↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При долгосрочном планировании полагайтесь на Апокалипсис (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри уходит с радаров, Джордж хочет закрыть магазин, Джинни выбирает платье, а Гермиона выбирает Кембридж. Молли мечтает о внуках, Перси мечтает о кресле, а сам Министр ни о чем не мечтает, а просто ловит кур.
И только Рон точно знает, чего он хочет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7.2


* * *


— Стоишь прямо, мило улыбаешься, в глаза не смотришь.

— Ты уже это говорил. Раз пятнадцать примерно.

— Я волнуюсь.

— Так… — Джинни затормозила около ворот Малфой-мэнора. — Твои родители вообще в курсе, что мы поженились?

— Мама точно в курсе.

— А Люциус? — прищурилась Джинни.

— Папа читает “Ежедневный Пророк”, — уклончиво ответил Драко.

— Вот ведь… хор-р-рек… — ругнулась Джинни и вцепилась в завиток кованых ворот. — Я никуда не пойду, — заявила она опешившему мужу. — Я не самоубийца.

Драко потянул ее за руку, надеясь поскорее затащить на территорию поместья, а там уже обязательно кто-нибудь подоспеет на помощь: домовой эльф, или мама; главное, чтобы не отец. Но его усилия не увенчались успехом: лучшая загонщица Холихэдских Гарпий была настроена крайне решительно и не собиралась отпускать спасительные ворота.

— У нас договор, — напомнил Драко. — Я твоих пережил.

— Мои — ерунда, — безапелляционно заявила Джинни.

— Ерунда?! — у Малфоя от такой наглости перехватило дыхание. — Ерунда?! Шестеро рыжих отморозков плюс родители. Между прочим, твою мать боится даже Визенгамот. Да еще и герой всей магической Англии приперся. Как-будто мне было мало всех этих драконологов, секретарей, продавцов и прочих Уизли.

Джинни хихикнула:

— Но ты прекрасно справился. Понравился маме.

Драко прищурился:

— Точно?

— Ну, она же позвала тебя помогать. И даже миску из-под сливок выдала.

— Сливки были вкусные, — признал Малфой и тут же вскинулся: — но вообще-то я не домашняя болонка, чтобы вылизывать посуду.

— Конечно нет! — возмутилась Джинни. — Болонке бы не обломилось. Мама терпеть не может мелких шавок.

— Ну, — вздохнул Драко, — maman вряд ли вручит тебе миску со сливками. По правде говоря, я бы на твоем месте и на блюдечко не рассчитывал.

— Что же нас ждет? — напряженно поинтересовалась Джинни.

— Пятичасовой чай, — пожал плечами Драко. — Птифуры. Сэндвичи с огурцом. Тартинки.

— Кошмар, — Джинни подавила недостойное желание ухватиться за ворота второй рукой.

— Надеюсь, твоя избранница умеет пользоваться столовыми приборами? — хорошо поставленный голос старшего Малфоя заставил-таки ее отцепиться от злополучных ворот.

— Нет, сэр, я ем руками, придерживая мясо босой ногой, — пробормотала Джинни себе под нос, разворачиваясь к внезапно появившемуся тестю

— Почему ногой? — У Люциуса Малфоя был отменный слух.

— Чтобы братья не отобрали, — пояснила Джинни и подавила невесть откуда взявшееся желание сделать книксен.

— Ваши братья не приглашены на сегодняшнюю встречу, — проинформировал ее сиятельный лорд. — Можете смело эм… орудовать ножом и вилкой.

— Конечно, сэр.

Люциус протянул ей руку:

— Прошу.

Джинни приняла ее, как самая что ни на есть благовоспитанная девица из очень хорошей семьи. Они медленно пошли по широкой подъездной аллее, к видневшемуся вдали дому. Драко плелся сзади, словно нашкодивший пес. Ему-то руки никто не предлагал. Papa вообще делал вид, что его не существует, а сам он просто прогуливается — с симпатичной селянкой, к примеру. Драко хмыкнул, на него с немой укоризной уставились сразу две пары глаз.

— Пойду вперед, чтобы поздороваться с maman, — заявил он и торопливо аппарировал.

— Трусливый хорек, — прошипела ему вслед счастливая новобрачная.

— У моего сына хорошо развит инстинкт самосохранения, — надменно заявил Люциус, — он прекрасно понимает, что такое временное отступление и перегруппировка войск.

— Неужели? — сладко улыбнулась Джинни. — Но я всегда почему-то думала, что знание тактики не освобождает от ответственности…

— Простите? — Люциус задрал бровь, ожидая объяснения.

— Видите ли, долг жены всегда следовать за мужем, а если муж сбегает с поля боя, то истинной леди остается только одно… — Джинни сделала паузу, дожидаясь ответной реплики.

— Что же? — не подвел ее старший Малфой, приняв подачу.

— Держать оборону, — и Джинни, мягко освободив руку, все-таки сделала свой книксен. — Я очень много слышала о знаменитых садах вашего мэнора.

— Юная леди, — Люциус подхватил невестку под локоть, — я к вашим услугам.

Драко выдержал полчаса. И теперь беспокойно метался от кресла к окну, пытаясь высмотреть отца и жену.

— Сядь, дорогой, — на столе, застеленном плотной шуршащей бумагой грудой лежали свежесрезанные цветы. Нарцисса с приближенной домовичкой составляла букеты для многочисленных ваз, расставленных по всему дому. Сколько себя помнил Драко, maman занималась этим сама, никому не передоверяя столь важное дело.

Нарцисса добавила к уже почти готовому букету кремовую розу, удовлетворенно кивнула и вручила вазу домовичке. Та тут же испарилась вместе с вазой, а Нарцисса принялась за следующий букет.

— Ну и где они застряли? — Драко бросился в кресло. — Или papa решил не мучаться долго, грохнул мою жену Авадой и прикопал под ближайшим розовым кустом?

— В таком случае я не понимаю: почему ты еще здесь сидишь? — спокойно поинтересовалась Нарцисса. — А не бежишь на выручку?

— Кому? — спросил непочтительный сын и тут же пояснил. — Буду спасать отца, Джинни обидится. А если спасать жену, то можно лечь под тот же розовый куст, что и она.

Нарцисса едва заметно нахмурилась:

— Не будь столь мелодраматичен, Драко. Твой хитроумный план может обернуться против тебя.

— Как?

— Они могут сговориться, — пожала плечами maman.

— Папа с Уизли?

— В конце концов, ты же на ней женился, — улыбнулась Нарцисса. — Значит и в Уизли есть что-то, что может привлекать Малфоев.

Драко застонал:

— Нет, мама, нет… Не вкладывай в мою голову столь жуткие мысли.

— Могу и не вкладывать, — кивнула та, — но тот факт, что мисс Уизли — твоя жена, проигнорировать вряд ли получится. — Она помолчала и добавила: — Люциус наверняка показывает ей сады. Если Джинни поведет себя правильно, то…

Нарцисса милосердно не закончила мысль, предоставив сыну право самостоятельно оценить масштабы предполагаемой катастрофы.

— Мерлин всеблагой и все его приспешники, — охнул Драко, — papa наверняка начнет убеждать ее в том, что не дело наследнику Малфоев копаться в чужих внутренностях.

— Вряд ли твой отец будет столь прямолинеен. Думаю, сначала он ее разговорит, — Нарцисса осторожно расправила тугие лепестки пышного розового бутона, — потом даст пару полезных советов, потом искренне восхитится… не сразу, конечно. Девочка должна ощутить, что заработала победу.

— Ужасающие перспективы, — Драко схватился за голову. — Зачем я только ее сюда привел?

— Познакомить с родителями, конечно, — улыбнулась Нарцисса. — Я бы не так волновалась на твоем месте. Уизли славятся своей верностью.

— Но papa…

— Люциус, конечно, очень привлекательный мужчина, — леди Малфой отдала вазу с очередным букетом домовичке, — но его обаяние действует скорее на дам элегантного возраста. Боюсь, что такие юные особы, как твоя жена, не в силах оценить весь шарм твоего отца.

Драко поперхнулся:

— Мне показалось или ты только что назвала отца… старпером?

— Ну, что за жаргон, — поморщилась Нарцисса. — Нельзя же все понимать так буквально. Люциус ходит по краю в своем стремлении всех очаровывать, но чувство меры пока ему не изменяет. — Она замолчала на секунду и тут же щелкнула пальцами, призывая домовика. — Уберите мусор и накрывайте на стол. Лорд Малфой и юная леди Малфой присоединятся к нам буквально через минуту.

—... так мило, — услышал Драко голос жены, а потом увидел ее саму. Джинни сладко улыбалась, заглядывала свекру в глаза и вела себя, как типичная светская дурочка. — Как любезно с вашей стороны, лорд Малфой, показать мне самые уютные уголки вашего потрясающего сада…

— Ну, что вы. Это такой пустяк. И прошу — называйте меня Люциус. В конце концов, мы же родня.

Драко гулко сглотнул. Кажется, он недооценил все последствия своей женитьбы.

— Чаю? — Нарцисса любезно улыбнулась невестке.

— Благодарю, — согласно кивнула Джинни, — и тартинку, пожалуйста.

— Обязательно попробуйте пирожные. Они восхитительные, — голос отца был настолько сладким, что у Драко заломило зубы.

— Всенепременно, — Джинни приняла чашку с чаем и сделала глоток. — Чудесный Эрл Грей.


* * *


— Кажется, этот брак имеет неплохие шансы, — Люциус сидел в кресле и смотрел, как Нарцисса расчесывала волосы. Ежевечерний ритуал: сто взмахов щеткой, что бы ни происходило вокруг.

— Думаю, что да, — согласилась жена. — Девочка тебя провела.

— Я позволил ей меня провести, — вскинулся Люциус.

— Конечно, дорогой, — Нарцисса отложила щетку. и повернулась к мужу. — Но ведь сначала ты купился. Когда ты понял, что она ведет свою игру?

— На “всенепременно”. Это был прокол с ее стороны. Слишком хм… богатое слово для пустышки. И потом, я никогда не слышал от сына, что Джиневра Уизли — дура. Скорее наоборот.

— Дадим им шанс?

— Уже, — вздохнул Люциус, — дал официальное разрешение жить отдельно. С условием приезжать в мэнор не реже двух раз в месяц.

— Только двух?

— Если они не будут появляться в уизлевской Норе, то сюда может заявиться Молли.

— Не надо Молли.

— Сам не хочу.

Нарцисса отложила щетку и обернулась к мужу:

— Почему ты так настроен против учебы Драко?

Люциус хмыкнул:

— Да, собственно, я совершенно не против, но… Пусть хоть поборется за свою мечту. Когда все слишком просто, то быстро надоест. А так… через препятствия… может, и будет толк. И вообще, — возмутился Люциус, — хватит уже о молодых. Мне кажется, за сегодняшнее свое терпение я заслуживаю награды.

Нарцисса улыбнулась и потянулась к крошечным пуговкам своего пеньюара.


* * *


— Ну, что это за “всенепременно”, а? — Драко горячился, бегая по спальне. Три шага — разворот, три шага — разворот.

— Я использовала весь свой словарный запас. Он у меня большой, — хихикнула Джинни, но муж ее не слушал, продолжая возмущенный монолог.

— Сначала я решил, что papa приложил тебя Империо, потом, что ты над ним издеваешься… потом…

— Потом нам позволили жить отдельно и не лишили тебя наследства за то, что ты женился на “предательнице крови”, — перебила его Джинни. — Думаю, программу-минимум мы выполнили. Можно расслабиться.

— Но…

— Драко;

— А?

— Заткнись и иди сюда.

Глава опубликована: 29.09.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
Это просто прекрасно :) Вдохновения авторам, жду с нетерпением ) Тот самый случай, когда веришь и когда написано отлично
Уважаемые авторы, можно ли надеяться на скорое продолжение?
Это нереально круто) настолько, что и бог с ним, что не дописано. Спасибо.
Это просто волшебство. Это очень круто написано!!! Погружение на 200%. Я очень надеюсь, что вы допишите эту вещь. Сложно выделить что-то одно, здесь всё в удивительном балансе: атмосфера повествования, и ощущение людей о после военном времени, сами герои, действительно, просто люди и этим они особенно притягательны и, конечно, сама история-сюжет уносит тебя моментально. Желаю творческого вдохновения и времени!
Огромное спасибо!!!
И, пожалуйста, отзовитесь, хоть как-то;)
kohl
Продолжение решил написать другой автор. Произведение называется История невыразимца. Там по мотивам мотивов, но тем не менее..
Stavridka
Спасибо!))
duchesавтор
kohl
спасибо. Да, я собираюсь продолжать, но когда по срокам - сказать не могу.
Ну, и оказывается, кто-то уже пишет продолжение.
duches
Как здорово, что у вас есть в планах написать продолжение. Я думаю, что все, кто читал ваш рассказ, согласятся со мной.
Мне кажется, что это даже в каком-то роде комплимент, это я про продолжение. Какой-то читатель настолько вдохновился, что не смог эту историю отпустить.
duches
Уж извините, это делаю я. Банально не утерпел, разрешения я у вас спрашивал, вы, наверное, сообщение пропустили, если что не так - извините.
duchesавтор
Stavridka
Наверное, да...

anforser,
Скорее всего пропустила. Но сейчас это уже ваша история
duches
Ооо, спасибо за ответ))) чего уж там, бывает по-разному, но что намерение - есть это главное,;)
Продолжением я бы это не назвала совсем, скорее истрия по-мотивам...там совсем всё другое.
Мне очень нравится как вы пишите. Потому что в вашей истории много именно состояния, "процесса проживания", если можно так сказать, а не просто действия. Собственно, тот факт, что ваша история стоит перед глазами как живая до сих пор после прочтения,(на минутку, с последней проды) и я вспоминаю о ней, уже многое значит для меня;) так сказать, моя личная " гарантия качества")))
В общем, вдохновения, кайфа от процесса и времени на реализацию,)) ну, и если автора можно чем- то вдохновить...
В общем, ждём!!!
Буду с нетерпением ждать вдохновения автора, так как начало восхитительно, и даже не хочется кричать "Не верю!". А это дорогого стоит.
А мне сегодня продолжение приснилось)
Дорогие авторы, мы всё ещё ждем и надеемся на продолжение. Вы же не забросили эту потрясающую работу, ведь правда? *делаю глаза как у кота из мультика* :)
Всё ещё жду🙏🏻❤️ И очень надеюсь
И я перечитываю.
И это всё?! Да?! Вау, приз за самый крутой облом из всего содержимого морозилки!
В очередной раз перечитал и поразился насколько тёпдый текст, наскоьько много любви к героям
Надеюсь, когда-нибудь будет таки продолжение
- Всё еще?
-Всегда!

❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх