↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Live this life (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 20 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жить надо так, чтобы о тебе помнили, и уходить, пока не успеют привыкнуть.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Небо затянуло тонкой пленкой туч, воздух напитался преддождевым запахом и дарил потрясающее чувство свежести, просачиваясь в открытое окно Импалы, припаркованной в конце улицы напротив небольшого добротного домика, темная черепичная крыша которого вонзалась в тучный небосклон. Дин заглушил двигатель, похлопал себя по карманам, проверяя наличие рабочей отцовской зажигалки, мешочков с солью, и заряженный ей же пистолет, заткнутый за ремень за пазухой и скрытый зеленой рубашкой в черную клетку, зацепил лежащий на заднем сидении рюкзак, заранее подготовленный, и вылез из машины, благодаря небеса, метеорологические циклоны, или что там отвечало за погоду, что летняя жара Монтаны спала, и можно было в полной мере наслаждаться жизнью — хотя бы природным ее аспектом, и направился к песочного цвета дому.

Он обошел фигурно и аккуратно подстриженные кусты вдоль дороги, приоткрыл железные витые ворота, чуть скрипнувшие под давлением. «Пора бы смазать», — подумал Дин, шагая по гравиевой дорожке к крыльцу. Позвонил в дверь, поправляя сползающую с плеча лямку рюкзака и нацепил беспечную улыбку, чтобы выглядеть уверенным и беззаботным, чтобы обитатели дома и счастливые обладатели призрака почившей недельки две назад матушки не боялись, что что-то могло пойти не так. Они должны быть уверены, что Дин в состоянии их защитить, и он это сделает. Но все же лучше, чтобы под ногами не путались паникующие гражданские.

Дверь отворила эффектная блондинка, которой Дин тут раньше не видел. Строгая прическа с выпущенными локонами, вызывающе яркая красная помада, острые черты лица и крайне недружелюбный взгляд, будто девушку отвлекли от чрезвычайно важных дел, не предвещали ничего хорошего.

Она вызывающе скрестила руки на груди и оперлась плечом о косяк.

— Эм... — Дин замялся, судорожно соображая, не ошибся ли он случайно домом, что было в принципе невозможно, учитывая, что он тут уже был и договаривался о встрече всего пару часов назад. — А мисс Ковальски дома?

— А кто ее спрашивает? — голос у незнакомки был резкий и высокий, выдающий ее крайне стервозный характер — минус десять баллов по шкале привлекательности сразу.

— Лора, это ко мне! — в холл влетела Элис, запахивая на груди тонкую рубашку на ходу в попыхах. Сдула лезущие в лицо пряди и нервно и извиняюще улыбнулась недоумевающему Дину, чувствуя неловкость. — Дин, это моя сестра, я о ней рассказывала... — пояснила она, жестом приглашая зайти: — Я ждала тебя.

Дин кивнул, переступая порог, и прошел мимо прожигающей его ненавистным взглядом Лоры. Итак, новые персонажи их незамысловатой пьески, вот незадача.

Элис проводила его в знакомую уже гостиную, где Дин по-хозяйски уверенно кинул рюкзак в кресло и с сомнением покосился на неотступно следующую за ними Лору.

— Она знает, — заявила Элис, правильно истолковавшая мелькнувшую тень сомнения на лице Дина. Он тут же удовлетворенно кивнул, чувствуя, что ему удастся избежать неловких разговоров, только отнимающих время. Близилась ночь, и тогда с новой силой активизируется призрак, тогда уже будет не так весело.

— Раз вам, оказывается, есть куда пойти, советую вам воспользоваться этим шансом. Охота на призраков не такое уж и забавное занятие, как показано в Скуби Ду. Тут засел далеко не дружелюбный Каспер, — ухмыльнулся он.

— Еще чего! — вздернула подбородок Лора. — Раз моя сестра такая наивная идиотка, что поверила тебе, не значит, что поверю и я. Пудришь тут нам всем мозги дешевыми страшилками, и хочешь, чтобы мы еще и ушли, и можно было тут все спокойненько обчистить? Не дождешься, мошенник!

— Лора! — прикрикнула на сестру Элис с негодованием. — Прекрати, мы с тобой уже говорили об этом. В доме действительно творится черти что.

— Я не верю этому проходимцу и никуда не уйду! Пусть докажет, что он, как его там? Охотник за привидениями, вот.

— Хочешь, чтобы я красный диплом из Хогвартса предъявил? — съязвил Дин, взбешенный тем, что вся отлаженная схема действий катится в тартарары. Эта недоверчивая особа могла сгубить все шансы на спокойную охоту. А он уже подумал, что проблем уже с этим не будет. Ага, как же... размечтался! — Вам всем будет безопасней покинуть этот дом на ночь, пока я не разберусь.

— Тогда делай это под моим чутким руководством, красавчик, — усмехнулась Лора. — Будь моя воля, тебя бы здесь вообще не было.

Дин глубоко вздохнул и напомнил себе, что женщин бить нехорошо. Очень-очень. Даже таких стерв. Нужно сосредоточиться на работе. Предстояло разобраться, что удерживает миссис Ковальски в этом мире, раз она уже была кремирована, и это не помогло. Что могло связывать ее с этим домом, какое недоделанное дело? К чему она была привязана? Этим чем-то может оказаться что угодно: начиная от простого волоска и заканчивая дорогой сердцу коллекционной маркой. Простор для воображения зашкаливает.

— Пусть так, — был вынужден согласиться Дин. — Только вы должны делать все, что я вам скажу, понятно?

Лора презрительно хмыкнула и развернулась на каблуках, выходя из комнаты.

Элис осталась на месте, поежившись.

— Извини ее, пожалуйста, она весьма скептичный и недоверчивый человек... — виновато протянула Элис, опуская глаза.

— Я понимаю, — кивнул Дин. — Это... это нормально. Нам нужно держаться вместе. И подумай, что было дорого, к какой вещи была привязана твоя мама. Что угодно. Может, частицы ДНК — они тоже подходят.

Элис упала на диван, устало массируя пальцами виски, и вздохнула:

— Я... я не знаю. Все очень странно. И... Господи, я не верю, что все это происходит на самом деле!

Дин почувствовал себя неловко, он не знал, что делать в таких ситуациях. Утешить, найти нужные слова — это все по части Сэма, вот уж кто мог претендовать на звание семейного психолога. Но тот сейчас был далеко, в жаркой Калифорнии, и занят диаметрально противоположным — налаживал свою собственную, нормальную во всех смыслах жизнь. Так что рассчитывать приходилось только на себя, потому что... Ну потому что, видимо, предназначение Дина в другом: быть одному и вести семейный бизнес, хоть даже этой самой семьей не пахло в радиусе ста миль. Дин вздохнул, прикрыв глаза, собираясь выдавить из себя хоть что-то, как раздался звонкий крик Лоры с кухни, а затем грохот посуды.

Тут же были заткнуты в самый дальний угол все печальные думы, Дин внутренне подобрался, выпуская наружу охотника.

— Сиди здесь, — строго приказал он девушке, доставая из-за пояса джинс пистолет, и ринулся на звук бьющейся посуды.

Дин практически налетел на призрака, зависшего в проходе. Дамочка средних лет, в которой угадывалась прошлая ее красота, моментально переключила свое внимание на охотника, кривя губы в озлобленной гримасе, в самых лучших традициях киношных злодеев, и отбросила Дина в кухонный шкаф. Винчестер спиной ударился о стекло, по полу тут же разлетелись осколки, усеевая все пространство вокруг блестящим режущим ковром. На голову посыпался фарфоровый сервиз, добавляя остроты ощущениям.

Дин рухнул на осколки, теряя пистолет и царапая ладони, благо реакции хватило, чтобы не прочесать лицом по всему этому великолепию. Чудесно. Просто чудесно.

— Вот черт! — емко охарактеризовал ситуацию Дин, оглядывая со своей нижней позиции обстановку.

— Лора! — вскричала Элис, влетая в помещение. Ну конечно, выполнять приказы Дина совсем необязательно, когда можно с энтузиазмом влезть в самый эпицентр заварушки!

Призрак схватил оцепеневшую девушку за горло, Лора завизжала со своего угла. Дин замысловато выругался, пытаясь сгрести ноги в кучу, осколки сильнее впились в руки. Дин зашипел, поднимаясь. Под ногами хрустело стекло. Пистолет валялся в паре метров около опрокинутых стульев. Дин подхватил оружие, игнорируя пульсирующую боль в ладонях и льющуюся по рукоятке ствола кровь, по которой скользили руки, и выстрелил.

Призрак рассыпался антрцитово-черной дымкой, рассеиваясь в воздухе. Дин опустил руки, выдыхая с облегчением и встречаясь глазами с испуганной до полусмерти и дрожащей Элис, которая судорожно глотала ртом воздух.

— Ну, у кого-то еще остались сомнения по поводу происходящих событий, или попросить призрака повторить на бис? — осведомился едко Дин, речь которого была обращена в сторону скептично настроенной Лоры. Парень обернулся к ней. На побледневшем лице царил неприкрытый ужас. Девушка на дрожащих руках, опираясь на столешницу, приподнялась, глазея то на Дина, то на сестру, то на то место, где был призрак.

— Избавься от этой дряни! — неожиданно звонко взвизгнула она, резво вскакивая и направляясь к Дину. Хорошо же

она о мамочке своей отзывается, однако. — Это… это невероятно, ужасно! Просто убей ее! — девушка вцепилась в ладонь Дина, только добавляя новых мучений истерзанной руке. Он поморщился от боли и граничащих с ультразвуком децибелов.

— Я поэтому тут и тусуюсь, — вымученно улыбнулся он, не рискуя выдернуть руку, чтобы не причинить себе еще большей боли, и молясь, чтобы его отпустили из дьявольских тисков. Откуда только столько силы в таком худощавом тельце?

Лора несколько секунд выжидательно всматривалась в его лицо, пока не рассмотрело то, что ее успокоило, и, наконец, отпустила Дина, отходя в сторонку.

— Так, все идем в гостиную, — приказал Дин, шагая в комнату, на ходу доставая мешочки с солью, и тут же начал ее рассыпать вокруг дивана, игнорируя недоуменные взгляды девушек.

— Это еще что за черт? — вскинула идеально выщипанную бровь Лора.

Дин распрямился, закончив, и пояснил терпеливо:

— Это соляной круг. Призраки не могут его пересечь. Внутри вы будете в безопасности. Так что садитесь и ни в коем случае не пересекайте границ, иначе призрак сможет вас достать.

— Это точно сработает? — спросила Элис и, тем не менее, послушно зашла в круг, скромненько устроившись на крае дивана и сложив руки в замок на коленях.

— Да, если не разрушить границы круга, все будет работать, — кивнул Дин, доставая еще один мешочек соли из кармана, и вручил его Элис. Лора только фыркнула и уселась рядом, закидывая одну ногу на другую. — Вот это вам на всякий случай. Если сыпануть на призрака солью, он временно исчезнет. Не расходуйте зря, это на крайний случай. Если что: кричите.

— Хорошо, — кивнула Элис, слабо улыбаясь. Дин подарил ей в ответ теплую, ободряющую улыбку.

— Где находится комната вашей мамы? — спросил он, проверяя оружие.

— Второй этаж. Дальняя по коридору комната, — вальяжным тоном сообщила Лора со скучающим видом рассматривая фотографии на камине за спиной Дина, а потом перевела на него взгляд. — Если пропадет мамино золото, то ты не рассчитывай, что мы от великой благодарности спустим это дело на тормозах.

Снова здорово, называется.

Дин подхватил рюкзак, достал бинты и усмехнулся, перевязывая руки, чтобы не перепачкать тут все к чертям:

— Не волнуйся. За золотом я в ломбард наведаюсь. Тут же замешан чисто азартный интерес, — подмигнул он девушкам и побыстрее скрылся из поля зрения, чтобы не придушить эту меркантильную сучку.

Ну неужели он так сильно смахивает на мошенника и домушника? Черт, ладно, смахивает. Просто факт того, что Лора не купилась на его обаятельность, сильно ранило мужское самолюбие Дина. Но он еще покажет, на что способен. Непременно. Так что жди, призрак, своего звездного часа, охотник идет тебя убивать…

Каждая половица в коридоре скрипела под ногами, будто по минному полю идешь. Темно-бардовые обои в золотую завитушку визуально сужали и так далеко не просторный проход, отчего Дин чувствовал себя заживо замурованным в пафосный гроб. Он вздохнул, расправляя плечи, но это не помогло расслабиться.

Дин быстро дошел до дальней двери, схватился за ручку. Войдя в темную, душную комнату, Дин чертыхнулся, и врубил свет. Похоже с самой смерти хозяйки комнату не проветривали и вообще в нее не заходили. Но тем и лучше! Значит, тут ничего не затоптали и, скорее всего, ничего не вынесли, что очень и очень хорошо для дела.

Дин осмотрел помещение цепким взглядом. Массивная большая кровать по центру с претенциозно богатым орнаментом и рюшами. Матушка с замахами, однако. Трельяж с огромным овальным зеркалом, на полочке куча разнообразной формы и цветов тюбики, кисточки и прочая девчачья туфта. Дин невольно фыркнул: кто-то слишком старался оставаться на коне. Большой гардероб, и Дин готов был дать руку на отсечение, что он до отказа набит модными, на взгляд молодящейся миссис Ковальски, шмотками.

Дин начал прошаривать шкафчики, пытаясь найти хоть что-то за что бы мог зацепиться глаз. Подсказку. Улику. Решение.

Спустя полчаса, в глазах порядком пестрило от ярких безделушек, украшений. Это мадам вообще имеет при себе хоть одну завалящуюся книжку кроме модных журналов?

По правде говоря, Дин никогда не думал, что когда-либо задастся подобным вопросом. О времена, о нравы…

Лампочки в люстре начали мигать и потрескивать, стоило только Дину начать перебирать коллекционные ожерелья. Дин вскинулся, выдохнул облачко пара и аккуратно положил украшение на место, доставая пистолет. Оглянулся. И снова внимательно оглядел три золотых ожерелья с крупными бриллиантами в окантовке. На обратной стороне темнело засохшее пятнышко крови, и Дин радостно заухмылялся, уже празднуя триумф в своей голове, как его отшвырнуло прямо на громадную кровать.

От неожиданности Дин запутался в покрывале и рухнул громадным комком одеял на пол. Внутри где-то запутался пистолет. А призрак, долго не мешкая, уже подбиралась к Дину, скалясь в озлобленной улыбке.

— Прости, но ты не в моем вкусе, — хмыкнул Дин, доставая мешочек соли из кармана, и щедро осыпал миссис Ковальски. Та рассыпалась черной пылью. Только не надолго, учитывая, как взбесились все световые приборы, и как было холодно.

Дин метнулся к шкатулке с украшениями и вытащил нужное и собирался вернуться за пистолетом, как на пути снова образовался призрак.

— А ты настойчивая! — искренне восхитился Дин, в голове прикидывая схему пути к своему пистолету, ибо соли осталось совсем чуть-чуть — как раз для «посолить и сжечь». Дин сжал в кулаке остатки соли в мешке и перекатился в сторону черной железной вешалке. Надеялся, что железной.

Отломив полое крепление основы со второго раза, он замахнулся на призрака, и тот, слава редкостному Винчестерскому везение, рассеялся.

— Очешуенно! — выдал Дин, запыхавшись, и растянул губы в широкой ухмылке, чувствуя, как приятно щекочущий нервы азарт разливается по венам. Самый любимый момент охоты.

Дин заметался по комнате, роняя всякую мелочь с полок, создавая дикий грохот, и ринулся вниз. Осталось только придумать, как растопить ожерелье.

А также поспешить вниз, потому что дамы воспользовались опцией быстрого вызова охотника. Видимо, призрак решил, что Винчестер ему не по зубам («еще бы», — подумал Дин) и переключился на более слабые звенья цепи…

Дин замер на пороге, чуть было не свалившийся на пол, ибо так спешил, что чуть не запутался в своих ногах. И картинка перед ним предстала весьма занимательного содержания: Лора верещала, бегая (ну как... на шпильках это было похоже на карикатуру хромого на беговом марафоне. Да не зачтется Дину этот грех в карму) вокруг дивана и вокруг соляного круга. Внимание — с внешней его стороны. Чего она хотела этим добиться, было непонятно. Однако, определенного эффекта всё же удалось добиться — кажется, даже призрак озадачился, наблюдая эти пляски с бубном.

И пока сбитый с толку дух наблюдал за своей дочуркой, ее сестричка, не теряя времени, без лишних слов воспользовалась выданным Дином мешочком.

— Все в круг — живо! — зарычал Дин, столь быстро направляясь к камину, что даже потревожил остаточный дымок от призрака, который тут же развеялся совсем.

Элис схватила свою паникующую сестру и буквально силком втащила ее внутрь, пока Дин искал в сумке бензин и спички. Он буквально спинным мозгом ощутил материализовавшегося за спиной призрака и, почти не глядя, выстрелил. Чует, зараза, свой конец, вот и беснуется.

Пока он готовился к стандартному ритуалу, поливая-посыпая ожерелье, миссис Ковальски три раза успела порадовать всех своим присутствием. Как раз, когда охотник лихорадочно раздумывал над тем, как ему растопить золото, призрак проявил сильную настойчивость в своем желании продолжить... существование. Жизнью такое даже с натяжкой назвать невозможно.

Винчестер пересек полкомнаты в свободном полете, пока не встретился лопатками со стеной. От удара на секунду потемнело в глазах, и сжало грудь в стальные тиски. Не пошевелить ни ногой, ни рукой. Отлично. Миссис Ковальски за долю секунды оказалась рядом, обдавая тело жалящими колючками холода, и вцепилась мертвой хваткой в горло. Нет, ну что за терминатор?

— Огонь, — сипло выдохнул Дин в надежде, что его намек будет правильно истолкован. Он уже все сделал, осталось только поджечь ожерелье. Оставалось только надеяться, что этого будет достаточно — воздействия на кровь, иначе дело плохо, очень плохо.

Дин мог только скрести пальцами по гладким обоям, он задыхался, лицо мертвой женщины расплывалось по мутнеющим взором серой, кровожадно ухмыляющейся кляксой, как вдруг взорвалось алой сверхновой. Дин, наверное, даже бы отшатнулся, было бы куда. Но теперь его ничего не держало.

Призрак неверяще уставился на свои горящие руки, потом на Дина — как-то даже обиженно, и тот наверняка бы смутился, если бы эта тварь не пыталась придушить его всего секунду назад, и, наконец, полностью исчезла в огне, который тут же свернулся, оставляя в непривычной тишине и темноте гостиную.

Дин, расслабленный, сполз вниз по стене и блаженно улыбнулся, подмигивая завороженно смотрящий на него Элис.

~*~*~

Элис уже полчаса отпаивала Лору валерьянкой на развороченной кухне, но это мало помогало. Ее все еще била крупная дрожь и зуб на зуб не попадал, пока утомленный Дин не разыскал в буфете чудом сохранившейся коньяк, который он с характерным звоном стекла о столешницу поставил прямо перед носом Лоры. Та молча и благодарно на него взглянула. О, кажется, ему удалось завоевать сердце этой строптивой сучки.

Элис вопросительно вскинула бровь:

— Серьезно?

— Почему нет? Пожалуй, это самое универсальное средство, которое я знаю, — пожал он плечами, отчего Элис тихо рассмеялась.

— Ты сегодня показала себя очень смелой, — улыбнулся Дин. — Так что я могу сильно не переживать за твою безопасность, когда уеду. И твоей сестры тоже.

Это невольное замечание заставило вспомнить о брате. Которого он должен защищать. И которого он оставил сейчас без защиты. И не важно, кто куда ушел, это не оправдание, он ведь старший...

— А нам есть еще от чего защищаться? — обеспокоено спросила Элис, заметив перемену в настроении Дина. Он вскинул на нее растерянные глаза, но тут же взял себя в руки:

— На самом деле, призраки не самое страшное, что скрывается в ночи. Существует очень много монстров.

Элис в ужасе прикрыла рот ладонью, а из-за стола послышался нервный, панический смех Лоры.

— Я так и знала! — заключила она, наплевав на манеры, и отпила прямо с горла. — А вампиры существуют?

Дин с интересом посмотрел на нее поверх плеча Элис. Похоже она уже успела прилично набраться.

— Существуют.

— О, значит, это точно моя начальница — всю кровь мне выпила, с-сука! На кол ее. Осиновый.

— Осиновый кол не прокатит, — тут в Дине врубился режим «охотник-нон-стоп». — Им нужно голову отрубать.

Лора подавилась коньяком. Элис вздрогнула, кажется, всерьез раздумывая над тем, чтобы присоединиться к сестре. Такую информацию переваривать на трезвую голову смерти подобно.

— А вообще, — оживился Дин. — Я дам сейчас свой номер. И если что-то странное случится... Что угодно, звоните. В любое время, — он выпотрошил из рюкзака блокнот и ручку. Накарябав слегка кривоватые цифры, он вырвал лист и вручил его Элис, сопровождая все действо обезоруживающей улыбкой, от которой вокруг глаз расползались морщинки-личики.

— Спасибо, — тихо прошептала Элис.

— Это моя работа, — очень серьезно сказал Дин и накинул на плечо рюкзак. — Ладно, мне, наверное, пора. Еще нужно отоспаться, собраться, чтобы хотя бы вечером уехать. Если никаких дел не возникнет, — Дин специально сделал акцент на последнем предложении.

Они попрощались, и Дин вышел в ночь, расправляя плечи. Спина ныла и голова кружилась. Возможно, он схлопотал легкое сотрясение, но на это было плевать. Охота удалась. И он искренне надеялся, что удастся еще и следующая ночь.

Он бросил в багажник рюкзак и захлопнул его, садясь внутрь любимой машины и заводя двигатель, который тут же довольно заурчал.

Дин искоса следил за постепенно уменьшающимся домом в зеркале заднего вида, пока не свернул в сторону своего мотеля, оставляя очередную охоту за спиной.

К слову, Элис все-таки позвонила.

Глава опубликована: 27.05.2018
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх