↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Геральт Поттер (джен)



Автор:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Кроссовер, Экшен, Даркфик
Размер:
Макси | 476 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Выполняя очередной заказ легендарный ведьмак Геральт из Ривии оказался заперт в лаборатории давно почившего безумного учёного. После многочисленных безуспешных попыток вырваться из ловушки ведьмак понимает, что единственный шанс на выживание - воспользоваться экспериментальным порталом. Не зря он так не любит порталы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Тайная война и великий герой

Геральт открыл глаза и осмотрелся. Он был надёжно привязан к специальному медицинскому столу, расположенному в центре просторного светлого помещения. Прямо над головой располагалась огромная медицинская люстра. Гарри иногда удавалось из коридора посмотреть телевизор, поэтому сейчас Геральт распознал в люстре специальный операционный прожектор. Вокруг было множество странных пикающих приборов, провода от которых тянулись к телу мальчика. Одежды на нём не было, а из пока ещё маленького детородного органа тянулась длинная трубочка, чей конец терялся где-то под кушеткой.

Вообще-то Геральт легко мог бы освободиться из плена медицинского оборудования — навыки ведьмака позволяли выбраться и из более сложных ловушек, но зачем раньше времени раскрывать свои карты? Минут через пятнадцать должен прийти ветеринар Грожен для планового осмотра и у Геральта была к нему парочка вопросов. Три дня назад завершилась особая мутация школы Грифона, благодаря которой Геральт получил возможность ограниченно чувствовать эмоции. В прошлом он развил эту способность до такой степени, что мог очень чётко чувствовать эмоции на расстоянии до полусотни метров. Сейчас же получалось что-то ощутить лишь при прикосновении да ещё и сосредотачиваться приходилось очень сильно.

Так вот, когда Грожен брал у Геральта кровь на анализ, то он испытывал довольно странное воодушевление. Поначалу опытный ведьмак даже заподозрил в ветеринаре вампира, но, немного поразмыслив, пришел к выводу, что это не так. Во-первых, кровь ведьмака хоть и пригодна в пищу вампиру, но каким-то особым деликатесом не является, скорее даже вызывает что-то наподобие изжоги. Во-вторых, температура тела вампира немного ниже, чем у человека и Геральт непременно бы это почувствовал. Ну и в-третьих, хотя высшие вампиры легко переносят солнечный свет, они его всё же недолюбливают — имея возможность приходить в любое удобное время, вампир непременно бы ей воспользовался и посещал своего пациента исключительно в сумерки или после заката. Ветеринар же приходил в полдень, что совершенно не вяжется с привычками этих кровососов.

Значит Ивэна Грожена заинтересовала кровь Геральта вовсе не в виде пищи. В принципе, тут и думать-то не о чем — его мутации уникальны для этого мира. Если получится повторить хотя бы часть из них, то можно получить неплохого суперсолдата. Ещё есть вариант, что кровь Геральта нужна для какого-то ритуала, но ведьмак ничего не знал о магии этого мира, поэтому делать предположения в этом направлении не спешил.

Была и другая причина, по которой Геральт хотел переговорить с ветеринаром. При первой встрече с Верноном он обмолвился, что имеет некоторое отношение к магическому миру. Толстяк этим фактом не особо заинтересовался. Он своим поведением напоминал фанатика церкви Вечного Огня. Точно так же презирал и ненавидел всё, что не вписывалось в рамки его узкого кругозора и не мог объяснить. Если же уничтожить данные «ненормальные» явления не получалось, Вернон делал вид, что ничего не видит и ни о чём не знает. Другое дело его сестра. Мардж неоднократно пыталась разговорить Грожена на тему магического мира, но каждый раз натыкалась на глухую стену отрицания и один единственный ответ:

— В сотый раз вам повторяю, разглашение любой информации, связанной с магическим миром, строго запрещено Статутом Секретности. Даже за то, что вам известен сам факт существования магического мира, вам могут стереть память. И никто им не помешает.

Пока Геральт предавался рассуждениям в комнату вошел долгожданный ветеринар Грожен. Наконец-то Геральт смог воочию увидеть своего… кого? Кем же был этот странный человек? Надсмотрщик, лекарь, учёный, ставящий опыты на удачно подвернувшемся образце или же просто жулик? На вид ветеринару было лет сорок-сорок пять, чёрные густые волосы с проседью, гладко выбрит, спина ровная, манеры и движения выдают в нём потомственного аристократа или военного, одет в белый халат поверх повседневной одежды, детали которой рассмотреть под халатом не представляется возможным. Вроде бы ничего особенного во внешности этого мужчины не было, но в толпе он бы непременно выделялся.

— О, ты очнулся? Добрый день, Гарри. — Поприветствовал его посетитель.

— Здравствуйте. — Решил немного поизображать из себя маленького испуганного мальчика Геральт. — Где я, и что происходит?

— Ты, кхм… в больнице… да, — с явным затруднением ответил «врач», — а я твой лечащий врач, мистер Грожен. Что последнее ты помнишь?

— А давно я здесь? И почему я связан? — проигнорировал вопрос теперь уже юный ведьмак.

— Ты здесь уже десять дней. — Решил всё-таки ответить ветеринар. — Всё это время ты пролежал в коме, но непроизвольные сокращения твоих мышц могли тебе навредить, поэтому мы тебя связали. Всё ради твоего блага.

— Ну теперь-то я в сознании, развяжите меня! — потребовал Геральт.

— Боюсь, это будет преждевременно. — Отказал ему мужчина. — Сперва я должен убедиться, что с тобой всё в порядке. Итак, что последнее ты помнишь?

— Как вы вошли в комнату, — продолжал придуриваться Поттер.

— А до этого, — похоже, мужчина обладал порядочной долей терпения.

— Дядя Вернон меня избил. — Изобразил печаль на своём лице мальчик… Ну, теперь-то он определённо мальчик, так что всё правильно. Геральт из Ривии не обладал особыми талантами в актёрском мастерстве, зачастую он предпочитал действовать в лоб и недолюбливал различные уловки. А вот слабый мальчик Гарри порой очень умело и своевременно притворялся, что не раз спасало его от крупных неприятностей. Весь этот анализ в голове Поттера промелькнул за мгновение и ничуть не отвлёк от разговора.

— Ясно, — кивнул Грожен, — значит память не пострадала. Будь добр, последи за кончиком молоточка. — Он начал водить молоточком из стороны в сторону, постепенно увеличивая темп. Геральт едва успел себя остановить, когда молоточек стал двигаться со скоростью, значительно превосходящей реакцию обычного человека. Грожен, несомненно, заметил, что реакция ребёнка превосходит стандарт, но истинных возможностей Геральта так и не увидел.

— Ну что, доктор, я здоров? — поинтересовался пациент.

— Пока ещё сложно говорить, но состояние обнадёживающее. — Улыбнулся мужчина. — Сейчас я извлеку катетер. Процедура довольно неприятная, придётся потерпеть. А потом я тебя развяжу и проверю твои рефлексы.

Ощущения от извлечения катетера действительно были отвратительными. Геральт даже рад был, что в этот момент оказался связанным, иначе непременно двинул бы доктору в челюсть. Возможно даже ногой. Дальнейший осмотр был нуден, но никаких неприятных ощущений не вызывал, поэтому Геральт не сопротивлялся и добросовестно выполнял все требования врача. Удивительно, но Грожен, при том, что был ветеринаром, очень неплохо разбирался в человеческой медицине.

— Знаете, мистер Грожен, я ведь вам не всё рассказал, — решил перейти к более интенсивному опросу Поттер. — Хотя я и находился все эти десять дней в коме, но при этом продолжал слышать всё, что происходило вокруг.

— Очень интересно, — всполошился мужчина, — феномен комы до сих пор мало изучен. Будь добр, расскажи о своих ощущениях.

— Мне не с чем сравнивать, — соврал юный ведьмак, — но, наверное, это напоминает состояние медитации.

— Интересно, — впал в некоторую задумчивость ветеринар, — очень интересно.

— Действительно интересно, какое отношение вы имеете к магическому миру? — Резко сменил тему мальчик.

— Я всего лишь сквиб. — Всё ещё пребывая в своих мыслях, на автомате ответил Грожен. — Вырос в среде обычных людей, но имею доступ в магический квартал. Ой! — Спохватился он. — Ты не должен этого знать.

— Из вашего разговора с моим дядей я понял, что тоже имею некоторое отношение к магическому миру. — Продолжал напирать Геральт.

— Ну ещё бы. Слушай, Гарри, я бы и рад тебе помочь, но не хочу переходить дорогу одному очень сильному и влиятельному волшебнику. У него явно на тебя есть большие планы, а такую мошку, как я, он раздавит и не заметит. В своё время ты непременно всё узнаешь. — Попытался уговорить Геральта Ивэн.

— Ну пожалуйста! Ну что вам стоит? Здесь же, кроме нас, никого нет. — Поттер изобразил маленького мальчика, которым он, по сути, сейчас и являлся. Одновременно с этим он применил ведьмачий знак Аксий, обладающий достаточно мощным психотропным внушающим эффектом. Этот знак действует фактически на всех существ, кроме тех, что обладают сильной волей. Он позволяет легко убедить собеседника и даже ненадолго привлечь на свою сторону противника в бою. — Расскажите мне о магическом мире!

— Ты ведь не отстанешь? — немного затуманился взгляд Ивэна. Сейчас его разум ищет любые поводы и оправдания, чтобы самому себе объяснить излишнюю болтливость. Через пару секунд взор мужчины прояснился. — Хорошо, слушай. Много-много лет назад волшебники жили среди обычных людей. Люди не любят тех, кто чем-то от них отличается. Ты в этом уже успел убедиться на собственном примере. Вот и в те годы нашлись те, кто невзлюбил волшебников и объявил на них охоту. Несмотря на могущество волшебников, их всегда было мало. К тому же они были сильно разобщены и не готовы к войне.

— «Миры меняются, а людская суть неизменна.» — Про себя подумал Геральт. История была ничуть не нова для ведьмака. В его родном мире сейчас происходит практически то же самое. Впрочем, и этот мир для него теперь тоже стал родным.

— В какой-то момент волшебники всё же смогли объединиться. — Продолжал рассказ ветеринар. — Вот только вместо того, чтобы сражаться, они решили спрятаться. Они создали особые города и области, скрытые от простых людей специальными чарами, и полностью отгородились от мира простых людей. Современные волшебники называют их магглами. Вот только не надо думать, что в новом магическом мире всё сразу стало хорошо и замечательно. Это отнюдь не сказочный мир и в нём хватает своих проблем и несправедливостей. Рассказывать не буду — это слишком уж долго, да и я не так уж хорошо знаком с историей и традициями магического мира. Ты всё это в своё время обязательно узнаешь.

— А вы сказали, что являетесь каким-то сквибом. — Решил уточнить Геральт.

— Да, — поморщился Грожен. — Иногда в семьях волшебников рождаются дети, не способные творить магию. Они видят магию, могут применять некоторые артефакты, но сами магию творить не могут. Таких людей называют сквибами. Отношение к сквибам в магическом сообществе очень негативное и семьи волшебников стараются избавляться от таких детей. Иногда буквально. Мне, в некоторой мере, повезло. Родные родители не выбросили меня на помойку, а поселили в очень хорошей семье магглов. Они даже выделили мне деньги на обучение. Я выучился на врача реаниматолога и довольно успешно работал по специальности. А лет десять назад мне довелось лечить девочку твоего возраста, которая попала в автокатастрофу. Обычными средствами её было не спасти и я применил некоторые зелья волшебников. Я и раньше их иногда применял, но не в таких масштабах. В общем, волшебники прознали о моих нарушениях, выписали мне громадный штраф и вернули состояние девочки в исходное. По сути, они её убили. Меня из-за этого лишили лицензии врача и я вынужден был стать ветеринаром.

— Неприятная история, — пробормотал Поттер.

— Волшебники гуманизмом не страдают, — горько усмехнулся доктор, — а к магглам вообще относятся, как к условно-разумным животным. Но мы немного отвлеклись. Лет двадцать назад появился один очень сильный волшебник, который хотел изменить нынешний магический мир. Говорят, сначала он даже предлагал очень разумные идеи. Возможно так оно и было, не знаю. Сам я в магический мир стараюсь не влезать. В какой-то момент тот волшебник силой попытался навязать остальным свои идеалы. Короче, не знаю, что именно там произошло, но в начале семидесятых в Магической Англии началась серьёзная война. Сейчас никто уже не знает его настоящего имени. Он зачем-то придумал себе прозвище лорд судеб Волдеморт. Видимо, для пафосности. Он всех так запугал, что люди даже это его выдуманное прозвище боятся произносить вслух. До сих пор называют всякими иносказаниями. Например, Тот-Кого-Нельзя-Называть.

— А вы, значит, не боитесь? — Удивился Геральт.

— Я же говорю, что практически не вхож в магический мир. — Отмахнулся мужчина. — Для меня вся эта история не более, чем несколько газетных вырезок.

— Так значит, сейчас в магическом мире идёт война? — Вернулся к теме разговора мальчик.

— Нет. В том-то и дело, что нет. — Подскочил с лавки мужчина. — И виноват в этом ты!

— Я? — неподдельно удивился Поттер. — Я-то тут при чём?

— В восемьдесят первом году война уже подходила к концу. — Он вновь уселся на лавку и продолжил рассказ. — Если верить газетам и книгам, этот самый Волдеморт к тому моменту превратился в какое-то страшное чудовище. Он-то и побеждал в этой войне. А в Хэллоуин тысяча девятьсот восемьдесят первого ему зачем-то приспичило убить маленького мальчика по имени Гарри Поттер. Что именно произошло в ту ночь никто не знает, но в развалинах дома Поттеров нашли твоих мёртвых родителей, горстку пепла в мантии Волдеморта и его волшебную палочку. Единственным выжившим оказался маленький мальчик, которого всё магическое сообщество считает величайшим героем современности. По утверждению Альбуса Дамблдора смертельное проклятие отразилось от тебя и убило Волдеморта. А ты отделался маленьким шрамом на лбу.

— Вот этим? — Геральт ощупал свой лоб. Шрам чувствовался, но был заметно меньше, чем помнил Гарри.

— Да, да. — Кивнул ему доктор. — Знаменитый шрам в виде молнии. Вот, собственно, и вся история. Волдеморта с тех пор никто не видел. А тебя спрятал Альбус Дамблдор. Он заверил весь магический мир, что ты живёшь в очень хороших условиях в самом безопасном месте.

— Ага, условия просто райские. Безопасность на высшем уровне. — С сарказмом произнёс мальчик. — Кто этот Дамблдор вообще такой? Почему именно он решал мою судьбу?

— Это тот самый великий волшебник, которому я бы не хотел переходить дорогу. Он очень силён и знаменит, занимает множество важных должностей в Магической Англии. Но главное, он является директором волшебной школы Хогвартс, в которой тебе предстоит учиться после одиннадцати лет.

— А я не могу учиться в другой школе?

— Вряд ли у тебя получится. Даже если ты убежишь в другую страну, у волшебников есть разные способы поиска людей.

— По крови? — Геральт предположил, что этот неизвестный ему Дамблдор мог взять у него кровь, когда он был ещё ребёнком.

— Может и по крови. — Задумчиво кивнул врач. — Но это вряд ли. Я исследовал твою кровь. Это просто невероятно. За время, пока ты был в коме, состав твоей крови очень сильно изменился.

— Что вы имеете в виду? — Сделал вид, что ничего не понимает ведьмак.

— Ах да, я же тебе ещё не рассказал. — Он подскочил со скамейки и начал что-то искать в тумбочке. — Ты теперь немного отличаешься от обычных людей. Наверное заметил, что обходишься без очков?

— Да, это странно, — Согласился мальчик, а сам припомнил, что Гарри почти ничего не видел без очков. Сейчас же его зрение было таким же острым, как у ведьмака Геральта из Ривии.

— Да где же оно? — Грожен никак не мог что-то найти. — Ага, вот! — Наконец извлёк он из нижнего ящика среднего размера зеркало и передал его Геральту.

— У меня кошачьи глаза? — Поттеру даже не пришлось изображать удивление, потому что глаза были не совсем такими, какими он привык их видеть. Новые глаза мальчика имели вертикальный зрачок, как у ведьмаков, но радужка при этом ничуть не изменилась, оставаясь изумрудно зелёной. Заодно он рассмотрел свою новую внешность. Черты лица и так худого мальчика немного заострились, кожа побледнела, а волосы чуток отросли и стали полностью белыми. Шрам на лбу тоже побледнел и больше не выглядел воспалённым. По сути, от него осталась лишь тонкая белая линия, почти не заметная на бледной коже. Новая внешность была этаким симбиозом Геральта из Ривии и Гарри Поттера. Изумрудные кошачьи глаза на этом лице смотрелись, как два огромных драгоценных камня и очень сильно привлекали внимание. Ведьмак признал, что новая внешность ему нравится.

— Да, юноша, у вас теперь довольно экзотическая внешность. — Хмыкнул Ивэн. — В будущем вы имеете все шансы разбить немало женских сердец. А вот глаза вам как-то надо замаскировать.

— Так сойдёт? — Опытный ведьмак может контролировать любую часть своего тела, поэтому заставить зрачок расшириться и принять округлую форму для него не проблема.

— Да. Как ты это сделал? — Восхитился врач.

— Просто сосредоточился. — Не стал вдаваться в подробности мальчик. — Но теперь мне снова нужны очки и желательно с затемнёнными стёклами, потому что яркий свет режет глаза.

— Ну, если твой дядя выделит средства, то очки мы тебе подберём.

— Выделит. — Уверенно кивнул Геральт. — Он точно не захочет, чтобы я чем-то выделялся. Так что там по составу моей крови?

— Ах, да! Кровь. Как ни странно, ты всё ещё тот же самый Гарри Поттер, но при этом ты уже кто-то другой. Моих познаний в этой области медицины недостаточно, чтобы раскрыть все секреты твоей крови, но даже этого достаточно, чтобы сказать, что ты крайне необычный человек. Скорее всего у тебя идеальный иммунитет, — доктор прервался, подбирая понятные термины для маленького мальчика, — ну, то есть ты никогда не заболеешь. А ещё у тебя должна быть хорошая сопротивляемость ядам, но и простые лекарства на тебя будут действовать слабее.

— Понятно. — Мысленно согласился с выводами врача Геральт. — И что дальше?

— Ты здоров и можешь возвращаться к своим родственникам. А я займусь своими делами. Вот и всё.

— Скажите, мистер Грожен, а не могли бы вы достать для меня некоторую литературу магического мира? — Закинул удочку Поттер.

— Это будет стоить очень дорого, малец, — посерьёзнел его собеседник, — твой дядя вряд ли выделит такие суммы. Но, если что, Марджори Дурсль знает, как со мной связаться. Ладно, подожди меня тут, а я пока схожу за ней. В отличие от своего братца, она за тебя переживала.

Далеко идти Грожену не пришлось — Мардж как раз направлялась в операционную. Вообще-то она простояла под дверью в течение всего разговора и прекрасно слышала рассказ ветеринара. Геральт это прекрасно видел, но не стал препятствовать — судя по её поведению в последние десять дней, она может оказаться ценной союзницей. В крайнем случае всегда можно заставить её молчать, хотя бы даже с помощью того же Аксия.

Сестра Вернона была рада выздоровлению мальчика. Более того, когда она его обняла, Поттер убедился, что эта радость вполне искренняя. Видимо, не все представители этой семейки являются кончеными уродами. Она быстро распрощалась с ветеринаром, после чего довольно сытно накормила мальчика и даже одела его в относительно новые вещи. Свободных денег у женщины было не много — всё уходило на её любимых собак, но выделить небольшую сумму на покупку одежды в секондхенде она вполне смогла. И хотя эти вещи не были новыми, но они хотя бы подходили Геральту по размеру в отличие от обносков, оставшихся от жирного Дадли.

После позднего обеда, или скорее раннего ужина тётя Мардж отвезла Поттера на Тисовую улицу. Геральту предстояла серьёзная разборка с родственничками.

Глава опубликована: 13.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 82 (показать все)
Автор на фикбуке написал, что проду искать тут...
Но... я вижу что и тут он зафейлил.
По автору какая-нибудь информация есть. Куда пропал ни кто не в курсе?
Автор ну хоть откликнетесь. Поддержите своих читателей и фанатов. Напишите что вы хоть не пропали и нам стоит ли нам чего то ждать
Произведение не заморожено и уже вышло 2 главы на фикбуке)
Dante-97
Дайте ссылку, пожалуйста
Kutenok_elle
В шапке же. Фик опубликован на других сайтах и иконка фикбука
Худший вариант рояльного фанфика. Как бы не плохая идея решительно ломается слишком большим количеством бонусов гг. Даже сам факт Геральта с его опытом и мировозрением в мире ГП - это уже волк среди овец. Ну а после того как ему дали доступ к знанию и возможности пользоваться "родной" магией, при чем гораздо более эффективному игрому(а не книжному) варианту... А сверху выдали еще кучу навыков... В чем интерес читать про котого-то способного в одиночку ушатать всех врагов даже не сильно напрягаясь?
В нагрузку к этому каноничный характер, принципы и идеи Геральта однозначно слиты. В этом персонаже от него нет ничего.
ilva93 Онлайн
Все ещё ждём проду. Плак-плак.
Фик был одним из любимых.
В итоге и Песец не пишет, и это. Основная работа...
Я конечно не в курсе, а разве в Англии в школу начинают ходить с 5 лет, чтобы в 8 переходить в 4-й класс?
Великолепный кроссовер, крайне необычный Геральт и окружение! Прекрасно расписан мир, так что жду продолжения
Мне нравится, жду проду
Боже, какая прелесть) очень хотелось бы почитать дальше!
Для автора - в Англии прогрессивная шкала налогов, но начинается она с нуля. То есть кто зарабатывает в год меньше 12 тысяч фунтов - налогов ноль. Геральт, как нештатный кинолог, вряд ли мог получать больше 12 - 15 фунтов в час, такая работа с почасовой оплатой, так что даже сотня в месяц, все равно никаких налогов.
Интересный фанфик с неожиданной завязку, очень хотелось бы узнать, что будет дальше.
Довольно рояльныя взаимоотношения Гарри и его неадекватной семьи убийц... Ну что автор не творит всё к лучшему. Где продолжение?!
Princeandre
Автор был на сайте 1 марта 2020го, скорее всего он никогда не прочитает ваш комментарий
Павелиус
Ш..это не важно.главное слово сказано и другие отозвались..а дорога начинается с шага .
Классный фик, такая динамика) Обожаю сильного Гарри. Жаль, что так давно нет проды.
Допишите с указанием соавторов и дано вам будет..
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх