↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

При долгосрочном планировании полагайтесь на Апокалипсис (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Ангст, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 147 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри уходит с радаров, Джордж хочет закрыть магазин, Джинни выбирает платье, а Гермиона выбирает Кембридж. Молли мечтает о внуках, Перси мечтает о кресле, а сам Министр ни о чем не мечтает, а просто ловит кур.
И только Рон точно знает, чего он хочет.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 8.1

В тех редких случаях, когда Рону давали увольнительную — он спал. Иногда даже не добирался до Норы — снимал комнату в Хогсмиде над пабом Розмерты, ставил заглушку и падал лицом в подушку. Обычно штаны стянуть не успевал, так и засыпал, сидя.

Нет, конечно, он знал, что будет сложно, но не понимал насколько. Ему казалось, что беготня по лесам и последующие испытания должны были подготовить его к трудностям аврорских будней, но нет.

Среди курсантов первого года ходили разговоры, что у курсантов второго и третьего года есть личная жизнь, но положа руку на сердце, Рон был склонен считать эти разговоры легендой.

Жизнь просто была, и на данный момент состояла из ежедневных марш-бросков, обучающих тренингов и сержанта Шона Гаскелла. За пределами этого круга где-то там далеко существовала семья, друзья, Гермиона, а еще “Три метлы” с кроватью, в которую можно было упасть просто так, не отвлекаясь на разговоры, душ и обязательную трапезу в компании мамы. На такое сил просто не было. На самом деле ему просто казалось кощунством тратить 3 часа увольнительной на болтовню. Однажды они договорились с Гарри встретиться у Розмерты. Встреча закончилась тем, что хозяйка паба с помощницей, смешливой девицей Кэтлин, отлеветировали их спящих наверх и оставили в покое. Мерлин всеблагой, они даже эль свой не допили.

Так что Рон спал и никак не ожидал услышать тихое ржание. Он повернулся было на другой бок, в полной уверенности, что ему это чудится, но тут же вскочил, ошалело мотая головой. Патронус сестры, серебристая изящная лошадь, фыркнула ему прямо в ухо.

— Что?

— Рон, пожалуйста, ты мне нужен, — у Джинни был очень странный голос: тихий, но очень настойчивый. — Пожалуйста, Ронни. Я дома. В смысле, у себя дома. Не в Норе. Пожалуйста.

Он не очень хорошо помнил новый адрес сестры, так что аппарировал к “Дырявому котлу”, а оттуда уже побежал по улице наверх, ища приметную зеленую дверь с бронзовыми заклепками. Доходный дом Гондолины Сайкс предоставлял квартиры в наем для молодых волшебников и волшебниц, стремящихся к самостоятельной жизни. По крайней мере, так говорилось в рекламном проспекте.

Сейчас Рона менее всего занимали молодые и перспективные волшебники. Он проскочил через холл, вихрем взлетел на четвертый этаж, остановился на секунду возле двери с номером 4е, коротко постучал и тут же распахнул дверь. Джинни сидела, как примерная ученица: руки сложены на коленях, спина выпрямлена, взгляд… Вот взгляд Рону совершенно не понравился, слишком потерянный.

— Джинджер, — тихо позвал он. Та не отреагировала. — Джинни, — снова окликнул он.

Джинни вздрогнула и посмотрела на него.

— Рон…

— Что…

Он даже не успел договорить, сестру словно вихрь взметнул со стула. Миг, — и она уже уткнулась ему в плечо, сотрясаясь в рыданиях.

— Ох, Ронни.

“Если это Малфой”, — злобно подумал Рон, — “если это он, то я ему ноги выдерну…”

Это, конечно, был Малфой, то есть не совсем, но он, совершенно точно, был всему виной.

Так что пока Джинни тихо плакала ему в плечо, он сидел на полу, обнимая сестру и напряженно думал. Наконец, та успокоилась, всхлипнула в последний раз и вытерла ладонью нос, словно она была пятилетней малышкой, а не самой стильной загонщицей Гарпий (о чем не раз писал “Пророк”).

— Что здесь происходит? — голосом Драко Малфоя можно было намораживать айсберги где-нибудь у берегов Африки.

Рон поднялся, ощущая, как невыносимо чешутся кулаки. Ах, как хорошо было в школе. Можно было сразу с порога зарядить в надменную физиономию и не думать о последствиях.

— Драко! — рыжий вихрь пролетел мимо него и повис на Малфое. Надо сказать, что тот принял удар и даже сумел удержаться на ногах. Рон подавил уважительный вздох.

— Это я хотел у тебя спросить, Малфой, что здесь происходит? — начала Рон, но его прервал хлопок аппарации, потом еще один, и еще. Сначала появился Билл, оценил диспозицию: Рона со сжатыми кулаками, сестру повисшую на муже, хмыкнул и отошел в сторону.

Следующими были Чарли с Джорджем, а последним аппарировал Перси.

— Все здесь? — прищурился он, поправляя очки. — Хорошо. Что случилось?

— Да! Мне тоже интересно, что случилось? — напряженно поинтересовался Малфой, неосознанным жестом задвигая Джинни себе за спину.

За этот жест Рон был готов многое ему простить.

Джинни сглотнула:

— Я сегодня утром приехала со сборов. Мне пришел громовещатель.

— Мама? — Чарли удивленно поднял брови — Что ты такого натворила?

— Нет, — Джинни помедлила, явно собираясь с духом. Рон видел, как заполошенно бьется жилка у нее на виске. — Министерский громовещатель.

— Не понял, — удивился Чарли. — Какой-то хрен из министерских поставил на Гарпий, а вы продули?

— А вот он понял, — Билл ткнул в сторону моментально посеревшего Малфоя.

— И он, — добавил Рон, глядя, как лицо Перси приобретает свекольный оттенок. — Поделишься, братец?

— Раз в месяц члены семьи бывших Пожирателей и те, кто входит в разряд потенциально опасных существ, должны отмечаться в особом отделе. Если поднадзорный не достиг совершеннолетия, то вместе с ним приходит родитель или опекун. Уложение об опасных существах и иных чародеях, преступивших закон. Пункт восемнадцать би, — заученно выдал Перси.

— Что-о-о-о-о? — взревел Чарли. — Вы там охренели крысы министерские? Это же Джинни. Наша Джинни. Она героиня войны и вообще…

— Она жена бывшего Пожирателя Смерти. Моя жена, — на Малфоя было страшно смотреть.

— Хор-р-рек, — ругнулся Рон, скорее от бессилия, чем от злости. В голове не укладывалось происходящее.

Джинни висела на Малфое, а тот молча рвался из ее рук, куда-то за дверь. Ну, собственно, было понятно куда, в Министерство. Драко Малфой мало что взял от своего папаши — надменность, пожалуй, и гонор — а вот бешеный нрав в нем был явно от Блэков. Что он собирался делать в Министерстве? Морды бить? Дурак, как есть, хоть и умный.

— Билл, держи его, — заорал он, видя, как Малфой выдрался-таки из рук Джинни.

Старший брат прыжком перелетел полкомнаты и повис на Драко. Тот вопил что-то совершенно непотребное, но Рон уже не вслушивался. Сползшие рукава мантии открыли руки сестры и он увидел лиловые синяки на запястьях.

Время будто остановилось.

— Что это? — тихо спросил он. — Джинджер, что это?

Как ни странно, его услышали все.

Джинни ойкнула.

— Что это, милая?

Малфой, скинув Билла, с собственной спины, кинулся к жене.

— Джиневра?!

— Мистер Пардью сказал, что я пропустила назначенный мне день. Что я больше не должна этого делать. Никогда. И взял меня за руки. Для лучшего усвоения урока.

— Убью, — просипел Малфой. — Убью.

— В очередь встань, — оборвал его Чарли. — Перси, мать твою, что происходит?

tbc

Глава опубликована: 25.01.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 77 (показать все)
lensalot Онлайн
Это просто прекрасно :) Вдохновения авторам, жду с нетерпением ) Тот самый случай, когда веришь и когда написано отлично
Уважаемые авторы, можно ли надеяться на скорое продолжение?
Это нереально круто) настолько, что и бог с ним, что не дописано. Спасибо.
Это просто волшебство. Это очень круто написано!!! Погружение на 200%. Я очень надеюсь, что вы допишите эту вещь. Сложно выделить что-то одно, здесь всё в удивительном балансе: атмосфера повествования, и ощущение людей о после военном времени, сами герои, действительно, просто люди и этим они особенно притягательны и, конечно, сама история-сюжет уносит тебя моментально. Желаю творческого вдохновения и времени!
Огромное спасибо!!!
И, пожалуйста, отзовитесь, хоть как-то;)
kohl
Продолжение решил написать другой автор. Произведение называется История невыразимца. Там по мотивам мотивов, но тем не менее..
Stavridka
Спасибо!))
duchesавтор
kohl
спасибо. Да, я собираюсь продолжать, но когда по срокам - сказать не могу.
Ну, и оказывается, кто-то уже пишет продолжение.
duches
Как здорово, что у вас есть в планах написать продолжение. Я думаю, что все, кто читал ваш рассказ, согласятся со мной.
Мне кажется, что это даже в каком-то роде комплимент, это я про продолжение. Какой-то читатель настолько вдохновился, что не смог эту историю отпустить.
duches
Уж извините, это делаю я. Банально не утерпел, разрешения я у вас спрашивал, вы, наверное, сообщение пропустили, если что не так - извините.
duchesавтор
Stavridka
Наверное, да...

anforser,
Скорее всего пропустила. Но сейчас это уже ваша история
duches
Ооо, спасибо за ответ))) чего уж там, бывает по-разному, но что намерение - есть это главное,;)
Продолжением я бы это не назвала совсем, скорее истрия по-мотивам...там совсем всё другое.
Мне очень нравится как вы пишите. Потому что в вашей истории много именно состояния, "процесса проживания", если можно так сказать, а не просто действия. Собственно, тот факт, что ваша история стоит перед глазами как живая до сих пор после прочтения,(на минутку, с последней проды) и я вспоминаю о ней, уже многое значит для меня;) так сказать, моя личная " гарантия качества")))
В общем, вдохновения, кайфа от процесса и времени на реализацию,)) ну, и если автора можно чем- то вдохновить...
В общем, ждём!!!
Буду с нетерпением ждать вдохновения автора, так как начало восхитительно, и даже не хочется кричать "Не верю!". А это дорогого стоит.
А мне сегодня продолжение приснилось)
Дорогие авторы, мы всё ещё ждем и надеемся на продолжение. Вы же не забросили эту потрясающую работу, ведь правда? *делаю глаза как у кота из мультика* :)
Всё ещё жду🙏🏻❤️ И очень надеюсь
И я перечитываю.
Netlennaya Онлайн
И это всё?! Да?! Вау, приз за самый крутой облом из всего содержимого морозилки!
В очередной раз перечитал и поразился насколько тёпдый текст, наскоьько много любви к героям
Надеюсь, когда-нибудь будет таки продолжение
- Всё еще?
-Всегда!

❤️
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх