↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 18. Реализация Плана (часть 1)

По возвращении на Тисовую все разбрелись по своим делам, решив отложить разговоры о посещении магического квартала на вечер, когда Вернон вернётся с работы.

Петуния завела разговор с нянечкой по поводу поведения Айрис в отсутствие родителей. О том, что женщина в течение всего августа будет жить в гостевой спальне Дурслей и присматривать за девочкой, было договорено заранее, так что Петуния не переживала, с кем оставить дочку во время завтрашних посиделок с Джейн Фостер.

Вообще, при первом посещении дома Дурслей женщина удивилась, что эти люди держат племянника в чулане и даже хотела заявить в полицию и социальные службы. В итоге пришлось показывать ей тайное убежище Геральта в подвале, которое по комфортабельности ничем не уступало остальным жилым комнатам. После этого все вопросы по поводу размещения Поттера у неё отпали.

Геральт отправился на прогулку со своей любимицей Цири, с которой он всегда находил общий язык. Ему следовало обдумать и проанализировать разговор с юристом, а такой замечательный молчаливый собеседник, как его фамильяр, был только на пользу.

Ну, а Дадли… Дадли устал от переживаний и впечатлений сегодняшнего дня, поэтому он попросту завалился спать.

Вечером после ужина нянечка отправилась в выделенную ей комнату, а семья Дурслей с племянником собрались в гостиной для обмена впечатлениями. Наиболее удивительной новостью было то, что Дадли оказался волшебником, хоть и слабым. Услышав эту новость, Вернон лишь молча шевелил губами, пытаясь, что-то сказать, но сформулировать мысль у него никак не получалось. Всё дело в том, что он всё ещё побаивался магии. Да, он признавал, что магия — это не только хаос и разрушения и от неё может быть немало пользы, но толика иррационального страха перед этим непонятным явлением в нём всё же осталась. Наконец он взял себя в руки и поздравил сына.

Петуния строго настрого запретила сыну прикасаться к волшебной палочке племянника и рассказала, что в прошлом, скорее всего, была слабой волшебницей, как и Дадли.

Когда она была в возрасте своего сына и племянника семья Эванс жила в Тупике Прядильщика, что в Коукворте. Там они с сестрой познакомились Северусом Снейпом — мальчиком из неблагополучной семьи, к которому Лили проявила жалость и приняла его в качестве друга. Петунье же мальчик наоборот не нравился, потому что своим видом напоминал бездомного оборванца и всячески перетягивал внимание любимой сестрёнки на себя. Более того, мальчишка постоянно пытался рассорить сестёр, рассказывая Лили всякие оскорбительные небылицы про Петунию.

Ещё до получения письма из Хогвартса Северус знал, что обе сестры могут быть волшебницами, ведь вокруг них иногда случались необъяснимые явления. Особенно часть это случалось с Лили, а Петуния лишь однажды смогла остаться чистой, свалившись в глубокую лужу. Когда Лили получила письмо из Хогвартса, её старшая сестра очень расстроилась, что не сможет попасть в волшебную школу. Вот тогда-то, как сегодня выяснилось, она и совершила самую большую ошибку в своей жизни, последовав совету Северуса Снейпа. Мальчик посоветовал после возвращения Лили с покупками для школы взять её волшебную палочку и на глазах у преподавателя, что будет сопровождать сестру за покупками, произнести заклинание «Люмос», думая при этом о желании зажечь свет.

Снейп объяснил, что «Люмос» — это одно из самых простых заклинаний, не требующее правильного движения палочкой и получающееся у большинства волшебников с первой попытки.

Вот Петуния и поддалась на уговоры этого мальчишки. Пока Директор Дамблдор, а сопровождающим Лили в магический мир был именно он, объяснял что-то родителям Петуния взяла у сестры её волшебную палочку, якобы посмотреть. Завладев заветной вещью, маленькая Петуния выскочила в гостиную.

— Я тоже волшебница! — крикнула она, привлекая к себе всеобщее внимание. — Люмос! — она взмахнула волшебной палочкой сестры и произнесла заклинание, что ей посоветовал Снейп.

У Петунии всё получилось с первого раза. Огонёк на кончике волшебной палочки вспыхнул красиво и ярко. В полутёмной прихожей он сиял, как маленький прожектор, ослепляя всех вокруг. И вдруг он начал мигать, тускнеть и мгновенно погас, а к маленькой Петунии пришла боль. У девочки было такое ощущение, словно вся её кровь разом воспламенилась и теперь сжигает её изнутри. Директор Дамблдор долго колдовал над девочкой, потом поил её какими-то зельями и наконец она пришла в себя. В этот момент старик посмотрел на неё с настолько фальшивой улыбкой, что позже Петуния никак не могла понять, почему это не заметили её родители и сестра.

— Ты больше не волшебница, девочка, — объявил приговор старик. — Ты никогда не попадёшь в Хогвартс или любую другую магическую школу. Забудь о магии и магическом мире, живи своей жизнью.

После этого он развернулся и ушел, не став ничего объяснять ни девочке, лишившейся магии, ни её родителям.

Выслушав историю тётки, Геральт посоветовал ей с Дадли заняться дыхательными упражнениями и медитацией — это должно стабилизировать энергетические потоки и укрепить каналы. Геральт не был уверен, что тётя Петуния когда-нибудь вернёт свою магию, а вот Дадли при должном старании может стать гораздо сильнее, как волшебник. Доводы племянника о том, что данные упражнения будут, как минимум, полезны для организма, убедили родителей Дадли настоять на тренировках, к которым кузен приступит уже завтра.

На следующее утро после завтрака Геральт принялся объяснять Дадлику основы дыхательной гимнастики, а дядя Вернон повёз Петунию на встречу с её новой знакомой. Младший Дурсль под напором отца и брата уже давно привых заниматься утренней зарядкой, а так же делал небольшие пробежки, так что дыхательная гимнастика лишь немного разнообразила его ежедневные тренировки и не была в тягость. Наоборот мальчик выполнял её с немалым энтузиазмом, надеясь в будущем творить настоящие чудеса.

К вечеру вернулась Петуния и рассказала о своей встрече с мисс Фостер. Они немало времени посвятили общению на исконно женские темы о косметике и одежде, но и о более важных делах разговаривали. Петуния провела для девушки небольшую экскурсию по миру простых людей, рассказала о том, что такое автомобили и как правильно переходить дорогу, сводила её в книжный магазин и в кинотеатр. Конечно же не обошли они стороной и простые магазины одежды, где подобрали девушке более подходящие ей вещи. По словам Петунии Джейн заметно преобразилась, став довольно привлекательной юной леди.

В общем-то Джейн Фостер давно уже хотела побывать в маггловском мире, но во время обучения в Хогвартсе она не ходила на маггловедение и ничего не знала о мире за пределами магических кварталов. Одна её школьная подруга тоже хотела поближе познакомиться с магглоским миром, но первый же выход за пределы Дырявого котла закончился для молодой волшебницы настоящей трагедией. Девушка даже не успела толком осмотреться, как попала под машину, при этом сломав волшебную палочку. Раны были серьёзные и подруга Джейн попала в маггловскую больницу, а так как денег и документов у неё с собой не было, её отправили в самую дешевую клинику, где кое-как привели в порядок. В больнице она провела пару месяцев, при этом к ней постоянно приходили полицейские, которые хотели выяснить её личность, а один из пациентов регулярно делал непристойные намёки. Возвращение в магический мир подруга Джейн восприняла, как избавление и с тех пор ненавидит всё, что связано с магглами.

И всё же эта история не отпугнула мисс Фостер от её мечты. Однако она поняла, что самостоятельно лезть в мир магглов может быть опасным и потому искала случая познакомиться с тем, кто мог бы дать ей так необходимые разъяснения. Петуния в этом плане оказалась просто незаменима для девушки.

В свою очередь Петуния тоже немало узнала от её новой подруги. Оказывается помимо Хогвартса на островах существуют ещё пятнадцать магических школ. Четыре из них расположены в Ирландии и о них Джейн мало что знала, кроме того факта, что они существуют, ведь Магическая Ирландия — это отдельное государство со своим Министерством Магии и прочими атрибутами. Что же касается остальных магических школ на территории Англии и Шотландии, то тут всё не так уж просто.

Одна из этих школ находится под протекторатом аврората, там готовят будущих авроров, мракоборцев, следователей Департамента Магического Правопорядка, охранников высокопоставленных лиц. Сам факт существования этой школы не особо широко афишируется и многие обыватели даже не подозревают, что боевых волшебников готовят с самого детства.

Ещё три школы уровнем немного ниже Хогвартса готовят простых обывателей. Они уже не являются элитными школами, но набирают туда преимущественно полноценных волшебников, которым лишь немного не хватило магических сил для получения стипендии на обучение в Хогвартсе, а оплатить это обучение из собственного кармана они не способны.

Да, обучение в магических школах, в том числе и в Хогвартсе, далеко не бесплатное и позволить себе его могут не многие. Непосредственно в Хогвартс принимают только самых сильных волшебников, а так же членов старых семей, чьи предки заключили со школой договора на обучение своих потомков вне зависимости от их магических сил. Некоторые старые семьи умудряются пропихивать в Хогвартс даже слабосилков. А вот магглорожденные, обучающиеся в Хогвартсе, изначально имеют серьёзный потенциал и если их родители не могут оплатить обучение в элитной школе магии, то такие дети обвязываются таким количеством долговых обязательств, что потом до конца жизни будут вынуждены работать на министерство или того, кто выкупит их долги.

Из оставшихся шести школ пять занимаются обучением волшебников-слабосилков и сквибов. Первые пять лет там учат преимущественно теорию, переходя к практике лишь на зельеварении, геробологии и УЗМС (Уходе За Магическими Существами). Выпускники этих школ обычно занимаются самой грязной работой в магическом мире — варят дешевые зелья, выращивают наиболее ходовые ингредиенты, убирают в стойлах магических животных и т. д.

Ну и наконец последняя в списке, но далеко не последняя по значению — Королевская Магическая Академия. Там обучают потомственных волшебников Короны. По слухам, уровень обучения там ничем не уступает Хогвартсу, но посторонний попасть туда на обучение не сможет.

И да, правительство прекрасно осведомлено о существовании волшебного мира, иначе соблюдать Статут было бы нетак просто, ведь многие инциденты магического характера не получилось бы скрыть без активного содействия маггловского правительства.

В общем, общение с Джейн Фостер вышло довольно продуктивным.

Глава опубликована: 14.01.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх