мало кто знает о его реальной натуре. Я и сам случайно узнал от знакомых. Поверьте, мистер Поттер, факты мне привели более, чем достоверные. Ладно, — махнул рукой мужчина, как бы отметая остатки сомнений, — я согласен на ваши условия, мистер Поттер.

— Вот и замечательно, — радостно потёр руки мальчик, — приступим. Расскажите мне всё, что до этого скрывали.

Из дальнейшего рассказа Грожена следовало, что на островах Великобритании расположены целых три магических государства: Магическая Англия, Магическая Шотландия (полностью подконтрольный сателлит Магической Англии) и Магическая Ирландия (автономия, подконтрольная Магической Англии). При всём при этом система политико-правовых, административных, экономических и социальных отношений в этих государствах настолько запутана, что очень часто противоречит сама себе. Ну взять хотя бы тот факт, что у всех трёх государств имеется единое правительство — Министерство Магии, единый законодательный и судебный орган — Визенгамот, единая пенитенциарная служба — аврорат и много чего ещё. Но при всём при этом государства считаются отдельными.

Волшебники в Великобритании живут в обособленных анклавах, скрытых от простых людей. Волшебных городков, которые скорее напоминают деревеньки, не так уж много (не более двух десятков), но ветеринар слышал лишь о трёх из них — Хогсмид, Годрикова Лощина и Насыпное Нагорье. Где располагаются эти города мужчина не знал.

Отдельно стояло такое территориальное формирование, как магический Лондон. Это довольно обширный магический квартал, скрытый от простых людей. Большинство магглорожденных (дети, рождённые от простых людей — магглов) даже не подозревает, что в магическом Лондоне больше, чем две улицы. Они обычно посещают только аллею Диагон — самую обширную торговую площадку магической Англии. Ещё они знают о таком официальном рассаднике преступности, как Лютный переулок. На самом деле в Лютном торгуют вполне официальные торговцы, которые находятся под плотным контролем правительства. Впрочем, реальной преступности тут тоже хватает.

Если пройти сквозь стену одного из непримечательных домов на Диагон аллее, то попадёшь на Сильвер Лайн — основная улица, вдоль которой селятся чистокровные волшебники. От Сильвер Лайн отходят несколько мелких переулочков, а сама она упирается в Голден Плэйс — главную площадь магического Лондона. На этой площади располагаются все государственные структуры магического мира и несколько самых дорогих и пафосных магазинов. Сам Грожен ни на одной из этих улиц не был и рассказал о них лишь со слов знакомых по магическому миру.

Но и на этом магический Лондон не ограничивается. Пройдя вглубь Лютного переулка можно попасть в так называемую Яму — трущобы магического мира, где обитают самые настоящие отбросы и процветает преступность всех форм и расцветок. Представители министерства и аврората не рискуют соваться в Яму даже очень крупными отрядами. Здесь нет законов, есть лишь понятия. Здесь царит полнейшая анархия и всегда прав сильнейший.

Именно в Яме Грожен и приобрёл учебники для Геральта. Они были очень старыми (некоторым книгам было по два-три века) и по какой-то причине были запрещены Министерством Магии. Именно поэтому книги и стоили так дорого. В результате довольно упорного торга ведьмак получил в свои руки четыре книги:

* Введение в магический мир. Традиции, обычаи, основные законы. Издание для магглорожденных волшебников.Т.М.К.Спорлин (1811 г.)

* Основы чар. От простого к сложному.Р.Лапт (1857 г.)

* О сущности вещества, материи и предмета. Глубинные размышления на тему творения, преобразования и превращения.П.Ы.Х.Абструс (1698 г.)

* Зельеварение во всём его великолепии.Л.Марлон (1903 г.)

Напоследок Грожен рассказал о том, как попасть в Яму (через канализацию в одной из неприметных улочек маггловского Лондона) и на Диагон аллею (через паб «Дырявый Котёл»). По его словам существовали и другие проходы в магический квартал, но где они расположены ветеринар не знал.

А вот на чёрный рынок обычного Лондона Геральту попасть в ближайшие годы не светило. Доступ туда осуществлялся по индивидуальным пропускам, которые можно было получить только по поручительству кого-то из руководства данной торговой площадки. Ребёнка такие личности даже слушать не станут, да ещё и Грожена могут прихлопнуть, если тот попытается протащить Геральта. По большому счёту, Поттеру черный рынок пока и не был нужен.

Перед расставанием с ведьмаком мистер Грожен ещё раз клятвенно заверил мальчика, что больше не будет разглашать тайну его существования и вообще будет вести себя тише воды, ниже травы. Так как сказано это было после длительной обработки Аксием, Геральт ему поверил — чтобы пойти против таких сильных убеждений с ветеринаром должно произойти нечто совсем уж невероятное, отчего он уже не будет в здравом рассудке.

Время шло с неумолимостью парового катка и вот уже прошло Рождество, Новый Год, закончились Рождественские каникулы и Поттеру предстояло пойти в новую школу.

*Я не стал искать платят ли в Великобритании налоги несовершеннолетние и как с этим вопросом обстояли дела в восьмидесятых годах двадцатого века. Если даже и не платят, то будем считать, что в данном отражении реальности все подданные Её величества обязаны платить налоги вне зависимости от возраста. Иначе мне придётся переделывать несколько глав. В конце концов, пиратов ведь вешали вне зависимости от возраста, так почему в отношении налогов должны делать исключения?

Глава опубликована: 18.06.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх