↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 16. Министерство

Ранним утром второго августа к ним пришла заранее оплаченная через специальное агентство нянечка для Айрис. Изначально предполагалось, что Вернон возьмёт отпуск и в течение августа посидит с дочкой в периоды отсутствия жены с племянником, но кто же даст отпуск генеральному директору в самый разгар сезонных продаж? К тому же нянечка обходилась гораздо дешевле, чем суточная зарплата мужчины.

Миссис Хилл уже бывала в этом доме в рамках собеседования с семьёй Дурслей. Петуния была полностью довольна этой аккуратной и вежливой женщиной, а дополнительная обработка гипнозом от Геральта делала женщину идеальной сиделкой для малолетней ведьмочки.

После завтрака в компании с няней семейство Дурслей в почти полном составе отправилось в Лондон. Вернон доставил жену с детьми на Чаринг-Кросс-роуд и, распрощавшись, отправился на работу.

Для маскировки в магическом мире Петунии и Дадли было достаточно накинуть заранее приобретённые Геральтом мантии, а вот самому Поттеру пришлось ещё в машине напяливать на голову пышный рыжий парик, над которым долго потешался Дадли. Да и Вернон с Петунией ехидно улыбались, поглядывая на племянника. Непосредственно перед входом в «Дырявый котёл» Поттер в дополнение к парику надел ещё и остроконечную шляпу с широкими полями для пущей конспирации. Как заметил ведьмак, люди в таких шляпах среди волшебников не редкость и никто на них не обращает внимания, зато широкие поля позволяют замечательно скрыть лицо от излишне любопытных взглядов.

В этот раз в «Дырявом котле» наблюдались всего лишь четверо посетителей, что в очередной раз косвенно подтверждало, что встреча «национального героя» была организована заранее. Молча пройдя мимо бармена на задний двор, чему тот и не подумал мешать, они оказались перед кирпичной стеной, по которой Геральт постучал волшебной палочкой в нужном месте.

Дадли с восторгом наблюдал за открытием портала в магический квартал. Да и во взгляде Петунии можно было бы заметить толику интереса.

Первым делом они зашли в Гринготтс, где обменяли фунты на галеоны — Вернон на это дело выделил целых две тысячи фунтов, что очень даже не мало. По вопросам сейфов Поттеров и наследства этого рода Геральт даже не собирался обращаться к коротышкам. Во-первых, для решения этих вопросов пришлось бы раскрыть своё инкогнито, что совершенно не вписывалось в планы ведьмака. А во-вторых, Гринготтс — это банк, который предоставляет почти тот же набор услуг, что и любой другой банк в обычном мире, а соответственно вопросами наследства и прочим гоблины не занимаются. Уже хорошо то, что он смог отобрать ключ от своего сейфа у великана, а с остальным наследством следует разбираться через юриста, как и в обычном мире.

Вообще-то в Министерство Магии можно было бы попасть и из обычного Лондона, что чаще всего и делали сквибы. Многие сквибы и магглорожденные волшебники даже не подозревали, что в здание министерства можно попасть каким-то способом кроме как через каминную сеть или телефонную будку в одном из глухих переулков Лондона. Но Геральт решил провести небольшую экскурсию для родственников, да и статус опять же.

В магическом сообществе многие друг друга знают и потому каждая мелочь может повлиять на мнение окружающих о тебе до конца жизни. Да, Петуния с Дадли сквибы, но, если они войдут в Министерство Магии через скрытый для большинства простолюдинов центральный вход, они могут быть причислены к сквибам какого-то знатного рода, а уточнять такие вещи среди магов не принято. Правда у такого решения были и отрицательные стороны, в том плане, что волшебники сквибов, мягко говоря, недолюбливали и даже презирали, а соответственно Дурслей могут посчитать зарвавшимися выскочками. Посовещавшись в кругу семьи Дурсли решили, что лучше быть зарвавшимися выскочками, которых снобы-волшебники хотя бы из любопытства выслушают, чем незаметной серой массой, которую эти самые волшебники за грязь считают.

Немного прогулявшись по главной торговой улице английских волшебников, они не преминули попробовать знаменитое мороженное в кафе Фортескью и по настоянию тёти Петунии зашли в магазин волшебных сумок, где женщина присмотрела себе великолепную сумочку с расширенным пространством. О таком сокровище мечтает каждая женщина. И если в обычную сумочку дамы умудряются впихнуть невероятное количество самых разных вещей, то сумка с расширением до одного кубометра превращается в настоящую ТАРДИС (Петуния была поклонницей старого сериала «Доктор Кто»). И плевать, что сумка не имеет функции перемещения во времени и не выглядит, как полицейская будка, зато она внутри гораздо больше, чем снаружи.

Сведения Грожена о том, что попасть на Сильвер Лайн можно, пройдя сквозь стену на Диагон аллее, оказались несколько устаревшими. Как оказалось, лет пять назад был поднят вопрос, что сокрытие части магического квартала от непосвященных демонстрирует агрессию и недоверие в отношении магглорожденных. В результате вместо стены проход в элитарную часть магического квартала стал выглядеть, как неприметная дверка, над которой даже имелась табличка с надписью «Сильвер Лайн». А то, что никто эту дверь толком и не замечает, так это уже вопрос невнимательности самих магглорожденных, а вовсе не демонстрация дискриминации.

Сильвер Лайн отличалась от Диагон аллеи, как небо и земля. Причём последняя являлась даже не поверхностью земли, а глубокой и грязной пещерой неандертальцев. В элитном квартале волшебников царили чистота и уют. Аккуратные домики с серебряными фасадами выстроились в ровненькую линеечку. Брусчатка была вылизана лучше, чем полы в операционных, а камни были настолько идеально притёрты друг к другу, что между ними нельзя было бы воткнуть даже лезвие бритвы. Уличные фонари представляли собой настоящие произведения искусства, напоминая невероятной красоты причудливые деревья из металла со светящимися плодами. Днём они, конечно, не светились, но при наличии хорошей фантазии представить, как прекрасно это смотрится в вечернее время суток, было не сложно. Немногочисленные магазины были гармонично вписаны в стилистику улицы и не выглядели аляповато и нелепо, как некоторые лавки на Диагон аллее. Да, эта улица была воистину прекрасна и живописна.

Не менее живописной была и главная площадь магического Лондона — Голден Плэйс. Общая стилистика во многом была сходна с Сильвер Лайн, но фасады зданий здесь были разукрашены золотом. Кроме того на площади располагалось несколько мини-парков (одно-два дерева и аккуратная полянка вокруг), три причудливых фонтана и множество лавочек для отдыхающих. Здесь располагались здания большинства госструктур — Министерство Магии, Визенгамот, Аврорат и прочие, а также офисы самых крупных и респектабельных предприятий магического мира, самые фешенебельные магазины и рестораны.

Доведя тётю с кузеном до монументального здания Министерства Магии, Геральт отправился в юридическую контору Монолит, которую посоветовал ему Олливандер. В само здание министерства он благоразумно соваться не стал, потому как здание такого высокопоставленного уровня наверняка очень хорошо охранялось и его инкогнито довольно быстро могло быть раскрыто.


* * *


Миссис Дурсль с сыном гордо вышагивала по холлу Министерства Магии. Если бы ещё лет пять назад кто-нибудь сказал ей, что такое случится, она бы огрела идиота сковородкой. А теперь вот сама идёт по правительственному зданию этих ненормальных и желает записаться в их ряды. На самом деле, более внимательно ознакомившись с законами магического мира, которые племянник добыл через ветеринара, а также понаблюдав за самим Геральтом, она была готова признать, что некоторые волшебники вполне могут оказаться нормальными, а магия очень даже полезной. Однако это не отменяло всей той вереницы странностей, что сопровождали их семью в последние годы. Может ли так быть, что их умышленно вводили в заблуждение, вызывая дополнительный негатив в отношении всего, что связано с магией? Впрочем, размышлять об этом сейчас не время и не место.

В то время, как Дадли с восторгом наблюдал за всем окружающим, женщина напротив замечала излишнюю пафосность и аляповатость окружающего их интерьера. Если на Голден Плэйс золотые украшения фасадов зданий смотрелись красиво и гармонично, то декораторы министерства явно руководствовались принципом «чем больше, тем лучше». И плевать, что вон те золотые вензеля теряются на фоне янтарной мозаики, главное налепить всего и побольше.

А уж центральный фонтан в холле министерства смотрелся совсем уж нелепо и неправдоподобно. Петуния ничего не знала об изображенных существах, но даже конченному имбецилу должно быть понятно, что даже если эти существа реально уважают волшебников, такого раболепия они (существа) всё равно проявлять бы не стали.

Сама того не замечая, женщина вела себя, как светская львица в свинарнике, чем вызывала ложное мнение о принадлежности к древним родам волшебников. Поэтому когда на контрольно пропускном пункте она заявила, что не имеет палочки и пришла регистрироваться, как сквиб, молодой охранник ей не поверил и провёл более тщательное сканирование с помощью вредноскопа на предмет запрещенных артефактов и скрытых волшебных палочек. Ничего не обнаружив, мужчина на всякий случай вызвал своего напарника и попросил проводить подозрительную дамочку, которая ведёт себя, как высокородная, но заявляет, что она сквиб. А то ещё свернёт куда-нибудь не туда и натворит дел, а он потом крайним останется.

Сопроводив посетителей к двери нужного им отдела, охранник отправился обратно на пост, недоумевая, чего это его напарнику вздумалось устраивать экскурсию самым обычным сквибам. Петуния же, осмотрев себя и сына и не обнаружив изъянов во внешности, постучала в дверь.

— Здравствуйте, — поздоровалась миссис Дурсль.

Сотрудницей департамента по регистрации сквибов оказалась совсем молодая девушка непрезентабельной внешности с жиденькими волосами какого-то мышиного цвета. Глаза девушки были сильно увеличены толстыми линзами очков в роговой оправе, что придавало ей схожести с домовым эльфом, статую которого Петуния уже успела осмотреть в холле министерства. Одета девушка была тоже не самым лучшим образом. Нет, никакой неряшливости, как у некоторых волшебников, не наблюдалось, но старомодная коричневая сорочка с неуместными рюшами и потёртая чёрная мантия сильно старили девушку. В общем, на её фоне даже не самая привлекательная Петуния смотрелась королевой красоты, тем более, что после того неприятного происшествия с её племянником наваждение спало и женщина стала следить за собой. Красавицей, она, конечно же не стала, но выглядела намного привлекательнее себя прежней, отчего улучшились отношения с мужем, в последнюю пару лет до этого они сильно охладели, и даже дочка родилась.

— Здравствуйте, — как-то робко отозвалась девушка, — вы по какому вопросу?

— Я с сыном хотели бы зарегистрироваться, как сквибы.

— Вы сквибы? — искренне удивилась девушка.

Джейн Фостер работала в Министерстве магии не так давно, но на занимаемой должности уже успела повидать немало сквибов. Обычно это были совсем ещё дети или маргинального облика личности из трущоб магического мира — Ямы. Пару раз приходили растерянные и ничего не понимающие люди из маггловского мира, которые непонятно как вообще сюда попали.

Пришедшая на приём дамочка с сыном выглядели совершенно уверенными в себе, к тому же они были одеты в дорогие и качественные мантии — скорее всего из магазина мадам Малкин. При этом под мантией скрывалась очень хорошо и гармонично подобранная маггловская одежда, которая не вызывает никакого диссонанса. «Видимо, эта женщина живёт в маггловском мире и неплохо в нём разбирается» — сделала вывод Джейн.

Внимательно осмотрев посетителей, Джейн решила попробовать подружиться с этой женщиной. Если она действительно сквиб, то у мисс Фостер есть что ей предложить взамен на информацию о мире магглов, который давно её привлекал. Она даже пыталась подружиться с Артуром Уизли, но этот чудак, несмотря на то, какой пост в Министерстве Магии он занимает, и сам толком ничего не понимал в маггловских изобретениях.

— Ну, нам так сказали, — стала выкладывать заготовленную легенду Петуния. — Моей дочке год и девять месяцев, а пару месяцев назад рядом с ней стали происходить странные вещи. Конфеты сами собой летят ей в ручки, телевизор без всякого пульта переключается на канал с мультиками, ну и ещё разные мелочи. Сначала мы с мужем испугались, но потом решили это не афишировать, а то ведь мало ли кому придёт в голову эксперименты над нашей девочкой устраивать. В общем, делали вид, что ничего не происходит.

— Это вы правильно делали, а то могли бы и штраф за нарушение Статута Секретности получить. А если бы обливиэйторы не разобрались, что вы сквибы, вы же не зарегистрированы, могли бы и память стереть, — одобрила сотрудница министерства. — Ну и что же дальше было?

— Пару недель назад мы с сыном гуляли по парку и Дадли заметил, что у одного из посетителей парка фотографии на газете движутся. Он довольно громко обратил на это моё внимание. Мужчина оказался волшебником. Он не представился, но высказал замечание моему сыну, что о таких вещах нельзя кричать в людных местах и нам очень повезло, что в парке никого рядом не было. Когда он выяснил, что я так же вижу движущиеся фотографии на газете, то сказал, что мы сквибы и объяснил как попасть в магический район Лондона и в Министерство Магии. Сказал, что регистрация не обязательна, но лучше её всё же пройти, чтобы потом не было проблем с законом. Я на следующий же день побывала на Диагон аллее и купила литературу по законам и брошюры Министерства Магии. Узнала много нового и решила, что лучше уж пройти регистрацию, чем потом моей Айрис назначат какого-то непонятного опекуна из-за того, что я считаюсь магглой. Муж, кстати, является обычным человеком и на волшебных газетах толком сосредоточиться не может.

— Всё с вами ясно, — кивнула ей собеседница. — Меня Джейн Фостер зовут и я полностью согласна с вашими выводами. Вы очень правильно поступили, придя в министерство. Вы ведь в курсе, что процедура регистрации платная?

— Да, конечно, — согласно кивнула Петуния.

— Что же, тогда приступим, — приободрилась Джейн, которой не раз приходилось объяснять сквибам из Ямы, что без оплаты она не может их зарегистрировать. Обычно это заканчивалось безобразнейшим скандалом, а пару раз даже приходилось вызывать авроров.

Собственно, процедура регистрации не представляла из себя ничего сложного. Нужно было заполнить специальную анкету и переписать небольшой отрывок текста с зачарованного пергамента, который не могут прочитать магглы. А вот после этого требовалось пройти сканирование с помощью специального артефакта, который Отдел Тайн установил после принятия закона о регистрации сквибов. Как оказалось, многие сквибы были слабенькими магами, которых сложно выявить стандартными методами. Таких слабых волшебников оказалось не так уж и мало. Министерство естественно не желало упускать даже слабых волшебников на подконтрольной территории, поэтому школы для волшебников (попроще, чем Хогвартс), приняли и этих учеников. Тех же, кто постарше отправляли на специальные вечерние курсы.

Так вот, при проверке этим артефактом Петунии никаких отклонений не было выявлено. А Дадли оказался таким вот слабосилком.

— Поздравляю вас, юноша, — улыбнулась Джейн, — вы не сквиб!

— Как это не сквиб? — Удивился мальчишка. — Я же прошел эти ваши тесты и газеты волшебные читать могу.

— Тебя ведь Дадли зовут? — Мальчик кивнул. — Поздравляю, Дадли, ты волшебник!

Дадли Дурсль был, безусловно, счастлив, что, как и его брат, является волшебником, но вместе с тем он прекрасно знал, что волшебный мир — это, увы, не добрая сказка. И сейчас он был в полнейшем смятении, не зная, что в нём преобладает больше: восторг от причастности к чуду или страх за свою дальнейшую судьбу. И всё же он был ещё ребёнком, а потому восторг победил.

— Так это, что же получается, я стану, как Поттер? — выпалил он, забыв о всякой конспирации.

К счастью, Джейн Фостер никак не могла бы догадаться, что герой Магической Англии всё это время жил рядом с этими людьми, поэтому истолковала его вопрос по своему.

— Если вы, юноша, имеете в виду Гарри Поттера, — у Петунии чуть сердце не остановилось — вся конспирация пошла Дадли под несуществующий хвост, — то это вряд ли. Не знаю, где его прячет директор Дамблдор и чему его обучает, но если хотя бы десятая часть тех легенд, что о нём слагают, правда, то этот мальчик будет вторым Мерлином. — Поняв, что ничего страшного не произошло миссис Дурсль тихонько с облегчением выдохнула. — Увы, но ваших сил не хватит даже на обучение в Хогвартсе. Поступите в какую-нибудь школу попроще и при должном старании годам к тридцати выйдете на уровень пятикурсника Хогвартса. Выше вам подняться вряд ли удастся. Но и это довольно неплохой результат, уж поверьте.

— Постойте-постойте, — прервала сотрудницу министерства Петуния, — я вас правильно поняла, вы хотите направить моего сына в какую-то непонятную школу?

— Ну конечно, он же волшебник, хоть и слабенький.

— Но ведь он уже записан в академию «Смелтингс». Более того, мы уже внесли оплату за обучение. Как вы себе всё это представляете? — Начала заводиться миссис Дурсль, в чьи планы такой поворот событий никак не входил.

— Хм… — задумалась Джейн, — знаете, что, миссис Дурсль, вы ведь, наверняка, очень страшно боитесь сканирования с помощью непонятного артефакта из отдела тайн? — Петуния быстро поняла намёк и кивнула, тем более, что Джейн ей активно подмигивала. — Можете написать прошение о том, чтобы не проходить сканирование. Правда придётся выплатить штраф в размере десять галеонов с человека.

— Мисс Фостер, вы просто не представляете, как меня обрадовали, — улыбнулась Петуния. — Могу ли я что-нибудь для вас сделать?

— О, не стоит беспокойства, — улыбнулась в ответ девушка, похоже она смогла наладить контакт, — это моя обязанность просвещать граждан обо всех нюансах. Вы, я полагаю, хорошо знакомы с маггловским миром, а я о нём совершенно ничего не знаю. Предлагаю попробовать подружиться и обменяться знаниями. Я вам многое могу рассказать о мире магии.

— Это было бы просто великолепно, — обрадовалась Петуния. Ей такая знакомая в магическом мире была бы совсем не лишней, тем более, что эта Джейн Фостер не воротит нос от сквибов, как прочие волшебники. — Как насчёт встретиться где-нибудь в кафе и немного посплетничать?

Они быстро назначили встречу в Фортескью назавтра, что обеим было очень удобно, ведь третье августа будет субботой. Мисс Фостер быстро завершила все формальности и выдала Дурслям металлические жетоны, удостоверяющие личность сквибов и предоставляющие проход на Диагон аллею вместо волшебной палочки.

— Так раз я волшебник, то мы купим мне волшебную палочку?! — радостно спросил Дадли, когда они уже собирались выходить из кабинета Фостер.

— Стойте! — громко крикнула девушка, останавливая их и едва не выскочила из-за стола, чтобы те не ушли.

— Мы что-то забыли? — удивилась Петуния.

— Это, скорее, я забыла, — с каким-то понурым видом сообщила девушка, — это могло привести к страшной трагедии. Но хорошо, что вы не успели уйти, — тут же приободрилась она, — значит ничего страшного теперь не случится!

— Джейн, — прервала её Петуния, — объясните же толком, что такого важного вы забыли, что могло привести к катастрофе?

— Ах, да! Дадли, слушай меня внимательно — это очень важно. — Она даже назидательно подняла указательный палец, отчего стала выглядеть не внушительно, как надеялась, а забавно. — У слабых волшебников, вроде тебя, дар волшебства очень слаб и неустойчив, поэтому до пятнадцати лет колдовать не пытайся. Даже не думай в этом направлении! А если рядом с тобой окажется волшебная палочка, то всеми правдами и неправдами отказывайся брать её в руки. Если ты попытаешься колдовать до пятнадцати лет, когда твой дар полностью стабилизируется, то можешь перегореть и навсегда его лишишься!

— Всё так серьёзно? — решила переспросить Петуния.

— Более чем! — веско подтвердила мисс Фостер. — Если слабосилок, вроде Дадли, попытается колдовать до пятнадцати лет, то почти наверняка лишится своего дара. Некоторые волшебники таким образом избавляются от конкурентов. Ведь слабый волшебник — это, всё-таки, волшебник, а сквибы до недавнего времени почти никаких прав не имели. Им просто позволяли существовать.

— Понятно, — тяжело протянула Петуния. У неё появилось несколько неприятных вопросов к одному своему старому знакомому, хотя и вряд ли она его когда-нибудь встретит.

Удостоверившись, что в этот раз ничего важного никто не забыл, Петуния радушно распрощалась с Джейн Фостер и отправилась в Фортескью, где они договорились встретиться с Геральтом. Договариваться о встрече в каком-нибудь из ресторанчиков на Голден Плэйс они не решились, не зная, как тут могут отнестись к сквибам, да и Геральт со своим париком и остроконечной шляпой мог привлечь ненужное внимание.

Племянник уже ждал их в кафе. Его визит к адвокату прошел довольно быстро. Понятное дело, что в помощи ему никто не отказал, тем более, что семья мистера Вазайо была тесно связана с родом Поттер, но сходу разобраться в сложившейся ситуации было бы нереально. Требовалось поднять множество архивных документов, сделать несколько запросов в соответствующие органы министерства и многое другое. В итоге адвокат пообещал закончить всё в течение недели, а на понедельник обеспечит полностью конфиденциальное медицинское обследование в больнице святого Мунго.

Убедившись, что на сегодня дел в магическом квартале у них не осталось, они отправились домой.

Глава опубликована: 03.01.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх